poipoi: прошу вашего совета.

30 янв 2006, 10:13
Здравствуйте,девочки!
Прошу простить за нескромность,что вылезла отдельным топом со своим вопросом,но хочется получить побольше мнений.
Краткая предыстория.
Было 4 свежих попытки ЭКО+ИКСИ и одно крио.Причина как бы мужской фактор,да и тот не самый безнадежный,периодически спермограмма до нормы.У меня есть свой ребенок,и хотя роды были уже 14 лет назад,никаких особенных патологий с моей стороны не наблюдается.
Сейчас в нашей семье некоторый экономический кризис,и денег на следующую попытку может найтись не раньше чем через год-два.А лет мне в апреле 38.
В связи с этим вопросы.
1.А не попытаться ли сделать ИИ,вдруг получится,ведь процесс более естественный,да и намного дешевле?
2.Было ли у кого то успешная ИИ после ЭКО?
3.Или мне выбросить из головы этот бред и потихонечку копить деньги?
Буду очень ждать советов.
Спасибо.
ты знаешь, ИИ без стимуляции - шансы почти что как при обычном ПА, а со стимуляцией - вредить организму, ведь у тебя уже были 4 стимуляции, а здесь может понадобится еще несколько...И я соглашусь с девочками, надо искать причины, сделать биопсию, может быть гистеру, проверить HLA и т.д. Попробуйте иголочки, возможно, еще что-нибудь. Ну и наверное, надо задуматься о смене врача и клиники. Все-таки разный подход, разные среды...
30 янв 2006, 23:39
Проверили уже почти все,что можно,каждый раз,получая результат очередного анализа я практически не сомневаюсь в его хорошести.Поэтому я уже не знаю,чем бы заняться в ожидании денежного потока,хоть ИИ...
30 янв 2006, 17:09
Олечка, может все же деньжат подкопить на ЭКО и клинику сменить заодно? ИМХО, конечно.
Кстати, тебе нужен прегнил, у меня есть ампула 1500, могу отдать, звони:).
30 янв 2006, 23:41
Маришик,спасибо,прегнил пока не нужен.Клинику я точно сменю,и денег коплю,но муж пока без работы,а я не могу сидеть ничего не делая.
30 янв 2006, 10:24
Это так индивидуально. Делайте так как Вам подсказывает сердце. Кто то в долги залезает чтобы осуществить эту мечту, кто-то копит, а можно и обследоваться поподробней. Столько попыток и мимо это наводит на мысль, что не нашли причину неудач. Удачи!
30 янв 2006, 10:45
согласна с Лентек, все-таки действительно наводит на мысль почему 4 попытки и все мимо. Я б проверила эндометрий, действительно ли у вас все хорошо, какая толщина, структура? нет ли эндометриоза?
кариотип муж сдавал? если денег нет сейчас на очер. попытку, то надо заняться собой и мужем и попытаться найти причины, не может же быть так, чтобза 4 раза ничего( а делали в одной клинике или в разных?
30 янв 2006, 23:42
Делала в одной клинике,теперь сменю.
Кариотип пока не делали,собираемся,но мне кажется,что будет без отклонений,как и все остальное.
30 янв 2006, 23:57
Оль, ты знаешь, что я плохо отношусь к твоей клинике, давно советовала ее сменить, вполне возможно, что в другом месте и ИИ будет результативной. Я хотела тебе предложить порыть льготы для медработников, вдруг там что интересное светит?
31 янв 2006, 09:47
Марин,в принципе,я могу поднапрячься и сделать бесплатное ЭКО в ЦПС,но у меня предубеждение к этой клинике.Кроме того,мне и на препараты сейчас не хватает.
А клинику я уже и так решила поменять.
31 янв 2006, 09:55
У меня тоже было 4 ЭКО и есть ребенок уже взрослый, я решила перейти на естественный цикл, уж больно мне плохело в каждом протоколе. Иммунитет настолько падал, в каждом протоколе заболевала простудой, обязательно герпес вылезал на губах и лимфа узлы увеличивались, хотя гормоны перед протоколом были всегда в норме.
Так что рассмотри еще вариант в естественном протоколе.
31 янв 2006, 15:43
А ты уже делала в естественном цикле?кКакой был результат?
Видишь ли,все таки в естественном цикле всего одна клетка,и если она не оплодотворится,то все ,кирдык попытке.А деньги платить как за обычное ЭКО,за вычетом препаратов.
А переношу я стимуляцию нормально,поэтому в естественном цикле вряд ли буду делать.
31 янв 2006, 15:55
Оль, я до всех попыток ЭКО делала 2 ИИ - результата не было. И только после того как я сменила врача моя 4 попытка ЭКО/ИКСИ оказалась удачной. У меня есть 6 ампул Гонал Ф, я понимаю, что это мало, но если тебе понадобится я отдам - пиши! Удачи!
31 янв 2006, 18:52
Спасибо за предложение,я уже вообще-то лекарства начинаю потихоньку покупать,но совсем даром неудобно,а вот со скидкой с удовольствием купила бы.
31 янв 2006, 22:07
Оленька, я посмотрела у меня 7 ампул гонала. Все храню в холодильнике. Срок годности истекает 05.2006 г. Еще есть немного Дивигеля тоже в холодильнике. Если тебе подходит забирай все, главное, чтобы на пользу пошло. А уж чихами мы тебя закидаем:-) Пиши мне на почту: belti1@rambler.ru договоримся когда и где встретится. Я территориально в ЮЗАО.
31 янв 2006, 22:49
Спасибо,написала.
31 янв 2006, 19:03
Я проконсультировалась с врачом и мне пояснили, что если эмбрион не получится, то возьмут деньги за узи-контроль, за пункцию и все, то есть это не те деньги как за полное ЭКО.
Девчонок занаю, у которых получилось в естественном. Ленгина тут тусуется на форуме и еще.
31 янв 2006, 19:09
Знаешь,все-таки я,наверно,пока на это не пойду,т.к. не очень в это верю,а вера все же большая вещь.
Но тебе желаю огромной удачи,пусть все получится сразу,тем более ты настроена!
31 янв 2006, 20:09
Оль, у меня утрожестан и прогинова немного остались, могу передать через офис мужа, я пока "невыездная"
31 янв 2006, 22:59
Написала тебе на мыло.
31 янв 2006, 16:44
Олюшка а иммунограмму вы сдавали? А HLA 2-ого класса. Ответьте обязательно!
31 янв 2006, 18:55
HLA делали,все ОК,а иммунограмма это что?Что-то такого не припомню.
31 янв 2006, 19:55
Оль, лучше бесплатно в ЦПС, чем платно в Градской ;-) мне они больше нравятся ;-)
31 янв 2006, 22:52
Мариш,я больше не собираюсь в градскую,честно-честно:))
02 фев 2006, 02:16
Почему-то ТЕПЕРЬ я тебе верю, жаль, что ты 10 месяцев назад это не решила, как будет время, позвони мне или писани, может что придумаем, не могу же я тебя бросить на распутье :-P
02 фев 2006, 19:31
Напишу,хотя,знаешь,призадумалась я насчет Бесплатного ЦПСа,попытаюсь договориться,может,хоть на прием схожу,хотя душа ой как не лежит к нему!
04 фев 2006, 14:25
Иди-иди, там много толковых молодых докторов, а протокол и прочее толпой проверим ;-) и вывеси, НАКОНЕЦ, твой ящик :-)
02 фев 2006, 19:32
Ну а все-таки насчет инсеминации - стоит или нет,а?Посоветуйте,люди!
я же тебе написала...см.выше
02 фев 2006, 22:19
Спасибо,я прочитала,думала,может еще кто-то свое мнение напишет:))
02 фев 2006, 21:45
Оль, я даже не знаю, что посоветовать! У нас тоже МФ, один раз делали ИИ, но врач нам сразу сказала, что для нас это не очень эффективная и результативная процедура, просто мы хотели "очистить совесть" перед ЭКО, что уже все попробовано. Если есть возможность добиваться бесплатной попытки - я бы приложила все усилия, чтобы в ней не отказали. Конечно, на ЭКО нужны немалые деньги, но если ИИ заведомо безрезультатны, то, наверно, не имеет смысла - это же тоже деньги. Но я бы доверилась врачу.
02 фев 2006, 22:22
Катюш,привет!
Понимаешь,мне все врачи говорят,что вот у нас почти все ОК,вот-вот само получится.Но может с ЭКО перелет получается,само-недолет,а с ИИ самое оно будет?Вот как я думаю,непонятно,наверно написала,да?
02 фев 2006, 22:28
Знаешь, если тянет - попробуй! Я всегда стараюсь доверять интуиции! АПЧХИ на тебя!!!
02 фев 2006, 23:37
Ой,спасибо,подставляюсь!
02 фев 2006, 22:31
Ну, это, конечно, другая ситуация, нам с нашим МФ даже ЭКО не светило - только ИКСИ, а если у вас не так все запущено - черт его знает, мож, как раз ИИ - ваш вариант. Скажи, а ты с собой что-нибудь делаешь? Физиотерапию или гирудотерапию? Эти процедуры можно считать не лечебными, а профилактическими, с целью улучшения кровообращения и повышения шансов на имплантацию.
02 фев 2006, 23:39
Гирудотерапию делаю,но так,в основном для очистки совести,ну пью всякие добавки,хренотень всякую...
02 фев 2006, 22:54
Мое мнение профилактические процедуры и сбор денег на ЭКО,а также смена клиники.У нас тоже 2 ИИ без результата за спиной.Слишком малы шансы.А во времени и деньгах это отодвинет вас еще дальше.Но вам решать.
02 фев 2006, 23:40
А где Вы делали и сколько стоит ИИ?
03 фев 2006, 00:07
Мои познания в области ИИ не сильно велики, но в свое время я их делала. Хочу отметить, что данная процедура в ЭКО центрах и там, где я делала, заметно отличаются и по процессу проведения и по цене (правда, это было 3 года назад, но я сомневаюсь, что что-либо изменилось). Оль, если интересно, я могу тебе написать на мыло или можем созвониться и я тебе все подробно расскажу.
03 фев 2006, 08:53
Натулик,позвони,пожалуйста,очень хочу с кем нибудь поговорить на эту тему.
312 55 43 дом
Спасибо!
03 фев 2006, 20:54
Я на своем опыте, посоветовала бы попробовать ИИ в естественном цикле,если есть своя овуляция.У нас тоже МФ, за плечами 2 ЭКО +крио-мимо.Затем ИИ в ест.цикле-ЗБ.Через несколько месяцев-ИИ тоже в ест.цикле-результат спит в кроватке,вчера нам было ровно 3 недели.
04 фев 2006, 15:43
Оль, не могу второй день до тебя дозвониться! Когда лучше то?
06 фев 2006, 11:42
Наташ,завтра или послезавтра до обеда сможешь?
06 фев 2006, 17:12
Завтра работаю, послезавтра, в четверг, отзвоню!
06 фев 2006, 18:02
Наташ,послезавтра среда!Буду ждать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)