По каким критериям выбираете клинику?
27 янв 2006, 18:46
Всем привет!
Тема банальна, но мне необходима.:-)
Просто по каким именно критериям вы выбераете клинику?
Встал вопрос ребром, помогите девочки!!!
(с транслита)
Тема банальна, но мне необходима.:-)
Просто по каким именно критериям вы выбераете клинику?
Встал вопрос ребром, помогите девочки!!!
(с транслита)
27 янв 2006, 21:32
я считаю что клинику надо выбирать такую, чтобы в ней себя комфортно чувствовать. такую, чтобы если что и стены могли помочь, как в той пословице - "дома и стены помогают". все зависит и от врачей, их опытности и возможно надежности.
27 янв 2006, 21:39
А какую клинику вы имеете в виду?
27 янв 2006, 21:47
это вы мне?
27 янв 2006, 21:48
если вопрос был адресован мне, то мое мнение, что надо выбирать по собственным ощущениям, а советовать что-либо я даже не могу.
27 янв 2006, 21:52
жанчик, если есть официальная статистика, то по ней, родимой.
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 13:46
Знаешь, Юль, я этой статистике не особо то и верю. Они же могут спецом писать.А здесь ещё такая конкуренция.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 21:57
Я выбирала и по территориальному признаку тоже. Тк ездить через всю Москву по пробкам невозможно, это с работы надо на день отпрашиваться. А так я стараюсь укладываться в обед.
28 янв 2006, 21:45
Мы тоже выбирали больше по территорриальному, и по той же причине. А цены, ну, плюс-минус... и конечно, следует обращать внимание на то, какое впечатление оставляет о себе врач, с которым вам предстоит общаться отныне, насколько вы ему можете доверять. С нашим МФ, как я уже поняла, надо обяз-но обращать внимание на уровень эмбриологии в клинике, хотя как его проверишь с др. стороны? пока мимо не пролетишь... Короче, фактор первый сыграл главенствующую роль, а вот на чем теперь будем основывать свой выбор - думаем с мужем.
27 янв 2006, 23:04
Когда я решила менять клинику, я зашла в топик "Рейтинг врачей ЭКО-2", выбрала интересующих меня врачей и провела, для себя, статистику удачных/неудачных протоколов. Поехала к выбранному врачу на консультацию, мне понравилось. Сейчас готовлюсь к протоколу.
27 янв 2006, 23:09
я также выбирала, только сравнивала не врачей, а сами клиники
28 янв 2006, 13:49
Вам проще, вы в России и на еве настолько всё обсуждается ,что выбрать врача очень просто.На греческих форумах не особо то и обсуждают. Я 3 попытки делала у трёх разных врачей, почему то каждый раз что то не нравилось.Всё думаю, вот от первого взять 30%, от второго столько же и от третьего и получится именно то что мне нужно.Поэтому и в поисках четвёртого сейчас. Может я слишком привередливая? :mda
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 14:00
:) "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." / Н.В. Гоголь , "Женитьба"
и у меня таже проблема в выборе:)
и у меня таже проблема в выборе:)
28 янв 2006, 14:03
Ну и поделитесь советом как вы это делаете? не теряйтесь....помогите. :-)
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 14:43
да собственно делиться-то нечем. остановилась сначала на клинике в которой мне внутренне комфортно, но правда отзывы о ней не очень. и первый протокол неудачный. вот щас опять выбираю, но уже в основном исходя из результатов конкретных врачей. а вообще чем дольше я копаюсь, тем глубже закапываюсь.
27 янв 2006, 23:19
ПРежде всего интересует врач, отзывы о враче. Далее отзывы об эбриологии. Далее смотрели как там вообще что, как с организацией процесса и очередями. Отношение. До доктор это конечно основное. Выбрали Альтру.
28 янв 2006, 14:09
Я думаю что если сердце лежит к врачу то ты с уверенностью иверой идешь в протокол. А внутреннее состояние играет не малую роль в успехе протокола.Удачи!!!!
28 янв 2006, 15:08
Я тоже думаю, что лучше выбирать ни клинику, а врача, сейчас уже ни для кого не секрет, что пользуются все практически одними и теми же средами и стимуляцию проводят одними преппаратами, так что лучше все таки ориентироваться по врачам.
29 янв 2006, 23:28
Согласна полностью
29 янв 2006, 23:36
По поводу врача согласна, а вот по поводу сред и оборудования категорически не согласна, потому что точно знаю, что это не так.
28 янв 2006, 18:08
Вопрос: кому делали подсадку без узи и чем это закончилось?Просо здесь многие врачи делают именно так.
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 23:35
что вы имеете в виду - "подсадка без УЗИ"? мне например врач вводил катетр, а потом смотрел на мониторе, где мои эмбриончики.
28 янв 2006, 23:39
Это получается у вас было после подсадки контроль узи. А у меня было так - медсестра держала узи-штуку на животе а доктор вводила катетер и все такое, зырила при этом на монитор.
28 янв 2006, 23:52
Мне делали без УЗИ.
Б наступила, но замерла, анэмбриология.
Б наступила, но замерла, анэмбриология.
02 фев 2006, 11:55
мне делали и без узи и с узи, всяко
28 янв 2006, 18:46
Кстати вариант еще приходить на прием и экзаменовать. Задавать всяческие вопросы и для себя делать выводы, соображает он что или нет, данный доктор.
28 янв 2006, 20:11
Совет, конечно, хорош... Только тогда ведь самому академиком быть надо!
Вот у меня жена скоро им станет... Без диплома, правда...
...Мы особо не выбирали. Сперва районный центр, потом по направлению - Центр планирования семьи на Севастопольской (г.Москва) Две неудачные попытки...
Самому, что ли, этими вопросами всерьёз заняться?
Вот у меня жена скоро им станет... Без диплома, правда...
...Мы особо не выбирали. Сперва районный центр, потом по направлению - Центр планирования семьи на Севастопольской (г.Москва) Две неудачные попытки...
Самому, что ли, этими вопросами всерьёз заняться?
28 янв 2006, 21:42
Уверяю вас, бОльшая часть здесь общающихся имеют не самое плохое представление о теме. Иногда читаешь о назначениях врачей и понимаешь - вот здесь ошибка, там неправильно. Свой пост я написала потому что уверена что для иоанны (автора) реально прозондировать доктора. Конечно начинающим такого не посоветуешь. А относительно самому заняться - это мужская уверенность что если вот ОН займется тогда результат точно будет? ))) Если интересно конечно займитесь. А так женщины очень даже справляются. )))
28 янв 2006, 20:41
Для меня главное было при выборе - отзывы о клинике и враче. Следующий этап выбора, уже во время визита - чтобы этот врач тебя СЛЫШАЛ и вникал именно в твою ситуацию, а не шел тупо по стандартной схеме.
30 янв 2006, 13:11
я выбирала так:в связи с тем, что денег нет, т.е. мы занимали на первую попытку ,то я выбирала между дешевыми центрами, а именно остановилась на Севастопольском и Опарина. Знаю, что их не хвалят, но решила делать либ там, либ там. У нас ЭКО+ИКСИ. Прочитала отзывы по врачам из этих клиник, сначала пошла на Севастопольский.т.к. там у моей подуржки получлиось, записалась к Краснопольской (была еще лебедева, о болше пол.отзывов было о краснпоолськой), пришла к ней, она сказала, что все супер, ебру тебя в протокол. На мой вопрос " а у мен яэнд-ий тонкий?"
она ответила "фигня, нарастим". Я начала ждать 21 д.ц.и сдавать анализы, за 3 дня до начала протокола решила еще для успокоения души сходить на Опарина. Вычитала ,что там хвалят в основном Смольникову и Киндарову и что туда перешле эмбриолог хороший Туровец из ОАО Медицина и записалась к Смольниковой (фамилия понравилась)
та сказала, что в протокол мне нельзя.т.к. с таким энд-ем ничего не получится, плохая структура. Я решила поверить ей и не прогадала, через 6 циклов лечения меня взяли в протокол, оплодовторять моих зайцев попросила Туровца Н.А, получилось с первой попытки, двойня, сейчас нам 9-ая неделька)
она ответила "фигня, нарастим". Я начала ждать 21 д.ц.и сдавать анализы, за 3 дня до начала протокола решила еще для успокоения души сходить на Опарина. Вычитала ,что там хвалят в основном Смольникову и Киндарову и что туда перешле эмбриолог хороший Туровец из ОАО Медицина и записалась к Смольниковой (фамилия понравилась)
та сказала, что в протокол мне нельзя.т.к. с таким энд-ем ничего не получится, плохая структура. Я решила поверить ей и не прогадала, через 6 циклов лечения меня взяли в протокол, оплодовторять моих зайцев попросила Туровца Н.А, получилось с первой попытки, двойня, сейчас нам 9-ая неделька)
30 янв 2006, 14:05
Интуиция тебя не подвела!Здорово!Всем бы нам такое шестое чувство! Слушай, а других проблем, кроме эндометрия, не было? 6 циклов лечили непосредственно на Опарина, доктор Смольникова? Это был твой первый раз?
02 фев 2006, 11:36
да, лечила она, была первая и даст бог, последняя попытка ЭКО+ИКСИ)
30 янв 2006, 14:19
Поздравляю! Можно поитересоваться.. во сколько обошелся протокол с ИКСИ? На Опарина.
02 фев 2006, 11:37
длинный протокол ЭКО с лекарствами на опарина стоит 77000руб + ИКСИ 16060руб, плюс я докупала себе дивигель+актовегни (для эндометрия)
30 янв 2006, 17:11
ЭтоЯ, поздравляю!!!
Это я тебе про Туровца рассказала.
У меня тогда другой ник был :)
Так что можно сказать с моей легкой руки :)
Это я тебе про Туровца рассказала.
У меня тогда другой ник был :)
Так что можно сказать с моей легкой руки :)
02 фев 2006, 11:38
спасибо дорогая. чихи надо??? АПЧХИ!
02 фев 2006, 22:32
Поздаравляю! Интуиция - то что надо! Молодец!
30 янв 2006, 14:34
Я нашла своего врача по совету девочек форумчанок Белокошки и Фунтика,хотя долго колебалась,но 5-й протокол меня окончательно добил - дело не дошло даже до подсадки.У Белокошки была таже история что и у меня - сначала Эмбрион,потом Евроклиник,а получилось с 1-го раза в Альтре у Козловой,вот мы с Тес и последовали примеру девочек и тоже получили долгожданный результат с 1-го раза у Козловой А.Ю.У Тес это была 5-я попытка,у меня 6-я.
30 янв 2006, 14:40
Всё таки благодаря вам я прихожу к какому то выводу.Интуиция и ещё раз интуиция!!!:think
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 15:46
Я сначала почитала форум, потом поездила по клиникам и остановилась на той где больше понравилось отношение ко мне как к пациенту, короче когда пришли а Альтру и поговорили с врачом мы с мужем в один голос сказали - это ОНО!
30 янв 2006, 16:05
А у какого врача если не секрет?
31 янв 2006, 12:39
я выбирала клинику по ценовой категории+ отзывы на формуме+ обязательно чтобы эмбриологи были с эмбриологическим образованием. сейчас скоро начну протокол в клинике мама. форумская статистика (хоть она и не полная) показывает, что там очень много беременных.
31 янв 2006, 12:44
и хотела добавить, что касается эмбриологии (то, что так трудно нам выбрать). Эмбриолог должен быть эмбриологом по основному образованию ( например, биологический
ф-т), обязательно иметь научную степень,( а иначе - какой же это эмбриолог -
он думать должен, а не механически инструкции выполнять). Опыт работы не менее 3-4 лет в клинике ЭКО - иначе - "мАлАдой Исчо", не видал ничего.Статьи в журналах научных быть должны - а как иначе. Это те основные критерии по которым я оценивала эмбриологов московских клиник.
ф-т), обязательно иметь научную степень,( а иначе - какой же это эмбриолог -
он думать должен, а не механически инструкции выполнять). Опыт работы не менее 3-4 лет в клинике ЭКО - иначе - "мАлАдой Исчо", не видал ничего.Статьи в журналах научных быть должны - а как иначе. Это те основные критерии по которым я оценивала эмбриологов московских клиник.
02 фев 2006, 18:22
Я Выбирала прежде всего по месту расположения,потому что в день пункции,рано утром,по пробкам не очень-то доберешься.Потом по цене.Ну и конечно по отзывам других девочек о врачах.Потом съездила на консультацию и осталась очень довольна.Клиника моя - Альтра-Вита! Врсч - Козлова А.Ю.
03 фев 2006, 19:24
мы выбирали по опыту врачей с тежелым мужским фактором. Делали в МАМЕ, с икси. Теперь растем в животе! С первой попытки. Наверно нам повезло, но клиника однозначно заслуживает высоких оценок. В альтре нам как-то неохотно расписали наши перспективы. Мы оттуда ушли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение