Киста после неудачного протокола и рост эндометрия

27 дек 2006, 08:54
сразу же после неудачного протокола с согласия врача уехала в санаторий, где делала грязи и физипроцедуры. вернулась в след. цикле с кистой 46мм, часто ли такое бывает и чем заканчивается? врач говорила, что если не рассосется, то слелаем пункцию, а я даже и не расспросила поподробнее что это такое.. и сильно ли сдвинется крио перенос.. и еще расстройство-эндометрий не растет, даже на 2 шт прогиновы 5,5 на 11д.ц...хотя раньше с этим проблем не было-не знаю что и думать
27 дек 2006, 15:21
ну на самом деле после неудачного протокола у меня ничего не вырастало, у меня начали вылезать функциональные кисты после ЗБ. ну и странно, что врач вас не предупредил, что не стоит грязевые процедуры и какие либо согревающие после стимуляции. но мб все будет нормально,если пункция уберет кисту. у меня правда пункция не помогла. просто через год само все устаканилось. а в части эндометрия не могу прокомментировать, не знаю.
после протокола может быть что угодно! После таких ударных доз эстрогенов и прогестерона эндик в след цикле может и не расти вовсе, а кисты ЖТ наоборот!!! Так что подождите еще цикл-два и все восстановистя. И не травите себя ради Бога никакиими прогиновами, грязями и прочей дрянью хотябы месяца 2-3. Вам сейчас это не поможет. У вас и так организм ошалевший от протокола сейчас, а вы ему еще и после устраиваете терапии гормональные! Зачем? Вам себя не жаль чтоли? Вам еще дите вынашивать, рожать и воспитывать, а вы заранее решили себя извести! Успокойтесь. У вас все нормально - как и у других девочек после протокола. А киста уйдет. А если не уйдет - попрубуйте что-то щадаяще: фитотерапию, пиявочек - они и кровушку вашу в порядок приведут и кисточки уберут и эндик расти заставят:)))
28 дек 2006, 11:25
ППКС
28 дек 2006, 12:54
да, возможно, Вы правы, но не сама же я себе их назначила-а врач... я, к сожалению, не изучила, что обычно делают. А дюфастон, например, я и до протокола постоянно пью-недостаточность его в организме-полипы возникают.. Насчет пиявок, спасибо, схожу, вообще я до протокола делала их, думаю и сейчас не помешает
28 дек 2006, 12:20
У меня тоже проблемы с эндометрием после стимуляции в цикле ИИ. Причем уже прошел после неудачного ИИ один цикл, сейчас второй, а проблемы остались: эндометрий растет плохо, а в яичниках какое-то бешеное количество фолликулов, которые мешают созревать одному-единственному. До ИИ эндометрий и яичники были как на выставке. Готовися к ЭКО по мужским причинам, теперь и не знаю, не будет ли проблем с вхождением в протокол из-за таких последствий стимуляции?
28 дек 2006, 13:29
а ИИ - это инсеменация?
28 дек 2006, 14:16
ага
28 дек 2006, 18:31
то есть после нее больший стресс, чем после эко? думала всегда что по стравнению с эко это менее чувствительно для организма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)