Короткий протокол!!
21 янв 2006, 11:01
Мне назначили короткий протокол! у кого как он проходил!? Поделитесь опытом;)
21 янв 2006, 13:55
Привет! Вот здесь можно прочитать: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31973.php?phrase_id=273020
Удачи!!!
Удачи!!!
24 янв 2006, 15:23
Привет! Это Ава-клиник в Риге.
21 янв 2006, 14:14
Спасибо большое!а у вас был короткий или длинный пртокол?
21 янв 2006, 14:19
У меня в понедельник начинается короткий протокол.
21 янв 2006, 14:21
здорово! а где и у кого?
21 янв 2006, 14:28
В Ма-ме у Якуниной Л.С.
21 янв 2006, 14:30
Не сочтите за назойливость! Мне это тоже предстоит пройти! как вы готовились к Эко?
21 янв 2006, 14:35
Никак я не готовилась, только сдала все необходимые анализы.
21 янв 2006, 14:38
А мне расписали подготовку на 3 месяца!а у вас эта первая попытка?
21 янв 2006, 14:42
Первая, давай на ты. Просто я пришла на первый прием в конце сентября. У меня нашли кисту 7 см и все это время мы ее убирали лекарственными препаратами. Я уже сделала и лапару и ГСГ до этого. А что тебе назначили. У меня это первый протокол, все 4 года хочушества пыталась сама, но... видно другого пути нет.
21 янв 2006, 17:47
во первых фоливую кислоту. ее назначают всем!несколько физеопроцедур для подготовки матки и дюфастон во 2 фазе!у меня после лапары цикл изменился. а какими препаратами будут стимулировать?
21 янв 2006, 18:08
Понятно, фолиевую я сама пью. Дюфастон пила против кисты 4 месяца + витамин Е + аскорутин. Стимуляция будет Гонал Ф + Менопур.
21 янв 2006, 19:14
Еще я купила продукцию тенториум и себе и мужу!для иммунитета, кстати там и для беременных есть - это так, на будущее!)
у нас тоже кстати стаж 4 года!
а у тебя какой диагноз?
у нас тоже кстати стаж 4 года!
а у тебя какой диагноз?
21 янв 2006, 19:32
Ассоль, заходи в наш топик Эко в первый раз!
21 янв 2006, 19:45
у меня море диагнозов: эндометриоз, спайки, отсутствие овуляции, смещение органов, очень извитые трубы, небольшой МФ. Правда с гормонами вроде все нормально.
21 янв 2006, 20:54
kissy4! а сколько тебе лет!
21 янв 2006, 21:03
24, а что? Просто в 18 лет у меня был разрыв кисты, скорая привезла в ближайшую больницу, полостная операция...и куча последствий.
21 янв 2006, 21:10
а у меня была апаплексия 4 года назад!
21 янв 2006, 21:18
я тогда очень долго терпела боль, в итоге привезли в больницу с перитонитом. Кровь уже всю брюшину занимала. Ну и то что обычная районая б-ца, хирургическое отделение. Итог плачевен...
21 янв 2006, 21:19
один в один! у меня порог терпимости завышен, дотерпелась до 900мл крови в брюшине! а трубы у тебя как?
21 янв 2006, 21:24
трубы очень извитые, из-за спаек положение яичников смещено. После лапары обратно они не вернулись. На лапаре правда проходимость восстановили.
Ну бывает же такое сходство?!
Ну бывает же такое сходство?!
21 янв 2006, 21:26
да уж! а у меня трубы неподвижны, лапара месяц назад была!
21 янв 2006, 21:28
Везет тебе! понедельник уже скоро!ты в своем же городе делаешь? ты сама мз Москвы?
21 янв 2006, 21:32
да,я из Москвы. А ты?
И столько разных страхов одолевает.
И столько разных страхов одолевает.
21 янв 2006, 21:37
опять везет! а мы в Питер полетим! целое приключение!пиши на мыло!c80@inbox.ru
21 янв 2006, 21:46
в мыле есть !-знак или нет? Или это буква?
21 янв 2006, 21:53
нет, знака нет! начинается с С
у тебя ася есть?
у тебя ася есть?
21 янв 2006, 21:58
есть - 196-101-976
23 янв 2006, 16:13
Привет! У нас похожие диагнозы! Год назад была лапара, прошла курс ИКСИ (негатив). Теперь новое образование, 3 месяца пытаемся вылечить медикаментами. Если не пройдет, направят снова на лапару. А ты с эндометриозом не проходила гормональное лечение? Я вот не могу выбрать - пролечиться Диферелином, или сразу на ЭКО?
23 янв 2006, 18:02
Привет! У меня после лапары было 6 уколов диферелина, а потом повторная лапара (на ней удалили оставшиеся очаги).
21 янв 2006, 19:56
Принимала этот продукт. Скажу только что очень слабый. Лучше купите маточное молочко у пчеловодов или в капсулах . А так только выкинутые деньги!
22 янв 2006, 14:10
Машик, не видно тебя, ты как? Холодно у вас?
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 21:42
У нас тепло. Я на месте-)
22 янв 2006, 22:24
У меня был короткий протокол, совсем недавно.
К сожалению, неудачный. Сейчас дообследование прохожу. Спрашивай, если что интересно.
К сожалению, неудачный. Сейчас дообследование прохожу. Спрашивай, если что интересно.
23 янв 2006, 09:13
Привет!;( где ? у кого?какие препораты для стимуляции использовались?
24 янв 2006, 00:19
клиника МАМА, Якунина Л.С., стимулировали менопуром, +диферелин (для сдерживания самопроизвольной стимуляции и "гашения" эндометриоза). Выросло всего 6 фолл., достали и того меньше - 2 ЯК. Зато обе оплодотворились сами, без ИКСИ, получилось 2 отличных эмбриона,
бластики класса А. Но на подсадке эндометрий был всего 9 мм и неравномерный. Эмбриошки не прижились. Похоже, что была биохимическая Б.
Сейчас я на дообследовании. Буду делать гистеру, сдала анализы на HLA, иммунологию, АФС, жду результатов.
бластики класса А. Но на подсадке эндометрий был всего 9 мм и неравномерный. Эмбриошки не прижились. Похоже, что была биохимическая Б.
Сейчас я на дообследовании. Буду делать гистеру, сдала анализы на HLA, иммунологию, АФС, жду результатов.
24 янв 2006, 11:28
Желаю удачи в этом нелегком деле!и терпения! все получится!по другому просто не может быть!
24 янв 2006, 20:26
Спасибо. Будем стараться.
23 янв 2006, 10:47
Асоль! Вы в Пиетр решились ехать всетаки к кому, в какую клинику и почему?
23 янв 2006, 13:51
Дарик, привет!Собираюсь в Питер В ОТТО!
23 янв 2006, 15:10
Дарик! А вы уже определились с выбором клиники?
23 янв 2006, 16:28
Асоль, извини что долго не отвечала. Давай на ты. Я тоже решила в Отто, но вроде хочу к Исаковой попробывать. У меня это не первая попытка в октябре делала в Москве, ужас. Ты вот пишешь, что у тебя лапара была месяц назад, и сразу в протокол? я тоже хочу лапару сначала сделать (уже и записалась у себя в городе) а то не охото сделать кучу попыток, а потом на лапаре узнать что была какая-то бяка и все было зря.
Если не секрет у тебя какие показания к эко?
пиши мне smirnova@pkfsa.yaroslavl.ru пообщяемся
Если не секрет у тебя какие показания к эко?
пиши мне smirnova@pkfsa.yaroslavl.ru пообщяемся
23 янв 2006, 17:19
Дарик! письмо ловите!:)
23 янв 2006, 17:23
Kissana!Привет!;( где ? у кого?какие препораты для стимуляции использовались?
24 янв 2006, 00:20
ответила выше
23 янв 2006, 17:43
Ассоль письмо получила, но вот твой адрес почему-то не выскачил, если не жалко напиши. Плиз! пообщаемся без свидетелей.
моя история такова: три года назад была лапара, про ее результаты я писала. сказали беременей наздоровье, но увы, оказалсь, что у нас еще и МФ.
сделала одну попытку ЭКО-ИКСИ в Москве в 1-ой Градской. На пункции получили 25 клеток половину оправили на обычное ЭКО - нм одна не оплодотворилась, вторую часть на ИКСИ - все оплодотворились. Подсадили трех шестиклеточных эмбрионов, результат ноль. Остальные, как мне сказали были еще хуже. Как я поняла при МФ очень важен уровень эмбриологии, а в московской клинике я в квалификации эмбриологов сомневаюсь, вот и решила в Отто податься. К Исаковой потому что вроде как женщина, знает что такое хотеть ребенка. Бред конечно но не знаю почему. А ты то почему в Отто?
моя история такова: три года назад была лапара, про ее результаты я писала. сказали беременей наздоровье, но увы, оказалсь, что у нас еще и МФ.
сделала одну попытку ЭКО-ИКСИ в Москве в 1-ой Градской. На пункции получили 25 клеток половину оправили на обычное ЭКО - нм одна не оплодотворилась, вторую часть на ИКСИ - все оплодотворились. Подсадили трех шестиклеточных эмбрионов, результат ноль. Остальные, как мне сказали были еще хуже. Как я поняла при МФ очень важен уровень эмбриологии, а в московской клинике я в квалификации эмбриологов сомневаюсь, вот и решила в Отто податься. К Исаковой потому что вроде как женщина, знает что такое хотеть ребенка. Бред конечно но не знаю почему. А ты то почему в Отто?
23 янв 2006, 19:03
Дарик! получите письмо еще раз!
23 янв 2006, 23:24
у меня был короткий протокол у Каменецкого в АВЕ. МФ, ИКСИ. 9 дней стимуляции Пурегоном, из них 4 последних с паре с Оргалутраном. Вызрело 17 ЯК. Пункция на 15 д.ц., подсадка на 18 д.ц. двух 8-клеточных класса А. С 8 дня после подсадки сильная гипера. 10 капельниц. Итог - одноплодная Б., сейчас 15 недель, обещают мальчика.
23 янв 2006, 23:33
Поздравляю! А как у тебя после подсадки начиналась гипера? у тебя в поддержке был хгч или прогестерон в уколах?
24 янв 2006, 00:16
первые 5 дней вообще никаких ощущений, вечером 7 дня раздуло живот, я начала падать в обмороки, началась одышка... В поддержке был только Утрожестан. Но почему-то все врачи меня предупреждали, что у меня высокий риск гиперы. Быть может свой гормональный фон достаточно высок, быть может очень хорошо откликаются на стимуляцию яичники (они у меня мультикистозные). При попытке добавить 1 таб. Прогиновы состояние сразу же ухудшалось, т.е. эстрадиол я вообще не переносила...
24 янв 2006, 10:33
а тебе в цикле эко брали кровь на гормоны?
Мой врач говорит, что если гипера наступает где то через неделю после пункции, то это верный признак, что эмбрионы имплантировались и ты Б.
Мой врач говорит, что если гипера наступает где то через неделю после пункции, то это верный признак, что эмбрионы имплантировались и ты Б.
24 янв 2006, 15:32
нет, мне даже до протокола гормоны не проверяли, сказали и так по мне все видно (?????). А после подсадки при наличии поддержки Каменецкий считает неинформативным смотреть уровень гормонов. Поэтому просто сделали ХГЧ на 12 день. Но они уже почти уверены были, что все получилось. Мне объяснили, что если гипера наступает через несколько дней после подсадки, значит имплантация произошла, и начал вырабатываться ХГЧ, а с ним полезли вверх и остальные гормоны. Так что поздняя гипера почти верный признак успешной имплантации.
24 янв 2006, 19:52
мне тоже самое врач говорит про позднюю гиперу после подсадки.
28 янв 2006, 13:09
А какая у вас причина? Что такое гипера - это восраление, или что-то другое?
01 фев 2006, 01:11
гипера - это гиперстимуляция яичников, вернее синдром гиперстимуляции яичников - почитайте о нем на probirka.ru
Одно из самых распространенных осложнений ЭКО. В моем случае она была сильная, живот раздуло на 25 см, я набрала больше 4 кг, т.е. скопилось порядка 4 литров жидкости в брюшной полости
Причины возникновения гиперы до сих пор неизвестны. Но есть категория женщин повышенного риска, вот видимо я такая. Во всяком случае врач мне сказал, что посмотрел в мои глаза и понял, что у меня гипера будет. А уж что он там в моих глазах углядел - только он знает))
Одно из самых распространенных осложнений ЭКО. В моем случае она была сильная, живот раздуло на 25 см, я набрала больше 4 кг, т.е. скопилось порядка 4 литров жидкости в брюшной полости
Причины возникновения гиперы до сих пор неизвестны. Но есть категория женщин повышенного риска, вот видимо я такая. Во всяком случае врач мне сказал, что посмотрел в мои глаза и понял, что у меня гипера будет. А уж что он там в моих глазах углядел - только он знает))
24 янв 2006, 11:36
Атаура! как растут ваши эмбриончики? когда подсадка?
24 янв 2006, 11:41
подсадка в четверг, планируют подсадить 2 пятидневных. Решила врачу надоесть и узнать что у меня на сегодняшней день, но он сейчас на пункции, через час буду еще раз звонить.
24 янв 2006, 12:40
УУуууу! уже совсем скоро!удачи вам! держите нас в курсе!;)
24 янв 2006, 12:45
ага, а потом длинное ожидание хгч
24 янв 2006, 11:51
Скажите,как бы расцениваете такую ситуацию,когда врач сам предлагает выбирать протокол.Конечно,у меня позади все испробованы и конечно врач предпочитает длинный,но предоставляет мне право выбора,я в расстерянности. Остался только экономичный,когда начинают клостилом и подхватывают Гоналом.Овуляция может быть спонтанной.Что Вы думаете,поделитесь!
24 янв 2006, 12:41
Привет! а кто вам предлагает выбирать самой и в какой клинике?
24 янв 2006, 15:57
Ава-клиник,Рига.
24 янв 2006, 19:25
А у вас уже было несколько попыток?
25 янв 2006, 12:06
5 попыток,все мимо.Один раз только удалось 3 заморозить,даже не считаю это попыткой.А в послндней даже не было переноса.
24 янв 2006, 15:36
я бы усомнилась в компетентности врача. что значит самой выбрать протокол? кто из вас специалист? мастерство врача как раз и заключается в том, чтобы грамотно подобрать Вам протокол, дозу, препараты... ИМХО
24 янв 2006, 15:56
Вот и я в сомнениях!Я как дура мялась,"не знаю,доктор".Врач хороший,но в ЭКО не так давно.
24 янв 2006, 17:02
ЭКО - штука совершенно небезопасная для организма, и последствия могут быть самыми разными. Я бы искала спеца именно по этой части, а не стала бы тем, на ком доктор руку набивает.
25 янв 2006, 12:17
Я знаю, что ЭКО не шутки.Уже не знаю куда обращаться.Еще в 1996году ЭКО в Московском "Эмбрионе"(ужас).Теперь в Риге все попытки в 3-ех разных клиниках.Последняя Ава-клиник все устраивает,но хочется,чтобы врач был убежден,что мне нужен только такой протокол,а не оставлял право выбора за мной.Хотя я понимаю,что это право должно быть.И сначала он говорил,что у меня хороший ответ яичника и о ДЯ не стоит говорить,а после последней попытки(отмена подсадки)-только ДЯ.Хотя я понимаю,что и такое может быть.Что делать?
25 янв 2006, 14:22
как не банально звучит, искать своего врача... Есть хороший спец в Белостоке в Польше, клиника Kriobank (www.kriobank.pl), профессор Kuczynski, показатели у них очень хорошие. Но я на вторую попытку пошла к Каменецкому в АВУ-Петер, решила, что он не хуже ИКСИ делает.
Про поляка могу сказать, что ювелирно подбирает дозировку, очень индивидуальный подход. У Каменецкого больше похоже на конвейер, но эта его уверенность в себе заражает, почему-то хочется вместе с ним верить.
Про поляка могу сказать, что ювелирно подбирает дозировку, очень индивидуальный подход. У Каменецкого больше похоже на конвейер, но эта его уверенность в себе заражает, почему-то хочется вместе с ним верить.
25 янв 2006, 14:34
Kleta,спасибо за диалог! Знаю,что Каменецкий больше по мужскому фактору,где у нас все в норме.Вообще, это такая проблема с работой моего мужа даже в Ригу выбраться,не то что в другую страну.Но мы конечно понимаем, что приоритетней.Но меня это безумно напрягает,сможет он поехать,на какой день выпадает пункция.Но это другой вопрос.Я так обрадовалась, когда в Риге открылся их(Питерский) филиал.Прям не знаю,что делать.И никто не решит за меня.Хотя очень хочется вынести мою проблему на всеобщее обсуждение.
25 янв 2006, 16:20
я к сожалению мало чем могу помочь в плане ЖФ, у нас МФ. Но Каменецкий консультирует на 03.ру и на www.rusmedservice.ru форум Бесплодный брак. Может имеет смысл задать ему вопрос, описать свои показания к ЭКО, спросить его мнение, какой протокол лучше, какие вообще шансы. Может он порекомендует кого именно в их Рижском филиале? Во всяком случае дядька очень дельный и охотно отвечает на вопросы. ПОпробуй.
Удачи тебе!
Удачи тебе!
25 янв 2006, 22:06
А у кого был протокол на Гонале или Пуригоне?какие ощущения?
25 янв 2006, 23:45
у меня на пурегоне с менопуром. Ощущений никаких, очень хорошо перенесла и первый и второйр раз, только под конец стимуляции яичники распирает. Но по сравнению со стимуляцией для ИИ кломифеном, когда по утрам тошнотики, а потом то в жар, то в холод, пурегон очень хорошая вещь.
Инкогнито
26 янв 2006, 07:44
Пурегон и гонал имеют одно и то же действующее вещество. Обычно врачи предлагают применять в программе тот или иной препарат исходя из своего опыта и внутреннего убеждения, т.е. по субъективным причинам. Есть "поклонники" гонала и "поклонники" пурегона. Оба препарата современные и обычно хорошо переносятся. Удачи!
26 янв 2006, 07:49
У меня 3 протокола было на гонале, все растет все зреет!
26 янв 2006, 17:30
первый в Польше был длинный на Декапептиле и Гонале, второй у Каменецкого короткий на Пурегоне. Второй перенесла гораздо легче, как оказалось длинный протокол вообще не для меня. Фолликулов было больше в первом протоколе, но качественных ЯК - во втором (17 против 12), там и там ИКСИ, в первом протоколе всего 3 эмбриошки, причем третий очень слабый, во втором из 17ЯК - 11 эмбриошек, 5 из них оч.хорошего качества (2 подсадили, 3 заморозили)
26 янв 2006, 19:21
И каков результат??????
26 янв 2006, 19:27
Да!!! результат что надо! Поздравляю!
27 янв 2006, 21:06
А кто как считает!? что лучше - подсадка на 3 или на 6 день?????????
28 янв 2006, 11:03
Алечка, конешно же на 6. Но не у всех доростают, к сажелению.
28 янв 2006, 14:26
Привет Настюшка! так вот и вопрос - стоит ли рисковать?????7
28 янв 2006, 20:20
Алюша, из 3-х дневных куча удачек! У некоторых до 6 и недоращиваются никогда, я считаю надо положиться на врача, если у клеточек есть шанс, то пусть доращивает до 6, а если нет то садить 3-х!
28 янв 2006, 20:26
Привет! как поживаешь?
31 янв 2006, 16:04
как насчет двухуровневой подсадки? сначала 3-х, потом 5-дневных? здесь были удачные примеры
31 янв 2006, 16:13
девочки, поделитесь. Ваш врач при назначении короткого как-то мотивировал это?
31 янв 2006, 16:25
врач решает исходя из своего огромного опыта. у меня будет короткий протокол и такой выбор обусловлен (по словам специалиста, которому я абсолютно доверяю): 1. худеньким телосложением - у худых выше риск гиперы; 2. здоровьем репродуктивной системы - у нас МФ. всё очень индивидуально!
31 янв 2006, 17:28
Говорит что больше удач на его личном опыте в коротком протоколе.
31 янв 2006, 18:29
Девочки, всем привет! У меня был удачный короткий протокол в АлтраВите у Козловой А.Ю., до этого у других врачей 2 длинных и один крио. Сейчас у нас 13 неделек. Всем удачи и первый раз чихаю: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ!!! Если что интересно - спрашивайте. Всем удачи!
01 фев 2006, 09:41
Спасибо за Чих,поймала! Удачи вам и легкой беременности!
01 фев 2006, 09:45
поздравляю :-) добро пожаловать в нашу Табличку
http://kpksoftware.com/eko/table.asp?type=pregnant
прямо сезон Антонины Юрьевны :-)
http://kpksoftware.com/eko/table.asp?type=pregnant
прямо сезон Антонины Юрьевны :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение