ЭтоЯ! Отзовись, плиз!

25 янв 2006, 23:53
Девочки? не знаете, где ЭтоЯ обитает?
26 янв 2006, 10:26
а вот и я) меня можно найти в аське с 9-30 до 16 (аська ниже), либ в ЭКО, Беременность и Двойняшки и их мамашки))
чем могу помочь?
26 янв 2006, 12:37
ЭтоЯшечка! Помню твои проблемы с эндометрием, в удачном цикле, скажи, какой он у тебя был, чем растили? У меня в субботу подсадка, а эндик все на 7 мм на 3 таб эстрафема. Купила себе ещё дивигель, думаю помазать, у врача сегодня выходной, не могу поговорить с ним по поводу дивигеля,а сама уже не знаю, что придумать.
Вот, собственно, проблема:-(
26 янв 2006, 12:52
рассказываю... мой энд-ий на момент О был всегда 6 мм и плохаяс труктура, понадобилось 5 циклов, чтоб он был 11-12 мм, трехслойный и с шикарной структурой
в протоколе, при стимуляции мне врач сначала с 5-го до 9 д.ц. назначила по 1 мг дивигеля в день, он на 9 д.ц. был 6 мм и мы начали с ней стимуляцию гоналом, с этого же дня (9-го помимо дивигеля 1 мг добавился еще актовегин 3 табл).
на момент подсадки энд-ий был 12 мм и как врач сказала "да перестань ты переживать насчет энд-ия , Он у тебя шикарный, детки с радостью прикрепятся")) так и получилось)

могу сказать одну, что энд-ий еще может подрасти у тебя, насчет самой добавить дивигель - не могу посоветовать,т.к. это все-таки гормон эстрадиол( надо с врачом проконсультироваться. А насчет 7 мм - так у многих на 7 мм прикрепились детки, самое главное,чтоб структура энд-ия была хорошая
удачи и АПЧХИ
26 янв 2006, 13:23
Спасибо! Легкой беременности!-)
26 янв 2006, 13:32
позвони завтра варчу и узнай насчет дивигеля, может с завтрашнего и начнешь мазать и потом после подсадки тоже
не кисни, все будет хорошо, пусть эмбриончики будут отличного качества и им у тебя, чтоб понравилось) АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ
после подсадки пей побольше воды, 3 литра в день. чтоб гиперы не было, ешь ананасы, креветки. рыбу, побольше белковой пиши, исключи цитрусовые, точнее не увлекайся ими, не пей свежевыжатый апельсиновый сок, ходит негласное мнение, что избыток витамины С не дает прикрепится эмбрионы, не ешь красную икру, она не пропускает воду
будь дома, спи побольше, пей воды, лопай и еще раз спи, будь спокойна как удав и все получится)
26 янв 2006, 19:35
Спасибочки за советы!!:-)
26 янв 2006, 18:24
ЭтоЯ, расскажи пожалуйста, что ты делала в течение 5 циклов?
27 янв 2006, 10:29
рассказываю по просьбам "трудящихся"))))
мой энд-ий на момент О был всегда 6 мм с неровной структурой. много белесых пятен и вид эндометрия как груша был((
пришла я к врачу сразу после О - она посмотрела на узи и сказала, что надо на 6-7ДПО сделать биопсию эндометрия, проверить рецепторы. Диагноз был таков, что мои эти рецепторы поздней стадии, а дожны быть средней как в саму О, т.е. говоря народным языком, если рецепторы поздней стадии,то окно имплантации уже закрыто и ничего не прикрепится(
1 цикл лечения - с 5 д.ц. по 27 д.ц. по 0,5 дивигеля и во второй фазе утрожестан. Частый контроль по узи. Ничего не изменилось, на момент О так же 6 мм, единственное врач сказала, что после биопсии эндометрий чуток лучше стал, т.е. сама структура.
2 цикл - с 5 д.ц. по 9 д.ц. 0,5 дивигеля, с 9 д.ц. по 27 д.ц. по 1 мг дивигеля + вторая фаза утрожестан. Без изменений, 6 мм, структура хреновая((
3 цикл - с 5 д.ц. по 27 д.ц. 1 мг дивигеля+актовегин (таблетки) +вторая фаза дюфастон (от утрожестана ззуд сильный был, заменили на дюфастон). Контроля в этт цикл не было.т.к. и я и врач были в отпуске. М были обычные, не скудные, не обильные, никакие короче(
4 цикл - с 5 д.ц. по 27 д.ц. сразу 1,5 мг дивигеля+актовегин + вторая фаза дюфастон. Энд-ий начал расти, структура улучшилась. Вырос аж до 11 мм, структурой врач была довольна))
5 цикл - ничего не принимаю, на 6-7ДПО делаю повторную биопсию эндометрия - все супер) рецепторы средней стадии, все отлично. Решено, что с 6-го цикла пойду в длинный протокол.
6 цикл - с 5 д.ц. по 27 д.ц. чтоб не было сюрпризов в этом цикле, врач назначила пропить этот цикл циклопрогинову. В момент О энд-ий был 11 мм, структурой врач довольна. С 23 д.ц. начала длинный протокол.

Да, что еще хочу сказать,т.к. врач знала особенности моего эндометрия, то протокол был такой:
сначала блокада как обычно
потом пришли М, с 5 д.ц. по 9 д.ц. колю по пол ампулы диферелина и мажу дивигель 1 мг, врач хочет к началу стимуляции эндметрий нарастить до 6 мм.
9 д.ц. - энд-ий 6 мм, начали стимуляцию гоналом по 3 ампулы в день, пришла на 6-ой день стимуляции на узи, в каждом яичнике было по 7-8 фолликулов, доза гонала снизилась до 2 шт + так же все по пол ампулы диферелина.
9, 10 и 11 день стимуляции - колю по целой ампуле диферелина и на 11 день колю не 2 шт гонала, а 1 шт и в ночь с 11 на 12 день стимуляции колю прегнил.
на 13-ый день пукнция - взяли 20 фолликулов, но к сожелнию так оказалось тока 10 ЯК, остальные были пустые((
было две подсадки, первая через день после пункции - подсадили 1 шт, 4-х клеточного, категории АА.
Через 2 дня из 5 оставшихся эмбринов доросло д бластоцист 2 шт - их и посадили, думаю, что они и прижились)
на 10 день после подсадки бластоцист ХГЧ 57, на 12 ДПП 140, на 23 ДПП 10593)
удачи и АПЧХИ, если будут вопросы - задавайте)
27 янв 2006, 11:02
:-) Спасибо за такой подробный рассказ!:-)
27 янв 2006, 11:12
дай бог,чтоб кому-нить пригодилось! удачи и апчхи)))
27 янв 2006, 17:02
Lenuska спасибо за ответ, у меня еще один вопрос, про циклопрогинову, в чем отличие ее от прогиновы, почему в 6 цикле ее назначили, а не прогинову с утрожестаном как прежде?
30 янв 2006, 11:10
прониову с утрожестам мне ни разу не назначали( был дивигель+актовегин+утрожестан (дюфастон)
в 6-ом цикле перед протоколм назначили циклопрогинову,т.к. он корректирует цикл и не дает "вылезть" не нужным бякам, а прогинова - это препарат, используемый при стимуляции,т.е. уже в протоколе
кстати. циклопрогинова мне очень понравилась, напомниала цем-то ОК, так же под ням пить по одном таблетке,тока цикл был идеальный, красивый энд-ий, о и ЖТ)
удачи и АПЧХИ
30 янв 2006, 13:16
Насчет прогиновы это я правда не то написала, просто я всегда прогинову пила, поэтому вместо дивигеля его написала.
26 янв 2006, 17:23
Lenuska! Привет! У меня была сегодня подсадка. Теперь сижу дома.

Большущее тебе спасибо за поддержку и советы!
27 янв 2006, 10:16
а у тебя дома аська есть? пиши мне в аську - поболтаем
сколько подсадили? сколкьо поулчлиось? что по бластам?
ну, дорогая, АПЧХИ, на тебя самые что ни на есть заразные! береги себя, побольше воды и спать)
30 янв 2006, 14:08
ЭтоЯ, (пардон, не знаю Ваше имя), сейчас прочитала в другом топе, по каким критериям Вы выбирали ЭКО-клинику. А может быть, Вы расскажете, как Вы выбирали врача-гинеколога? Дело в том, что я Ваша землячка (тоже из Митино), и никак не могу определиться с выбором клиники и соответственно врача-гинеколога. Перед протоколом хотелось бы вылечиться и подготовиться, потому-что есть проблемы с эндометрием и т.д.
Что-то мне никак не попадаются приличные клиники на севере - северо-западе Москвы, может быть Вы что-то посоветуете?
30 янв 2006, 19:52
Я тоже из Митино (ЭтоЯ (Елена) меня знает мы с ней переписывались по вопросу Центра планирования семьи при 229 пол-ке) и тоже долго мучалась с выбором клиники. Клиника на Иваньковском мне не понравилась, остановила свой выбор на Альтре. Хотите пишите на почту пообщаемся.
30 янв 2006, 20:08
И я тоже из митино нас тут прилично подсобралось. Лена тебе сама конечно все раскажет, но я скажу что она врача нашла не по мету проживания.Это экошная доктор ее так отлично подлечила. Тебе удачи в лечении.
31 янв 2006, 10:49
Судя по отзывам, экошные клиники торопятся взять пациента в протокол, а не подготовить к нему. А поскольку у меня совершенно очевидные проблемы с эндометрием, хочу сначала подлечиться. Про то, что Лена(ЭтоЯ) лечилась на Опарина, я прочитала, но как она туда ездила??? Это ж часа два добираться в одну сторону, причем, насколько я поняла, они не работают в выходные или по вечерам. Как возможно совмещать такие поездки и работу...
Естественно, я готова ездить хоть на край света ради хорошего врача, но что-то никто не хочет посоветовать такового.
31 янв 2006, 16:53
Порыскай в топиках Лена недавно рассказывала у какого врача лечилась и как долго. Вообще прийдется отпрашиваться раза три за месяц, чтобы отследить эндометрий и биопсию с посевом думаю надо будет сдать. Странно, что она сегодня не появилась.Подожди.
31 янв 2006, 16:55
Она уже домой ушла с работы :)
Вы ей утром пишите :) Она часов до 3 в инете бывает :)
02 фев 2006, 11:32
девчоки, у меня просто ева вчера с обеда вообще не открывалась( а утром некогда было смотреть, пишу ща...
да, я живу в митино ,зовут меня Лена)
я сначала наблюдалась в нашем центре планирвоания семьи СЗАО в пол-ке 229 (на 3-ем этаже) у капровой ю.п, потом поняла, что все-таки ЭКО+ИКСИ точно будет и решила искать клинику. капрова мне говорила, что у меня энд-ий тонкий, но мы решили с ней, что в протоколе мне нарастят его.
Так вот,т.к. денег нет и на первую попытку мы решили занять с тем учетом, что если получится в первый раз, то за 9 мес долги сможем раздать. я начала выбирать клинику. цены меня шокировали( в итоге для себя поняла, что это лотерея и буду выбирать из дешевых клиник, из расчет что и там ведь бывают удачи и есть хорошие врачи.
Выбрала севастопольский и опарина. Про опарина много плохого слышала, поэтому остановилась на севастопольском, это был май 2005 года. Из врачей там были краснопольская и лебедева (за зав. отд.) про лебедеву мне отзывы не понравились, пошла к краснопольской. Пришла на первичный прием, сухо конечно она со мной поговорила, но не это главное,я была счастилва от того, что думала моя мечта осуществится) она дала список анализов и сказала прийти не позднее 7 д.ц, я пришал - посмотрела меня на узи по-быстрому и сказала "беру в протокол тебя, приходи на 21 д.ц. с диферелином" и все( я ей " у меня же энд-ий тонкий" она мне "нарастим" и я ула)
была радость, но была и тревога какая-то на душе))
в итоге за 3 дня до начала протокола я срываюсь и решаю поехать на опарино,так сказать проконсультироваться еще раз. Залезла на еву в топик "рейтинг врачей" прочитала кого там болше хвалят, выяснила, что смольникову и киндарову. Фамилия смольникова мне больше понравилась.я приезжаю к ней, и когда ее увидела - такую маленькую, худенькую, как пацанка - поняла, что это мой врач, которого я так долго искала))
она смотрит меня на узи и говорит "нельзя тебе в протокол с таким энд-ем, структура совсем никакая, ничего не прикрепится"( я в шоке, думаю как так, ведь краснполськая сказала, что все супер-пупер
говорю это смольниковой,она мне "нет, ну есл иты так хочешь в протокол, я могу тебя взять, Но с распиской, что предупредила, что на такой энд-ий мало шансов, что что-либо прикрепится, хотя говорит, эмбрионы получатся хорошего качества"

я лежу на этой узи в раскорячку и думаю "Ну нифига себе, а если бя пошла на севастопольский, то деньги бы просто выкинула???" и согласилась со смольниковой и осталась у нее. Решила лечится)
я работаю на м.третьяковская. плюс на работе у меня директор в курсе моих проблем, поэтому не было претензий, что я часто отлучаюсь. Она работает в будни с 9-30 до 15-00, хотя бывает и позже, если много народу - то принимает до последнего пациента. Бывает так, что и в выходные она тоже работает, если попадает ее дежурство, работает с 10 до 12, но тоже до последнего пациента. Мы лечили мой эндометрий 4 цикла, в 5-ом взяли биопсию и все было отлично. В 6-ом цикле я пошла в длинный протокол, клеточки действтилеьно получились хорошего качества и детки прикрепились как мне хорошо)
Еще я попросила определенного эмбриолога, там есть три жещницы по-моему и мужчина Туровец Н.А., я много читала о нем, хорошие отзывы и попросила Смольникову, чтоб "оплодотворял" он меня))
так что мои детки, моя двойня, это заслуга Бога, Смольниковой В.Ю. и Туровца Н.А.
Спасибо им большущее за это!
02 фев 2006, 12:05
Лена! Мне твоя история добавляет оптимизма! Очень рада за тебя! Легкой беременности, растите большими. Пусть будут девочка и мальчик!
02 фев 2006, 12:22
спасибо дорогая. я так и хочу, чтоб сыночек и дочка родилась, и у Боженьки прошу)
тебе АПЧХИ мои что ни на есть самые самые заразные! ты уже в ожидании?
давай, ни пухи, ни пера - дай бог,чтоб все,ттт, получилось
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИИИИИИИИИИИ
02 фев 2006, 12:26
:-)Спасибо,заразилась! Да, в ожидании томительном.
Подсаживали трех, сегодня 5 день ПП.
03 фев 2006, 18:05
Ленче, какая приятная история...))
У меня тоже подозрение на маленький эндометрий. Но это лишь мое предположение, потому что последние 2 месяца мои месячные стали такие скудные, и ранее бывалых кровавых кусков( типа эндометрия) - уже не выбрасывают, а появляются очень бледные вязкие кусочки...
Лен, вопрос : при бедном эндометрии какие обычно месячные - скудные ,обильные или невыраженно?
И чем ты лечила?
Пожалуйста, ответь.
Девченки, кто в курсе ,ответье,плиз!
03 фев 2006, 18:12
Все.Нашла ответы выше.
03 фев 2006, 17:32
Лена, спасибо за подробный рассказ. Я очень рада, что у Вас так все хорошо получилось, ведь кажется "путь хочушества" был у Вас долгий. Чудесно, что в нашем Митино прибавится двойняшек :-)
А что Вы можете сказать о Капровой и местном центре планирования? Вы наблюдались в том, который на Иваньковском шоссе? Я работаю на самом севере Москвы и отпрашиваться с работы могу только на час-два, поэтому и Опарина и Севастопольский для меня исключены. Вот и не знаю, чего бы найти поближе.
Жаль, что Вы на еву только до 3-х часов заглядываете, надеюсь, этот топик до понедельника в архив не уйдет :-)
08 фев 2006, 12:54
сорри, но только ща подняла топик из архива. капрову я знаю, вчера ее видела, хотела к ней на учет встать, но народу было много ,Теперь вот в четверг пойду. Она грамотная тетка, всегда внимательно все выслушивает и помнит все про всех (имею ввиду болячки), она мне пробовала лечить энд-ий, но она осторожничает, поэтому ничего не вышла
смольникова-то мне на опарина сразу дозу поболше дала и эффект был
08 фев 2006, 12:57
ОФФ..........................................................................Письмо получила?! :-)
08 фев 2006, 13:35
Джуль, сорри, тока ща прочитала, я просто на тот адрес редко захожу. Я вчера звонила своего экошному врачу и она мне посоветовала купить хофитол французский именно, вот пью по 2 капс 3 раза в день со вчерашнего вечера, сеня утром вот,ттт, добралась до работы нормально, ни разу не вырвало, ща тоже себя хорошо чувствую. сижу лопаю, аппетит появился, надеюсь ,что вечером будем так же хорошо)))

спасибо, инфу твою на всяк случай сохранила)
08 фев 2006, 13:38
Ну и славненько. А уж хофитол обычно первым делом назначают, я думала ты его уже горы съела.:-)
Но если что имей в виду.:-)
08 фев 2006, 13:53
мне врач, который меня наблюдает по Б на опарина назначил цветки бессмертника, типа эффект будет через недел, я попробовала их заварить и попить, так от одного запаха тока еще больше замутило( потом додумалась позвонила свой Смольниковой вчера и она мне сказала Хофитол франц. купить и не мучаться) так что сегодня - у меня уже жизнь прекрасна))))
08 фев 2006, 19:08
А что - там (на Иваньковском) всегда очереди? А записаться на определенное время нельзя?
И я не понимаю, это целиком коммерческий центр или они принимают и бесплатных и платных пациентов?
09 фев 2006, 12:40
если вопрос ко мне, то я писала про центр планирования семьи СЗАО и врача капрову, которая принимает в Митино, про центр на иваньковском не знаю, не была там
09 фев 2006, 15:43
видимо, все смешалось в моей голове :-(
Я почему-то решила, что центр планирования СЗАО как-раз находится на Иваньковском...
А где же он расположен в Митино-то?
09 фев 2006, 16:06
http://gorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/dpt_p0207?OpenDocument
09 фев 2006, 18:56
Спасиба. Блин, это ж оказывается в родной поликлинике и центр планирования есть? Вот что значит годами ко врачам не ходить - такого не знаю. Но печально то, что очереди в нашей поликлинике дикие, наверное, и в центре тоже...
10 фев 2006, 11:26
в центре чем хорошо очередей нет))) ну или почти нет, максимум одни-два чела перед вами. я вчера пришла на учет к ним становится, так у врача вобще никого - тишина) время было 17-00
чем удобно они работают с 8 до 20-00, ну по сменам
10 фев 2006, 13:05
Лена, а чтоб туда попасть обязательно надо у своего участкового гинеколога брать направление? Неохота брать день отпуска, чтобы к гинекологу попасть за направлением. Или там есть платный прием?
10 фев 2006, 13:44
чтобы наблюдаться в Центре планирования в митино достаточно принести паспорт и полис с пропиской в СЗАО, тел в центр 7543769
врач по бесплодию там Капрова Юлия Петровна
когда я становилась к ним и заводила карту (два года назад) то только паспорт и полис просили, как ща не знаю(
но можете позвонить и узнать, удачи и АПЧХИ)
03 фев 2006, 18:13
Девченки, а никто не знает причину истощения эндометрия?
у меня всю жизнь были такие обильный месячные, а тут 2 месяца - ели-ели...
Интересно а физ.упражнения помогут,или пробежка? Кто знает?
08 фев 2006, 13:40
мое мнение - что конечно причина в выкидышах, абортах, выскабливаниях - это первая причина, плюс вторая мне кажется, что когда хорошо работают яичники то и энд-ий нарастает, ведь смысл ему расти, когда ановуляторный цикл?
думаю, что помочь реально может ХГТ - заместительная гормональная терапия, надо ее грамотно тока подобрать и с грамотным специалистом

это мое мнение!
удачи!
08 фев 2006, 17:39
Лена, привет! А напомни мне (для меня это сейчас очень актуально) у тебя эстрадиол в норме был при тонком эндометрии? У меня он в норме, а эндометрий не растет и врач отказывается из-за этого назначать мне Дивигель:(
09 фев 2006, 12:41
эстрадиол был в норме, у меня вообще все гормоны в норме! дивигель нужен и пусть назначают!
09 фев 2006, 15:58
Спасибо! Поеду на следующей неделе настаивать, а если откажет, то сама начну втираться Дивигелем!:)
10 фев 2006, 11:27
самой стремно, надо под контролем узи,т.к. начинаешь мазать где-то 5 д.ц. и на 9дц надо узи делать, посмотреть есть ли изменения, увеличить ии снизить дозировку. Желаю убедить врача!
10 фев 2006, 12:56
Я когда наблюдалась у другого врача, стимулировалась Дивигелем по 0,5 утром и вечером, но мои 6мм во второй фазе, стали после этих втираний 4 мм на 22ДЦ. А позавчера ездила на узи на 25ДЦ 8мм и стуктура нормальная. Вот я думаю, втирать большую дозировку или 8мм хватит?
А еще у меня в декабре опять была беременность и при 7 днях задержки было 9мм, правда ПЯ не обнаружили, и ХГЧ был 74.
10 фев 2006, 13:46
понимаешь здесь какая шутка, можно с 5 д.ц. втирать по 1 или по 1.5 сразу, но надо на 9 д.ц. где-то сходить на узи и посомтреть как она там,чтоб себе не навредить.
у меня был всегда 6 мм, начал расти, когда доза дошла до 1.5 мг в день с 5 д.ц+ актовегин таблетки еще были
Anonymous
14 фев 2006, 14:18
подниму, нужно очень
15 фев 2006, 12:10
если я нужна - то здеся я))
15 фев 2006, 12:15
Лен, я изучаю твою методику улучшения структуры и роста эндометрия.
15 фев 2006, 13:25
правильно) как говорила моя смольникова (и не только она, но и многие другие врачи). чем больше перед протоколом вы проведете циклов ЗГТ (заместительной гормоно терапии) тем лучше для протокола, точнее для нашего эндометрия. Смольникова еще говорит, что очень многие врачи не обращают внимания на структура энд-ия, ведь можно нарастить толщину, а структура останется плохой и в этом может быть причина неудач( от структуры очень многое зависит. Сколько я ходила к ней лечиться, то видела многих девочек. кто делал тоже самое и у тех, с кем общалась в протоколе энд-ий и структура были шикарные)
а у нас, как есть неудача уже за спиной или слава богу нет, то я считаю по-любому надо подстраховаться или перестраховаться и вылечить все что тока можно перед протоколом) удачи и АПЧХИИИИ)
15 фев 2006, 13:28
Спасибо, Лен. А актовегин каким образом влияет на эндометрий? Врач говорила?
16 фев 2006, 11:35
ну актовегин вообще хорошо для организма, он способствует обновление и росту новых клеток организма, его часто Б назначают, мне вот еще врач с ЖК назначала, правда тогда я колола уколы и на чистых уколах у меня вырос до 11 мм, а на опарина мы с врачом таблетки пила и мазали дивигель, просто от актовегина точно хуже не будет, вещь он хорошая. Считается, что итпа уколы эффективнее таблеток, но уколы болючие (их в попу надо),но лично у меня что на уколах, что на таблетках одинаково рос.
16 фев 2006, 05:52
Я вот тоже с этого цикла на такой же терапии, в первую фазу прогинова, во вторую утрожестан, + решила попробовать актовегин по совету Лены (ЭтоЯ). Завтра пойду на фолликулогенез на 12 ДЦ смотреть как мой эндометрий. Лена, скажи с какого дня цикла, ты начинала по УЗИ смоттреть эндометрий, и можно ли на фоне ЗГТ следить за уровнем эстрадиола в следующих циклах?
16 фев 2006, 11:38
прогинова - это же тоже эстрадиол, тогда смысла нет следить за эстрадиолом,т.к.он будет прогиновский. Актовегин таблетки? я начинала с 5 д.ц. и уже на 9 д.ц. приходила к врачу, потом приходила перед О и после О и потом снова на 5 д.ц. удачи и АПЧХИ на вас!
еще я пила один цикл прям перед протоколом, врач назначила,чтоб ничего не вылезло циклопрогинову (не путать с прогиновой) - тоже понравился препорат, на нем вырос тоже 11 мм, как и на дивигеле+актовегин.
18 фев 2006, 19:26
Вчера на 12 ДЦ на 1 прогинове и актовегине эндометрий был 8 мм, фолликул 16 мм,врач сказала, что все нормально, и почему-то сразу спросила гормоны принимаешь?, но я посмотрела по нормам эндометрия это чуть ниже чем должно быть, с чего она решила, что я принимаю гормоны?
20 фев 2006, 12:15
На 15 ДЦ сегодня эндометрий 10,5 мм, фолликул 22 мм, О ждем. Интересно, что в протоколе на большем кол-ве прогиновы больше 99 мм не было.
20 фев 2006, 15:35
а в протоколе только прогинова была? без актовегина? слушай, ну сейчас результат хороший) желаю дальше такой же удачи и чтоб в протоколе было все тип-топ, АПЧХИ)))
20 фев 2006, 17:34
В протоколе актовегина не было, но было 3 прогиновы точно, ничего не росло. В этом цикле был актовегин и КВЧ-терапия, и сейчас есть. Сейчас актовегин у меня кончился, не знаю покупать еще, или в этом цкле может быть достаточно, а то очень дорогой он. Чихи все поймала, спасибо.
22 фев 2006, 11:46
я пила актовегин тоже тока считай в первой фазе, точнее покупала банку где 50 табл,начинала с 5 д.ц и пока не закончится, потом не покупала, ждала М и опять так же, экономила) на результат не повлияло)) все отлично
22 фев 2006, 12:59
Лен, а какая у тебя была причина тонкого эндометрия? Кстати сегодня на 17 ДЦ на УЗИ и овуляция была, и эндометрий 11 мм.
22 фев 2006, 14:01
отличные у тебя результаты, причина моего энд-ия? фиг знает, мне никто не говорит и никто не знает, инфекций не было, эндометрита тоже, миом и т.п. тоже нет( вот аденомиоз естЬ, точнее из-за него задняя стенка матки плотная и все(
20 фев 2006, 12:45
Лен, у тебя что ася сломалась опять??? Я тебе пишу, пишу!
20 фев 2006, 15:37
все работает, просто сеня у шефа ДР и я стол накрывала, потом отмечали))) вот тока ща разогнула спину и поняла, как же я устала((( зато я сеня столько вкусностей натрескалась: и рыбки семги и белой, и сыра с плесенью, колбаски вкусной, хачапури, пирожком - короче попробовала все, что тока можно, аж 3 бутеры с икрой слопала)))) ща сижу и думаю, как же домой-то поеду таким шариком????? ох, так мартини захотелось, такой запах родной, турцию напоминает, мы всегда когда туда летали в дьюти фри мартини мне брали и я прям в самолете начинала)))) ну ничего, ради деток своих потерплю и буду лучше яблоки трескать!
22 фев 2006, 07:35
Девочки, у кого нибудь получалось положит.ЭКО с тонким эндометрием, у мене больше 8 мм в середену ц. не бывает, и то на 3 табл. эстрофема и дивигель 2мг. Стоит ли рисковать?
22 фев 2006, 07:48
Привет, Нино. На форуме встречались такие случаи, но все же для начала надо не рисковать, и если ты не выясняла, надо найти причину тонкого эндометрия.
У меня например это это хрон.эндометрит +пониженный эстрадиол.
22 фев 2006, 09:01
Моя ситуация вполне понятна-СИЯ, ФСГ высок,постоянно ЗГТ, иду с ДЯ, но все-таки есть ли надежда?
22 фев 2006, 11:48
я думаю, что надо посмотреть еще структура энд-ия, он может быть 8 мм, но сотличной структурой - тогда шансы есть, а если он тонкий, то как правило и структура плохая, тогда риск велик, что протокол будет неудачный. Сходите к грамотному спец-ту по эндию, пусть он вас посмотрит во вторйо фазе на узи и скажет все, удачи и АПЧХИ!
22 фев 2006, 14:36
Структура трехслойная, смотре экошный врач на хор аппрате, готовилась в след цикле к ПЭ, врач говорит, что с 8 она возьмет, но это край. Еще сказала, что это еще хорошо, бывает и хуже даже с рабочими яич. Но это ее мнение.
22 фев 2006, 14:53
ну вы можете в том цикле, когда будет перенос сразу после М помазать дивигель, чтоб энд-ий подрос к дню переноса
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)