Мое впечатление о клинике ОТТА Санкт-Петербург

28 янв 2006, 12:43
Хочу поделиться своим мнением о клинике Отта. Общее впечатление - очень дорого, сам центр красивый и чистенький, пациентов много, но ресепшен многих знает по имени (что приятно), и вообще - младший мед. персонал - очень приветливый и приятный. Что неприятно поразило - это пофигизм врачей. Лично у меня создалось впечатление, что я, впервые приходящая на ЭКО, начитавшись интернета - уже прихожу со всеми необходимыми знаниями. Потому что мне никто ничего не объяснял. Если у меня возникали вопросы - мне на них очень кратко отвечали, и каждый раз я чувствовала себя дурой, что их задаю. На пример - я думала, что гиперстимуляция может быть только до пункции. И все время спрашивала - нет ли у меня гиперы. Врач отвечала, что нет, и что все нормально. Ну чего бы ей не объяснить, что гипера бывает после пункции, и что при первых симптомах надо бежать к ним? Мне в день пункции объяснили, что гиперы нет. А на следующий день мне стало плохо. Я позвонила врачу, мне сказали лежать и много пить. На УЗИ не пригласили. Я честно лежала почти неделю до переноса. Было плохо, но я же, блин, терпеливая! Да еще ради такой цели! . Пришла на перенос - делают УЗИ и говорят, что перенос невозможен из-за гиперы. И задают коронный вопрос - что же вы нам не позвонили??? В принципе, такое отношение во всем - и относительно побочных эффектов лекарств - нет что б уделить мне не полминуты, как обчно, а две минутки, и рассказать, что от одного лекарства может тошнить, а от другого может быть температура - и что это нормально? Я же сразу впадаю в панику и звоню с вопросами, на что мне сухо отвечают - так должно быть. И добавляют - вы что-то еще хотите узнать? Я хочу знать все, но опять же начинаю чувствовать себя идиоткой и лезу в иет за ответами на те вопросы, которые в принципе должен объяснить врач. Что это? Высокомерие? Очень большая занятость? Чем объяснить такое сухое и халатное отношение к моим проблемам да еще за такие суммы, которые мы им платим??? При чем это мнение не об одном каком-то враче - мне пришлось столкнуться там с тремя врачами, и у всех одинаковое поведение. Откуда такое халатное отношение к женщинам, для которых ЭКО - это вообще последний шанс, и когда особо важно внимание и понимание????
Я не отговариваю идти в эту клиннику - просто советую тем, кто туда пойдет - задавайте врачам максимум вопросов, не ждите, что они вам что-то расскажут, они этого не будут делать!!! И помните - ваше здоровье только в ваших руках!
Anonymous
28 янв 2006, 14:24
Привет! хотелось бы пообщаться!c80@inbox.ru
28 янв 2006, 15:09
Мне тоже нравилась клиника и весь мед. персонал, но о своем враче, я была у Кирсанова, могу сказать только хорошее, я ему и звонила, и писала на е-мэйл, и на приемах задавала вопросы и всегда получала исчерпывающие ответы, у меня осталось только хорошее впечатление.
Вот только результата, ради которого я туда пришла, мы с ним так и не достигли:((
28 янв 2006, 15:18
Но вы достигли результата в другой клинике????в какой если не секрет?
28 янв 2006, 15:47
У меня получилось в аве, но я не показатель, просто лично у меня так сложились обстоятельства
28 янв 2006, 13:50
знаете, может немного не в тему, но я у Каменецкого тоже постоянно спрашивала как гипера проявляется и как понять, мне было сказано что у меня ее нет и не будет! и если бы не Ева и не девочки, которые в 12 ночи после моей пункции еще не спали- я бы наверное концы отбросила-они объяснили что со мной творится, что именно так эта гипера и выражается и что срочно надо ко врачу бежать. А когда на след. день позвонила врачу-у него выходной был, отправил к другой, та ничего не посмотрев, сказала что да, странненько, вроде по тому что рассказываю у меня гипера, ну ложись прокапаем!! а я к тому времени уже 2 раза в обморок падала и от боли загибалась.
30 янв 2006, 13:30
ну вот почитала и опять засомневалась, стоит ли туда ехать. У меня будет вторая попытка, первая была в Москве, отношение там конечно хорошее и внимательное, но вот сама клиника, ее уровень, вызвала много вопросов. Хотеля поменять уже на проверенное место, теперь не знаю что делать.
30 янв 2006, 13:32
А, почему не в Аву?
31 янв 2006, 16:10
а почему сразу в аву? это что - панацея?
30 янв 2006, 13:58
не знаю может и в Аву. Отто это институт с именеи, вот туда и решила. А в Аве более внимательное отношение или такое же?
30 янв 2006, 15:01
Ну,у Авы ,по моему, имя гремит посильнее последнее время, чем даже у Отто.
31 янв 2006, 16:44
угу, в этом и еще паре форумов - на 100% согласна.. а когда я в москве была на консультации год назад - мне сначала врач, а потом тетка на рецепшене сказали: "а чего вы к нам то приехали? у вас же отта есть"
без комментариев..

ни в кое случае не говорю, что ава хуже отта, просто неприятна позиция некотрых, что ава - всё, а остальное - фигня.. клиники то примерно одинаковые, обе хорошие, кому-то больше нравится одна, кому-то другая..
30 янв 2006, 15:10
Об МЦРМ при ОТТО- только лучшее особенно об Кирсанове. Уже много раз писалось на эту тему- выбирайте врача а не клинику. Причем от одного и того же врача могут совершенно разные впечатления остаться
30 янв 2006, 16:38
ППКС. Тоже начала с Отта.Записалась к Кирсанову. На консультации он мне не понравился. Поговорил очень коротко, сухо,на меня глаз не поднимая. Вообщем, расстроилась я, пошла в АВУ.Там понравилось, хотя врач тоже был не очень разговорчив,все надо было спрашивать самой, но чувствовалась доброжелательность. Все получилось. Но я уверена что первое впечатление, не факт, здесь про Кирсанова читала много хорошего. Может у него в тот день настроение было плохое, может у меня.. Просто для меня этот контакт, первый , важен.
31 янв 2006, 16:58
забавно, но мне кирсанов на моей самой первой консультации тоже не понравился (хотя до этого лет 5 или даже больше зала только про отта и еще пушкинскую клинику, про остальные мельком слышала и даже не сомневалась что когда придет срок - пойду только в отта) ;-)

это я ни к чему, просто в голову пришло :)
30 янв 2006, 18:04
Дарик! Приветик! что вся в сомнениях!?
31 янв 2006, 08:58
АССОЛЬ привет! ты где, чего не пишишь. Да все сомневаюсь, пока лапару не сделаю, все буду сомневаться. Хочу уже вроде съездить на консультацию и в Отто и в Аву. Где больше понравится.
31 янв 2006, 19:15
Очень хорошая клиника. Медсестры и ресепшн действительно любезнее и приветливее, чем сами доктора. Я была у Исаковой. У меня создалось впечатление, что эта женщина даже улыбаться не умеет. Но ведь важен результат? Представьте себе, сколько у них пациентов, у всех свои душераздирающие историии если все через себя пропускать? Я видела где-то статистику, у этого центра одни из самых больших процентов наступления беременности во всей стране. Жду мальчика, 25 неделек.
Р
02 фев 2006, 20:13
Я тоже делала у Исаковой да она не многословна и очень кратка но мне главное результат чего и получила.Нам сейчас 26 неделек.А чего толку от этих улыбок если потом результата никакого, до этого я делала в других клиниках все разговорчивые и улыбаются а результата никакого.
У них действительно проходит огромное кол-во пациентов и некоторые я даже столкнулась с такой дамой там задавала кучу каких то дурацких вопросов причем ей подробно все объясняют а она спрашивает по 100 раз одно и то же.
03 фев 2006, 08:57
Девочки подскажите. Я собираюсь делать лапару, через какое время лучше ехать на консультацию в Отто или можно сразу на протокол и надо ли будет сдавать все анализы по новой?
03 фев 2006, 09:20
Дарик! привет! я поехала через месяц после лапары на консультацию, он готов был прям сейчас взять меня в протокол!но мы не были готовы!а анализы частично все равно предется сдать снова, но какие, он сам скажет, это индивидуально! когда у тебя лапара?
03 фев 2006, 15:34
Ассоль привет!!! Ты чего ны мыло не отвечаешь? Лапара у меня 15-го ттт, очень боюсь, не самой операции а ее результатов. Подержи за меня кулочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)