ИИшки ЭКОшки Латвии

Anonymous
29 янв 2006, 20:09
Девочки отзовитесь!Неужели из Латвии никого нет?
29 янв 2006, 20:40
Почему никого нет? Я из Латвии...;-)
06 фев 2006, 23:47
:)
Anonymous
30 янв 2006, 01:21
Похоже,что нас пока две.У тебя (ничего что на ты?) уже были попытки,или только собираешься?я собираюсь пока ни ИИ.
30 янв 2006, 01:53
у нас за плечами уже одна попытка ЭКО+ИКСИ, сейчас идем на крио...
30 янв 2006, 01:34
Мы пока только собираемся на эко-икси.
Anonymous
30 янв 2006, 13:08
я вот никак не могу определиться где делать ИИ...(а если не получится с ИИ пару раз,тогда пойду на ЭКО) ,хочу собрать инфу по врачам и клиникам.Занимаюсь этим вопросом второй месяц ,но в голове полная каша. Вы в какой центр обратились и к какому вачу?Если конечно не секрет...
30 янв 2006, 23:21
Не секрет АВА клиник... А в чем заключается ваша каша?
30 янв 2006, 19:22
Привет! Я тоже из Латвии.И в ЭКО не новичок.
30 янв 2006, 23:19
Jesja , приветик!:) Как твои делишки?
31 янв 2006, 15:06
Arvenochka,приветик!А у меня пока затишье.Собираюсь в начале весны начать.Доктор говорит,что нужна ДЯ. Я в шоке и в метаниях.А ты когда собираешься? Мой совет всем девочкам,не тяните время.Пока молоды и организм работает как надо.А то я столько времени потеряла...
01 фев 2006, 21:33
Держись, Jesenjka!!! А почему ДЯ? Что говорит доктор? Я вот сейчас в крио протоколе... надеюсь что все получится....
02 фев 2006, 12:12
Удачи!!!Удачи!!!Удачи!!!
А доктор говорит,что много попыток,возвраст.Все в пользу ДЯ.Только этот протокол стоит 5200евро.Не плохой заработок для клиники,а донор получает только 300-400латов.Я в полной растерянности,в России и то дешевле. Придется самой искать ДЯ. Может попробую через Берни.У тебя случайно нет подруг,знакомых готовых помочь?
02 фев 2006, 20:31
Ничего себе расценки!!!!! Со знакомыми тяжело, сама понимаешь...Видела топик про ДЯ на бернях, ты там тоже писала я так поняла....Так вот тяжело объяснить человеку который не знает всей этой процедуры...Я когда увидела, как одна девушка сравнила эту процедуру с абортом и соскребанием яйцеклеток ложечкой.....:-o короче слов нет... непросвещенный у нас народ....:'(
Anonymous
30 янв 2006, 23:50
Где-то года 1.5 ничего не получается,пила естрофем с дюфом - ничего,потом была лапара прошло время и я решила простимулироваться клостилбегитом ничего снова не вышло,пришла к выводу что надо ЭКО,теперь вот решила пару раз ИИ,если не получится тогда ЭКО.Вот и не знаю в какую клинику идти к какому врачу обращаться мало отзывов не могу принять решение вот и хочу ,,вычислить,,самого рейтингового врача...
Anonymous
31 янв 2006, 00:30
Jesja расскажи пожалуйста что уже пройдено,с каким врачом и где?
31 янв 2006, 15:24
Первая попытка в 1996г. в Москве,"эмбрион".Конвеер,все без трусов,в прямом смысле,дожидаются УЗИ.
Потом "Эмбрион" наш.По 2 часа ожидания приема в холоднющем коридоре.Нечестность врача,он сказал,что пунктировали 2 яичника,хотя у меня,по врачебной халатности,о чем я тогда не знала,т.к в после- операционной выписке не сказано ни слова,остался только 1 яичник.Но каким-то образом он его нашел!И ужасное обращение анастазиолога,ну подумаешь назвал оккупанткой и т.д..Байба- прекрасный человек!Еще другой врач-Витолс-супер.Ушла в ЭГВ.Все прекрасно,но нет результата.Сейчас там очень молодой эмбриолог. И ни разу не ответили на мои вопросы по почте.
И вот открыли прославляемую Аву.На почту отвечают,с врачом можно связаться всегда. Консультирует зарубежн. спец.. Вот хочу к нему попасть.Эмбриолог сейчас работает с 10 летним стажем.Как сказал врач,более опытного в Балтии нет.Но пока и здесь не получилось.
31 янв 2006, 00:33
Я уже давно собираю такую информацию. В Аву точно не хочу идти.
01 фев 2006, 18:11
А почему не хотите в Аву? Может я чего-то не знаю?
01 фев 2006, 21:26
Да, тоже присоединяюсь к вопросу, чем вам не нравится АВА?
02 фев 2006, 22:42
Можно, я промолчу? Девочки, вы там уже в программе, вам понравилось, надеюсь, что у вас получится все с первого раза! Удачи!
02 фев 2006, 23:26
Ну можете конечно и промолчать, я-то уже второй раз там... и пока менять ничего не буду... но ведь другие должны знать какие есть варианты...
Мимо
03 фев 2006, 12:02
Marimara, нет уж колитесь!У меня уже там 2 попытки мимо.
03 фев 2006, 21:52
А у какого врача вы там были?
Аноним
08 фев 2006, 13:11
наблюдал Лякутин....а вы у кого ?
08 фев 2006, 21:29
И я у Лякутина... У него когда он работал в ЕГВ очень неплохие результаты были....
анонимка
08 фев 2006, 13:10
а у меня 3 :-((((
08 фев 2006, 13:38
Анонимка, а у кого Вы делали? Это было ЭКО или инсеменация?Делали Вам скидку на повторную процедуру?
Аноним
08 фев 2006, 14:46
2 ИКСИ и 1 крио..скидки никакой не было делала в Аве у Лякутина больше я туда не пойду
08 фев 2006, 17:13
Понимаю Вас! Не хочется делать там где были неудачи. Но вот куда идти, когда уже всюду перепробовала? У Вас это первые попытки? Может стоит остаться в Аве, почему Вы так настроены? Кроме неудачи, ведь вроди клиника хорошая. Сама себя уговариваю...
Анонимка
09 фев 2006, 09:40
Мы решили ехать в Эстонию
08 фев 2006, 21:32
а куда тогда??? везде конвейер... :(
Anonymous
31 янв 2006, 01:17
Вот и я склоняюсь к такому мнению,думаю ,,эмбрион,,,но пока не уверенна.Муж в АВЕ сдавал СГ мне там не понравилось (как то интуитивно)да и вроде там нет хороших врачей
31 янв 2006, 01:45
К своей интуиции надо обязательно прислушиваться!
Моя врач из часной клиники, а все процедуры будут проходить в Эмбрионе.
01 фев 2006, 21:30
Ну у меня муж, например, сдавал СГ в ЕГВ и в АВЕ, так вот про ЕГВ однозначно было сказано, что бардак, особенно что касается их уролога "андролога" полтора года лечили от того чего нет.... А в АВЕ ему понравилось,и мне тоже, отношение очень хорошее...Эмбрион с их конвейером и отношением отмели сразу...
Anonymous
31 янв 2006, 02:05
а кто ЭКО будет делать?Что там вообще по деньгам выходит?тоже наверно на 1500 лс надорасчитывать...???
01 фев 2006, 21:35
Нам ЭКО+ИКСИ осенью в АВЕ обошлось 1300Ls
02 фев 2006, 09:05
Девочки, у нас в Тарту,Эстонии очень хороший доктор есть,у него очень хорошие результаты.У него даже самые отчаившиеся-беременеют. Если вам интересна информация-заходите к девочкам из Эстонии,они расскажут.
02 фев 2006, 12:13
И даже такие как я?
02 фев 2006, 20:43
Не знаю про вашу ситуацию,скажу что у моего бывшего однокурсника было с женой необьяснимое бесплодие-6 лет. Сделали парочку ИИ и парочку ЭКО(может и три). Короче он сказал,что шестая попытка оказалась удачной,и именно она и была сделана в Тарту. до этого все ИИ и ЭКО делали в Таллинне.
И вроде там статистика выше обещанных 30%. Но врать не буду. Кстати у нас сейчас 2 девочки у него в протоколе находятся,в форум редко заглядывают и к тому же шифруются. Вот ждем новостей от них
Anonymous
02 фев 2006, 20:03
Мое мнение в Латвии эмбриология очень слабая чего очень важно в деле Эко,прошла 2 попытки в Риге и только на третьей забеременела но не в Латвии.Лучше уж тогда в Тарту пробовать или в России.
Anonymous
03 фев 2006, 00:06
Много наслышана про Сырицу у меня даже есть мысль обратиться именно к нему,но останавливает отдаленность,как ездить на все стимуляции,контролироваться на УЗИ т.д.Может кто-то ездил к нему?Поделитесь.А вот про Латвия (пока) не нашла ничего толкового,хотя мой личный гинеколог хвалит ЕГВ
03 фев 2006, 10:52
Вы можете позвонив в клинику,попросить соеденить именно с ним и пообщаться.У нас ведь девочки из Таллинна тоже 180 км ездят к нему.Может и не так часто можно ездить,как изначально планируется. Но точно не скажу-сама не делала.Но по телефону общалась и встречалась. Сурьезный дядечка.
03 фев 2006, 12:07
Я тоже читала на этом форуме о нем. НО тоже не представляю как ездить.А с мужем проблема 200 км проехать. Моя врач тоже хвалит ЭГВ,но она с ним и сотрудничает. К ним весной Левков приезжает. Кто знает,он как эмбриолог здесь будет?
Anonymous
03 фев 2006, 16:25
можно позвонить в ЭГВ и узнать про Левкова.Спрошу у своего врача...
N
03 фев 2006, 16:36
Идеальный вариант стимуляцию проходить в Риге можно в том же самом ЕГВ а на пункцию и подсадку ехать в Тарту или в Россию,тогда ненадо мотаться туда сюда а только приехать на пункцию и подсадку.
Я поступила таким образом и удачно.надо чтобы врач здесь в Риге созвонился с врачом там где вы будете пунктироваться и он вас направит туда когда нужно с вашими анализами и протоколом.
Anonymous
03 фев 2006, 16:39
Позвонила в ЭГВ Левков приедет весной,когда точно это будет, пока не известно ,но пробудет около недели,так что надо будет ловить момент...,но он -то эмбриолог,Все равно протокол будет вести Леиньш.Можно конечно ,,подгодать,,к приезду Левкова и подсадить потом крио(я планирую ЭКО на июль)
04 фев 2006, 08:44
Девоцки,

ми собираемсйа приэатй летом в Ригу из Америки, делатй с донорскои клеткоы. Пока вибрали ету клиникы егв.лв
Сто ви думаете об Олегс Кирйановс-Ембрёлогист?
А доктора вибрали Волдемарс Лейинса.
Стхо ви думаете насчет клинили ЭМБРИОН ?
Мозно ли вам на ваш емаил написат? Ми долго переписивалисй с врачами из обоих етих клиник, е не знаем пока к комы податсйа. Готови с кем-то делитй клетки донора е оплату за их стимулйачийы. Йа боусй стхо донор не будет делатй все уколи вовремйа, а из Америки не проследисй:) Били би оченй ради делатй протокор вместе с парои с донорскоы клеткоы.(Ибо как понйала их надо будет делатй много)Как йа понйала донор в ЕГВ получает оплату не от количества е качества клеток а постойаннуы сумму.
(с транслита)
04 фев 2006, 08:47
Vsem UDACHI!!!
04 фев 2006, 08:50
Извенйаусй за стоко постов, но йа так рада стхо мозно из Латвии по етому вопросу посоветоватсйа. Соглашаетсйа ли клиника на ЕКО есле 2 пари 50/50 платйат за стимулйачию одного донора?
Так мозно сделатй по 2 попитки каздои паре практически за тезе денги.
Есле напрмер мозно сделатй 6 попиток за 15000$ то шанси наверное близки к реалйним.
Мозно ли заплатитй клинике вперед за 6 попиток со скидкоы без права на возврат?
Есле одна пара например, беременнеет с первоы попитки то осталйние 5 делает другайа. Есле другайа пара беременнеет с 4 попитки то осталйние денйги остаютсйа клинике.
Короче мозно совместно подготовитй цонтрацт с клиникоы е заверитй его.
Оченй буудем ради знакомствы с парои из Риги, которайа будет исполйзоватй донорскуу клеткы.
(Ми оченй хотели усиновитй ребенка, но длйа иностранчев ето неверойатно оказалосй слозно, так стхо решилисй попробоватй етот чанс.)
(с транслита) Вибор донора ми предлагаем паре из Риги, единственное наше условие к немы Психическое е физическое здорове, стхоби били дети, без лишнего веса е до 28 лет,не знаю мозно ли сделатй генетическиы анализ донора?
Моы емаил:iabramson@hotmail.com
Anonymous
04 фев 2006, 13:58
А донора Вы еще не нашли?
06 фев 2006, 22:25
Донора предлозила клиника Егв. Но смусчает то стхо донор дает в раиомне 10 клеток, а не 20-30 как ето в УСА. (Фотку донора они не показивают.)
(с транслита)
04 фев 2006, 14:23
Мы собираемся делать с донорской клеткой.Но узнав цену,я пришла в ужас.Думаю,что буду пробовать искать сама донора.И мне показался интересным Ваш вариант.Мой адрес hlislina@yahoo.com
06 фев 2006, 01:09
А мен очень хотелось бы узнать ИИ была ли у кого-нибудь с полож. результатом именно в Латвии? И какую клинику посоветуете?
Anonymous
06 фев 2006, 01:33
я пока не пробовала ИИ,но хочу попытаться,может тогда ЭКО не понадобиться.Наверно буду пробовать в ЭГВ.
Anonymous
06 фев 2006, 01:38
N скажите пож. Вы у Сырицы пункцию и подсадку делали?И еще интересно ,какая стимуляция была и где?Спрашиваю потому что мне кажется не каждый врач будет созваниваться (например с Тарту)у них (врачей) наверно тоже между собой какие-то завязки
N
06 фев 2006, 22:57
Стимуляция была в клинике Jusu arsti, они там сейчас тоже эко и все делают потом на пункцию и подсадку ехала в Россию была уже договоренность моего врача которая меня стимулировала в Риге и в России.Я приехала меня уже там ждали и все прошло нормально сейчас беременность 26 недель.
Anonymous
07 фев 2006, 14:55
N, скажите пожалуйста а стимуляцию вы у Годуновой делали?
N
07 фев 2006, 18:08
Да стимуляция была у нее.
06 фев 2006, 14:53
Arvenochka,тебе уже масиков подсадили?
06 фев 2006, 23:52
нет, пока еще не подсаживали, растим эндометрий....:)
Anonymous
12 фев 2006, 04:31
разговаривала со своим врачом,рекомендует остановиться на ЕГВ,потому что Леиньш первым в Латвии удачно осущ. ЭКО и у ЕГВ 45% с первого раза,даже и не знаю что делать.Уже вроде определилась для себя ,что стимулироваться буду в Риге,а пункцию и подсадку делать у Сырицы в Тарту.А мой врач говорит зачем тебе это надо?Теперь вот вся в раздумьях...
12 фев 2006, 09:46
Если вы еще не делали ЭКО,то сначала дома попробуйте.Может у вас бес проблем и дома получится. А уж если не получится,тогда к Сырице поедете.
У Сырицы есть положительные результаты с теми парами,у которых уже вообще надежд мало.Может это не ваш случай. И еще имейте в виду-если вы склонны к полноте,то он может вас заставить худеть до протокола. Он очень строгий в этом отношении.
Anonymous
12 фев 2006, 04:38
Про Лякутина знаю то,что он был учеником Леиньша в ЕГВ и Леиньш в буд.возлогал на него большие надежды,но Лякутину предложили место в АВЕ и он туда перешел ,вроде недоучившись всем премудростям.Как о гинекологе слышала о нем много хороших отзывов,но вот на ЭКО к нему не пойду уж точно.
Anonymous
12 фев 2006, 13:56
лишний вес есть я и сама подумываю похудеть,потому что в первую Б набрала почти 40 кг и знаю что может повториться все по новой.Хотя набирала с первого мес. по 4-5 кг и мне кажется не от питания,а просто организм такой.И от ,,прибывших,, 40 до конца не удалось избавиться кг 10 осталось,так что с понедельника на гречке с кефиром!
12 фев 2006, 19:29
Да,иначе Сырица отправит к их эндокринологу,а вам хочется лишние деньги и время тратить на это??. Вообщем Сырица строгий,может поэтому у него и удач больше ,чем у других. И потом в Эстонии-он дольше всех ЭКО делает-более 10 лет (как мне генетик сказала).
Поэтому может проще сначала дома попробовать?? Вдруг у вас все и так получится??
13 фев 2006, 12:30
Arwenochka,как дела?
Anonim
13 фев 2006, 14:34
Эко надо делать в той клинике где очень хорошая эмбриология чего не скажешь о клиниках в Латвии.
По личному опыту и опыту других много неудач в том же самом ЭГВ.Если делать в ЕГВ дождитесь эмбриолога из Швеции Левкого и делайте у него.Насчет Сырицы незнаю но слышала много о нем отзывов положительных.
Anonymous
13 фев 2006, 16:24
а Левков только на неделю приедет и то не известно когда точно,наверно с протоколом трудно подгодать будет...
Anonim
13 фев 2006, 17:03
Здесь надо как то подгодать заранее или если ехать к Сырице заранее в топиках эстонских порыться собрать побольше инфы у девчонок,действительно ли там результаты лучше?
Продумайте все прежде чем делать Эко где либо чтобы небыло бы просто выбрасивание денег.
Или у Левкова здесь делать, как то заранее все узнать и записаться на эко к нему.
13 фев 2006, 18:06
У нас одна девочка вроде начала протокол у Сырицы. А две анонимных-точно уже в протоколе,только они шифруются и боюсь если удачно сделали,то раньше 12ти недель не рассекретятся.
Сама не делала,но знаю о троих,кто делал-и все трое-удачно, причем у одной из трех пар-необьяснимое бесплодие 6 лет и в Таллинне делали 5 попыток ЭКО и ИИ-облом! А первая в Тарту-удача.
13 фев 2006, 18:13
http://www.fert-c.ee/elite/rus/index.htmll
вот сайт клиники,где Сырица работает
15 фев 2006, 19:16
Девочки привет,подскажите мне хорошего гинеколога в Риге,ближе к Кенгараксу. переизжаю в конце марта на пмж в Ригу к мужу.я жила там раньше но до 15 ти лет. просто хочю что б был действительно хороший и умный врач,желательно с узи в кабинете, а не просто стал личить от чего то чего на самом деле нет.у меня так один раз в Риге случилось,я тогда в гости приезжала,сходила к геникологу,она меня пощюпала взяла мазки и деньги. пришла за результатами через две недели,всё ок. а она опять меня на кресло,говарит может уже грибок какой есть,я ей что я только с мужем живу а она : а ты мужу своему доверяеш ? ну и опять мазок берёт,а я опять плачю ей за это. и так 3 раза было,ну сама дура конечно,на третий раз я и за ответом уже к ней непришла. а потом когда в Израиль вернулась узи сразу зделала а там у меня кисты по 8 см на яичниках после стимуляции кломидом(стимулировалась за 2 месяца до отьезда),а она даже их ненащюпала.
15 фев 2006, 21:33
Привет, Сармита! Куда то все наши рижанки запропостились. Сама я не из Риги, поэтому мало чем могу помочь. Но знаю,что клиника АВа занимантся не только лечением бесплодием, но и всеми гинекологическими проблемами.http://www.avaclinic.lv/uslugi_ru.php
16 фев 2006, 13:12
спасибо большое,сейчас пробигусь по этому сайту, буду надеится что все наши рижанки просто шифруются :) а ты была в Аве ?
16 фев 2006, 14:06
Да, делала 2 попытки ЭКО,пока мимо. У Лякутина.Нравится мне их коллектив!
16 фев 2006, 14:35
удачи тебе большой,знаю как это тяжело :( но если идти к своей цели то обезательно всё должно получится
16 фев 2006, 13:38
сейчас просматрела у них только цен там нет. сколько приблизительно узи стоит без мазков ? и ещё у меня вопросс есть ли в Риге противозочаточные таблетки Ярина или Ясмин ? и если да то по какой цене и нужен ли рецепт на них ? я их вынуждина пить из за поликистоза
16 фев 2006, 14:05
Зайди в Услуги(верх главной страницы) и в самом низу, в услугах, жирным шрифтом Цены.
16 фев 2006, 14:33
всё нашла :) там самое первое узи + мазки + осмотр гениколога 20 ls а от мазков отказатся можно ? на пап я здавала недавно совсем,теперь 2 года можно его неделать.
и ещё странно как то,что ЭКО всего 460 лат ? или это без включения наркоза и лекарств ?
почему тогда у девочек такие бешенные цены получаются ?у меня там возле самого моего дома есть центр симьи,но что то отзывы о нём не очень,поэтому боязно туда обращатся.
16 фев 2006, 14:42
Да, это цена только за пункцию и подсадку. Лек-ва отдельно.Зато у них донорская программа дороже более чем на 1000ДОЛ.чем в Питерской Аве.
16 фев 2006, 14:54
дороже или дешевле ? просто ты написала зато поэтому непонятно :)
обалдеть ну и цены :( значет за каждое узи тоже отдельно платить в протаколе нужно ? :(
вобще всё так неправельно поставленно а потом плачются что рождаемость низкая :(
16 фев 2006, 13:46
Привет,Сармита.Советую Вам сходить на www.berni.lv там у девочек много чего хорошего и плохого узнать можно(и про врачей тоже),еще можно порыться в архивах.Не понимаю,что за ажиотаж вокруг АВЫ в последние дни...тот же Лякутин по-моему и в элите принимает,ток вроде дешевле.Мне АВА вообще не понравилась...ИМХО
16 фев 2006, 14:09
А чем не понравилась, всегда хочется слышать аргументы. Как и положительные отзывы должны быть аргументированы.
16 фев 2006, 14:30
Кристина спасибо за ответ,мне уже многие берни советовали,но я там нечего понять немогу :( ева всё же ближе :) чем Ава плохая ?
а элита где находится ?
16 фев 2006, 15:32
Даже не могу объяснить,чем не понравилась.Вот зашла туда,поздоровалась и сразу поняла,что там не буду набоюдаться.Муж сдавал там СГ так пробирка не ,,спешила,, в лабораторию,потом после получения результата не объяснили что к чему,да и вообще такое ощущение,что у них кроме мат.заинтересованности других не имеется.Мне мой гинек. тоже советовала Леиньша и ЭГВ.А Элита находится в Иманте,вроде ул.Анниньмуйжас
16 фев 2006, 16:57
а от Кенгаракса Элита находится дальше чем АВА ? мне кажется что при таких ценах во всех клиниках есть материальная заинтересованность :( вот если реально так подумать - за неудачю возврата денег нет. так зачем им старатся ? можно делать протакол за протаколом им от этого только польза.
даже незнаю куда на проверки ходить. может просто в обычную поликлинику по месту жительства ? а там заразу занисти могут ?
а в частную пойдёш ещё найдут то чего и нет,предложат личить только плати.
мне тут врачи сказали на противозочаточных нужно раз в 3 месяца проверку у гениколога проходить вот и думаю где :(
16 фев 2006, 18:33
АВА в центре,Элите в Иманте...Если на машине по-моему без разницы.А в поликлиниках по-моему еще 20 век...думаю стоит поискать все-таки врача не там.и все же сходите на берни,там и из Кенгарагса кого-нибудь порекомендуют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)