Евроклиник или Ма-Ма?
23 янв 2006, 21:41
Девочки, читая рэйтинг, поняла что в Москве лидируют две клиники. Это Ма-Ма и Евроклиник.
Так что же лучше? Где шансы выше. Я хочу, чтобы ко мне и моему здоровью относились внимательно, не как на Опарина. А то платишь деньги немалые, а впечатление, что просто медкомиссию проходишь.
Так что же лучше? Где шансы выше. Я хочу, чтобы ко мне и моему здоровью относились внимательно, не как на Опарина. А то платишь деньги немалые, а впечатление, что просто медкомиссию проходишь.
23 янв 2006, 22:14
Про Альтра-Вита еще забыли! Тоже очень хорошая
клиника!
клиника!
24 янв 2006, 13:27
сходите в маму, думаю вам понравится. у них очень доброжелательные врачи и результаты довольно хорошие. я сама оттуда, но уже отношусь к счастливым пациентам, которые стали мамашками.Все назначения врачи дают не просто так, а с целью узнать причину, почему не получается(эко, ии, естественная беременность). Именно это меня и привлекло в свое время.если будут вопросы пишите cabota@yandex.ru
24 янв 2006, 17:15
в ма-ме хорошо
Anonymous
24 янв 2006, 08:18
Только Альтра-Вита или в Питер. Была уже в двух Вами перечисленных - не советую!
24 янв 2006, 08:24
А чем Вам Ма-Ма не понравилась?
24 янв 2006, 13:33
Ну не понимаю, а зачем скрываться -то?Ведь это Ваше мнение,так зачем под серостью?
25 янв 2006, 22:17
интересно, а почему вы так категорически насторены против этих двух клиник? сама в них не была, и поэтому ничего сказать не могу, вот и интересно.
24 янв 2006, 09:59
я из евроклиник, ничего плохого сказать не могу. в сравнении с "медициной не идет совершенно.если только очередь...по часу-полтора..но, когда ожидание заканчивается малышом, это не так уж и страшно. а кстати, где евроклиник сейчас?
24 янв 2006, 10:24
Если я правильно понимаю, то прежний состав отделения ЭКО Евроклиник перешел в другое место, называется теперь по другому и еще не открылись. Сейчас в Евроклиник ДРУГИЕ врачи и эмбриологи!!!
25 янв 2006, 22:21
девочки, а откуда эта информация? если я правильно поняла, то и прежний персонал Евроклиник был тоже из Сеченовки?
24 янв 2006, 12:37
Сейчас в Евроклиник работает Торганова и очередей нет совсем.
24 янв 2006, 16:57
а-а-а! я как-то не учла. при калининой я там сидела подолгу.
24 янв 2006, 10:47
Интересно, когда уже Евроклиник "поселится" постоянно где-то? Не пошла бы в клинику, которая постоянно переорганизовывается (во загнула:)).
24 янв 2006, 12:36
Это Вы глупости написали. Евроклиник ни разу не реорганизовалась. А реорганизации постоянно идут в Сеченовке, поэтому оттуда врачи и уходят. А то, что врачи, котор. раньше в Евроклиник работали решили открыть свою собственную клинику, в этом ничего плохого нет.
24 янв 2006, 12:48
Золга3, никаких глупостей в посте Марфушеньки не наблюдаю. По факту, получается, что и Евроклиник тоже реорганизуется, раз коллектив меняется. Не надо людей оскорблять!
24 янв 2006, 12:55
Ну, если больше нравится так - не пошла бы в клинику, в которой меняется персонал и местоположение. И к сеченовке евроклиник отношения давно не имеет. И, конечно, для врачей ничего плохо нет -только для пациентов:) Пока они на новом месте организуются, оборудование отладят, персонал наберут - до пациентов ли будет?
24 янв 2006, 13:07
Я ни кого не хотела оскорбить. Но только Евроклиник ни куда ни разу не переселялась и не собирается. А отношение Сеченовки и Евроклиник, как мне кажеться - прямое. И коллектив Калининой и теперь коллектив Торгановой сначала работали в Сеченовке. И сейчас Евроклиник работает в нормальном режиме, там нет никаких переездов и тому подобного. А в новой клинике Калининой сейчас ремонт, котор. закончиться в феврале-марте.
25 янв 2006, 22:23
но коллектив Торгановой я так поняла не весь с ней ушел?
24 янв 2006, 13:22
А где находится новая клиника Калининой?
24 янв 2006, 13:28
они еще не работают кажется.
24 янв 2006, 13:29
а в маме рекомендую вам потапова.
24 янв 2006, 13:23
И еще попрос-в Альта-Вите к кому идти?
24 янв 2006, 13:30
Клиника называется "Арт-эко" и находиться на Погодинской ул. д. 7. По этому тел. 724-67-88, можно узнать когда они начнут работать и записаться. А в Альтре моя подруга была у Козловой, ей она понравилась. И мне кажется в Альтре все врачи сильные.
24 янв 2006, 13:42
Это совсем рядом со мной! Так там будет работать Калинина Е.А из Евроклиник?
24 янв 2006, 15:54
Да, она директор этой клиники. А Евроклиник там тоже рядом на Погодинской д. 10.
24 янв 2006, 21:39
в общем надо идти не в клинику, а к врачу определенному.
Неужели придется опять рейтинг перечитывать :)
Неужели придется опять рейтинг перечитывать :)
25 янв 2006, 12:58
я выбирала врача и клинику по цене ЭКО. (как ни крути, но цены протокола в центрах эко разные)Остановилась на маме, хожу туда преимущественно по утрам. ждала приема максимум минут 10.я думаю вам стоит сходить на первый прием. уверяю вас вы поймете ваш это врач или не ваш. я сама у Якуниной.
24 янв 2006, 21:51
Девочки, а как попасть к Калининой Е.А.? Мне там не скажут, что она заведущая и к ней по какой нибудь очереди? И как она себя ведет с пациентом? Рассказывает что как и почему или сухо назначает поддержку и говорит когда прийти в след. раз?
24 янв 2006, 22:33
Привет. Я проходила протокол у ЕА в сентябре-октябре 2004 г. В июне 2005 родила дочку. ЭКО было первое.
Ведет она себя с пациентом очен доброжелательно и совсем не сухо всегда объясняет что и зачем, отвечает на все вопросы. Короче говоря как мы подрастем отправимся к Елене Андреевне за вторым. чего и вам желаю.
Ведет она себя с пациентом очен доброжелательно и совсем не сухо всегда объясняет что и зачем, отвечает на все вопросы. Короче говоря как мы подрастем отправимся к Елене Андреевне за вторым. чего и вам желаю.
27 янв 2006, 21:19
Спасибо, растите красивенькими и здоровенькими!
02 фев 2006, 13:47
А может не отправитесь. У меня после ЭКО наступила беременность самостоятельно, через год с небольшим после рождения
03 фев 2006, 12:22
К сожалению в моем случае это невозможно.
Нет обеих труб.
Нет обеих труб.
31 янв 2006, 23:40
К Калининой можно записаться по тел 724-67-88. Они еще не открылись,но записаться уже можно,я звонила,сказали что не раньше марта,оставляете свой контактный тел.и потом они позвонят и скажут когда можно на прием.Отвечает очень приятная девушка и все разъясняет. Удачи !!!
24 янв 2006, 23:14
Девочки, вопрос - Zolga3 выше написала, что в "Евроклиник" после прихода Торгановой нет очередей - чем вы это объясняете - тем, что там наладили теперь работу нормально или тем, что теперь клиенты не идут? Хотя странно, Торганова очень хороший специалист....
25 янв 2006, 09:52
------
Anonymous
25 янв 2006, 13:40
Плохой она специалист
25 янв 2006, 22:27
но ведь народ к ней шел, в Сеченовке к ней постоянно были очереди, и были люди довольны ею.
Anonymous
26 янв 2006, 12:25
Вопрос в том, какой был результат, и далеко не все были довольны
26 янв 2006, 22:02
ну я поняла что хорошие результаты были - у нее в кабинете стояли фотографии маленьких деток. А насчет того, были ли ей довольны пациенты мне трудно сказать, я с ними не общалась.
Anonymous
27 янв 2006, 10:51
Я ее пациент. Я - очень недовольна ее снобизмом , грубостью, и нежеланием отвечать на вопросы. А также неприветливостью и стремлением склонить меня к неприемлемому для меня варианту. У меня с ней очень много раз не получилось из-за ее неправильного подхода, а потом получилось в другом месте с первого раза, из-за подхода правильного. А последствия многочисленных протоколов, с максимальными стимуляциями, с ней, до сих пор сказываются на здоровье, вот на операцию приходится идти после рождения ребенка :-(
27 янв 2006, 21:35
извините, если что не так сказала, не хотела вас никоим образом обидеть... просто она один раз меня смотрела, вроде с виду так, ничего, нормальная тетка. а что именно вы хотели сказать под "неправильным подходом"? если вам не сложно, ответьте пожалуйста на почту - irinaiv1@mail.ru
30 янв 2006, 15:27
Ивашка, мой совет - выбирайте клинику, не очень доверяя чужому мнению, главное - свои ощущения, я не имею ввиду очевидные "ляпы" клиники, а именно личностные качества врача - так как это очень моменты тонкие, зависящие от двоих - в том числе и от пациента, сколько людей - столько мнений. Я тоже пациентка Торгановой, для меня она - лучшая, сынуле 2,5, за вторым пойду только к ней. И лучшая не только, конечно же, из за результата, но и в плане личностном - у нас с ней сложились не побоюсь этого слова дружеские отношения, очень она человек чуткий.
31 янв 2006, 22:54
Ариадна, спасибо за твое (ничего что на ты?) мнение. Клинику я выбрала, врачом очень довольна, муж тоже. Оснований ему не доверять у меня нет. В любом случае всегда есть вероятность неудачи, и не врача в этом надо винить, а просто понять почему так случилось и что с этим делать, как решить проблему.
01 фев 2006, 10:54
Конечно, ничего :) Я по-большому счету думаю, что врачи уровня Торгановой-Калининой-и прочих ведущих специалистов из других клиник примерно все одного ОЧЕНЬ высокого уровня. Надо выбирать, где сердце просто подскажет. И естественно, каждый хвалит того врача, у кого получилось. Но ведь так не бывает, чтобы все потом к нему побежали, и у всех получилось, да? Тогда бы у этого конкретного врача результативность была бы 100%.
01 фев 2006, 22:04
спасибо за такие приятные слова.
01 фев 2006, 23:46
Пожалуйста :))) Я советы вообще не люблю давать, по этой, может быть, причине форум больше почитываю, чем пишу, последнее время по причине того, что задумываемся о втором малыше, а у самих, к сожалению, не получается, но о Торгановой промолчать не могла :) Но при этом - в нашем случае - я была настроена категорично идти до конца, сколько бы это не потребовало времени и сил, просто очень хотела ребенка, не представляла своей жизни без него. В результате после первой неудачи был шок - в первый раз всем кажется, что уж у меня то должно сразу получиться... Второй раз была ЗБ - ужас... Чистка, слезы, потерянные надежды. Третий - мимо. А четветрый - попал в точку. Лежала месяц на сохранении. Беременность была легкая, ни токсикоза, ни отеков, ни давления - ничего. В результате, своего мнения я не изменила - это счастье стоит того, чтобы за него бороться. Жизнь без ребенка - для меня - это как новый год без елки - вроде бы все в порядке, все движется куда-то, а главного не хватает. А вот внесли ее в дом, такую пахучую, такую волшебную, и все встало на свои места. Боритесь, удачи вам!
03 фев 2006, 13:21
Я понятия не имею какой Торганова специалист. Просто думаю, что ее пациенты еще не подтянулись. Кроме того, здесь же бесплатников у нее не будет.Но я слышала, что у нее такой же стиль работы как и у Калининой. Так, что со временем очереди все равно будут. Кстати это еще наверное связано с тем, что в Евроклиник нет своей лаборатории и поэтому, всех кто находится в протоколе стараются принять до 10ч30м.,чтобы если нужно кому успели сдать анализы cito, а после курьер со сданными анализами уезжает.
Бывшая пациентка Евроклиник
25 янв 2006, 09:54
Не хотела писать, но все-таки скажу. У меня было три неудачных протокола в Евроклиник, у Калининой, три, в течение 9-ти месяцев!!! Во время последнего протокола, доктор встречая тебя ожидающей приема в коридоре может и не вспомнить кто ты.
Когда мой муж пришел впервые на прием к Кореневу(причем по записи), ему пришлось ждать врача больше часа, очереди небыло, просто врач был занят, зачем скажите мне, нужна запись?! При таком не уважении к пациенту нужно было убегать оттуда уже тогда. Практически тоже самое у Калининой, ты записываешся на прием, приходишь к своему времени, а перед кабинетом ещё человек 10 в очереди и ни кого не волнует, что ты отпросился на часик с работы, что ты платишь огромные деньги и требуешь элементарного уважения к себе. Здесь дело только в неправильной организации труда, а не в занятости Калининой.
Что касается проведения протоколов стимуляции, я считаю, что ко мне лично, Калинина отнеслась очень не профессионально, не внимательно и безответственно. Все, что я написала выше, только мое личное ИМХО. Ни в коем случае не хочу обидеть девочек которые сейчас там в протоколе, верить в успех и удачу нужно всегда и все получится! Всем успехов в нашем нелегком пути к материнству!
Когда мой муж пришел впервые на прием к Кореневу(причем по записи), ему пришлось ждать врача больше часа, очереди небыло, просто врач был занят, зачем скажите мне, нужна запись?! При таком не уважении к пациенту нужно было убегать оттуда уже тогда. Практически тоже самое у Калининой, ты записываешся на прием, приходишь к своему времени, а перед кабинетом ещё человек 10 в очереди и ни кого не волнует, что ты отпросился на часик с работы, что ты платишь огромные деньги и требуешь элементарного уважения к себе. Здесь дело только в неправильной организации труда, а не в занятости Калининой.
Что касается проведения протоколов стимуляции, я считаю, что ко мне лично, Калинина отнеслась очень не профессионально, не внимательно и безответственно. Все, что я написала выше, только мое личное ИМХО. Ни в коем случае не хочу обидеть девочек которые сейчас там в протоколе, верить в успех и удачу нужно всегда и все получится! Всем успехов в нашем нелегком пути к материнству!
25 янв 2006, 20:42
Согласна с Вами
27 янв 2006, 21:21
Ну куда же тогда идти???
30 янв 2006, 13:15
в ма-ме такого бреда нет... (я там забеременела), врачи, конечно, могут и забыть тебя (поток он и есть поток) но им правильно и вовремя всё напоминают девочки с ресепшн - это чтоб встретить тебя и забрать из коридора, а дальше - карта всё напоминает - там всё чётко; хорошо говорят об Альтре - но я там не была.
03 фев 2006, 13:34
Если чесно, мне было смешно читать о не профессионализме Калининой, хотя бы потому, что она недавно стала профессором мед. наук. Я думаю, что такие звания просто так не раздают. Кроме того, она в этой области работает более 20 лет. И далеко не у всех врачей, котор. работают в других, раскручиваемых на этом сайте клиниках, есть звания хотя бы кандидат наук и такой же многолетний опыт. А по-поводу Ма-Мы могу сказать, что я дальше ресепшена не пошла из-за непрофессионализма работ. там девушек. После общения с ними остался очень неприятный осадок. А еще к этому я прочитала отзывы на пробирке и поняла, что в Ма-му никогда не пойду.
Уже не пациентка Калининой
03 фев 2006, 14:36
Ничего смешного нет, особенно после нескольких неудачных попыток, полученных осложнений, слез и пустых надежд, а какой стрес переживает женщина после неудачного протокола?! Калинина слишком увлеклась научной работой, нужно быть более внимательной к своим пациентам! По врачу судят не только по званию - кандидат наук, здесь нужно гораздо большее.
Что касается Ма-мы, как можно оценивать результаты работы клиники или конкретного доктора, по девушкам, на ресепшине. Мне в Евроклиник все улыбались и фамилию мою помнили, только мне это не очень-то помогло. Удачи всем в поиске "своего" врача.
Что касается Ма-мы, как можно оценивать результаты работы клиники или конкретного доктора, по девушкам, на ресепшине. Мне в Евроклиник все улыбались и фамилию мою помнили, только мне это не очень-то помогло. Удачи всем в поиске "своего" врача.
03 фев 2006, 23:36
Про Калинину - ничего не скажу, т к не видела, не слышала, не знаю... (мож письмо не мне предназначалось?:)) я делала ЭКО только в ма-ме и успешно там забеременела с первого раза, а девочки на ресепшене мне понравились... обе.. и у врача, помимо рук, растущих откуда надо и порядка в голове, присутствует учёная степень:)
а вот звания "профессор мед наук"... не бывает... бывает доктор мед наук, который может иметь должность доцента или профессора, может как иметь достаточную квалификацию практикующего врача, так и не иметь (не про Калинину, т к этого доктора я не знаю). Для оценки деятельности врача ещё существует статистика - упрямая штука :)- чесТно-чесТно :)
а вот звания "профессор мед наук"... не бывает... бывает доктор мед наук, который может иметь должность доцента или профессора, может как иметь достаточную квалификацию практикующего врача, так и не иметь (не про Калинину, т к этого доктора я не знаю). Для оценки деятельности врача ещё существует статистика - упрямая штука :)- чесТно-чесТно :)
04 фев 2006, 23:22
Молодец.Полностью солидарна
31 янв 2006, 22:47
Тоже как бывшая, но по другой причине и, кстати не серая, хоть и пишу оч.редко. Долго сидели в очередитолько один раз на первичный прием нас с мужем "потеряли". Кстати когда были в Ма-ме было тоже самое. А дальше шло все хорошо, без особых задержек А Калинина меня помнила, как свою пациентку и всегда здоровалась, даже когда я уже у др.врача была (вела Б) или на УЗИ приезжала.
25 янв 2006, 20:56
Я тоже выбирала из этих 2 клиник. (до этого 1неудача в др.кл.) В МА-МЕ записывалась на первичный прием к Потапову, но к нему так и не попала, мне сказали что мой врач будет Сухачева, а Потапов очень занет и на вас у него времени не будет. Ну да ладно думаю -про нее тоже отзывы не плохие,но и она со мной даже поговорить не захотела (осмотр делала другая врач-даже не знаю у кого я былы на первичном приеме?)Вообщем выйдя из клиники я даже расплакалась-так было неприятно.
На следующий день пошла к Калининой у нее и осталась.Результат 2 неудачи. Не понравились постаянные очереди, даже поле подсадки сидела более часа.
На следующий день пошла к Калининой у нее и осталась.Результат 2 неудачи. Не понравились постаянные очереди, даже поле подсадки сидела более часа.
26 янв 2006, 09:36
Я уже не в первый раз об этом пишу..., но
Потапов не проверив ФСГ(17) взял меня а протокол, в результате организм не ответил на стимуляцию и более 2 тыс.дол + здоровье вылетели в трубу. Врач даже не взял на себя ответственности за свою халатность и не извинился.
Калинина( не лучше- мой 1-ый протокол)
не сделав гистероскопию, отправив только на минигистероскопию, взяла в протокол и подсадила эмбрион в "груду спаек"..
Ни в одну, ни в другую клиники идти НЕ СОВЕТУЮ!!! Учитесь на чужих ошибках...
Удачи!
Потапов не проверив ФСГ(17) взял меня а протокол, в результате организм не ответил на стимуляцию и более 2 тыс.дол + здоровье вылетели в трубу. Врач даже не взял на себя ответственности за свою халатность и не извинился.
Калинина( не лучше- мой 1-ый протокол)
не сделав гистероскопию, отправив только на минигистероскопию, взяла в протокол и подсадила эмбрион в "груду спаек"..
Ни в одну, ни в другую клиники идти НЕ СОВЕТУЮ!!! Учитесь на чужих ошибках...
Удачи!
27 янв 2006, 21:23
Спасибо, приму к сведению. Все таки хорошо, что мы делимся опытом. Это так важно
26 янв 2006, 10:00
Я бы посоветовала найти хорошего гинеколога НЕ экошного, полностью у него обследоваться и пролечиться и ЗДОРОВЫМ идти на ЭКО, как бы не смешно это звучало. Для протокола нужно выбирать команду ВРАЧ+ЭМБРИОЛОГ+отзывы и примеры, а не клинику. (мое мнение)
26 янв 2006, 10:38
В Ма-Ме сильная эмбриология, и врач Сухачева Т.С. тоже-хороший врач, я была у нее. Протокол был удачный, но закончился ЗБ. Предварительные обследования перед ЭКО по-моему не делает никто, занимаются этим только после неудачи. Свои проблемы каждый должен знать,иначе зачем тогда тратить столько денег на на ЭКО. Все это обычно делается за 2-3 года безуспешного лечения и обследования.
В клинике Ма-Ма бластомеров доращивают до стадии бластоциты и если Вам подсадили хотя бы 2 шт, то это в 76% заканчивается беременностью (если нет эндометриоза).
В клинике Ма-Ма бластомеров доращивают до стадии бластоциты и если Вам подсадили хотя бы 2 шт, то это в 76% заканчивается беременностью (если нет эндометриоза).
26 янв 2006, 19:16
эмбриологи действительно в маме сильные. Причем врач ВСЕГДА знает о состоянии твоих клеток и эмбрионов! Они видимо там тесно взаимодействуют.
27 янв 2006, 21:24
А если есть?
26 янв 2006, 22:04
но ведь не всегда получается идти здоровым на ЭКО. меня лечили, и что? все равно не полностью "здоровой" иду на ЭКО. кроме того, в свое время принимала клостибегит циклов 6-7 подряд (по назначению врача), разве это хорошо?
26 янв 2006, 10:31
На первом приеме в ма-ме, мне тоже Сухачева не очень понравилась, торопилась. С каждым последующем приемом мое мнение о ней менялось в лучшую сторону.Я решила не торопиться, не делать выводы сразу, а присмотреться к врачу. Сейчас я считаю, что лучше и внимательнее врача нет. Внмательная, чуткая, всех своих девочек знает по именам и в лицо. Всегда с улыбкой.
26 янв 2006, 18:09
В МА-МУ пришла после трех неудач в Сеченовке у Торгановой. Получилось с первой попытке в МА-МЕ у Сухачевой Т.С.
26 янв 2006, 19:16
дюдик, а ты сейчас в декрете? Когда у тебя ПДР?
27 янв 2006, 16:36
можно я отвечу? у Люды сегодня последний рабочий день, с понедельника в декрет, ПДР в табличке стоит 2 апреля
27 янв 2006, 18:04
Юль, приветик! Я даже твой ответ не заметила! На работе уже доконали, честное слово! Придется еще и в понедельник ненадолго подъехать после врача. Сейчас кое-какие дела доделаю и домой поплетусь.
27 янв 2006, 18:07
если ещё и в понедельник тащиться, то сейчас однозначно надо уже домой двигать!!! посмотри какой снег и ветер! и вообще - гады они :-(
27 янв 2006, 18:00
Я сегодня последний день на работе. Декрет с 30 числа. Обещают ПДР 2 апреля.
27 янв 2006, 18:03
ты ещё на работе? уже всё!!!
27 янв 2006, 18:07
Моя замена всю неделю истерикт устраивает, как она тут будет и вообще все ей не так. Уже со многими она успела перессориться. Дура одним словом, но РОДСТВЕННИЦА самого главного шефа. Ты-то как?
27 янв 2006, 18:10
да нормально вроде. сейчас домой пойду. придумываю себе сама занятия. решила вот в налоговую декларацию сдать, запросила уже справку с работы и т.д. время я думаю тихонечко и подойдет :-)
27 янв 2006, 18:13
А весной вообще бежать будет. В понедельник по любому на связь выйду. Напишу как ко врачу сходила, отстали они от меня наконец-то со своими таблетками или нет. Удачно тебе домой добраться, там противненько как-то.
27 янв 2006, 18:15
угу противненько :-( даже смотреть на улицу не хочу, но домой хочется :-) в понедельник буду звонить, можно?
27 янв 2006, 18:18
Конечно звони! Я очень рада буду!
26 янв 2006, 18:55
У меня получилось в МАМЕ у Заевой в прошлом году. Про себя знаю.. я нервная очень и чуть что могу реветь не переставая. А вот ни слезинки за время моего лечения. Просто было так спокойно, конечно переживала, но не как обычно до истерик.
26 янв 2006, 22:06
ну и здорово! хорошо когда такие примеры есть. Удачи и счастья!
27 янв 2006, 21:28
Ма-ма так далеко находится! Вот бы им куда нибудь в центр переехать :)
28 янв 2006, 03:04
Я в МАМУ за 150 км езжу и ничего. Главное выбрать врача, а там можно и как некоторые девочки тут на форуме - к Каменецкому в АВУ, в Питер, мотаются. Или еще веселее, из Сибири, с Дальнего востока приезжают в Москву. Главное, чтобы цель была достигнута!
28 янв 2006, 13:20
Правильно! Я тоже в Ма-му из Бирюлево в Алтуфьево моталась, 2 часа в один конец. Но я решила,что живу в Москве, ничего, главное результат. Как же девочки из других городов на ЭКО приезжают?!или москвички в Питер?!
30 янв 2006, 10:42
Привет Кэт. Я тоже живу в Бирюлево, в восточном и гоняю, у кого наблюдаешься?
03 фев 2006, 10:36
А мне в МАМУ ехать - ночь в поезде трястись, что говорить, далеко! Но за Аленкой на край света поедешь, лишь был бы результат.Муж очень хочет еще ребенка.Я бы наверное уже не решилась, если он бы не настаивал. Все таки мне за 40
27 янв 2006, 10:33
Всем доброе утро. Я наблюдаюсь в клинике ма-ма у Павленко Ольги. Могу сказать однозначно: внимательная, заботливая, чуткая. Я много чего не понимаю, так она и на пальцах объяснит, и нарисует. Ругается, если не сделала что-то, принимает активное участие, мне кажется искренне переживает за пациента. При первом посещении расказала мне о всех методах стать матерью, в том числе и о СМ, и предложила мне самой выбрать способ. Я остановилась на ЭКО, и она меня поддержала. Понимает, что денег нужно достаточно много, сразу не заработать, ждет меня, не гонит в лечении. Тем более, что муж у меня что-то не на моею сторону встает в последнее время. Но это отдельная тема для беседы.
27 янв 2006, 14:50
Привет! Но Павленко только готовит к ЭКО, дальше ты все равно перейдешь к одному из врачей-репродуктологов.
27 янв 2006, 10:51
У меня получилось вместе с Потаповым в Ма-Ме. Уже 25-ая неделька!!!
27 янв 2006, 11:32
Муля, привет. Очень рада за тебя. Держись, удачи.
27 янв 2006, 21:34
Девочки, спасибо что не проигнорировали мой вопрос, а отвечаете. Уже три попытки, а результат нулевой. Кстати, а целлюлит у вас не возникал от всех этих лекарств? У меня раньше его не было. Вот думаю-отчего его сразу так много стало:)
27 янв 2006, 21:36
может от стимуляций, а может еще от чего то... сложно сказать.
28 янв 2006, 03:06
Бывает и не только целлюлит, но и энное кол-во кг набираются. У каждого свой, индивидуальный ответ организма на стимуляцию. Главное вовремя рот закрыть...
02 фев 2006, 10:26
:))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение