Центр иммунологии

18 янв 2006, 17:28
Девочки! Одна моя знакомая в этом году родила первую дочечку в 30 лет после многолетних проб и ошибок. Последнее время она посещала Центр иммунологии и репродукции. И хотя не делают ЭКО и т.п., но она считает, что только там ей помогли. Кто-нибудь еще там бывал? Какие впечатления? С чем туда можно идти? Поделитесь.
18 янв 2006, 17:30
Я там была. Анализы там сдаю - соотношение "цена-качесвто".
Муж там наблюдался у Божедомова.
18 янв 2006, 18:13
На мой взгляд (мы были с мужем там пациентами на протяжении 2 лет)они сильны в иммунологии и проблемах, связанных с антифосфолипидным синдромом, гормональными проблемами. Что особенно нравилось - не сторонники назначения различных гормональных препаратов без разбора.

Божедомом является признанным светилой, но нашему МФ так и не помог. В итоге все равно пришли к ЭКО.
18 янв 2006, 22:04
Спасибо! Мне так и не поставили диагноз, но многие склоняются к тому, что причина гормональная. Мне знакомая рекомендовала гл.врача. Есть у кого-то какие-нибудь мнения о нем?
19 янв 2006, 16:15
Здравствуйте, Ольга.ЦИР я посетила в 1-ый раз 9 января 2006г.Хотела попасть давно (т.к. подозреваю, что вся причина -в иммунологии).Собрала кучу анализов, иммунологические, генетические, гормоны и прямиком к главврачу. Проблема -11 лет бесплодный брак, была 1 ИИ, летом ЭКО+ИКСИ, в результате ЗБ - на сроке 8 недель.Гузов И.И. назначил кучу дополнительных генетических (более глубоких анализов-вот собираюсь туда на след.неделе), т.к. по тем,что я сдавала ранее причину замирания мы так и не нашли.Цены в центре не заоблачные.Врачи профессиональные.Если есть подозрения,что Ваши проблемы связаны с генетикой, надо сходить и обследоваться.
20 янв 2006, 10:11
Да я тоже к нему иду (уже записалась),но до этого у меня кроме кариотипа никаких генетических исследований не было. Наверное, все эти обследования займут уйму времени?
20 янв 2006, 12:27
Думаю, что не более 2-х недель (хотя уточнять не могу).Я из генетики делала HLA-типирование ( в другом центре), анализ делался 14 дней.
А здесь надо сдать смешанную культуру лимфоцитов, аутоантитела и кучу разных вещей.
А у вас тоже подозрения на иммунологию и генетику? А когда на прием к Гузову?
20 янв 2006, 13:45
Девочки у меня есть проблемы с генетикой, но врач не отправила больше ни куда. К иммунологу правда ходила, но это разные вещи. Перед протоколом нужно проконсультироваться? Я уже запуталась.
20 янв 2006, 14:13
Для подстраховки можно сходить проконсультироваться,чтобы удалить все тревожные факторы.У нас как обычно происходит, сначала пробуем, а потом ищем причины.А так будете уверены в результате.
20 янв 2006, 15:00
Вот сейчас начиталась с сайта ЦИРА и созрела для еще одного анализа СКЛ (смешенная культура лимфоцитов). Я поняла если есть сходства по HLA нужно его сделать, чтобы назначить адекватную терапию после подсадки. Но сейчас прохожу курс иммунокорекции и не знаю можно сейчас его сдавать или нет. Заведу топик может кто подскажет.
21 янв 2006, 00:03
Обычно СКЛ делают до и после иммунизации,чтобы посмотреть изменения. Так что если Вы не делали до этого,то сдайте анализ на СКЛ после иммунизации.Только уточните срок,который должен пройти после процедур.Я,к сожалению,не помню.Удачи Вам!
21 янв 2006, 00:05
И еще... Если есть сходство по HLA, то нужно все скорректировать до протокола.
21 янв 2006, 12:35
А мне экошный врачь эту процедуру не предлагала. Я очень удивлена почему не направила сейчас. Наверное хочет без нее обойтись. А без нее не получилось уже сорвалось на раннихх сроках. В раздумьях я.
21 янв 2006, 13:53
Лена, я бы посоветовала Вам записаться на прием к одному из специалистов ЦиРа,чтобы выяснить,что еще нужно сдать и какие рекомендации будут с их стороны.Я была у Гузова,но девочки еще очень хвалят Охтырскую.
21 янв 2006, 14:08
А может сразу сдать СКЛ, а уже с результатами к ней. Или они могут дополнительно что-то назначить? Хочу переговорить с Экошным врачом что она на это скажет. Мне кажется врачи экошные не очень любят иммунизацию, но за что?
21 янв 2006, 21:56
Знаю,что многие ЭКОшные врачи не любят иммуноглобулины,но ведь существует еще иммунизация лимфоцитами мужа или донора.А есть врачи ЭКО,которые очень приветствуют иммуноглобулины...Поэтому логичнее сначала пойти к одному из специалистов ЦиРа,сдать анализы,получить рекомендации,а потом обсудить их со своим ЭКОшным доктором.
22 янв 2006, 12:01
Я так и сделаю. Спасибо!
22 янв 2006, 22:29
Удачи Вам,Леночка,огромной-преогромной! Станьте мамой обязательно!!!
23 янв 2006, 12:33
Света! А как Вам Гузов? На первом приеме только беседа или сразу предлагает какие-либо обследования( напр., УЗИ)?
23 янв 2006, 14:46
Оль,знаете,он на меня произвел очень положительное впечатление! Посмотрел все бумаги,которые я ему принесла,высказал свое отношение,подробно рассказал,что к чему и почему.Объяснил,что покажут анализы.Не настаивал,а рекомендовал сдать те или иные анализы.И знаете,что приятно:через год я к нему пришла перед очередным протоколом,и он,не заглядывая в карточку, все обо мне вспомнил, вплоть до того, какое количество клеток у меня было получено в прошлом протоколе и что я отказалась от отечественных иммуноглобулинов. Вот! Это подкупает,согласитесь...
23 янв 2006, 15:40
Света! Я с Вами полностью согласна. Я когда наблюдалась у своей местной врачихи, она начинала каждый прием с того, что изучала мою карточку от начала до конца. У меня еще вопросики: почему Вы отказались от отчеств. иммуногл.? (я просто с этим никогда не сталкивалась) и что дали Вам все эти исследования, как повлияли на результат?
23 янв 2006, 23:57
Импортным доверяю больше,хотя они и дороже в разы!!! На результат исследования пока никак не повляли,впрочем,как и иммунизация(и лимфоцитами мужа,и иммуноглобулинами)...Во всяком случае хотя бы стало ясно, что антиспермальных антител в крови нет, что кариотипы в норме,ну и прочие показатели... Вобщем,знаете,"здесь чуть-чуть завышено,но это не влияет,там могло быть больше,но это тоже не влияет,явных причин для того,чтобы не беременеть нет,но давайте прокапаем это,чтобы организм не отторгал эмбрион..." Давайте!!! Прокапали. Пока(все же надеюсь,что пока) долгожданного чуда не произошло.
24 янв 2006, 09:41
Получается, что диагноз так и не поставили даже после таких серьезных научных исследований? А, если не секрет, сколько времени уже лечишься и исследуешься?
24 янв 2006, 11:30
Получается,что не совсем ясно. Кто-то считает что совпадение по HLA - причина,Гузов так не считает,основной упор сейчас доктора делают на возраст.1-я попытка была в 35 лет.До 35 врачи слушать ничего не хотели,говорили,что все отлично.На лапароскопии в свое время настояла сама.И на ЭКО пошла сама.В трех попытках были отличные эмбриончики,но не приживались,отправили на HLA,поменяла клинику,перед 4-й попыткой в подготовке сделали все,что, возможно, не давало результата в первых 3-х,но... Опять мимо.Клеток с каждым разом все меньше и меньше. Они у меня хорошо росли на Меногоне,но сейчас его не выпускают...Вобщем,пока решаюсь на 5-ю!
24 янв 2006, 12:19
Что ж говорить мне, если уже перевалило за 40! Я вот тоже сама на ЭКО решилась, хоть местный врач отговаривала. Беременность наступила и после ЭКО и после КРИО-переноса, но на 4-5 неделе или ЗБ или выкидыш. Только после этого экошная врач предложила к генетику на консультацию сходить. Мол, такое раннее прерывание беременности скорее всего связано с генетикой. Что ж раньше-то никто об этом не подумал? Мне обидно еще и потому, что время идет, у меня день за три считается. Ведь мы не молодеем.
24 янв 2006, 18:13
Оль,мне тоже за 40.Если хотите,давайте я Вам напишу на эл.почту и пообщаемся поподробнее,чтобы не загружать своим диалогом топ.Как?
24 янв 2006, 19:09
мой адрес в паспорте, буду очень рада
23 янв 2006, 12:35
А вобще, девочки, я бы всем советовала, если диагноз не определен, сдать все эти генетические анализы до ЭКО или сразу после первой неудачи. А то что это получается? Почти год потеряла (ЭКО - неудача, КРИО- неудача), а потом только сказали, нужно бы к генетику сходить.
23 янв 2006, 14:56
Все верно! Согласна на 100 %!
23 янв 2006, 17:33
Вот вот точно говорите! Мне при трех сходствах и в первом протоколе выкидыша на очень малом сроке предложили крио протокол. На консультацию к генетикам не отправили. А зачем тогда сдавать HLA? Чтобы имуноглобулины в протоколе прокапать? На сайте цира вычитала, что введение иммуноглобулинов ни чего общего не имеет с иммунизацией лимфоцитами мужа. Даже если Б настанет ее еще нужно сохранить. А Экошные доктора после 6 недель умывают руки. Всем удачи девочки у нас все получиться. А сейчас лучше перестраховаться.
24 янв 2006, 11:50
Я считаю, если есть проблемы с гинетикой, то лучше параллельно с ЭКО клиникой наблюдаться в ЦИРе. И если наступила беременность, то и беременность вести лучше в ЦИРе - у них с этого года официально это есть. Договор с начала (не помню со скольких недель) и до 36 или 38 недель стоит 33 000. Тем более, что они занимаются сохранением беременности при таких проблемах.
25 янв 2006, 21:49
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с анализом HLA, а то я ничего не понимаю. Сдавала в ЦИРе, причем меня удивил результат тем, что сдавала типирование 1 и 2 класса, а в бланке анализа написано типирование 2 класса, а где же тогда 1, или это я что-то не понимаю или в очередной раз надули, причем и по телефону говорили что делают 1 и 2, и в регистратуре настойчиво обратила внимание на то, что мне нужен 1 и 2 класс.

Жена
HLA DRB1*07 -- DR7
HLA DRB1*15 -- DR15(2), DR2
HLA DQA1*0102
HLA DQA1*0201
HLA DQB1*0201 -- DQ2
HLA DQB1*0602-8 -- DQ6(1)
Муж
HLA DRB1*01 -- DR1, DR103
HLA DRB1*13 -- DR13(6), DR6
HLA DQA1*0101
HLA DQA1*0103
HLA DQB1*0501 -- DQ5(1)
HLA DQB1*0602-8 -- DQ6(1)

Заранее спасибо.
25 янв 2006, 21:53
я если прально поняла в последнем локусе совпадение,может еще кто разбирается ответит,я не спец в этом.
25 янв 2006, 21:56
Спасибо
25 янв 2006, 23:22
Все верно! Совпадение только по одному локусу.
25 янв 2006, 23:31
Девочки, а что это означает?
К тому же сдавала типирование 1 и 2 класса, а в бланке анализа написано типирование 2 класса, а где же тогда 1? Или это я что-то не понимаю или в очередной раз надули, причем и по телефону говорили что делают 1 и 2, и в регистратуре настойчиво обратила внимание на то, что мне нужен 1 и 2 класс. Может быть так нужно... Помогите пожалуйста, а то я совсем запуталась и расстроилась из-за того, что нужно будет еще раз HLA 1 класса сдавать.
26 янв 2006, 16:35
Татуша, а ты не ходила на консультацию с этим анализом? Если не ходила может стоит проконсультироваться.
26 янв 2006, 21:16
На консультацию еще не ходила и попаду в лучшем случае через неделю, поэтому хотела с девчонками проконсультироваться. Если все нормально, то может быть и не стоит идти к врачу, у нас каждая копейка на счету, откладываем на следующий протокол.
Кстати, меня удивило еще то, что сдавала HLA 1 и 2 класса, а на бланке анализа написано типирование 2 класса, неужели опять надули и придется дополнительно 1 класс сдавать? Вобщем я вся в непонятках.
26 янв 2006, 21:22
первый класс не назначают,считают не информативным,так что не переживай.
26 янв 2006, 21:29
Дюшеся, спасибо. А как Вы думаете, к врачу все-таки сходить или и так все в порядке?
26 янв 2006, 21:30
Татуш ты знаешь экошные врачи тоже в них разбираются. Покажешь перед протоколом, а они решат что с этим делать.
26 янв 2006, 21:34
Тоже верно, спасибо за подсказку (мозги совсем не работают), я как раз во вторник к врачу своему пойду и посоветуюсь. Еще раз спасибо.
27 янв 2006, 01:07
Татусик. Я тоже только получила наши с мужеи типирования. Они нам сразу сказали, что делают только по второму классу. ( Я где-то читала, по-моему у них на сайте, что совпадения в первом классе не очень важны, важны во втором ). Так у нас 5 совпадений из 10. Вот завтра (то бишь сегодня) еду на консультацию. Посмотрим, что со всеми этими анализами делать.
27 янв 2006, 10:43
Надюша, а давно HLA сдавали?
Я вот недавно сдала, теперь трясусь, жду результата..
28 янв 2006, 01:31
Кисан, сдавали 14 ноября, но готовы только в конце декабря были. Была на консультации, нужно сдать ещё смешанную культуру лимфоцитов, потом будет ясно, что дальше делать. Меня успокаивает, что хоть какая-то причина, которую нужно устранить! А вы где сдавали?
28 янв 2006, 02:50
Сдавали в ЦИРе, но результаты были уже через неделю готовы.
27 янв 2006, 18:47
Напишите как у Вас дела, что врач сказала, надеюсь что ничего серьезного нет.
28 янв 2006, 01:35
Врач успокоила - всё в нашем случае решаемо (5 из 10), нужно сдать ещё смешанную культуру лимфоцитов, чтобы определить мешает это имплантации или нет, только потом будет решаться вопрос об иммунизации лимфоцитами мужа. Меня больше волнует, что если ента процедура понадобится, то придётся ждать около 6-ти месяцев. А я уже настроилась на следующую попытку...А ещё буду сдавать на иммунно-интерфероновый статус, чтобы проверить агрессивность иммунитета.
27 янв 2006, 15:16
Пять из десяти это половина. Напишите что вам на консультации скажут.
28 янв 2006, 01:39
Ответила чуть выше.
27 янв 2006, 20:34
Девочки, только что получила результаты
по HLA:
1) мои
DRB1*01 DR1, DR103
DRB1*11 DR11(5)
DQA1*0101
DQA1*0501
DQB1*0301 DQ7(3)
DQB1*0501 DQ5(1)

2) муж
DRB1*09 DR9
DRB1*15 DR15(2), DR2
DQA1*0102
DQA1*0301
DQB1*0303 DQ9(3)
DQB1*0602-8 DQ6(1)

Насколько поняла, у нас нет ни одного совпадения?
Можно радоваться?
Поддержите... плз...
27 янв 2006, 20:42
радуйся!!!!все ок!
офф...................у меня аси нету,Ань,так что только на мыло или телефон:))
27 янв 2006, 21:08
Спасибо, Свет!
Я уже радуюсь. Врач хотя меня предупреждала,
что HLA мне необязательно сдавать, не в этом
у меня причина, но мы с мужем решили перестраховаться.
Кстати, кардиолипины, по-моему, тоже в норме.
Жду результатов иммунограммы, АФА и антител к ДНК какой-то..
28 янв 2006, 01:40
Вот! Отлично - всё в порядке!
01 фев 2006, 01:22
Скажите пожалуйста,а вы сами решили пойти сдать разные анализы по иммунологии или вам экошный врач посоветовал ? Я вот тоже все волнуюсь по этому поводу,хочется сразу все выяснить,а врач говорит-сейчас причин для сдачи нет,хотя уже 1 эко неудачное. И скажите если можно № тел.ЦИР. Спасибо. Вы сами решили какие анализы лучше сдать или советовались с иммунологом? А сколько там стоит HLA-совместимость ? Засыпала вопросами,простите.
01 фев 2006, 09:25
ЦИР: http://www.cironline.ru/address/ почитайте, очень полезный сайт
01 фев 2006, 09:37
Мое мнение, что если была уже неудачная попытка и причины ее неясны, то надо как можно больше пройти дополнительных обследований до следующей. Ведь каждая новая попытка - это затрата сил, нервов, здоровья, времеи, денег и т.п., а каждая новая неудача - это как маленькая смерть. Так что лучше потратить время на обследования, найти и удалить причину. А ЭКОшные врачи быстрее стремятся нас на новую попытку отправить, даже не разобравшись с предыдущими неудачами.
01 фев 2006, 23:01
Большущее спасибо,уже записалась на понедельник к Гузову в ЦИР.
01 фев 2006, 11:08
К иммунологу меня направила экошная врач.
Назначила сдать полную иммунограмму, пройти консультацию иммунолога и сдать антитела к фосфолипидам. Дополнительно я еще сама решила
сдать HLA и антитела к натуитивной ДНК.
Все антитела оказались в норме, а вот по иммунограмме у меня занижен клеточный иммунитет,
иммунолог (Чувиров, принимает в "Медбиоспектре", там же можно и иммунограмму сделать) назначил
лечение на месяц, сказал, что ничего страшного
у меня нет, все очень легко корректируется,
и неудачное первое ЭКО, скорее всего было именно
по иммунной причине. Через месяц мне уже можно
идти в следующий протокол! Ура!
HLA-совместимость стоит 3 тыс. (вместе с мужем),
а по всем расценкам ЦИРа и их услугам можете
посмотреть на www.cironline.ru.
02 фев 2006, 13:24
kisannочка, подскажи пожалуйста, мне Чувиров тоже назначил лечение на месяц, причем написал так: с 1 дня принимать то-то столькото дней, с 10-го то-то столько то и тд. Вроде все понятно было а теперь вот что-то засомневалась, ведь эти дни это ведь не ДНИ ЦИКЛА, так? Это просто схема лечения? У него я не догадалась это спросить, а теперь всю голову сломала...
03 фев 2006, 19:48
Конечно же у Чувирова - это обычный день, а не день цикла.
02 фев 2006, 01:42
Меня дохтур с Альтры отправил сдать дополнительные анализы. Но я сама к Кухоревой записалась. Она сказала, что очень много людей именно с Альтры, но никаких официальных связей у них нет. Только я теперь сама не знаю, как себя повести. Врач из Альтры советует пройти 3-х месячный курс перед ЭКО а потом заниматься моими "сходствами" с мужем (50% по второму классу). А Кухорева предлагает сначала сдать СКЛ и все остальные анализы, если надо - провести иммунизацию, а потом на подготовку. Я сама лично именно так и считаю. жаль, что врачи между собой не коррелируют. А то получается испорченный телефон... Где-то был топ про предложения клиникам, но видно свалился
02 фев 2006, 01:59
Тоже не спится?
03 фев 2006, 01:37
Кисанн, а мне опять не спиться!
03 фев 2006, 19:50
Вот уж сегодня я точно спала сладко...
Не до евы мне было как-то..
На каком этапе исследований находишься?
05 фев 2006, 00:45
Сдаём все анализы в ЦИРе. У нас 50% совпадений. Хоть какая-то причина 2 неудачь! Теперь будем сдавать СКЛ и иммунку и что-то ещё. Всё остальное ОК. А вы где?
06 фев 2006, 01:14
А мы готовимся ко второму протоколу. Я прошла все дообследования по рекомендации врача, кое-что сама насдавала (в частности HLA). Сейчас прохожу иммунотерапию, назначенную иммунологом, жду результатов гистологии. На гистере мне подтвердили мой аденомиоз, который экошная врач подозревала по УЗИ.
05 фев 2006, 00:47
Кисанн, а ты на последней фотке не в Белкино? (Церковь видна). Я там обитаю
05 фев 2006, 11:05
ну что,Обниск,може посидим как-нить в ДДД?
06 фев 2006, 01:18
Давай! Звони, договоримся!
06 фев 2006, 01:17
Так ты тоже на 52-м живешь? Мой дом на Белкинской, 5. Или ты прямо в Белкино? В коттедже? недалеко от церкви?
Пора уже в реале встречаться. Нам можно вместе
с Дюшесей свой клуб экошеский в Обнинске организовывать...=)0
06 фев 2006, 01:27
Мы в доме месте с мужниныим родителями живём на Студенческой.А по Белкенской я часто прогуливаюсь к своему научному руководителю. Он на Гагарина живёт. Я так понимаю, мы все примерно в одном районе! Классно! А я думала что "я один, совсем один..."
06 фев 2006, 01:45
Да какой там "один"! Света-Дюшеся тоже в нашем районе обитает. Видела, она посиделки в ДДД предлагает? Ты как?
Если захочешь, звони - 48218 (мой тел.).
06 фев 2006, 09:54
я живу прямо за Европой,Маркса 75:),
мой телефон 47903,
девчонки,я чел не занятой,скажите когда сможете,да посидим:)
07 фев 2006, 01:17
Девочки! Супер! ДДД оптимал! Да здравствует клуб обнинских экошек! Завтра (т.е. сегодня) позвоню! Как вы прямь сегодня встретиться?
07 фев 2006, 02:14
Надюш, я смотрю, ты еще та полуночница!
Звони мне или Свете, договоримся, посидим-пообщаемся.. Мне бы только хотя бы часика за 2 знать, что собираемся, чтобы график свой подкорректировать. А то у моего отца ДР сегодня, нужно хотя бы поздравить заехать.
А так я всеми лапами за!
07 фев 2006, 19:47
Надюш,звони,бум ждать
04 фев 2006, 19:30
У врачей этих клиник есть определенный интерес друг к другу. Цировские рекомендуют именно Альтру для эко, а те в свою очередь рекомендуют в ЦИРе делать иммунограмму. Насколько я поняла, цировские врачи не могут просто так, без ведома руководства, выходить на личные контакты с другими клиниками. Я перед протоколом пыталась спровоцировать общение между двумя своими врачами, но потом все как-то сошло на нет, т.к. отпала необходимость.
04 фев 2006, 21:34
Что-то я не заметила связи между Циром и Альтрой. Я делала ЭКО в Альтре, а когда пришла в ЦИР и спросила, где бы они посоветовали делать, то Альтру вообще не вспоминали.
05 фев 2006, 00:57
За что купила, за то продаю. Врать мне смысла нет.
04 фев 2006, 14:29
Я сдавала HLA после первой неудачи, мне врач посоветовала, если есть желание и позволяют финансы. А обязательную сдачу они назначают только после третьей неудачной попытки.
06 фев 2006, 03:07
Спасибо,завтра иду к иммунологу,все что скажет-сдам,я тоже не понимаю почему врачи после неудачи сразу не назначают,ведь лучше перестраховаться.
лифтер
31 янв 2006, 19:59
подпинмаю
Anonymous
01 фев 2006, 18:09
1
05 фев 2006, 00:45
У кого-нибудь были аллергические реакции
на иммуностимулирующие препараты?
Я сегодня 5-й день уже на иммунотерапии..
На руках появились сухие, немного зудящие,
высыпания в районе кистей (на суставах, запястье)
Может ли это быть от иммуностимуляторов?
По анотациям только у анаферона в побочке есть
"аллергические реакции", и больше никакой расшифровки..
05 фев 2006, 15:30
Я колола циклоферон, все нормально было. Если есть зуд, то можно супрастин выпить. Удачи!!!
05 фев 2006, 21:38
А вам в связи с чем назначили эти препараты?

У нас с мужем совместимость по одному локусу полная. В заключении написано, что у 18% европиоидов есть этот общий ген, т.е. это не может быть причиной неразвивающейся Б. Врач назначил ЛИТ (клетки из донорской крови, колят в руку), всего 2 инъекции. Вот думаю, может, что еще потом будут назначать.

Отсюда и мой вопрос. У вас - какие показатели???
07 фев 2006, 02:18
У меня не по генетике и не по гуморальному иммунитету отклонения, всего лишь снижен клеточный иммунитет. Занижены фагоциты и высокие лимфоциты (Т-хелперы), т.е. киллеров маловато.
На это и направлена моя иммунотерапия (Полиоксиодоний в уколах, ликопид и анаферон в таблетках и свечи Виферон, всего на 30 дней рассчитано).
05 фев 2006, 12:31
У меня ни чего не было. У меня вся семья болела ОРВИ, а я даже не чихнула. Просто ударные дозы у меня назначены.
07 фев 2006, 12:54
Подскажите, пожалуйста! Что из себя представляют анализы на иммунологическую и генетическую совместимость, как их сдавать, как я понимаю мы должны быть вместе? Из-за графика работы мужа никак не могу соориентироваться на сдачу анализов: 1)один раз (минимум) он должен сдать сперму; 2)один раз сдать кровь (ВИЧ и т.п.)
Можно ли в один день сдать анализ на совместимость?
07 фев 2006, 15:53
Можно вообще все анализы сдать в один день. Позвоните в ЦиР,там все разъяснят.
Anonymous
12 фев 2006, 20:07
Поднимаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)