poipoi: прошу вашего совета.
30 янв 2006, 10:13
Здравствуйте,девочки!
Прошу простить за нескромность,что вылезла отдельным топом со своим вопросом,но хочется получить побольше мнений.
Краткая предыстория.
Было 4 свежих попытки ЭКО+ИКСИ и одно крио.Причина как бы мужской фактор,да и тот не самый безнадежный,периодически спермограмма до нормы.У меня есть свой ребенок,и хотя роды были уже 14 лет назад,никаких особенных патологий с моей стороны не наблюдается.
Сейчас в нашей семье некоторый экономический кризис,и денег на следующую попытку может найтись не раньше чем через год-два.А лет мне в апреле 38.
В связи с этим вопросы.
1.А не попытаться ли сделать ИИ,вдруг получится,ведь процесс более естественный,да и намного дешевле?
2.Было ли у кого то успешная ИИ после ЭКО?
3.Или мне выбросить из головы этот бред и потихонечку копить деньги?
Буду очень ждать советов.
Спасибо.
Прошу простить за нескромность,что вылезла отдельным топом со своим вопросом,но хочется получить побольше мнений.
Краткая предыстория.
Было 4 свежих попытки ЭКО+ИКСИ и одно крио.Причина как бы мужской фактор,да и тот не самый безнадежный,периодически спермограмма до нормы.У меня есть свой ребенок,и хотя роды были уже 14 лет назад,никаких особенных патологий с моей стороны не наблюдается.
Сейчас в нашей семье некоторый экономический кризис,и денег на следующую попытку может найтись не раньше чем через год-два.А лет мне в апреле 38.
В связи с этим вопросы.
1.А не попытаться ли сделать ИИ,вдруг получится,ведь процесс более естественный,да и намного дешевле?
2.Было ли у кого то успешная ИИ после ЭКО?
3.Или мне выбросить из головы этот бред и потихонечку копить деньги?
Буду очень ждать советов.
Спасибо.
30 янв 2006, 14:21
ты знаешь, ИИ без стимуляции - шансы почти что как при обычном ПА, а со стимуляцией - вредить организму, ведь у тебя уже были 4 стимуляции, а здесь может понадобится еще несколько...И я соглашусь с девочками, надо искать причины, сделать биопсию, может быть гистеру, проверить HLA и т.д. Попробуйте иголочки, возможно, еще что-нибудь. Ну и наверное, надо задуматься о смене врача и клиники. Все-таки разный подход, разные среды...
30 янв 2006, 23:39
Проверили уже почти все,что можно,каждый раз,получая результат очередного анализа я практически не сомневаюсь в его хорошести.Поэтому я уже не знаю,чем бы заняться в ожидании денежного потока,хоть ИИ...
30 янв 2006, 17:09
Олечка, может все же деньжат подкопить на ЭКО и клинику сменить заодно? ИМХО, конечно.
Кстати, тебе нужен прегнил, у меня есть ампула 1500, могу отдать, звони:).
Кстати, тебе нужен прегнил, у меня есть ампула 1500, могу отдать, звони:).
30 янв 2006, 23:41
Маришик,спасибо,прегнил пока не нужен.Клинику я точно сменю,и денег коплю,но муж пока без работы,а я не могу сидеть ничего не делая.
30 янв 2006, 10:24
Это так индивидуально. Делайте так как Вам подсказывает сердце. Кто то в долги залезает чтобы осуществить эту мечту, кто-то копит, а можно и обследоваться поподробней. Столько попыток и мимо это наводит на мысль, что не нашли причину неудач. Удачи!
30 янв 2006, 10:45
согласна с Лентек, все-таки действительно наводит на мысль почему 4 попытки и все мимо. Я б проверила эндометрий, действительно ли у вас все хорошо, какая толщина, структура? нет ли эндометриоза?
кариотип муж сдавал? если денег нет сейчас на очер. попытку, то надо заняться собой и мужем и попытаться найти причины, не может же быть так, чтобза 4 раза ничего( а делали в одной клинике или в разных?
кариотип муж сдавал? если денег нет сейчас на очер. попытку, то надо заняться собой и мужем и попытаться найти причины, не может же быть так, чтобза 4 раза ничего( а делали в одной клинике или в разных?
30 янв 2006, 23:42
Делала в одной клинике,теперь сменю.
Кариотип пока не делали,собираемся,но мне кажется,что будет без отклонений,как и все остальное.
Кариотип пока не делали,собираемся,но мне кажется,что будет без отклонений,как и все остальное.
30 янв 2006, 23:57
Оль, ты знаешь, что я плохо отношусь к твоей клинике, давно советовала ее сменить, вполне возможно, что в другом месте и ИИ будет результативной. Я хотела тебе предложить порыть льготы для медработников, вдруг там что интересное светит?
31 янв 2006, 09:47
Марин,в принципе,я могу поднапрячься и сделать бесплатное ЭКО в ЦПС,но у меня предубеждение к этой клинике.Кроме того,мне и на препараты сейчас не хватает.
А клинику я уже и так решила поменять.
А клинику я уже и так решила поменять.
31 янв 2006, 09:55
У меня тоже было 4 ЭКО и есть ребенок уже взрослый, я решила перейти на естественный цикл, уж больно мне плохело в каждом протоколе. Иммунитет настолько падал, в каждом протоколе заболевала простудой, обязательно герпес вылезал на губах и лимфа узлы увеличивались, хотя гормоны перед протоколом были всегда в норме.
Так что рассмотри еще вариант в естественном протоколе.
Так что рассмотри еще вариант в естественном протоколе.
31 янв 2006, 15:43
А ты уже делала в естественном цикле?кКакой был результат?
Видишь ли,все таки в естественном цикле всего одна клетка,и если она не оплодотворится,то все ,кирдык попытке.А деньги платить как за обычное ЭКО,за вычетом препаратов.
А переношу я стимуляцию нормально,поэтому в естественном цикле вряд ли буду делать.
Видишь ли,все таки в естественном цикле всего одна клетка,и если она не оплодотворится,то все ,кирдык попытке.А деньги платить как за обычное ЭКО,за вычетом препаратов.
А переношу я стимуляцию нормально,поэтому в естественном цикле вряд ли буду делать.
31 янв 2006, 15:55
Оль, я до всех попыток ЭКО делала 2 ИИ - результата не было. И только после того как я сменила врача моя 4 попытка ЭКО/ИКСИ оказалась удачной. У меня есть 6 ампул Гонал Ф, я понимаю, что это мало, но если тебе понадобится я отдам - пиши! Удачи!
31 янв 2006, 18:52
Спасибо за предложение,я уже вообще-то лекарства начинаю потихоньку покупать,но совсем даром неудобно,а вот со скидкой с удовольствием купила бы.
31 янв 2006, 22:07
Оленька, я посмотрела у меня 7 ампул гонала. Все храню в холодильнике. Срок годности истекает 05.2006 г. Еще есть немного Дивигеля тоже в холодильнике. Если тебе подходит забирай все, главное, чтобы на пользу пошло. А уж чихами мы тебя закидаем:-) Пиши мне на почту: belti1@rambler.ru договоримся когда и где встретится. Я территориально в ЮЗАО.
31 янв 2006, 22:49
Спасибо,написала.
31 янв 2006, 19:03
Я проконсультировалась с врачом и мне пояснили, что если эмбрион не получится, то возьмут деньги за узи-контроль, за пункцию и все, то есть это не те деньги как за полное ЭКО.
Девчонок занаю, у которых получилось в естественном. Ленгина тут тусуется на форуме и еще.
Девчонок занаю, у которых получилось в естественном. Ленгина тут тусуется на форуме и еще.
31 янв 2006, 19:09
Знаешь,все-таки я,наверно,пока на это не пойду,т.к. не очень в это верю,а вера все же большая вещь.
Но тебе желаю огромной удачи,пусть все получится сразу,тем более ты настроена!
Но тебе желаю огромной удачи,пусть все получится сразу,тем более ты настроена!
31 янв 2006, 20:09
Оль, у меня утрожестан и прогинова немного остались, могу передать через офис мужа, я пока "невыездная"
31 янв 2006, 22:59
Написала тебе на мыло.
31 янв 2006, 16:44
Олюшка а иммунограмму вы сдавали? А HLA 2-ого класса. Ответьте обязательно!
31 янв 2006, 18:55
HLA делали,все ОК,а иммунограмма это что?Что-то такого не припомню.
31 янв 2006, 19:55
Оль, лучше бесплатно в ЦПС, чем платно в Градской ;-) мне они больше нравятся ;-)
31 янв 2006, 22:52
Мариш,я больше не собираюсь в градскую,честно-честно:))
02 фев 2006, 02:16
Почему-то ТЕПЕРЬ я тебе верю, жаль, что ты 10 месяцев назад это не решила, как будет время, позвони мне или писани, может что придумаем, не могу же я тебя бросить на распутье :-P
02 фев 2006, 19:31
Напишу,хотя,знаешь,призадумалась я насчет Бесплатного ЦПСа,попытаюсь договориться,может,хоть на прием схожу,хотя душа ой как не лежит к нему!
04 фев 2006, 14:25
Иди-иди, там много толковых молодых докторов, а протокол и прочее толпой проверим ;-) и вывеси, НАКОНЕЦ, твой ящик :-)
02 фев 2006, 19:32
Ну а все-таки насчет инсеминации - стоит или нет,а?Посоветуйте,люди!
02 фев 2006, 20:55
я же тебе написала...см.выше
02 фев 2006, 22:19
Спасибо,я прочитала,думала,может еще кто-то свое мнение напишет:))
02 фев 2006, 21:45
Оль, я даже не знаю, что посоветовать! У нас тоже МФ, один раз делали ИИ, но врач нам сразу сказала, что для нас это не очень эффективная и результативная процедура, просто мы хотели "очистить совесть" перед ЭКО, что уже все попробовано. Если есть возможность добиваться бесплатной попытки - я бы приложила все усилия, чтобы в ней не отказали. Конечно, на ЭКО нужны немалые деньги, но если ИИ заведомо безрезультатны, то, наверно, не имеет смысла - это же тоже деньги. Но я бы доверилась врачу.
02 фев 2006, 22:22
Катюш,привет!
Понимаешь,мне все врачи говорят,что вот у нас почти все ОК,вот-вот само получится.Но может с ЭКО перелет получается,само-недолет,а с ИИ самое оно будет?Вот как я думаю,непонятно,наверно написала,да?
Понимаешь,мне все врачи говорят,что вот у нас почти все ОК,вот-вот само получится.Но может с ЭКО перелет получается,само-недолет,а с ИИ самое оно будет?Вот как я думаю,непонятно,наверно написала,да?
02 фев 2006, 22:28
Знаешь, если тянет - попробуй! Я всегда стараюсь доверять интуиции! АПЧХИ на тебя!!!
02 фев 2006, 23:37
Ой,спасибо,подставляюсь!
02 фев 2006, 22:31
Ну, это, конечно, другая ситуация, нам с нашим МФ даже ЭКО не светило - только ИКСИ, а если у вас не так все запущено - черт его знает, мож, как раз ИИ - ваш вариант. Скажи, а ты с собой что-нибудь делаешь? Физиотерапию или гирудотерапию? Эти процедуры можно считать не лечебными, а профилактическими, с целью улучшения кровообращения и повышения шансов на имплантацию.
02 фев 2006, 23:39
Гирудотерапию делаю,но так,в основном для очистки совести,ну пью всякие добавки,хренотень всякую...
02 фев 2006, 22:54
Мое мнение профилактические процедуры и сбор денег на ЭКО,а также смена клиники.У нас тоже 2 ИИ без результата за спиной.Слишком малы шансы.А во времени и деньгах это отодвинет вас еще дальше.Но вам решать.
02 фев 2006, 23:40
А где Вы делали и сколько стоит ИИ?
03 фев 2006, 00:07
Мои познания в области ИИ не сильно велики, но в свое время я их делала. Хочу отметить, что данная процедура в ЭКО центрах и там, где я делала, заметно отличаются и по процессу проведения и по цене (правда, это было 3 года назад, но я сомневаюсь, что что-либо изменилось). Оль, если интересно, я могу тебе написать на мыло или можем созвониться и я тебе все подробно расскажу.
03 фев 2006, 08:53
Натулик,позвони,пожалуйста,очень хочу с кем нибудь поговорить на эту тему.
312 55 43 дом
Спасибо!
312 55 43 дом
Спасибо!
03 фев 2006, 20:54
Я на своем опыте, посоветовала бы попробовать ИИ в естественном цикле,если есть своя овуляция.У нас тоже МФ, за плечами 2 ЭКО +крио-мимо.Затем ИИ в ест.цикле-ЗБ.Через несколько месяцев-ИИ тоже в ест.цикле-результат спит в кроватке,вчера нам было ровно 3 недели.
04 фев 2006, 15:43
Оль, не могу второй день до тебя дозвониться! Когда лучше то?
06 фев 2006, 11:42
Наташ,завтра или послезавтра до обеда сможешь?
06 фев 2006, 17:12
Завтра работаю, послезавтра, в четверг, отзвоню!
06 фев 2006, 18:02
Наташ,послезавтра среда!Буду ждать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение