Подскажите, пожалуйста

Anonymous
27 дек 2006, 23:54
Девочки, есть ли смысл сдавать HLA и другие сложные анализы на совместимость с мужем если я не разу не беременела от мужа? Проверялась - здорова. Муж тоже здоров. Нашли шеечный фактор. Если один раз ИИ не получилась. Я хотела бы сдать кровь на совместимость и все остальное. Есть смысл? Не хочется делать ЭКО не один раз и только потом выяснить что у меня имунная несовместимость с мужем...
28 дек 2006, 00:31
Я не сторонница перестраховок, но если у вас есть возможность сдать HLA без дыры в бюджете, то сдайте. Собственно, одна ИИ - не показатель неспособыности пары забеременеть. Особенно раз вы оба здоровы (ттт). Но если по возрасту и каким-то другим причинам вы собираететсь идти на ЭКО, то лучше уж все сдать заранее, ИМХО. ЭКО и ИИ - очень уж разные нагрузки на организм. Я набираюсь сил перед третьей попыткой. На всякий случай сдали и HLA, и кариотип с абберациями. Отдали 10 000 руб, чтобы узнать, что все в порядке в этой сфере:) Но мне так гораздо спокойнее. Да и доктор рекомендовала сдать, раз уж мы два раза пролетели.
28 дек 2006, 04:31
ППКС!.....Если финансовых затруднений нет, то почему бы и не сдать....в нашем деле лучше перебдить, чем недобдить:)))....Хотя я тоже считаю, что одно неудачное ИИ вообще ничего не говорт. Удачи вам огромной!:)
28 дек 2006, 23:59
если вы обследовались до этого на все: лапара-гистера, гормоны и муж СГ сдавал неоднократно, то можно конечно. Но всегда остаются такие варианты как необъяснимый фактор. Или вот к примеру когда сперматозоид не может разрушить оболочку як, потому что она оч плотная... У нас необъяснимый фактор был, из генетики мы ограничились кариотипом. Лучше денег на Эко побольше оставить, имхо
автор
28 дек 2006, 14:35
спасибо огромное! Тогда лучше сдам. 10 000 рублей конечно не маленькая сумма, но делать ЭКО и потом выяснить, что проблема в иммунитете - еще хуже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)