Донорские яйцеклетки: каковы шансы?
25 дек 2006, 22:55
Пожалуйста, поделитесь опытом и информацией. У меня низкое качество яйцеклеток. Три неудачных попытки в двух разных клиниках. К последней готовились 8 месяцев: анализы, иммунизация лимфоцитами мужа, капельницы иммуноглобулина и т.д. У мужа - нормоспермия. С эндометрием вроде бы все нормально. Сейчас врач предлагает идти на протокол с другим препаратом (вместо пурегона и меногона - гонал), при этом идти параллельно с донором. А на этапе развития эмбрионов - выбрать лучшие: или мои, или ее, или и мои и ее. Вопрос: какие у вас успехи с ДЯ? Вопрос: должна ли клиника предоставить информацию о доноре: национальность, возраст, цвет глаз/волос, резус фактор? Можем ли мы выбирать, или кого дадут - того дадут? Была сегодня у врача, но спросить чего-то забыла, а теперь мучаюсь :( Пожалуйста, помогите!
26 дек 2006, 03:48
Посмотрите в архиве, там много топиков на эту тему. Шансы с ДЯ в целом выше, но как кому повезет. Мне повезло с 1-го раза (до этого 3 пролета и 1 ЗБ со своими). Информацию о доноре по идее клиника должна вам дать, но во многом это зависит от клиники. И пусть у вас все получится в следующем протоколе! Лучше со своими ЯК, конечно, хотя это не столь важно, поверьте счастливой маме очаровательной дочурки.
26 дек 2006, 14:49
У меня было эко с ДЯ удача с первого раза к сожалению закончилось ЗБ. До этого были два неудачных протокола со своими як. Перед протоколом составляли фенотип донора и группу крови. УДАЧИ !!!!
26 дек 2006, 09:32
А что значит в Вашем случае низкое качество клеток? Почему после 3 попыток сразу ДЯ?
26 дек 2006, 12:12
Потому что в первых двух попытках из 12-14 клеток 6-8 не оплодотворялись, остальные - с грехом пополам, из них на следующий день замирали в росте еще 50%. В первой попытке, правда, была ЗБ. В третьей попытке было 6 клеток, к вечеру их осталось 2, и те, в итоге, запаздывали в развитии почти на день. У мужа показатели спермы нормальные. АСАТ не могут быть причиной, т.к. эмбрионы-то не очень. Во всем остальном уже соломку подстелили :((
26 дек 2006, 14:59
Пробуйте со своими клетками, ДЯ всегда успеете. У вас же есть свои клетки, а за качество мы сдесь обсуждали не раз. И не стаким качеством детки получаются!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение