***Эстонские ЭКОШКИ янв 2006 ***
02 янв 2006, 13:06
С НОВЫМ ГОДОМ!
Пускай веселый Новый Год к вам с уймой радостей придет, И пусть с собой он принесет друзей, здоровья, жизнт взлет. Пускай работа будет страстью, семья же - отдыхом души, и пусть исчезнут все ненастья и все крутые виражи!
Взяла на себя смелость открыть новый топ в Новый Год! Надеюсь старожилы нашего топа да и все девченки будут не против. Счастья нам материнского в этом году и исполнения желания!
С Богом! В Новый год!
Пускай веселый Новый Год к вам с уймой радостей придет, И пусть с собой он принесет друзей, здоровья, жизнт взлет. Пускай работа будет страстью, семья же - отдыхом души, и пусть исчезнут все ненастья и все крутые виражи!
Взяла на себя смелость открыть новый топ в Новый Год! Надеюсь старожилы нашего топа да и все девченки будут не против. Счастья нам материнского в этом году и исполнения желания!
С Богом! В Новый год!
03 янв 2006, 23:20
ну и умничка
и тебе тоже всего самого светлого и доброго
и тебе тоже всего самого светлого и доброго
20 янв 2006, 13:22
:-) безрукавочку не я :-),я кофточку вязала,но она для гулянки,поэтому не напялила,жарко будет.
02 янв 2006, 16:08
Ой ,а я тоже не увидела и потащила старый топик в новый год. Вот шляпа!:-))))
Всех -еще раз с праздничком и исполнения желаний в новом году!!!!
Всех -еще раз с праздничком и исполнения желаний в новом году!!!!
03 янв 2006, 11:15
Всем привет!
Девченки, кто мне может подсказать, как через Интернет теперь подавать заявление в Хайгекассу на получение денежек, а? Это надо через интернетбанк зайти в Хайгекассу, да? И как скоро денежку дадут?
Девченки, кто мне может подсказать, как через Интернет теперь подавать заявление в Хайгекассу на получение денежек, а? Это надо через интернетбанк зайти в Хайгекассу, да? И как скоро денежку дадут?
03 янв 2006, 11:21
приветики,как через инет подать,не знаю,сама туда ходила,а врзврат делают раз в квартал,значит если ща подашь,то к апрелю получиш
03 янв 2006, 11:35
Я тоже через инет не подавала. Но где-то в старых топиках по осени девченки расписывали как это сделать. Я ходила в хайгекассу и там это заняло минут 5. Вся инфа у них в компе, там они сразу тебе и сумму возврата назовут и примерный срок.
03 янв 2006, 19:12
привет. заходишь в хайгекассу через интернет банк, потом они тебя отправляютя на страницу коданику портала, там выбираешь тоже хайгекассу и подтверждаешь свое заявление. а деньги должны перечислить если не ошибаюсь 24 января
03 янв 2006, 23:19
деньги потраченные на лекарства возвращают РАЗ В КВАРТАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так как она не успела подать до конца года,врзврат будет в конце первого квартала,я когда ходила в хк мне там тетенька так обьясняла
04 янв 2006, 22:40
ой и правда я ошиблась! признаю:)
03 янв 2006, 19:09
приветик всем! всех поздравляю с Новым годом и наступающим рождеством!!!! желаю всем исполнения самых наших заветных желаний!!!
03 янв 2006, 23:20
и тебе того же;-)
03 янв 2006, 19:09
Девоньки, куды вы все пропали? как кто отпраздновал, расскажите. у кого какие планы, кто когда в протокол собирается? я же тоже на перепутье стою- не знаю куда теперь мне обращаться и с кем начинать сотрудничать? то ли в тарту то ли в виймси? вся в сомнениях
03 янв 2006, 23:23
отпразновали ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,дома,в кругу семьи с морем салатов и тд.до сих пор доедаем:-)
а планы пока без изменений,ждемс результатов с генетики а там будем посмотреть
а планы пока без изменений,ждемс результатов с генетики а там будем посмотреть
03 янв 2006, 19:10
запуталась я с январскими топами:)
03 янв 2006, 19:15
Главное что ты все же попала туда куда надо! Привет!
Относительно выбора клиники, то конечно решение останется за тобой. Как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Кому то в Вимси, кому-то в Тарту хорошо. Главное что все едины во мнении относитльно Рави. По деньгам разница не большая, а вот как уж тебе твоя душенька посоветует и интуиция, так уж выбирать тебе самой.
Относительно выбора клиники, то конечно решение останется за тобой. Как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Кому то в Вимси, кому-то в Тарту хорошо. Главное что все едины во мнении относитльно Рави. По деньгам разница не большая, а вот как уж тебе твоя душенька посоветует и интуиция, так уж выбирать тебе самой.
04 янв 2006, 15:43
усем привет:-) :-) :-)
04 янв 2006, 17:31
Всем приветик и С Новым Годом всех:) Что б наше заветное желание сбылось и мы все все стали мамульками наших деток :)
У меня новостей никаких. 24-го еду в Тарту. А пока сижу в климаксе:) Очень надеюсь что больше не придётся уколы делать.
У меня новостей никаких. 24-го еду в Тарту. А пока сижу в климаксе:) Очень надеюсь что больше не придётся уколы делать.
04 янв 2006, 17:34
ну кулачков тебе на 24:-) цельный вагон-принимай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2006, 17:37
Девочки я уже оставила свое сообщения вам в новом топике, прочитайте пожалуйста и помогите советом, перерыла весь интернет и ничего толком не нашла. Научилась искать сообщения в архиве, начиталась всего и волосы дыбом встали, 20000 процедура-это кошмар какой то!!!Я читала что процедуру финансирует хайгекасса а платить надо только за лекарства-это что лекарства 20000 стоят? И еще так и не поняла, муж и жена должны быть гражданами эстонии или все таки только жена?
p.s. Шапа -не та ли эта шапа и нефа с кем мы года 2 назад на 7-е в форуме сидели? Если это вы девчонки очень рада вас видеть, я кстати бывшая пантера(если помните такую:)))
p.s. Шапа -не та ли эта шапа и нефа с кем мы года 2 назад на 7-е в форуме сидели? Если это вы девчонки очень рада вас видеть, я кстати бывшая пантера(если помните такую:)))
04 янв 2006, 17:52
да,в районе 20,000 стоит один протокол,ну + -,зависит от необходимых лекарств,хайгекасса доплачивает только за 3!!!!!протокола,последующие будут стоить в районе-30,000
насчет гражданства,это важно только тогда,если ты решила попробовать в Тарту попасть в "бесплатный" протокол,там ты платишь только за лекарства(+- 10,000),сам протокол бесплатный,но там должны быть оба гражданами и чтоб мф небыло,те.муж должен быть АБСОЛЮТНО здоров!!!!!!!
часть денег с потраченных лекарств хайгекасса потом возместит,до 9,500 в год!!!!!!!!!!
а насчет того,что тебе посоветовали в Фертилитасе эффект отмены,так он и правда иногда работает,у кого ты там была на приеме?????
насчет гражданства,это важно только тогда,если ты решила попробовать в Тарту попасть в "бесплатный" протокол,там ты платишь только за лекарства(+- 10,000),сам протокол бесплатный,но там должны быть оба гражданами и чтоб мф небыло,те.муж должен быть АБСОЛЮТНО здоров!!!!!!!
часть денег с потраченных лекарств хайгекасса потом возместит,до 9,500 в год!!!!!!!!!!
а насчет того,что тебе посоветовали в Фертилитасе эффект отмены,так он и правда иногда работает,у кого ты там была на приеме?????
04 янв 2006, 17:58
Да что я уже только не пробывала, 2 раза инсеминацию делали тоже без результатно, а была я у др.Клюбиной-вроде так:)Незнаю уже что делать, думать и кому обращаться, 20000 у меня нету, врача хорошего не найти:(
Да кстати я читала на сайте хайгекассы, что они финансируют процедуры Эко в фертилитас, в тарту и в центральной больнице.
Да кстати я читала на сайте хайгекассы, что они финансируют процедуры Эко в фертилитас, в тарту и в центральной больнице.
04 янв 2006, 18:05
главное сразу не впадать в истерику,еще хуже только будет
(сказала Аня истеричка:-) )
да,и мнея очень пугал этот вопрос (денежный),на первый протокол целый год!!!!!!копили,откладывали по копеечке,потом кредит в банке взяли,я так понимаю,что если есть желание,то выход всегда найти можно,главное взять себя в руки,ну и моральная поддержка мужей далеко не последнее дело,главное верить,что все будет Х А Р А Ш О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(сказала Аня истеричка:-) )
да,и мнея очень пугал этот вопрос (денежный),на первый протокол целый год!!!!!!копили,откладывали по копеечке,потом кредит в банке взяли,я так понимаю,что если есть желание,то выход всегда найти можно,главное взять себя в руки,ну и моральная поддержка мужей далеко не последнее дело,главное верить,что все будет Х А Р А Ш О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 янв 2006, 18:09
Valitsuskoalitsiooni otsusel eraldatakse 2006. aasta riigieelarvest nimetatud eesmärgil 10 miljonit krooni tingimusel, et keskmine kunstliku viljastamise protseduuri ja seda toetavate ravimite omakulu inimesele ei ületaks 7000 krooni. Riik hüvitab viljatusravi kulusid Haigekassa poolt kindlustatud kuni 40- aastastele naistele kuni kolmel korral.
04 янв 2006, 18:12
переведи плиз ДОСЛОВНО!!!!!!!!!!
может какие новые поправки ввели в этом году,каждый год вводят че то новенькое,до 2005 года скидки на 3 льготеых эко действовали до 35 лет в прошлом приняли до 40,а че там в этом году приняли????не на столько знаю эстонский просто
может какие новые поправки ввели в этом году,каждый год вводят че то новенькое,до 2005 года скидки на 3 льготеых эко действовали до 35 лет в прошлом приняли до 40,а че там в этом году приняли????не на столько знаю эстонский просто
04 янв 2006, 18:22
это я нарыла на сайте где было заседание круглого стола от 28.12.2005 года. Попробую перевестиЗначит, по решению правящей коалиции из гос. бюджета выделить на искуственное оплодотворение 10 мл.крон с условием что средняя процедура по иск.оплодотворению и нужные для этой процедуры лекарства не привышали 7000 крон для человека.Государство возмещает лечение по бесплодию женщинам до 40 лет
04 янв 2006, 18:26
ну так насколько я понимаю,это они просто подписали очередные льготы на этот год,все без изменений,до 40 лет и 3 попытки
04 янв 2006, 17:54
Привет! Будем знакомы. Я из старых старожил и тут нас не мало. Ну во-первых хочется тебе пожелать что бы ты все же обошлась без ЭКО!
Поверь, это совсем не легких путь.
Относительно Рави. Отменяй свой визит и не трать 50.0 крон, лучше купи 3 кг мандирин на рынке! И это серьезно. ДоХтер-тибидохтер Расс тебе в этом деле не помощница. Оснавная часть девченок с нашего топа прошла через них и мнение одно и очень определенное - только не туда! Цена вообщем-то дейстительно очень высокая. И именно лекарства в ней дорогущие. 20 тыс это минимальная сумма, все в итоге может выложиться и в 30000.- Индивидуальный подход и ответ на лекарства. Разница самой процедуры в ценах между Рави, Вимси и Тарту есть, не скроем! на Рави самая дешевая, но это не та сумма, которая может стать решающей. При общих расходах разница в 2-3 тыс крон не существенна.Но самое главное, это внимание, доверие и результативность. Я думаю, то что тебе прописали в Вимси, возможно бы тебе и помогло! Можешь ради интереса съездить и в Тарту. Др. Андрей Сырица, между наши просто Андрюшка, денег с тебя за нечего делать брать не будет, оценит ситуацию и предложит выход. Так что не настраивайся-ка ты раньше времени на эту не легкую процедуру. Мы бы здесь еще раз отдали по столько же денег, если бы нам предложили другой путь к материнству, без стимуляций, пункций, подсадок и двухнедельного сумасходящего ожидания.
Удачи тебе!
Поверь, это совсем не легких путь.
Относительно Рави. Отменяй свой визит и не трать 50.0 крон, лучше купи 3 кг мандирин на рынке! И это серьезно. ДоХтер-тибидохтер Расс тебе в этом деле не помощница. Оснавная часть девченок с нашего топа прошла через них и мнение одно и очень определенное - только не туда! Цена вообщем-то дейстительно очень высокая. И именно лекарства в ней дорогущие. 20 тыс это минимальная сумма, все в итоге может выложиться и в 30000.- Индивидуальный подход и ответ на лекарства. Разница самой процедуры в ценах между Рави, Вимси и Тарту есть, не скроем! на Рави самая дешевая, но это не та сумма, которая может стать решающей. При общих расходах разница в 2-3 тыс крон не существенна.Но самое главное, это внимание, доверие и результативность. Я думаю, то что тебе прописали в Вимси, возможно бы тебе и помогло! Можешь ради интереса съездить и в Тарту. Др. Андрей Сырица, между наши просто Андрюшка, денег с тебя за нечего делать брать не будет, оценит ситуацию и предложит выход. Так что не настраивайся-ка ты раньше времени на эту не легкую процедуру. Мы бы здесь еще раз отдали по столько же денег, если бы нам предложили другой путь к материнству, без стимуляций, пункций, подсадок и двухнедельного сумасходящего ожидания.
Удачи тебе!
04 янв 2006, 17:56
молодец Танюша как всегда умудрилась высказать все мои мысли более правильно:-) а я как всегда:-)
04 янв 2006, 18:02
Другого выхода к сожалению не вижу, с 1999 года пытаемся и все никак, я тоже думаю срок не маленький, я раньше тоже часто сидела на форуме только на сайте 7-я, потом надоело все, забила, забыла и 2 года жила и ни очем не думала, верила в чудеса-но не все так просто, в итоге ничего не изменилось и остался тот же вопрос что делать???
05 янв 2006, 15:52
Оооо, какие люди! Ты угадала, это действительно мы :о))) По прежнему в том же статусе хочушек... увы...
Так прикольно, в последнее время встречаю старых знакомых по инету, то в ином качестве (была хочушка, теперь беременная), или в другом форуме :о)
Так прикольно, в последнее время встречаю старых знакомых по инету, то в ином качестве (была хочушка, теперь беременная), или в другом форуме :о)
06 янв 2006, 22:46
Конечно помню. еще перед НГ вспоминала, что так втретиться нам и не удалось..
06 янв 2006, 22:51
Конечно помню. еще перед НГ вспоминала, что так втретиться нам и не удалось..
04 янв 2006, 18:38
Кукла,вообщем советуем единодушно записаться на прием в Виймси к док-ру Кааритсу или к др.Тальвинг,или же если есть возможность поехать на прием к Сыритсе в Тарту,рави это выкинутые на ветер деньги и море нервов,которые нам еще пригодятся,телефон Вийси ты знаешь,а тарту девочки подкинут,удачи,не вешай нос,прорвемся,мы сильные
04 янв 2006, 20:08
Анютка спасибо за твои советы, наверно я так и сделаю:) для начала виимси потом может и до тарту доеду:)
04 янв 2006, 22:49
привет! я полностью согласна с девоньками- не ходи на Рави. там просто конвейр какой-то. все делается впопыхах и никому нет до тебя дела. сама прошла это. делала на рави 2 эко. теперь тоже нахожусь в раздумьях-куда податься. думаю, что скорее всего в виймси рвану. хотя могу еще и передумать:). удачи тебе, Кукла! но на рави не ходи!
05 янв 2006, 00:26
Анют, а д-р Каритс и Тальвинг, они только по эко специализируются или к ним можно вообще по бесплодным проблемам обращаться? Понимаю, что наверно надо самой в регистратуре спрашивать, но там как правило неприятные тетечки сидят, которым мало дело до твоих проблем.
05 янв 2006, 12:42
Относительно других проблем, то конечно же к ним тоже можно обращаться. Они по мимо данной специализации консультируют и как просто гинекологи. Недавно отправляла к ним свою знакомую молодую девченку. Приняли и помогли, хотя там слава Богу никаких подобных проблемм нет.
05 янв 2006, 13:59
Мы с мужем тут "семейном совете" решили, что пробуем еще самостоятельно, ну а если не получится, то пойдем уже в платную клинику обследоваться. Так как от бесплатного лечения толку малова-то. Врач направляет на анализы, сообщает результат, выписывает таблетки и до свидания, еще что-то проверить или проследить действие этих лекарств никто не хочет. В результате куча разных диагнозов, но ни одного нормального курса лечения. Я все-таки надеюсь, что в платной клинике ситуация получше. Или я ошибаюсь? Девочки, что скажете.
05 янв 2006, 14:11
Конечно пробуйте самостоятельно! Удачи вам в этом приятном деле! А относительно платной клиники, то на то они и платные, что подход там совсем другой и обследуют и контролировать будут, но при условии если ты сама этого пожелаешь. Никто навязывать этот сервис тебе не будет.
05 янв 2006, 14:18
Ну серви у нас вообще ненавязчивый. :-) Просто хотела спросить ваше мнение, в платной клинике действительно более внимательно относятся к пациенту или это все-таки опять же предубеждение. Если я захочу например УЗИ-мониторинг сделать, чтобы мне О. отследили по Узи. Это реально? Или мне тоже скажут, что зачем вам все это надо итд. итп.
05 янв 2006, 14:19
сделают,а почему нет?
05 янв 2006, 14:35
Будешь платить деньги, сделают тебе все что угодно!
05 янв 2006, 14:18
да,правильное решение,но в платных тоже иногда давить на них надо.держу кулачки чтоб ты в Виймси поехала уже на учет по беременности вставать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А к кому по вашему мнению лучше идти к Талвинг или к Клюбиной?
05 янв 2006, 14:36
Я тебе в данном вопросе не помогу, я в Вимси не была. Анютка и Пчелкой у нас спецы.
05 янв 2006, 14:39
а Клюбина это в Виймси разве????я такой не слышала да и не видела такой фамилии там:mda
я бы сразу к Тальвинг пошла,ведь если че,так к ней и на эко потом
я бы сразу к Тальвинг пошла,ведь если че,так к ней и на эко потом
05 янв 2006, 14:43
Спасибо за совет! Будем стараться не доставлять врачам большого беспокойства :-) Ну, если уж никак попробую к Талвинг.
05 янв 2006, 14:47
давайте,дерзайте,шанс есть всегда,ну почти всегда
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(это я просто исключение из всех правил,эх.....мне бы лет 5 назад в эту теплую компашку на еве попасть,я б уже ляльку бы нянчила;-) ;-) ;-) )
(это я просто исключение из всех правил,эх.....мне бы лет 5 назад в эту теплую компашку на еве попасть,я б уже ляльку бы нянчила;-) ;-) ;-) )
05 янв 2006, 14:53
Держись, у тебя обязательно получится. Мне бы тоже в эту компанию пораньше бы попасть, глядишь все было бы по проще сейчас.
Но ведь хорошо, что мы сейчас тут, лучше позно, чем никогда.
Но ведь хорошо, что мы сейчас тут, лучше позно, чем никогда.
05 янв 2006, 14:54
вместе мы СИЛА!!!!!!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D
04 янв 2006, 18:45
Шапа!!!!!ты на разбор полетов пойдешь????????????
если да,то поинтересуйся плиз у Каритса про узи допплера кровоток в матке,делают ли они это и сколько это стоит,плиииз,а то мне еще не скоро к нему:-(
если да,то поинтересуйся плиз у Каритса про узи допплера кровоток в матке,делают ли они это и сколько это стоит,плиииз,а то мне еще не скоро к нему:-(
05 янв 2006, 15:42
Привет!
Сорри, вчера на форум не заходила, не видела вопроса... Он мне никакого разбора полетов не предлагал, так что никуда я не иду... А позвонить ему и спросить не хочешь?
Сорри, вчера на форум не заходила, не видела вопроса... Он мне никакого разбора полетов не предлагал, так что никуда я не иду... А позвонить ему и спросить не хочешь?
05 янв 2006, 15:47
да мне кацца,это не по телефону надо,пока я ему обьясню что я от него хочу,прощще сьездить
04 янв 2006, 22:57
Девоньки, я тут собираюсь идти на Рави просить чтобы мне копии сняли с карты- напомните пожалуйста с каких документов они должны мне снять копии, с каких анализов? а то потом придется не один раз мотаться к ним.
04 янв 2006, 23:59
абсолютно со всей карты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все анализы и тд.с первого до последнего листочка,удачи тебе в войне с рави@@@@@@@@@@@@@@@
все анализы и тд.с первого до последнего листочка,удачи тебе в войне с рави@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2006, 12:39
Относительно анализов, то я уже вроде писала раньше, что их надо проверять после получения копии. Всю карту снимать не надо, прости Анют,но в этом нет смысла. Вся история твой болезни в подробностях не интересна. Надо последние анализы, группу крови ну и желательно выписки там от лапор, и если трубы проверяли - это конечно если есть.
По анализам, то срок их действия пол года, так что если этот срок уже прошел, то полюбому анализы надо будет делать новые, но копии пусть будут для сравнения. Если в Тарту, то Докрор их делает сам, кроме забора крови из вены, либо все можно сдать в Таллинне. То что касается ведения протокола ЭКО и доз применяемых лекарств, то в карте своей ты это не обнаружишь, Рассиха ведет свои карты и вся эта информация, которая как раз и была бы интересна другому врачу отсутствует!
В карте есть просто лист о применяемых дозах наркоза при пункции.
У меня вся дозировка была расписана самолично, ну вот вела я все эти записи даже и не подозревая что они так пригодятся. Сырица был этому очень рад. Может и ты где-нибудь записи оставила, хотя новерняка Рассиха применяет всем стандартные протоколы и если что, то можно поднять и мой. Да и еще, снимать они тебе копию будут в течении недели. Раньше и не расчитывай. Но полюбому после получения на руки возьми свою карту и копии и еще раз все сама перепроверь.
По анализам, то срок их действия пол года, так что если этот срок уже прошел, то полюбому анализы надо будет делать новые, но копии пусть будут для сравнения. Если в Тарту, то Докрор их делает сам, кроме забора крови из вены, либо все можно сдать в Таллинне. То что касается ведения протокола ЭКО и доз применяемых лекарств, то в карте своей ты это не обнаружишь, Рассиха ведет свои карты и вся эта информация, которая как раз и была бы интересна другому врачу отсутствует!
В карте есть просто лист о применяемых дозах наркоза при пункции.
У меня вся дозировка была расписана самолично, ну вот вела я все эти записи даже и не подозревая что они так пригодятся. Сырица был этому очень рад. Может и ты где-нибудь записи оставила, хотя новерняка Рассиха применяет всем стандартные протоколы и если что, то можно поднять и мой. Да и еще, снимать они тебе копию будут в течении недели. Раньше и не расчитывай. Но полюбому после получения на руки возьми свою карту и копии и еще раз все сама перепроверь.
05 янв 2006, 14:16
Танюш,я снимала со всей карты,что б потом голову не ломать когда и чего делали,чего назначали,какие пилюли глотала и т.д.Каритс сложил все в папочку,предворительно внимательно изучив все.потому как один раз он у меня спросил когда делали лапру по удалению труб а у меня как назло провал в памяти в этот момент был и я никак не могла соорентироваться:-) так он открыл и всю нужную инфу нашел.(я еще с копии карты на всяк случай еще копию сняла дома лежит,вдруг пригодится)да и схему протокола я думаю темболее надо попробовать получить на руки,она обязана сделать это.
Да, конечно, это самый лучший вариант, если так получится, то и славненько. Только вот записи по протоколу Рассиха не выдаст, это уж точно. Это у них как свое ноу-хау (ха-ха! три раза) было бы из чего.....
05 янв 2006, 14:40
да задолбали они,болячки наши,а бумага их,вот им и жалко отдавать,мне так и сказали когда я там разборки наводила
05 янв 2006, 10:44
Привет девченочки! Наверняка повторюсь, но пусть этот год принесет нам исполнения самой заветной мечты и в следующем году в 12.00 мы наконец то загадаем другое желание!
А у меня 65 день после последнего укола жду!!!!
Танюш ты через сколько дней из климакса вышла кстати?
А у меня 65 день после последнего укола жду!!!!
Танюш ты через сколько дней из климакса вышла кстати?
05 янв 2006, 12:31
Привет! Давненько тебе не видно было. Ну во-первых будем надеяться что данный климакс не затянется и ты через 1.5-2 месяца после последнего укола сможешь смело приступать к освоению мечты. У меня вообщем-то вроде как что-то около этого срока пару раз и выходило. То есть цикл восстанавливался, но ты же понимаешь, все это индивидуально, может у тебя М и завтра приплывут так что жди. Главное, что бы предпринятые действия принесли пользу! Удачи!
05 янв 2006, 14:41
и тебе того же:-) :-) :-)
05 янв 2006, 14:56
А где наши мамашки потеряшки?????как девченочки растут?????
05 янв 2006, 16:06
:-) растут с космической скоростью,вчера капризульничали до 2х часов ночи,а вообще уже есть маленький прогресс - три раза согласились поспать в своей кроватке :-).
Всем девченкам желаю большой удачи в новом году!!
Всем девченкам желаю большой удачи в новом году!!
05 янв 2006, 16:08
умнички какие,рады вас видеть,заходите к нам в гости почаще
05 янв 2006, 17:29
Спасибо огромное за пожелание!
Вам расти здоровенькими и красивенькими!
Вам расти здоровенькими и красивенькими!
05 янв 2006, 15:01
http://www.hardart.ru/raznoe/text/test.htmll
девченки зайдите сюда и напишите потом че у вас получилось:-D :-D :-D
девченки зайдите сюда и напишите потом че у вас получилось:-D :-D :-D
05 янв 2006, 15:04
А вот и не попали.....у меня нестандартное мышление.....
05 янв 2006, 15:08
у меня почти стандарт,только цвет выбрала -зеленый:-D:-D:-D
05 янв 2006, 15:18
Значит тоже не стандарт! да ну их, всех под одну гребенку, психологи блин!
05 янв 2006, 15:20
:-D:-D:-D:-D:-D:-D
06 янв 2006, 01:02
Блин -че такое! Я тоже выбрала молоток!!!!!!!
Хотела красный,но в последний момент вспомнила,что люблю голубой цвет и выпендрилась!!!
Но действительно хотелось почему то красный назвать! Вот чудеса!!????
Как так можно???
Вот и доверяй потом людям свои мозги -такое вывернут. Я ведь красный -терпеть не могу!!!
Хотела красный,но в последний момент вспомнила,что люблю голубой цвет и выпендрилась!!!
Но действительно хотелось почему то красный назвать! Вот чудеса!!????
Как так можно???
Вот и доверяй потом людям свои мозги -такое вывернут. Я ведь красный -терпеть не могу!!!
05 янв 2006, 15:49
Всем привет еще раз!
Я тут все придумываю новые вопросы... вот скажите мне, если я надумаю ехать на третий протокол в Тарту, мне можно и нужно ли будет сделать копии истории болезни и ЭКО в Виймси? У меня на руках остались от руки расписаные дозы и лекарства от 2х протоколов, на руках есть заключение после лапары. Надо ли еще что-то? В принципе, в Пельгулинна я карту могу спокойно забрать, как в прошлый раз, скажу, что направили на лечение в другую клинику и нужна карта. Но там особого ничего нет, меня не лечили, все в пределах нормы... то бишь, ничего особенно интересного там нет... все подробности и последние анализы в Виймси...
И вообще, когда имеет смысл ехать к Сыритцу? Когда будем готовы делать ЭКО или можно просто пообщаться с ним, оценить наши шансы?
Я тут все придумываю новые вопросы... вот скажите мне, если я надумаю ехать на третий протокол в Тарту, мне можно и нужно ли будет сделать копии истории болезни и ЭКО в Виймси? У меня на руках остались от руки расписаные дозы и лекарства от 2х протоколов, на руках есть заключение после лапары. Надо ли еще что-то? В принципе, в Пельгулинна я карту могу спокойно забрать, как в прошлый раз, скажу, что направили на лечение в другую клинику и нужна карта. Но там особого ничего нет, меня не лечили, все в пределах нормы... то бишь, ничего особенно интересного там нет... все подробности и последние анализы в Виймси...
И вообще, когда имеет смысл ехать к Сыритцу? Когда будем готовы делать ЭКО или можно просто пообщаться с ним, оценить наши шансы?
05 янв 2006, 15:54
попроси просто схемы протоколов у Кааритса,думаю он даст,у тя на руках ведь только бумажка с дозами,а качество и кол-во клеточек и эмбриков у него в бумагах,думаю копию без проблем сделает.
че он вообще тебе сказал?че предложил еще дообследовать?ты мучала его вопросами?
че он вообще тебе сказал?че предложил еще дообследовать?ты мучала его вопросами?
05 янв 2006, 16:20
Обследовать пока ничего не предлагал, ждем результаты анализов, которые в протоколе делали... но это скорее для мужа имеет значение, чем для меня. У меня только кровь брали... опять же, я не знаю, что они в крови проверяли... а я его не пытала особо, не до того было...
Слушай, а Хайгекасса по-прежнему надодится возле автовокзала, да? В том смысле, отдел, куда подавать на компенсацию подавать надо. А то я совсем забыла, что в отпуск выхожу с 11ого, так я схезжу туда сама, быстрее будет, чем через Инет :о)
Дааа, у нас МФ, тогда наверное пригодятся последние спермограммы? А про лечение надо что-то? Это придется у Поламеста копии делать... Блин, бумажек надо море!
А что сказать Каритсу, если спросит нафига мне копии? Честно сказать, что хотим в Тарту или придумать что-то?
Слушай, а Хайгекасса по-прежнему надодится возле автовокзала, да? В том смысле, отдел, куда подавать на компенсацию подавать надо. А то я совсем забыла, что в отпуск выхожу с 11ого, так я схезжу туда сама, быстрее будет, чем через Инет :о)
Дааа, у нас МФ, тогда наверное пригодятся последние спермограммы? А про лечение надо что-то? Это придется у Поламеста копии делать... Блин, бумажек надо море!
А что сказать Каритсу, если спросит нафига мне копии? Честно сказать, что хотим в Тарту или придумать что-то?
05 янв 2006, 16:28
да,хк находится там же,у вокзала
думаю,что копии спермограммы лучше тоже взять,хотя тебе всеравно новую назначут,так чтоб было с чем сравнивать,а Кааритсу так и скажи-еду в Тарту,смысл че то придумывать то?он же не дурак,поймет
думаю,что копии спермограммы лучше тоже взять,хотя тебе всеравно новую назначут,так чтоб было с чем сравнивать,а Кааритсу так и скажи-еду в Тарту,смысл че то придумывать то?он же не дурак,поймет
05 янв 2006, 16:59
Ну да, логично, поди не первый день этим занимается, должен догадаться...
06 янв 2006, 15:00
всем приветик и поздравляю с праздником Крещенским сочельником пусть сбудется самое заветное ваше желание и всем удачки в этом деле))))
06 янв 2006, 15:07
Всем привет! С наступающим Рождеством (вроде надо завтра поздравлять,а сегодня-сочельник будет)
Анютка, ты хде??? Че там с твоей почтой -я все еще молчу,не знаю как об этом и сказать ,прям.
А майл твой так и не работает???? А ася???
А вы девченки ,не встречаетесь в реальной жизни??? Может пикничек в кафе с пирожными организовать,а???
Анютка, ты хде??? Че там с твоей почтой -я все еще молчу,не знаю как об этом и сказать ,прям.
А майл твой так и не работает???? А ася???
А вы девченки ,не встречаетесь в реальной жизни??? Может пикничек в кафе с пирожными организовать,а???
06 янв 2006, 16:27
приветики,заходи в асю254-577-938 igorek,ася мужнина,так что не пугайся:-)
06 янв 2006, 17:31
Блин- вернулась ,зашла,а тебя уже и нет :-(
Вообщем ,я в сети -даже если не видно.
Появишься -пиши
Вообщем ,я в сети -даже если не видно.
Появишься -пиши
06 янв 2006, 20:24
Поздравляю всех с наступающим Рождеством! Дай нам Господь силы быстрее достичь своих поставленных целей! Счастливого Рождества!
06 янв 2006, 22:52
Счасливого Рождества!!))
07 янв 2006, 01:05
Девочки,всех вас с Рождеством,пусть сбудутся все ваши самые заветные желания!
10 янв 2006, 11:18
всем приветики:-) :-) :-) наконец то ева заработала,поднимаю топик,а то телепаемся в самом низу,всем хорошего настроения:-) :-) :-)
Эх
10 янв 2006, 11:43
Анютка привет- вчера была у генетика. Она меня расстроила узнав про наш результат УЗИ в 12=2,2мм
Даже на АМНИОцентез намекнула !У меня шок
А вроде ведь норма???? Вот теперь страдаю
Даже на АМНИОцентез намекнула !У меня шок
А вроде ведь норма???? Вот теперь страдаю
10 янв 2006, 11:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17228001
твой топик?
не паникуй раньше времени,все нормально будет,не боись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я в этом ничерта не понимаю,ща может там девочки чего хорошего подскажут,не вешай нос
твой топик?
не паникуй раньше времени,все нормально будет,не боись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я в этом ничерта не понимаю,ща может там девочки чего хорошего подскажут,не вешай нос
10 янв 2006, 11:56
Мой и уже не один-как то вяло отвечают-я у всех уже спросила. Ответы не совсем те,на которые я надеялась
уже совсем совсем грустно
уже плачу
уже совсем совсем грустно
уже плачу
10 янв 2006, 11:59
ну не плакай,это вредно,это раз!!!!!!а во вторых,подожди,ева не работала,ща подтянутся и все расскажут тебе,постарайся успокоиться
10 янв 2006, 12:10
да уж -уже ответили
Ты посмотри,чего наотвечали-еще хуже стало
Обвинили меня в халатности
Ты посмотри,чего наотвечали-еще хуже стало
Обвинили меня в халатности
10 янв 2006, 12:16
в УПОР не вижу обвинений в халатности:mda
прекрати паниковать раньше времени,это ВРЕДНО!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[-X [-X [-X [-X [-X [-X [-X [-X
прекрати паниковать раньше времени,это ВРЕДНО!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[-X [-X [-X [-X [-X [-X [-X [-X
10 янв 2006, 12:54
да ладно -переварила кое как
Беременные в конце топа -усе такие умные,никак им не понять,что у нас в Эстонии другие возможности и порядки
Беременные в конце топа -усе такие умные,никак им не понять,что у нас в Эстонии другие возможности и порядки
10 янв 2006, 15:36
во-первых спокойствие и еще раз спокойствие,тебе волноваться вредно,хорошие у тебя показатели,а врачи тоже ошибаются,УЗИ не всегда точно,здесь девочка тусовалась,так ей на рави 2,8 намеряли,она блин чуть не поседела,но все же от проверки околоплодных вод отказалась,потом ей еще раз сделали узи,оказалось ошибка в первый раз была,сейчас она уже замечательную девочку родила.поэтому постарайся успокоится,чтобы малыш чувствовал себя хорошо и мамочка была спокойна и всего тебе,удачи!!!!!
10 янв 2006, 17:41
умничка Юля,и я ей про то же,вредно с пузиком паниковать
как малышка поживает?как успехи ваши?малышке привнтик передавай :-* :-* :-*
как малышка поживает?как успехи ваши?малышке привнтик передавай :-* :-* :-*
10 янв 2006, 17:57
Спасибо за пожелания. Уж постарамся как то себя контролировать.Пузо бедное -совсем я его замучила-и себя за компанию. Стыдно перед пузом,а ничего не могу с мыслями поделать
В понедельник тройной тест-но полагаю на него особо нет надежды.Вручий больно. Насчет нормы-это я тоже слышала,что до трех-норма. Но вот генетику поверила безаговорочно!
Яей уже звонила,она говорит если меня не утешит и тройной тест, то даст мне направление в Тарту к хорошему УЗИсту. Че делать-поеду. Только бы не амнио
Ведь этот процент неудач зависит не от статистики,а от конкретного человека,кто этим занимается . Не хочу АМНИО- уж больно трудно нам это досталось
В понедельник тройной тест-но полагаю на него особо нет надежды.Вручий больно. Насчет нормы-это я тоже слышала,что до трех-норма. Но вот генетику поверила безаговорочно!
Яей уже звонила,она говорит если меня не утешит и тройной тест, то даст мне направление в Тарту к хорошему УЗИсту. Че делать-поеду. Только бы не амнио
Ведь этот процент неудач зависит не от статистики,а от конкретного человека,кто этим занимается . Не хочу АМНИО- уж больно трудно нам это досталось
10 янв 2006, 17:59
кулачки не разжимаю,все будет Х А Р А Ш О ,не боись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2006, 18:02
Спасибо за кулачки - я тоже верю
А как там твои свидания с генетиком проходят???
Есть новости???
А как там твои свидания с генетиком проходят???
Есть новости???
10 янв 2006, 18:05
пока нету,ждемс результатов,а ты этот анализ у Курвинен делала?или я че то путаю?
10 янв 2006, 18:01
А на счет ошибок врача......эх хочется на это надееться,но уж больно она хорошая ,чтоб в ней усомниться.
Хотя ,если чесно, то можно помечтать,что она ошиблась,так как плановое на Сыле почти в 13 недель сделали-там 1,5 всего было! Но я верю именно платной-она хорошая врач
Хотя ,если чесно, то можно помечтать,что она ошиблась,так как плановое на Сыле почти в 13 недель сделали-там 1,5 всего было! Но я верю именно платной-она хорошая врач
10 янв 2006, 20:19
мне все делали что можно- насколько я знаю
У меня и выводы на 2 листа есть- потом сверимся
У меня и выводы на 2 листа есть- потом сверимся
10 янв 2006, 20:42
Привет!
В пятницу была с мужем у генетика в Виймси, взяли нам кровь, сказали позвонят в конце января.. Кто скажет что они там вообще ищут? Она что то объясняла, я ничего не поняла, какие такие хромосомы.. Ну и если найдут чего, тогда что?
И вообще мне так у них там понравилось, кофе предлагают)) Но к Рассихе ещё раз схожу (на ИИ), просто уже договорено, хотя так неохота! Хочу в Виймси! :)
В пятницу была с мужем у генетика в Виймси, взяли нам кровь, сказали позвонят в конце января.. Кто скажет что они там вообще ищут? Она что то объясняла, я ничего не поняла, какие такие хромосомы.. Ну и если найдут чего, тогда что?
И вообще мне так у них там понравилось, кофе предлагают)) Но к Рассихе ещё раз схожу (на ИИ), просто уже договорено, хотя так неохота! Хочу в Виймси! :)
10 янв 2006, 21:10
не хочешь-НЕ ХОДИ!!!!!!!!!!Когда душа не лежит-ничего хорошего не получится.имхо.
давай на то же ии только в виймси
давай на то же ии только в виймси
10 янв 2006, 22:24
Да если бы меня вот так сходу взяли на ИИ, я бы не раздумывая пошла... А это же надо заново на консультацию идти, заново анализы сдавать, заново рассказывать свою биографию...
10 янв 2006, 22:36
ну мне кааца это не самое страшное,ну сдашь анализы по новой,что то можно с рави копией притащить,когда последний раз на рави делала?че то у меня с памятью?подзабыла.наверняка частично устарели и придется по новой сдавать,да и че делать если тебе там не нравится?смысл?сколько ии стоит?6,000?лишние что ли?если в виймси понравилось,то давай-действуй,а насчет договаривалась,не договаривалась-вообще бред,ты ж не подписывала там обязательств что будешь у них постоянно делать?прально?
ну хоть убей меня,я с рави НИ ОДНОГО! положительного отзыва об эко и ии не слышала,и не верю в них.вот.
надеюсь без обид.и надеюсь ты поняла о чем я.
ну хоть убей меня,я с рави НИ ОДНОГО! положительного отзыва об эко и ии не слышала,и не верю в них.вот.
надеюсь без обид.и надеюсь ты поняла о чем я.
11 янв 2006, 12:42
Девочки! Послушала я ваших советов и записалась сегодня на консультацию в Виимси. Теперь волнует такой вопрос, можно ли сразу на консультацию придти с мужем? Так как мы не из Таллинна и ездить хотелось бы чем меньше, тем лучше, то может там сразу ему дадут и направление и сразу анализы возьмут? И ещё один вопросик, говорит ли др Тальвинг на русском языке, а то я то справилюсь и на госю, а вот муж мой - врятли. Спасибо
11 янв 2006, 15:17
я думаю что с мужем можно,даже хорошо,вместе всю инфу прослушаете и сразу направления на анализы получите.А Талвинг замечательно русским владеет,даже шуточки отпускает,мне она очень понравилась.Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
11 янв 2006, 15:15
Дево4ки привет!
Не помню откуда слышала, но анализы деиствителны полгода.
А когда с Сыритсеи разговаривала по поводу ЕКО ,то он мне ответил, 4то всйакие анализы )(даже если их нет) можно сдат в Таллинне у прсотого гинеколога.
(с транслита)
Не помню откуда слышала, но анализы деиствителны полгода.
А когда с Сыритсеи разговаривала по поводу ЕКО ,то он мне ответил, 4то всйакие анализы )(даже если их нет) можно сдат в Таллинне у прсотого гинеколога.
(с транслита)
11 янв 2006, 16:46
Верно, мои то анализы все готовы, а вот мужа хочу ещё раз там проверить, в Нова Вите, у нас тут похожих лабораторий нету, к сожалению.
13 янв 2006, 15:42
привет девченки,как дела??????
в понедельник буду звонить насчет результатов генетики,колбосня полным ходом,боюсяяяяяяяяяяяяя
вот.:-) :-) :-)
всем хорошего настроения и отличных новостей:-* :-* :-*
в понедельник буду звонить насчет результатов генетики,колбосня полным ходом,боюсяяяяяяяяяяяяя
вот.:-) :-) :-)
всем хорошего настроения и отличных новостей:-* :-* :-*
Скоро
14 янв 2006, 01:54
А я в понедельник иду туды Тройной тест сдавать.
Тооже страшно. У Курвинен была в этот понедельник-до сих пор колбасит.
Удачи тебе и подержим кулачки за хорошие результаты!!!
А всех поздравляю С СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Всем СЧАСТЛИВОГО И результативного нового года!!!!!
Тооже страшно. У Курвинен была в этот понедельник-до сих пор колбасит.
Удачи тебе и подержим кулачки за хорошие результаты!!!
А всех поздравляю С СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Всем СЧАСТЛИВОГО И результативного нового года!!!!!
14 янв 2006, 16:00
спасибки:-)
и у тя будет все Х А Р А Ш О !!!!!!Не боись.
и у тя будет все Х А Р А Ш О !!!!!!Не боись.
14 янв 2006, 14:46
девченки всем приветик и поздравляю с праздником желаю всем поскорейшего исполнения желания))) у меня такой вопросик кому привезти камышек с горы Мойсея пишите )))
14 янв 2006, 15:59
приветики,и тебя с новым старым годом.:-)
слущай,а чего за камышек?поподробнее мона?
слущай,а чего за камышек?поподробнее мона?
14 янв 2006, 18:30
Гора Моисея или, как называют ее монахи, "священный пик", имеет высоту 2285 метров над уровнем моря, взойти на нее от монастыря можно за два часа. По преданию, это та самая гора Хориву, на вершине которой Моисей получил скрижали и десять заповедей. На вершину горы ведет два пути. Один - это 3750 ступеней, вырубленных монахами в скалах. Этот путь короче, но труднее. Другой, более легкий путь проложен египетскими властями в XIX веке, по нему даже можно подняться верхом. На вершине горы Моисея построена часовня, посвященная Святой троице. К северу от часовни есть пещера, где Бог сказал Моисею: "Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя рукой Моею. Доколе не пройду." (исход 33:22).
если там встретишь рассвет то замаливаешь грехи и загадываешь желание так что желание у нас одно и загадаю его за всех нас)))
если там встретишь рассвет то замаливаешь грехи и загадываешь желание так что желание у нас одно и загадаю его за всех нас)))
15 янв 2006, 14:19
Советую брать верблюда в самом начале пути:):):)
Удачного путешествия!!!
Удачного путешествия!!!
15 янв 2006, 14:22
привет Степашечка,как дела?что новенького?почему к нам совсем редко заглядываешь?
16 янв 2006, 19:09
Привет Анютка! У меня просто выхода в инет не было, вот и не заходила, а так я про вас не забывала. Вот сейчас расстроилась про Шапу, очень надеялась что у неё всё получилось, ну в следующий раз обязательно!!! А у меня всё по старому, всё никак не могу начать обследование, а годы идут...:):):)
16 янв 2006, 19:24
Танюш,племяшка очччень сипатишная,ттт на нее,пусть растет здоровенькой:-)
вы уже переехали?(в новую квартирку?)
вы уже переехали?(в новую квартирку?)
17 янв 2006, 20:08
Спасибочки!!! У племяшки папа-киргиз, так что мы её зовём "наш киргизёнок":):):)
Квартиру получим уже в следующем месяце, уже совсем скоро, ждём не дождёмся:):):)
Квартиру получим уже в следующем месяце, уже совсем скоро, ждём не дождёмся:):):)
Anonymous
14 янв 2006, 23:52
девочки, а можно спросить, все у вас ругают экошных врачей на рави, а чем там хуже делать, вот мы с мужем сейчас собираем инфо по экошным клиникам , и нам предложил андролог Трошин сделать попробовать у них, сказав, что в прошлом месяце у них был очень высокий показатель удач при эко, извените что анонимно, просто зашла с ника подруги в еву
15 янв 2006, 08:14
ну конечно же они именно это вам и сказали:-) ,что же вы еще ожидали услышать:-) ?
слухами сами понимаете,земля полнится,а Таллинн у нас как оказывается не такой уж и большой,так вот,мы сдесь никто НИРАЗУ!!!!!!НЕ СЛЫШАЛИ о положительных результатах с рави,ни с эко,ни с ии.у меня девочка знакомая 3 раза на рави делала-мимо,ушла в Фертилитас.родила с первого раза доченьку,через год после родов пошла за вторым в итоге двойня,2 замечательных сыночка и это только один случай из реальной жизни,тут мы тоже почти все там побывали и у ВСЕХ!!! мимо:-(
так что решать конечно же вам,а хорошей клинике реклама не очень то и нужна,какой дурак скажет,что у нас - больше чем +???????????
имхо-либо Тарту,либо Виймси.
удачи вам,если надумаете всетаки делать на рави,то постарайтесь своим положительным примером меня разубедить.
еще раз-УДАЧИ,и заходите к нам поболтать.:-)
слухами сами понимаете,земля полнится,а Таллинн у нас как оказывается не такой уж и большой,так вот,мы сдесь никто НИРАЗУ!!!!!!НЕ СЛЫШАЛИ о положительных результатах с рави,ни с эко,ни с ии.у меня девочка знакомая 3 раза на рави делала-мимо,ушла в Фертилитас.родила с первого раза доченьку,через год после родов пошла за вторым в итоге двойня,2 замечательных сыночка и это только один случай из реальной жизни,тут мы тоже почти все там побывали и у ВСЕХ!!! мимо:-(
так что решать конечно же вам,а хорошей клинике реклама не очень то и нужна,какой дурак скажет,что у нас - больше чем +???????????
имхо-либо Тарту,либо Виймси.
удачи вам,если надумаете всетаки делать на рави,то постарайтесь своим положительным примером меня разубедить.
еще раз-УДАЧИ,и заходите к нам поболтать.:-)
16 янв 2006, 08:16
Девочки, всем привет, кто меня помнит. Принимайте запоздалые поздравления с прошедшими праздниками. Вернулись из отпуска и в бой рвемся.
16 янв 2006, 09:43
Тасочка приветик как делишки у тебя какие новости когда в протокол пойдешь говори уже поскорее))))
16 янв 2006, 10:50
Привет тебя тоже с праздниками Тасочка! Присоединяюсь ко всем вышезаданным вопросам! Когда?
16 янв 2006, 11:06
С первых дней февраля :))) Только, в марте лечу в командировку в Англию, но ждать уже нет сил.
16 янв 2006, 11:10
Ну с богом тогда! мы мысленно с тобой! совсем чуть-чуть осталось! как время быстро летит!
16 янв 2006, 15:44
конечно Тасочка помним,вчера буквально тебя вспоминала:-) кулачки на протокол зажала@@@@@@@@@
все будет Х А Р А Ш О !!!!!!!
Поздравляю с корифеем;-)
все будет Х А Р А Ш О !!!!!!!
Поздравляю с корифеем;-)
16 янв 2006, 16:16
Спасибо, девочки!!!
16 янв 2006, 10:53
Иеще хотела вопрос Танюше задать - какие у тебя М были при выходе из климакса и не мереила ли ты бт?
А то у меня не м, а издевательство (хватает 1 ежедневной прокладки) вот уже 4-ый день и бт ысокая. Это нормально?
А то у меня не м, а издевательство (хватает 1 ежедневной прокладки) вот уже 4-ый день и бт ысокая. Это нормально?
16 янв 2006, 11:43
Привет! так как тебе сказать что у меня было....не очень-то честно говоря и помню. Но мне кажеться что обыкновенно нормальные. Да не парся ты этим вопросом, главное что они начались и из климакса ты вышла. Их интенсивность не показатель.
Все будет ОК!
Все будет ОК!
16 янв 2006, 15:45
Иннуль,как у тебя делишки?поздравляю с выходом из климакса;-)
16 янв 2006, 11:52
здравствуите девочки, давно не была.. думала с Дыфастоном и Серофеном что получитсйа.. но увы.. доктор советует ЕКО, сказал клинику самои выбират, как вы думаете в Виимси хорошо? напишите позалуиста кто был и понравилос ли, а главное- какие резултаты??? спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 13:14
приветик! я сейчас тоже стою перед выбором- куда направиться. или в Виймси или в Тарту, но если честно склоняюся в Виймси по причине местонахождения клиники.
16 янв 2006, 15:31
Здравствуй заюшка. Я тебя искала на Еве в разных топиках и вот наконец нашла. Не знаю, помниш ты меня, но ты меня летом очень поддержала. Вижу, что твои дела не супер. :-( Мне тоже прописали Дюфастон с Серофеном. А другая врач запретила мне принимать эти лекарства пока не сделаю ГСГ. Сказжи, а тебе исследовали проходимость труб. И кто у тебя врач, если не секрет.
17 янв 2006, 10:31
здравствуи Пухх, йа рада тебйа снова втретит. надеюс у тебйа дела лучше, чем мои. мне Дюфастон и Серофен не помогли, хотйа йа очен надейалас. мне делали лапару в Кеск, проходимост в норме, были очаги ендометриоза, полип и фиброма, но все удалили, сказали все ок и велели беременет, йа и перестала ходит в еву- решила не думат ни о чем, потом пошла снова к доктору- Сзирко, йа у него почти год, он и назначил ети лекарства, а сеичас сказал 3 варианта:
1. еко
2. еше месйатс лекарств
3. просто здат
и дал направление к Расс, но сказал, что выбират клинику долзна сама.
вот такие дела.
ты пойавлйаисйа.. так хорошо когда ест кому поддерзат.
(с транслита)
1. еко
2. еше месйатс лекарств
3. просто здат
и дал направление к Расс, но сказал, что выбират клинику долзна сама.
вот такие дела.
ты пойавлйаисйа.. так хорошо когда ест кому поддерзат.
(с транслита)
17 янв 2006, 14:10
Привет! У меня никаких результатов нет. Я все еще обследуюсь, а Серофен я отложила, только один месяц пила (чуствовала себя очень плохо). Сейчас жду результатов анализов на пролактин и как-то спланировать ГСГ, но у меня цикл пошел скакать, никак мне не подстроиться.
Но ты знаешь, когда мне прописывали Серофен, сказали, что в принципе это лекарство прологированного действия и эффект после трехмесячного цикла приема сохраняется еще на три месяца. Очень хочется пожелать тебе удачи.
Но ты знаешь, когда мне прописывали Серофен, сказали, что в принципе это лекарство прологированного действия и эффект после трехмесячного цикла приема сохраняется еще на три месяца. Очень хочется пожелать тебе удачи.
17 янв 2006, 14:53
знаеш, а йа хорошо Серофен переносила. слава Богу тсикл и был и ест регулйарныи..и овулйатсийа была, Сзирко сказал, что надо усилит, правда усиленийе тосе не помогло..
а кто тебе назначил Серофен?? да еше и без ГСГ??тебе проверку на проходимост делали???
удачи!! не пропадаи!!!
(с транслита)
а кто тебе назначил Серофен?? да еше и без ГСГ??тебе проверку на проходимост делали???
удачи!! не пропадаи!!!
(с транслита)
17 янв 2006, 17:02
Таммемяе с Рави. :-# Вообще слышала много хороших отзывов о ней, но вот имею, что имею. :-(
17 янв 2006, 17:07
а лапару ты не делала? у менйа знакомайа у Тммаемäе оперировалас, правда по другому поводу- была доволна..но вот как с нашеи проблемои- не знаю
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 17:09
В том то и дело, что она сказала, что если Серофен не поможет тогда будем думать о лапаре. Не знаю. Попасть к ней на прием я все равно не могу. Это просто не реально.
17 янв 2006, 17:25
странно как то.. стимулйатор ..не знайа проходимы ли трубы.... а почему не мозеш попаст на прием???? а если платныи...
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 17:26
ja pobegu, ty prihodi zavtra...ili meil ostav, u menja: relika@mail.ru
17 янв 2006, 17:37
девочки!!!!вас что стимулируют не зная проходимы труби или нет????вы что??????бегите от таких врачей куда подальше!!!!!меня так в свое время настимулировали,до сих пор разгребаю,в итоге вместо того чтоб лечить когда еще можно было я стимулировалась,только потом у них фантазии хватило трубы посмотреть,а уже поздно было пришлось вырезать их,нафиг,нафиг,не совершайте тех же ошибок что и я по дурости,нельзя настолько халатно относится к своему организму.
17 янв 2006, 17:47
Дааа. Грустно. :-( Но ведь невозможно каждое назначение врача перепроверять. Врачу хочется верить. А у них очереди длиннющие. У них нет времени и все такое прочее.
17 янв 2006, 17:57
невозможно,но надо!!!!!какая стимуляция без проверки???????????????ты что??????????НАДО ПРОВЕРИТЬ ТРУБЫ!!!!!!ОДНОЗНАЧНО!!!!!а если не дай бог спайки?смысл пичкать таблетками то?они же все гормональные,и просто так это не проходит!!!!!!
на авось что ли?а вдруг помогут чудо таблеточки?так чтоли?к этому врачу не попасть,иди к другому,требуй направление,нельзя же такучитесь на чужих ошибках,а врачам по большому счету насрать,думаешь моя врачиха теперь сильно переживает?сомневаюсь,она после этого сама в декрет свалила,и что ей до моих проблем?да насрать.а еслибы сразу проверила да и на лапру направила,да много чего можно было сделать,только вот поздно уже......и обидно,не поддавайся,запишись тогда к другому врачу,если к этой никак
на авось что ли?а вдруг помогут чудо таблеточки?так чтоли?к этому врачу не попасть,иди к другому,требуй направление,нельзя же такучитесь на чужих ошибках,а врачам по большому счету насрать,думаешь моя врачиха теперь сильно переживает?сомневаюсь,она после этого сама в декрет свалила,и что ей до моих проблем?да насрать.а еслибы сразу проверила да и на лапру направила,да много чего можно было сделать,только вот поздно уже......и обидно,не поддавайся,запишись тогда к другому врачу,если к этой никак
17 янв 2006, 18:15
Ну вот я и говорю, что к Тальвинг собираюсь. Теперь то я уже умная. У меня форум под рукой ;-)
17 янв 2006, 18:16
ну и умничка,у меня к сожалению его тогда не было:-( :-( :-(
17 янв 2006, 20:19
Вот очень много врачей стимулируют без проверки труб((( Сереброва меня тоже так стимулировала, и только графики просила БТ, и некоторых по нескольку лет так она стимулирует. А говорили ХОРОШАЯ врач, уже лет 30 работает(((((
18 янв 2006, 00:01
и меня бл... тоже она стимулировала без всякой проверки и узи мониторинга :-|
18 янв 2006, 17:59
Ниже я написала о проверке проходимости-попробуй к этому доктору.
18 янв 2006, 10:41
менйа стимулировали после лапары... да все равно без толку...
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 17:37
Она принимает только с утра по понедельникам, когда звоню, номерков уже нет. На платный прием я спрашивала, мне сказали, что она платно не принимает. Вот такая история. Но я получила наплавление на ГСГ от другого врача. Сделаю это, потом посмотрим.
17 янв 2006, 14:21
Здесь девочки хорошо отзывались о докторе Тальвинг из Фертилитас. Я уже решила для себя, что получу сейчас свои анализы, сделаю ГСГ и с результатами к ней пойду проконсультируюсь. ЭКО все равно платная процедура и стоит ой-ой как дорого. Тальвинг специализируется на ЭКО, но ведь если серьезных причин вроде нет, может она чего посоветует, как самим еще постараться. Ну а если уж никак, то у нее и ЭКО скорее всего делать буду, но это уже если ну никак не получится.
УДАЧИ!
УДАЧИ!
17 янв 2006, 14:35
Тальвинг и Каритс в фертилитасе еще и простые приемы ведут,не только эко
16 янв 2006, 15:48
всем привет,сообщаю свои новости,результаты хромосомных еще не готовы:-( ,сказали в понедельник звонить,а у мужа анализ на кистозный фибриоз-ОК!!!!!это конечно радует,только вот не знаю че за зверь такой:-)
16 янв 2006, 19:10
Горошинка, как ваша СГ???
17 янв 2006, 13:18
Танюш у меня вопрос к тебе очередной :) - Тебе после выхода из климакса через сколько сказали приходить, всмысле сколько разрешиле самим стараться?
18 янв 2006, 19:24
Писала вчера ответ, а ева почему-то вырубилась, все и пропало. Так вот, давали мне по 1 году после двух климаксов. А вообще, не циклись ты на этом, главное что цикл восстановился, значит все нормализуется. Про дальнейшие действия врач тебе все расскажет. Радуйся, что ты опять в строю! Поздравляю!
17 янв 2006, 13:20
Господи, вот она какая депрессия! что-то ко мне пришло ощущения что я ужасно устала от всего этого, все время плакать хотса. Ужас какой то не думала что я в такую дипресуху впаду, но так от всего этого устала, ужас прям!
Вот решила поделиться может полегчает:(
Вот решила поделиться может полегчает:(
17 янв 2006, 13:33
ну поплакай,мне иногда помогает,тоже иногда накатывает,а вообще ничего удевительного,на улице серость,выпей новопасситику или валерианочки,а еще лучше купи бутылочку винца,приготовь ужин(че нить повкуснее)и с мужем вечерком посидите,тоже помогает:-)
17 янв 2006, 13:43
у менйа тозе депрессийа, после дюфастона с серофеном, начала в бассеин ходит и сауну.. вроде помогает...
попробуи отвлечсйа..хотйа советоват всегда легко..
желаю тебе удачи
(с транслита)
попробуи отвлечсйа..хотйа советоват всегда легко..
желаю тебе удачи
(с транслита)
17 янв 2006, 14:41
Спасибо девченочки за поддержку! мне просто кажется что я уже ну все сделала и все равно не получается ни как! а теперь я просто не знаю что я могу еще сделать, от этого и депрессия нагрянула
А в бассейн я хожу, и плачу уже 2 дня не переставая, ни с того ни сего... Эх, дествительно винца сегодня хряпнуть что ль
А в бассейн я хожу, и плачу уже 2 дня не переставая, ни с того ни сего... Эх, дествительно винца сегодня хряпнуть что ль
17 янв 2006, 14:50
Пухх, Анютка! спасибо вам болшое. буду думат.... мне дали направленийе к Расс на 24, шожу, посмотрю...говорйат в тсентралнои конвеир... кто-нибуд у Расс был?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 14:56
были,почти все были,и у всех мимо,мой совет-не ходи,запишись лучше в виймси или Тарту,с рави положительных результатов нету!!!!!!а по деньгам протокол обойдется так же,только если в тарту,тогда еще дорога ,решать конечно же тебе,но я не советую.побереги деньги ир нервы
17 янв 2006, 17:05
Анютка, спасибо тебе за совет!!!
буду думат... в Тарту ездит неудобно очен... да и с работои проблемно ... а в Виимси у кого лучше? или без разнитсы?
(с транслита)
буду думат... в Тарту ездит неудобно очен... да и с работои проблемно ... а в Виимси у кого лучше? или без разнитсы?
(с транслита)
17 янв 2006, 20:10
И я к Рассихе ходила, но мне хватило с ней только общения, на большее не рискнула, даже ИИ не стала делать(
17 янв 2006, 23:51
приветик! ну я тоже у Расс была и делала там 2 раза Эко. ну что я могу сказать про нее: тетка она сама по себе неплохая, но дело в том, что врачам до тебя нет никакого дела, онм все какие-то замученные там. пришел, выписали тебе рецепт-ушел. пришел, узи, ушел и все как-то быстро , впопыхах, бегом,бегом. никто с тобой беседы разговаривать не будет. ощущение как на конвейре: как в том фильме- бегом, бегом, сама-сама
18 янв 2006, 00:13
вот,вот про конвеер это в точку,я тоже сначала по телефону долго за ней гонялась,в итоге назначила мне прием,а я до этого успела еще в Виймси сгонять на консультацию и на Рави уже не пошла о чем ни минутки не жалею!!!!
18 янв 2006, 09:47
Пчелка, ето ты о ком говориш??? о Рассихе??
ты в Виимси была???
(с транслита)
ты в Виимси была???
(с транслита)
18 янв 2006, 13:02
Да,это я о Рассихе говорю,я должна была туда идти ЭКО делать,уже и с Трошиним по телефону беседовала и с ней о приеме договорилась,а перед этим на Виймси сходила к Талвинг на консультацию и решила на Рави больше не ходить.Кстати рассиха меня перед лапорой осматривала,а о том что если что,то у них ЭКО делают даже не заикнулась,я потом сама узнавала,на этом форуме еще не тусилась,хорошо что все таки туда я не дошла :-)
18 янв 2006, 13:40
а что Трошин на Еко делает, он зе тогда подключаетсйа если мужскои фактор, или как?
ты делала ЕКО у Талвинг? етеб советовали или ты случаино попала? а почему в Тарту не поэала- иза-за расстойанийа?
если не секрет дорого ли ЕКО обошлос?
ты извини, что много вопросов, просто йа стоию перед выбором- куда идти..
(с транслита)
ты делала ЕКО у Талвинг? етеб советовали или ты случаино попала? а почему в Тарту не поэала- иза-за расстойанийа?
если не секрет дорого ли ЕКО обошлос?
ты извини, что много вопросов, просто йа стоию перед выбором- куда идти..
(с транслита)
18 янв 2006, 13:45
Так у нас и было ЭКО/ИКСИ,в любом случае если на рави делаешь ЭКО то там же и СГ,а этим ведает Трошин,про Тарту я тогда еще не знала,знакомая сказала про ВИймси,я записалась,попала к Талвинг,первая попытка - мимо,вторая крио - удачная.Стоимость точно уже не скажу БК вернула около 10тыс.,примерно 20-25 тыс.,из них идет возврат БК.Само ЭКО в Виймси стоит 3900,остальные расходы на лекарства,они очень дорогие.
http://www.novavita.ee/hinnakiri1.html цены здесь
http://www.novavita.ee/hinnakiri1.html цены здесь
18 янв 2006, 13:59
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 14:58
где наша шифровальщица????как дела?че сказали?
не молчи,отзовись
не молчи,отзовись
Скоро
18 янв 2006, 01:01
Привет
Работаю не покладая рук....и ног. По 12 часов-потому не инета,но завтра буду дома. Сдала анализ-самое раннее -в четверг будет инфа. А сегодны планово на Сыле тоже сдала тот же анализ,но по любому-не раньше четверга узнаю.
Муж вчера еще в аварию попал, пассажиром ехал на работу-400метров не доехали,если слышала по радио-самая большая вчера авария была. За ними потом приехала скорая и тоже врезалась.
Как раз с его стороны удар был-но слава богу вроде обошлось. Правда пару швов наложили и двагается с большим трудом,но жив-и хорошо,надеюсь ушибы без последствий-подержи нам всем кулачки.
Тока с его не официальной получкой ,нам придется затянуть пояски,так как больничный будет смешной просто.Но это уже мелочи.
А еще один парень ,рядом сидел,в Миху ударился -ключицу и руку сломал,а его жена уже с пузиком в декрете.
Так что....год начался как то подозрительно,но я надеюсь,что все остальное будет строго по гороскопу.:-))))))
Хоть отвлеклась от своих навязчивых идей.
Работаю не покладая рук....и ног. По 12 часов-потому не инета,но завтра буду дома. Сдала анализ-самое раннее -в четверг будет инфа. А сегодны планово на Сыле тоже сдала тот же анализ,но по любому-не раньше четверга узнаю.
Муж вчера еще в аварию попал, пассажиром ехал на работу-400метров не доехали,если слышала по радио-самая большая вчера авария была. За ними потом приехала скорая и тоже врезалась.
Как раз с его стороны удар был-но слава богу вроде обошлось. Правда пару швов наложили и двагается с большим трудом,но жив-и хорошо,надеюсь ушибы без последствий-подержи нам всем кулачки.
Тока с его не официальной получкой ,нам придется затянуть пояски,так как больничный будет смешной просто.Но это уже мелочи.
А еще один парень ,рядом сидел,в Миху ударился -ключицу и руку сломал,а его жена уже с пузиком в декрете.
Так что....год начался как то подозрительно,но я надеюсь,что все остальное будет строго по гороскопу.:-))))))
Хоть отвлеклась от своих навязчивых идей.
18 янв 2006, 06:10
солнышко,это не самое страшное,главное,что муж жив.и с масиком тоже все будет Х А Р А Ш О ,ВОТ УВИДЕШЬ,ну кулачки конечно же держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не боись,прорвемся
у меня тоже маленькая беда приключилась,муж с марта мес,остается без работы,а у нас квартира купленная в кредит,как будем выплыват, слабо могу себе представить,а о походах к дохтиру опять наверно придется забыть,эх........блин....че делать то?не знаю,страшно как никогда
не боись,прорвемся
у меня тоже маленькая беда приключилась,муж с марта мес,остается без работы,а у нас квартира купленная в кредит,как будем выплыват, слабо могу себе представить,а о походах к дохтиру опять наверно придется забыть,эх........блин....че делать то?не знаю,страшно как никогда
18 янв 2006, 13:04
Ну до марта месяца время еще есть,обязательно найдет себе ,даже еще получше,я не сомневаюсь.
18 янв 2006, 17:21
спасибки Юленька,я очень на это надеюсь
каку вас делишки?почему не рассказываешь нам как малышка подрастает?что у вас новенького?как успехи ваши?
каку вас делишки?почему не рассказываешь нам как малышка подрастает?что у вас новенького?как успехи ваши?
18 янв 2006, 15:45
ДЕВОЧКИ!!!! По поводу врачей,которые стимулируют без проверки труб!!
Приведу свой пример,который,по моему говорит в пользу этого врача.
Я пришла к доктору МОЖАРОВОЙ на Сыле после почти годовых проблем с зачатием. Она сразу отправила меня на гормоны провериться,вылечила воспаление и отправила сдавать спермограмму. ПРИ этом она сказала-если у мужа все ОК,тогда будем проходимость труб проверять. До труб мы так и не добрались-этот вопрос больше не поднимался,так как нашли в муже проблемы. Но тот факт,что она собиралась трубы проверять без каких либо намеков на стимуляции -может указывать,что именно трубами она и займется.
Причем это не мой постоянный врач -я к ней от своего из Мустамяэ ушла,поскольку не могла выпросить даже гормоны проверить. До этого слышала о ней много,много хорошего. Женщина классная ,без комплексов,хотя кого тоэто пугает,но мне очень нравится.
Принимает на Сыле,но очередь очень длинная,где то 2-3 месяца.
Приведу свой пример,который,по моему говорит в пользу этого врача.
Я пришла к доктору МОЖАРОВОЙ на Сыле после почти годовых проблем с зачатием. Она сразу отправила меня на гормоны провериться,вылечила воспаление и отправила сдавать спермограмму. ПРИ этом она сказала-если у мужа все ОК,тогда будем проходимость труб проверять. До труб мы так и не добрались-этот вопрос больше не поднимался,так как нашли в муже проблемы. Но тот факт,что она собиралась трубы проверять без каких либо намеков на стимуляции -может указывать,что именно трубами она и займется.
Причем это не мой постоянный врач -я к ней от своего из Мустамяэ ушла,поскольку не могла выпросить даже гормоны проверить. До этого слышала о ней много,много хорошего. Женщина классная ,без комплексов,хотя кого тоэто пугает,но мне очень нравится.
Принимает на Сыле,но очередь очень длинная,где то 2-3 месяца.
18 янв 2006, 21:21
Cпасибо! Я тоже слышала про этого врача хорошие отзывы. Но я уже к Тальвинг намылилась - весной ;-) А ГСГ сделаю обязательно. У меня направление имеется.
18 янв 2006, 17:22
девченки,меня тут мысли посещают в питер на следующий протокол рвануть,вот думаю
18 янв 2006, 17:53
Привет
это ты хорошо придумала-если что у меня номерок есть клиники или самого Каменецкого-точно не знаю.Курвинен сказала,что они единственные в России и бывшем СНГ,кто дают 50 процентов успеха ,а не 30 ,как все остальные.
это ты хорошо придумала-если что у меня номерок есть клиники или самого Каменецкого-точно не знаю.Курвинен сказала,что они единственные в России и бывшем СНГ,кто дают 50 процентов успеха ,а не 30 ,как все остальные.
18 янв 2006, 18:03
спасиб солнце,время еще есть,ехать если и получится,то только в отпуске,а это вторая половина августа,не раньше,так что обследования точно все успею сделать
18 янв 2006, 18:12
блин полазила на их сайте,сидю в шоке,протокол обойдется в райлне 50,000 кроней,кошмар+дорога,че нынче билеты до питера стоят?блин....вопросов столько,а визы сколько стоят,никогда никуда не ездила,голова уже идет кругом,лучше наверно самолетом,покрайней мере быстрее,но страшно
блин....я такая трусиха
блин....я такая трусиха
18 янв 2006, 18:48
А еще я бы на твоем месте позвонила в Питер и пообщалась бы лично с доктором. Он,учитывая твою ситуацию и трудности с границами посоветует тебе,как лучше поступить.
Или уточнить по поводу многократной годовой визы-хотя я бы не стала это делать,поскольку все равно особенно не разъездишся, а делается она дорого и хлопотно. Думаю-не выгодно. Можно в турфирмах узнать,а можно и в консульстве российском.
До Питера-всего 380 км
Или уточнить по поводу многократной годовой визы-хотя я бы не стала это делать,поскольку все равно особенно не разъездишся, а делается она дорого и хлопотно. Думаю-не выгодно. Можно в турфирмах узнать,а можно и в консульстве российском.
До Питера-всего 380 км
18 янв 2006, 18:39
Ходит 4 автобуса каждый день,стоят от 180 еек до 270 -в зависимости от рейса. Виза -500 еек до месяца. Можно сделать прям в конторе Евролайнс,где и билеты продаются.
Автобусом проще,но не так комфортно. Поезд -сняли.
Автобусом проще,но не так комфортно. Поезд -сняли.
18 янв 2006, 18:55
Совсем недавно, как в начале декабря ездила я в Питер на автобусе...... уж не знаю как кому, но я эти переезды переношу с трудом.
19 янв 2006, 17:27
у меня муж работает проводником Талинн-Москва, сказал что с весны опять пустят состав питерский, он там стоит сутки, утром рано приезжает около 7 часов и в 11 вечера уезжает, покрайней мере раньше он так ходил, билет чуть дороже автобусного, около 300 крон, но удобно, купейные вагоны
24 янв 2006, 15:32
ооооооооооооооооооо,не заметила это сообщение,просто замечательно если пустят поезд на питер,спасибки:)
18 янв 2006, 18:52
Анют, я начинала свой поиск именно с Российских клиник, вела переписку с некоторыми врачами и все это уже тогда было все гораздо дороже. Плюс дорога, проживание, питание и пр.и пр.и пр.
Если помнишь, то я даже запрос в Германию отправляла и потом на форум их ответ скопированный выносила. Везде все дороже!
Чем объяснить? да хотя бы тем, что на все что является импортом для России, облагается большими налогами, соответственно и цена на лекарства заоблачна, есть российские аналоги препаратов и тогда все более-менее сностно, практически сопостовимо с нашими ценами на применяемые импортные препараты.
Вспомни нашу Ларису, ведь она в Москве делала, поговори с ней что оно да как.
Да и с другой стороны, никто тебе не даст гарантию на положительный результат, да ты это и сама понимаешь.
Если интересно мое мнение, то на мой взгляд ты просто зациклилась на Виимси, так тоже не стоит.
Ведь не зря говорят, после пары неудач надо менять врача. Измени свой взгляд и съезди в Тарту. Ведь туда так же приезжают и с той же России и даже из Европы.
Если помнишь, то я даже запрос в Германию отправляла и потом на форум их ответ скопированный выносила. Везде все дороже!
Чем объяснить? да хотя бы тем, что на все что является импортом для России, облагается большими налогами, соответственно и цена на лекарства заоблачна, есть российские аналоги препаратов и тогда все более-менее сностно, практически сопостовимо с нашими ценами на применяемые импортные препараты.
Вспомни нашу Ларису, ведь она в Москве делала, поговори с ней что оно да как.
Да и с другой стороны, никто тебе не даст гарантию на положительный результат, да ты это и сама понимаешь.
Если интересно мое мнение, то на мой взгляд ты просто зациклилась на Виимси, так тоже не стоит.
Ведь не зря говорят, после пары неудач надо менять врача. Измени свой взгляд и съезди в Тарту. Ведь туда так же приезжают и с той же России и даже из Европы.
18 янв 2006, 19:28
Танюш,ну не хочу я в тарту,не хочууууууууууу
не знаю почему,ну не нравится мне Сыритса,вот хоть убей меня
не знаю почему,ну не нравится мне Сыритса,вот хоть убей меня
18 янв 2006, 23:00
Анютка! в россии так еще все дорого потому, что мы -то для них иностранцы и цены для нас значит другие. может все-таки действительно попробуешь в Тарту рвануть? хотя если душа не лежит к доктору, то конечно не хочется к нему да и смысла особого нет- ты же ему не доверяешь...
18 янв 2006, 22:56
для заюшки
что касается моих 2 Эко, то они к сожалению окончилось неудачей. что касается Рави вообще, то мне оно жо некоторых пор очень устраивало и я ходила только туда. ну а теперь, по-крайней мере на ближайшее время, я туда не собираюсь. мне не нравиться что все там происходит впопыхах, бегом-бегом. никому нет дела до твоей проблемы. Эко значит Эко. начали стимуляцию и поехали по этапу как говориться. ну а потом: ну не получилось так не получилось. а типа почему не получилось, может надо еще что-нибудь проверить - это уже не к нам. поэтому ноги моей пока там не будет. Я тоже сейчас стою перед выбором- куда податься, но точно знаю что не на Рави. ну а выводы ты уже делай сама, хотя я прекрасно знаю и понимаю, что лучший вывод- это когда на собственном опыте.ну по-крайней мере для меня так.
что касается моих 2 Эко, то они к сожалению окончилось неудачей. что касается Рави вообще, то мне оно жо некоторых пор очень устраивало и я ходила только туда. ну а теперь, по-крайней мере на ближайшее время, я туда не собираюсь. мне не нравиться что все там происходит впопыхах, бегом-бегом. никому нет дела до твоей проблемы. Эко значит Эко. начали стимуляцию и поехали по этапу как говориться. ну а потом: ну не получилось так не получилось. а типа почему не получилось, может надо еще что-нибудь проверить - это уже не к нам. поэтому ноги моей пока там не будет. Я тоже сейчас стою перед выбором- куда податься, но точно знаю что не на Рави. ну а выводы ты уже делай сама, хотя я прекрасно знаю и понимаю, что лучший вывод- это когда на собственном опыте.ну по-крайней мере для меня так.
19 янв 2006, 12:57
Викин, спасибо тебе болшое.
Менйа тоже Рави до сих пор устраивало, Др. Сзирко милеишии человек, всегда ест времйа и деиствително занималсйа со мнои. Просто йа побаиваюс делат Еко на Рави, хотйа наверное никто не дает гарантии нигде.
(с транслита)
Менйа тоже Рави до сих пор устраивало, Др. Сзирко милеишии человек, всегда ест времйа и деиствително занималсйа со мнои. Просто йа побаиваюс делат Еко на Рави, хотйа наверное никто не дает гарантии нигде.
(с транслита)
18 янв 2006, 22:58
Девоньки,хотела знать насчет доктора Клюбиной в Виймси. кто-нибудь сталкивался, как она?
19 янв 2006, 00:26
она просто гинеколог,а по эко Талвинг и Каритс.
http://www.fertilitas.ee/
http://www.fertilitas.ee/
20 янв 2006, 01:13
спасибо тебе пчелкин!!! ну как вы там поживаете, как принцесса??? я по тебе скучаю, ты появляйся хоть иногда, не забывай про нас!!!
19 янв 2006, 09:56
Девочки,Питер,это пока еще только мысли в слух,как оно будет на самом деле,неизвестно,поживем увидем,может чего откапаю,и найду причину,так и ехать не придется
19 янв 2006, 13:24
Анютка! У меня есть опыт в Питере, правда пока только начальный. Даже не в Питере, а в Пушкине, что находится в 20 км. Вобщем поехала я туда на консультацию к Боярскому Константину, так как моя подруга из Питера очень хорошо о нём отзывалась, первая консультация 250 рублей. Доктор мне очень понравился и клиника тоже, аккуратненькая, маленькая, где все сёстры знают проблемы каждого пациента и к каждому индивидуальный подход. Что меня остановило, так это цена. Дома у меня есть контактные данные этой клиники, сйчас поищу сайт её, если хочешь. Удачи
20 янв 2006, 11:17
Тануль,спасибо,но я если и поеду,то поеду скорее всего в аву,к Каменцкому,или в Отто,посмотрим.надо сначала все хорошенько обдумать,дообследовать все,денег докопить и тд,а потом решать,наверно не раньше осени.
а ты значит не решилась там делать,да?только из-за цены или же из-за того,что неудобно ездить?
а ты значит не решилась там делать,да?только из-за цены или же из-за того,что неудобно ездить?
20 янв 2006, 12:09
Да, не решилась и из-за цены, из-за того, что неудобно ездить, и с работодателем трудно договориться, но самое главное, врач попросил меня прислать по факсу результаты мужа, мы запросили их в Тарту у Пунаба, где муж обследовался и лечился (у нас МФ)и нам их так и не прислали, хотя запрос делали 2 раза. Но всё равно я держу у себя данные этой больницы, кто знает, вдруг.... тем более статистика там очнеь даже очень....
20 янв 2006, 15:36
понятно,а почему не хотят присылать результаты на руки?че за бред такой,или думают,что таким образом смогут у себя людей удержать?так при таком подходе если надо,так можно и пересдать и пускай сидят они с этими результатами
19 янв 2006, 13:27
Забыла написать, что в первый приём сразу сделали узи, аппаратура у них там на высшем уровне, сразу сказал, какие варианты лечения могли бы мне подойти. И что не маловажно, врач из тех, с кем появляется чувство спокойствия, знает о чём говорит, у него самого 5 детей.:-)
20 янв 2006, 01:16
девоньки хотела спросить- у вас случайно еву не глючит? а то уже какой день с ней мучаюсь- зависает и все!! а вдруг совсем накроется- что делать будем? может как-то хоть адресами обменяемся или еще какие контактные данный, а может другой какой форум есть- ну так на всякий случай. какие есть предложения по этому поводу?
20 янв 2006, 11:10
глючит со страшной силой,просто поболтать можно в асе,а вот инфу получать,не знаю,мне этот форум болше всего нравится
20 янв 2006, 10:32
менйа тоже все времйа глючит и комп виснет... не видно пойавилис ли новыйе сообшенийа.. надо выходит и снова заходит
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 11:08
над всеми топиками нажимай-обновить
20 янв 2006, 11:18
не обновлйает, надо снова выходитй
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 11:25
у меня без проблем,и темы,куда добавились ответы,опять становятся синего цвета
20 янв 2006, 12:02
привет, девоньки. да мне тоже ева очень нравиться и уходить отсюда я никуда не намеренна-это я так на всякий случай. Анютка, а как тебя в аське найти? я правда в последнее время все в мсн захаживаю, но аська тоже имеется:)
20 янв 2006, 12:26
мсн-drozdofff@mail.ru ,свисти,только попожжа,я ща к зубному убегаю
20 янв 2006, 13:10
Всем приветик!!! Ева глючит со страшной силой,но правда не всегда.На улице мороз и мы сидим дома,если так дальше продлится я взвоююююююю.
Малявке уже пошел 3ий месяц,она весит 5200 и выросла на 9 см. Поставила фотки ненадолго в пасс.Всем желаю УДАЧИ,УДАЧИ и еще раз УДАЧИ!!!!!
Малявке уже пошел 3ий месяц,она весит 5200 и выросла на 9 см. Поставила фотки ненадолго в пасс.Всем желаю УДАЧИ,УДАЧИ и еще раз УДАЧИ!!!!!
20 янв 2006, 13:19
Ути пусички какие! лапонька малюсенькая! А безрукавочка то какая симпатюшная, кто вывязывал?
Просто красотулечка растет!
Вот бы еще Лариса нам свою принцесу показала....
Просто красотулечка растет!
Вот бы еще Лариса нам свою принцесу показала....
20 янв 2006, 15:34
я ща заплачу,хнык:'( :'( :'( :'( :'(
я не успела на чудо посмотреть:'( :'( :'(
я не успела на чудо посмотреть:'( :'( :'(
21 янв 2006, 00:27
bk528811@mail.ru
21 янв 2006, 00:29
Это Каменецкого емайл-можешь написать ему,Анютка, может это поможет тебе принять решение. Взяла из топика ИЗ МОСКВЫ В Ава Петер
21 янв 2006, 00:34
Для консультации и/ или проведения процедуры ЭКО/ИКСИ Вы можете предварительно записаться ко мне на прием по тел:
(812) 325- 92- 72;
312- 30- 65
это все про Каменецкого,можешь сама поизучать тот топик. У него вообще много удач,моя собственная статистика - у него самый высокий рейтинг
(812) 325- 92- 72;
312- 30- 65
это все про Каменецкого,можешь сама поизучать тот топик. У него вообще много удач,моя собственная статистика - у него самый высокий рейтинг
21 янв 2006, 02:27
спасибки Юляшкин,я уже поизучала эти топики:),и то,что у него результат отличный,тоже заметила
как ты?
как ты?
21 янв 2006, 03:34
привет,девочки!Слышала много хороших отзывов о враче А.Сырица ,что очень хороший % положительных ЭКО с первого раза...я вообще-то пока только собираю инфу и поэтому мало смыслю в этих делах и конкретно для себя пока еще ничего не решила,по ходу возникают вопросы...например кого и зачем вводят в искуств.климакс,что такое протокол...и как долго проходит первая подготовка к ЭКО или ИКСИ...
21 янв 2006, 16:22
Привет:),да Тарту хвалят,результаты там не плохие,а чтоб со всеми вопросами более или менее разобратся почитай вот тут http://www.probirka.ru
там много инфы,если чего не поймешь,спрашивай,постараемся помочь.удачи тебе:)
там много инфы,если чего не поймешь,спрашивай,постараемся помочь.удачи тебе:)
21 янв 2006, 21:51
Привет,спасибо-все хорошо если не считать морозов и навалившей работы,ккоторая по 12 часов каждый день в Порту Мууга. Так что развлекаемся на морозе.
У меня куча теплых вещей ,но когда я все на себя натягиваю,а потом упаковываюсь в пуховик,который от обилия одежек трещит по швам- я похожа на неповоротливого Терминатора с плохо гнущимися руками и ногами-все же 4 пары штанов-надо думать!!!! Только на маленького и толстого-если такие бывают.
А остальные новости-будет в понедельник.Пойду к Курвиненн.
У меня куча теплых вещей ,но когда я все на себя натягиваю,а потом упаковываюсь в пуховик,который от обилия одежек трещит по швам- я похожа на неповоротливого Терминатора с плохо гнущимися руками и ногами-все же 4 пары штанов-надо думать!!!! Только на маленького и толстого-если такие бывают.
А остальные новости-будет в понедельник.Пойду к Курвиненн.
21 янв 2006, 21:58
А ты как,Анютка??? Будут ли у тебя новости в понедельник???
И вообще-как погодка????
Я вчера в -28 с трудом заставила себя выйти на работу.
И вообще-как погодка????
Я вчера в -28 с трудом заставила себя выйти на работу.
22 янв 2006, 15:49
погода-КОЧМАР брррррррррррррр,нелюблю зиму
а результаты надеюсь,что будут готовы,в понедельник буду звонить
а результаты надеюсь,что будут готовы,в понедельник буду звонить
21 янв 2006, 22:00
Девочки, привет!
Я собираюсь в этом цикле ИИ делать, но УЗИ на 11ДЦ показало фолликул 15мм, врач сказала, что не знает, выростет он или нет. В понедельник (14ДЦ) ещё УЗИ, если фолликул вырос, то ИИ в среду!
Подержите кулачки, а то получится, что зря стимулировалась...
Я собираюсь в этом цикле ИИ делать, но УЗИ на 11ДЦ показало фолликул 15мм, врач сказала, что не знает, выростет он или нет. В понедельник (14ДЦ) ещё УЗИ, если фолликул вырос, то ИИ в среду!
Подержите кулачки, а то получится, что зря стимулировалась...
22 янв 2006, 15:48
с удовольствием:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2006, 16:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2006, 22:30
держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все у вас получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2006, 10:23
оогроомнеишеи тебе удачи!!!!!!! у тебйа все получитсйа!!!!! кулачки!!!@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 12:17
Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2006, 12:18
Удачи, и моих кулачков в придачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2006, 13:08
всем привет:)звонила за результатами,они не готовы:(доктор сказала как будут готовы позвонит.вот.
23 янв 2006, 13:21
привет, Анюткаю как говориться нет хуже чем ждать и догонять, но надо потерпеть. это сколько времени уже прошло как вы анализы сдали? а у меня лед тронулся- записалась к Талвинг на 7 февраля, оказывается у них там тоже очередь
23 янв 2006, 13:40
ходили в середине декабря,уже трясет,волнуюсь еще больше.
а ты умничка,правильно делаешь что идешь,удачи тебе,будем держать кулачки
а ты умничка,правильно делаешь что идешь,удачи тебе,будем держать кулачки
24 янв 2006, 19:56
спасибо тебе да и ты не переживай- все будет замечательно
23 янв 2006, 13:33
всем привет! собирйаус завтра шодит длйа ознакомленийа к Расс, если не понравитсйа- тозе поиду в Виимси
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 13:37
ЗАЧЕМ ТЫ К НЕЙ ПОЙДЕШЬ?Тебе ведь говорили,не трать время,хотя конечно дело твое
23 янв 2006, 13:48
йа хочу послушат, что она говорит будет и предлагат, в обшем получу первое впечатленийе; йа же не собираюс у нейе оставатсйа.. а вобшем то страшновато решитсйа на Еко, не знаю почему, столко об етом прочитала и все равно...не страх физическии, а какои то глубокии, может дазе болше моралныи или духовныи.. не могу обйаснит... у тебйа етого не было??
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 15:47
ну удачи,надеюсь у нее не получится тебя уговорить делать у них,это просто трата времени, денег и нервов,не веришь нам,ну извини..........................................,я считаю что не надо даже на прием ходить
а страх.....так он у всех есть,и даже в повторные протоколы когда знаешь уже как,что и зачем,страх тебя всеравно не покидает
удачи тебе
а страх.....так он у всех есть,и даже в повторные протоколы когда знаешь уже как,что и зачем,страх тебя всеравно не покидает
удачи тебе
24 янв 2006, 09:46
думаю что уговорит не получитсйа. ты не права, йа верю вам, иначе бы не ходила на Еву.
йа читала, что ты не хочеш ка Сыритсе, а почему? спрашиваю потому, что сама по какои то причине туда не хочу.. и обйаснит не могу...
удачи и обйазателно пузико!!!
(с транслита)
йа читала, что ты не хочеш ка Сыритсе, а почему? спрашиваю потому, что сама по какои то причине туда не хочу.. и обйаснит не могу...
удачи и обйазателно пузико!!!
(с транслита)
24 янв 2006, 12:11
спасибки,к Сыритсе не хочу,мне не понравилось,но это мои тараканы,всем он нравится
23 янв 2006, 21:41
Вот и я со своими тараканами. Записалась на 30 к Сырице, держите кулачки, чтоб он меня сразу погнал в протокол.
23 янв 2006, 21:48
24 янв 2006, 17:58
привет Таса. лови кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 20:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2006, 21:53
Привет девчёнки!
Спасибо за кулачки!!! Они помогли!!
Сегодня на 14ДЦ ДФ был 21мм! Вечером делаю укол, и в среду ИИ!!! :)
Спасибо за кулачки!!! Они помогли!!
Сегодня на 14ДЦ ДФ был 21мм! Вечером делаю укол, и в среду ИИ!!! :)
24 янв 2006, 17:55
удачи тебе!!! пусть все у тебя получиться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2006, 21:59
ну замечательно девченочки,одна на ии,вторая в протокол,уряяяяяяяяя, и будут у нас сразу несколько пузиков:):):)
будут слюняво на нас чихать каждый день;-) ,вы ведь обещаете чихать на нас каждый день,правда?
кулачки зажала,не боитесь,все будет Х А Р А Ш О !
УДАЧИЩИ ВАМ ДЕВОЧКИ:-* :-* :-* :-* :-*
ВЕРЮ в вашу ПОБЕДУ!!!!!!ДАЕШЬ БУМ В ЭСТОНИИ!!!!!
будут слюняво на нас чихать каждый день;-) ,вы ведь обещаете чихать на нас каждый день,правда?
кулачки зажала,не боитесь,все будет Х А Р А Ш О !
УДАЧИЩИ ВАМ ДЕВОЧКИ:-* :-* :-* :-* :-*
ВЕРЮ в вашу ПОБЕДУ!!!!!!ДАЕШЬ БУМ В ЭСТОНИИ!!!!!
23 янв 2006, 22:10
Буду чихат очень слюняво! :)
Мне ещё кстати сегодня ночью мои золотые рыбки снились, и я их в руки брала!!!
Мне ещё кстати сегодня ночью мои золотые рыбки снились, и я их в руки брала!!!
23 янв 2006, 22:12
ну все,ты попала;-) будете каждое утро нас обчихивать на пару с Тасочкой;-)
24 янв 2006, 09:08
Всем привет:) Вижу вы тут не скучаете:) А я вчера ездила к Андрюшке. Назначил ещё два укола. Так что мой климакс ещё на три месяца затягивается. Потом пробовать самим и если до октября не получается то в октябре на эко.
С 01,01,06 у него цены опять поднялись. Где то на чуток а где то и побольше. Лапара теперь 4700, палата на одного 1600, приём повторный 380. Так что наши детки дорожают и дорожают.
С 01,01,06 у него цены опять поднялись. Где то на чуток а где то и побольше. Лапара теперь 4700, палата на одного 1600, приём повторный 380. Так что наши детки дорожают и дорожают.
24 янв 2006, 09:47
привет! расскажи пожалуиста как тебе в Тарту нравитсйа?? аСыритса сам занимаетсйа, не передает другим????? извини, что спрашиваю, просто на распутитсе.. куда..
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 11:53
Сырица очень нравится. Вызывает доверие. Даже когда мы с мужем приехали на лапару то мужу он тоже понравился. Клиника супер просто. Отношение очень хорошее. В фертилитеса я тоже была. Но не у Каритса а у простого врача. Там отношение тоже коненчо очень вежливое но там не увидели моей проблемы. Поэтому я им уже не доверяю. И после того как у меня не могли кровь взять( не хочу даже вспоминать что я там пережила) больше я туда не поехала.
24 янв 2006, 11:08
@@@@@@ Чтоб все у вас самих получилось ;)))
24 янв 2006, 12:13
приветики:)а ты не в курсе,само эко тоже подарожало?
Anonymous
24 янв 2006, 11:24
Девченки, я уже в протоколе. Сейчас колю гонал. Пока анонимно, боюсь очень, так как все в первый раз. Поддержите...
24 янв 2006, 12:25
с удовольствием подержим кулачки:)@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а ты где делаешь если не секрет.Намекни хоть,мы тебя знаем?:oops
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а ты где делаешь если не секрет.Намекни хоть,мы тебя знаем?:oops
Anonymous
24 янв 2006, 15:13
Да появлялась изредка, делаю в Тарту. Буду потихоньку рассказывать, что как. Но все время в голове: боюсь, боюсь, боюсь.
24 янв 2006, 15:30
удачищи тебе,и не боись,пусть первый станет удачным,будемс ждать:)
24 янв 2006, 17:53
удачи, удачи и еще раз удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
24 янв 2006, 20:43
@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!
24 янв 2006, 11:54
БООЛШОЫ ТЕБЕ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 12:40
Эко смотрела смотрела но оно как то там по другому там отмечается вроде. Я по стоимости смотрела самая дорогое было 6600 вроде бы. Но боюсь ошибиться. Я думаю что он на всё цены поднял.
24 янв 2006, 17:54
Заюшка, ауууууу!!! ну как поход на Рави?? как впечатление??? жду результатов.
25 янв 2006, 09:35
привет!
поход на Рави не принес ничего нового, хотйа надо признат особо неприйатного тоже не было. Расс сообшила, что:
1. у менйа ендометриос в началнои стадии и если йа согласна то будем его лечит золадексом- 4 мес.
2. если не согласна- можно подождат
3. т.к. ендометриоз -одно из показании к ЕКО, то перед ним все равно придетсйа колот Золадекс но на месйатс менше, потом если после отмены золадекса у самих 1-2мес ничего не получитсйа, то мозно пробоват инсеминатсию
4. йа имею полное право обрашатсйа в любую удобную мне клинику со всеми сделанными на Рави анализами
если же сделат обшии вывод:
-золадекс колот видимо надо... хот и не очен хочетсйа- ето вводйат в исскуственныи климакс
-как же мне ето надоело!!!!!! вечером пришла , залезла под плед.. и вылезат не хочу.....
депресснйак...
(с транслита)
поход на Рави не принес ничего нового, хотйа надо признат особо неприйатного тоже не было. Расс сообшила, что:
1. у менйа ендометриос в началнои стадии и если йа согласна то будем его лечит золадексом- 4 мес.
2. если не согласна- можно подождат
3. т.к. ендометриоз -одно из показании к ЕКО, то перед ним все равно придетсйа колот Золадекс но на месйатс менше, потом если после отмены золадекса у самих 1-2мес ничего не получитсйа, то мозно пробоват инсеминатсию
4. йа имею полное право обрашатсйа в любую удобную мне клинику со всеми сделанными на Рави анализами
если же сделат обшии вывод:
-золадекс колот видимо надо... хот и не очен хочетсйа- ето вводйат в исскуственныи климакс
-как же мне ето надоело!!!!!! вечером пришла , залезла под плед.. и вылезат не хочу.....
депресснйак...
(с транслита)
25 янв 2006, 14:33
чтоб вылезти из депресняка,надо начинать действовать,надо определятся с клиникой и начинать колоть уколы,это не смертельно,очень многие по такой схеме потом получают положительный результат,давай,действуй,а мы тебя поддержим,под пледом валятся будешь потом,когда пузико наглаживать будешь;-) не хандри,давай в бой;-)
25 янв 2006, 21:57
Привет заюшка! Не отчаивайся. Все не так плохо. Смотри у тебя есть НЕСКОЛЬКО вариантов решения. Что само по себе хорошо. Подумай. Ведь даже если у тебя и эндометриоз, то всего лишь первая стадия.
Держись! У тебя все получится ;-) Выше нос. Ведь позитивный настрой - залог успеха.
А про эндометриоз ты знала? Как она его тебе определила? Может это только предположение?
Держись! У тебя все получится ;-) Выше нос. Ведь позитивный настрой - залог успеха.
А про эндометриоз ты знала? Как она его тебе определила? Может это только предположение?
25 янв 2006, 23:29
Заюшка, дорогая моя! ну не расстраивайся ты так! главное, что процесс пошел, а чем быстрее ты его вылечишь тем ближе будешь к заветной цели стать мамой. так что депресняк в сторону и начинай действовать. главное- это определиться где ты будешь эти действия производить т.е. определиться с клиникой. все у тебя получиться!!!!
26 янв 2006, 09:29
Пухх, викин, девочки!! спасибо за поддержку!! огромное!!!!
про ендометриоз и йа и она знали, у менйа была лапара,где очаги призгли, но он же зараза с каждым тсиклом снова растет, поетому мне после лапары Сзирко сказал, что быстро пробуите сами, а полечит всегда успейем.
надо деиствително решитсйа - буду йа колот Золадекс или нет...йа всегда так гормонов бойалас... или ето глупост мойа...
еше раз спасибо вам!!!!
у нас у всэ все получитсйа!!!
(с транслита)
про ендометриоз и йа и она знали, у менйа была лапара,где очаги призгли, но он же зараза с каждым тсиклом снова растет, поетому мне после лапары Сзирко сказал, что быстро пробуите сами, а полечит всегда успейем.
надо деиствително решитсйа - буду йа колот Золадекс или нет...йа всегда так гормонов бойалас... или ето глупост мойа...
еше раз спасибо вам!!!!
у нас у всэ все получитсйа!!!
(с транслита)
25 янв 2006, 14:37
Привет, Эстонские подруги! :)
Давно я к вам не заглядывала!!!!!
всем удачи и аааааааппппппчччччхиииииииииии!!!!!! Сто мульонов раз!!! :)
Давно я к вам не заглядывала!!!!!
всем удачи и аааааааппппппчччччхиииииииииии!!!!!! Сто мульонов раз!!! :)
25 янв 2006, 14:41
привет солнце,я тебя вчера уже разыскивать собиралась,а ты обявилась:)
написала тебе в вашем старом топике
привет пузяке,береги его,надеюсь у тебя все ок,СПАСИБО за чихи,собираю пока,подумываю рвануть к вам в питер к осени к вашему чудо доктору,осталось только все обдумать да денег подкопить:)
пузу огромнейший привеееееееееееееееет :-* :-* :-*не пропадай,ладно?а то волнуюсь
и передавай огромный приветик Танюшке Аульчанке,че то она пропала последнее время
написала тебе в вашем старом топике
привет пузяке,береги его,надеюсь у тебя все ок,СПАСИБО за чихи,собираю пока,подумываю рвануть к вам в питер к осени к вашему чудо доктору,осталось только все обдумать да денег подкопить:)
пузу огромнейший привеееееееееееееееет :-* :-* :-*не пропадай,ладно?а то волнуюсь
и передавай огромный приветик Танюшке Аульчанке,че то она пропала последнее время
25 янв 2006, 15:07
Привет, Анюта! Неее, не буду теряться ;)
Точно! Давай к нам! Мы к тому времени уже родимяс (ттт) :) и описаем тебя ;):):):)
А нам сегодня 12 недель ;)
Танюшке передам, заработалась она :( Некогда видимо.
Целуююююю!!!! :*
Точно! Давай к нам! Мы к тому времени уже родимяс (ттт) :) и описаем тебя ;):):):)
А нам сегодня 12 недель ;)
Танюшке передам, заработалась она :( Некогда видимо.
Целуююююю!!!! :*
25 янв 2006, 15:14
ну фсе,приеду точно,чтоб описали;-)
поздравляю с 12 недельками:-* :-* :-* ,как время летит,чутка уже осталось,а к тому времени как я приеду,вы уже и правда родитесь,куда ж вы денетесь то?кого хочешь то?малчика али дэушку?,но это и не главное,главное,чтоб здоровенький(ая) был(А)
целуюююююююю:-* :-* :-*
поздравляю с 12 недельками:-* :-* :-* ,как время летит,чутка уже осталось,а к тому времени как я приеду,вы уже и правда родитесь,куда ж вы денетесь то?кого хочешь то?малчика али дэушку?,но это и не главное,главное,чтоб здоровенький(ая) был(А)
целуюююююююю:-* :-* :-*
25 янв 2006, 15:22
Ну пацан предпочтительнее ;)
Хотя уже не изменить, кто есть тот и будет :)
ПДР у нас 9 августа, а ты вроде в сентябре хотела, точно описаем ;)
Хотя уже не изменить, кто есть тот и будет :)
ПДР у нас 9 августа, а ты вроде в сентябре хотела, точно описаем ;)
25 янв 2006, 15:28
Катюш,надо сначала "няньку",потом "ляльку";-) ,август замечательный месяц,тоже летнюю лялку хочу:)
а приехать,да,раньше осени никак не получится,летом будет возможность подзаработать,люди в отпуска пойдут,буду без выходных опять пахать,надо денег зарабатывать,у вас дорого очень,+ дорога,визы,сама понимаешь,еще надо все допроверять чего задумала,ну в общем ждите в гости,хотя ты тоже обещала приехать,я помню;-)
а приехать,да,раньше осени никак не получится,летом будет возможность подзаработать,люди в отпуска пойдут,буду без выходных опять пахать,надо денег зарабатывать,у вас дорого очень,+ дорога,визы,сама понимаешь,еще надо все допроверять чего задумала,ну в общем ждите в гости,хотя ты тоже обещала приехать,я помню;-)
25 янв 2006, 15:38
Ах ты моя пчелка-труженица! :)
25 янв 2006, 15:41
:-* :-* :-* :-* :-* ты то летом уже в декрете будешь кайфовать;-) обчищать детские магазинчики;-)
25 янв 2006, 14:42
Танюшку нашу с праздничкомс:)всего тебе самого хорошего:-* :-* :-*
25 янв 2006, 17:51
Спасибо, Анюточка!
25 янв 2006, 17:20
девочки, это снова я, собрала я все анализы ,во вторник первая долгожданная консультация по эко.
И вот в этих анализах ждал сюрприз
всю жизнь мне мама твердила что моя группа крови 1 и резус положительный, а оказалась по анализу первая отрицательная, мама говорит что ей в роддоме так поставили в карточку положительную, вот всвязи с этим вопрос это может негативно отразится на результатах эко
и еще при анлизе на цитологию, написали что есть вероятность хламидий, а когда я сдавала бакпосевы то их не было, а смогу ли я с ними пойти на эко, или надо пройти лечение антибиотиками, все сижу шокею, жду ответов
И вот в этих анализах ждал сюрприз
всю жизнь мне мама твердила что моя группа крови 1 и резус положительный, а оказалась по анализу первая отрицательная, мама говорит что ей в роддоме так поставили в карточку положительную, вот всвязи с этим вопрос это может негативно отразится на результатах эко
и еще при анлизе на цитологию, написали что есть вероятность хламидий, а когда я сдавала бакпосевы то их не было, а смогу ли я с ними пойти на эко, или надо пройти лечение антибиотиками, все сижу шокею, жду ответов
25 янв 2006, 17:38
Привет!! Не расстраивайся очень сильно,эти противные инфекции у многих есть,мне из за уреаплазмоза пришлось отложить протокол,пролечила,а потом он опять вылез пришлось уже Б таблетки есть,перед Эко советуют все инфекции вылечить,удачи тебе огромной!!!
25 янв 2006, 18:02
А резус никак не влияет на резултативность ЭКО!
Сейчас этот вопрос для медицины уже не проблема. Главное чтобы при "-" резусе врач знал, первая и повторная беременность. Не грузись лишними проблемами. Все разрешимо. Удачи!
Сейчас этот вопрос для медицины уже не проблема. Главное чтобы при "-" резусе врач знал, первая и повторная беременность. Не грузись лишними проблемами. Все разрешимо. Удачи!
25 янв 2006, 21:05
В этом ничего нет смертельно страшного. Главное чтобы цель была достигнута. А через что надо пройти, это мы переживем. По поводу анализов, я помню ты из Нарвы, так вот и я от туда. Сдала биопсию, цитологию, все замечательно, чисто. Прехала в Тарту, такое было настроение, что вот вот начнем протокол. А мне говорят, извините , но у вас не все в порядке.......Это было шок. Я решила лечится в Тарту, пролечилась все теперь хорошо. А если что то и будет у тебя, пусть лучше в Тарту тебе все вылечат точно. А то я и в Нарве лечилась, приехала, а мне вот так, отворот поворот. Нашим местным врачам вообще страшно доверять.
26 янв 2006, 16:43
спасибо за поддержку, сижу целыми днями в нете , собираю инфу, голова от информации кругом, все готовлюсь к эко, настраиваю себя мысленно на положительный результат, и надеюсь что все будет хорошо, но вот эти хламидии вообще не в кассу
25 янв 2006, 20:35
Ну девочки, держите кулачки...
Сделала я сегодня ИИ :)
Теперь лежу ;)
Сделала я сегодня ИИ :)
Теперь лежу ;)
25 янв 2006, 21:58
Ой держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
Удачи!
25 янв 2006, 22:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО ОООООООООО!
25 янв 2006, 23:20
кулачки держу, за тебя волнуюсь. все будет хорошо!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2006, 05:59
Anonymous
25 янв 2006, 21:10
Это я, тот аноним в протоколе. Деченки подскажите у кого как было. Колю гонал, сегодня 8 укол сделала. Вчера и сегодня болит живот, как перед М. Настроение такое, хочется всех порвать чтобы ко мне вообще не подходили. Вообщем то беспокоят боли, а сегодня простите за подробность, утром было много прозрачных выделений. Что это?
25 янв 2006, 21:33
я клнечно не специалист в ЭКО,но у меня очень обильные водянистые выделения с момента овуляции и до начала следующего цикла были именно в тот цикл ,когда я забеременела.
Мне кажется-это скорее хорошо,чем плохо.
Извините,а какой у вас день протокола??? И когда будет известно получилось ли???? Просто все таки в Тарту делаете...интересно,и правда там так все волшебно получается.??
Мне кажется-это скорее хорошо,чем плохо.
Извините,а какой у вас день протокола??? И когда будет известно получилось ли???? Просто все таки в Тарту делаете...интересно,и правда там так все волшебно получается.??
Anonymous
25 янв 2006, 21:41
У меня 20 день протокола, еду в пятницу на проверку, планируется пункцию делать 30, 31 янв. или 1 февраля. Моя коллега тоже делает в Тарту, у нас с ней разница в неделю, вот так совпало. Она тоже в первый раз, так мы с ней как две Дуньки, у тебя как?, а у тебя? Как и обещала буду потихоньку писать.
25 янв 2006, 23:21
привет. выделение-это от лекарства- не волнуйся. все нормально.
светик
25 янв 2006, 22:42
здравствуйте девочки!пишу в первый раз,но читаю ваш форум ежедневнно. У меня такой вопрос,во сколько обойдется весь короткий протокол,вместе с приемами и различными узи.Делать собираюсь в Виймси у др Каритса.Удачи вам всем!
25 янв 2006, 23:21
привет,+-20,000,удачи,будут вопросы,задавай:)
25 янв 2006, 23:26
вот прочитала я последние сообщения и задумалась: а как определяют наличие эндометриоза? а? расскажите, а то я чего-то вообще такого не помню в отношении себя. ну типа проверяли у меня или нет
25 янв 2006, 23:44
Мне на лапаре смотрели.. Как я поняла, ничего не нашли..
Если тебе лапару делали, то это пропустить точно не могли :)
Если тебе лапару делали, то это пропустить точно не могли :)
26 янв 2006, 06:02
vikin,ты не поверишь,я засыпала вчера с тем же вопросом,как определяют эту бяку,мне лапру делали давным давно,интересно,а еще как нибудь его определяют?блин.....точно на гистеру пойду
26 янв 2006, 18:41
во-во таже фигня! мне тоже лапору давно делали, а вдруг у меня тоже он имеется? короче одни вопросы ну вот 7 пойду, не примену об этом спросить
26 янв 2006, 22:48
инфа которую сегодня удалось добыть упорством,обзвонила все клиники телефоны которых имела:)вдруг кому пригодится:)
узи допплера -кровоток в матке,делают ТОЛЬКО на нашем "любимом" рави,"любимая" и "всеми уважаемая" др.Расс
весело однако,да и еще обязательно иметь направление:-( :-( :-( не звонила только в пельгуранна или как ее там првильно,но вы меня короче поняли,просто не было номера телефона,девченки,у кого есть подкиньте плиз телефончик или кому не трудно позвоните и узнайтепожалуйста, буду благодарна
узи допплера -кровоток в матке,делают ТОЛЬКО на нашем "любимом" рави,"любимая" и "всеми уважаемая" др.Расс
весело однако,да и еще обязательно иметь направление:-( :-( :-( не звонила только в пельгуранна или как ее там првильно,но вы меня короче поняли,просто не было номера телефона,девченки,у кого есть подкиньте плиз телефончик или кому не трудно позвоните и узнайтепожалуйста, буду благодарна
26 янв 2006, 23:01
А для чего его делают? И если она и есть лечащий врач, то кто должен направление давать?
26 янв 2006, 23:32
посмотреть как там кровь циркулирует,прочитала где то на еве,что девченки смотрели,захотела тоже проверить,ведь уже 3 эко и 1 крио,все мимо,просто решила проверять все,что только можно,а просто так я думаю она делать его не будет,даже если она и твой лечаший врач,отмажется,скажет -незачем,
буду искать пути где выбить направление на это узи
буду искать пути где выбить направление на это узи
Soon
27 янв 2006, 12:29
Привет- троинои тест у менйа вроде в норме.
По поводу доплера-в Тарту вроде есть у Сырицы.
Напишу подробнее на следуюс4еи неделе обо всем,сеи4ас как то не пишетса.
Подержи пожалуиста кула4ки за нас во врорник.
(с транслита)
По поводу доплера-в Тарту вроде есть у Сырицы.
Напишу подробнее на следуюс4еи неделе обо всем,сеи4ас как то не пишетса.
Подержи пожалуиста кула4ки за нас во врорник.
(с транслита)
27 янв 2006, 20:30
ну вот видешь,а ты боялась,говорю же все будет Х А Р А Ш О !,а ты мне не веришь,ну а кулачки само собой подержу:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 янв 2006, 14:20
Добрый день Эстония!:):):)
28 янв 2006, 16:18
Приветик!
Я смотрю тут на выходных никого нет :)
Как делишки?
У меня 3дпии, нервы не к черту :(
Странно болит низ живота..
Я смотрю тут на выходных никого нет :)
Как делишки?
У меня 3дпии, нервы не к черту :(
Странно болит низ живота..
28 янв 2006, 16:48
не волнуйся раньше времени,всего 3 день,конечно легко говорить,сама такая же:(,но надо держать себя в руках,а еще лучше отрубить мозги,ну хоть постаратся это сделать,сходи куданибудь,прогуляйся,кулачки держу не разжимая:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 янв 2006, 17:29
Спасибки!
Очень надеюсь на чудо :)
Очень надеюсь на чудо :)
28 янв 2006, 17:31
верь,-и чудо произойдет:)
буду ждать чихов;-)
буду ждать чихов;-)
29 янв 2006, 13:51
Обязательно произойдет :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2006, 18:16
Удачи тебе огромной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2006, 16:54
всем привет и всем девченочкам удачи@@@@@@@@@@@@@
народ!!!!вы где все???????? ауууууууууууууууууууу
народ!!!!вы где все???????? ауууууууууууууууууууу
30 янв 2006, 18:20
И тебе Анютик привет! я вот все думаю чтоб наш топик без тебя делал?!!! только на тебе, не побаюсь этого слова, держимся.
Мы вот лечим мужино восполение, в марте надеюсь здоровыми пойдем к Андрюше. А пока живем, радуемся и надеемся, надеемся, надеемся...........................
Мы вот лечим мужино восполение, в марте надеюсь здоровыми пойдем к Андрюше. А пока живем, радуемся и надеемся, надеемся, надеемся...........................
30 янв 2006, 18:24
:):):),да ладно тебе:oops
все понятненько с вами,давайте,лечитесь,дело очень важное,удачищи вам:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все мои хорошие,убегаю на работу:-*
все понятненько с вами,давайте,лечитесь,дело очень важное,удачищи вам:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все мои хорошие,убегаю на работу:-*
30 янв 2006, 18:26
Хорошего и не длинного тебе рабочего дня!:)
30 янв 2006, 18:27
спасиб,всего ничего,до половины седьмого утречка:)
30 янв 2006, 18:15
Привет! Наташенька ты ведь завтра идешь к Андрюше помоиму, кулачков тебе в дорожку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. И пиши объязательно как дела продвигаются.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. И пиши объязательно как дела продвигаются.
30 янв 2006, 18:16
Иннуль!!!!!!в подписи это что??????????????
это уже случилось????????или я чего не догоняю???
а почему молчишь???????
или я че попутала?:think
это уже случилось????????или я чего не догоняю???
а почему молчишь???????
или я че попутала?:think
30 янв 2006, 19:45
Привет, если ты про меня, спасибо. А я уже сегодня от Андрюши :D Все прыскаю суперкур на приемы 9 и 16, в конце месяца, подсадка :)
31 янв 2006, 12:03
Это я тебе конечно! Ну поздравляю! Очень рада и очень надеюсь что ты откроешь новую чеhду удач!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2006, 18:23
Нет это не случилось, я просто пытаюсь мыслить положительно:) :) Грубо говоря дурью маюсь :)
Я вам Анютик первым скажу коли что. И апчихаю принепременно;)...надеюсь когда-нибудь...
Я вам Анютик первым скажу коли что. И апчихаю принепременно;)...надеюсь когда-нибудь...
30 янв 2006, 18:26
ну и правильно делаешь,продолжай в том же духе,хороший настрой очень важен,а на чихи мы конечно же первые в очереди:):):)
30 янв 2006, 19:47
Не знаю было или нет. Сырица сказал, что в течение этого года, может через 6 месяцев, может позже лекарства подешевеют. Принят какой-то законопроект :)
Но я надеюсь, что до этого времени не доживу, ттт
Но я надеюсь, что до этого времени не доживу, ттт
31 янв 2006, 08:50
Тасочка,Солнышко,мои кулачки с тобой:),только УДАЧИ !!!!!
не волнуйся,все будет Х А Р А Ш О ,а волноватся будем мы за тебя:)держи нас в курсе происходящего,ок?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а то,что лекарства подешевеют,так этому только ГРОМКОЕ-УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!бум ждать,спаибки за приятные известия:-* :-* :-*
не волнуйся,все будет Х А Р А Ш О ,а волноватся будем мы за тебя:)держи нас в курсе происходящего,ок?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а то,что лекарства подешевеют,так этому только ГРОМКОЕ-УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!бум ждать,спаибки за приятные известия:-* :-* :-*
31 янв 2006, 10:41
31 янв 2006, 11:55
Тасочка, Наташенька! Поздравляю с вступление в важный этап. Удачищи тебе огромной, выдержки и спокойствия. Ты уже опытная, так что не нам тебя учить как дышать, как лежать. Верь в свою звезду и счастье! Очень хочу что бы у тебя все-все получилось! Думаю что девочки будут не против чтобы ты открыла февральский топ!
31 янв 2006, 15:58
Ну опытная я теоретически :) а практически ничуть. Спасибо за напутствия. Если никто не против, то завтра открываю :)
31 янв 2006, 16:57
Опыта тебе хватит и теоретического! Как говорится умный учится на чужых ошибках! Удачи!
31 янв 2006, 15:34
всем приветик Тасочка желаю тебе удачного протокола в феврале и пусть он будет удачным у тебя с первого раза))))
31 янв 2006, 15:42
привет:) с возвращением:)
31 янв 2006, 16:39
ну приветик Анютка ка делишки что новенького у тебя))))
31 янв 2006, 16:45
ничего нового,до сих пор жду результаты:(,бесит уже,хочется действовать,действую пока в другом направлении,взяла себя в руки,скинула 5 кг:),надо еще минимум 10:(
а ты как отдохнула?
а ты как отдохнула?
31 янв 2006, 16:53
отдохнула супер а ты творишь чудеса 5кг это уже что то так держать )))
31 янв 2006, 17:02
ну и славненько:),отдых хорошая штука,особенно когда дома за окном серость и сырость:(
да стараюсь потихоньку,только муж говорит,что я совсем себя не люблю,так издеваюсь над собой:),надо еще минимум 2 раза по 5,ужас.....
да стараюсь потихоньку,только муж говорит,что я совсем себя не люблю,так издеваюсь над собой:),надо еще минимум 2 раза по 5,ужас.....
31 янв 2006, 17:05
у тебя время еще есть пока результаты анализов ждешь то еще на 10 кг и похудеешь))))
31 янв 2006, 16:59
Странная какая-то картина получается! Что-то очень долго анализы делаются.....разве такое возможно! Ты бы их "за горло" то уже взяла! Ну что же это такое?
31 янв 2006, 17:05
Танюш,звонила,говорят что их в тарту отправляют,там делают,и не успевают делать бысто,но даже с учетом всех праздников уже полтора месяца прошло,кошмар,нервы то тоже не железные у людей,сегодня проспала после ночи долго,завтра с утра попробую звякнуть,надеюсь че то узнать
31 янв 2006, 15:56
31 янв 2006, 17:00
Салют Солнышко! С возвращение в семью!
31 янв 2006, 17:03
приветик Танюшкин когда встречаться то уже будем ))))
31 янв 2006, 17:08
Похоже мне проще к тебе на работу приехать....ах да...мы же за шлагбаумом, фиг впустят. Ну блин тады надо как-то договариваться в твои выходые, чтобы совпадали с суб/воск.
31 янв 2006, 17:11
я выходная в пятницу и субботу так что давай созвонимся
31 янв 2006, 17:14
ну вот.....а я работаю.....тож с вами бы кофейку где нить попила :(
31 янв 2006, 17:17
не переживай и с тобой еще кофейку попьем)))
31 янв 2006, 17:12
девочки скопировала наша девочка писала в отдельном топике инфу::
Kukla555 Дата: 31.01.06 Время: 12:55
Девочки сходила я все таки к др. Расс, она мне предложила попробывать еще 2 раза инсеминацию, в 2002 году я делала уже 3 раза не получилось. Ну вот значит выписала мне серофен для стимуляции и сегодня я к ней на узи ходила, день цикла сегодня 12-й, фолликул 15,5, она сказала мало и вряд ли в этом месяце что то получиться, я ей объяснила что цикл у меня 30-32 дня и что фолликул может еще вырасти, еле напросилась в четверг на узистранная она какая то! Да и еще хочу вас обрадовать, но может вы уже знаете, что теперь ЭКО будет стоит 6-7 тысяч, это она мне сама сказала, что все таки приняли новый законопроект.
http://www.eva.ru/passport/87408.html
так вот меня интересует вопрос про подешевле будет на 6-7 штук,это тоже что и Тасочка говорила?лекарства подешевееют или цены на протокол снизят?и распространяется это только на первые три попытки или как?ну вы поняли про какие 3 попытки я говорю?да?(те что частично оплачивает хайгекасса) или я всетаки опять пролечу?
Kukla555 Дата: 31.01.06 Время: 12:55
Девочки сходила я все таки к др. Расс, она мне предложила попробывать еще 2 раза инсеминацию, в 2002 году я делала уже 3 раза не получилось. Ну вот значит выписала мне серофен для стимуляции и сегодня я к ней на узи ходила, день цикла сегодня 12-й, фолликул 15,5, она сказала мало и вряд ли в этом месяце что то получиться, я ей объяснила что цикл у меня 30-32 дня и что фолликул может еще вырасти, еле напросилась в четверг на узистранная она какая то! Да и еще хочу вас обрадовать, но может вы уже знаете, что теперь ЭКО будет стоит 6-7 тысяч, это она мне сама сказала, что все таки приняли новый законопроект.
http://www.eva.ru/passport/87408.html
так вот меня интересует вопрос про подешевле будет на 6-7 штук,это тоже что и Тасочка говорила?лекарства подешевееют или цены на протокол снизят?и распространяется это только на первые три попытки или как?ну вы поняли про какие 3 попытки я говорю?да?(те что частично оплачивает хайгекасса) или я всетаки опять пролечу?
31 янв 2006, 17:15
да было бы класно за такие деньги ЭКО делать)))
31 янв 2006, 17:25
так я не врубаюсь,это что?все вместе?с лекарствами или как?или сама процедура+ штук 10 на лекарства,так тогда получается 16-17,особых скидок то и нет тогда?ничерта не понимаю.......
31 янв 2006, 17:25
Ну про Рассиху я вообще удивляюсь что к ней еще кто-то ходит! тем более посещающие наш формум.
Могу только посочувствовать.
А отнсоительно цен, то видимо не все так радужно будет. такое существенное понижение цены за счет лекарств? А вас это не пугает? Какими в таком случае лекарствами нас планирут стимулировать? Производством таллинна Фармацефти комбинат?
ну уж нет, спасибо!
Могу только посочувствовать.
А отнсоительно цен, то видимо не все так радужно будет. такое существенное понижение цены за счет лекарств? А вас это не пугает? Какими в таком случае лекарствами нас планирут стимулировать? Производством таллинна Фармацефти комбинат?
ну уж нет, спасибо!
31 янв 2006, 17:32
Танюш,про рави мы помойму уже тысячу раз говорили и продолжаем новеньким твердить одно и тоже из раза в раз,а верить нам или нет это их личное дело,если у людей крепкие нервы,железное здоровье и денег как мусора на улицах,то пусть ходят.а нам помойму пора уже в начале каждого топа выводить отдельным сообщением о наших мнениях о рави и перетаскивать из топика в топик:)
31 янв 2006, 17:33
ничего скоро инфу получим поточнее тогда и обсудим все)))
31 янв 2006, 17:36
я сегодня кстати буду вечером с Андрюшкой говорить.Если будет возможность и будет удобно, то попытаюсь спросить о какио понижении цены идет речь.
31 янв 2006, 17:38
бум ждать:)с верой в лучшее:)Танюш,и если будет возможность,уточни плиз о кол-ве попыток,в смысле если дешевеет сама процедура,то только в случае первых 3х или как
31 янв 2006, 17:39
Танюша где ты сказала закон можно поискать и как по эстонски будет ЭКО
31 янв 2006, 17:41
IVF,насколько мне не изменяет память
да ксати на работе слышала,что хотят налог на бездетность вводить:-| :-| :-| :-| :-|
слов по этому поводу нет,одни буквы и те матные:-(
да ксати на работе слышала,что хотят налог на бездетность вводить:-| :-| :-| :-| :-|
слов по этому поводу нет,одни буквы и те матные:-(
31 янв 2006, 18:01
Ригитеетая, там обычно все дополнения в законы печатаются.
31 янв 2006, 18:03
Девочки врач мне сказала так, сама процедура стоит 2500 тысячи + лекарства 16000, ты сама все это должна заплатить и хайгекасса возвращает 12-13 тысяч, так что в общей сложности процедура +часть лекарств 6-7 тысяч получается.
Девочки кто соображает в размерах фолликулах? может на самом деле он у меня маленький для этого дня цикла?
Девочки кто соображает в размерах фолликулах? может на самом деле он у меня маленький для этого дня цикла?
31 янв 2006, 18:08
хайгекасса возвращает максимум 9500 в год!!!!!это со всех потраченных лекарств за год!!!!!!!!!
на рави еще и не такое могут сказать,сомневаюсь,что у нас на работе не появилась бы инфа от хг по возврату денег,прошлый раз вешали обьявления,завтра постараюсь позвонить сама в хг,уточнить.
а насчет размеров-не знаю,я в таких вопросах привыкла доверять врачу
на рави еще и не такое могут сказать,сомневаюсь,что у нас на работе не появилась бы инфа от хг по возврату денег,прошлый раз вешали обьявления,завтра постараюсь позвонить сама в хг,уточнить.
а насчет размеров-не знаю,я в таких вопросах привыкла доверять врачу
31 янв 2006, 23:12
Всем привет! Вот и я вернулась из отпуска. Готова бороться за свое счастье, сегодня звонила Сырица, если все впорядке с анализами то в конце февраля в протокол.
31 янв 2006, 23:16
с возваращением:)
ура!!!!!!!!!!
не боись,все анализы будут в норме,так что ждем твоего старта и зажмем кулачки:)
даешь эпидемию в эстонии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ура!!!!!!!!!!
не боись,все анализы будут в норме,так что ждем твоего старта и зажмем кулачки:)
даешь эпидемию в эстонии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 фев 2006, 07:40
Новый февральский топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17728077
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение