Дефект генов отвечающих за свертывание крови

24 дек 2006, 22:41
после ЗБ сдала кровь на анализы у меня проблемы с тромбоцитами из за того что есть дефект в двух генах (ну то есть они не до конца того фюфюфю дефективные будь они не ладны иначе типа я бы вообще не выжила, а так только что здохну я скорее всего от инсульта или легочной имбалии) ну и до кучи всю беременность будет существовать вероятность образования гемотом в плаценте как следствие нехватка кислорода у плода и его гибель - типа эта проблема решается если колоть всю беременность гипарин. можно конечно маму отправить сдавать кровь, но скорее всего у нее такая же фигня. начала серьезно думать о том, что мне вполне возможно, если когда нибудь у меня будет ребенок и если это будет девочка, спасибо мне она не скажет за то что я обрекла ее на такую же участь, что постигла меня. у моей мамы хоть есть оправдание, что она не знала. блин башка лопнет об этом думать. уже даже не знаю идти на слудующую попытку или поддаться естественному отбору
25 дек 2006, 11:53
Кто вам такие страсти наговорил???У каждого здорового человека есть гены,которые несут какое-либо заболевание - спасибо нашим предкам за это,но это вовсе не означает,что вы обязательно заболеете,просто при удачном стечении обстоятельств вы рискуете больше других! Кто вам сказал,что у вас обязательно будет инсульт,генетик? они лишь предостерегают и дают % вероятности. У меня тоже мутация генов гемостаза и позади 2 ЗБ,т.к. выявили эту бяку не сразу. Да,я колола всю третью беременность фраксипарин,но в результате родился в положенный срок здоровый (ттт) ребенок,я ни разу не лежала на сохранениях,ни разу не брала б/л,работала до 34 недели. А генетик вам разве не сказал,что этот "плохой" ген может вылезти не у вашего ребенка,а у праправнука,а вашему могут достаться гены вашей прапрабабушки. Идите в протокол,контролируйте гемостаз с начала стимуляции и рожайте здорового малыша!
25 дек 2006, 12:11
ППКС!!! Тоже полиморфизмы имеются, абсолютно согласна с Артисткой.
Эти мутации выявили по HLA?
25 дек 2006, 15:33
Мутации генов по HLA не выявляют :-) HLA - это гистологическая совместимость супругов. А мутации генов - это отдельный анализ. Обычно сдают на мутации генов гемостаза и мутации генов, отвечающих за фолатный статус.
25 дек 2006, 23:00
нет сдавала коогулограмму и еще какую то штуку, но на HLA я сдавала что то другое
25 дек 2006, 12:24
В хочушках, в клубных есть топик девченок с мутациями крови, зайдите почитайте, ничего страшного в этом нет, сейчас все это корректируется, я уже 1,5 месяца на фраксипарине и буду на нем до конца беременности и ничего страшного
25 дек 2006, 14:18
При таких мутациях обычно назначают особенную дозу фолиевой и параллельно В6 и В12. И не переживайте так!
Точно-точно!Нас тута много таких...У моей мамы первый плод - замершая на позднем сроке уже(УЗИ тогда не практиковалось...).Потом родилась я.У меня первый ребенок родился без проблем -по молодости так сказать, а вот сейчас стали копать,т.к уже 3 протокола мимо,выяснилось -что мутация генов...Корректируем.
123
25 дек 2006, 19:14
у меня такая-же фигня пью фолиевую 6 таб в день, нейромультивит (это b6 b12) и пиявки скоро буду ставить. это все можно скорректировать.
25 дек 2006, 23:04
у моей мамы такая же фигня: меня родила, так как училась в универе со вторым сделала аборт, ну и все после этого 3 выкидыша последний на 6 месяце. так как она в этом вообще ничего не понимает, гнать ее на анализы бесполезно только до кучи у нее утвердится и без того существующее чувство вины из за моих проблем. так как я все равно об этом думаю, а она вообще у меня садо мазо, страдануть любит и будет себя есть.
25 дек 2006, 23:07
я пью уже два года фолиевую 5мг после ЗБ и витамины группы В тоже. после ЗБ была еще одна попытка и колола гипарин, но ничего не прежилось. вот такая фигня :(:(. но все равно всем огромное спасибо, если есть с такими штуками как у меня положительные результаты буду все равно биться башкой и ломать стену. еще раз огромное всем спасибо и с наступающим!!!!
У моей мама вообще какое-то непонятное строение матки, при котором ЗаБ никогда нельзя!!! Это еще тогда ей говорили и сейчас на УЗИ подтверждают. А получилась я! Видно лимит удачек на наше семейство ограничен:)) Вся моя удача - во мне самой и осталась.
27 дек 2006, 00:50
ну на эту тему я тоже думала, только несколько в другом ключе:):) - из рубрики: мне реально повезло с мужем (ну просто ооочень клевый чувачек попался:):) ну и думала на этом везению конец. но все равно в глубине подсознания думаю, что ооочень хочу ему бебика родить. он за мной долго ухаживал, а я в него влюбилась, когда увидела его детские фотки. и оочень хочу такого же белобрысова мальчика с его огромными глазищами. не все должно быть хорошо и у вас точно будет. надо барахтаться обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)