Аутоимунный тереодит
Щитовидка
24 дек 2006, 02:17
При этом диагнозе нельзя принимать имунные препараты.А как тогда укреплять организм?.... витамины можно?.....Кто знает? спасибо
24 дек 2006, 10:34
Кто Вам такое сказал?
24 дек 2006, 11:05
Я принимала и принимаю и витамины и для иммунитета. Мне никогда не говорили врачи, что нельзя, впервые слышу...
24 дек 2006, 11:07
Вот и я о том же. Никогда ничего подобного не слышала.
24 дек 2006, 15:49
посмотрите в аннотации к любому иммуностимулирующему лекарству (например тот же Иммунорм), там в противопоказаниях стоит "нельзя принимать при аутоиммунных заболеваниях", витамины любые и можно и нужно принимать
24 дек 2006, 18:42
Не знаю что сказать, утверждать, что можно принимать, не буду . Но я принимала, и эндокринолог была в курсе. Имеенно Иммунорм не принимала. Виферон, Иммунал,Циклоферон, еще что-то уже не помню. Да, антитела у меня понизились до нормы, не после приема вышеперечисленного, а в принципе, в настоящий момент :-).
24 дек 2006, 21:01
расскажите.что вы принимали,что бы привести антитела в норму????разве это реально возможно? напишите плиЗ.И сколько у вас было антител..и как давно? спасибо
24 дек 2006, 22:54
АИТ давно, обнаружили в 97 году после ЗБ, сначала было незначительное повышение, без нарушенифя ф-ий ЩЖ, с тех пор принимаю Л-тироксин, но АТ все равно росли. Максимальный уровень АТ-600, понизились сами после родов . Перед ЭКО пытались понизить перед протоколом плазмоферезом, 5 сеансов, понизились ненамного и очень ненадолго. Со дня переноса до 20 недель Б принимала Преднизолон. Могут , конечно, сами и обратно вырасти, но вот пока, дочке два года, держатся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение