лапара перед эко посоветуйте

30 янв 2006, 14:02
Девочки! посоветуйте пожалуйста. Собираюсь на лапару+гистеру перед второй попыткой эко и хочу врача попросить сделать все возможные анализы, но не знаю какие. Пусть денег будет стоить, но что-бы потом не бегать.
30 янв 2006, 15:25
А вы в какой клинике? У нас в Аве выдают целую простынь-список анализов которые надо сдать.
Вот он или вы еще дописследования какие хотите генетические - кариотип, HLA?

Вот список:

Обследование мужа:
1. спермограмма + МАР-тест с учетом 3-5 дней воздержания
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. бактериологическое исследование эякулята (по показаниям)

Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистерография или гистероскопия и лапароскопия)
2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Тестостерон, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ (по показаниям)
3. обследование крови на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
4. заключения узких специалистов (по показаниям)
5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму

Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если эта процедура планируется ), назначается ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства (группа крови и резус-фактор, анализы крови на RW, СПИД и австралийский антиген, анализ крови на а/т к вирусу гепатита С, клинический анализ крови +свертываемость, мазки на флору и степень чистоты, документы о проведенном ранее обследовании и лечении)
г.Санкт-Петербург.
30 янв 2006, 15:39
Эти то анализы я сдавала. Я не про то.
Я решила сделать лапару перед очередным эко, т.к. не хочется повторять попытки, а потом узнать, что была какая-то бяка и все было зря. Я имею в виду, что будут брать материал на гистологию и еще что-нибудь, т.е. провести исследования, которые возможны только при лапаре или гистере. Вот!
30 янв 2006, 15:44
а материал обязательно на гистологию отправят, без предварительных просьб.
Можно попросить чтобы операцию записали на видеокассету. Потом врачу своему ЭКО-шному дадите посмотреть.
04 фев 2006, 00:18
****исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистерография или гистероскопия и лапароскопия)****
Скажите, пожалуйста, я никак не могу въехать - эти исследования делают абсолютно всем, кто идет на ЭКО? Или как-то выборочно?
И если делают, то оба или какое-то одно из них?
04 фев 2006, 01:19
Эти все исследования почти одно и тоже для определения матки и проходимости труб, называемый снимок, если не употреблять медицинские термины. Если будут делать, то что то одно из этого. Ничего страшного в этом исследовании нет, буквально немножко потерпеть, когда мне делали я тоже думала, что будет хуже, начиталась всего..., а на деле оказалось все быстро и терпимо.
04 фев 2006, 10:33
Так всем делают или не всем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)