Гиперплазия эндометрия

18 янв 2006, 17:32
Что это еще за дрянь?
Сделала биопсию эндометрия - и вот такой диагноз.
Какая именно гиперплазия не написали.
Что это вообще на знаю.
Как может сказаться в протоколе?
Anonymous
18 янв 2006, 17:35
Выскабливать это надо до протокола на гистероскопии и лечение, скорее всего гормональное, потом в длинный протокол. Хорошо, что обнаружили до протокола.
18 янв 2006, 18:00
А что это хоть такое?
18 янв 2006, 19:31
это кто сказал что НАДО выскабливать??? у меня лично по биопсии и гистере была железистая гиперплазия и ничего невыскабливали. просто это было еще одним показанием к супердлинному протоколу!
надо знать вид гиперплазии и тогда уже определять тактику лечения.
19 янв 2006, 07:53
А можно Вас спросить - протокол был удачным? У меня тоже железистая гиперплазия, полипы. Все удалили на гистере. Готовлюсь к ЭКО, но жутко переживаю по поводу эндометрия.
19 янв 2006, 09:41
аха, удачным :) 8-я неделька нам сейчас :)
19 янв 2006, 09:50
Поздравляю! Легкой беременности и здоровенького карапузика Вам!
19 янв 2006, 10:02
спасибочки :)
мне еще кроме этого в поддержку давали 8 утрожестанов, а не 6 как всем. потому что железистая гиперплазия как раз появляется от недостатка эстрадиола и прогестерона, в моем случае из-за хронической ановуляции. после 2-го узи 2 утрожестанины убрали и 6 оставили, а то он уже из ушей лез :)
Вам удачного протокола!!!!
19 янв 2006, 10:08
Спасибо!
А у Вас как эстрадиол был? У меня ниже нормы раза в 2, овуляции тоже нет.
19 янв 2006, 11:04
точно так же и было! тоже ниже плинтуса!
19 янв 2006, 11:26
Ура! Значит, со мной не все еще потеряно:)
А Вы для поддержки Прогинову принимаете? Или после стимуляции эстрадиол как-то сам выравнивается?
И еще - мне некоторые врачи ставили подозрение на эндометриоз, а неоторые говорят - раз эстрадиол ниже нормы, значит э-за нет. Вы не заморачивались по этому поводу? я вот думаю - делать лапару перед ЭКО ли нет.
19 янв 2006, 12:50
лапара перед ЭКО не имеет никакого смысла. гистера имеет. у меня дивигель был примерно с 4-5 дня стимуляции по 1 мг на ночь. как только ПЯ увидели, дивигель отменили. в протоколе эстрадиол нормальный был, там же свои гормоны отключают, искусственные привносят.
эндометриоза я сама жутко боялась, почему-то просто сидело в голове, что надо его бояться, вот и боялась. но лапара в августе его ни капли не обнаружила (я ее делала, потому что все-таки еще надеялась на собственную О. и была каутеризация яичников).
19 янв 2006, 13:10
А после лапары не появилась своя овуляция? Я прям как свои мысли читаю - тоже надеюсь - а вдруг появится после операции?
19 янв 2006, 13:21
неа :( причем в следующий же за лапарой цикл мы делила стимуляцию с ИИ, ставили 10000 ед-ц прегнила и ни фига... поэтому решили, что эту проблему решит только пункция. так и получилось :)
19 янв 2006, 13:32
эээх, хорошо, что у Вас все это уже позади...
19 янв 2006, 10:12
Поясните пожалуйста, что такое супердлинный протокол.
Я спросила у доктора - нужно ли выскабливание, он сказал - нет. но сказал с 3 дня цикла пить Фемостон, в с 21 начнется уже длинный протокол.
Это и есть супердлинный протокол? Или нет?
18 янв 2006, 18:03
Гиперплазия - это когда эдометрии разрастается толще нормального. У меня был такои диагноз после первого ЭКО на основании гистероскопии. Скорее всего гиперплазия была рез-том стимуляции. Выскабливания НЕ делали (вообще-то искали полипы, не нашли), лечили 3 месяца гормональными контрацептивами. Еще я 3месяца принимала масло вечернеи примулы в капсулах. Делала гистеру еще раз уже в Америке, проблем не обнаружили. Сеичас беременность 28недель. Удачи Вам!
(с транслита)
18 янв 2006, 21:47
А масло примулы вечерней врач назначил
именно из-за гиперплазии? Или еще по какой
причине?
20 янв 2006, 22:22
Именно! Mожно на ключевые слова масло вечернеи примулы в google посмотреть, там полно информации, даже на русском.
(с транслита)
19 янв 2006, 08:08
Солнышко, а ответь пожалуйста, какое гормональное лечение было? Какие гормончики пила, колола.
20 янв 2006, 22:21
Сорьки, Ева плохо работает, так не хватает терпения ее загружать. Принимала нон-овлон 3 месяца.
(с транслита)
18 янв 2006, 20:41
Я уже написАла, что выскабливать не обязательно. Дoбавлю, что и протоколы у меня всегда были КОРОТКИЕ. Так что все зависит. Еще раз - всем удачи!
(с транслита)
19 янв 2006, 09:55
Мне делали гистеру после неудачного ЭКО, тоже обнаружили гиперплазию, сделали выскабливание. Вторая попытка-удача(ТТТ). Обязательно проконсультируйся с врачом обязательна ли гистера, без нее не иди в протокол.
19 янв 2006, 12:37
кет, скажи а где ты делала гистеру?
20 янв 2006, 10:57
в 11 ген больнице, осталась очень довольна. Единственный минус-лежать 3 дня(.
23 янв 2006, 13:17
кет, пожалуйста, напиши телефон и куда, к кому обращаться в 11 больнице, очень нужно.....
26 янв 2006, 18:03
Солнышко пиши:8 (916) 600 71 81 Афонина Наталья Сергеевна. Она хирург гениколог. Отличная женщина и специалист.Удачи.
26 янв 2006, 18:27
Кать, я тоже у нее гистеру делала. Наверное у Афониной легкая рука- результатик после гистеры в пузике дерется.
27 янв 2006, 17:28
Дюдичка! приветик. Точно, она мне как гистеру сделала, улыбнулась и сказала, что скоро мамой буду)).
27 янв 2006, 17:54
Привет, Ketik! Надеюсь у нас с тобой и дальше все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
28 янв 2006, 11:49
Все должно быть только отлично!!))
30 янв 2006, 15:38
Девочки, дюдик и кет, спасибо большое!
Я тоже попала к Наталье Сергеевне :) Она просто замечательный человек! Я сразу решила, что делать буду только у нее. Хочу верить что у нее действительно легкая рука и очень надеюсь примкнуть к вашему пузатому коллективу :))
Теперь вот жду резльтатов гистологии.
02 фев 2006, 14:53
Удачи тебе солнышко! Как все прошло? долго лежала в больнице?
02 фев 2006, 16:42
Спасибо, кет! Спасибо, что не забыла.
Прошло все мм....не знаю, наверное хорошо. Сама операция - не заметила как:) - наркоз я всегда хорошо переношу, только там и выспишься по нормальному :)). Только до операции я очень боялась, а меня все успокаивали. Потом - дня два болел низ живота. Потом - (НС сказала, что могут быть небольшие выделения вместо месячных несмотря на то что энд. удален) - у меня хлынули М. причем, были даже более обильными чем обычно. (интересно, это нормально? у вас также было?) Потом живот успокоился, но матка чувствовалась еще несколько дней. (так и должно быть??) Честно пропила антибиотик. Теперь (ТТТ) все прошло.

Из больницы выписалась на второй день, хотя предлагали полежать еще (но не настаивали) - это было в пятницу, не хотела там оставаться на выходные.
Да, увидели таки небольшой участок гиперплазии.:( Врач сказала что возможно это от стимуляций.
Жду результатов гистологии.
03 фев 2006, 13:01
Солнышко! А у меня наоборот. Все, из того, что говорила НС не сбылось. Обильных мес-х и выдел. не было. Все прошло ТТТ. Удачи тебе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)