Просрочила оплату за криохранение

Девочки, вот возник вопрос.....Я должна была заплатить за хранение еще 5 ноября, но по некоторым обстоятельствам не смогла (муж уезжал надолго, а мне некогда было ехать в клинику, сами понимаете, маленький ребенок)))))). Так вот позвонила я в клинику, попросила, чтоб они мне дали свои реквизиты(они немного изменились) и что писать в назначении платежа.....хотела оплатить через сбербанк....попытались меня соеденить с бухгалтерией не получилось и в конце сказали, чтоб я не волновалась, оплатите мол попозже.....А не может так получится, что я просрочила платеж, а они утилизировали мои криошки? должны ли позвонить или сообщить об этом или как то по другому предупредить? Сиб, что прочитали)))))
27 дек 2006, 11:29
Я тоже как-то просрочила платеж аж на 5 месяцев, но как и Вы отзвонилась в клинику и сказала, что подъехать не смогу из-за болезни, они сказали ничего страшного как будите себя хорошо чувствовать так и оплатите. Потом оплатила, и мне сделали КРИО перенос. Так что думаю они их долго хранят.
мне бы конечно было легче через банк оплатить, хотя там наверное нужно новый договор заключать.....
27 дек 2006, 13:34
Викуля привет ,как у тебя дела
Юль приветик! Нормально пока)))))) , а у тебя как дела? Ты такая умница, вон как похудела.....а я только 5 кг за месяц скинула.... (на кремлевку села)
27 дек 2006, 14:08
см мое сообщение чуть ниже. Новый договор заключать не надо.
27 дек 2006, 11:34
Насколько я знаю, без вашего ведома они ничего не могут сделать с вашими криошками, должны позвонить или письмо с уведомлением о вручении прислать, где должны проинформировать о просрочке уплаты за крио.
27 дек 2006, 12:18
Вика, думаю, что во всех клиниках поступают одинаково. В нашей аве никого не утилизируют. Я б тоже все равно нервничала, поэтому лучше не тянуть с оплатой
27 дек 2006, 12:31
У Вас же наверняка есть на руках договор. Почитайте, что там написано. У меня все в Договоре оговорено.
27 дек 2006, 15:20
Стандартно в таких случаях владельцу собственности должно быть отправлено письмо с уведомлением об истечении сроков оплаты, с указанием суммы, сроков и способов ее оплаты, способа уведомления получателя платежа о переводе денег (на случай, если вы честно оплатите, а деньги будут идти несколько дней). Также могут быть указаны размеры штрафа за просроченный платеж и варианты развития ситуации, если платеж не будет произведен (в соответствии с договором, который вы заключали). Постарайтесь как можно скорее оплатить свой долг и отфаксовать платежку (или отсканируйте и отправьте по электронке с пометкой "уведомить о получении"). Ну и стандартно, припишите, что просите прощения за задержку и что впредь не повторится:) Я уверена, что вам пойдут на встречу. К счастью, криошки - масенькие:), это не крупногабаритная мебель:), с хранением которой могут быть сопряжены большие неудобства:) Удачи большой и здоровья:)
пока ничего не направляли((((((
27 дек 2006, 19:17
Значит, они НИЧЕГО плохого криошкам делать не собираются. Если бы для них было критично от криошек освободить место в холодильнике, они бы уже вам сто раз позвонили бы!:) Так что поскорее добывайте реквизиты или ищите возможность лично подъехать (вы, муж или знакомые). Позвоните вы им, в конце концов:), скажите, что все оплатите обязательно, извинитесь, и оплатите. Уверена, что они все поймут правильно: при малыше в доме многие и поесть забывают:)
27 дек 2006, 14:07
Вик вот тебе алгоритм. 1 Получаешь реквизиты по почте или по факсу. 2 В квитанции пишешь "Оплата по договору № (номер твоего договора) за медицинские услуги твоя ФИО в сумме ХХХ без налога НДС". Обязательно пишешь фразу без налога НДС, свою ФИЮ и сумму 5987 руб (кажется так) 3 Оплачиваешь 4 Отправляешь по факсу или звонишь, говоришь что оплатила такого то числа. Сама так вот платила.
спасибо за инфу))))))) Самое интересное, что я договор заключала на ЭКО, там был номер договора, и за крио мне дали тоже такой же договор,с таким же номером, слово в слово, а сверху ручкой написали "Крио"..... Получается, что просто договор пролангируется? Я так поняла, что заключается новый.....( по крайней мере сказали, что лучше всего подъехать и там заключить нов. договор и там же оплатить)
28 дек 2006, 12:55
привет Викуля, у меня все как всегда,правдо я похудела ,постройнела,сделала лапару вост.трубу,будем пытаться сами. С наступающим новым годам!!!!!!
28 дек 2006, 20:45
А у нас вообще не взяли оплату. Мы уже два года платим. А в этом сказали, что когда надумаете приходить, то тогда и оплатите. Мне вообще-то это странным показалось. Я тоже волнуюсь не сделают ли в клинике с ними что-нибудь, а потом доказывай, что они мне сами сказали не платить.
29 дек 2006, 08:49
у меня вообще на ресепшн сказали осталась одна криошка-платите за хранение. А по данным карты ничего не осталось. Я попросила разобраться. И тут подсчеты врача с эмбриологом разошлись на одну криошечку. А на ресепшене одно - платите! Я заплатила за 2 месяца и больше не шлю.. И мне почему-то больше не звонят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)