Лечим Мужской Фактор Беремен.Эпидемией!!!-20

супер-трусишка
18 янв 2006, 13:54
Девочки, простите анонимную трусишку, которая взяла на себя смелость открыть новый топ, но вы все меня хорошо знаете!
АПЧХИиииииииииииииии на вас всех самыми заразными чихами! Хоть у меня уже 2-ой триместр, всё равно пока всего боюсь.
А может скоро и откроюсь:):):)

Кое-кто из наших намекал мне за открытие беременного портала! Девочки, держу открытыми беременные «ворота» со всех сил, Присоединяйтесь поскорее к коллективу беременюшек, мы всех Вас там ждём!!!!!!!!!!!

Радуге, Занне, Беливчику, Маше mbb, Архе, Нюле и многим другим девочкам желаю огромной протокольной Удачи и веры в успех!

Как обычно ссылочки:
Это наш МФ сайт, созданный силами наших девочек BeLieve и Занной. Добро пожаловать!
http://www.malefactor.ru/
А это один из предыдущих топиков, Лечим МФ-14, в нем наибольшее кол-во ссылок:
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_8/379817.html
18 янв 2006, 14:08
Девочки, вы с ума сошли :)))) Что творится, мать моя женщина!!!
Анонимчик, драгоценный, кажется, я знаю, кто ты :) И очень прекрасно, что так все получилось у тебя, дай Бог здоровья, легкой беременности тебе, и откройся нам когда-нить обязательно %)
Вот уж точно эпидемия, я сейчас насчитала уже 7 девочек: Супертанчик, ТЕС, ЭтоЯ, Детка, Фунтик, Джессика и вот ты, анонимчик, а сколько еще вас, анонимных, скрывается пока :)))

А ну гоните меня нафиг из аксакалов, ну пожалуйста, прогоните меня уже отсюда, а то я тут как единственный инвалид останусь - Занна идет в протокол, мой протокол пока под вопросом, и на Иришку_Радугу чихните, тоже ее отсюда выгнать давно пора :))

Короче, девочки, я добровольно снимаю с себя все полномочия, ухожу в оставку, увольняюсь - не хочу быть ветераном :)

Надеюсь, что у нас с мужем тоже будет НАШ ОБЩИЙ ребенок - вы знаете прекрасно, что для меня важно именно это, иначе бы я давно пошла другим путем... Но я не теряю оптимизма ;)
И еще раз - всем беременюшкам - легкой беременности, родов и здоровых деток :)

Я люблю Вас ;)
18 янв 2006, 14:18
да уж - неужели анонимчик это тот кто я думаю...:think тады ой - держись МУЖСКОЙ ФАКТОР!!!

девчата держите ворота до апреля - плизззз

И легкой беременности!

Маша
Супер-трусишка
18 янв 2006, 19:02
АПЧХИИИИИ и тебе Машенька!!!!
Ворота будем крепко-крепко держать!
19 янв 2006, 07:49
спасибочки, как я рада за всех вас!!! Вообщем настраивает на оптимистичкский лад - ВСЕ У НАС БУДЕТ ДЕВЧОНКИ, надо только верить и бороться.. Прям даже скорее в протокол хочется:)

Маша
18 янв 2006, 14:23
Ветеран тут пока один и это я, к сожалению.. Точнее даже уже не Ветеран, а Корифей :-)
Беливчик, у нас всё точно будет у всех, щас на нас как начихают, просто не отвертеться :-)
18 янв 2006, 20:44
Ну я тоже типа корифей ;) Так что АПЧХИИИ! на тебя корифейское!!!!!!!!!!!!!! :)
18 янв 2006, 18:38
АААПЧХИИИИИ!!!! меня забыли посчитать! а у нас самый что ни на есть МФ!
18 янв 2006, 18:40
Оль, ты у нас вообще вне конкуренции! ;) Спасибо за чих, легкой беременности, родов, здоровья семье твоей ;) Ты точно супер-женщина :)
18 янв 2006, 21:12
погоди... может ты чего про меня знаешь, чего я еще не знаю???? это чем это я вне конкуренции??? *оглядывает себя со всех сторон*
18 янв 2006, 23:12
Оль, я соседний раздел почитываю, Усыновление... На перспективу себе, возможно... Ну и встретила там тебя ;) Отсюда моя реакция :)
19 янв 2006, 16:51
знаешь, идея давняя, рада, что наконец можем себе позволить (до недавнего времени жилья не было), но периодически паника охватывает, а не слишком ли много я себе напланировала и справлюсь ли... тут с одним-то уже не справиться, шкодник растет, глаз да глаз нужен... А с другой стороны, чего тянуть? Хотела дом, большую семью - получай. Моложе-то уже не будем. Вобщем, временами иду зажмурившись )))
О, я тут под чихи первая подставлюсь :-))
Вторая :-)) Но тоже ничего :-)))
18 янв 2006, 19:17
Нюль, я подвинусь, я худенькая очень, много места не займууу ;)
(*двигает филейной частью, пропуская Нюльку тоже под чихи)
:-)) Всем места хватит в беременном топике:-))
Супер-трусишка
18 янв 2006, 19:01
АПЧХИИИИИ Машенька!!!!
18 янв 2006, 19:07
Спасибо, дорогая Трусишка! Легкой беременности тебе, пусть все будет хорошо, и ты родишь крепкого, здорового малыша!
Супер-трусишка
27 янв 2006, 19:52
Ещё и dimchik с двойняшками!
02 фев 2006, 14:27
хоть я тут не отсвечиваю, но на Еве в разделе ЭКО уже год. Так что и меня гоните отсюда! :-)
18 янв 2006, 14:16
Беременный портал! Не иначе! :))))

Лёгкой и успешной беременности!

Ух! Как же приятно стало:топики МФ так и светятся,так и светятся!!!!
18 янв 2006, 14:28
Всё, я валяюс...:-) Такого заряда надежды на будущее я не получала давно... С Супертанчиком я рыдала от счастья, с ЭтоЯ-шкой тихо упала со стула, далее просто медленно выпадаю в осадок.. :-)
Поздравляю! Лёгкой беременности!
Просто теряюсь в догадках, кто у нас такой партизан.:-)
Кстати, в конце предыдущего топика нагло собираю огромный коллективный мужфачнический чих себе любимой...:-) Чихните, плиз.:-)
18 янв 2006, 14:36
Джулькин, родной, тока попробуй не оправдать коллективных надежд и не забеременеть в самое ближайшее время! Блин, если б я могла, я бы тоже чихнула, да так, чтобы уже точно ;)
Ничо, мы с тобой скоро тоже друг на друга почихаем :) Вообще уже пора сменить поколение в мужфаке, а то точно останутся тут три-четыре кумушки - ну уж нет :)
Супер-трусишка
18 янв 2006, 19:03
АПЧХИИИИИИИИИИИ самыми заразными чихами!
22 янв 2006, 12:02
АПЧХИИИИИИИИИИИ
18 янв 2006, 14:41
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Супер-трусишка
18 янв 2006, 19:18
ААААПЧХИ Ирочка!!!!!!
18 янв 2006, 15:09
Ух ты! Ну вы даете, девочки, прям праздник души!! Эпидемия, 100 процентов :) Скоро некому будет в мужфачницах сидеть ;)
У меня только одна версия о том, кто открыватель топа, в любом случае желаю легкой беременности и здоровья!
Супер-трусишка
18 янв 2006, 19:18
Спасибо и вам удачи в протоколе! АПЧХИИИИИИ!!!!
Мне кажется, я тоже догадываюсь кто ты, анонимчик мамульчик :-)))))))))))
Безумно рада за тебя, это ж какое счастье в этом году посетило наш топик :-)) Надеюсь, что следующий год ;-) будет таким же плодовитым :-))
Супер-трусишка
18 янв 2006, 19:04
АПЧХИИИИИИИИИИИ самыми презаразными чихами!
18 янв 2006, 19:29
АААААА!!!!! Настоящая эпидемия. отлично начался 2006 год. может, и топик скоро отдельный не понадобится- все мужфачницы забеременеют и деток нарожают?!
что-то подозрительно давно Матильды-Танюшки и Наташи-оптимистки на форуме не было...
я не знаю, кто ты, таинственный партизан ( немного отстала от форумских событий с рождением сына), но от всей души желаю тебе безоблачной легкой и счастливой беременности, и рождения в срок здорового ребеночка. наслаждайся каждым мигом, я свою беременность на радостях, что получилось забеременеть, как на крыльях отлетала, хотя и тревоги конечно были, не без этого, еще хочу когда-нибудь беременюшкой побывать и братика или сестренку нашему сыночку родить.
Всего тебе самого доброго, светлого, лучистого....
будем ждать, когда откроешь личико...
супер-трусишка
19 янв 2006, 00:10
Спасибо, Викуль!!! Буду стараться!
И тебе удачи, с малышом! Крепкого ему здоровья (ттт).
А если не секрет, то у какого врача делали??
Если секрет, то конечно не надо говорить ;-)
Но анонимно то можно :-))
супер-трусишка
19 янв 2006, 00:08
Ава-Петер. Каменецкий Б.А.
ААААА, мой любимый врач :-))
Добрый вечер, девченки!
Пишу впервые, хотя читаю форум регулярно. Бесплодие 12 лет. МФ. ЭКО+ ИКСИ 4 раз в ИДК. Сейчас нахожусь в протоколе, 9 ДПП. Чувствую себя великолепно. Кроме того, что ТТ 37,1 никаких признаков Б. Тест пока не делала. До сегодняшнего дня была уверена в успехе, а сегодня началась "истерия". Очень нужны Ваши чихи и поддержка. Напишите, пожалуйста, у кого еще после переноса не было никаких ощущений при положительном результате, может я спокоюсь чуть-чуть. Спасибо.
18 янв 2006, 21:50
АПЧХИИИИИИ!!! Пусть масики держаться крепко у мамы в пузике!!!!
18 янв 2006, 22:14
я в протоколе ни разк не была, но знаю, что иногда девочки не чувсвуют признаков. А как же бывет, что женщины иной раз тока на 3 месяце узнают, что беременны? Выше нос и спокойно! Ваше спокойствие очень важно для малыша!
Девочки, спасибо!
Получила ответ и на душе легче. Чих тоже поймала.
Буд стараться попасть в топик изо всех сил.
18 янв 2006, 23:26
Желательно в топик беременных :))) @@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2006, 18:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! НАдеюсь, я тоже догадалась кто ты ;) Побольше надо открывать таких топиков, чтобы все и МФ ушли на Беременность :)
18 янв 2006, 14:35
вчреа на узи видела сердечки своих зайцев, ой это так прикольно и трогатлеьно, предтсавляете смотришь на монитор, а они там дышат, сокращаются, ну напоминает когд асердце человека крупно показывают и как оно работает, так и зайцы мои вчера) супер) врач все любовалась .аж эмбриолга позвола показать его творение) он радостный был, все просил ему фотку на память))
двойня моя прикрепилась хорошо, сидят как надо) со вчерашнего дня (30ДПП) снизили мне дф до 3 табл. в сутки, больше ничего не пью, кроме вит. Прегнавит. чувствую себя хорошо, частенько мутит. Срок поставили 6-7 нед, точнее 6.5 нед)
завтра поеду сдавать анализы, через 2 недели Смольникова передст меня дядьке касамбулятову на учет) он будет вести мою Б))
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
девочки, мне до сих пор не верится, что я это сделала, ощущение как будто не со мной все это происходит)))
18 янв 2006, 14:45
Ленусь, здОрова! Поздравляю! Здоровья всем вам троим! Папа пусть тоже не болеет!:))))))))
18 янв 2006, 15:06
спасибо) папочка наш вчера все пуз целова и разговаривал с ним)))
Супер-трусишка
18 янв 2006, 19:05
Поздравляю с сердечками! Меня больше всего поразило УЗИ на 11-12 неделе, когда малыш со спичечный коробок машет ручками-ножками. Зрелище неописуемое!
Удачи!!!
18 янв 2006, 14:43
Девочки, миленькие!! Что творится-то!! Господи, неужели ты из отпуска вернулся???

Анонимчик, спасибо тебе (я, кажется, догадываюсь, кто ты :))))))))) даже уверена на 99,9%!) Спасибо тебе за пожелания, огромное спасибо! А тебе большого счастья!

Всё, работать больше не могу! Ща придется бежать за шампанским :)))))))))
18 янв 2006, 14:49
Ага, давай напьёмся от радости, нам то пока можно :-)
А я вот никак не догадаюсь, кто партизанит..:-)
18 янв 2006, 14:52
Я Вам напиться предлагала еще в прошлом топике!:)))))))
18 янв 2006, 14:53
Ага, но с тех пор всё больше и больше тянет это сделать.. :-)))))))))))))))))
18 янв 2006, 15:15
Джульк, ну в чем проблема! Я ваще главный алкаш, можно сказать, потомственный, меня только позови!
Эх, хотела сказать, мы с Деткой главные алкаши, а ей уже нельзяяяяя :)))))))))))))))))))))))
18 янв 2006, 15:19
Эх, вот вчера так захотелось бокал ледяного пива, чтоб бокал аж запотевший был.....
18 янв 2006, 15:20
Молчать, гусары! Не сметь, а то мужу пожалуюсь :)
18 янв 2006, 15:32
ой, это ж просто мечта :) мне муж шею свернет за пиво :))))
18 янв 2006, 15:21
Я уже вчера тяпнула сливового вина! За здоровье беременюшек и их масиков!:))))))))))))
18 янв 2006, 15:24
А я вот вообще практически не пью :-) А тут чего-то потянуло :-)Резко. :-)
18 янв 2006, 15:29
Да это потому что повод есть!!
Ух, я б ща шампанского холодненького залупила бы с удовольствием!
18 янв 2006, 15:35
Юлькин, я вот тож не пью, но щас потянуло и тоже резко. В принципе, понятно почему. В остающих мы, позади поезда. Поэтому, наверное.
Но не, пить не буду, я себя вечно травлю фразой - я же сильная, чо я пить-то буду, я сама со всем справлюсь на трезвую голову %)
18 янв 2006, 14:53
Блин, а я тока курить бросила, еле сижу уже, по привычке пачку ищу, чтобы радость такую отметить, ан низя, и курить нечего :( И алкоголя не попьешь по этой теме, тож на курево тянет :)
Но я виртуально тож с вами, (~) - вот мой бокальчик с красным :)
Супер-трусишка
18 янв 2006, 19:05
Ухххх, какие мы догадливые, аж на 99,9% уверенность! Ну тогда АПЧХИИИИиииииииииии!!!
18 янв 2006, 19:10
УРА!!!! Спасибо за чих!!!! (ну посмотрим потом, угадала или нет :)))) )
Это так клёво - наслаждаться беременностью! Здоровья тебе огромного, чтобы это наслаждение ничем не омрачалось!
18 янв 2006, 15:13
Анонимчик! Поздавляю тебя! У нас тоже МФ. Первый протокол перед новым годом - пролет. Готовимся ко второму. Ориентировочно в апреле. Надеюсь, что надолго не задержимся в МФ. Сегодня снился сон, я видела новорожденного мальчика и знала, что это мой ребенок. Может, сбудется? Всем удачи!
18 янв 2006, 15:19
Обязательно сбудется! Особенно если девушки наши тут расчихаются :))))
18 янв 2006, 15:30
сбудется! АПЧХИ)
18 янв 2006, 15:58
Спасибо, девчонки!
1. Всем беременным - легкой беременности и родов,
2. всем небеременным - быстрее забеременеть и см. п.1.
Супер-трусишка
18 янв 2006, 19:06
Спасибо и АПЧХИИИИ миллион раз!!!
Знаешь, мне тоже снился новорожденный и я проснулась с таким тёплым чувством и поняла, что нужно немедленно начинать действовать. Наверное и к вам кто-то уже настойчиво стучится:)
Удачи!!!!
18 янв 2006, 18:57
Я уже мужу сообщила, что сегодня я изволю пить вино красное сухое! Вот :)))))))))))))))))))))
Отмечать буду юбилейный удачный топ!
Жаль, что у меня дома вино кончилось, а вылезать на улицу холодно. А то бы я тоже с тобой тут отметила... Но мысленно я с тобой :-))
18 янв 2006, 19:04
Эх, напьемся, подруга боевая! настроение прям отличное!
18 янв 2006, 19:06
Привет :) А у меня пить нечего, даже чай кончился, на улице ужасно дубак, дома тоже, так что щас поедим и будем отмечать старым дедовским способом - внутримышечно греться :)
18 янв 2006, 19:12
Привет, партизанка :)
Ну это тоже неплохой способ :) Жила б поближе, я б тебе лично чай привезла :)))
18 янв 2006, 19:15
Да у нас блин вечно все через одно место, то чая нет, то еще чего нет :)
Мадам, ты следующая на очереди беременных, слышишь меня? Вы там с Михой уж постарайтесь ;) Привет ему огромный! И никаких сомнений, ок? Все будет хорошо ;)
18 янв 2006, 19:29
У меня предложение: пусть беремешки своих мужей позовут, и они наших, еще "небеременных" мужей... ээээ... ну тоже обчихают :))))) (*сам-то понял че сказал?) :))))
Марусь, ну раз ты сказала, что я следующая, тады всё. Железно! :)))) Тока минимум в апреле мне предприятие, именуемое протокол, светит. Могу кого-нябудь и пропустить вперед, если что :))
Майклу привет передам, ты там тоже Жоржу намекни, что Баш на Баш ждет :)
Мы с тобою вместе пойдём :-)) Я тоже в апреле планирую, а ты к кому? Я к Каменецкому, очень уж я его лублу.
18 янв 2006, 21:19
Интересно, вроде с работы ответ сюда писала, приезжаю домой - нету???!!!
Напьёмсииииииииииииииииииии ик
18 янв 2006, 19:24
Адназначна!!! Главное - доехать до дому! Моя лягушонка в коробчонке ужо мчит за мной! Ибо мне филейную часть :))) морозить никак низя, а то в протокол не пустют :)))))
Вот блин, аж слюноотделение пошло, все, блин, Вероника алкашня....
:-)) А я уже дома, мне уже можно начинать дринькать :-))
Я свою филейную часть сама очень быстро домой донесла, бежала вприпрыжку :-)) Как завтра поеду на работу, ума не приложу,завтра ещё холоднее..
18 янв 2006, 19:33
Да в такие морозы тока и дринькать, чесслово! Завидоваю прям даже :)
А еще я селедки хочу. Только вот она с красным сухим не очень сочетается...
А супер-трусишка-то наша как разошлась! Прям чиховый стахановец! Молодец! :))
18 янв 2006, 21:21
Обещание сдержала: бутылка брюта в морозилке, девочки, за всех МФшных пузатиков я подниму бокал, как только охладится!!!!!
18 янв 2006, 18:59
Я очень рада за всех беременных МФ. Пусть все родят в срок здоровых малышей. Я бы тоже прыгнула в протокол, но оказалось что уменя тоже проблемы. Так что думаю всем девочкам не беременным нужно хорошенько обследовать себя перед протоколом. И уж со второго раза забеременеют остальные муж факторы. И будет толпа в топике беременные с МФ. ЭТО Я я тебя поздравляю с твоими родными сердечками. Пусть у вас все будет хорошо. Держу за тебя кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Да и за всех беременных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
24 янв 2006, 11:02
спасибо дорогая за поздравления! АПЧХИ на тебя персональный, двойной!
18 янв 2006, 19:02
Читая такие топики с удачками растет уверенность, что у всех девочек будут беременное и малышкое счастье. Поздравляю всех удачек!!!
Так девы, кто трусил и сомневался, в следующем году будем действовать активно :-)) Все в протокол!!! Ну а ежели само получится, то ваще красотаааа.
18 янв 2006, 19:31
Собака говорят плодовитая.... Вот и посмотрим.
Бум надеятся ;-)
Я вот заболела, даже за водой не могу сходить за крещенской :-(( Девочки, а вы уже ходили? Взяли?
18 янв 2006, 20:14
Ну!!! Если ты, анонимный трусишка та, о ком мы все думаем, то... Нет слов!!! :)
Супер-трусишка
19 янв 2006, 00:21
:):):)
18 янв 2006, 23:24
Здравствуйте, возьмите и нас с мужем к себе :-) В беременный портал. Правда, мы еще в самом начале пути. Но по результатам спермограммы нам прямая дорога к репродуктологам. Вот пересдадим на той неделе анализ и будем на прием записываться, клинику уже присмотрели.
А всем местным участницам и уже беременным и родившим парам - большой удачи. Я давно читаю этот форум и очень на всех болею и радуюсь :-)
Супер-трусишка
19 янв 2006, 00:22
АПЧХИИИ!!!
Портал будем держать изо всех сил!!!!
Удачи!
19 янв 2006, 08:18
Спасибо!
24 янв 2006, 22:46
Милая моя супер трусишка)))И я тебя поздравляю мой дорогой человечек))) Поздравлять раньше без твоего разрешения я побоялась,хоть язык чесался давно)))Целую тебя!!! Береги пузик!!!
супер трусишка
25 янв 2006, 00:30
Спасибо Анечка, я смотрю ты тоже догадалась:):):)
Я ещё всего боюсь, т.к. пережила много неприятностей и ДО и ПОСЛЕ.
Найкрепчайшего тебе здоровья!
Чмок-с!!!
25 янв 2006, 20:54
Конечно моя милая трусишка я давно догадалась)))
Просто я за тебя тоже боялась,боялась своей радостью спугнуть удачу твою.Держу кулачки и не буду разжимать.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2006, 05:57
А на меня можно отде5льно почихать :)
очень надеюсь, что в этом году буду беременюшкой :)
Желаю Вам легкой беременности, здорового малыша и удачи
19 янв 2006, 16:53
АПЧХИИИИ!
22 янв 2006, 12:03
АПЧХИИИИИИИИИИИИ
24 янв 2006, 11:03
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!
старая мужфачница
19 янв 2006, 08:48
Девчонки! Наконец-то наступил праздник и на нашей улице, то есть в нашем топе! Я так предполагаю, что в этом году какой-то прорыв произошел в лечении МФ. Это просто замечательно!
У меня просьба ко всем беременюшкам-мужфачницам: напишите, пожалуйста, как именно лечили МФ в удачных попытках (возможно, новое ноу-хау)? Честно говоря, у нас самих уже руки опустились.:(
А ваши примеры нас прямо вдохновляют!
Желаю всем беременюшкам легкой беременности и сладких лялек!
19 янв 2006, 08:54
Ура, ура - вот это прорыв .... Слушайте, а уж и не так страшен этот Муж. фактор, во как мы его сделали :):):) Всё в этом году ухожу в беременюшки :):):) Кто со мной ????????
19 янв 2006, 09:38
я :)
19 янв 2006, 09:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем-всем!!!!
19 янв 2006, 10:46
И на нас заразными Чихами, да еще с мужским......
19 янв 2006, 16:54
ААААПЧХИИИИ!!!!
22 янв 2006, 12:03
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ
24 янв 2006, 11:04
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ)
19 янв 2006, 16:20
И на меня чихните плиииз. Как я удачно зашла. Мы тоже планируем ИКСИ со временем. Чихните и на меня.
19 янв 2006, 16:52
АААПЧХИИИИ!
19 янв 2006, 17:28
И меня, пожалуйста, заразите!!! Я с понедельника начинаю!
19 янв 2006, 18:47
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 янв 2006, 18:57
мальчиковыми! )) АААПЧХИИИИ!!!!
22 янв 2006, 12:01
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ
24 янв 2006, 11:05
АПЧХИ двойными)
19 янв 2006, 19:25
Поздравляю! Легкой беременности! Тоже собираемся к Каменецкому :)
19 янв 2006, 21:39
Апчхи!!!
22 янв 2006, 12:04
АПЧХИИИИИИИИИИИИ
24 янв 2006, 11:06
удачи и АПЧХИ!
20 янв 2006, 01:21
Ой, сколько тут волшебства! Девоньки, сделайте одолжение, чихните на меня дружно :) Может, поможет :)
20 янв 2006, 20:05
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИиии
25 янв 2006, 00:18
Танюша, спасибо!
22 янв 2006, 12:00
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ
25 янв 2006, 00:21
Спа-си-бо!!!
АПЧХИ , АПЧХИ, АПЧХИ
25 янв 2006, 00:22
Спасибо большое-пребольшое!
20 янв 2006, 13:41
И на меня тоже чихните!!! Я в марте в третий протокол! Тоже МФ... Заразите своей радостью!!!
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
22 янв 2006, 12:00
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
АПЧХИ двойные и удачи вам!
20 янв 2006, 16:14
Я все беременюшек поздравляю.
У меня ко всем вопрос: я правильно понимаю, что МФ практически неизлечим, и все-таки мы потенциальные ЭКОшницы, ведь как я поняла, почти все с МФ забаременели после ЭКО ИКСИ?
Лично мы - да, после ЭКО-ИКСИ :) Чих нужен?
21 янв 2006, 00:14
Девченки,дорогие!Какие же вы умнички:-)!Вот это результаты!!!Слов нет, одни эмоции остались.ПОЗДРАВЛЯЮ вас всех и обнимаю!(Это чтоб уж наверняка заразиться):-)Подарили большую надежду.Значит чудеса случаются!!!Рада за вас безумно!!!
21 янв 2006, 00:18
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!! Заражайтесь скорее!!!
22 янв 2006, 12:01
АПЧХХИИИИИ на тебя землячка!! Теперь точно неотвертешься!!))) АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ
22 янв 2006, 16:11
Спасибо ,милые!Ваши чихи должны быть самыми заразными:-)Я уже к приезду мужа вкуснятины наготовила:-).Осталось только алоэ добавить и лимон,чтоб не улыбался сильно;-)Через месяц должен приехать,вот и буду кормить и спермиков выращивать:-).
24 янв 2006, 09:29
Давайте там растите спермиков сильных пресильных!!!
24 янв 2006, 11:08
у нас тоже было ЭКО+ИКСИ, АПЧХИ)
23 янв 2006, 10:35
конечно!!!
22 янв 2006, 15:50
А я попрошу чихов поближе к делу, ладно ;)
22 янв 2006, 16:24
Очень хочется услышать от вас истории.Если это не секрет ,конечно.Может посоветуете что-нибудь нам ещё надеющимся забеременеть;-).Буду очень благодарна!
24 янв 2006, 01:29
И все равно АПЧХИИИИИИИИ!!!
24 янв 2006, 09:30
ААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Всем приветики! Поднимаю топик :-))
24 янв 2006, 01:30
АПЧХИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!
24 янв 2006, 02:28
Ну чихайте на меня, чихайте. Приятнооооооооооооо !!!! Девочки, вы не поверите я с нашим полным отсутствием сперматозоидов в семенной жидкости, полна уверенности что мы справимся - ваши примеры вдохновляют и заставляют бороться и соответствовать :):):) Эх, мы их (спермиков) из ... достанем :):):) Буду с вами, буду с вами !!!!!!!!!!!!!!!!
24 янв 2006, 09:30
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
24 янв 2006, 11:10
все у всех будет хорошо! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
24 янв 2006, 12:25
АПЧХИИИИИИИИИ!!! Спермики! Выходите!!! Хватит прятаться :)
24 янв 2006, 11:15
Почихайта не меня. Сегодня была на УЗИ. Мне даже обещают О. Мне так нужны кулачки и чихи. Что то я в этом месяце совсем сумасшедшая. Но я наконец-то знаю, что хоть у меня все ОК :-) Может и у мужа все не так плохо и нам повезет :-)
24 янв 2006, 12:26
А вот вам: АПЧХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! Пусть все получится!!!!!!!!!!!! :)
24 янв 2006, 15:43
АПЧХИ,АПЧХИ, АПЧХИ
25 янв 2006, 09:32
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ
24 янв 2006, 15:28
Всем привет.
Девочки, если кто знает, подскажите, плиз - где делают центрифугирование СГ и сколько это стоит? Просто мы ни разу не сдавали СГ с центрифугированием, а то вдруг там есть единичные спермы - клетки сперматогенеза ведь есть. И еще вопрос вот по этой теме - нашла в Вопросах и Ответах на сайте Ма-Мы:
----------------------------
Здравствуйте. У мужа обнаружено полное отсутствие сперматозоидов. При повторном анализе небольшое количество было обнаружено в закрашенном поле. Я далека от медицины и разобраться в этом не могу. Объясните, пожалуйста, что это значит, и каковы наши шансы на зачатие?

[ Ответ ]
Сперму окрашивают, чтобы отыскать единичные сперматозоиды, которые не видны в обычном анализы. Картина, которую вы описываете, исключает возможность естественного зачатия. Речь, возможно, будет идти об ЭКО + ИКСИ.
------------------------------

Девочки, если кто знает - где делают это "окрашивание" и отличается ли эта процедура от центрифугирования?
Вощем, бредятину написала, но я просто не знаю, куда пойти и куда податься :)
24 янв 2006, 15:46
ой дорогая, даже не знаю чем тебе помочь, Ответов на твои вопросы у меня, к сожалению, нет(
но есть огромное желание чихнуть на тебя и на мужа, чтоб все было как говорится тип-топ, я верю, верю, что все будет хорошо
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ))

хотя самой до конца так и не верится, что я Б и что у меня будет двойня, живу как в сказке))))
24 янв 2006, 15:51
Аленушка, спасибо, родная, нам очень сейчас нужна поддержка ;) Я тоже верю, что у нас все получится, верю вопреки всему, всем прогнозам врачей и диагнозам, просто потому, что по другому быть не может ;)
Ты береги себя, крошечек береги, кушай хорошо, отдыхай побольше, и конечно - радуйся каждому дню ;) Легкой беременности тебе! Целую :)
24 янв 2006, 15:52
Может глупость скажу извините. А "центрифугирование" это не тоже самое, что делают при сперматесте?
24 янв 2006, 15:56
Клянусь, понятия не имею... Сперматеста в глаза не видела, честно...
Вот, блин, мужфачница из меня хреновая :)))
24 янв 2006, 15:59
да нет ... если я своего врача правильно поняла сперматест делают, чтобы так (поправьте, если я не права.... врач так объяснила), прогоняют через цинтрефугу (как при ИИ) и потом смотрят насколько сперма после обработке приходня для оплодотворения. Опять так же поправьте меня если что то напутала.
24 янв 2006, 16:02
Мне кажется, все так и есть - т.е. после центрифугирования вроде как остаются выжившие спермы, и оно же - центрифугирование - позволяет обнаружить спермов, которых было не видно во всем эякуляте. Я себе это как сито представляю :)
24 янв 2006, 16:10
Все правильно. Но тогда тебе на СГ и не могли это сделать Сперматест это совершенно другой анализ хоть и нормы по воздержанию и прочему такие же как при СГ. Делают этот анализ в ЭКО клиниках. 900 руб. стоит примерно.
24 янв 2006, 16:13
У меня муж сдавал раза три-четыре во время стимуляции СГ в Альтре (тож клиника), спермотест не предлагали, но учитывая нашу ситуацию, тетенька, делавшая анализ, сказала - я буду очень старательно смотреть, чтобы поискать единичные спермики, если они есть. Ну вобщем, не нашли ничего, кроме клеток. Теперь, когда след. раз будем там сдавать, спрошу про тест этот.
24 янв 2006, 16:18
Ты спроси. Конечно в вашем случае Сперматест не предлагали. Егобы предложили если бы хотели проверить приходна ли сперма для ИИ, или например пригодна ли она для ЭКО, а не ИКСИ. А так как вы решили ИКСИ и все, они дже и не искали. Хотя и странно. Ты поговори с врачами, возможно в другом месте. Кстати, Инстро стало делать СГ, может быть они и сперматесты делают (хотя конечно зачем это им ... не понятно). Еще даже и не знаю где предлажить. В марьиной роще нам иСГ непонятно какую сделали, так не не советую даже (хотя уних сперматест есть)
24 янв 2006, 20:04
Машунь, спермотест - это тест на выживаемость спермов, причем если не ошибаюсь то в исскуственной среде, кажется в течении 12 часов. Тебе оно наверное не надо. Главное чтоб спермов нашли. А когда найдут, надо что бы сделали окраску по Морозову, что бы понять кто из них живой а хто помер.
Ну можно еще на криотолерантность сделать. Если будете морозить.
:-*
24 янв 2006, 15:52
слушай, а напиши Каменецкому из АВЫ! Моему мужу как раз что-то такое и делали! Потому как Каа сказал, что сначала ничего в СГ не нашли, а потом ее как-то обработали и обнаружили единичные в поле видимости, и мол ему для ИКСИ этого хватит, наковыряет для моих ЯК. И ведь наковырял)))
24 янв 2006, 15:59
Оль, я уже как-то спрашивала у Каменецкого про наш фактор, и он единственный (кроме Кухаркина еще) не послал нас в сад и не выдал приговор "ДС". Так что Каа у нас на вторую попытку - просто на первую ни денег, ни возможностей делать ее в Питере не хватит, но я очень надеюсь, что все получится сразу :)
А насчет отмывания и центрифугирования - я знаю, что это делают, но не знаю, в каких именно клиниках - кажется, в Альтре делают, но судя по бланку СГ - нам не делали. Надо будет прояснить - а то вдруг нам даже не придется делать биопсию :)
24 янв 2006, 16:01
Погоди, а у вас из-за чего такая ситуация с СГ? Варикоцеле прооперированное или гормональное бесплодие у мужа?
24 янв 2006, 16:53
варикоцеле прооперированное. Причем Кухаркин звал на повторную операцию (мы первую делали в Пироговке), а Живов сказал, что не видит больше варикоцеле (а он нам первое ставил), вобщем мы не стали терять время.
Может просто СГ в АВЕ сдать? Я в Москве не знаю клиник, к сожалению.
Конечно АВА очень дорогая, но я убедилась лишний раз, что в таких случаях лучше не экономить. У Каменецкого отличный эмбриолог - его жена. Они оба с 1995 года занимаются ИКСИ. Вобщем, я подумала и решила не рыпаться и не экономить.
24 янв 2006, 17:23
АПЧХИИИИ! Солнышко! Чтоб все получилось с 1 раза!!!!! Нам всем это очень-очень нужно и важно!!!!!!
02 фев 2006, 14:58
я думаю, что практически в любой (если не в любой) клинике это должны делать.
24 янв 2006, 19:55
Здравствуй, Машенька!;)
Если честно не в курсе, что это за окрашивание такое. Знаю, что делают окрашивание по Морозову. Но при этом выясняют живой спермик или мертвый. А центрифугирование это отделение семенной плазмы от спермиков.
Теперь про то где это сделать.
Я уже пыталась выяснять про центрифугирование в одной лаборатории. Мне сказали, что это оборудование для центрифугирования есть у всех. А делать его или нет принимает решение врач/лаборант который проводит анализ. По обстоятельствам. Дополнительных денег за это не требуют.
Я думаю, что в любой ЭКО клинике для того что бы отловить единичные сперматозоиды есть все самое необходимое, ведь это их профиль. Так что лучше наверное обращаться к ним.

Вот еще ссылочки всякие может пригодятся:

http://www.rusmedserv.com/problreprod/2002/1/article_439.htmll - Приготовление человеческих сперматозоидов в программах ВРТ.
http://itlab.anitex.by/msmi/bmm/02.2004/30.htmll -Лечение мужского бесплодия методом интрацитоплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ).
http://www.spermatolog.ru/texts/Emis.pdf - электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов
http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/1/article_180.htmll -Криоконсервация сперматозоидов человека.

З.Ы. И еще про центрифугирование. Это самый лучший метод для планирования пола ребенка.
Дело в том, что за счет большой "женской" хромосомы ХХ, "женский" сперматозоид тяжелее мужского. И при центрифугировании (в лаборатории) сперматозоиды, "дающие" девочек, оказываютс в нижнем слое. А мальчики сверху.:))))))
24 янв 2006, 15:50
Зравствуйте все! :)
Помогите пожалуйста! Посоветуйте по СГ мужа...

Показатели:
кол-во 5,0
внешний вид серо-молоч. гомог.
консистенция 0,1
рН 7,5
Разжижение 35
Концентрация 20
Подвижность 48%
а) быстрое прогрессивное 15%
б) медленное прогрессивное 33%
в) движение на месте 20 %
г) неподвижные 32 %
Жизнеспособность (% живых) 89 %
Морфология (пат. формы) 86 %
а) головка 37 %
б) шейка 12 %
в) хвост 0%
г) смешанная потология 37 %
Незрелые клетки сперматогенеза единичн.
Лейкоциты <1,0
Эритроциты отсутствуют
Эпителиальные клетки единичные
Летициновые зерна много
Агглютинация отсутствует
MAR- тест не делали

Заранее спасибо за помощь.
24 янв 2006, 15:57
Вы бы нормы лаборатории написали. С моей точки зрения патологических форм многовато и немного снижена подвижность а. А в остальном все не так плохо. А давно у Вас проблемы?
24 янв 2006, 16:20
по паталогии норма до 70 %
а подвижность 50 % и выше..
24 янв 2006, 16:28
Ну значит проблемы с морфологией и все таки подвижностью. Подвижность а обычно должна быть более 25%, а у вас 15%. Если давно стараетесь и не получается, то к доктору. Если недавно, то еще можно потрудиться самим.
24 янв 2006, 16:40
Спасибо Ивочка за ответ.
Стараемся 3 года... но без врачей...
значит пойдем. :)
24 янв 2006, 16:43
А у тебя все нормально? Просто недостаточную подвижность в принципе можно преодолеть с помощья ИИ, ну и витаминками специальными поднять можно. А вот с морфологией сложнее. Это доктор должен оценить. ну и конечно еще раз пересдать СГ в другом месте. Иногда такие сюрпризы бывают.
24 янв 2006, 20:16
Если сдавали в первый раз, то обязательно пересдать и лучше с МАР тестом. Потом с результатами к врачу.
Концентрация на нижней границе, диффективных много. А от чего это, Вам скажет только врач проведя обследование.
Удачи!
24 янв 2006, 16:09
Приветики! У меня тоже есть вопросик. У нас будет ЭКО/ТЕСА/ИКСИ. Сколько дней в средним промежуток между пункцией и прересдкой? Подскажите, пожалуйста.
24 янв 2006, 16:14
Катюш, привет. Здесь все зависит от роста и деления клеточек, в среднем 3-5 дней, если мне память не изменяет.
Поздравляю с началом протокола! Удачи тебе!
24 янв 2006, 16:23
Привет, Машуня! Спасибо за поздравления:) Я просто где-то чиатала, что если ИКСИ, то это как-то больше времени занимает, чем обычное ЭКО. Все пытаюсь отпуск рассчитать.
24 янв 2006, 16:52
Нет, вроде не занимает. При эко ждут, когда спермики сами клетку оплодотворять, а при икси ее единичным эмбриолог оплодотворяет. А дальше они делятся как обычно. Наверное одно и то же по времени.
25 янв 2006, 10:53
у меня было так: в среду пункция, в пятницу первая подсадка и в понедельник вторая подсадка бластоцист и потом на 10=ый день после бластоцист (если считать первый день подсадки) сдавала ХГЧ.
24 янв 2006, 16:16
...
24 янв 2006, 16:37
Подскажите, где в Москве можно сдать СГ, да еще в субботу??????? Очень надо
24 янв 2006, 16:41
я знаю, что в субботу можно сдать в центре в Марьиной роще. правда у меня их результаты вызывают сомнения, но другим людям нравится. А почему именно суббота? Будний день рааано утром подойдет?
24 янв 2006, 16:44
В Альтра-Вите можно в субботу, но запись лучше за неделю, очереди там. Если повезет, можно успеть записаться сегодня на эту субботу.
Поглядите телефон рецепшена на сайте http://www.altravita.ru/ , вверху там.
24 янв 2006, 16:48
Альтре сейчас какая-то новая система, все анализы только по направлению врача. А что разве в INVITRO нельзя, они же по субботам работают.
24 янв 2006, 16:50
В Инвитро они СГ делают только на Каширке и только по будням с утра. Узнавала :-(
24 янв 2006, 17:28
Надо позвонить узнать, правда мы в прошлый раз сдавали у них не было окрашивающей жидкости, может сейчас уже закупили
24 янв 2006, 16:45
Мне кажется в ЦИРе можно.Позвони.
24 янв 2006, 17:26
В Цире только по будням, уже звонила.
25 янв 2006, 11:08
как это только по будням? Мы сдавали в субботу 14-го. В Марьино
25 янв 2006, 11:47
Я звонила на Каширку мне сказали, что пятница последний день.
25 янв 2006, 12:25
последний день перед чем? Или после чего? Мы просто сдавали Курцрока-Миллера и заодно спермограмму. Так мы еще в очереди сидели, чтобы спермограмму сдать. И сдающих было оч. много. Люди просто приходили и говорили - мне нужно сдать СГ. Им говорили - пожалуйста! Когда мы узнавали о сдаче СГ, нам сказали, что СГ теперь сдается только в Марьино (чем очень нас расстроили), но в субботу сдать можно
24 янв 2006, 18:29
В институте Габричевского, но надо заранее записываться. Стоит 500 рублей
http://www.gabrich.com/analysis.html#Спермограмма
24 янв 2006, 16:48
Блин, целый день все так плохо грузится на еве, ужас какой-то!
BeLieve, Маша, с центрифугированием мы делали в он-клиник (не ругайтесь, по блату делали, поэтому качественно). И в Докторе у Кухаркина. Где еще - не знаю. Надо звонить в лаборатории и спрашивать, наверное.
24 янв 2006, 17:20
Пасиб, буду узнавать ближе к делу :)
25 янв 2006, 00:26
Мань, тебя в аське никак не разыщешь :( А я соскучилась.
25 янв 2006, 03:33
Девочки, подскажите мне пожалуста: С нашим полным отсутствием в семянной жидкости сперматозоидов стоит ли идти на барокамеры ? Удовольствие, то не из дешёвых :(:(:( Или всё равно будет ТЕСА .
25 янв 2006, 10:55
не ангел, мой муж ходил на барокамеры с кол-вом в 1 мл 2.3 млн спермов - лучше не стало(
мое мнение - ткоа деньги выкините( хотя насчет денег - моя подружка одна делала барокамеры себе в сеченовке за 3000-3500 т.р. Думаю что за эти деньги можно сходить мужу на всяк случай, ну для самочувствия будет полезно и не так сильно по бюджету ударит. Узнай в сеченовке, может можно там как-то неофициально? думаю, что все реально
25 янв 2006, 11:43
От барокамер спермики точно не появятся. Мы ходили на барокамеры, там 500 рэ сеанс. Мужу нравилось - самочувствие лучше стало. Да и после операции очень хорошо все зажило. А если только для стимуляции сперматогенеза - не думаю, что поможет.
нам Кухаркин прописывал, в качестве физиотерапии после антибиотиков. Спермы из 0 не появятся, но все равно эффект есть. Надо на показания смотреть, у кого какая проблема.
27 янв 2006, 12:09
Да мы тоже Кухаркинские :)))) Конечно, я говорила о ситуации, когда 0 в эякуляте.. И согласна с вами полностью. Я думаю, что хоть какой-то эффект в, так сказать, незапущенных случах должен быть.
25 янв 2006, 13:18
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйсто. Дело в том, что у мужа плохая СГ. Его долго лечили, говорят, что она плохая из-за простатита. Показатели последней СГ:
Объем: 4,4 мл.
Время разжижения: 40 мин
Вязкость:0,8 см
Р.Н. 7,7
к-во сперматозоидов в 1 мл. 24 млн.
кол-во во всем эякуляторе 105, 6 млн
% активно подвижных 22%
% слабоподвижных: 26%
% неподвижных6 52%
патологические сперматозоиды 43%(гол - 23, хв - 4)
ско-ь 1,5
агглютинары 2(+)
лейкоциты 3-5
мертвые формы 40%
дискинезия 30%
Врача спрашиваем он не дает конкретного ответа!
Как вы думаете с такими показателями есть шанс самой забеременеть?
26 янв 2006, 18:12
Ой, я вот не очень хорошо вообще разбираюсь в спремограммах, для меня если вообще спермики есть - хорошо :)))) Но мне кажется, что не катастрофическая у вас спермограмма. А при простатите вроде должны быть лейкоциты повышены, у вас вроде нормально.. Может еще кто-нибудь ответит? А то все эпидемщицы поскрывались :)
27 янв 2006, 02:39
Эх, нам бы такую спермограмму :):):) Ну, ладно мы своих из нутри достанем :):):) Напишите на 03.ру, андролог напрямую вас проконсультирует.
26 янв 2006, 18:20
Лейкоциты, конечно, повышены. Норма - 1.
Но это, видимо, последствия простатита.
Подвижность снижена.

Хотелось бы СГ по-лучше, но шанс есть.
Были удачные случаи и с худшей СГ.
26 янв 2006, 22:25
По-моему не самая плохая СГ :)
26 янв 2006, 23:07
У меня такая же СГ была, только без агглют, а остальное 1 в 1. Нужно установить, из-за какой инфекции повышены лейкоциты(норма до 1). Анализы сдавать методом посева! Возможно, что это недолеченный бактериальный простатит. Объем простаты должен быть до 25 кубов. После лечения СГ должна улучшится. А врача надо менять…
27 янв 2006, 09:28
Спасибо всем бол шое за ответы,
а то врачи на мой вопрос "Можно ли самостоятельно забеременеть с такой СГ?" не дают ответа, всегда начинают какие то
станные разговоры на другую тему.
27 янв 2006, 10:53
Девочки SOS нужен совет и срочно.
Ходила на УЗИ ДФ остался таким же как и во вторник - 18 мм. Эндометрий 11.5 Слизь предовуляторная. Что мне сделать:
1. попить еще шалфея потом на УЗИи укол харагона
2. Сделать укол харагона прямо сейчас (но подростит ли Харагон ДФ, по-моему нет)
3. забить на это дело ...я в пролете :-(
PS. Стоит ли сдать ЛГ? Ведь по идее должен быть пик?
27 янв 2006, 11:13
к сожалению, подсказать ничего не могу, думаю, тчо сейчас девочки подскажут, я лучше чихну на вас для уверенности АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИИИИИИИИИИИ))) и пожелаю удачи!
27 янв 2006, 11:43
27 янв 2006, 12:27
Ой, Ивочка... это по ЖФ вопрос :)
Я не знаю, что такое хорагон, но вот укол с хгч можно наверное уколоть. Но лучше все же под контролем врача, и чтобы дозировка правильная была.
27 янв 2006, 14:59
хорагон это тот же ХГЧ. дозировку свою я уже знаю, делала. Ну я думала просто может есть здесь люди у кого и мужской и женский фактор в паре :-)
27 янв 2006, 16:44
Да, я уже прочитала про Хорагон. Извини, что не могу тебе ничего посоветовать, только вот если удачи пожелать :) ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
27 янв 2006, 17:55
Девульки, ну наконец-то и мы в протоколе, нашем первом (ОАТ 3ь). ПОка на Гонале 150 ед. в понедельник на первое УЗИ, стдашно-о-о-о....
Так хочу попасть в епидемию на МФ, чихнете на меня, а?
(с транслита)
Супер-трусишка
27 янв 2006, 19:50
АПЧХИиииииииииииииииииииииии на вас!!!
Пусть протокол обязательно будет удачным!!!!!!!!!!!!!!!
27 янв 2006, 22:35
АПЧХИИИИИИИИ!!!!!!!!!!! Давай с нами!!!!!!!!!!!!
28 янв 2006, 16:22
спасибо, солнцы, намазалась чихами, теперь ждем-с... Сегодня 5-й ден_ стимуляции, появилось очучение яичников, будто перед монстрами. Надеюсь это клетки мои так плодятся:-)))
(с транслита)
27 янв 2006, 18:00
Ой девочки,а на нас почихайте тоже беременными чихами.Мы мешок припасли и собираем.У нас и мф и у меня проблемы.
Супер-трусишка
27 янв 2006, 19:51
АПЧХИиии! Скоро ещё девочки с двойняшками подтянутся, тоже почихают заразными чихами!!!
30 янв 2006, 17:06
спасибки!
27 янв 2006, 22:37
АПЧХИ!!!!!!!!!! Удачи!!!!!
30 янв 2006, 17:07
спасибо,удача очень важна в нашем деле!
27 янв 2006, 23:52
Девочки я тоже хотела попросить.У меня пункция в понедельник.У нас мужской фактор.Ваши чихи самые заразные,почихайте плииизз
27 янв 2006, 23:54
АПЧХИИИИИИИ!!!! Двойняшковое!!!
28 янв 2006, 02:29
Чтобы нам такого съесть, чтобы тоже всех обчихать :):):):) Занна, подскажи пожалуста, вам андролог когда сказал ждать результатов стимуляции. Просто муж в октябре стимулировался в Питере, врачи сказали месяца три-четыре надо ждать. вот и думаю, сейчас по-быстрому рвануть в Питер или ещё подождать ? Просто у нас специалисты оставляют желать лучшего :(:(:( Тоесть пунцию мы будем дела при ЭКО-клинике. Так не хочеться момент пропустить :(:(:( Блин, ведь даже не узнаешь появились ли они :(:(:( А с нашим диагнозом, Спермограмма всё равно ничего не покажет. Что делать :(:(:(:( ?
29 янв 2006, 20:28
Вот и я думаю где продаются специальные забеременные таблетки ;) Купила бы упаковочку :)
29 янв 2006, 20:55
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 янв 2006, 14:00
После стимуляции ждать? Странно, наш врач считает, что протокол надо проводить на пике стимуляции, по крайней мере, мне так показалось. Ну я даже и не знаю...
А если муж в октябре стимулировался, то уже 3 месяца прошло! И почему спермограмма не покажет? У нас вот например после месяца клетки генеза появились. Единичные, правда, но раньше-то и этого не было! Трудный вопрос, однако!
Но удачи вам большущей!!
28 янв 2006, 16:09
Спасибо тебе огромное.Я заразилась!Уверена.
29 янв 2006, 20:29
Кстати, С НОВЫМ ГОДОМ СОБАКИ!!!!!!! (ведь он сегодня наступил)
29 янв 2006, 21:17
Ага.:-) Собаки они наши лучшие друзья.
Мы с Зайцевой фоткой шампанским чокнулись. Должен же хоть кто-то посодействовать...
29 янв 2006, 20:31
А вот еще чего, давно не встречались мы ;)
Это точно, надо бы встретиться, но у меня на следующей неделе финансовый кризис длиной в неделю, а вот через я всеми руками и ногами за!!!!
29 янв 2006, 20:58
И я! и я! :) Если тошнить перестанет ;) Через неделю встречаемся!!!!!!!!!!!!!
30 янв 2006, 03:39
Мне так хочеться с вами встретиться :(:(:( Но, пока я выберусь с "прекрасного" острова ... Надеюсь, по приезду в Питер с кем нибудь встретиться . Кто согласен ? :):):):) Но, через неделю я мысленно с вами :):):)
30 янв 2006, 11:05
а я не могу( у меня такой токсикоз противный((( в субботу аж рвало(( уууу.... похудела я за месяц почти на 3 кг((( как там мои зайцы? чем питаются - не понятно((( уууу, буду ждать когда этот токсико зпройдет, пуз вырастит и тогда, обещаю, встречусь)))
30 янв 2006, 14:16
А ты - редиска всегда увиливаешь :-Р
01 фев 2006, 10:42
я тебе обещала, что когда пуз будет тады и встретимся, весной можно,тепло будет да и токсикоз мой надеюсь пройдет, а то меня сеня утром после метро опять вырвало(
я согласная на Питер :-)) тоже поеду в апреле :-)) наверное :-))
30 янв 2006, 14:14
Я бы тоже пришла наверное.
30 янв 2006, 14:16
Это здорово!!!!!! :)
30 янв 2006, 16:00
Ну как же, как же! Чихнешь живьем :)))))
Чем дальше, тем меня все больше потряхивает от страха. Поддержка очень нужна.
Всё девочки, договариваемся на следующую недельку, ближе к телу разберёмся где и во скока!!?
30 янв 2006, 20:24
:) Уря!!!!!!!!!!
30 янв 2006, 13:11
девочки у меня радость .... О у меня все таки была, без укола ХГЧ, а сам. На 20 ДЦ ААААААА!!!!!!!!!!!!! До сих пор не верю. Эндометрий хороший. Подержите за меня кулачки. Может быть мы тоже победим МФ старание и упорством :-)
30 янв 2006, 13:52
Удачи. Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2006, 14:17
АПЧХИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! Желаю победы!!!!!!!!!!!!!
30 янв 2006, 21:57
ТТТ, конечно, победите, как же мне этого хочется
30 янв 2006, 22:09
Офф ты чего в асю не выходишь?
30 янв 2006, 14:35
Подскажите, кто знает.
Моему мужу назначили уколы ХГ (прегнил) по 1500 ед. 3 раза в нед. Сделали вчера первый укол. Сегодня ему весь день тошнит. Может быть такая реакция на препарат? И что делать?
30 янв 2006, 14:41
Моему не кололи, но мне кажется что вполне может. Может у врача спросить?
30 янв 2006, 15:33
Я бы спросила, но сегодня у него приема нет, а мобильный выключен. Вот не знаю, колоть теперь следующий укол или нет. Муж сегодня ничего не ел, тошнит ему, бедненькому.
30 янв 2006, 15:42
Очень сочувствую ему! (понимаю, т.к. саму тошнит - токсикоз :( ) Посмотрела в побочных эффектах тошноты вродке нет. Меня не тошнило при уколах прегнила.
30 янв 2006, 15:58
Спасибо за поддержку! Думали а апреле на второй протокол идти (первый в декабре неудачно). вот думаю, может не мучать его, оставить все как есть? Думали спермики улучшить к протоколу, чтобы не единичные были и поживее, да видно не получится. Обидно!
30 янв 2006, 16:17
Инна, на сколько я поняла, вам такую стимуляцию назначили до апреля? То есть 2 месяца? Мы при азооспермии колем 1500 ед. 2 раза в неделю в течение 3 месяцев. Это для того, чтоб хоть что-то созрело. Не слишком ли сильную вам стимуляцию назначили для улучшения качества? Или у вас тоже азооспермия? (прости, могла напутать что-то)
P.S. Моего не тошнит :)
30 янв 2006, 16:40
Занн, год назад нам тоже такую же стимуляцию прописывал знакомый врач, - 3 раза в неделю, а другой врач потом скорректировал - каждые три дня. Доза та же. Срок три месяца - без плавных выходов и т.п. Дополнительно ничего не назначали кроме витаминок Е, цинка, селена.
30 янв 2006, 16:55
Каждые 3 дня - это и получается примерно 2 раза в неделю, прально?
Вы ж вроде не проводили такую стимуляцию, да? Или я ужо того?
И я про то, что для стимуляции сперматогенеза, когда ваще нет спермов - то да, конечно, а просто для улучшения качества... че-т мне кажется крутовато...
30 янв 2006, 17:09
Занн, вообще стимуляка больше себя оправдывает в случаях с единичными и до млн. в мл. количеством спермов, т.е. тут скорее всего будет резкий скачок при гормональной стимуляции. И изначально гормональная стимуляция была придумана именно для таких больных с олигозооспермией, а на нас уже потом стали ставить эксперименты и у некоторых "особей" получилось ;) Так что будем надеяться, что все получится и у вас, и у нас.
То, что у вас щас вылезли клетки - это прогресс, по идее, по крайней мере, когда у нас летом на стимуляке в очередной СГ появились клетки, СА сказал, что это хорошо (правда, клетки у нас были почти все время). Если сейчас есть клетки, значит -
1) обструкции нет! (по крайней мере, нет полной обструкции)
2) идет процесс вызревания спермов, и пока появляются вот такие предшествующие формы... так что, мадам - лови момент!
И, да - мы не кололи ХГЧ его, он у нас резервный вариант. Будем колоть где-нить в апреле-марте, если меня в протокол возьмут.
Удачи вам!
30 янв 2006, 17:14
Мах, да я ваще и клеткам рада! Понимаешь, по биопсии они у нас, родимые, в яйцах-то сидят, но наружу ниче не выходило никогда. И в центрифугах крутили, и так и сяк смотрели - фиг. А тут хоть единичные вылезли. И на том спасибо, как говорится, что обструкции нет.
И какой, пардон, мне момент ловить? Овуляцию штоль? гы-гы :))))

Спасибо за пожелание удачи! А чтоб весной тебя в протокол взяли, идти на первичный прием уже сейчас надо! Вдруг чего-то там корректировать придется! (не дай Бог, конечно). Ну да ладно, ты сама умняшка, все знаешь.
30 янв 2006, 17:19
Мать, ловить момент - в середине стимуляки почаще СГ сдавайте! Чтобы сразу найденных товарищей заморозить! Это мне просто страшные сны снятся - а вдруг мы будем стимулироваться и момент появления спермов провороним :(
В протокол я пойду только летом, а на стимуляцию мужу - зимой, за то время, пока он будет стимулироваться, меня полечат. У мея проблемы пока (ттт) только с щитовидкой, правда, проблемы очень серьезные, я буду усиленно косить от операции, в крайнем случае, соглашусь на гормоны, но надеюсь, что этого удастся избежать. На первичный прием тоже пойду в районе марта-апреля, сейчас пока не могу - нет гарантии, что будут деньги к лету.
30 янв 2006, 17:32
Везет, у вас единичные спермы морозят! Нам сказали даже не париться по этому поводу, все равно при разморозке ничего от них не останется. Вот я и боюсь, а вдруг ничего в день пункции не будет.
30 янв 2006, 16:57
У нас олигозоотератоспермия. Спермограмма когда как. Иногда в поле зрения 3-5 штук. Самая хорошая была 36 млн. и активные были - за месяц до протокола. В день пункции 10 млн., активных нет, слабоподв. - 5%. Но и с этими ничего не вышло. Из 11 клеток делиться стала только одна. Вот думаю, если вообще единичные в день пункции будут - вообще фигня выйдет. Сейчас муж гормоны сдал. ЛГ - 0,4 (норма 0,8-11), ФСГ 1,5 (норма 1-10). Тестостерон на нижней границе 16 (норма от 12). Поэтому назначили ХГ. Не знаю, из-за чего у него эта тошнота. Вроде, других лекарств не принимал. А ХГ получается на 2,5 месяца, т.е. как раз 75 дней. чтобы спермики созрели. Врач еще сказал, посмотрим на спермограмму через месяц, может добавим меногон. Теперь не знаю, что и делать. Муж на завтра отгул взял, дома будет. Видно, совсем ему плохо.
30 янв 2006, 17:02
Да, гормончики у вас низковаты. Тогда конечно стимуляция оправдана. А то иной раз почитаешь и диву даешься, не лечат а калечат.
Удачи вам!
А на стимуляции, кстати, сг надо регулярно сдавать, и гормоны тоже. Чтобы корректировать, если что. При стимуляции ХГЧ эстрадиол может расти, например.. Ну, я всех нюансов, конечно, не знаю, но все же это вещь серьезная, надо очень внимательно следить за этим делом.
30 янв 2006, 17:03
Нам сказали раз в месяц СГ и гормоны сдавать.
30 янв 2006, 17:10
Привильно. А мы после первого месяца каждые 2 недели. На одних СГ разориться можно!
30 янв 2006, 16:49
Девочки, наверное, мне сюда :)
У нас МФ - азооспермия. Было двустороннее варикоцеле, прооперировано, результатов - 0 :-( Гормоны сдали, андролог сказал, что они в норме, стимулировать мужа не надо. Более глубокие исследования (генетические и проч.) пока не назначались.
Андролог отправил нас в клинику ЭКО и на биопсию (пункцию? как правильно?) яичек... Сейчас находимся в процессе выбора клиники, накопления денег и сбора информации.
Пожалуйста, если у кого-то похожая ситуация, поделитесь своими историями! Чем подробнее, тем лучше... Я пока мало чего понимаю - как это все будет происходить? Есть ли у нас шанс?...
30 янв 2006, 16:56
Шанс есть всегда! На пункции могут найти спермы :)
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 янв 2006, 17:07
Спасибо :-) Мне еще процедура непонятна. Никак не уясню - пункцию ему когда делают? Во время моего протокола уже? Или раньше? Если во время протокола, то что мы будем делать, если спермиев-таки не найдут? Получается, что меня зря стимулировать будут? Или предложат донорскую сперму?
Но если ДО протокола, то результат как-то сохраняют, морозят? Или во время моего протокола его еще раз прокалывать будут?
Прошу прощения за идиотские вопросы :-)
Вопросы совсем не дурацкие :) Думаю, что врач ЭКО лучше объяснит, как именно будут делать.
А как вы в принципе к донорской сперме относитесь? Не обсуждали с мужем?
30 янв 2006, 17:28
Да, я знаю, что врач объяснит. Но к врачу мы еще когда попадем, а мне хочется узнать все хотя бы в первом приближении как можно быстрее :-)
С мужем обсуждали. Он готов к ДС в случае если у него не получится добыть спермиков... Хочет, чтобы у нас был ребенок. Зато я в сомнениях и колебаниях... Больше всего на свете я хочу "размножить" моего мужа :-) Потому что именно такие как он и должны размножаться - умные, добрые, смелые, сильные - настоящие мужчины. Таких сейчас мало осталось.
Мне хочется, чтобы у него был ЕГО ребенок. Ну и я боюсь чужих генов... Я понимаю, что и от родных родтелей может родиться такой инопланетянин, что мало не покажется. Но все-таки, все-таки... Есть комплексы у меня на эту тему...
30 янв 2006, 17:39
В точности как у меня! Муж говорил: ничего, если что возьмем ДС, а я ревела. Хотя, если бы наши совсем пропали, я бы в итоге согласилась!!! Почему-то так уж повелось, что мужья быстрее, чем жены соглашаются на ДС.
Желаю вам найти много-много чудесных спермиков!!!!
30 янв 2006, 17:43
А у меня наоборот! Муж про ДС даже слышать не хочет! Для него так важно, чтобы был ЕГО ребенок! У меня-то простоуже крыша давно уехала, я на все что угодно, по-моему, согласна :) Конечно в том случае, если на своих спермиков больше никакой надежды не будет.
30 янв 2006, 17:46
Я, наверное, вообще больная - мужу говорю, что вообще пусть детей не будет, чем я соглашусь на ДС. По-моему, у меня крыша тоже поехала, но жизнь без детей я себе представляю... к сожалению :(
02 фев 2006, 15:15
Нас тоже по ДС спрашивали на первичке. Во-первых, я хочу ребенка именно от этогомужчины, потому, что второго такого нет! во-вторых, нам обоим безумно хочется НАШЕГО ребенка! В-третьих, у мужа в первом браке есть ребенок. Чем больше обследуем мужа, тем больше падает надежда на его отцовство :-(
Так что я об этом вообще не думаю и с нетерпением жду протокола
30 янв 2006, 22:26
Спасибо, Танечка..
Здесь наверное самое доброе место в интернете :-) Столько самых суперотзывчивых и душевных людей я давно не встречала! Спасибо всем...
30 янв 2006, 22:33
Ослик, извини, имени не знаю :) Приходи к нам в пятницу 10 февраля, если ты из Москвы :)
30 янв 2006, 22:59
Мы тезки :-) Спасибо за приглашение, но пока не решусь наверное. Чуть позже может быть :-)
30 янв 2006, 23:08
А почему не решишься? Брось!!! Мы не кусачие ;) Приходи, тезка! Мы будем рады!!! :)
Давай приходи, хотя первый раз страшно :-)) сама помню :-))) зато потом сама будешь народ зазывать :-))
31 янв 2006, 00:26
Много причин :-) Я довольно скрытный, нелюдимый и замкнутый человек - мне гораздо легче общаться письменно, чем вживую. Потом Москва - такой маленький город, мир так тесен :-) Никто из реальных знакомых и родственников не знает о нашей ситуации, а здесь я выкладываю много личных подробностей. Поэтому я опасаюсь в один прекрасный момент увидеть на такой встрече соседку, подругу или сослуживицу :-)))
Ну и наконец, есть большая вероятность, что 10-го я буду работать допоздна.
Но я не исключаю, что когда-нибудь решусь все-таки, спасибо, девчонки!
Только хотела тоже пригласить :-)) Танюшкин уже постарался :-)) Ай молодца :-))
30 янв 2006, 17:40
Боже, как я Вас понимаю... У меня те же мысли... И что делать, пока не знаю... Вот и отттягиваю протокол все дальше и дальше ;(
30 янв 2006, 22:29
Я, наверное, сделаю как он хочет в итоге. Мне кажется, он будет прекрасным отцом. Это то, чего ему не хватает в жизни :-)
30 янв 2006, 17:42
У меня тоже самое. Муж говорит: "Не мучайся, возьми донора". А я не хочу. Хочу именно его ребеночка!!!
30 янв 2006, 22:31
Да, да... В общем тоже мечусь... Но у нас пока ничего не известно. У нас еще долгая история впереди - обследования, анализы, выяснения... В процессе сообразим что-нибудь...
30 янв 2006, 16:58
Ослик, нередко бывает, что после операции варикоцеле получается азооспермия. Ну вот почему-то по-разному организм реагирует на эти операции, у кого-то значительные улучшения, а у кого-то ухудшается.
Ну и что, что гормоны нормальные. У нас вот тоже нормальные, а ни варикоцеле, ни обструкции нет - стимулируемся.

Кстати, выяснила все-таки, что муж и свинкой даже не болел! Так что откуда наша азоо взялась - большой вопрос.
30 янв 2006, 17:11
Да, наша ошибка в том, что он до операции не сделал СГ :-( Вот не получилось у него, а хирург, видимо, так спешил получить свой гонорар, что сказал - это мол ерунда, мы и без СГ прооперируемся. Так что теперь мы не знаем, была азооспермия до операции или нет. Но судя по тому, что у человека 8 лет в предыдущем браке без предохранения не было детей, все-таки была.
Так что там запущенный застарелый случай. Но сейчас меня не очень волнует, почему и отчего (если это не генетика, конечно). Меня волнует, что будет дальше :-)
30 янв 2006, 17:45
Ослик, а можно спросить, где оперировались? Просто интересно..
30 янв 2006, 17:50
У Кухаркина, в больнице в Измайлово (сейчас он там уже не работает).
30 янв 2006, 17:56
Получается, что вы оперировались не зная, какая у вас СГ??? Офигеть? И Кухаркин не велел вам ее сдать... Еще больше офигеть!!!
Да что ж это такое, а?
30 янв 2006, 18:00
Я, Тань, тоже офигеваю :)
30 янв 2006, 21:03
Да, именно так, чего уж там скрывать. Нет, К. назначил СГ. Но муж мой со своей трепетной душевной организацией, дважды не смог ее сдать в условиях клиники. Собрать дома и привезти мы не догадались или решили, что не успеем довезти, что ли. А дата операции уже была назначена. Тогда он позвонил К. и спросил, что делать. Тот ответил, что ничего, он его и так прооперирует. Вот такая история.
Кстати, на последнем приеме К. очень удивленно спросил, почему нет дооперационной СГ :-)) В общем я его ни в чем не виню, хирург он хороший, я знала людей, у которых после его операций были значительные улучшения, но супервнимательным врачом его не назовешь.
31 янв 2006, 00:07
Танюш, всякое бывает, и самое страшное - врачебная ошибка. Но что бы там ни было, по отношению к нашей паре - Кухаркин очень внимательный, отзывчивый врач. Я, конечно, не сотворяю себе кумира, но врача мы менять пока не собираемся. По крайней мере, все остальные твердили только о ДС....
31 янв 2006, 00:30
Нет, я же говорю, что на него не в обиде, мы продолжаем у него наблюдаться. Да и сами мы лопухнулись тогда, конечно. Просто по всей видимости для него есть более интересные случаи и менее интересные. В зависимости от этого он уделяет больше или меньше внимания. Врач он хороший, квалифицированный. Врачебной ошибки, слава богу, как таковой не было - ничего он важного не повредил :-)
31 янв 2006, 00:35
Да я поняла, просто про себя рассказываю! Я сама настояла на операции, против которой он был, и он оказался прав! Тоже ж лопухнулись :) Хорошо, что тоже ничего не повредилось! Судя по последней СГ, обструкции не образовалось. Надеюсь, и потом не образуется.
02 фев 2006, 21:45
ндааа, "круто"..... :-(
У вас после операции на варикоцеле вполне могла вылезти обструкция - это частичная или полная непроходимость семявыводящих канальцев. Т.е. спермы внутри яичек и придатков есть, а наружу выйти не могут. Это примерно такого же рода проблема, когда у женщин после операций в районе малого таза могут впоследствии появиться спайки.
Если гормоны в норме - это уже главный сигнал, что в организме мужа все нормально, просто по какой-то причине спермы не могут выйти в эякулят.
Процедура такая - в день забор у вас яйцеклеток, т.к. пункции, вашему мужу будут скорее всего делать прокол иголкой тонкой придатка яичка (по-моему, называется МЕЗЕ), и полученными спермами оплодотворять ваши клетки. Если в придатке спермов не найдут, а в вашем случае, это маловероятно - то мужу в этот же день сделают микронадрез в районе яичка, чтобы найти там внутри ткань с большим содержанием спермов. Этот материал, как правило, впоследствии замораживают (чтобы использовать для следующих попыток, если они понадобятся).
Коряво написала, но думаю - все понятно.
Удачи Вам огромной!
30 янв 2006, 17:22
Спасибище Вам огромное! :-) Более-менее понятно. Т.е. все-таки в день забора яйцеклеток... Меня мучает мысль - а что если у него НИЧЕГО не найдут? Яйцеклетки уже вот они :-) А оплодотворять нечем?
30 янв 2006, 17:26
Не думайте об этом лучше, все будет нормально!
Но если так сильно переживаете, то врачи вам могут предложить сделать ЭКО с донорской спермой, но это нужно решить заранее - и нужно обязательно согласие мужа. Т.е. схема будет примерно такая - если у мужа не найдут спермов, то будет оплодотворение со спермой донора. Подписать такого рода заявку должны и вы, и муж. Но я все же думаю, что вам такой вариант не понадобится! :)
30 янв 2006, 17:32
Заявку-то мы подпишем... То есть на всякий случай ДС уже должна быть наготове ко времени моей пункции, да? Это значит, что мы должны будем выбрать донора заранее, оплатить ДС и доставить ее в нашу клинику к тому моменту?
Спасибо Вам за такие оптимистические слова, они очень нужны, чесслово...
30 янв 2006, 17:37
Вроде того, но обычно в ЭКО-клиниках уже есть банк донорской спермы и ничего никуда не перевозят, а насчет оплаты заранее - наверное, так, хотя я совершенно не в курсе... У нас такая же проблема, только у нас очень большой шанс, что спермов нет и быть не может, но я к донорской сперме не готова, поэтому пока не согласна на такой вариант, хотя муж предлагает. Так что понимаю Ваши страхи, прекрасно...
30 янв 2006, 17:49
Просто я смотрела каталог доноров той клиники, которую мы выбрали и не нашли там подходящего. Глупо, наверное, но я хотела бы, чтобы он был нашей национальности и хоть немного внешне походил на мужа (ну "по приметам", которые там указывают, конечно же). Поэтому рассматривали вариант перевозки откуда-то еще. Где-то на Пробирке, что ли, я прочла, что такое возможно.
30 янв 2006, 17:29
Девочки, а я вот тут тоже подумала..может и у нас дело в гормонах:(
В первый раз, когда мы тестостерон сдавали-он был всего 11. Норма была указана 9-32 в той лаборатории. Наш врач не принял этот результат, т.к. он был сдан без подготовки.
Подготовка должна заключаться в следующем: отказ в приёме различных БАД, витаминов и пр. за 2 недели до сдачи анализа; 2. воздержание 3дня.
После этого мы воздерживались 3 дня и сдали-тесто 39!!!! Но спеман отменили, к сож, всего за неделю до этого..
Короче, может второй анализ неправильный?! Как вы считаете может спеман за неделю до сдачи исказить результат?
И ещё.. Ваши мужья подготавливались перед сдачей?
Извините за сумбур:(
30 янв 2006, 17:37
Нам насчет БАДов ничего не говорили. А воздержание у нас было, т. к. муж сдавал еще и PSA - это анализ на рак простаты, а для этого нужно воздержание. Не думаю, что из-за спемана мог результат исказиться.
30 янв 2006, 17:41
Честно говоря, первый раз слышу о подготовке к сдаче тестостерона. Нас в лаборатории спрашивали только, натощак ли пришли, и всё!
30 янв 2006, 17:51
И я впервый раз услышала..от нашего андролога.. Сама удивилась.
Короче, надо пересдать :(
30 янв 2006, 22:08
ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! ПЛАНИРУЕТСЯ ВСТРЕЧА МФ-АЧНИЦ :-) Т.е. ДЕВОЧЕК С МФ :-)
ВСТРЕЧА ПРОИЗОЙДЕТ 10 ФЕВРАЛЯ В ЕЛКАХ-ПАЛКАХ НА ПРОСПЕКТЕ МИРА. ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ ПРИХОДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Пока ожидаются:
Нюля
supertanchik
Занна (обещает постараться!!!!)

Давайте, девочки!!! Мы вас очень ждем!!! Отпишитесь здесь, кто придет!!!!
31 янв 2006, 00:37
Я обязуюсь прийти, если только не придется идти подругу с днем рождения поздравлять. Блин, похолодание обещают сильное, а то бы и Детка может приехала бы....
31 янв 2006, 00:41
Так мы же не на этой, а на след. неделе!!! :)
31 янв 2006, 01:40
ё-маё! дурень старой, голова с дырой! вернее глаза. 10-го пока что ничего мне не может помешать!
31 янв 2006, 05:38
Для Ослик Иа: Здраствуйте, у нас похожая ситуация, только мы точно знаем что до операции у нас были спермики (олигоспермия), потом несколько операций варикоцели и вот теперь вообще ничего нет :( Даже клеток Лейдинга не нашли ( это на биопсии в августе 2004 ), все остальные показатели ОК. Подождите с ДС, посмотрите может что внутри есть, не так страшно, что они наружу не выходят, доктора их из яичек достанут, главное чтобы там были !!! Сделайте пункцию, это укол и мужа резать не будут и это делаеться до протокола, чтобы посмотреть наличие спермиев в яичках и тканях. Просто, когда "режут" это своего рода стресс, и после которого могут пропасть и найденые спермики :(:(:( Но главное, чтобы они нашлись . Я верю, что мы их достанем и подсадим свою, роную лялечку, главное не сдаваться !!!!!!!! Держитесь, и поддерживайте мужа.
31 янв 2006, 10:13
Спасибо! Пункция уже, собственно, назначена и мы ее обязательно сделаем, это уже не вопрос. Муж у меня кремень - каких только экзотических мед. вмешательств не пережил - и печень ему прокалывали, и варикоцеле резали :-) Думаю, прокол яичек он и не заметит :-) Конечно, ДС - крайний вариант, от безысходности.
31 янв 2006, 10:17
в нашем деле безысходность - краний случай. Для меня наш диагноз был ШОКОМ...сколько слёз... мы говорили на тему усыновления (если уж я совсем уже буду "плохая" для протокола), но пока будем бороться, как та мышка в графине с молоком, пока не сколотила масло :):):):)
31 янв 2006, 11:50
Я бы тоже с удовольствием, если можно. А во сколько?
31 янв 2006, 12:17
Можно конечно!!! :) Со временем надо определиться :) Я могу в 18-20, Нюля обычно раньше приходит :)
31 янв 2006, 12:42
Офф: Танюш, представляешь, на КПК батарейка села! И я с тобой по-человечески не смогла пообщаться. Да и в кафе я была, встречалась с подругой, отвлекали, блин, со всех сторон!
Я в шесть подгребу!!! Жду всех :-))
Залезьте в мой паспорт и запомните меня в лицо :-)) Чтоб мы нашли друг друга в Ёлках :-))
31 янв 2006, 12:06
Привеет всем!!! мне очень бы хотелось попасть на встречу. К сожалению приходится быть мужфачницей (у моего мужа азооспермия). Вот. Так что 10 февраля буду рада со всеми познакомиться.
31 янв 2006, 12:10
Приходи конечно! ;)
31 янв 2006, 13:16
Здорово! Приходи!!! :)
Ух ты, девочки, скока нас :-)) надо посчитаться, чтоб в Ёлках огроменный стол заказать :-))
31 янв 2006, 13:21
ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! ПЛАНИРУЕТСЯ ВСТРЕЧА МФ-АЧНИЦ Т.е. ДЕВОЧЕК С МФ
ВСТРЕЧА ПРОИЗОЙДЕТ 10 ФЕВРАЛЯ (это следущая пятница) В ЕЛКАХ-ПАЛКАХ НА ПРОСПЕКТЕ МИРА. ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ ПРИХОДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Пока ожидаются:
Нюля
supertanchik
Занна (обещает постараться!!!!)
Дюдюка
Sankine
Ragazza

Давайте, девочки!!! Мы вас очень ждем!!! Отпишитесь здесь, кто придет!!!!
31 янв 2006, 18:31
Поднимаю! :) Девочки!!! Приходите!!! Обещаю на всех начихать!!! :) Или что там еще надо делать? Я пока не в курсе! :) Что-то про конфеты заразные слышала, расскажите, а?
31 янв 2006, 22:06
О как заразным оказалось мое предложение. Девочки, приходите побольше, пжл :) НЕ бойтесь, встреча пройдет гораздо легче, чем кажется
31 янв 2006, 22:45
Ты умничка :)
31 янв 2006, 23:57
а если я ненадолго с дитём загляну-никто против не будет?! :0

я бы ооооч постаралась подойти тоже :)

я кстати могу в пятницу(это ведь пятница???) в любое время...
01 фев 2006, 00:09
Йес! Йес! Йес!!!! :) Здорово! Только ты не очень не надолго? Хочу на Ленуську посмотреть!!!!!!!!!!
01 фев 2006, 00:14
:) О! это кадр ещё тооот!

просто она боюсь долго не выдержит,если ей внимания не уделять...если б там были детские клоуны-я б даже заплатила щедро за то чтоб поразвлекали пока мы бы покалякали :)

Ленуську увидишь! уверена ты ей понравишься! она задорная и озорная,как и ты! ;)
01 фев 2006, 00:19
Ну, мне кажется, вниманием она там не будет обделена :)
01 фев 2006, 00:23
Ну все, раз такая компания собирается, я точно приду!
01 фев 2006, 00:24
А ты что еще сомневалась??? :-О
01 фев 2006, 00:34
Ну не то чтобы сомневалась, просто мало ли какие дела! Давай, Танюша, созывай народ!
01 фев 2006, 00:35
Я как петрушка на ярмарке :-D "Подходи народ" :):):)
01 фев 2006, 22:26
ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ :) Очень-очень хочу увидеть :)
01 фев 2006, 00:57
если выберусь-таки в Москву, обязательно буду! А выбраться планирую как раз на той неделе
01 фев 2006, 18:02
Ой, Клеточка, будем очень-очень рады тебя видеть!
Уряяяяя, Клета, с приветиком ;-)от Каменецкого придёт :-)))
01 фев 2006, 19:48
тоже очень надеюсь, но возможно придется уехать раньше... вобщем, что загадывать, планы меняются каждый день у моего мужа. Вобщем, если буду в Москве, буду обязательно.
Буду кулаки держать, чтоб не поменялись планы!!!
01 фев 2006, 20:22
Клеточка, пожалуйста! мы с Вами все-таки близко и по возрасту, и по знаку...
01 фев 2006, 00:29
Хочу со всеми поделиться радостью!!! 5 попыток в Москве, все безрезультатные! И вот в Харькове, у Пиняева у меня получилась сразу двойня! Совет: не зацикливайтесь на одной клинике!
01 фев 2006, 00:33
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!!! Это просто замечательно! Счастливой вам беременности и прекрасных родов! И чудесных здоровых деток!!!
01 фев 2006, 00:34
Здорово!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Легкой беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 фев 2006, 04:08
Поздравляю, точно эпидемия какая то :):):):) Всё я заразилась :):):):) Занночка, BeLieve? Supertanhik и все, все, все мужфачницы "болеть" срочно "болеть" и айда в беременюшки :):):). Чихайте на нас, чихайте :):):) Лёгкой беремености вам.
01 фев 2006, 18:04
Угу, ну если еще ты, я и Маша заразимся и победим этот МФ, то это будет просто сенсация мирового значения! А ТАК И БУУУУУУДЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! МужФак маст дай!!!!!!!!!!!!!!
01 фев 2006, 05:44
Поздравляю! Пиши подробности протокола!
ОООО, поздравляю с двойным счастьем!!!!
01 фев 2006, 22:27
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими :)
02 фев 2006, 15:57
КАРИНА! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ!
Очень хочу пообщаться - планирую протокол как раз у Пиняева.
мыло alenka0904@rambler.ru
аська 209-383-228
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДВОЙНЫМ СЧАСТЬЕМ!
Значится так, насчитала пока 8 человек и маленького человечка Ленуську :-))
Supertanchik, Нюля, Занна, Дюдюка, Kleta (ну очееень надеюсь !!!),Пусенька с Ленусиком,Sankine, Ragazza.
Девочки, подтягивайтесь!!! Многие придут в первый раз, так что по этому поводу волноваться не стоит :-)
Обьясняю как пройти:
м. Проспект Мира радиальная (не кольцевая!!), выходите из метро и сразу направо. Через метров 50 увидите огромное здание Олимпик плаза (в нём находится например магазин Ив роше, магазин мужской одежды, патио пицца)но вам в Это здание Олимпик плаза не нужно.Напротив большого здания Олимпик плаза находится Макдональдс и маленькое здание Олимпик плаза. Вот вам надо в это маленькое здание!! Ориентируйтесь на церковь, дверь в Ёлки-Палки находится напротив церкви в маленьком здании Олимпик плаза, рядом с дверью в бизнес центр.
Рассказывала долго, а на самом деле всё очень просто :-))
01 фев 2006, 22:28
Еще раз напишу, приходите девочки, не бойтесь, правда, я первый раз тоже боялась, а оказалась весело и легко, а теперь я с девушками и в жизни общаюсь :)
02 фев 2006, 03:41
Занна, а я почему то уверенна что мы его (МФ) - сделаем :):):) Я сейчас мужа на пиявок (гирудотерапия) записала :):) Он их боиться до жуть :):):) Говорит потом дырки останутся :):):) Я его в покое не оставлю, думала на барокамеры отдать, Кухаркин сказал смысла нет. Так что подручними средствами стимулируемся :):):) Мы их достанем !!!!!!!!!!!
02 фев 2006, 03:47
Меня немного смущает одно обстоятельство : в октябре муж был в Питере в институте Андрологии ( там, как и везде развели руками и сказали чертовщина какая-то ), сделали какие-то супер-пупер анализы, нашли хламидиоз (причем наш диагностический центр ничего не показал), назначили курс (мы его уже закончили), а так же назначили стимуляцию - на 10 дней, ежедневно ему делали массаж и ставили уколы. Но меня смущяет срок - 10 дней - не маловато ли ? Что за стимуляция такая ? Потом отправили домой, сказали пить спеман и ждать три-четыре месяца. Что это было ? Нормально ли это ?
02 фев 2006, 12:48
Ой, вот уж не знаааааю.... что за стимуляция такая. И что ему кололи? А вы у Кухаркина спрашивали? Что он по этому поводу думает?
Вик (не перепутала имя?), а вы точно в Питер собрались на протокол? Просто у нас примерно в одно и то же время протокол получается, где-то в апреле, да?
02 фев 2006, 10:41
девочки, очень так здорово про встречу все описано, что я даже тоже начала думать о том, что может прийти?))) но мой токсикоз,гад такой, не пускает никуда( второй день (извинитеза выражения) блюю везде де тока можно))) вчера из метро утром вышла - очистиласЬ. сеня - тоже самое, плюс пока дошла до работы - опять очистилась( ужас
так что, я уж поджду пока мой токсикоз пройдет, вырастит пуз. к ктому моменту и аппетит у меня должен быть хороший и тады по весне - я к вам)))
а ща, сорри, я не смогу высидеть в духоте да еще со всеми запахами пищи(((
так что кто не сможет приехать, по весне всех ждем-с, я даст бог, буду с пузом и разрешу всем гладить его и заражаться))) (ведь есть поверье, что тот кто дотронется до пуза Б-ной женщинцы - сам скоро заБ)
так что пошла растить пуз, а то ща тока худею и худею)
02 фев 2006, 12:51
Леночка, давай скорее избавляйся от токсикоза, и пора уже не худеть, а поправляться!
02 фев 2006, 13:28
остается тока ждать, когда токсикоз меня изволит покинуть) за месяц вот похудела на 3 кг, с одной стороны хорошо.т.к. за протокол набрала лишний вес. с другой стороны вот думаю маськам моим не врдено? хотя я и так не худенькая, наверное питаются старыми запасами)))
02 фев 2006, 13:53
Я умудрилась за 2 недели похудеть на кило. Хоть и токсикозило меня постоянно, но я силком, нехотя, но ела :). А как начала лопать сладкое - токсикоз прошел, уже целых три дня мне харашо!
02 фев 2006, 14:18
пробовала и сладенькое - не помгает( я тут а послдение два дня в связи со рвотой уже перебровало все что тока можно ,думала найду что-то, что убдет меня спасать от тошноты и рвоты - но нифига, нет ничего( завтра хочу пойти к врачу в ЖК на учет вставать - заодно и спрошу)
02 фев 2006, 17:15
поздравляю тебе тут!) легкой беременности и родов!
02 фев 2006, 17:55
Вот и я тоже похудела :) На килограм :) Вот до чего рвота доводит :(
02 фев 2006, 18:24
Я тоже хочу худеть именно таким образом, по той же причине :))))) Но пока я похудела на 3 кило, которые именно НАЖРАЛА за праздники. Надо бы еще пяток скинуть к протоколу ближе. Но ненавязчиво так :)
02 фев 2006, 20:55
АПЧХИ на тебя!!! Пусть к протоколу килограммчики скинуться, а спермики найдуться и размножутся!!!
02 фев 2006, 21:13
Во как! И на чих так ненавязчиво напросилась :))))
СПАСИБО!!!!!!
02 фев 2006, 21:45
Девчоночки, я к вам со спермограммои. Она на Английском, но надеюсь, что можно пониать:)
(с транслита)

CENTRE FOR MALE REPRODUCTION
ANDROLOGY LABORATORY

SEMEN ANALYSIS REPORT

PHYSICAL EXAMINATION

Coagulated immediately Liquefaction : Moderate Time of collection :11:15AM
Color : Grey white Volume : 1.5 ml Time of Evaluation:11:45AM
Days of Abstinence : 3 days pH : 8.0

MICROSCOPIC OBSERVATION

SPERM CONC/in millions/m: 64.0 mill/ml TOTAL EJACULATE : 96.0 millions

MOTILITY (%) 1 hour 2 hour 4 hour 24 hour

Excellent Progression (%) Grade IV : 00 % 00 % 00 % 00 %
Rapid Progression (%) Grade II I : 00 % 00 % 00 % 00 %
Slow Progression (%) Grade II : 53 % 41 % 28 % 00 %
Non-Progressive (%) Grade I : 03 % 03 % 02 % 00 %
Immotile (%) Grade 0 : 44 % 56 % 70 % 100 %

MORPHOLOGICAL ABNORMALS : MULTIPARAMETRIC SCORING METHOD

Head defects : 12 % Vitality - Live : 93 %
Mid-piece defects & Neck : 22 % Dead : 07 %
Tail defects : 09 %
Multiple defects : 10 %

PERCENTAGE OF OVERALL DEFECTS: 53 %

AGGLUTINATION : Absent
Head to Head : Nil
Head to Tail : Nil
Tail to Tail : Nil

Cellular debris : Present (+)
Pus cells : Occasional / hpf
RBC’s : Nil / hpf
Bacteria : Present (+)
Epithelial cells : 1-2 / hpf

-2-

BIOCHEMICAL ANALYSIS OF SPERM FREE SEMINAL PLASMA

Prostate Marker
Zinc :
Citric Acid :
Acid Phosphatase :

Seminal vesicle Marker
Fructose : Positive

Epididymal Marker
Neutral Glucosidase :

FINAL IMPRESSION : SEVERE HYPO ASTHENOSPERMIA

SEMEN ANALYSIS SCORE : 26/ 40

REMARKS : Signifies disturbance in Motility & Volume

Mr. Brian Dr. Vasan SS
Reproductive Technologist UroAndrologist

Reference values

Volume : 1.5 – 5.5 ml
PH : 7.2 – 8.0
Viscosity : Discrete droplets
Sperm Count : > 20 mill/ml
Motility : Grade IV > 25 % or Grade IV + III > 50 %
Vitality : > 75 % of cells
Morphology : > 15 % Normal forms
Head length : 4 – 5.5 um width : 2.5 – 3.5 um
Length – width ratio : 1.5 – 1.75 Acrosome 40 – 70 % of head area
TZI index : Smallest value 1 , Highest value 3
White Blood cells : Fewer than 1 million
MAR test : < 10 % Spermatozoa with adherent particles
a-glucosidase (Neutral) : 20 mU or more per ejaculate
Carnitine : 0.8 – 2.9 mmol per ejaculate
Zinc (Total) : 2.4 mmole or more per ejaculate
Citric Acid : 200 U or more per ejaculate
Acid Phosphatase : 52 mmol or more per ejaculate
Fructose : 13 mmol or more per ejaculate

SPERM FUNCTION TEST REPORT

Hypo Osmotic Swelling : 46 %
Acrosome Intactness : 42 %
Nuclear Chromatin Decondensation : 51 %
Mitochondrial Activity Index : 52.6

Reference Values :
Hypo Osmotic Swelling Test
Normal : > 60 % spermatozoa with tail coiling
Significance : This test is a good index of healthy spermatozoa.
Clinical Relevance : Decrease in HOS positive reaction indicates loss of viability hence may be an indication of degenerative changes occurring.

Acrosome Intactness Test
Normal : > 50 % spermatozoa with halos having mean diameter of 10 m.
Significance : This test evaluates the functional status of sperm acrosome and is
a good indicator of sperm’s ability to penetrate the oocyte.
Clinical Relevance : Decrease in Acrosome positive reaction indicate the
possibility of low or nil fertilization.

Nuclear Chromatin Decondensation Test
Normal : > 60 % spermatozoa with decondensed heads.
Significance : This test evaluates helps in finding whether decrease in fertilizing
potential has any relation to sperm head chromatin. Secondly Evaluates the adequacy of maturation of spermatozoa in the epididymis.
Clinical Relevance : In cases with increased disturbances in chromatin material
Evaluation of the couple’s history should be done (exposure to radiation, chemotherapeutic drugs, Bad obstetric history of partner

Sperm Mitochondrial Activity Index
Normal : > 50 % Index
Significance : This assay is useful to differentiate the asthenospermic samples
Into one with flagellar defects and those with mitochondrial
defects.
Clinical Relevance : Disorders or motility thereby alteration of SMAI may be associated with infection

NOTE : These functional tests are general indicators of the fertility status.
However they are not absolute indicators of fertility potential of the individual.
Please consult your doctor for further opinion.
02 фев 2006, 22:01
Занимательно:)
Концентрация очень даже хорошая, хромает подвижность. Активно-подвижных, если я правильно поняла, нет, но много неподвижных и медленно-подвижных..:( Астеноспермия:(
Агглютинации нет-это хорошо.
Есть лейкоциты и эпителий, что может говорить о воспалении., +бактерии.
Думаю, нужно искать восп. процесс, возможно даже в простате... Хромают спермоплазменные показатели, ИМХО.
02 фев 2006, 22:11
А воспаление - ето может буть что-то типа уреаплазму? Или ето банальное воспаление так как есть бактерии?
(с транслита)
02 фев 2006, 22:13
Уреаплазма - это скрытая инфекция, она не сопровождается воспалением, по-моему.
02 фев 2006, 22:48
Мне лажетсиа, что может буть и воспаление, но бактерий бу не було....
(с транслита)
ппкс простата однозначно, причём простатит бактериальный, надо искать или инфекцию или делать бактериальный посев.
02 фев 2006, 22:49
Девочки, у нас страховка мужу ничего не покрувает... Так что буду благодарна за все советы. Самолечением заниматьсиа не будем, но все советы очень приветствуютсиа. Так как тут все безумно дорого:(
(с транслита)
Ну что посоветовать, вам выпишут антибиотики в зависимости от того, чего найдут. Моему от стрептококка выписывали таваник, свечи простамол или витапрост, уже не помню, но кроме этого он проходил фиизиолечение два курса.
03 фев 2006, 14:27
Девочки ,пишу сама не знаю зачем.. Совет-то мне моя гинеколог уже отвесила-найти донора..
Сегодня пересдали СГ-сперма практически вся мёртвая..азо..
Общее количество не опред., подвижных и морф.нормальных где-то по 0.600млн
Сил плакать нет, все слёзы выплакала в больнице..
Девочки, это всё после лечения карнитином, спеманом и пр.
Была ОРВИ 2 нед назад, но не могла она так подавить всё..
Предыдущая СГ в паспорте, если кому интересно.
Извините за сумбур-руки ватные, голова чумная:(
03 фев 2006, 14:48
Так, спокойно, истерику отставить.
Диагноз мужа? Операции, травмы яичка, вмешательства в паховую область, грыжи - было что-нить из этого? Дата последней СГ какая? (не вижу даты, сорри) Кол-во там 16 млн, да - это мало, но не так, чтобы вешаться. Это раз.
Два. После нормальных СГ (более-менее нормальных, скажем так) НИКОГДА ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПРОПАСТЬ. Специально капсом пишу.
Совет 1: пересдать СГ.
Совет 2: гинеколога в сад шлите, пожалуйста, с такими советами. Очень прошу. Умоляю.
Совет 3: азоо сама по себе не может появиться за 2-3-4- месяца без операционных, токсических, радиационных вмешательств или повреждений. Если ничего такого не было - пересдавайте, в любом случае пересдавайте.
И не паникуйте!!!
Мы с азоо живем 1,2 года - это знаем, а вообще она у моего мужа уже 9 лет. Никто не умер. Никто не опустил руки. Все можно исправить.

И еще раз - не слушайте ВРАЧЕЙ ТАКИХ, умоляю!!!

ЗЫ: Сорри за резкость формулировок, так нужно иногда делать больно ;( Извините.
03 фев 2006, 15:13
BeLieve , дорогая моя..
Диагноза у нас нет. Операций тоже не было на область паха.
Вся история нашего обследования на сайте МФ "Простатит перечеркнул всё", но это было тока начало.
Ездили к Кухаркину, полностью обследовались-НИЧЕГО.
ТРУЗИ замечательное, доплер вообще супер, гормоны -НОРМА, кариотип 46XY. Всё как у людей.
Он назначил антибиотики от лейкоцитов, барокамеры, карнитин, аргинин и прочее.
То, что у нас сейчас можешь посмотреть в паспорте-2я СГ(мы её сдавали в самый первый раз). На сегодняшний день у нас всё тоже самое-тока объём 4 мл и нет лейкоцитов. Просто забрать результат не смогла сегодня у врача.
Про гинеколога.. Сама не знаю, как с ней работать дальше-полное непонимание вещей... Я ей говорю, что у нас в любом случае есть ещё ИКСИ, а она твердит "давно бы изменила мужу и никто бы не узнал". Но возможности нашего города исключают для меня смену лечащего врача и андролога, который, кстати, тоже не хочет заниматься нашей проблемой. У нас он один на всю республику. Вот. Теперь мы ждём, когда я закончу универ и мы переедем.
Беливчик, спасибо тебе, мне нужно настучать по голове, чтобы я проснулась хорошенько! Ты меня поддержала..
Просто для нашего города такие проблемы-редкость. Люди смотрят на мужчин , которые идут к андрологу как на прокажённых, а на меня вместе...уж вообще молчу..
Я с этой проблемой осталась одна.
03 фев 2006, 15:26
Дружочек мой, ты не одна, ты далеко не одна! У тебя ведь есть муж, который тебя любит, и которого, безусловно, любишь ты, иначе бы не боролась так за него! У тебя есть мы, подскажем и поддержим, когда плохо, и порадуемся, когда хорошо! Ты не одинока!
Самое страшное у вас позади - гормоны и кариотип в норме, это, как правило, то - что исправить фактически невозможно (по себе говорю, у нас гормональный МФ). Дальше остается простатит... Я, кажется, уже говорила, что на этот счет у врачей нет однозначного мнения - кто-то считает, что простатит не может привести к серьезному бесплодию, кто-то - наоборот, бьет себя пяткой в грудь, доказывая, что воспалительный процесс приводит к бесплодию 100%.
Мой тебе совет такой. Пока не поздно - а, к сожалению, поздно может наступить - взять отпуск, или отгул на нес-ко дней, поехать в Москву или любой крупный город, в котором можно выбрать адекватную клинику и врачей и поузнавать насчет ИКСИ. Да, дорого, да, тяжело накопить, и при уровне з/п в провинции - жутко тяжело! Знаю! Но ждать, или пускать все на самотек, или (упаси Господи) следовать советам вот таких вот "врачей"... мне кажется, не стоит...
В любом случае, пока все не так страшно, попытайтесь заморозить сперму - если есть хотя бы единичные, если есть такая возможность, чтобы потом был так сказать страховой запас. И не бойся ничего - и не с такими случаями беременели, и с единичными брали на ИКСИ, и получалось :)
Не давай закиснуть мужу, вам нужно держаться друг друга сейчас. Да, так получилось, что все против вас, но вы должны быть вместе, потому что вместе - вы сила, и все преодолеете! Я верю!

Все будет хорошо у вас!
Да, и пока не забыла - знаю много случаев вот такого необъяснимого МФ... иногда получалось само, чаще помогало ИКСИ ;) Если было полное обследование, постарайтесь не затягивать с протоколом, а там глядишь - ну мало ли - и само получится, почему бы и нет ;)
Еще раз удачи!

ЗЫ: Посмотрела твой год рождения... Божечки, да ты ребенок еще!!!! Какие твои годы, что ты, все будет хорошо!
03 фев 2006, 15:36
Больнее всего, что муж мой такой же молодой как и я. На нас смотрят в центре планирования как на идиотов, иногда посмеиваются. И кому докажешь ,что и в 21 год мужчина может так серьёзно болеть, и что в 20 лет девушка может мечтать стать мамой!!!
По поводу клиники ЭКО.. Думаешь, нужно обязательно заморозить сперму? Я ведь всё надеюсь на улучшение..:( После первой СГ(ну которую ты смотрела) была ведь динамика(но вот с чем она связана????).. правда опять потом провал:(
А гормоны я хочу всё-таки пересдать.. Что-то мне кажется дело в них, честно..
03 фев 2006, 15:42
Вик, если СГ имеет тенденцию скакать от раза к разу, то гормоны, как правило, остаются неизменными - если не было гормонотерапии, оперативного вмешательства, или еще каких сильных изменений. Да, лучше сдать, но не накручивай себя, если было все в порядке с гормонами, значит и будет все в порядке! Тестостерон как, в нормальном кол-ве был у мужа? Сперму - думаю, да, желательно заморозить... Тебе же самой будет спокойнее, а стоит это не так дорого...
Если б моему мужу кто заморозил 10 лет назад, когда у него были спермы... Эх... я бы тогда не билась об стенку головой... :(
На нас тоже смотрят, как на больных - обоим по 25 лет (скоро 26), правда, в нашей ЭКОшной клинике смотрят... ну... как на прокаженных малек... редко, говорят, бывают такие случаи, но видно, что уважают и переживают, даже обслуживающий персонал, что не может не радовать ;)
А если вы такие молодые, и так хотите деток - Боже, этому можно только радоваться, родные мои, у вас в запасе времени - вагон!
Удачи Вам!
03 фев 2006, 17:43
Марусь, ну кто смотрит? Я всегда с мужем везде хожу, нормально щас всё это. И никто никак не смотрит, хотя мне на вид часто меньше 20 лет дают. Полно народу с такими проблемами, к сожалению. И молодежи много в ЭКО-клиниках... И ваще, плевать хотелось на взгляды чужие.
03 фев 2006, 15:51
Миа, милая девочка, ты не одна! Не одна – хоть тресни
1. нет возможности сменить пока гинеколога? Ну и пусть. Просто пропускай некоторые советы мимо ушей. С андрологом хуже, конечно. У нас в достаточно крупном городе с андрологами была засада. Общалась с тремя врачами со своего города И НИ ОДНА ЗАРАЗА НЕ ОЗАДАЧИЛАСЬ ПОСТАНОВКОЙ ДИАГНОЗА! (капс выражает мое возмущение). Все довольствовались ЗАКЛЮЧЕНИЕМ СГ. Недавно мы случайно нашли в урологическом центре (больница, стационар) андрологическое отделение. Это после множества посещений платных клиник, рекомендаций и пр. может, у вас что-то подобное можно найти? В целом общение там и подход врача нам очень понравились (я не надеюсь поднять СГ до нормы, но я хочу установить причину!). В частности, предложили сделать компьютерную СГ. Насколько я поняла (мы еще не делали), там смотрят не только как обычно концентрацию, подвижность и морфологию. Но еще и так сказать среду. т.е. достаточно ли там энергии и нужных спермикам веществ. Что еще – пока не знаю. Но радует, что имеется какой-то комплексный подход. А не так, что мы сами сдаем СГ в динамике, сами сдаем гормоны и потом только приходим и приносим все это.
03 фев 2006, 16:03
У нас ничего этого нет:( Спермограмма-примитив, андролог тока один:(
Может летом поедем в Москву, а пока я учусь:(
Спасибо за поддержку.
03 фев 2006, 16:34
У нас в городе есть больница. Там разные отделения: и травматологическое, и урологическое (это я недавно узнала) и какие-то еще. Т.е. такая общая структура, я бы и не подумала, что там м.б. андрологическое отделение.
Я вообще этих андрологов у нас отлавливала чуть ли не как единичных спремов в эякуляте (прошу прощения за сравнение). А тут – целое отделение андрологов :-) конечно, количество не равно качеству, но мне даже табличку с названием их отделения прочитать было приятно
Миа, и еще один очень важный факт. Возможно, ты его не оценишь сейчас :-) вам 20-21 год. А, скажем, моему мужу – 40 лет. У вас столько времени есть, что я после своей ситуации даже уяснить семе не могу! Десятилетия! В то время как в нашем случае время работает против нас.
03 фев 2006, 16:53
2. пусть кто как хочет, так и смотрит. Вам не все равно? Кроме того, возможно, это вами так воспринимается, через призму своих проблем? Я вообще таким не заморачиваюсь, хожу ко всем врачам с мужем и мне глубоко безразлично, кто и что думает
03 фев 2006, 15:03
Давай поподробнее, чего делали с мужем? Варикоцелле есть? Операции были? Гормоны, генетика в норме? А потом... Извините, но врач - дура! Знаешь... Чтобы сделать ИКСИ и оплодотваорить мои 4 яйцеклетки муж сдавал сперму 3!!! раза! Я даже не хочу знать, сколько штук спермов там было. И все получилось! А у вас сколько подвижных-нормальных? 0,6 млн???
Давай, заканчивай истерику! Все у вас будет хорошо!!!
03 фев 2006, 15:09
Танюшкин, так вы со свежей делали спермой? Я стеснялась спросить все :) Значит, у вас еще замороженная есть, если за третьим пойдете :))))
Легкой беременности :)
03 фев 2006, 15:21
Ага, со свежей. А чего стеснялась-то? Мы тут такие вопросы обсуждаем, что уж и стесняться-то нечего ;)
Только мы не будем хранить эту сперму.... Мы ее заморозили, если в протоколе вдруг не будет совсем ничего, а вообще их там так мало и качество не особо, что эмбриолог говорил, что может вообще не разморозиься... Еслиб там хоть сотни были... А хранить несколько штук ради мифического "когда-нибудь пойдем за 3-им"... Может и неправильно, конечно... Вот криошку мы храним :) Пусть он и будет тем третьим :)
03 фев 2006, 15:29
Ну стеснялась - мало ли, может, у тебя предрассудки не рассказывать про протокол до опр. срока беременности :) Я просто к беременюхам очень трепетно отношусь ;))
Ох, дай Бог, чтобы и у нас с первого раза получилось!
03 фев 2006, 15:33
Нет у меня таких предрассудков! :) Если что-то интересно: спрашивай, я с у довольствием все расскажу :)
03 фев 2006, 15:17
Танюш, ничего у нас нет.. Может был везикулит и то пролечили.
СГ отвратительная и всё!
Единственное-муж болел ОРВИ 2 недели назад, но ведь не могло всё так испортить, блин..
03 фев 2006, 15:25
Миа, дорогая, перестань плакать! н уты что? на гинеколога наплью, правильно тееб Беливчик написала, ИКСИ вы сможеет сделать спокойно - даже и не думай, плюс если уж совсем упадет все до нуля.То можно простимулировать клостилом, или чем там Супертанчик стимулровала мужа и все будет тип-топ!
зайка, не вешай нос, да, город маленький, да врач одни, да адролог один -но ведь есть мы, есть ева, всегда можно позвонить тому же Куху и спросить у него, что делать!
не дрейф, выплывем))) будет и на твоей улице праздник!
я б, сразу, честно говоря копила бы денежки на ЭКО+ИКСИ и добро пожаловать к нам в Москву или плиз в Питер) за то, время, что будете допустим копить деньги, можно будет и мужа как раз простимулировать (3 мес где-то), приедете, заморозите и сделаете ЭКО+ИКСИ
все будет не просто хорошо, а отлично!
АПЧХИ на тебя и на мужа)))
03 фев 2006, 15:25
Ну погоди, не дергайся!!!!!! Поробуйте все же пересдать через недельку-две - посмотрим. А гинеколог все же очень недалекая!!! Не обращай на ее слова внимания!
03 фев 2006, 15:34
Действительно, попробуйте пересдать еще раз.
Так просто радикально ухудшиться СГ не могла.
Может подмерзла где-нибудь до исследования.

У меня была, как ваша первая СГ, даже еще хуже.
Мы делали ИКСИ и получилось.

Удачи вам!
05 фев 2006, 22:51
Извините,что вмешиваюсь. У нас тоже МФ.Сначала показатели СГ были очень близки к хорошим.Потом вдруг резкое ухудшение.А случилось это как раз после ОРВИ. У меня такое чувство,что порой врачи диагнозы одинаковые всем подряд ставят.Муж анализ крови сдал.А его андролог говорит: У вас и вкрови изменения существенные,что уже о сперме говорить? Так что все эти вирусы могут очень негативно на СГ повлиять. Может стоит скрытые инфекции проверить? У нас ЦМВ очень часто за ОРВИ принимают. На Цитамегаловирус направление нужно и анализ неиз дешёвых вот и ставят всем подряд вирусную инфекцию.Только зачастую лечиться она не так просто и не теми препаратами,что врачи выписывают всем и каждому.Я конечно не берусь утверждать,что у вас такая ситуация.Но все же, информация для размышления... Самое главное найти причину.Это уже половина пути. Мы тоже боремя.Уже активность и подвижность до нормы довели.Теперь с патологией боремся. У вас все будет хорошо! Только надо не опускать руки и верить! Вы ещё очень молоды и есть время.
03 фев 2006, 15:35
Миа, разве можно так расстраиваться! У нас в спермаграмме вообще ни одного нет, мы вашим результатам можем только позавидовать! У вас все определенно получится! Удачи и не падайте духом!!!
03 фев 2006, 15:43
Привет, протокольщица %)
Как успехи? Колешь гонал уже? Читала, что у вас 11-13 пункция, соответственно, биопсия. Молюсь за Вас! Пусть все получится!
03 фев 2006, 16:04
Привет :)! Ага, колю. Сегодня будет 3ий день. Пока ощущений никаких. А через неделю может уже пункция будет. Во как!
03 фев 2006, 15:42
ДЕВОЧКИ, РОДНЫЕ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!
Я верю, очень верю!!!!!
Просто у меня сегодня был срыв, мне было плохо. Меня никто не понимал, даже муж-он спокоен как удав и ещё не до конца осознает всю серьёзность проблемы...
Я вас люблю! Спасибо что вы есть!
03 фев 2006, 15:44
Ну вот, другое дело совсем ;)
Не переживай, мы с тобой ;)
03 фев 2006, 15:45
Ну тады АПЧХИ на тебя ;) Это хорошо, что муж спокоен! Хуже, если б он переживал и нервничал! :)
03 фев 2006, 16:00
спасиб, Танюш!!! Счастья тебе и малышу!!!!
03 фев 2006, 16:01
Малышам ;) У меня их двое :) И чих был двойняшечьий ;)
03 фев 2006, 16:03
Танюх, попроси, пожалуйста, своих двоих товарищей, чтобы нашим там привет передали, и это... сигналят пусть чтоль, когда явятся :)
Хочу двойню тоже, тока мне не особо можно :)
03 фев 2006, 16:08
Маш, все сказала!!! Все передадут! :) Все у вас обязательно получится!!! :* Точно-точно!!!!
03 фев 2006, 16:54
Mia и девочки, а помните, Клета писала где-то, что перед протоколом муж вел здоровый образ жизни, не пил и т.д., и в день пункции его 200-300 тыщ куда-то делись, и ловили единичных! И вообще, организм мущщинский иногда так странно на лечение реагирует! Миа, может, не так и страшно все!
И еще, мне врач на барокамерах сказал: если у мужчины есть 2 живых сперматозоида, он может быть отцом!
03 фев 2006, 17:53
подтверждаю! на момент протокола только после обработки нашли 2-3 шт в поле видимости, однако наковыряли на все мои 17ЯК!!! Для ИКСИ вообще неважно есть там тысячи, сотни или штуки, главное, что хоть кто-то есть! А уж эмбриолог их за хвост поймает и куда надо определит, не даст добру пропасть! Не опускайте ручки, девочки!
ААААПЧХИИИИ!!!! Правильно говорю!
03 фев 2006, 18:02
Занночка, спасибки. Будем вместе верить и ждать:)
03 фев 2006, 18:19
Да я сама только этого и желаю всем нам! И еще раз говорю: МужФак маст дай!!!!!
03 фев 2006, 20:18
Чихните и на меня тоже, пожалуйста! У нас тоже МФ. С понедельника в протокол, третий и я уверена наконец удачный!!!
03 фев 2006, 20:28
Я в том топике уже чихнула, теперь тут чихаю: АПЧХИ!!! Учти, чих двойняшковый :)
03 фев 2006, 20:30
Так ведь это еще лучше!!! Спасибо и удачи!!!
03 фев 2006, 22:14
девульки, ну вот и я растю клеточки,
на УЗИ увидели по 6-7 на каждой стороне,
в понедельник пункция
подерхите кулачки на то, чтоб спервом наловли?,
так стдашн-о-о-о, вдруг как раз в этот день из нашей живой и подвижной тыщи не останется ни фога:-( Ой боюсбоюсь......
(с транслита)
03 фев 2006, 22:16
Не бойся!!!!!!! АПЧХИ на тебя очень заразное и удачи в понедельник!!! :)
04 фев 2006, 11:42
таньчик, спасибки большие-большие!!!
Вам троим желаю спокойной и легкой беременности@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
04 фев 2006, 15:20
:) И тебе спасибочки :) УДАЧИ!!!!!!
04 фев 2006, 16:55
Чихнуть не могу, но вот пожелать удачи - с удовольствием: УДАЧИ!!!!
04 фев 2006, 22:52
Девчонки у меня такой вопрос:
кто-нибудь заБ после стимуляции мужа или это безрезультативно оказалось и вы направились на ЭКО (ЭКО+ИКСИ)
04 фев 2006, 22:55
Смотря какие показатели изначально :)Если немного не дотягиваете до нормы - шанс самим заБ есть, а если сильно - ни одна стимуляка не поможет
05 фев 2006, 03:46
А что это за стимуляция?
05 фев 2006, 09:37
Когда пытаются стимулировать сперматогенез как правило гормональными препаратами, ну и всякими травяными сборами
06 фев 2006, 10:10
А у меня опять вопрос :-)
Итак, у нас МФ - азооспермия. В наших двух СГ полное отсутствие сперматозодидов, но последней строкой написано: единичные клетки сперматогенеза. Девчонки, это для нас что? Хорошо? Что это означает? Андролог как-то невнятно пробормотал, что это вроде как дает какую-то надежду... А?
06 фев 2006, 10:33
Up
Меня не замечают :-) Девочки, ответьте, кто знает, плиз :-)
06 фев 2006, 12:59
То, что есть клетки сперматогенеза - очень хорошо, значит, выработка спермиков не угнетена. Сперматозоиды не "дозревают", скорее всего назначат стимуляцию для их созревания.
Повторюсь - наличие генеза - очень хороший прогноз.
06 фев 2006, 13:09
Андролог сказал, что если гормоны в порядке, стимулировать не надо, надо делать пункцию...
06 фев 2006, 14:57
Ничего подобного!!!! Если андролог советует эту пункцию делать уже сразу в протоколе, мой вам совет: подумайте! У нас и гормоны в норме, и анамнез девственно чист! В один голос все твердили: обструкция! Сделали биопсию (так как я все же решила убедиться перед протоколом) - НЕТУ ЗРЕЛЫХ!!! Только предшественники и единичные сперматиды. Вот и пошли бы в протокол...
Гораздо лучший вариант, если есть клетки генеза, простимулироваться и взять зрелые спермики из эякулята. Знаете, все же яйца резать не особо приятно! :) Просто наличие клеток генеза исключает обструкцию (при обструкции клеток генеза нет). Вот у нас отсутствие клеток было, как ни искали! Это и ввело в заблуждение. И клетки генеза у нас появились только на стимуляции. Надеемся, что хоть единичные созреют, и хватит на ИКСИ. Вот.

Я знаю, что Кухаркин не советует делать диагностическую пункцию/биопсию. Правильно, конечно, но в нашей ситуации просто невозможно было понять что к чему, поэтому я его уломала (дура, ведь изначально он прав был!) Ну да ладно. А у вас клетки есть - обструкции нет. Так что стимулируйтесь, не надо просто так резаться!
06 фев 2006, 15:34
Детка добрый день, мне бы хотелось с вами пообщаться если можно? так как много интересного в вашей истории. Хочу для себя выбрать правильный путь. Если можно напишите т.к. в паспорте вашего адреса я не нашла.
torik8@mail.ru
06 фев 2006, 15:43
Пыма, без проблем, буду рада помочь. Мой адрес zalina80@inbox.ru, аська 304156844.
06 фев 2006, 15:51
К сожелению аськи у меня нет, но письмо сейчас напишу. Спасибо
06 фев 2006, 17:39
Отправила......
06 фев 2006, 18:11
Ответила:)
06 фев 2006, 15:53
Новый топ открыла, а то этот читать нереально ;(
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=565394&m=0
08 фев 2006, 11:45
karina70, если вы есть - свяжитесь со мной, пожалуйста
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)