помогите эндометриоз и короткий протокол
24 дек 2006, 09:58
делали длиный прекратили из за удушья-аллергия на декапептил потом сделали короткий-неудача прчитала на пробирке что при эндометриозе подходит только длиный т.к. на коротком или эмбрион не приживается или не качественные яйциклетки получаютсяю посоветуйте что делать врач хочет делать опять короткий
24 дек 2006, 11:03
У меня при эндометриозе 3-4 степени, через пол-года после лапары был первый протокол ЭКО, короткий на Гонале, Оргалутране и Цитротиде. Удачный. Сейчас 8-я неделя, но к сожалению, ЗБ. В понедельник на чистку(((
24 дек 2006, 12:35
У меня при эндометриозе был короткий протокол, удачный. Был правда все тот же декаппептил и пурегон. Клеточки хорошие получились и обе прижились
24 дек 2006, 12:40
эндометриоз был 3-4 ст., корткий протокол на гонале. Удачный
24 дек 2006, 13:07
скажите а какие протоколы были до этого и сколько у меня такая депрессия сижу целыми днями в инете читаю про эко все подряд совсем потеряла надежду и всякие страшные мысли приходят жить не хочется кажется что мне прийдется делать эко без конца а дети так и не появятся
24 дек 2006, 21:41
никаких не было. правда тот короткий прервали и эмбрионы заморозили. Потмо было крио через 3 месяца, опять же со стимуляцией гоналом
24 дек 2006, 17:26
У меня короткий-наружный эндометриоз. Длинный пробовали, но протокол остановили, так как мало фоликулов было. Всего 2. От декапептила мне тоже плохо было, страшные головные боли. Даже таблетки не помогали.
24 дек 2006, 22:10
извияюсь что ничего утешительного сказать не могу: эндометриоз - 4 неудачи на коротком, на длинном с перового раза беременность. но мне кололи золадекс. мб просто сменить "климактерический" препарат их же много и все таки делать длинный
24 дек 2006, 11:34
вам блокаду совсем не делали только стимуляцию?
24 дек 2006, 13:06
Эндометриоз . В удачный протокол был с 22 дня цикла супрефакт в живот , затем пергонал + пурегон , и меногон + пурегон .Пергонал заменили меногоном , т.к. просто не осталось в клинике пергонала . Прочитав МНОГО об эндомериозе считаю что должен быть только длинный протокол , короткий малоэффективен . Удачи!!!!
24 дек 2006, 13:39
Это была первая попытка и удачная? а было ли лечение аГнРГ и сколько иньекций? уж очень твоя история воодушевляющая, хочется не упустить все детали что ы более тщательно подготовится к ЭКО
24 дек 2006, 20:31
а не было ли аденомиоза в матке и если секрет какова локализация эндометриоза? у меня киста на левом яичнике была эндометриозная и аденомиоз
25 дек 2006, 11:45
Делала по поводоу эн-за 2 лапары , после каждой личилась по 3 мес дифирилином . После второй лапары делала 1ое эко тоже длинный пртокол но был пролет ,причин думается мне куча разных . Энд-з после 1 лапары ставили 3-4 степени , причем и наружный и внутренний и трубы и матка и яичники . Доктор сказал что одно хорошо - кишечник не тронут , но шансы маленькие на беременность - уж очень все серьезно . После второй лапары ( делал один и тот же доктор которому я ОЧЕНЬ доверяю ) врач сказал , что степень можно 1-2 ставить ,т.к. есть прогресс в сторону улучшения . Но во второй раз удалили кисту с левого яичника . Что и было замечно на эко - этот яичник плохо реагировал . Так что . Но я честно пилда травки после 1ой неудачи . После второй я бы пошла 100 % на пиявки, морально уже была готова - но не пришлочсь к счастью .
25 дек 2006, 13:03
Давай рассказывай какие травки пила и где делала ЭКО ты фамилию врача мне сказала в личном сообщение а клинику я и не знаю
25 дек 2006, 13:42
Делала в МАлыше г.Тюмень . Пила травки 1. сбор ( на пробирке нашала : шиповник 1столовая ложка + пустырник 1ст л + боярышник 1ст л + аир( корневище ) 1ч.л +хвощ ( трава ) 1 ч.л. + зверобой 2чайн ложки . Смесь залить кипятком настоять 30 мин , процедить и пить по 10 мл 3 раза в день до еды . 2. Кроме этого пила 2 или 3 цикла подряд до овуляции шалфей 1ст ложка на стакан воды после овуляции девясил . ( В форуме Хочу ребенка есть топик "Джулия отвечает " так вот там дельно написано что и как пить . Почитай.
25 дек 2006, 14:22
Мне Тюмень то же ближе чем Москва и Питер. но у меня аденомиоз и эндометриоз и эт не все, поставила гистология хр.аднексит и хр. эндометрит, ановуляция, на фоне кисты левого яичника, блин чего то почитала девченки не могут преодолеть эндометрит если Диферелин помогает временно преодолеть 2 болячки, то аднексти и эндометрит помоему ваще даже улучшения небывае, у тебя такого безобразия не было?
25 дек 2006, 15:53
андексит тоже был , вот вроде эндометрита ( это когда плохо растет эндомпетрий ? ) не было . У меня букет тоже еще тот . Надо хорошо подготовиться . почитай здесь много дельного найдешь . Мне после первого протокола сказали что плохого кач-ва яйцеклетки и из за этотго мож и не прижились . Поэтому я и трваки пить стала . Эмбриончики во второй раз были лучше качеством - это эмбриолог сказала .
24 дек 2006, 17:50
А мне Зорина в Альтре назначила короткий протокол на менопуре. У меня эндометриоз 1-2 ст и аденомиоз. Но при этом скудный фоликулярный запас, поэтому, по ее словам, длинный протокол будет неэффективен. Так что же, из-за эндометриоза ничего не получится? А в другой клинике предлагали длинный протокол на супрефакте. Что-то я совсем растерялась.
24 дек 2006, 19:34
ты уже в протоколе?
24 дек 2006, 22:29
Вам, может, мой вариант подойдет? Энд. 1 ст. 10 дней на ОК --> отмена --> монстроподобное кровотечение --> стимуляция 10 дней Мерионал+Оргалутон (тормозилка спонтанной овуляции местного разлива) --> 7 клеточек --> 5 эмбриков --> троих подсадили. Удача :-) До этого длинный и крио в стимулированном. Попыток имплантации не было.
24 дек 2006, 23:46
Наружный эндометриоз 3 степени, железистая гиперплазия эндометрия. 2,5 года назад сделали лапору, 3 месяца ставили золадекс. В октябре было первое эко. Короткий протокол на декапептиле и менопуре. Когда стимулировалась, прочитала письмо мамы мамонтёнка,(залезьте в архив), уревелась вся, но, что верю в свою беременность не написала. Потому что не верила. Получилось 8 яйцеклеток, все хорошего качества. Подсадили 4 двухневных. Прижился 1. Сейчас нам 12 неделек. И это чудо. Весь протокол я повторяла про себя слова, что дорогу осилит идущий. А то были дурные мысли даже прервать протокол (у меня муж простыл, да ещё и меня перед пункцией капитально заразил.) Всё будет хорошо, ведь дорогу осилит идущий. Удачи вам и терпения.
25 дек 2006, 09:43
Молоток столько примеров блин девченки, вы так нас воодушевляете я рпям не могу уже хочу ой как сильно хачу пролечится и за малышом в ЭКО центр!!!
25 дек 2006, 13:45
Значит так и делай раз Очень хочешь . Удачи , пожелаю тебе , и ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО настроя - правильного , чтобы получидось с 1 попытки . Это почти как в том мультике , какие ноги , Крылья это ДА . А у нас ГОЛОВА - это Ух какая сила . ВЕРЫ и спокойствия , пуленепробиваемости и снова ВЕРЫ !!!! Удачи .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение