ФСГ - вопрос, топик N 2
23 янв 2006, 17:38
Девочки, по предложению Фике, давайте перебираться сюда, а то действительно, топик уже с трудом грузится. И сразу вопросик Фике - в какой чудесной клинике получают беременность со своими ЯК при повышенном ФСГ и ЛГ?
23 янв 2006, 19:08
Присоединяюсь к вопросу про клинику.:)))
24 янв 2006, 11:22
Клиника "Малыш" в Тюмени. Приятельница от нее просто в восторге. Отношение, внимание, цены. И хотя у нее не получилось с первого раза, сказала, что поедет снова только туда.
24 янв 2006, 11:23
Да, забыла написать, что девочка с повшенными гормонами до протокола три месяца пила фемостон. И лет ей за тридцать.
24 янв 2006, 12:49
Наташик, забыла тебя спросить, ты книжку с альдебарана прочитала?
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 07:19
Наполовину. Я тебе сегодня постараюсь ее на почту сбросить.
Да, с доктором я переговорила, она сказала, что можешь пить фемостон до полугода. Кстати, она сама спросила, как у тебя дела, что решила. Так что, если чего узнать у нее надо, спрашивай.
Да, с доктором я переговорила, она сказала, что можешь пить фемостон до полугода. Кстати, она сама спросила, как у тебя дела, что решила. Так что, если чего узнать у нее надо, спрашивай.
25 янв 2006, 12:15
Сладкий, сама сегодня ночью думала про тебя. Ты как сегодня вечером? дома?
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:41
Натусь, посмотри ящик. И звони. В любое время. Я дома:-*
24 янв 2006, 12:48
Жень, письмо получила, все поняла.
Могу в среду, четверг или пятницу, ты как?
(с транслита)
Могу в среду, четверг или пятницу, ты как?
(с транслита)
25 янв 2006, 12:23
Давай в четверг, если тебе удобно! ;-)
23 янв 2006, 18:07
Мила, 60 - это нормально, это с лекарствами? Можно рискнуть.
23 янв 2006, 18:18
Да, 60 с лекарствами. Ну, плюс приемы и анализы до начала протокола.
23 янв 2006, 18:41
Даааа. Я вот тоже себя не представляла беременной, думала, что точно будут проблемы с зачатием (хотя тогда была абсолютно здорова). Жизнь свою видела только лет до 23-24, и вот, пожалуйста, как заказывали....
Подскажите, пжлст, я последний раз сдавала анализы, и ФСГ был 12 (против тех что был раньше 70-180), но на УЗИ были 2 маленькие кисточки и я принимала Фемостон 1/10. Может ли ЗГТ и кисты так занижать ФСГ или всё-таки есть надежда, что все меняется в лучшую сторону? На сколько информативен этот анализ (на фоне ЗГТ и кист)? И вопрос к Mila: перед ЭКО вы принимали ЗГТ, какой и сколько времени?
Подскажите, пжлст, я последний раз сдавала анализы, и ФСГ был 12 (против тех что был раньше 70-180), но на УЗИ были 2 маленькие кисточки и я принимала Фемостон 1/10. Может ли ЗГТ и кисты так занижать ФСГ или всё-таки есть надежда, что все меняется в лучшую сторону? На сколько информативен этот анализ (на фоне ЗГТ и кист)? И вопрос к Mila: перед ЭКО вы принимали ЗГТ, какой и сколько времени?
23 янв 2006, 18:48
А может и правда, все нормализовывается? Дай Бог. И кажется ЗГТ не снижает ФСГ, иначе бы всем так снижали этот гормон.
23 янв 2006, 18:49
Фух, обнадежили. Я вот хочу перейти на Фемостон 2/10 и попробую сдать еще раз ФСГ...
23 янв 2006, 21:33
Кристина, я с Фемостоном еще не знакома, какая разница между 1/10 и 2/10? Как долго Вы его принимали?
23 янв 2006, 21:31
Да, ЗГТ снижает ФСГ, но это не значит , что нет надежды, наоборот, значит есть ответ на терапию. У меня сначала,как получила первый раз ФСГ-23, после цикла гзт с маленькой дозировкой ФСГ стал 8, правда еще иглотерапия была. Потом на той же дозе повысился, 15, потом пришла в Аву, там сразу повысили дозировку ГЗТ, но это был не Фемостон,а Эстрофем и Утрожестан.До Эко я принимала ГЗТ в течение 4 месяцев. Гормоны скакали на одной и той же дозировке, ФСГ то 40, то в норме.. Про кисты не знаю , у меня не было.
Насчет информативности,тоже не уверена, что знаю.ФСГ сдается ведь до начала приема ГЗТ в цикле, но и с момента приема последней таблетки проходит не так много времени... У меня на ГЗТ рос ДФ и Э был приличный,О стимулировали, но своя Б так и не получилась..
Насчет информативности,тоже не уверена, что знаю.ФСГ сдается ведь до начала приема ГЗТ в цикле, но и с момента приема последней таблетки проходит не так много времени... У меня на ГЗТ рос ДФ и Э был приличный,О стимулировали, но своя Б так и не получилась..
24 янв 2006, 11:26
ППКС:) Я тоже сейчас на фемостоне. Хотя на самом деле схему снижения должен подобрать экошный доктор. У меня сначала был эстрофем с прогестероном и дексаметазоном и всякими витаминами по циклу. Но мне эта схема не подошла, все выросло еще больше. Теперь сижу на фемостоне 2/10.
23 янв 2006, 21:48
Вопрос к ТРАВКЕ, если зайдет в топик!!! Травочка, я прочитала в топике Питер-Москва, что Вы были в протоколе у Чежиной в Аве. Это был тот самый удачный, или нет?
23 янв 2006, 22:53
:)здесь я:)) да, удачный протокол был у Чежиной
24 янв 2006, 10:31
Как здорово, посмотрела на Ваших девчушек, просто нет слов от восторга!!! Если не секрет, Травка, какой ЛГ был, когда пришли в клинику. Меня Чежина не взяла со своей ДЯ. правда я не настаивала, а может надо именно настаивать..? У меня на момент прихода на ЭКО без ГЗТ ФСГ-25, ЛГ-12. На фоне ГЗТ то в норме, то нет.
24 янв 2006, 15:58
про ЛГ не помню, давно это все было
24 янв 2006, 18:12
Эх, жалко...:-(
24 янв 2006, 10:05
меня взяли с повышенным фсг в длинный протокол в евроклиник.поскольку на тот момент мне было 24 года, надеялись, что это просто проскочило. и получилось!
24 янв 2006, 10:52
Девочки, после ваших примеров, что все у вас получилось, я теперь не сомневаюсь, что и у меня будет свой маленький бэбик!
24 янв 2006, 11:04
Большая вероятность, что не один:-)
24 янв 2006, 11:10
Ага, как войду во вкус - держите меня семеро :-)
И тебе того же желаю, еще деточку
И тебе того же желаю, еще деточку
24 янв 2006, 11:21
А чего тебя держать, может сразу пара-тройка получится:-)Я тоже не против, спасибочки!!Свалилась бы на меня куча денег, я бы уже отправилась.
24 янв 2006, 11:15
Яся, представляешь, Травке помогла мой доктор!!Наверное, дело в анамнезе, ну и может в ЛГ....? А может, в настойчивости,отчасти.
24 янв 2006, 11:28
Мила, а эта доктор из Авы?
Я вот все время думаю про деньги, если бы у меня с ними не было проблем, я бы, наверное, так не переживала, пробовала бы до бесконечности, пока не получилось. Все дело как всегда упирается в деньги :-( Ладно, будем копить и пробовать. Я буду боротся за свою ЯК, на моей стороне молодость и ЛГ у меня вроде ничего.
Я вот все время думаю про деньги, если бы у меня с ними не было проблем, я бы, наверное, так не переживала, пробовала бы до бесконечности, пока не получилось. Все дело как всегда упирается в деньги :-( Ладно, будем копить и пробовать. Я буду боротся за свою ЯК, на моей стороне молодость и ЛГ у меня вроде ничего.
24 янв 2006, 12:06
Конечно, тебе надо за свою ЯК бороться. Если бы я тогда узнала о таких историях, я бы, наверное , тоже рискнула. Ну, может еще успею:-) Доктор из АВы.
27 янв 2006, 11:22
и в количестве попыток:((
а еще причины повышенного фсг могут быть разные:((
а еще причины повышенного фсг могут быть разные:((
27 янв 2006, 11:32
А сколько у вас было попыток? И какие еще могут быть причины высокого фсг-я знаю только 3: СИЯ, СРЯ и после лапароскопии, короче после хирургического вмешательства..
27 янв 2006, 14:57
Если я правильно помню, у Травки была резекция яичников, поэтому ФСГ повышен, но ЯК хорошего качества, поэтому я и спрашивала про ЛГ.А у меня ФСГ подругой причине, сам по себе вырос, поэтому , наверное и не взяли меня. Извиняюсь, Травка,если что напутала.
27 янв 2006, 15:06
У меня было 5 попыток, давно была операция по пластике труб и яичники почикали, после этого фсг стал скакать, но максимум был 26
25 янв 2006, 10:29
Девченки зашла к вам в новый топик - отметиться.
Моя врач советует сдать мне отменить ЗГТ, сдать пролактин, токсоплазмоз, цитамегавирус,тестостерон и начать стимуляцию клостилбегидом,микрофоллином и утрожестаном.
ФСГ и ЛГ сказала не пересдавать, а вот доктор которая меня смотрела до ЗГТ, ответила что яичники у меня все равно резистентные и своих як нет, смысла в стимуляции тоже.
Так что наверное я рано обрадовалась и мне все равно ничего не светит....
Моя врач советует сдать мне отменить ЗГТ, сдать пролактин, токсоплазмоз, цитамегавирус,тестостерон и начать стимуляцию клостилбегидом,микрофоллином и утрожестаном.
ФСГ и ЛГ сказала не пересдавать, а вот доктор которая меня смотрела до ЗГТ, ответила что яичники у меня все равно резистентные и своих як нет, смысла в стимуляции тоже.
Так что наверное я рано обрадовалась и мне все равно ничего не светит....
25 янв 2006, 12:52
Надо поробовать! Вдруг получится? Врачи тоже ошибаются, и очень часто не в нашу пользу.
А как они определили, что у тебя именно резистентность яичников, а не СИЯ, по каким признакам? И вроде, когда резистентность - это яичники не реагируют на стимуляцию гормонами, нет у них какого-то рецептора, а фоликулярный запас в них есть. А СИЯ-это, когда истощился фоликулярный запас. Все, совсем запуталась... Просто как они диагностируют это? Мне одна врач тоже сказала, что у меня резистентность, на основании только одного анализа, и при этом сказала, чтобы я не переживала, они мне помогут забеременнеть (это было в обычной ж/к), я больше к ней не пошла, может и надо было бы, но я метнулась в Отто, и там мне уже сказали, что у меня скорее всего СИЯ, и только ЭКО и ДЯ. Вот и разберись тут.
А как они определили, что у тебя именно резистентность яичников, а не СИЯ, по каким признакам? И вроде, когда резистентность - это яичники не реагируют на стимуляцию гормонами, нет у них какого-то рецептора, а фоликулярный запас в них есть. А СИЯ-это, когда истощился фоликулярный запас. Все, совсем запуталась... Просто как они диагностируют это? Мне одна врач тоже сказала, что у меня резистентность, на основании только одного анализа, и при этом сказала, чтобы я не переживала, они мне помогут забеременнеть (это было в обычной ж/к), я больше к ней не пошла, может и надо было бы, но я метнулась в Отто, и там мне уже сказали, что у меня скорее всего СИЯ, и только ЭКО и ДЯ. Вот и разберись тут.
25 янв 2006, 13:29
А почему не пересдавать ФСГ и ЛГ..? Я бы все равно пересдала, из личного интереса, будет хоть примерно ясно на что можно расчитывать и что изменилось после ГЗТ.Микрофоллин это по-моему не для нас уже , это для тех у кого отклонения от нормы эстрадиола незначительные, хотя, конечно могу ошибаться. Что касается мнения второго врача, у Вас тогда как я поняла и яичников было не видно, сейчас же и яичники , и эндометрий , и фолликулы,все по другому. Мне кажется у Вас есть все причины для оптимизма. Лишь бы доктор толковый попался.Еще раз спрошу, как давно вы принимали ЗГТ? И анализы я бы все равно сдала, по крайней мере будете реально оценивать ситуацию и действовать соответственно.
25 янв 2006, 13:33
Яся, купила прогестерон, буду колоться, и потом сдавать ФСГи ЛГ. Если дождусь, конечно М:-) Ты тоже , не пропадай пожалуйста, не забудь через два мес. результаты огласить.
25 янв 2006, 14:27
Давай-давай, правильно! Придут, куда они денутся, у них нет выбора :-) И сразу на анализы, может все хорошо!
Я не пропаду, каждый день в еве, кроме выходных, что бы я без нее делала, даже страшно представить:-)
Об анализах сообщу сразу, где мне еще утешения искать, если они плохими окажутся :-( или наоборот-хорошими, тогда вместе порадуемся. С ужасом жду этого дня, уже скоро, остался месяц и все станет окончательно ясно[-0<
От тебя отже ждем результатов, обязательно хороших!
Я не пропаду, каждый день в еве, кроме выходных, что бы я без нее делала, даже страшно представить:-)
Об анализах сообщу сразу, где мне еще утешения искать, если они плохими окажутся :-( или наоборот-хорошими, тогда вместе порадуемся. С ужасом жду этого дня, уже скоро, остался месяц и все станет окончательно ясно[-0<
От тебя отже ждем результатов, обязательно хороших!
26 янв 2006, 19:17
Яська, сижу, краснею, придумала вчера , как мне на второго ребеночка заработать, написала девочкам в топик, которые в Аву собираются, прочитала там одно сообщение, ответ на мои мысли.. Теперь так неловко себы чувствую, как будто сделала не знаю что...Надо было наверное, пока не подписываться...Вот посмотри.. как считаешь...? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
27 янв 2006, 10:37
Милочка, привет! По твоей ссылке не открывается, я так искала, это топик :Мы из Ава-Петер? Ты предлагаешь сдать квартиру? Это? Я не нашла никаких негативных отзывов на твои мысли...И полностью с тобой согласна, я бы тоже использовала все возможные средства, чтобы иметь возможность заплатить за ЭКО,и себе поможешь и другим таким же девочкам. Если бы я оказалась в ситуции, когда мне нужна была бы квартира в Питере на время ЭКО,я бы с удовольствием воспользовалась таким предложением, чем искать неизвестно что. Я просто не знаю, что тебе ответили, поэтому не могу написать более точно именно на тот отклик. Мне тоже ЭКО не по-карману, может банк ограбить? :-)
Если бы у меня была возможность сдавать квартиру, я бы тоже так и поступила. Мы вот например, если что - машину будем продавать, хотя очень не хочется... Или кредит возьмем.
Мы же не виноваты, что оказались в такой ситуации, одни беременнеют и делают аборты, потому что не хотят ребенка, а другие ради этого идут на все, раз жизнь поставила нас в такие условия, значит мы должны как-то выкручиватся.
Милочка, не переживай и не смей краснеть! Еще раз гоаорю: жизнь сама поставила нас перед таким выбором!
Если бы у меня была возможность сдавать квартиру, я бы тоже так и поступила. Мы вот например, если что - машину будем продавать, хотя очень не хочется... Или кредит возьмем.
Мы же не виноваты, что оказались в такой ситуации, одни беременнеют и делают аборты, потому что не хотят ребенка, а другие ради этого идут на все, раз жизнь поставила нас в такие условия, значит мы должны как-то выкручиватся.
Милочка, не переживай и не смей краснеть! Еще раз гоаорю: жизнь сама поставила нас перед таким выбором!
27 янв 2006, 14:54
Спасибо Ясечка за поддержку!:-) Это я просто такая , ненормальная, все мне кажется неловко да неудобно, вон человек ниже написал, пишите на мэйл, если надо, а я начинаю оправдываться, у меня по жизни так. Сегодня уже жалею, что написала в таком духе, стала свои нюансы описывать, мол я не такая, у меня обстоятельства. Ну , ладно, Бог с ним...
Я в паспорте немного фото поместила, правда они тоже у меня не совсем обычные( детские).Ку-ку:-) Когда Ева не работает, ты куда нибудь ходишь на другой форум?
Я в паспорте немного фото поместила, правда они тоже у меня не совсем обычные( детские).Ку-ку:-) Когда Ева не работает, ты куда нибудь ходишь на другой форум?
27 янв 2006, 15:52
По поводу другого форума: мне только вчера подруга подсказала, наш питерский-литтлван называется, но ссылку я не знаю, надо поробовать найти самой. Она говорит, что там также обсуждаются похожие темы, только все питерские.
С евой что-то странное творится в последнее время, виснет и не работвает часто :-(
С евой что-то странное творится в последнее время, виснет и не работвает часто :-(
27 янв 2006, 16:01
Я там была, мне не понравилось. он совсем по другому сделан, неудобно как-то.А Еву говорят, скоро починят. На маму.ру я иногда заглядываю, но...Ищу топики от евы.
27 янв 2006, 16:08
Я не заходила, теперь и не хочу, мне ева очень нравится.
27 янв 2006, 15:13
Ясь, вот сижу , думаю, где бы тебе денег раздобыть..А нет каких нибудь друзей близких, чтобы дали надолго в долг? Мы вот так и делали, расплачивались по 200$ в Месяц, и то не всегда.Правда, после наступления Б начинается ее ведение, те же лекарства и т.д. За Б. еще тысяча ушла, потом роды, потом лялька, и так,... :-)
У меня столько нарядов детских, складывать некуда, многое и одеть не успели,сестра понавезла. Я бы тебе с удовольствием отдала, там до школы хватит:-)
Машину продать... можно, конечно, но с ребенком , а то и двумя:-) без нее больно неудобно. А на работе нет возможности хоть часть оплатить, я знаю, некоторые работодатели помогают. Но не все.
У меня столько нарядов детских, складывать некуда, многое и одеть не успели,сестра понавезла. Я бы тебе с удовольствием отдала, там до школы хватит:-)
Машину продать... можно, конечно, но с ребенком , а то и двумя:-) без нее больно неудобно. А на работе нет возможности хоть часть оплатить, я знаю, некоторые работодатели помогают. Но не все.
27 янв 2006, 15:37
Я сама такая же, мне всегда перед всеми неудобно, где бы нагловатости одолжить? :-)
Посмотрела фотки: такие малюсенькие пяточки, прелесть, я бы зацеловала, хочу такие же:-)
Насчет денег, думаю, что скорее всего займем, тем более есть у кого, только вот отдавать тоже проблема, сама понимаешь. А самое ужасное-это, если не получится ЭКО-ни денег, ни ребенка :-(
Про одежку-это было бы здорово, тем более я мечтаю о девочке, хотя мальчику тоже буду рада не менее. Поскорее бы...
Посмотрела фотки: такие малюсенькие пяточки, прелесть, я бы зацеловала, хочу такие же:-)
Насчет денег, думаю, что скорее всего займем, тем более есть у кого, только вот отдавать тоже проблема, сама понимаешь. А самое ужасное-это, если не получится ЭКО-ни денег, ни ребенка :-(
Про одежку-это было бы здорово, тем более я мечтаю о девочке, хотя мальчику тоже буду рада не менее. Поскорее бы...
27 янв 2006, 15:58
Ой , у меня полно , что и для мальчика и для девочки подойдет. Пожалуй, Яся я подожду отдавать, пусть полежит.
Муж не хотел, чтобы я в инете фотографии вешала.Это я ему под впечатлением от форума на маме.ру рассказала, как там народ кроет и мам и детей и фотки обсуждает.Поэтому я пока пятками ограничилась, но очень хочется показать остальное. Здесь , по моему люди нормальные общаются:-)
Муж не хотел, чтобы я в инете фотографии вешала.Это я ему под впечатлением от форума на маме.ру рассказала, как там народ кроет и мам и детей и фотки обсуждает.Поэтому я пока пятками ограничилась, но очень хочется показать остальное. Здесь , по моему люди нормальные общаются:-)
27 янв 2006, 16:07
Конечно, пока ничего не отдавай, вдруг еще самой пригодится :-)
Про фотки не переживай, я что-то не видела ни разу, чтобы кто-то как-то негативно на них реагировал.
А мне и разместить нечего, только котика.
Про фотки не переживай, я что-то не видела ни разу, чтобы кто-то как-то негативно на них реагировал.
А мне и разместить нечего, только котика.
27 янв 2006, 16:32
Ничего, пока и котик подойдет:-)
27 янв 2006, 16:45
Яся, ты не Татьяна, случайно? А то тоже со вчерашними именинами поздравлю:-)
27 янв 2006, 17:12
Не, я Светлана, а ты не Татьяна?
27 янв 2006, 17:26
Слушай. я сегодня как раз думала на эту тему, в связи с Татьяниным днем, и почему-то представила тебя именно :-) Светой. А я Маша, а Милой меня бабушка звала. Вот и познакомились:-)
27 янв 2006, 17:29
Прикольно, я думала-ты Людмила :-)
27 янв 2006, 17:36
Хи-хи:-)
25 янв 2006, 13:50
Ясенька я тоже путаюсь...а диагноз резистентность яичников поставили на основании гинекологического осмотра, УЗИ(маленькая матка и невиализируемые яичники) и гормональных анализов: фсг, лг,пролактин.
Мила я принимаю ЗГТ-фемостон уже месяцев 5-6...и вот такой результат!А вот пересдать гормоны мне дорого...я же и гормоны другие сдавать буду, и на УЗИ пойду и планирую стимуляцию...
Вот только микрофоллина в продаже не могу нигде найти...
Желаю вам всем удачи!!!!!
Мила я принимаю ЗГТ-фемостон уже месяцев 5-6...и вот такой результат!А вот пересдать гормоны мне дорого...я же и гормоны другие сдавать буду, и на УЗИ пойду и планирую стимуляцию...
Вот только микрофоллина в продаже не могу нигде найти...
Желаю вам всем удачи!!!!!
25 янв 2006, 14:21
Ясно, спасибо за ответ, Вам удачи, держит в курсе!1
25 янв 2006, 14:36
Вот странно, почему именно СРЯ, а не СИЯ? И то и то плохо, но как они это определяют? Мне кажется на основании узи и гормонов однознаные выводы сделать сложно, но врачам виднее...Дежись, все будет хорошо!
25 янв 2006, 15:39
Была я вчера на УЗИ, со своим неожиданно понизившимся ФСГ. В общем, похоже, что не надо действительно особо "заморачиваться" на эту тему, если только, конечно, это не связано с какими-то "формальными" моментами - например, возможностью бесплатного ЭКО. Потому как картина на УЗИ на особо отличается от той, что была при высоком ФСГ - как виднелись единичные фолликулы, так они и виднеются, ничего нового не появилось.
Хотя, при всем при этом, доктор сказал, что понижение ФСГ - это, безусловно, хорошо. Вот и пойми их... Может, ответ на стимуляцтю может быть поактивнее?
Хотя, при всем при этом, доктор сказал, что понижение ФСГ - это, безусловно, хорошо. Вот и пойми их... Может, ответ на стимуляцтю может быть поактивнее?
25 янв 2006, 20:45
Да это отличная новость! Как говорит моя доктор, если фоликулы зреют, эндометрий растет, пусть и на фемостоне, то на стимуляции определенно есть шанс вырастить их больше. Главное, чтобы они не были пустыми. Вот в чем беда нашего диагноза.
27 янв 2006, 10:47
Женечка, удачи! По-моему, в протокол все-таки надо идти как можно скорее, пока ФСГ низкий - таково мнение Смольниковой, например, и в моем случае ведь сработало!
25 янв 2006, 22:27
Девочки, кто может ответить, чем Фемостон 1/10 отличается от 2/10..?
26 янв 2006, 10:58
в таблетках фемостона 1/10 содержится 1 мг эстрадиола, а в таблетках 2/10 - 2 мг эстрадиола:-)
26 янв 2006, 19:07
Ага, спасибо!!
26 янв 2006, 21:59
Mila34, я написала Вам на e-mail. Будет время, посмотрите,пжлст.
26 янв 2006, 22:46
Кристина, не пришло:-(
27 янв 2006, 14:59
Кристина, сегодня снова проверила, не пришло. Вообще, вроде нормально ящик работает. Попробуйте еще раз или оставьте свой мэйл.:-)
27 янв 2006, 15:04
Кристина, оно мне на ящик пришло! :-) Я сейчас Миле переправлю! :-)
27 янв 2006, 15:14
Здорово:-) пошла смотреть!!
27 янв 2006, 17:27
Ответила
27 янв 2006, 16:32
Приветсвую всех! С некоторыми из вас я уже знакома, но с радостью познакомлюсь и со всеми участниками этого топика. Тема конечно для нас очень болезненная. С повышенным ФСГ бороться очень сложно, это я уже испытала на своей шкуре.
Имея за спиной 2 лапоры по поводу эндометриоза
3/4 ст. Прошлой осенью было ЭКО. С июня ФСГ начал зашкаливать за 30, появилсь кисты(!). никакие препараты не назначали. Врач отправил отдыхать. А в августе сделали очередную лапору. ФСГ подскачил еще больше. Врач заговорил о ДЯ и опять же сказал отдохнуть....Ну как же можно было отдыхать с такими мыслями в голове, ну и кинулась я заниматься самолечением. Маточное молочко, Фемикапс. Да так нелечилась, что сама себя простимулировала. Левый яичник весь в кистах, что-то там лопалось, зато ФСГ УПАЛ практически до нормы. Я врачу то и сказала что пила, он конечно же был не доволен моей самодеятельностью, но что уж теперь то делать. Посоветовал оставить в покое свой организм и дать ему восстановиться. Ну вот я и восстанавливаюсь. ФСГ конечно же стал опять понемно расти, месячные шли вроде не плохо, а вот в предпоследний цикл начались на 17 день, (при норме 28-30)совсем какие-то тусклые и все! Вот теперь сижу с 11 декабря в ожидании уже почти 50 дней а месячных все нет, ощущений никаких ни в животе ни в груди. Беременность исключается в данном случае. Девченки, скажите, что дальше то делать? Ждать? К врачу пойти? а может сдать ФСГ с ЛГ, посмотреть что там вооще происходит?
Подскажите!
Имея за спиной 2 лапоры по поводу эндометриоза
3/4 ст. Прошлой осенью было ЭКО. С июня ФСГ начал зашкаливать за 30, появилсь кисты(!). никакие препараты не назначали. Врач отправил отдыхать. А в августе сделали очередную лапору. ФСГ подскачил еще больше. Врач заговорил о ДЯ и опять же сказал отдохнуть....Ну как же можно было отдыхать с такими мыслями в голове, ну и кинулась я заниматься самолечением. Маточное молочко, Фемикапс. Да так нелечилась, что сама себя простимулировала. Левый яичник весь в кистах, что-то там лопалось, зато ФСГ УПАЛ практически до нормы. Я врачу то и сказала что пила, он конечно же был не доволен моей самодеятельностью, но что уж теперь то делать. Посоветовал оставить в покое свой организм и дать ему восстановиться. Ну вот я и восстанавливаюсь. ФСГ конечно же стал опять понемно расти, месячные шли вроде не плохо, а вот в предпоследний цикл начались на 17 день, (при норме 28-30)совсем какие-то тусклые и все! Вот теперь сижу с 11 декабря в ожидании уже почти 50 дней а месячных все нет, ощущений никаких ни в животе ни в груди. Беременность исключается в данном случае. Девченки, скажите, что дальше то делать? Ждать? К врачу пойти? а может сдать ФСГ с ЛГ, посмотреть что там вооще происходит?
Подскажите!
27 янв 2006, 16:42
Привет, Татьяна!!! С прошедшими именинами! Что делать...наверное, что и мне, или ждать М или вызывать прогестероном , и потом посмотреть ФСГ . Если сдать сейчас, наверное анализ может быть неверным.Можно и к врачу,.Даааа, я вам много нового насоветовала:-)
27 янв 2006, 16:56
Вау, какие люди! Приветик! Я тут недавно тебя вспоминала, заглядывала в ваш топик, но про твои дела ничего не нашла... :-(
УЗИ делала? Надо обязательно посмотреть, что там с эндометрием делается! У меня было большая задержка в ноябре, доктор велел придти на узи, если будет задержка больше чем на две недели. Но я уехала в командировку, а после трехнедельной задержки оно все само пришло-таки. Но эндометрий при этом был - слёзы сплошные, а не эндометрий. Сейчас мы его растим дивигелем и утрожестаном, потихонечку, ттт, налаживается ситуевина.
Еще мне доктор, впридачу ко всяким витаминам, назначил Актовегин по 2 табл. 3 раза в день и Трентал - по 1 т. 2 раза в день - все это для лучшей циркуляции крови - и для матки, и для яичников. Да, еще я сама себе назначила Вобэнзим.
Само странное, что при всех этих мерпроиятиях понизился ФСГ (хотя он такой задачи не ставил). Но, правда, картинка яичников по УЗИ при этом понижении не изменилась - урожай фолликулов там не вырос, все те же "единичные". Хочешь, я тебе на мейл сброшу всю схему? Только самолечением больше не занимайся! [-X :-)
УЗИ делала? Надо обязательно посмотреть, что там с эндометрием делается! У меня было большая задержка в ноябре, доктор велел придти на узи, если будет задержка больше чем на две недели. Но я уехала в командировку, а после трехнедельной задержки оно все само пришло-таки. Но эндометрий при этом был - слёзы сплошные, а не эндометрий. Сейчас мы его растим дивигелем и утрожестаном, потихонечку, ттт, налаживается ситуевина.
Еще мне доктор, впридачу ко всяким витаминам, назначил Актовегин по 2 табл. 3 раза в день и Трентал - по 1 т. 2 раза в день - все это для лучшей циркуляции крови - и для матки, и для яичников. Да, еще я сама себе назначила Вобэнзим.
Само странное, что при всех этих мерпроиятиях понизился ФСГ (хотя он такой задачи не ставил). Но, правда, картинка яичников по УЗИ при этом понижении не изменилась - урожай фолликулов там не вырос, все те же "единичные". Хочешь, я тебе на мейл сброшу всю схему? Только самолечением больше не занимайся! [-X :-)
27 янв 2006, 17:09
Привет! У меня другая причина высокого ФСГ (само подскочило), я вот читаю и не понимаю, зачем врачи так варварски "кромсают" яичники, что потом такие проблемы возникают? Неужели без операции не обойтись, например, если эндметриоз, то сначала сделать ЭКО со своей ЯК, а потом, после родов операцию, чтобы не было таких последствих от лапоры. Ведь они знают, что после операции на яичниках возникают ТАКИЕ проблемы. Я наверное, просто не знакома с этим вопросом, вот и рассуждаю так, но просто не понимаю и все.
Я тоже советую прогестерон, а потом на аналиизы.
Я тоже советую прогестерон, а потом на аналиизы.
27 янв 2006, 17:16
Ясь, при эндометриозе очень низкая вероятность наступления беременности, поэому сначала его убирают при лапароскопии. Другой вопрос, что при этом могут "перестараться", убирая эндометриоз с яичников, как было у меня :-(
27 янв 2006, 17:21
Вот это меня и бесит, что врачи как мясники, уж простите, но я вспылила. Ладно, когда твой организм сам сбои выдает, а тут - все из-за врачей и их неумелых действий!:-|
27 янв 2006, 17:30
И не говори, мне все такие дифирамбы пели про врача, которая меня лапарила, уж такая она спец по эндометриозу - ваще! А оно вон как вышло... У нее, может, из серии "и на страруху бывает проруха", а у меня, млин, из какой серии?!?!
27 янв 2006, 17:36
Себе бы лучше так пролапарила!!!Ну я и распалилась, уф. Представляю какой бы я ей скандал закатила, только все равно бы уже ничего не изменилось, но хотя бы пар бы выпустила.
27 янв 2006, 17:39
И я тоже столько таких историй тут вижу после лапароскопии... Ужас. Одно лечат, другое калечат:-(
27 янв 2006, 17:55
Да, признаются они, как же! Мне после лапары сказали - вперед, все само получится! Щаааззззз... А экошные врачи тоже потом все спрашивали, а вам, мол, с яичниками ничего не делали? А в выписке так как-то невнятно насчет яичников написано. Потом посмотрят на узи и молчат... А я тут нашла до-лапарное узи, так там размеры яичников совсем не такие, как сейчас. Да ладно, чего теперь зря себя накручивать, только лишние отрицательные эмоции! А нам нужен положительный настрой!!!
27 янв 2006, 17:20
Девочки: Nastyna, Мила, Яська! Ну не надо самолечения, пожалуйста!!!!! К врачу лучше бы сходить сначала!!!!!!!
27 янв 2006, 17:35
Яська ходит, Nastya , я надеюсь тоже пойдет, послушав ваш совет,а мне с ребенком не выбраться.Но мы с врачом оговаривали такой вариант действий, предполагая возможность задержки. Теперь я пойду к ней уже с анализами.Спасибо!!!:-)
27 янв 2006, 17:49
Ребенок - это уважительная причина! :-) Мила, давай тоже на "ты", а? ;-)
27 янв 2006, 17:52
С удовольствием:-)
27 янв 2006, 17:49
Ага, я хожу, только пока толку никакого :-( и врач мне не нравится, платишь деньги, а в ответ какое-то недовольство еще, лишний вопрос страшно задать. И не подтвердив диагноз заявила, что у меня на 90% СИЯ и ЭКО с ДЯ! Я чуть со стула у нее в кабинете не свалилась. А еще вместе с медсестрой в один голос начали мне втирать, чтобы я мужу ничего пока не говорила. Уж сама как-нибудь разберусь, без ее советов. Может ее муж и убежал бы от нее при таком диагнозе, а мой ттт, для меня наоборот является большой поддержкой, не будь его рядом-вообще бы с ума сошла.
27 янв 2006, 17:54
Завидую белой завистью. У меня трудности.
27 янв 2006, 17:54
Это я про мужа:-)
27 янв 2006, 17:57
Из-за твоего диагноза? :-(
27 янв 2006, 18:39
Да нет,он и раньше такой был.У него с поддержкой как-то...скупо. Всегда везде одна ходила, по всем докторам, а он только злился. И решения все одна принимала по этому вопросу.Хотя говорил всегда что ребенка хочет, но все должно произоити само а врачи только деньги тянут, а я дура ведусь на это.Изредка интересовался, ну что твои врачи? И начинал критиковать тут же все мои ответы.Говорю, предложи что нибудь другое. В ответ тишина.Да я уж и привыкла потом к этому, просто на Эко когда стала готовиться, очень многие вдвоем приходили, сидят, за руки держатся,на УЗИ вместе, на подсадку, пункцию, вдвоем.. А мой на УЗИ ни на одно не пошел, боюсь, говорит. Ну, ладно, а я не боюсь.. А насчет диагноза моего, он по моему и не понял ничего, ну СИЯ и СИЯ.А я и не настаиваю. Ясь, у тебя мэйла нет? А то засоряю тут эфир:-)
27 янв 2006, 18:44
Милочка, ты такая, к сожалению, не одна. Но ты молодец, что стараешся быть сильной и идти к своей цели не взирая на эти трудности.
А я вот вообще одна.
А я вот вообще одна.
27 янв 2006, 19:04
Да... У всех тут свои истории..Можно книжки писать.:-) Желаю скорее и лапочку и сыночка!!!:-)
27 янв 2006, 18:47
Млин, ну держись. У меня тоже муж хоть и поддерживает, но говорит, что я себя больше накручиваю и все будет хорошо. И в командировках он постоянно -подолгу, так было и когда я узнала про мою проблему, его не было рядом :-(
я тоже засоряю, а мне мэйл просто написать? Прямо здесь?
я тоже засоряю, а мне мэйл просто написать? Прямо здесь?
27 янв 2006, 19:00
marim@gmail.ru если опять засорять начнем
27 янв 2006, 19:01
Ок, я помчалась...до понедельника!
27 янв 2006, 18:57
Милочка, мой мэйл: guslik79@list.ru
на отстраненные темы будем там шептаться :-)
Я уже через 10 минут убегаю...
на отстраненные темы будем там шептаться :-)
Я уже через 10 минут убегаю...
27 янв 2006, 19:01
Пока!Записала
30 янв 2006, 13:36
Яся, ты тут? Какие новости? Я сдала сегодня гормоны щитовидки, укол прогестерона шестой, жду не дождусь конца и М, очень охота узнать, как там ФСГ. Сдавать буду наверное в Хеликсе, подкупают ответы по мейлу, т.к. ездить некогда, а по телефону не везде отвечают результаты, в Отта , например не хотят.Ну и вообще НИИ Пастера, должны хорошо делать, наверное...Но думаю, что ФСГ будет высокий, т.к. опять мне жарко.Не пойму, две недели жарко, две -нет:-(
30 янв 2006, 16:19
Привет, Машуля! Вот только что залезла в еву, на работе завал...
А гормоны щитовидки у тебя в норме или тоже плохие, по последним анализам? Хочу со своими сравнить. А когда последний укол прогестерона будешь делать? Если в Хеликсе будешь сдавать, то лучше рез-ты по телнфону узнавай, т.к. они говорили, что по почте не очень оперативно сообщают. Я тоже буду в Хеликсе, т.к. неделю в Отто ждать - нервов не хватит. А жарко тебе, наверное, потому что эстрадиол скачет?
У меня ничего нового, вчера представляла, тот момент, когда буду получать анализы, так у меня душа в пятки уходит от страха при одной мысли об этом, т.к. этот анализ будет решать все. А чем ближе день, тем страшнее и страшнее.
А гормоны щитовидки у тебя в норме или тоже плохие, по последним анализам? Хочу со своими сравнить. А когда последний укол прогестерона будешь делать? Если в Хеликсе будешь сдавать, то лучше рез-ты по телнфону узнавай, т.к. они говорили, что по почте не очень оперативно сообщают. Я тоже буду в Хеликсе, т.к. неделю в Отто ждать - нервов не хватит. А жарко тебе, наверное, потому что эстрадиол скачет?
У меня ничего нового, вчера представляла, тот момент, когда буду получать анализы, так у меня душа в пятки уходит от страха при одной мысли об этом, т.к. этот анализ будет решать все. А чем ближе день, тем страшнее и страшнее.
30 янв 2006, 16:47
Ясь, а ты в Либерине сдаешь? Я в Отта сдавала в Иммунобиосервисе, готовы или вечером, или через сутки.Может и тебе там сдать???
Гормоны щитовидки у меня не совсем, ты уже не помнишь, я тебе писала, у меня АИТ, это антитела повышены, и предположительно СИЯ из-за них. После родов я еще не сдавала, пора уже давно к эндокринологу идти.
Эстрадиол точно скачет, прям чувствую. Меня вот то, что у тебя высокий эстрадиол и СИЯ при этом ставят, смущает. Везде ведь пишут, что при климаксе выработка эстрогенов прекращается. Или СИЯ и климакс это все-таки не одно и тоже...? Или СИЯ разный бывает...?
Гормоны щитовидки у меня не совсем, ты уже не помнишь, я тебе писала, у меня АИТ, это антитела повышены, и предположительно СИЯ из-за них. После родов я еще не сдавала, пора уже давно к эндокринологу идти.
Эстрадиол точно скачет, прям чувствую. Меня вот то, что у тебя высокий эстрадиол и СИЯ при этом ставят, смущает. Везде ведь пишут, что при климаксе выработка эстрогенов прекращается. Или СИЯ и климакс это все-таки не одно и тоже...? Или СИЯ разный бывает...?
30 янв 2006, 17:17
У меня на 5 д.ц. эстрадиол был 103 всего, а в овуляционный период скакнул до нормы 1400. Может он падает, когда уже СИЯ в самом разгаре? У тебя ведь приливы не сразу начались? Постепенно? А может у меня СРЯ - при нем может эстрадиол нормальный?
А в гормонах щитовидки я вообще ни бум-бум, сегодня дома посмотрю, и напишу завтра, я не знала, что они влияют на ФСГ.
Я гормоны сдавала в Отто, а они в Либерин отдают, я узнавала, они говорили. что только неделю делают, быстрее никак. Но даже, если и раньше, у меня неприятные ассоциации с лабороторией, я там плохие рез-ты получала, и мне психологически страшнее опять туда идти, а за рез-ми с мужем пойду, чтобы держал, если что, а то боюсь в обморок свалюсь от страха. Я даже сейчас пишу об этом и у меня руки мокрыми от ужаса становятся. Правильно говорят: ожидание смерти, хуже самой смерти.
А в гормонах щитовидки я вообще ни бум-бум, сегодня дома посмотрю, и напишу завтра, я не знала, что они влияют на ФСГ.
Я гормоны сдавала в Отто, а они в Либерин отдают, я узнавала, они говорили. что только неделю делают, быстрее никак. Но даже, если и раньше, у меня неприятные ассоциации с лабороторией, я там плохие рез-ты получала, и мне психологически страшнее опять туда идти, а за рез-ми с мужем пойду, чтобы держал, если что, а то боюсь в обморок свалюсь от страха. Я даже сейчас пишу об этом и у меня руки мокрыми от ужаса становятся. Правильно говорят: ожидание смерти, хуже самой смерти.
30 янв 2006, 18:04
У меня эстрадиол всегда был ниже нормы, еще до СИЯ.Перед протоколом вообще 15 на 3д.ц. С тех пор не сдавала. На ФСГ влияют не гормоны ЩЖ а именно антитела, если я не ошибаюсь. И то это лишь предположение, тут у девочек антитела выше моих в 2-3 раза, а СИЯ у них нет, так что , это возможно мне сказали так, чтобы успокоилась с копанием причин.
Про гормоны твои не поняла опять. И Либерин и Иммунобиосервис это центры,которые находятся на территории Отта, у Либерина , как я понимаю, своей лаборатории нет, а у Иммунобиосервиса есть, и там гормоны делают сутки. Так почему бы тебе у них не сдать, я помню, что у них не дороже , может даже дешевле.
Про гормоны твои не поняла опять. И Либерин и Иммунобиосервис это центры,которые находятся на территории Отта, у Либерина , как я понимаю, своей лаборатории нет, а у Иммунобиосервиса есть, и там гормоны делают сутки. Так почему бы тебе у них не сдать, я помню, что у них не дороже , может даже дешевле.
30 янв 2006, 18:22
Я тоже ничего не понмаю, меня направляли в отто на гормоны и сказали, что делают неделю и забирала я в Либерине результаты.
А антитела должны быть низкими?
А антитела должны быть низкими?
30 янв 2006, 18:30
А врач твоя в Либерине? Ну , я когда сдавала, сама выбирала лабораторию,где мне удобнее. А в Либерине тоже ведь забор крови производят, зачем сдавать в Отта, чтобы получить их потом в Либерине... Наверное я чего-то не понимаю, ладно, чего я пристала к тебе с ними... :-)
Антитела в норме до 30, но по моему верхний предел уже чего то значит не то..Может вру опять..
Антитела в норме до 30, но по моему верхний предел уже чего то значит не то..Может вру опять..
30 янв 2006, 18:36
Ася,в каких анализах определяются антитела?
30 янв 2006, 18:47
Мы про анализы крови на гормоны щитовидки :-)
30 янв 2006, 18:52
К сожалению, не знаю, мне Мила сегодня об этом писала...дома буду смотреть по анализам, какие-то антитела
30 янв 2006, 19:10
Я и сама ничего с этим Отто не понимаю, мухлюют там наверное, кому выгоднее...
30 янв 2006, 18:35
девочки подглядываю за вами.)))
Вопросов особых небыло, потому что все интересующее меня - вы затронули.
Вот тперь есть новости у меня. Сегодня получила результаты эстрадиола - 484 ( а было в прошлом месяце 115), и прогестерона - 41( в прошлом месяце было 8).
Обьясните мне, пожалуйста, - что это значит.
Можно ли здесь определить о моем ФСГ?
Вопросов особых небыло, потому что все интересующее меня - вы затронули.
Вот тперь есть новости у меня. Сегодня получила результаты эстрадиола - 484 ( а было в прошлом месяце 115), и прогестерона - 41( в прошлом месяце было 8).
Обьясните мне, пожалуйста, - что это значит.
Можно ли здесь определить о моем ФСГ?
30 янв 2006, 18:43
Девчонки, можно я тоже вклинусь в вашу беседу?
До начала приема ЗГТ я постояно сдавала на ФСГ и Эстрадиол. И у меня всегда было при ФСГ 50-80 Эстрадиол прим. 200 (норма лаборатории для 1 фазы 20-85) Как я понимаю, Эстрадтол должен вроде бы гасить ФСГ. Но как может быть при очень высоком Эстрадиоле высокий ФСГ?
До начала приема ЗГТ я постояно сдавала на ФСГ и Эстрадиол. И у меня всегда было при ФСГ 50-80 Эстрадиол прим. 200 (норма лаборатории для 1 фазы 20-85) Как я понимаю, Эстрадтол должен вроде бы гасить ФСГ. Но как может быть при очень высоком Эстрадиоле высокий ФСГ?
30 янв 2006, 18:46
Наверное Кристина, я чего то не понимаю... Может кто- то нам разъяснит..?
30 янв 2006, 19:19
А кто-нибудь пробовал сдават на ингибан В? Вроде бы он тоже очень показателен в нашем случае...
30 янв 2006, 19:40
прошу прощения ингибин В...
30 янв 2006, 22:50
Вот , кстати про этот ингибин. Я уже раз читала, что он несет информацию по этому диагнозу. Но я о нем раньше не слышала. Кристина, а ты сдавала? И что это за зверь?
30 янв 2006, 22:55
Вот нашла, действительно интересно. http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/fertil/ingib/
30 янв 2006, 19:36
Получается, что может, у меня так.
30 янв 2006, 18:45
вот это да, мне бы такие. Это в начале цикла? Правда норм я не помню, но по моему у меня до СИЯ таких хороших не было..:-)
30 янв 2006, 19:04
Нет,это не в начале цикла. Это на 18 день цикла.
вот приведу данные клиники норм на отдельные периоды цикла :
Эстрадиол:
фол.период. 130-500рмоl/l
середина цкла 520 -1470
лютеинов.период. 110-620
пост менопауз < 90
Пргестерон :
фолликулярный фон
день 1-16 < 1-6 nmol/l
день 16-18 11 -53
лютеиновый фон
день 19-21 > 30
день 22-24 9 -65
Но это если учитывать что в Англии строгие нормы.
вот приведу данные клиники норм на отдельные периоды цикла :
Эстрадиол:
фол.период. 130-500рмоl/l
середина цкла 520 -1470
лютеинов.период. 110-620
пост менопауз < 90
Пргестерон :
фолликулярный фон
день 1-16 < 1-6 nmol/l
день 16-18 11 -53
лютеиновый фон
день 19-21 > 30
день 22-24 9 -65
Но это если учитывать что в Англии строгие нормы.
30 янв 2006, 19:06
Мила, к тебе вопрос как уже к специалисту. Показательны ли эти анализы для результатов ФСГ?
То есть такие результаты могут говорить что ФСГ в этом месяце может быть в норме?
То есть такие результаты могут говорить что ФСГ в этом месяце может быть в норме?
30 янв 2006, 19:40
Удачка, я написала ответ, только ниже...
30 янв 2006, 21:00
Ой , Удачка, какой я специалист..У меня до родов( после просто не удосужилась сдать еще) низкий прогестерон, низкий эстрадиол, высокий ФСГ. Я считала до сих пор, что такая картина при СИЯ и должна быть. Когда сюда пришла, смотрю , у всех все по разному.. Я сама уже ничего не понимаю. Получается , что СИЯ это высокий ФСГ, а остальное значения не имеет, что ли. Не знаю, боюсь глупость какую нибудь сморозить..Вот глядя на твои анализы, сравнивая со своими, я бы радовалась. А как на самом деле..
У меня от момента постановки диагноза СИЯ до ЭКО прошло , как я считаю, мало времени. Я так была ошарашена и напугана, представив, что детей у меня не будет...КАк говорится, вся жизнь пролетела перед глазами и очень ясно представилось что меня ожидает в перспективе.. Поэтому,попытавшись судорожно понизить ФСГ с помощью ГЗТ и иголок, но снова не забеременев, хотя все условия для Б вроде были, я стала стараться попасть в программу ЭКО как можно скорее. Про такой форум я ничего не знала, посоветоваться было не с кем абсолютно, врачи никаких надежд мне не оставляли. При вопросе, а может все же со своими ЯК можно попробовать, молча качали головой.Опять же, все уперлось в деньги. Их было только на одну попытку, и я выбрала ту, где вероятность удачи была больше.
К чему это я опять разошлась... к тому , что я кроме своей истории и не знаю ничего. Вот тоже , сижу и удивляюсь, какие анализы...Так что может,действительно, кто-нибудь умный к нам зайдет и разъяснит,чего да как..
У меня от момента постановки диагноза СИЯ до ЭКО прошло , как я считаю, мало времени. Я так была ошарашена и напугана, представив, что детей у меня не будет...КАк говорится, вся жизнь пролетела перед глазами и очень ясно представилось что меня ожидает в перспективе.. Поэтому,попытавшись судорожно понизить ФСГ с помощью ГЗТ и иголок, но снова не забеременев, хотя все условия для Б вроде были, я стала стараться попасть в программу ЭКО как можно скорее. Про такой форум я ничего не знала, посоветоваться было не с кем абсолютно, врачи никаких надежд мне не оставляли. При вопросе, а может все же со своими ЯК можно попробовать, молча качали головой.Опять же, все уперлось в деньги. Их было только на одну попытку, и я выбрала ту, где вероятность удачи была больше.
К чему это я опять разошлась... к тому , что я кроме своей истории и не знаю ничего. Вот тоже , сижу и удивляюсь, какие анализы...Так что может,действительно, кто-нибудь умный к нам зайдет и разъяснит,чего да как..
30 янв 2006, 22:13
Mila, ты молодец:)) Правильно всё сделала (это я про ЭКО с ДЯ).
Где-то года 1,5 здесь много девчонок было с высоким ФСГ. И чЁ мы только ни делали и травки, и гимнастика, и овариамин, и пияки, и т.д. и т.п. Но большая часть девчонок все-таки сделали ЭКО с ДЯ. А я вот всё только планирую и откладываю. После операции мне врачи говорили годик надо подождать, организм должен восстановится. А теперь по прошествии почти 4 лет, нуууу, что вы раньше надо было пытаться со своими клетками, почти сразу после операции...
У меня как-то раз ФСГ был даже 6 (!!!), но на УЗИ единичные фолликулы, и то не взяли на стимуляцию, мол, пересдайте ещё раз в след. цикле. М пришли сами и ФСГ скакнул до 13.
Где-то года 1,5 здесь много девчонок было с высоким ФСГ. И чЁ мы только ни делали и травки, и гимнастика, и овариамин, и пияки, и т.д. и т.п. Но большая часть девчонок все-таки сделали ЭКО с ДЯ. А я вот всё только планирую и откладываю. После операции мне врачи говорили годик надо подождать, организм должен восстановится. А теперь по прошествии почти 4 лет, нуууу, что вы раньше надо было пытаться со своими клетками, почти сразу после операции...
У меня как-то раз ФСГ был даже 6 (!!!), но на УЗИ единичные фолликулы, и то не взяли на стимуляцию, мол, пересдайте ещё раз в след. цикле. М пришли сами и ФСГ скакнул до 13.
30 янв 2006, 22:47
Спасибо, Кристина. Да, просто так все сложилось тогда, одно к одному, и сестра приезжала, что бывает редко, и деньги в долг согласились дать. А сестра старше на 5 лет, ей уже 38 тогда было, подумала, прожду еще в попытках лечиться, а позже можно и ответа на стимуляцию не получить... У нее и так всего 5 клеток получилось.. Так что, считаю, что мне очень даже повезло. Из 5и оплодотворилось 4, прижилась одна!!!Теперь доча есть, можно все-таки не в таком ужасе, как раньше, надеяться на чудеса.
31 янв 2006, 00:50
Ты знаешь Мила, я ведь тоже так уже настроилась.
Если и скажут донорскую программу - согласна! Сначала рожу ребенка,даже если и с ДЯ,а потом уже по свободе и спокойно буду работать со своими клетками,если что останется.
Так что твой подвиг я вполне одобряю!!!
Если и скажут донорскую программу - согласна! Сначала рожу ребенка,даже если и с ДЯ,а потом уже по свободе и спокойно буду работать со своими клетками,если что останется.
Так что твой подвиг я вполне одобряю!!!
30 янв 2006, 19:35
Вроде хорошие показатели! А ФСГ у тебя тоже ведь снизился, если не ошибаюсь?
Но вообще моя врачиха говорит, что якобы самое главное-это ФСГ, даже ЛГ особой роли не играет :-( И о нормах лабараторных тоже объясняла, что это усредненные данные и не надо на них смотреть, типа они не идеалные...Надо отталкиватся от того, какие они должны быть в идеале, а в нормах - очень большой разброс, это я ей когда сказала про ФСГ 20,20 (на овуляц. пик), у меня нормам соответствовало, а она сказала, что все равно много!
Но вообще моя врачиха говорит, что якобы самое главное-это ФСГ, даже ЛГ особой роли не играет :-( И о нормах лабараторных тоже объясняла, что это усредненные данные и не надо на них смотреть, типа они не идеалные...Надо отталкиватся от того, какие они должны быть в идеале, а в нормах - очень большой разброс, это я ей когда сказала про ФСГ 20,20 (на овуляц. пик), у меня нормам соответствовало, а она сказала, что все равно много!
27 янв 2006, 18:06
:-| написала здоровенный ответ, а он куда-то делся! Все, ухожу домой! А резюме ответа: Яська, меняй врача! Это непросто, но лечиться у пофигиста смысла нет, толка не будет!!!
27 янв 2006, 18:14
Жалко, что ответ пропал :-( Еще раз к ней схожу после лечения и побегу к другому, только его еще найти надо. Я в последнее время склоняюсь, к тому, что хочу к врачу-мужчине, все-таки отношение другое совсем, мне кажется.
27 янв 2006, 18:20
Полность согласна с Женей. Это не врач! У меня за мою прктику второй врач мужчина. И оба отличные специалисты своего дела. Слава о них большая и самая наилучшая. Никогда по половому признаку врача не выбирала, шла к хорошему специалисту.
Удачи тебе найти Своего врача!
Удачи тебе найти Своего врача!
27 янв 2006, 18:24
Просто сколко раз я лечилась у врачей-лучшие в моей жизни были именно мужчины, правда у гинеколога-мужчины не была ни разу, смущаюсь:oops , но чувствую, что именно к нему и надо идти, только к гинекологу-эндокринологу. Спасибо, и тебе удачи!
27 янв 2006, 18:40
А я тоже в первый раз очень-очень смущалась! Но моя старшая подруга, бывавшая у него, вправила мне мозги и я пошла. тем более он был уже в возрасте. Стоит переступить только раз эту черту.... Ко-вторму, как раз таки экошному врачу я уже пришла совершенно спокойно, хотя он молодой.
27 янв 2006, 19:03
Mila, что то я ничего не получила:((
Мне врач тоже настаивала, мужу не говорить, мол, придется Вам ещё и к психотерапевту потом ходить. Но мне с мужем повезло (ттт). Терпел все мои слезы, истерики и т.д., успокаивал. Хотя тоже считает, что я больше себя накручиваю. И к врачам со мной тоже не ходит (предпочитает ждать в машине) А мне так и спокойнее. Врачи любят называть наше заболевание климаксом (ненавижу это слово), пусть уж он этого не слышит. Знает в чем проблема, но в общих словах. Долго слышать не хотел о ДЯ, но наша взяла (я его убедила):)) Теперь даже сам настаивает на ДЯ, что бы не гробить окончательно моё здоровье.
А про хЕрургов даже слов не хватает, что выразить мою ненависть. Мне ЭНТОТ хЕрург д.б. делать операцию только на правом яичнике, но его понесло и на левый. Весь медперсонал твердил, мол, как мне повезло с хЕрургом. Руки бы поотрывать этому светиле!!!:(((
Мне врач тоже настаивала, мужу не говорить, мол, придется Вам ещё и к психотерапевту потом ходить. Но мне с мужем повезло (ттт). Терпел все мои слезы, истерики и т.д., успокаивал. Хотя тоже считает, что я больше себя накручиваю. И к врачам со мной тоже не ходит (предпочитает ждать в машине) А мне так и спокойнее. Врачи любят называть наше заболевание климаксом (ненавижу это слово), пусть уж он этого не слышит. Знает в чем проблема, но в общих словах. Долго слышать не хотел о ДЯ, но наша взяла (я его убедила):)) Теперь даже сам настаивает на ДЯ, что бы не гробить окончательно моё здоровье.
А про хЕрургов даже слов не хватает, что выразить мою ненависть. Мне ЭНТОТ хЕрург д.б. делать операцию только на правом яичнике, но его понесло и на левый. Весь медперсонал твердил, мол, как мне повезло с хЕрургом. Руки бы поотрывать этому светиле!!!:(((
27 янв 2006, 21:49
Сейчас повторю. Может я тоже Жене услала..:-)
27 янв 2006, 21:56
Ушло
27 янв 2006, 18:07
Спасибо милые мои что откликнулись. Не появялась долго, потому-то дела нодо было поделать, на работе все же, да и Ева чего глючит долго.
Спасибо вам за верное пожелание идти к врачу. Я вроде как и сама к этому прихожу, но вот все надеюсь что сейчас начнуться. А вот самолечением мне честно говоря теперь страшно заниматься, тогда чуть на стол к "мясникам" не попала.
Женечка, я читала что у тебя ФСГ понизился, очень рада, но вот видишь незадача то какая, Фоликулярный запас то от этого не увеличивается...
А по поводу врачей, так я ведь теперь у самого лучшего доктора в Эстонии, ну и пожалуй на всю Прибалтику, к нему и из Европы приезжают. Я конечно понимаю что он не первый кто мои яичники кромсал, но он то тоже руку к этому приложил. Не хочу думать о нем плохо, так как верю в него, но мысли вот такие все же посещают.
Сейчас новерно уже не буду, а в понедельник позвоню запишусь, ехать то еще на машине 2 часа.
Спасибо вам за верное пожелание идти к врачу. Я вроде как и сама к этому прихожу, но вот все надеюсь что сейчас начнуться. А вот самолечением мне честно говоря теперь страшно заниматься, тогда чуть на стол к "мясникам" не попала.
Женечка, я читала что у тебя ФСГ понизился, очень рада, но вот видишь незадача то какая, Фоликулярный запас то от этого не увеличивается...
А по поводу врачей, так я ведь теперь у самого лучшего доктора в Эстонии, ну и пожалуй на всю Прибалтику, к нему и из Европы приезжают. Я конечно понимаю что он не первый кто мои яичники кромсал, но он то тоже руку к этому приложил. Не хочу думать о нем плохо, так как верю в него, но мысли вот такие все же посещают.
Сейчас новерно уже не буду, а в понедельник позвоню запишусь, ехать то еще на машине 2 часа.
27 янв 2006, 18:46
Девочки, я покидаю форум. Поехала я домой! Всем хороших выходных. До понедельника!
27 янв 2006, 19:29
И тебе хорошо отдохнуть:-):-):-)
28 янв 2006, 14:52
Mila, получила ответ.
Огромное спасибо:))
Огромное спасибо:))
28 янв 2006, 22:12
Не за что, обращайся!:-)
29 янв 2006, 09:46
Удачка! Ну ты меня и насмешила своей обувкой!!! Как ты?
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 11:48
О, привет дорогая! ты тут?
Да, вот так вчера скупились. Теперь боюсь умереть раньше времени - надо же износить теперь их! ;))
Как ты?
Я вот снова была сдала на эстрадиол и прогестерон после овулиции на 8 день.Но не на 21 день, потому что моя овуляция пришла на 8 день цикл. А важно ведь словить момент неделю после овуляции ,так?
Да, вот так вчера скупились. Теперь боюсь умереть раньше времени - надо же износить теперь их! ;))
Как ты?
Я вот снова была сдала на эстрадиол и прогестерон после овулиции на 8 день.Но не на 21 день, потому что моя овуляция пришла на 8 день цикл. А важно ведь словить момент неделю после овуляции ,так?
29 янв 2006, 23:46
Наташик, куда пропала-то? ;-)
30 янв 2006, 09:22
Жень, да я тут проблемки решала с подругой. Постараюсь сегодня вечером всэ обзвонить!!!
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 09:43
Привет дорогулька:-)
Как твои дела? Чего новенького?
Как твои дела? Чего новенького?
30 янв 2006, 19:41
Все девочки, до завтра! Мне пора бежать, жаль, так много сегодня вечером интересного узнала и не поболтать, с работы гонят.
02 фев 2006, 12:19
Яся! Ты где, работаешь?
02 фев 2006, 12:56
Да, работы было навалом, но я периодически заходила на еву, но все время глючила, поэтому и общатся не могла. Сейчас читаю, что новенького вы написали.
31 янв 2006, 16:43
девченки привет вы все знаете про фсг
в октябре у меня была 4 попытка эко закончилась вб,в начале декабре мне делали лапару ,и гистероскопию ,а монстры пришли только 19 января ,и врач сказал сдать гормоны на 7-8 д.ц я и сдала и что я вижу о ужас фсг 13,0 при норме до 11,3 ффц. что делать я незнаю как снизить.
в октябре у меня была 4 попытка эко закончилась вб,в начале декабре мне делали лапару ,и гистероскопию ,а монстры пришли только 19 января ,и врач сказал сдать гормоны на 7-8 д.ц я и сдала и что я вижу о ужас фсг 13,0 при норме до 11,3 ффц. что делать я незнаю как снизить.
31 янв 2006, 16:51
я слышала что после лапороскопии ФСГ незначительно повышается.Наверное потому что было вмешательство. И произошел сбой.
У меня тоже после лапоры поднялся ФСГ.12.8 Но прошло уже 8 месяцев. у меня появилась одышка и глубокие вдохи.Быстро устаю.
вот на днях буду сдавать повторный тест . Хочу вместиться не во второй день цикла, а в первый. по таблице он выглядит немного ниже чем остальные первы дни. Посмотрим.
Успехов!
У меня тоже после лапоры поднялся ФСГ.12.8 Но прошло уже 8 месяцев. у меня появилась одышка и глубокие вдохи.Быстро устаю.
вот на днях буду сдавать повторный тест . Хочу вместиться не во второй день цикла, а в первый. по таблице он выглядит немного ниже чем остальные первы дни. Посмотрим.
Успехов!
31 янв 2006, 17:16
ну может быть ,а мне кажеться что действительно позновато фсг сдавать на 8 д.ц. мое мнение что именно с 8 и по 13 д.ц идет пик этого гормона который сменяеться подьемом лг ну и др. других мыслей нет
31 янв 2006, 17:25
ага. вот смотри тут табличку соотношений ФСГ и ЛГ. http://img389.imageshack.us/my.php?image=fcglg10wx.gif
31 янв 2006, 17:24
Lulu, а почему на 7-8 д.цикла? Я всегда сдавала на 3-5, а в экошной клинике велели сдавать на 2-3 д.ц. Я думаю, что возможно он у тебя начал уже повышаться как и положено.Я бы пока не переживала и пересдала в следующем цикле.
31 янв 2006, 23:16
да вы правы раньше сдавала на 3-5 д.ц и соотношение лг и фсг было1/2 т.е норма ,а сейчас я не у экошного врача и он сказал что на досдать на 7-8д.ц ну я исдала ,скоко врачей стоко и мнений ,незнаю в четверг обещал все сказать что и как ,ну я думаю наверное с др. врачами советоваться будет ,у меня в четверг 15д.ц наверное если получиться то узи сделаю посмотрю зреет там что и овуляка была или не т или еще будет ,а завтра на тестик пописаю посмотрю когда пик лг будет
31 янв 2006, 23:32
я думаю , что для эко Вам нужно пересдать на 2-3 день цикла, хотя ваш лечащий доктор, возможно, хочет просто посмотреть "другую " картину. Я думаю, что для 7-8 дня Ваш ФСГ в норме, так как к середине цикла он может доходить до 20 и это будет нормой.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 23:53
я незнаю что он хочет смотреть но я его уже достала,он скоро при виде меня заикаться буде, мы с ним планируем на весну лапару для того что бы восстановить проходимость единств. трубы а тут такие анализы , в четверг что нить скажет
01 фев 2006, 01:56
У меня перед лапарой - никаких гормонов не брали.
02 фев 2006, 12:48
Девочки, а я записалась к врачу. Месячные так и не приходят. Завтра поеду. Когда просила принять меня раньше, т.к. запись аж на 15 февраля была, то он сказал мне конечно не очень радостые слова.
Сказал что видимо функция яичниковвсе же затухает, но типа сбой цикла не проблемма для стимуляции и тем более для ДЯ. Каждый раз когда слышу эти разговоры, то как ножом по .....
Вообщем поеду. Новерняка будет УЗИ делать.
Подскажите мне, пожалуйста, может мне у него чего нибудь еще спросить или попроситься на анализ?
Ведь последнее время сдаю только ФСГ, ЛГ и Эстрадиол.
Сказал что видимо функция яичниковвсе же затухает, но типа сбой цикла не проблемма для стимуляции и тем более для ДЯ. Каждый раз когда слышу эти разговоры, то как ножом по .....
Вообщем поеду. Новерняка будет УЗИ делать.
Подскажите мне, пожалуйста, может мне у него чего нибудь еще спросить или попроситься на анализ?
Ведь последнее время сдаю только ФСГ, ЛГ и Эстрадиол.
02 фев 2006, 13:03
А может сдать и на другие гормоны, которые как-то связаны с ФСГ и ЛГ? Порасспрашивать у него, что еще является показательным. Я вот сдавала на штук 15 разных и все, кроме ФСГ, ЛГ и прогестерона соответствовали нормам, не попадали в менопаузные нормы. Тоже хочу врача по этому поводу попытать, может ли так быть.
Я тоже не могу слушать про климакс и ДЯ, скоро сдавать анализы, боюсь страшно, прямо не хочется, что бы м. приходили, ведь после них идти на анализы. Чем ближе, тем страшнее.
Я тоже не могу слушать про климакс и ДЯ, скоро сдавать анализы, боюсь страшно, прямо не хочется, что бы м. приходили, ведь после них идти на анализы. Чем ближе, тем страшнее.
02 фев 2006, 13:09
Да вот и хочу попросить еще какие-нибудь анализы сдать. А по поводу УЗИ, надо какие-то особые навороты иметь чтобы рассмотреть фоликулярный запас?
02 фев 2006, 13:16
Насколько я понимаю, на узи фолликулярный запас разглядеть нельзя, там видно только те фолликулы, котрые в текущем цикле созревают. Вроде для этого делают лапароскопию, а может я и ошибаюсь.
02 фев 2006, 13:23
Да я вообще в этом вопросе не совсем все понимаю. Где то у нас тут на форуме читала, что типа на УЗИ можно и запас определять...... но может я чего не поняла?
А на лапоры мне уже дорога заказана. Хватит с меня 3! и так от яичников уже новерно мало что осталось, почикали их на славу.
А на лапоры мне уже дорога заказана. Хватит с меня 3! и так от яичников уже новерно мало что осталось, почикали их на славу.
02 фев 2006, 13:48
Да, с этими гормонами, без пол литра не разберешься :-)
02 фев 2006, 13:51
Придется закупить.....
02 фев 2006, 14:23
Привет, девочки! Чего-то вы меня тоже запутали с ФСГ и УЗИ... В общем, вот что всегда было у меня на консультациях у разных врачей:
1/ врач смотрит на результаты анализов, видит фсг, делает соответствующее лицо, и говорит о климаксе и ДЯ
2/ я предлагаю (уговариваю) посмотреть на УЗИ
3/ меня смотрят на узи, и тут начинаются задумчивые фразы "ой, а там что-то есть", "ой, да у нас кое-какие фолликулы", "ой, а у нас эндометрий растет"...
В общем, не знаю, чего они там видят, но мне кажется, не только фолликулы текущего цикла, а какую-то общую картину.
В МиДе меня, прежде чем решать вопрос о том, будут ли пытаться простимулировать мои клетки, водили еще на доплеровское узи - оно какое-то более объемное, или более детальное, в общем, какое-то навороченное.
1/ врач смотрит на результаты анализов, видит фсг, делает соответствующее лицо, и говорит о климаксе и ДЯ
2/ я предлагаю (уговариваю) посмотреть на УЗИ
3/ меня смотрят на узи, и тут начинаются задумчивые фразы "ой, а там что-то есть", "ой, да у нас кое-какие фолликулы", "ой, а у нас эндометрий растет"...
В общем, не знаю, чего они там видят, но мне кажется, не только фолликулы текущего цикла, а какую-то общую картину.
В МиДе меня, прежде чем решать вопрос о том, будут ли пытаться простимулировать мои клетки, водили еще на доплеровское узи - оно какое-то более объемное, или более детальное, в общем, какое-то навороченное.
02 фев 2006, 14:46
Спасибо Женечка за попытку нам что-то разъяснить, а то мы тут уже в дебри забрались. Так значит говоришь доплеровское УЗИ....ага, запомним.
02 фев 2006, 15:05
Я знаю такое, его при больших сроках беременности делают и все видно в объемном изображении. Дорогое правда....
02 фев 2006, 15:12
Ну за спрос денег не берут. завра попробую выяснить.
02 фев 2006, 15:19
Ага, вы забираетесь в дебри, а потом прихожу я, вся в белом, и всё вам объясняю! :-D :-D :-D
Ой, насмешила ты меня, Танюша! ;-)
Ой, насмешила ты меня, Танюша! ;-)
02 фев 2006, 15:51
А то!
02 фев 2006, 15:48
Девчонки, можно еще сдать анализы на ингибин В (тоже очень показателен)
"...Измерение концентрации ингибина-В (яичниковый гормон, способствующий высвобождению ФСГ). В сыворотке крови содержатся семь активных форм ингибина и несколько неактивных субстанций. Исследования показали, что определение содержания ингибина-В может быть использовано для оценки яичникового резерва."
Как я поняла, этот показатель является обратным по отношению к ФСГ (чем больше, тем лучше).
Про доплер. Я уже делала. Там смотрят на сколько хорошо циркулирует кровь в матке и яичниках, т.к. при СИЯ кровоток очень сильно снижается.
"...Измерение концентрации ингибина-В (яичниковый гормон, способствующий высвобождению ФСГ). В сыворотке крови содержатся семь активных форм ингибина и несколько неактивных субстанций. Исследования показали, что определение содержания ингибина-В может быть использовано для оценки яичникового резерва."
Как я поняла, этот показатель является обратным по отношению к ФСГ (чем больше, тем лучше).
Про доплер. Я уже делала. Там смотрят на сколько хорошо циркулирует кровь в матке и яичниках, т.к. при СИЯ кровоток очень сильно снижается.
02 фев 2006, 15:52
Вот это уже интересно. Надо такой анализ выпросить. даже не знаю, делалали ли мне его вообще.
02 фев 2006, 16:17
Я, правда, ещй не сдавала на ингибин В. С этого месяца перешла с Фемостона 1/10 на Фемостон 2/10, вот месяца через 2 хочу попробовать сдать.
Но читала, что некоторые девчонки уже делали этот анализ.
У меня к Вам просьба, поинтересуйтесь, пжлст, у своего врача, что он скажет на счет этого показателя и делают ли наши клиники данный анализ. Я вот смотрела у Юнимед Лабораториз, что-то не нашла.
Но читала, что некоторые девчонки уже делали этот анализ.
У меня к Вам просьба, поинтересуйтесь, пжлст, у своего врача, что он скажет на счет этого показателя и делают ли наши клиники данный анализ. Я вот смотрела у Юнимед Лабораториз, что-то не нашла.
02 фев 2006, 17:25
Обязательно спрошу и попрошу меня на него направить. Я то из Эстонии и по Российским клиникам информацию врядли получу, а вот по европейским вполне мой Врач меня проконсультирует.
03 фев 2006, 11:23
Нестена, ты сегодня ведь в врачу идешь? Звали его, плис, вопросами. Можешь у него узнать, всегда ли высокий ФСГ говорит о менопаузе, может ли это просто быть из-за сбитого цикла или еще каких-то других причин, и если ЛГ и эстадиол в норме, то все равно ФСГ показательнее? Настюша ты там попытай его как следует, пусть отрабатывает деньги, которые мы им платим :-) Удачи тебе и хороших результатов от похода к врачу!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 16:18
Спасибо! Я уже собираюсь в дорогу. Обязательно попытаюсь по возможности выяснить интересующие нас вопросы.
03 фев 2006, 16:28
Ни пуха, ни пера! Я наверное только в понедельник теперь форум почитаю, через 2 часа - домой.
02 фев 2006, 16:25
спасибо за совет, я воспользуюсь обязательно, лишняя проверка не повредит, что бы уж, если что быть абсолютно уверенной в диагнозе.
03 фев 2006, 17:02
Я тоже заинтересовалась ингибином. В Хеликсе не нашла его. Может в Иммунобиосервисе берут? Но не могу найти их сайт , может позвоню.
02 фев 2006, 13:05
Мила, ты проколола прогестерон? М. начались?
03 фев 2006, 12:27
Мила, ты куда пропала? Что-то тебе не слышно совсем, все в порядке?
03 фев 2006, 16:59
Ясь, я вот только зайти смогла., ты уже ушла, наверное. Сегодня с утра ходили в пол-ку на прививку, пришли, нет света, вот только сейчас дали. Вчера доче был годик, праздновали, никак было не зайти, хотя очень хотелось, а с утра, не было никого в топике.
03 фев 2006, 17:36
Проколола 8 уколов, сегодня второй день, пока тихо
03 фев 2006, 17:58
Ой, поздравляю тебя и дочу, здоровья и счастья вам! Растите умненькими и красивенькими.
Я через час еще только ухожу. Сама сегодня первый укол прогестерона сделала, еще в воскресенье и во вторник, потом жду м., и на гормоны, а там уж, что будет, то будет (боюсь жутко), даже не хочется, чтобы м. начинались.
Мне кажется, что этот ингибин, что-то новое, поэтому пока мало, где его делают.
Я через час еще только ухожу. Сама сегодня первый укол прогестерона сделала, еще в воскресенье и во вторник, потом жду м., и на гормоны, а там уж, что будет, то будет (боюсь жутко), даже не хочется, чтобы м. начинались.
Мне кажется, что этот ингибин, что-то новое, поэтому пока мало, где его делают.
03 фев 2006, 18:14
Ясь. пойдешь на анализы, спроси, может делают!? Хочу сегодня вечером хоть на пару дней дочины фото вывесить в паспорте. Ослушаюсь мужа, но это , если получится, совсем к вечеру, когда она спать ляжет, так что , завтра можно будет посмотреть. Спасибо за поздравления!!!Будем стараться!!!
03 фев 2006, 18:19
А завтра я не увижу, только в понедельник, у меня интернет на работе :-(
Я узнаю, конечно, но ты ведь тоже собираешься анализы сдавать, когда м. начнутся, мне кажется у тебя уже вот-вот должны пойти, а у меня не раньше, чем через неделю. Я вот думаю в Хеликсе сдать, правда туда неудобно добиратся, мы тогда на машине ездили, а муж у меня только через 1,5 нед. приедет. Может мы с тобой там еще и встретимся (две подруги по несчастью) не подозревая, что ты Мила, а я Яська :-)
Я узнаю, конечно, но ты ведь тоже собираешься анализы сдавать, когда м. начнутся, мне кажется у тебя уже вот-вот должны пойти, а у меня не раньше, чем через неделю. Я вот думаю в Хеликсе сдать, правда туда неудобно добиратся, мы тогда на машине ездили, а муж у меня только через 1,5 нед. приедет. Может мы с тобой там еще и встретимся (две подруги по несчастью) не подозревая, что ты Мила, а я Яська :-)
03 фев 2006, 18:30
Тогда не буду торопиться(это я про фото).
Я собираюсь в Хеликс, лишь бы М пришли. А ехать туда неудобно, это точно. Там я ингибина не нашла(на сайте). О том что можем встретиться, не зная кто мы есть, я тоже думала:-), только в том смысле, что может ты у меня за стенкой живешь, и иногда в лифте здороваемся:-),гы
Я собираюсь в Хеликс, лишь бы М пришли. А ехать туда неудобно, это точно. Там я ингибина не нашла(на сайте). О том что можем встретиться, не зная кто мы есть, я тоже думала:-), только в том смысле, что может ты у меня за стенкой живешь, и иногда в лифте здороваемся:-),гы
03 фев 2006, 18:35
Да, такое правда только в кино бывает
:-)Но то, что мы живем в Красногвардейском р-не, уже точно говорит о том, что на 50% в толпе виделись! Я вообще на Охте живу, т.к. этот р-н еще и Ржевку охватывае. Блин, опять я форум засоряю.
:-)Но то, что мы живем в Красногвардейском р-не, уже точно говорит о том, что на 50% в толпе виделись! Я вообще на Охте живу, т.к. этот р-н еще и Ржевку охватывае. Блин, опять я форум засоряю.
03 фев 2006, 19:28
Яся, ты ушла?
05 фев 2006, 13:50
Девчат не пропадайте!!!
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 14:13
Нати, ты тут?
Я вот уже с другой головной болью - эндометрий.
Вторые месячные - ну ни какие, пару капель. Боюсь,что воспалительный процесс там.
Относительно ФСГ, сдавала кровь 3 раза подряд, - не могла угадать когда же наступят реальные мес-ные. Так что результат будет может быть 7-8 февраля.
Потихонечку теряю надежду...Задумываюсь о следующих действиях в случае отказа.
Я вот уже с другой головной болью - эндометрий.
Вторые месячные - ну ни какие, пару капель. Боюсь,что воспалительный процесс там.
Относительно ФСГ, сдавала кровь 3 раза подряд, - не могла угадать когда же наступят реальные мес-ные. Так что результат будет может быть 7-8 февраля.
Потихонечку теряю надежду...Задумываюсь о следующих действиях в случае отказа.
05 фев 2006, 14:20
Удачка, эндометрий нарaстят, не забивай голову. Главное, чтоб взяли, а там разберемся...
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 19:09
Я тут! Пришли мои долгожданные М, завтра с утра иду сдавать все гормоны. Потом всех приглашаю на дочины фото в честь года. Муж позволил на денек разместить:-) Только бы она дала возможность это сделать.:-)
06 фев 2006, 10:27
Мила, идешь на гормоны?! Удачи тебе, расскажешь как сдала и сколько это стоило (ты в Хеликсе?).
06 фев 2006, 13:35
Привет, я сдала кровь, ответ завтра. 4 анализа 730 рублей, ингибин не делают.Яся, тебя не видела:-)
06 фев 2006, 13:43
А узнать результаты ты можешь по телефону? Туда совсем тяжко добираться? Я где-то через неделю поеду сдавать, стррррашно :-(
06 фев 2006, 13:54
Могу по телефону. Добралась на удивление быстро. На маршрутке до Фин.вокзала 20 минут. и там пройти 1 остановку или проехать.На мэйл чтобы получить, надо знать номер анализа, а я не запомнила.
06 фев 2006, 10:28
Настена, ты где? Расскажи как сходила к врачу.
06 фев 2006, 14:16
Привет, дорогие мои девченки. У меня тоже комп на работе, так что вот только сегодня могу пеоделиться своими мыслями. А с утра у меня "ЕВА" глючила.
Попыталась выяснить у своего врача интересующие нас вопросы. Относитльно Доплеровского УЗИ, то у наго в кабинете именно такое и стоит, но с его слов это обследование не возможно принимать 100%.
По поводу Ингибина, мне его кстати никогда не далали, ответ тоже не утешительный. Данный анализ является все же тестом и как любой тест он не может быть по немущей информации лучше другого анализа. на его взгляд как-раз ФСГ является более информативен. особенно в купе с эстрадиолом. Вот например мои показатели последних анализав
ФСГ 16,20 и Эстрадиол 492 говорят о том что система работает плохо, эстр. высокий. при том что ЛГ 3,97 в норме. Вот это пожалуй и все то что касается информации.
А вот со мной полная неразбериха.....
Эндометрий нарос очень большой. По идее месячные должны начаться, но их нет.... Выписал мне Дюфастон. 5 дней по 2 таблетки. И взял анализ на беременность..... теоретически может быть внематочная.....вот сегодня вечером позвонят и скажут результат. Пью Дюфастон уже с вечера пятницы, но никаких признаков приблежения М. Я пока нахожусть в полном состоянии офигения.
Попыталась выяснить у своего врача интересующие нас вопросы. Относитльно Доплеровского УЗИ, то у наго в кабинете именно такое и стоит, но с его слов это обследование не возможно принимать 100%.
По поводу Ингибина, мне его кстати никогда не далали, ответ тоже не утешительный. Данный анализ является все же тестом и как любой тест он не может быть по немущей информации лучше другого анализа. на его взгляд как-раз ФСГ является более информативен. особенно в купе с эстрадиолом. Вот например мои показатели последних анализав
ФСГ 16,20 и Эстрадиол 492 говорят о том что система работает плохо, эстр. высокий. при том что ЛГ 3,97 в норме. Вот это пожалуй и все то что касается информации.
А вот со мной полная неразбериха.....
Эндометрий нарос очень большой. По идее месячные должны начаться, но их нет.... Выписал мне Дюфастон. 5 дней по 2 таблетки. И взял анализ на беременность..... теоретически может быть внематочная.....вот сегодня вечером позвонят и скажут результат. Пью Дюфастон уже с вечера пятницы, но никаких признаков приблежения М. Я пока нахожусть в полном состоянии офигения.
06 фев 2006, 14:42
Привет! Что-то я не очень поняла, разве это плохо, когда эстрадиол в норме? У меня, когда эстрадиол был 100, врач сказала, что это плохо. И Лг у тебя хороший. Врач как-то это прокомментировал? Есть надежда на то, что все нормализуется?
06 фев 2006, 14:50
Откровенно говоря я тоже не все понимаю. Но вот якобы в таком соотношении Эстрадиол высокий.
Но у меня и ФСГ в сенябре был 38.70 а эстарадиол 105, ЛГ 11,40.....Я уже вооще ничего ге понимаю....
Но у меня и ФСГ в сенябре был 38.70 а эстарадиол 105, ЛГ 11,40.....Я уже вооще ничего ге понимаю....
06 фев 2006, 15:05
Мда, это очень похоже на мою ситацию, у меня такие же непонятные скачки и соотношения показателей гормонов. Поэтому моя врач предположила, что есть малюсенький шанс, что это просто сбился цикл, и я его сейчас выравниваю и потом опять на анализы, а по ним уже все станет ясно. А другая врач говорила, что-то о то, что могли заблокироватся яичники, когда у меня показатели были ФСГ 11,7, ЛГ 11,8 и что их можно попытатся разблокировать с помощью климонорма. Но я не стала и пошла к другому врачу, а там уже совсем другие показатели, абсолютно противоположные. И вот я думаю, а что это такое заблокированные яичники? Может это лечится? Сума можно сойти от этих гормонов.
06 фев 2006, 15:09
Вот я уже похоже и сошла..... а еще и эта возможная теоретическая внемточная...брррррррр, Господи, только бы пронесло!
06 фев 2006, 15:21
Не переживай! Все обойдется и с чего он вообще решил про внематоочную? Он узи то хоть делал?
06 фев 2006, 15:11
Ничего я тоже не понимаю... Я расстраиваюсь, что низкий эстрадиол, высокий тоже плохо, а сколько хорошо..? Или если ФСГ высокий, то эстрадиол любой плохой..? у меня М пришли, как положено, через 3 дня после последнего укола, довольно обильные, т.е эндометрий более-менее, значит и эстрадиол был не низкий, но и приливы тоже были, что говорит о низком эстрадиоле. Задержка 2 месяца, значит прогестерона тоже ... Я совсем запуталась.Пришел бы кто-нибудь умный к нам и разъяснил хоть что-нибудь.
Да, приглашаю всех желающих ко мне в паспорт, на день рождения дочи.!!! Будем рады!!
Да, приглашаю всех желающих ко мне в паспорт, на день рождения дочи.!!! Будем рады!!
06 фев 2006, 15:20
...)))Карапузик с такими милыми глазенками!! и доча - папина!Только папина,поразительно похожа на папу))
06 фев 2006, 15:32
Спасибо, Удачка!!! Папа очень этим горд. Требовал такие-же как у него уши, и доча не подвела. Уши не точная копия, но тоже выдающиеся. Даже когда УЗИ делали, только ухо и показывала:-)
06 фев 2006, 16:36
)))))))
06 фев 2006, 15:23
Относительно эстрадиола,то мне кажется что доктор Настяны скорее всего обратил должное внимание на высокий ФСГ, и на фоне этого просто не заметил не очень значащего, в данный момент -хорошего ,на мой взгляд, - эстрадиола.
06 фев 2006, 15:25
Доча-прелесть, хорошенькая....!!!! Такое чудо стоит всех эковских мучений и переживаний! И правда на папу похожа :-)
06 фев 2006, 15:33
:-) :-) :-) Старались
06 фев 2006, 15:54
Яся, а ты когда на анализы? Через неделю? Значит тоже колешься сейчас. Я даже не могу представить, что я завтра получу. Какие-то ощущения у меня в этот раз, необъяснимые. Если бы не такая задержка, подумала бы, что все хорошо. Получу ФСГ за 100:-) . И успокоюсь.А может еще быстрее забегаю.Скорее бы завтра. Сказали, после трех.
06 фев 2006, 15:58
Яся, говорят с нашим диагнозом полезно крутить обруч или танцевать танец живота. Я склоняюсь к обручу.
06 фев 2006, 16:12
Ага, примерно через неделю, у меня завтра последний укол (я 3 дня через день колю), а потом жду м. В прошлый раз через 10 дней после уколов начались. Я тебя понимаю, тоже очень боюсь результатов, т.к. для меня они окончательные. Даже не представляю, что получу, т.к. за эти 2,5 месяца похудела на 12 кг и бегаю через день на дорожке по 40 минут (вместо обруча и танца живота :-)) У меня наверное вообще черте что будет с гормонами после такого стресса для организма, а может наоборот все нормализовалось. Вот и боюсь, что результаты покажут.
06 фев 2006, 16:43
Ух ты, 12 кг. это здорово. Я вот на 6 перед НГ похудела, а после НГ снова поправилась. Если анализы не обрадуют, буду худеть снова. Пока боюсь. Мне кажется, как худею, ухудшается.
06 фев 2006, 16:57
Мне даже эндокринолог посоветовала похудеть, я была при росте 155 - 67 кг!!!! А сейчас 55 кг. Сейчас думаю, может лишний вес как-то на гормоны повлять мог? Меня наверное только это и подтолкнуло к диете, так силы воли не хватало. И потом уже не остановится, когда результат видишь, правда теперь вся одежда велика на 2 размера, придется гардероб обновлять:-)
06 фев 2006, 17:02
А мне советовал поправиться, хотя я далеко не худая. Сказал , жировые клетки благоприятно влияют на обменные процессы, яичникам полезны животные белки.Правда, я не послушалась.
06 фев 2006, 17:26
Я тоже слышала, что белок очень хорошо влияет на яичники, я каждый день ем куру, либо рыбу на пару, я и сама не могу без белка, а жиры и углеводы стараюсь исключать. Может мне врач сказала похудеть именно от того, что у меня переизбыток веса был, и думаю, она не имела ввиду так кардинально, но поправлятся я больше не хочу, хватит, мне так больше нравится:-)
06 фев 2006, 17:05
ттт на Вас!:))) Какие же вы сладкие и хорошенькие...:)))
06 фев 2006, 17:08
Как приятно!! Спасибо!!Доча спит, передам!!:-)
06 фев 2006, 15:14
Привет,Натяна! а разве Эстрадиол 492 - высокий? У меня на 20 день цикла эстрадиол был 484,при норме 110-620 pmol/L
интересно,какая норма в той клинике и на какой ты день сдавала?
интересно,какая норма в той клинике и на какой ты день сдавала?
06 фев 2006, 15:23
Удачка, получила рез-ты анализов? Скинь на ящик
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 15:25
привет Натусь.
еще не получила. я их сдавала с прошлой среды до пятницы. Так что... Завтра наведаюсь,потому как первая встреча с доктором послезавтра.
очень надеюсь, что реультат хоть один будет готов.
еще не получила. я их сдавала с прошлой среды до пятницы. Так что... Завтра наведаюсь,потому как первая встреча с доктором послезавтра.
очень надеюсь, что реультат хоть один будет готов.
06 фев 2006, 17:07
В принципе данный показатель Эстрадиола в норме для овуляторной фазы, вот не у меня сейчас перед глазами результатов. Но закономерность того, что он постепенно увеличивается я вижу. А почему он так решил????
А УЗИ он мне конечно же делал. Эндометрий очень большой, плодного яйца в матке нет. Но теоретически она возможна в трубе....
А УЗИ он мне конечно же делал. Эндометрий очень большой, плодного яйца в матке нет. Но теоретически она возможна в трубе....
06 фев 2006, 20:03
Девочки, по моим последним новостям. Анализ отрицательный. Тяжесть с сердца упала.... фу....
06 фев 2006, 21:04
Слава Богу
06 фев 2006, 21:48
Хорошо!
07 фев 2006, 10:21
Я дико извиняюсь, а что за анализ? Я что-то пропустила?
07 фев 2006, 10:22
Все, поняла (туплю) про внематочную? Поздравляю!!!!!!
07 фев 2006, 10:53
Приветик!!Яся, ты не помнишь, ты в Хеликсе как скоро узнала ответы?
07 фев 2006, 11:16
Приветик! Я сдавала вечером в пятницу (на ХГЧ), поэтому ответ узнала только в понедельник после 3-х. А так на след. день мне сказали бы. Ты вроде сегодня после 3-х будешь звонить? Сразу напиши рез-ты, буду ждать.
Я тут вчера полезла в свои бумажки, и там написано, чтобы я сдала ФСГ, ЛГ на 5-7 д.ц. Странно, ведь сдают на 2-3. Может это из-за прогестерона она мне так назначала сдать? Вот теперь думаю, в какой день лучше, на 3 или 5? Врач говорила, что если ФСГ будет не больше 8, то тогда все в порядке и ЭКО не надо будет делать, буду сама беременнеть, вот и трясусь от страха.
Я тут вчера полезла в свои бумажки, и там написано, чтобы я сдала ФСГ, ЛГ на 5-7 д.ц. Странно, ведь сдают на 2-3. Может это из-за прогестерона она мне так назначала сдать? Вот теперь думаю, в какой день лучше, на 3 или 5? Врач говорила, что если ФСГ будет не больше 8, то тогда все в порядке и ЭКО не надо будет делать, буду сама беременнеть, вот и трясусь от страха.
07 фев 2006, 11:44
Ясь, я когда наблюдалась еще не в ЭКО клинике, велели сдавать на 3-5 день. В ЭКО клинике на 2-3. Я думаю,что это от специализации клиник зависит,по этому у них разные требования. На твоем месте я бы сдала на 3й день.Я сейчас сдала на 2й потому что только в этот день было с кому с Дашей посидеть. А так бы тоже сдала на 3й. Вот теперь думаю, будет ли достоверной информация. я сдала ФСГ, ЛГ, Эстрадиол и Пролактин.
07 фев 2006, 11:48
У меня время от времени перебои с Интернетом. Буду надеяться, что после трех смогу отписаться. И в ближайшее время, где-то неделю меня не будет, дома будет ремонт, перееду к маме.Еще не знаю, когда
07 фев 2006, 11:52
Жалко :-(
07 фев 2006, 11:09
Привет! Ну вот хоть сегодня спала спокойно.
Месячные до сих пор не пришли. Осталось три таблетки Дюфастона. Да что же это такое? Просто какая-то бесконечность в ожидании!
Месячные до сих пор не пришли. Осталось три таблетки Дюфастона. Да что же это такое? Просто какая-то бесконечность в ожидании!
07 фев 2006, 11:18
Привет! Придут-после отмены дюфастона, пока его принимаешь, можно и не надеяться даже. Я тоже жду м., после прогестерона :-), сегодня был последний.
07 фев 2006, 12:15
Ах вот оно что? Только после отмены? Я то глупая и не знала. Первый раз его принимаю. Жду, жду, все прокладки на ночь подкладываю, думаю поплыву, а оно вон как все обчтоит. Спсибо за инфу, буду умнее. А вот почему у кого-то прогестерон, а у меня дюфвстон? В чем половая разница?
07 фев 2006, 12:48
Я раньше, чтобы вызвать м. колола 3 укола прогестерона, через 5 дней примерно м. начинались, потом мне врач выписала дюфастон, т.к. я не могла ходить на уколы, а таблетки удобнее, правда они и дороже, прогестерон копейки стоит. И в посл. раз, когда мне назначили 2-х мес. курс прогестерона, я спросила, а может лучше дюфастон, на что получила ответ, что это очень слабо для меня, надо поударнее дозу. В этом и разница наверное: цена и дозировка. Поэтому после отмены дюфастона через 3-5 дней жди м.
07 фев 2006, 13:02
Благодарю! Видимо опять индивидуальный подход.
Кому что и посколько.
Кому что и посколько.
07 фев 2006, 13:35
Не пора ли нам переезжать в вопрос №3? Или только у меня плохо грузится??/
07 фев 2006, 13:47
Может и пора, у меня тоже периодически бывают сбои. Кто топик создаст? Я могу
07 фев 2006, 14:08
Я уже!!! Приглашаю в № 3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение