ZZ УДАЧНЫЙ Каждой Германочке деток по парочке!(2)

30 янв 2006, 18:14
Ну вот открыла новый топик, название нуууууууу очень хорошее оставила :) Надеюсь удача будет сопутствовать нам всем везде и всегда :)
30 янв 2006, 18:31
девульки, приветик всем!
Классненько как, топик новый, молодец Светик!!!

Вернулась с 1. УЗИ, на каждом яичнике по 6-7 фоликулов увидели, ю-ху-у-у-у!!!
Дальше до среды колоться, в четверг опять УЗИ. Предварительный термин на ПУ в понедельник, подсадка в среду. Вот новости с фронта.

Ток я не знаю, как мне до среды дожить-то. Девченки, меня то раздует, джунсы еле-еле сошлись, то повизгиваю от боли, сидеть - самое ужасное, сегодня в поезде думала кончусь. У вас тож так было? Иль у меня она родимая - гипера на начальном этапе`? Я думала она только после укола ХЧГ?
Врачюлька сказала, что старт хороший, дальше колоться:-)
(с транслита)
30 янв 2006, 18:53
Молодец, так держать! Насчёт гиперы не бойся, врач, я думаю следит за ситуацией, главное пей побольше, после пункции должно полегче стать, если не станет уколы против гиперы выпишут, так что всё под контролем! УДАЧИ!!!
(с транслита)
30 янв 2006, 19:01
Бабочек, у меня на тебя вся надежда,
у меня 6.02. пункция, а у тебя ХЧГ,
ну не знак ли это? Так что не подкачай:-)
как самочувствие?
(с транслита)
30 янв 2006, 20:00
Постараюсь не подкачать, только точно не обещаю, во всяком случае будем вместе 6 числа ждать! Самочуствие нормальное, только проблемы с психикой начались.
(с транслита)
30 янв 2006, 23:39
ну по проблемам с психикой нам хоть цлуб свой создавай:-(
Держи хвост пистолетом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
31 янв 2006, 10:33
Бедненький, психика это ещё та зараза , без неё увы никуда держись!!! Тестами не будешь баловаться? :)
31 янв 2006, 11:12
Подожду конца недели, может сделаю если смелости наберусь!
(с транслита)
31 янв 2006, 21:15
я б не стала. как вспомню КАК страшно эти тесты делать, так уж лучше ХГЧ дождаться. ХГЧ тоже страшно. :)
(с транслита)
31 янв 2006, 22:00
Да вот и я думаю, плюнуть на тесты и ХГЧ-тест дождаться, чтобы страшно, но 1 раз:-)!
(с транслита)
31 янв 2006, 10:32
Ты умничка вишь сколько клеточек наростила! Да с джинсами проблемка ещё та... :) Да и сидеть тож больновато то там колнёт то тут, но что не вытерпишь ради достижения цели :)Эт ещё не гипера, по-моему... Так что держись!!!! Зажала кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 15:51
ты права, результат - самое главое!!! пасибки за кулачки!!!
(с транслита)
01 фев 2006, 10:05
держу за тебя кулачки!!! Хорошо начинаешь!!!

Ждем дальнейших новостей с фронта :)
30 янв 2006, 20:46
Девочки, а можно спросить про боровую матку и шалфей при протоколе. что думаете?
и вообще можно ли в Германии найти боровую матку?
30 янв 2006, 23:53
я в русских каталогах видела:)
31 янв 2006, 10:36
Тоже читала про эти травы, но как то не решилась самовольничать, струсила :( А так их можно в русских каталогах заказать...
Как твои дела? Ты сейчас в протоколе или готовишся к нему?
31 янв 2006, 16:11
mogu otdat' "borovuju matku". Besplatno - tol'ko za peresylku po pochte den'gi otdadite. Est' paru upakovok, eshe i "krasnaja shetka" est'. Napishite, komu nado, tiger_rot @ hotmail.com
01 фев 2006, 09:57
боровую матку при протоколе я бы не принимала. Она кстати при беременности противопоказанна, так что не стоит рисковать протоколом.

Можно в хочушках у Джулии спросить, она по этим травам (БМ и шалфей)специалист.

При протоколе хорошо принимать малиновый лист.

БМ в Германии нет, здесь о ней даже не слышали. В аптеке долго копались в энциклопедии и нашли какую-то статью от 1950-какого-то года, упомяналась американским проф. но совсем другими свойствами.
так что только из России заказывать. Оч. интересно, если можно через русский каталог заказать.
31 янв 2006, 20:59
Девочки - привет :-). У меня вопрос - что попить полезного? Я начинаю потииихоньку настраиваться на протокол :-). Какие травки-чаи? И главное мужу чего - почти никакого движения в спермиках :-( 3-4 % всего.
Очевидно, что это Фоливая кислота и Цинк - в каком виде? Какого производителя? Хотелось бы попить маточковое (так пишется ;-)?) молочко - есть ли оно в Германии в принципе? Мы пили перед первым пыльцу в больших кол-вах :-). Про Алое вера писала Орлачка по-моему как-то..их столько в нете (сайтов, предлагающих) - есть ли какие-то хорошие и не очень? Читала про чай из Листьев Малины и Фрауенмантель чай - кто что слышал?
Поделитесь инфой, плиз! Я тоже буду искать - что найду = буду тут же рассказывать :-)
31 янв 2006, 21:02
я кроме фолиевой с йодом (Folio) не пила ничего, и муж тоже ничего, я все хотела его витаминами пичкать, но все врачи сказали что толку будет ноль....
31 янв 2006, 21:11
:-) значит не ты пила :-) - а кто же тогда пил-то ;-))) . ёпрст крыша едет не знаю за что браться :-).
31 янв 2006, 21:06
ну ты, мать, герой! удачи! я ничегошеньки не пила, поэтому советовать ничего не могу. но будем с Антошкой жать кулачки.

письмо всё никак не соберусь накатать. :)
(с транслита)
31 янв 2006, 21:15
герой-герой (ворчливо) не герой я, Юльк а трусишка самый что ни на есть :-). Просто старая становлюсь постепееенно, а дитёнка охота - сил нет :-). Вроде должны скоро денежки появиться, так мы их на благое дельце-то и пустим :-). Уж больно хорошенькие детки у нас получаются ;-).
С письмом не спеши - как время будет, напишешь - я же понимааю :-).
Кулочки пригодятся очень-переочень :-* :-*
31 янв 2006, 21:16
:):):) у вас криошки остались, или стимулироваться надо опять?
(с транслита)
31 янв 2006, 21:46
нету криошков :-( ну ничего..мы как алое с пыльцой и цинком замешаем в ступочке да и налупимся энтого ложками да потом и простимулируемся по длиинной программе ....
31 янв 2006, 22:03
Я тоже особенного ничего не пила, только Фемибион
и сок Cellagon aurum ,а мужу моему даже ничего и не предлагали, дохлой номер наверное ему чего-то пить!
(с транслита)
31 янв 2006, 23:25
У меня муж пил л-карнитин. Помнится, еще кто-то из мужей пил.
01 фев 2006, 03:13
Мои принимал Proxeed 2 раза по 3 месяца, там как раз карнитин. Сильно на сг не повлияло.
(с транслита)
01 фев 2006, 10:02
Я слышала про малиновый лист. И сама его принимала в протоколе.
Лист малины обладает дубильным свойством, что разжижает кровь, а это способствует в свою очередь имплантации.
Моя американская знакомая тоже принимала этот чай в своем удачном протоколе.
Чай продается в аптеке. Одна ложка на стакан воды. Один раз в день.
01 фев 2006, 22:41
я чай из листьев малины пью и фрауэнмантель чай:) правда я ИИ делаю и до результата еще неделю ждать:)
я в декабре по-моему ссылку давала на эти чаи
03 фев 2006, 17:01
Девочки, привет!
для оздоровления или лучше успокоения души принимала маточное молочко (Gelee Royale pur), заваривала Nestreinigungstee, прошла курс иглоукалывания и пила гомеопатические шарики. Желаемого результата это, увы, пока не принесло, но на психику действует положительно, правда, на семейный бюджет не всегда. Вреда точно не принесёт.
04 фев 2006, 22:06
спасибо! а как называетмя маточковое молочко по нем? а то я не смогла найти :-). Желе-то рояль и алое вера бывает и прочее.. :-). Спасибо заранее :-).
06 фев 2006, 21:57
Привет,

маточное молочко называется Weiselfuttersaft (Weisel это матка), но чаще встречается под названием Gelee Royale, своего рода товарное название. То, что предлагается в виде тоников и настоек с различными добавками не совсем то что надо. Маточного молочка там содержится мизер. Лучше брать непосредственно у пасечников и в чистом виде (Gelee Royale pur). Я покупаю (20 g за 12,50+3,00 пересылка) на пасеке Imkerei Hohmann, Mühlstr. 4, 63667 Nidda, Tel./Fax 06043/2932, eMail: imkerei@hohmann.de, www. hohmann.de Такого количества вполне хватает на три месяца для двоих. Принимается утром за 30 минут до завтрака под язык, доза размером с чечевицу.
Anonymous
31 янв 2006, 21:04
Девочки, может кто знает, какие приватные страховки покрывают ЭКО в Германии? Слышала, что некоторые оплачивают полностью.
31 янв 2006, 21:16
я не в курсе - ссори
Anonymous
01 фев 2006, 00:36
up... ну кто-то же тут есть с частной страховкой? неужели сложно написать - оплачивают вам 50% как и везде или как-то по-другому и в какой кассе?
девочки, очень нужна информация, пожалуйста!
Mouse
01 фев 2006, 00:51
Приватная (частная) страховка оплачивает протокол полностью, Вам придется строго соблюдать все их указания- подсадка определенного количества эмбрионов, исследование на аномалии тоже определенного количества ЯК и.т.д. Если же Вы отступите от их правил, то разница ляжет на Вас. Сумма небольшая! :) Дают Вам тоже ОПРЕДЕЛЕННОЕ (1-2-3) количество попыток в зависимости от Вашего возраста, заболевания и т.д. Отказать тоже могут, тогда придется за все платить самому, но 50/50 платит только государсвенная страховка и дает всем 3 попытки.
(с транслита)
Anonymous
01 фев 2006, 02:44
такая информация обычно должна подтверждаться соответствующими ссылками. или хотя бы напишите в какой вы КК состоите, чтобы можно было позвонить и узнать (у всех ведь по-разному).
на всех немецких тематических форумах есть лишь пока одна информация - ПКК оплачивает 50-50, как и ГКК.
Mouse
01 фев 2006, 19:45
Какие ссылки? Ни в одном Vertragе не стоят условия Künstliche Befruchtunga. Это besondere Bechandlung! Вам необходимо обратиться в свою Страховку- написать письмо, приложить все результаты обследований и узнать на что Вам можно рассчитывать.
Если же Вы рассчитываете поменять Вашу, уже имеющуюся Страховку на другую Приватную, то вряд ли Вам такое удастся, т.к. в Antragе Вам придется сообщить о всех имеющихся у Вас проблемах бесплодия, а Страховки на такое идут неохотно, зараннеe зная на какую сумму им придется раскошелиться.
Мне не совсем понятно зачем Вам нужна такая информация! В рамках одной и той же Страховки, условия для разных пациентов могут отличаться. Одному дадут, а другому- нет!
01 фев 2006, 21:32
нужно непосредственно со страховкой разговаривать, общих правил нет, все на индивидуальное рассмотрение той кассы, в которой застрахован "причинител". Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
01 фев 2006, 20:54
девульки, привет, ну чей-то накрыло меня нефигово:-(
Шодила сегодня штаны для беременных проибрела, не влезаю ни в одну свою шмотку:-(((
Сидеть херово, стоять куда ни шло....
Завтра на УЗИ, надеюсь, скоро они меня от етой сзтасти избавят...
(с транслита)
01 фев 2006, 22:01
Держись Аринчик! А штанишки тебе еще очень даже пригодятся ))
01 фев 2006, 22:29
Таак, штаны ещё пригодятся, вещь в хозяйстве полезная. Аринчик, не раскисать, кулачков тебе на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Пиши завтра, как всё прошло!
(с транслита)
02 фев 2006, 12:47
Ой бедняжечка, видать хорошо отзываются яичники на стимулялЬку :) а это очень хорошо, главное чтоб не было гиперы!!
Штанишки говоришь купила, желаю ходить тебе в них все девять месяцев не вылазия :)
Ждём отчёта УЗИ, надеюсь что всё тип топом :) :-*
02 фев 2006, 18:52
ну вот , примчалась обратно
в Понедельник пункция,
сейчас пока по 50 ег. Гонал дальше колоть, а в четверг Овитрелле.

Девченки, а после трансфера поддержка еть какайа? Чей-то мне никто ничего в праксисе не говорит, может рано пока?

Подержите кулачки, так боюсь, что спермиков не наковыряют:-(

@Бабочек@ мои кулачки на понедельник, даже под наркозом не разожму@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
02 фев 2006, 19:00
Молодец, сколько клеточек увидели? Про поддержку после пункции скажут, кулачки за тебя держу крепко-крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
02 фев 2006, 19:04
да не сказали ни фига,
посмотрел дохтур, сказал, что красиво выглядит и усе:-(
Бум пункции ждать....
есче кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
02 фев 2006, 21:20
Не переживай после пункции тебе дадут план поддержки второй фазы, всё идёт путём! Очень рада за тебя так держать и дальше!!!!!!!!!!!! И конечно же кулачки для спермиков :-D @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 19:11
спасибо девочки за пожелания и кулачки!!!! Как бы я без вас все перенасла???
(с транслита)
01 фев 2006, 22:03
Бабочка, скажи пожалуйста, ты естрифам принимаешь? По сколько таблеток в день?
01 фев 2006, 22:31
Ты знаешь его у меня в приёме нет, а для чего он?
(с транслита)
01 фев 2006, 22:47
Он может применятся именно в крио-цикле с третьего дня вагинально. Для того, чтобы рос эндометрий и не росли свои фолликулы. То есть замещает первую фазу цикла. Но не только. Его потом надо продолжать принимать вместе с утрожестом до конца цикла.

У тебя же крио-протокол сейчас? Может быть расскажешь, какая у тебя схема? Я собираюсь снова начать крио в ближайшее время. А кстати, тебе на шестое число удачи огромной!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 фев 2006, 23:39
Спасибо, тебе тоже УДАЧИ на следующий протокол! У меня крио со стимуляцией, т.е. как раз я стимулировала яичники. Значит до протокола я принимала Преднизолон 1.5т. в день и Фемибион 1т. в день. С 1 дня цикла и по сей день уколы Фрагмин, Преднизолон 3т. в день, Фемибион 1 в день, АСС-тромбо 1 в день, с 5 по 11 день цикла колола Пурегон по 75ед., на 12 день цикла укол Хорагона, на 14 день цикла капельница Иммуноглобулина 5+10ед. За день до подсадки по 2 Утрогеста 3 раза в день и было ещё 3 укола ХГЧ в поддержке, в день подсадки, на 3 и на 6 день после подсадки. Но это всё я принимала с учётом моей специфики, у меня ген сбойный нашли- повышен риск тромбообразования и антитела немного повышены. Ты с врачом про причины неудачи разговаривала?
(с транслита)
02 фев 2006, 00:01
Я завтра на прием поеду. Вот, речь подготавливаю и вопросы на бумажку записываю. Мне в прошлый раз подсаживали криошек на третий день, двух четырех- и одного пятиклеточного. То есть в нормальном цикле это были бы двухдневные. Хочу теперь попросить растить подольше. А так, даже не знаю почему не получилось. Эмбрики хотя и маленькие были, но отличного качества. Наверное просто не повезло, статистика. Вероятность того, что получилось бы два раза подряд, невелика. Но теперь я начинаю с чистого листа. Счет 1:1.
02 фев 2006, 00:10
А когда ты следующий протокол планируешь?
(с транслита)
02 фев 2006, 00:27
Начну через пару дней, как раз и праздники наклевываются и на следующей неделе последний экзамен в сессии сдам)) Красота!
02 фев 2006, 13:27
Ещё про эмбриончики, Кась, может действительно лучше их подольше растить и подсаживать самых выживаемых, у меня оттаивали 6 криошек отличного качества, начали делиться все хорошо, а до бластиков дожили только 2, вот такая статистика:-(.
(с транслита)
04 фев 2006, 22:47
Эх, меня врач разубедила растить подольше, там я ниже написала. Честно говоря, мне ужасно не хочется еще раз стимулироваться, боюсь ((( Еще осталось пять криошек (на два раза), если не получится, не знаю что и делать. Так что буду размораживать троих и подсаживать опять на третий день, чтобы дать шанс каждому из них.
02 фев 2006, 12:49
Наташ как самочувствие? Осталось чуток, крепись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 13:12
Спасибо, Сетик, самочуствие не плохое, тест так и боюсь делать. Ты как, готовишься на приём в клинику, вопросы подготовила?
(с транслита)
02 фев 2006, 15:49
И не делай, ну их, я сколько раз зарекаюсь а руки тянуться блин :( потом только или пустые надежды или горькие слёзы, а так уж наверняка!!!! Главное что себя чувствуешь хорошо!!!!!!!
Готовлюсь, слушай я забыла спрашивала или нет тебя уже, ты свою больничную карту забирала с старого праксиса или нет? если да то что сказала? Я вот думаю может позвонить пусть хотя бы копии вышлют? А то столько анализов было сделано, если счас всё по новой делать чёкнуться можно :)
02 фев 2006, 16:50
Копии они мне сделали, сказала меняю клинику, нужны копии, только анализы всё равно по-новой все сдавали в новой клинике.
(с транслита)
02 фев 2006, 17:27
Спасибо, ну я знаешь имела ввиду анализы те что трубы не проходимы, да генетика, это длится так долго.....
02 фев 2006, 17:54
Не-не Светик, копии, будешь ты или нет по-новому анализы сдавать, по-всякому неси в новую клинику!
(с транслита)
02 фев 2006, 17:56
Ну тогда завтра позвоню в старую клинику пусть сделают копии и пришлют мне! :)
02 фев 2006, 20:02
удачи на новом отрезке, пусть он только из одной попытки состоит@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
01 фев 2006, 23:52
девочки, у меня после ИИ зуд во влагалище. как думаете может это быть реакция от утрогеста или бежать к врачу? чо то я боюсь и делать что нибудь и ничего не делать тоже боюсь
01 фев 2006, 23:55
Реакция на Утрогест может быть.
(с транслита)
02 фев 2006, 12:48
Может и реакция на утрогест, а может и что т другое, я бы сходила к врачу для собственного спокойствия!
02 фев 2006, 14:10
я звонила к своей гинекологу, а у них терминов нет
Леди, как думаешь, может ИИ-шному врачу позвонить, они вообще занимаются такими вещами?
02 фев 2006, 15:46
Конечно позвони тому врачу у которого ИИ делала!
Зуд не проходит??
02 фев 2006, 17:02
стараюсь почаще в ванную ходить, вроде полегче и девочка мне одна подсказала вместо туалетной бумаги ромашковые влажные салфетки использовать, так что теперь уже почти ничего не чувствую:)
02 фев 2006, 17:26
Ну и слава Богу значит ничего страшного и не было! :)
02 фев 2006, 19:06
девульки, а у вас в карандаше, ну в шпритзе я имею ввиду, оставалось что сверх написанного количества?
У меня по-моему по 37,5, ну т.е. самый маленький дозис еще остался, может такое быть???
(с транслита)
02 фев 2006, 19:11
В ампулах Пурегона с 300 Ед всего около 350 ЕД
02 фев 2006, 19:16
ты доиспользовала остаток или выбрасывала? Не знаю что делать, с одной стороны жаль вышвыривать, а с другой, хрен его знает, сколько точнно осталось, как дозировать-то???
(с транслита)
03 фев 2006, 11:54
У меня Гонолала после всего полной дозы еще оставалось совсем немного. Я потом остатки из двух в последний день уколола, т.к. мне немного не хватало
03 фев 2006, 12:57
Мне врач говорил, что надо впрыснуть остаток, например 50 ед., а с новой ампулы брать разницу, например, 150 ед., если тебе надо вместе 200. У меня так было с пурегоном. Неприятно, конечно, что 2 раза надо уколоться, а что делать? :))) Удачи и ААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!
03 фев 2006, 13:01
Виктошка как пуз? :)
03 фев 2006, 20:49
Да пока никак :) 09.01. была у врача, шейка была открыта на 3 см, с тех пор ждем каждую минуту, в этот вторник была опять у гинеколога, раскрытие 6 (!) см, но ничего не происходит :) К врачу мне в понедельник...
03 фев 2006, 20:59
О, Виктошка, если бы ты в понедельник родила, то была бы третьей в нашей компании, ждущей 6 числа:-) у кошки Арины пункция, а у меня ХГЧ-тест в понедельник!
(с транслита)
03 фев 2006, 21:19
Да уж, тогда бы круг замкнулся :) Пункция - ХГЧ - роды :) АААААПППППППППППЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ на вас двойное пока могу!!!!
03 фев 2006, 21:26
Спасибки:-))), тебе быстро-лёгких родов!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
04 фев 2006, 02:40
Девочки, 6 числа :
- спокойной и плодотворной пункции
- высокого ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- легких родов !!!
УДАЧИ !!!
05 фев 2006, 18:30
Ого!!!:-o раскрытие 6 см и ты не в больнице????
А ты сама-то что чувствуешь?
03 фев 2006, 21:31
намазалась чихами, спасибки, я в них ОЧЕНь нуждаюсь:-)
Легких родов тебе, чтоб все гладко прошло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
03 фев 2006, 15:20
Я собирала остатки и последний укол делала из трех карандашей (150) Так порекомендовал мне врач.
03 фев 2006, 21:38
спасибо за ответы, я ведь идиот полнейший, блин...
Короче крутила вчера , вертела этот шпритз,
ни фига не поняла, сколько ж там всго осталось и вышвырнула все так и так ведь новый открывать.
Вчера вообще денек был, нлиныч....
Короче, сказал мне Док до завтра по 50 ед. колоть, а карандаше ведь 50 ед. не установишь, он в 37,5-шагах функтионирует. йа опйать звонить, спрашивать, сколько же мне все же колот
, уточнили, сказали по 37,5, ну ои минимуму то есть... Я вот сижу и думаю, не мало ли? У меня столько клеток маленьких, вдруг е дозреют? К тому же живот сейчас к вечеру сдулся (впервые уа всю стиму!), вместо этого грудь болеть начала, не дотронуться.... Не понос, так золотуха, блин...
Что скажете, девочки? У вас тоже к концу стиму снижали дозу? Это нормально?
Все, меня накрыла паника перед пункцией, а дмала, что спокойнайа буду:-(
(с транслита)
03 фев 2006, 21:54
Спокойствие, Арина, только спокойствие, посмотрела я свои старые бумажки, мне тоже к концу дозу снижали, всё что надо до понедельника у тебя вырастет!!!
Кулачков от меня и от Апрельки с маленьким
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
03 фев 2006, 22:02
Бабочек, огроменное спасибо, а то я тут аж подвываю от волнения, нервы ни к черту:-(
Бун найаться, что подрастут мои клеточки

За клачки спасибо, Апрельке большой-больший привет и беременности легкой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

За тебя кулачки захаты@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
04 фев 2006, 02:35
не паникуй ! Самое главное качество клеток. А меньшее количесвто лекарства - так врач это знает, когда назначает.
Рада, что твой живот сдулся - без гиперы тоже жить хорошо ;-) А что грудь побаливает - это совершенно нормально - гормоны все- таки.
УДАЧИ тебе на пункцию !!!
04 фев 2006, 11:37
спасибо за кулачки и пожелания!
(с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 19:04
Девочки, я автор топика про ожоговое ранение. Скажите, пожалуйста, куда в Германии нужно ехать с этим - в травмологическое отделение? в хирургию?
надо по "скорой"
не дает рана покоя, чувствую нужно вмешательство специалиста (((
03 фев 2006, 20:40
Если не очень всё там запушено, сходите завтра к Hausarzt , если срочно они тут же смотрят без термина, если серьёзно всё, до я бы доехала до ближайшей больницы и обратилась туда за помощью.
(с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 20:46
сегодня уже поздно, завтра - тем более
остается только ехать наугад...
03 фев 2006, 20:51
Тогда надо по-всякому в больницу ехать!
(с транслита)
03 фев 2006, 20:53
Езжайте в больницу в Notaufnahme, они круглосуточно, заплатите 10 евро, зато будете спокойны, Вас осмотрят.
03 фев 2006, 20:55
езжайте в ближайшую больницу, там уже разбируться к какому врачу вас отправить, если все серьезно то нужного врача вызовут, вас оформят как Notfall
Anonymous
03 фев 2006, 20:58
а искупаться как-то можно? а то как же я такая грязнючая поеду да еще к врачам...
03 фев 2006, 21:02
Я думаю лучше не надо, переживут они, не то такой степени вы там и грязная!
(с транслита)
03 фев 2006, 21:17
Не надо лучше, вдруг чего хуже сделаете. Бабочка права, врачи переживут.
Anonymous
03 фев 2006, 21:22
Я думаю, может, просто наклониться над ванной и аккуратно помыться сверху. А потом залезть в ванну, и простите пожалуйста за подробности - снизу.
А то я так не могу ((( три дня душ не принимала уже...
04 фев 2006, 02:26
смотрите, чтобы вода не попала на рану. Выздоравливайте скорее
03 фев 2006, 21:12
Светик, когда ты у нас в новую клинику идёш? Помню, что в феврале.
(с транслита)
04 фев 2006, 01:04
16 февраля, жду не дождусь,время жалко... :( Надеюсь что какие нибудь анализы новые проведут, ведь должна же быть причина, почему суперские бластики не приживаются...
Ты как? Как Антошечка?
04 фев 2006, 01:12
А что говорит врач? И экошный, и гинеколог?
У меня та же проблема.
04 фев 2006, 01:19
Моя гинекологша вообще не хочет даже обследовать меня, говорит по этому вопросу у тебя есть Экошный врач, а экошный врач разводил руками и говорил что у меня есть все шансы забеременить, ждали чуда но после 6! попыток уже надо что то предпринимать, ну вот поэтому и меняю клинику посмотрим что этот врач скажет!
04 фев 2006, 01:59
Мда, всем медицинам медицина.
Желаю огромнейшей удачи! Пусть наконец-то повезет - вы этого заслужили.
04 фев 2006, 01:16
бум за тебя кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2006, 01:21
Пасибочки! А я за тебя буду держать! Ты давай не раскисай, всё получится криошки ой какими красивыми рождаются, сама знаешь по чьим паспортикам надо пробежаться, чтоб вдохновление опять пришло!!!:-*
04 фев 2006, 01:22
спасибо...видимо у меня позднее пмс-вот ведь как бывает-менсы прошли,а пмс все-равно нагнал...
04 фев 2006, 01:28
Светик, новая клиника - новое начало. Ты самое главное обсуди с новым врачём почему он думает у тебя не получалось. Тут в этом деле лучше не торопиться. Вы тест на совместимость делали? А гистеру тебе? Эндометрий на момент подсадки нормальный был? Валиконя делала иглоукалывание перед последним протоколом. Может это ей помогло.

Столько попыток, что-то там не так происходит, ну или у твоего старого доктора руки из жопы (пардон) растут.
(с транслита)
04 фев 2006, 02:03
а иглоукалывание - это не аккупунктура, случаем?
если да, то к кому обращаться - к хаузарцту?
читала, что страховки ее покрывают :-)
04 фев 2006, 02:05
она самая. я не в Германии живу, поэтому не знаю как у вас с этим дело обстоит. У нас кажется это не покрывается.
(с транслита)
04 фев 2006, 02:29
можно у домашнего доктора спросить - он/а и направление могут дать. Удачи !!!
04 фев 2006, 02:31
спасибо, так и сделаю
и еще, анализ на щитовидку - как долго его делают?
спасибо и вам тоже удачи :-)
04 фев 2006, 02:36
про анализ щитовидки - не знаю. Делала сто лет в России.
04 фев 2006, 21:38
Иглоукалывание кассы оплачивают только при определенных симптомах. Например, противоболевая терапия. А в КиВу мне предлагали за 30 евро сеанс, всего примерно 8 - 10 сеансов. Но я не делала. Хотя всегда можно спросить и домашнего врача, если он конечно на этом специализируется.

А анализ на щитовидку делается недолго, пару дней кажется.
04 фев 2006, 23:28
А если попросить хаузарцта "найти" симптомы и выписать направление - прокатит, как думаете? :-)
У меня знакомая тоже прошла через кучу неудачных попыток, а перед последней удачной сделала иглоукалывание. Уже не знаю, за какую соломинку хвататься :-)
05 фев 2006, 00:56
А кто делать саму акупунктуру будет? У меня домашний врач специализируется на ней. Он делал моему мужу курс от болей в спине - КК оплатила. А когда я спросила его по поводу акупунктуры для меня в протоколе (или перед ним), он вообще отказался ее делать: "я не вижу для вас в этом необходимости". Хотя он вообще к ЭКО как-то не очень положительно относится. Моя КИВУ тоже специализируется на акупунктуре, они сразу сказали, что платно.

В твоем (можно на ты?) случае, если попросить домашнего врача дать направление к какому-нибудь специалисту-"акупунктурщику", то ведь этот специалист и будет решать, необходима акупунктура или нет и заплатит ли КК. Т.е. надо найти специалиста, который напишет диагноз, акцептируемый КК, а колоть будет совсем другие точки) Непростая задача((
05 фев 2006, 17:15
Ну, к примеру, можно поговорить с гинекологом (я у него уже больше 4-х лет и он знает о моих проблемах с беременностью, а также всю нашу нелегкую историю и тд), попросить его выписать направление тогда уж. А с ним - в праксис, где занимаются аккупунктурой. К сожалению, ни гинеколог, ни хаузарцт у нас это дело не практикуют.
Вот завтра поинтересуюсь в КиВу и напишу сюда, что сказали :-)
05 фев 2006, 17:51
Маленькая агитация "за иглоукалывание ;-)"
В мой удачный протокол, я принимала участие в "Studie". Центр, где я делала, хотел вводить аккупунктуру в перечень услуг и они проводили исследования. Я и согласилась т.к. бесплатно для меня было. Делали 2 раза. Один за неделю по-моему до пункции и один раз в день подсадки.
Уж не знаю помогла аккупунктура или нет, но у нас ПОЛУЧИЛОСЬ ;-)
Так что теперь когда за вторым пойду, обязательно буду делать!
05 фев 2006, 22:00
по нашим ценам это даром.....я тоже думала пойти у нас правда 75 -85 стоит,а первый сеанс 125,но спешиализированные именно на бесплодии очень далеко от меня.....правда я еще думаю-уж очень Валиконин пример впечатляет :-)
04 фев 2006, 23:52
мне анализ на щитовидку делали около 3 недель
05 фев 2006, 19:43
а почему так долго?
05 фев 2006, 20:33
не знаю почему, узи сразу сделали а анализы вот так вот долго, хотя кажется 2 недели, просто я ответ домой ждала а они к хаусарцту отправили
04 фев 2006, 21:56
Да Юльчик тест на совместимость делали,(там всё путём) гистеру нет, (хочу чтоб новый врач сделал) эндометрий на момент подсадки всегда что то около 10,5-11 , вроде нормальный. Про иглоукалывание тоже уже задумываюсь вроде в новой клинике его предлагают, я тогда тоже буду делать!
Знаешь так надеюсь что у меня всё топ и у моего старого врача просто руки из жопы :) и что у нового они растут там где надо и с первого раза всё получится........... ой уже размечталась :)
04 фев 2006, 23:53
а анализ на совместимость не Verträglichkeitstest случайно называется? и насколько он информативный не знаешь?
04 фев 2006, 02:30
Света, удачи ! Может новая клиника - действительно хорошее решение ! Держи кулачки
04 фев 2006, 21:50
Спасибо кулачки собираю, так хочется уже после всех беганий по клиникам, наконец то пузожителей заиметь и наслаждаться жизнью.....:) эхх мечты мечты....
Тебе тоже удачки!!!
04 фев 2006, 23:31
Обязательно заимеем - иначе и думать противопоказано! Все-все-все получится, только еще чуток терпения и железных нервов :-)
04 фев 2006, 17:34
Сегодня в Шпигеле была статья про ЭКО. (блин, столько писала только что, из-за евошных техпроблем, все утерялось). Так вот, там приводили статистику по Германии - мол, в 2005 году желающих сделать ЭКО снизилось до 50%!!! Вы представляете?
Дальше. Там писали также о том, что немцы сейчас едут в Бельгию и Чехию (в Испанию, по-моему, тоже) делать ЭКО. И приводили, как пример, одну чудо-клинику, расположенную в маленьком чешском городке Pilsen на границе с Германией. Якобы получалось даже у самых безнадежных (для нем. врачей) пациенток. И дешевле, и сервис лучше.

Репортаж будут показывать в воскресенье в 22.25 по Spiegel TV RTL!

Мой муж уже согласен ехать в этот Пильзен :-)))
Посмотрим, может, и поедем.
04 фев 2006, 17:36
еще забыла - там законы по эмбрионам немного другие (в вышеперечисленных странах), мол, бластиков тоже можно переносить по желанию. В отличии от Германии.
04 фев 2006, 17:49
Законы там на самом деле другие. Это клиники Цеха, замечательный врач :)Они специализируются на бластиках. Пильзен это филиал клиники в Брегенце - Австрия, где у нас наконец-то получилось, до этого ситуация была как у Ледика, не могли сказать почему не получается :( Насчет дешевле я сильно сомневаюсь, нам попытка обошлась в 5000 евро, в Пильзене было около 4000 (с лекарствами).
04 фев 2006, 18:01
Обалдеть, это дорого! А почему же писали, что намного дешевле даже учитывая 50% оплаты от страховки? Странно.
Муж в понедельник туда будет звонить, разговаривать.
Посмотрим :-)
04 фев 2006, 18:49
про Пильзен - мона? Там очень-очень средне :-(. Клиника др.Цеха (лучше уж к нему самому в австрию ехать). Там сидит тётя чешская, огромное здание, пациентов - ноль. Думаю, они держат клинику исключительно из-за закона о ДЯ (ни в Германии ни в Австрии это невозможно). Скажу честно, в Пильзене сделили несколько очень грубых ошибок, запоровших протокол моей подруге. Цех правда потом так и не признал, что они лажу сделали (деньги-то они забрали). А дешевле там не намного чем в Австрии (страховку они всё равно не учитывают немецкую)...
04 фев 2006, 19:16
Хм... вот - это уже ближе к теме. Когда мнения начинают расходиться, картина становится более реалистичной. А то расписали эту клинику - как волшебную, право слово.
Но все равно, хотелось бы еще услышать отзывов, посмотреть репортаж, позвонить, в конце концов.
Уж очень вопрос щепетильный.
04 фев 2006, 19:43
более чем щепитильный :-)... получается следующее - слава идёт из-за того, что можно подсаживать самые-самые и 5-ти дневные (что в Германии запрещено). Те эту услуга страховка нем. оплачивать не будет - против закона. А если без 5-ти дневных, то зачем ехать куда-то..сложно всё..
04 фев 2006, 19:49
Ну, конечно, немецкие сми о таких нюансах умолчали, что есть объяснимо, в принципе.
Кстати, еще писали о Скандинавии много всего положительного. Но у меня есть пока только один пример - знакомая делала в Норвегии, жутко недовольна. Плохой сервис, огромные деньги и нулевой результат :-(
А вот про Бельгию интересно, и Испанию тоже.
04 фев 2006, 20:41
а чем Германия Вас так не устраивает? Может порыть хорошего специалиста тут? Что пишут на форумах?
04 фев 2006, 21:52
ну чем еще она - в данном случае - может не устраивать кроме как отсутствием положительного результата и доктора, котому можно будет наконец-то поверить?.. :-)
(вопрос риторический)
04 фев 2006, 21:58
Нда такого врача и впрямь трудно найти, но надо стараться :)
Ты (ничего что на ты?) сейчас в протоколе или нет? Сколько попыток уже было и где делала?
04 фев 2006, 22:03
В понедельник первая встреча с врачом, будем обсуждать прошлые неудачи, оговаривать финансовую сторону, вытягивать клещами какие возможные дообследования необходимы, назначать термины и тд.
Было уже две попытки (NRW) с понятным результатом.

p.s. конечно, на "ты" :-)
04 фев 2006, 22:08
очень желаю чтобы встреча оказлась максимально плодотворной :-)! Удачи!!!!
04 фев 2006, 23:20
Спасибо! :-)))
04 фев 2006, 22:09
Удачи тебе! Сама тоже в такой же ситуации, только к сожалению неудачного опыта побольше, но надеюсь что скоро мы начнём позитивы лопатами гребсти :)
Анализы мой старый врач не очень то делал так общий набор, а я всегда считала что нужно как то углубляться, потом когда углубился оказалось что у меня инзулинрезистенц, а это имплантации мешает, теперь уже больше года принимаю таблетки, вот так!
04 фев 2006, 23:23
Вот и я - захожу в топики, где обсуждают свои обследования девочки из России, там надо что-то сдать, туда побежать сдать... А у нас - все здоровы! Никаких обследований, никаких претензий :-)
Просто фантастика.
В этот раз буду понастойчивее, а если опять начнет сопротивляться, так и скажу - всего, мол, вам хорошего, но я обращусь, наверное, в другую клинику. Судя из статистики - должно подействовать :-)
04 фев 2006, 22:51
Удачи в понедельник, возможно эта новая клиника - то, что надо.
А в какой клинике были первые попытки, если не секрет, и какая выбрана сейчас?

Я тоже из НРВ)
04 фев 2006, 23:26
Спасибо за пожелания, постараемся оправдать :-)
В прошлый раз ездили в Дюссельдорф, в клинику Маркса и там еще кого-то, не помню уже вторую фамилию. В этот раз беседовать будем там же, но, чувствую, что назначу еще дополнительный термин в Кельне, и в Герресхайме. Ну нет у меня доверия к этому врачу!

:-)
05 фев 2006, 01:11
Ой, про эту клинику в Дюссельдорфе я не очень хорошие отзывы читала.Остальные не знаю.
05 фев 2006, 01:28
Да, я уже потом тоже отзывов о них начиталась :-(
Просто хочу послушать, что он мне скажет по поводу последней попытки и так далее.
Будет невнятно мычать - распрощаюсь :-)
а ты в какой клинике?
05 фев 2006, 01:40
Grevenbroich. Первая попытка ИКСИ была в июле - почти удачная. Мои мальчиши-близняши погибли на 8й недельке. Затем КРИО - мимо. Сегодня начинаю 2й КРИО-протокол.
05 фев 2006, 01:51
:-((( очень сочувствую...

Желаю тебе успешного завершения протокола и, чтобы самая желанная мечта, наконец сбылась! А она сбудется - ты только верь, главное :-)

Гревенбройх, по-моему, где-то недалеко... ты довольна клиникой, обслуживанием, врачами (несмотря на...)?
05 фев 2006, 02:18
Да, это и от Кельна, и от Дюссельдорфа недалеко. Жаль, что архив не работает, я в декабре подробно делилась впечатлениями ) Я довольна, но мне сравнивать не с чем и у нас МФ - т.е. со мной проблем обычно не возникает (т-т-т). А эмбриология у них похоже хорошая. У меня все 10 ЯК оплодотворились и ни один эмбрик не погиб. И все 3 криошки тоже в прошлый раз успешно разморозились и развивались (опять т-т-т).

А в том, что беременность прервалась, это же не вина клиники. Все анализы были в норме, поддержка достаточна, но - ЗБ. Просто случаи однояйцевой двойни всегда проблематичны.
05 фев 2006, 22:48
Извини, за задержку с ответом. Все дело в том, что я сидела и вычитывала инфу на немецких форумах про этот праксис в Гревенбройхе. Пока отрицательных не нашла, все вроде довольны.
Зато еще тыщу-другую негативов отыскала про Маркса в Дюссельдорфе. "Как я могла довериться этому человеку!" (с) :-) Люди писали о таких фактах, что просто ужас - о безалаберности, об обмане со счетами, а одна написала вообще, что как только слезла со стола после пункции в полусонном состоянии (наркоз выходил), к ней подошла Narkoseärztin и попросила оплатить баром 200 евро за работу :-0
Я в шоке.

Позвоним завтра в Гревенбройх. Правда, писали, что у них там с терминами лажа - в смысле, очень долго надо ждать 1 термин. Как у тебя с этим делом было?
05 фев 2006, 23:26
Ужас-ужас. Ну в Г. оплата перед процедурой, а после пункции и после подсадки лежишь себе на кушетке и чай с печенюшками пьешь.

Первого термина я ждала примерно месяц.

Кстати, по вопросу ниже: есть такой факт, даже в договоре написано, что у пациента нет Anspruch, чтобы процедуру проводил определенный врач. Они заменяют друг друга при необходимости. Но, если попросишь, стараются идти навтречу.
06 фев 2006, 00:49
Боже, месяц... так дооолго! Хотя, с другой стороны, чего в спешку бросаться. Может, за это время еще чего найду хорошего. Ну а может, встретимся с тобой как-нибудь в известной клинике :-)))

По вопросу. В моих двух попытках трансфер делал не ведущий врач. Ну то есть как это так - на первые встречи у него время есть, на узи тоже есть, и даже на пункцию... а на самое основное, на трансфер - времени уже не хватает, замещать его приходится? Или для экошных врачей трансфер не такое уж и основное занятие? :-)
06 фев 2006, 01:40
По сравнению с стратегическими беседами :), узи (от которого может вообще зависить, будет подсадка или нет) и пункцией, трансфер мне кажется наименее значимым :) Мне делали два разных врача и оба одинаково хорошо (я сама по узи проконтролировала :)))

Ты права, не торопись, найди врача, которому будешь доверять.
06 фев 2006, 01:52
Я Марксу с самого начала очень доверяла. И даже после первой неудачи не перестала доверять. Все-таки большинство неудач не зависят от компетентности врача.
Хотя уже тогда следовало бы обратить внимание на наши с ним встречи - узи делал на скорую руку, беседы проводились с отвлеченным взглядом в окно и полнейшим равнодушием, осмотр на кресле (или тоже узи) вообще бесподобно проводился - я лежала с задранными ногами, дожидаясь его, а он мог прийти через полтора-два часа (такое было неоднократно).

В общем, не знаю, но надежды не теряю :-)
06 фев 2006, 02:15
:(
06 фев 2006, 10:30
А мне наоборот кажется что трансфер это самое ГЛАВНОЕ во всей процедуре! :) ведь многое зависит как перенесут эмбриончики, где то читала статью на немецком что важно чтоб эмбриончики переносили в центр матки с эндометрием (как то написала не понятно, вообщем в середину матки и в серединку эндометрия :) )и что рука у врача не должна дрожать вот :)
А в моей старой клинике всё делал один врач, меня бы это ужасно комплецировало если пункцию один, трансфер другой.....ужас!
04 фев 2006, 19:16
Я про Пильзен только в интернете читала на zappybaby. Там типа форума и кто в протоколе пишут про свои успехи. Мы поехали в Австрию, потому что нам от дома 40 минут на машине и жить можно дома (5 дней между пункцией и посадкой). Со страховкой можно договориться, если, конечно сама КК согласна, но тогда клиника будет делать по немецким законам, т.е. без выбора лучших на 5 день. Понятно или немного сумбурно? :))) Стоимость протокола в мае прошлого года была 3950, это пункция и посадка, плюс лекарства обходятся 1000-1500, плюс анализы.
04 фев 2006, 19:25
Знаешь, Виктош, что самое удивительное? Что Цех САМ сказал, что 5-ти дневные, это только для выявления "живучести" НО что шансов при приживаемости это не прибавляет :-( (у подруги они не доращивали до БЛ а подсаживали 2-х дневных, тк мало ЯК было). Она стала спрашивать - типа ..я же изза БЛ и приехала к Вам..и..А он (шёпотом), что это не играет роли якобы... Я честно говоря за голову взялась... Была уверена, что бластоциды - намного бОльший шанс... скажи, странно?
05 фев 2006, 23:01
Почему странно, бластоцисты приживаются так же хорошо как и 2дневные. А вопрос в том, как же распознать в этих 2 дневных те, которые не отстановятся в развитии, например, на 3 день? Если клеток мало, то надо сажать все, результат от этого не изменится, а если как у меня было 17, то все ведь не посадишь, надо либо ждать до 5 дня, кто из них будет делиться дальше,либо делать 6 посадок. Понимаешь?
04 фев 2006, 19:49
оффф...слушай, 6 см! открытие!! я этого 8 часов в муках ждала :-)! Просто фантастика! С таким открытием теоретически уже вот-вот тужиться можно - ты плз!! поосторожнее - у вас клиника рядом? Доктор не ошибся о 6 см? удивительно прямо :-)
Лёгких и красивых тебе родов!!!!!
05 фев 2006, 22:54
Доктор вряд ли ошибся, у меня с 9 января 3см открытие и по 1см в неделю открывается. Дело, конечно, хорошее, но вдруг меня в последнюю минуту на кесарево отправят? Клиника рядом, но если начнется, то могу не успеть :) Направление на роды у меня уже с 09.01. Если так дальше пойдет, я это направление потеряю или новый квартал начнется :)
05 фев 2006, 10:24
Виктоша, легких родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2006, 22:48
Спасибо, Стрелочка, пока не хотят дети на свет появляться. Запрячу кулачки до лучших времен :)
06 фев 2006, 09:55
для тебя они всегда готовы :)
04 фев 2006, 21:37
Девочки, извините что влезаю. Могу на своем опыте вам сказать, что закон то в Германии о бластиках есть, НО если с врачем поговорить, то делают они все тоже самое...
Я в Берлине делала (удачно со второго раза, какраз с 5-ти дневками). После первого неудачного, я тоже в Австрию собиралась и своему врачу об этом сказала, а он мне и говорит: бластики, мы, мол, тоже растим! Мы об этом на страничке интернетовской и в рекламе говорить не можем, но растим...
если интересно, могу подробнее написать. И протокол весь нам стоил 2.500 (ну может немного больше) с лекарствами(страховка ничего не платила, мы сами - 100%)
Но передачу я посмотрю обязательно!
04 фев 2006, 21:48
Да и в моей растят до бластиков, только всего три эбриончика им разрешено растить! А там уж как повезёт доживут до бластиков будет перенос, а нет то увы... А у Цеха вроде все яйцеклетки которые оплодотворились их растят до бластиков, конечно тогда можно выбрать самых самых, вот и вся разница, ну и ещё ПИД у нас в Германии запрещенно делать, а у них разрешенно!
04 фев 2006, 22:12
вот и ломай голову теперь ...
05 фев 2006, 17:16
Ты знаешь, мой врач меня убедил не ехать в Австрию и т.д. Во-первых он сказал, что действительно не играет роли кого подсаживать(то что выше уже писали девочки). Что бластики в большей части только психологическую роль играют.
НО надо конечно учитывать, что ПРЕотбор в германии действительно не делают. А на мой взгляд, какраз это и может сыграть решающую роль.
Добавлю, правда, что ПРЕотбор на стадии бластиков(имеется ввиду не только по внешнему их виду) имеет роль только если МФ или например бесплодие неясного генеза. Посуди сама, если например трубный фактор, то вероятность того что эмбриончики(ну или бластики) не приживаются из-за генетических изменений сравнительно мала, т.е. причину надо искать в эндометрии например или гормональном фоне...
Понимаешь что я хочу сказать?
05 фев 2006, 10:27
У Ичика врач по немецким меркам на преступление пошел, растил всех эмбрионов до бластиков (!!!)
05 фев 2006, 17:17
Привет!!!!Как ты там? Совсем заучилась? ;-)
05 фев 2006, 20:31
я совсем капут :(
А еще записалась в спортклуб, так теперь еще и вечерами пропадаю.

Сорьки, что я пока не звоню. Думаю, что через недельку немного утрясется...

Ты сама то как?
05 фев 2006, 21:46
Да ничего страшного :-) Я сама в делах и т.д.
Время будет - позвони, а так у меня все равно пока ничего нового, вот только Kreislauf шалит :-(
05 фев 2006, 17:07
Да я знаю это конечно, вот по-этому меня и удивило, что мой врач согласился растить. Он не всех, конечно, растил(у меня 32 ЯК было), но и не 3 шт. Я ему описала, что я хочу клинику менять потому как бластиков хочу, а он мне обьяснил, что в принцыпе они делают тоже самое, только аффишировать немогут т.к. в Германии этого делать нельзя.
04 фев 2006, 22:05
Расскажи пожалуйста!!! Я же писала, что собираюсь скоро. У нашего др.Хельда вроде не растят :-(. Но если я буду компетентна, глядишь и прокатит :-). Буду очень-очень благодарна :-).
05 фев 2006, 17:40
Вот адрес клиники в Австрии и филиалов (та о которой разговор): http://www.ivf.at/
Я делала здесь: http://www.fertilitycenterberlin.de/

Рассказ таков: у нас МФ(тоесть пару лет назад мой любимый сделал стерилизацию, как метод предохранения т.к. был женат и дети уже тоже были)
Потом он сделал операцию(типа "назад") но не все так гладко пошло, как ему тогда рассказывали. Спермики то появились, но хватает их только на ИКСИ(и то ловить надо). У меня проблем вообще никаких нет. И когда выбрав самую удобную и дешевую (платим то сами) клинику мы пошли на первую попытку, в успехе я была уверена на 100 или даже 200%. НО с первого раза не получилось :-(
Разбираться "почему" никто не хотел, т.к. считается, что первый раз как бы "пробный". Отношение мне такое очень не понравилось и я стала искать ответы на вопросы. Нашла Австрийскую клинику, связалась с врачем и т.д. Он попроасил заполнить пару формуляров. Эти формуляры я отослала своему врачу и вот тут-то он и начал усердно меня зазывать на разговор. При разговоре я ему обьяснила, что
1.хочу бластиков
2.хочу подсадить 3шт.(он изначально говорил только про 2)
К моему удивлению врач сообщил, что с бластиками нет проблем и они это тоже делают. Я сказала, а как же закон и т.д. А он говорит, ну так Австрийская клиника как раз только на этом "бабки" и делает. Что в Германии возможно все тоже самое, но аффишировать нельзя. Что на самом деле особой разницы в подсадке бластиков или эмбриончиков нет, но если мне так хочется, то он будет растить нескольких до бластиков. Но если они не очень хорошо расти будут, то позвонит мне и подсадка будет немного раньше.
С кол-вом эмбриончиков немного сложнее, но так как мы платим сами, то никаких проблем тоже нет, можно подсаживать 3(если платит 50% КК, то проблематично из-за возможности многоплодной беременности, а это дороже в будуйщем для КК)
Про ПРЕотбор(на генном уровне)- в германии действительно запрещено :-( Но я выше уже писала, что на мой взгляд не всегда он и нужен.
А с врачем попробуй поговорить, но с первого раза он вряд ли согласиться растить до бластиков :-(
Как я уже сказала, первая попытка считается "пробной", на авось.
Но я тебе удачи желаю, пусть все получится!
ААППЧЧЧХХХИИИ на тебя заразно-беременное
04 фев 2006, 23:29
Мы в прошлый раз говорили о таком варианте. Нам было отказано, как и другим пациенткам. Ну не знаю, - может, кто по блату и "уломал" врача, но мне о таких случаях неизвестно пока.
А если речь заходит о том, чтобы потом сидеть и гадать - выживут-не выживут, то думаю, идея не из лучших :-)
05 фев 2006, 17:46
Да я тоже не по блату делала...может повезло просто. Ну а если действительно гадать надо "получится или нет" то это бред конечно.
Ноя удачи желаю от всей души, пусть все у вас получится :-)
05 фев 2006, 18:22
Спасибо за пожелания :-)
04 фев 2006, 23:31
У меня в клинике тоже подсаживают только бластиков
размараживают до 6 штук, а подсаживают только 2.
(с транслита)
05 фев 2006, 22:05
у меня тоже до бластиков вырастили, даже как то я и не просила, сам доктор сразу сказал что если будут хорошие то будем подсаживать на 6й день, если будут какие то опасения то на 2й.....
04 фев 2006, 21:49
Ой, девочки, случайно к вам зашла. Передачу смотрите, там моя подружка будет, Мартина, они у нее даже дома передачу снимали. У нее так долго в Германии не получалось, а в Пильзене после бласто ( не знаю, что это такое) близняшки получились, две девочки.
04 фев 2006, 21:52
Посмотрим обязательно!! :)
04 фев 2006, 22:09
здорово как! привет ей передавай от нас :-)!
04 фев 2006, 22:06
Завтра то есть? Спасибо за наводку, обязательно посмотрю.

Как раз в четверг разговаривала с моей врачем, они тоже могут растить до бластиков! Но! Она говорит, что это действительно только для естественного отбора, с риском, что переноса не будет вообще. И придерживается мнения, что лучше, если эмбрионы быстрее окажутся в матке. Искусственные среды представляют собой более жесткие условия для развития эмбрионов и качество последних не зависит от дня подсадки. Тот эмбрион, которому "суждено" развиться в бластоцисту, разовьется в нее и в матке, а тот, кто в искусственной среде бы погиб, имеет в матке шанс развиваться дальше.
04 фев 2006, 22:10
я тоже так думаю :-( а так хочется Чуда какого-нибудь ;-)
04 фев 2006, 22:37
Да, очень хочется )) И оно у нас БУДЕТ!
04 фев 2006, 23:19
Да, завтра. Тоже буду смотреть :-)
05 фев 2006, 17:59
То Орлачка:

я в беременюшках - Германия уже тоже написала, но не знаю где ты раньше появишся...
У меня к тебе вопрос про консульство:
Ты своему пацану оформляла уже российское гражданство? И какие нынче очереди в консульство?
05 фев 2006, 22:08
не он у меня американец и немец, русское я ему делать уже не буду:-) у меня у самой с этим проблемы, на учете я стою в нью-йорке, паспорт щас заканчивается, думаю будут мучать уроды, вот и не знаю заморачиваться с ними вообще или плюнуть....могу и с визой поездить....
06 фев 2006, 09:40
...мне кажется что "родина" просто так отсутствие паспорта не прощает. Там же за просрочку штраф по-моему? Хотя если ты часто в россию не ездишь, то можно действительно и с визой.
06 фев 2006, 15:51
да они деньги за все снимают, могут наехать что я в штатах не выписалась и здесь не зарегестрировалась по приезду...и за перерегистрацию денег хотеть, а в штаты ради этого я не поеду....надо было наверное его маме отдать, что б она его там продлила...не знаю можно ли это по почте... не люблю я все эти дурацкие организацииии
06 фев 2006, 17:41
Я звонила в консульство сегодня (правда у меня ситуация другая, я с учета должна в Берлине снятся, а в Мюнхене - поставится)Так вот можно по почте это проделать! И ты не поверишь!!!!!БЕСПЛАТНО(ну за исключением конвертов для пересылки паспорта тебе назад)
Ну а какие очереди в Мюнхене в консульство ты не знаешь?
В Берлине вот часов с 5 утра стоять надо и то не обязательно, что попадешь :-(
06 фев 2006, 23:50
не разу не была в русском консульстве здесь, но мне кажется они везде омерзительные, с ужасом вспоминаю как я паспорт в нью=йорке меняла....
07 фев 2006, 12:58
Я была недавно, правда в Бонне, сьездишь туда- ностальгия по родине пропадает мгновенно!
(с транслита)
07 фев 2006, 13:20
это точно! такое ощущение что в россии побывал:-D
05 фев 2006, 18:33
Бабочка, удачи тебе завтра!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и АААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!!!!!
Конечно же беременно-заразное ;-)
05 фев 2006, 20:50
присоединяюсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
05 фев 2006, 22:40
И мои кулаки в копилочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
05 фев 2006, 23:51
Держим кулаки не двух руках за двойню:)
05 фев 2006, 18:40
кошка Арина, всего-всего тебе завтра ;-)!!!!(хорошего, конечно!!!)
АААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!
05 фев 2006, 20:48
спасибо Ичик, как приятно, что о тебе думают!!!!!
Напишу завтра как все прошло
(с транслита)
05 фев 2006, 22:42
Все будет отлично!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2006, 23:30
Аринчик, удачи! Чтобы все было завтра отлично!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2006, 23:52
Хорошего урожая тебе!!!
05 фев 2006, 19:42
Приветик деУшки :) Как провели выходные7 Бабочка не шалила тестиками? :) УДАЧИ тебе на завтра, хочу чтоб твой пример был заразным для меня!!!
Аринке удачной пункции побольше оплодотворённых клеточек!!!!!!
Виктошке лёгких родов, пиши как ты там :)
Всем остальным тоже во всём удачи!! :)
05 фев 2006, 20:56
Да, за бабочку зажали ффсё на свете. Загадали циферку, будем ждать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
05 фев 2006, 22:47
Пасиба всем за пожелания, у меня пока без изменений.
Завтра пойду пугать своего врача, что я еще с животом :) Чувствую я себя хорошо, только ночью тяжело переворачиваться с боку на бок, да в туалет каждый час встаю :( Завтра, если меня с моим раскрытием не запрут в больницу, напишу.
05 фев 2006, 22:58
я проходила 41-у недельку как штык! :) лёгких родов!
(с транслита)
05 фев 2006, 23:02
Но у меня же двое!!!!! Я скоро лопну, Ханечка!!!
уж простите анонимность
05 фев 2006, 23:31
Простите за такой интимный совет. У меня от оргазма схватки начинались. а чтобы проверить, настоящие ли- в тёплую ванную с ними ,если усилятся-они самые, а если изчезнут, то пробуйте позже ;)
06 фев 2006, 02:55
:):) ой, ну что же я забыла. :) тогда 41 недельку не стоит. :) ничего, всю жизнь беременной не будеш. :) родиш, может быть уже на след. неделе. :)
(с транслита)
05 фев 2006, 20:48
Светик, посибки много-много!

п.с. не туда нажала, это ответ Лэдику
(с транслита)
06 фев 2006, 09:55
Удачи тебе Ариночка!!!!!
05 фев 2006, 22:50
А в ваших праксисах практикуется такое:

если вас ведет один врач, а трансфер делает другой (причем в разных попытках разный)?

Меня это как-то смущает :-)
05 фев 2006, 23:06
Привет девочки, спасибо за кулачки! Аринчик пусть у тебя будет всё хорошо завтра!!! Я дурак сделала всё таки тест, показал негатив, так что завтра ничего хорошего больно не жду:-((((.
Кулачки Аринчику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
05 фев 2006, 23:14
Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон! Осталось совсем немножко потерпеть, не огорчайся раньше времени! Я держу кулачиЩи за тебя - на удачу :

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

05 фев 2006, 23:33
Моя подруга работает в гинекологии и говорит, что тестам верить можно, но не нужно, и отсутствие полосочки ещё не повод думать, что ничего нет ;)
06 фев 2006, 00:45
Не надо так категорично! Сдай ХГЧ обязательно. Тесты при эко - одно сплошное расстройство, зачем себе нервы трепать? Уж сколько было случаев, когда они безнадежно врали!
Желаю тебе наивысочайшего ХГЧ!!!!!!! Выше нос :-)
06 фев 2006, 00:45
ой, это для Бабочки было :-)
06 фев 2006, 02:56
ну вот зачем сделала? тесты они правда не показательные. а если просто мааааааааааааленький ХГЧ? тогда точно полосатится не будет. кулчков тебе ещё на завтра!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
06 фев 2006, 09:54
Бабочка, не паникуй раньше времени. Ведь все это проходили, если ХГЧ меньше определенной нормы, то на уринтесте его не видно. Так что ждем твоего сегодняшнего теста
Кулачки с тобой!!!!!
06 фев 2006, 14:26
У меня тоже не было полосочек а удача была!! потерпи!!!!
06 фев 2006, 00:42
Ну что, смотрели передачу? Каких там двух славнючих детенков показывали - зацеловала бы :-)

Говорили о сумме в 3500 евро и 57% процентах успеха с бластоцистами... хм...
06 фев 2006, 01:25
Передача вполне в стиле Шпигеля:)Panikmacherei. Что-то нет у меня доверия к этой Чешской клинике. И 57 процентов - их собственное заявление. Почему-то представляется, как делалась эта передача.(( Наверняка снимали не одну только пару (ту, с донорскими эмбрионами) в процессе протокола, но тех, у кого не получилось, просто не показали. Наверное, я бы рассматривала только Австрию, как вариант, если бы вообще рассматривала, ибо дорого слишком.
06 фев 2006, 01:47
Ну это все равно, что читать отзывы о клиниках (неважно где). У кого получилось - те пишут, что врачи супер-пупер, клиника - обалдеть. А у кого не получилось (особенно после 2-3-х попыток) - те ругают и клинику, и персоналом недовольны. В принципе, и тех, и других понять можно.
Также и здесь.
Я думала, в передаче хоть минутку уделят самой больной теме - финансированию эко. Фихвам. А между прочим, если бы в Германии не ввели этот закон в 2004-м, так и в Чехию, думается мне за свои кровные вряд ли кто бы поехал. Бластики - просто предлог в какой-то степени...
06 фев 2006, 02:15
А туда и сейчас не очень-то едут. Пара сотен процедур в год по сравнению с около 50 тыс. в Германии.

Да, по теме проехались поверхностно, так сказать.
06 фев 2006, 17:02
не забывай, что во всей Чехии живут не более 10 млн... :-))))

Я полночи не спала... сама я еще та паникмахерин :-)))
06 фев 2006, 19:55
Несколько сотен - это немецких пациентов в этой клинике, не чехов.
Anonymous
06 фев 2006, 17:50
Пара сотен процедур в год по сравнению с около 50 тыс. в Германии.

Потому что в Германии оплачивает (частично или полностью) страховка, а когда сами за все платят, то наверное самое разумное ехать за границу.

Эмбриолог сказал, что эмбрионы на качество не проверяются, вынуждены подсаживать даже самые плохие, поэтому счастливый билетик выпадает намного реже, чем в клиниках с бластотрансферами.
(с транслита)
06 фев 2006, 20:17
Когда сами платят, то самое разумное - сравнивать оказываемые услуги и цены. Хочу я ехать в Австрию и делать ИКСИ за 4-5 тыс. или хочу делать его же в Германии за 1,5 тыс. (первые три раза, отметим справедливости ради, потом за 2,5)? Что лучше: подсадить в Германии двоих восьмиклеток на третий день или одну бластоцисту в Австрии?

Конечно при определенных случаях нужно ехать за границу: ДЯ, донорский эмбрион, СМ. Но границы-то открыты пока.

А кто-нибудь делал ЭКО без КРИО в Германии? Что происходит, если ЯК больше 3х и пара не собирается их замораживать?
06 фев 2006, 21:45
они сначала пытаются оплодотворить все ЯК посредством икси, а из уже оплодотворённых оставляют дальше развиваться только необходимое число (2-3).
Anonymous
07 фев 2006, 12:40
Я делала без Крио. У меня на второй день из всех ЯК оплодотворилось 4 ЯК, а разрешили подсаживать 3-х. Сразу же после оплодотворения 3 оставили, а остальных утилизировали.
Наверное с Крио шансы выше- в какой-то следующей попытке есть надежда, что подсадят самых(самого) силных, хорошего качества эмбрионов. Проблема в том, что они могут не разморозиться или не начнут развиваться :(
(с транслита)
06 фев 2006, 10:03
Ну вобщем другого я и не ожидала...Немного рекламы для Чешской(в данном случае клиники), немного информации (но не для людей, которые сами столкнулись с этой проблемой)
Можно только надеяться, что подобные передачи действительно хоть на что-то повлияют(хотя надежды мало :-()
06 фев 2006, 10:36
Посмотрели с мужем тоже передачу, понравилось то что немецкие врачи тоже возмущенны нашими законами, конечно рекламку для чешской клиники сделали, а вообще тема не совсем разкрыта, но хоть задета а это уже что то, будем надееться на лучшее!
06 фев 2006, 11:38
ИМХО: если тема на слуху, то и будут сдвиги,как они в передаче говорили, аборты были запрещены, люди делали их всё равно, но в Голландии...
Чем чаще будет упоминаться, что деньги,которые могли бы течь в кассу государства, уплывают заграницу, тем больше вероятность пересмотрения законодательства.
НО: к сожалению, такие вещи требуют времени...
06 фев 2006, 17:06
Будем надеяться... но мы все равно будем мамками ДО того, как изменят этот ....... закон! :-))

Девочки, а сколько стоит ЭКО? Склько надо самому платить? 50% от какой суммы? А медикаменты? Сколько в итоге получается? И сколько попыток оплачивают 50%?
06 фев 2006, 17:12
Стоимость ЭКО разная, в зависимости какой протокол, сколько медикаментов надо и т.д. , мы делаем ИКСИ это немного дороже чем просто ЭКО (IVF), КК оплачивает 3 попытки по 50%, крио оплачиваешь сам полностью, нам 50% выходило 1500-1800 евро, а когда сами оплачивали без КК, то вышло что то около 3тыс. евро! Медикаменты так же платишь только 50% от стоимости!
У тебя какие показания к ЭКО? Были уже попытки или нет?
06 фев 2006, 17:18
У меня были 3 стимуляции пурегоном. Сейчас 22 дц. Если не Б, то пойду на IVM.
http://www.gueck.de/Neue%20Site/Neuigkeiten/Erste%20Geburt%20IVM.html

Я в уни клиник Heidelberg

http://www.innovations-report.de/html/berichte/medizin_gesundheit/bericht-51183.htmll

А у тебя что?? Какой раз делаете? Уже 3 ЭКО было???
06 фев 2006, 22:14
Ой если б три попытки, у меня их уже шесть было :( У меня обе трубы закрыты, а мужа спермики медленные, вот поэтому делаем ИКСИ! Тоже интересуюсь IVM у меня всегда клеточек много, может тоже стоить попытаться? А они ещё берут на пробы пары? Ну чтоб только за медикаменты платить?
07 фев 2006, 19:42
почти все платит касса, ты платишь только 250 евро. Но я не знаю как с вами, если у вас уже столько попыток было. Возьми позвони ему. там телефон в татье есть.
А ты где живешь??
06 фев 2006, 21:41
Извини я не поняла из твоего ответа - получается 1500-1800 БЕЗ лекарств? илил я не правильно поняла (с надеждой).
06 фев 2006, 22:15
Не правильно поняла :) с лекарствами уже 1500-1800 :) по крайней мере у меня так было!!!
07 фев 2006, 14:03
ууф..Слава Богу а то я успугалась уже :-).
06 фев 2006, 10:38
БАБОЧКА и КОШКА АРИНА, УДАЧИ вам девочки, дай Бог чтоб всё у вас было хорошо!!!!
Наташ надеюсь что тест врёт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 14:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 14:30
держу кулаки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 17:26
удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 14:31
Стрелочка ! Мы на выходных уезжали в горы, поэтому и не позвонила. Но сегодня - завтра обязательно поговорим :)
06 фев 2006, 20:34
то-то я с факсом тоже всё общалась ;-).
Созвонимся попозже :-)
Зорька
07 фев 2006, 16:52
ой мой хороший ЛИМОНЧИК!!! Рита, я тебя не узнала - классно - долго жить будешь, внуков через пару десятков лет нянчить... ;-) (ттт)
Рита, не может быть - у нас номер факса другой. Хэнди в горах не работал, а в бюро - автоответчик. В любом случае - знаю, помню и думаю о разговоре.
Так рада, что ты за вторым малышом пойдешь - УДАЧИ !!! Теперь бы к маленькой еще и братишку ;-) - держу уже кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рита, у меня тут опять пара дел навалилась. Я как только тут разбирусь с циферками и буквочками - сразу же тебе позвоню.
Ты выздоровела ?
07 фев 2006, 19:14
Я выздровела :-). Шмешно - я звонила по тел. кот, ты мне дала (Бро). Сразу же фактически включался противненький факс :-).
Как сможешь, звони :-).
07 фев 2006, 13:39
Ничего страшного. Я сама тоже все в бегах. Давай отложим до выходных.

Как ты там? Хоть так через форум пару слов :)
07 фев 2006, 16:46
Стрелочка, я даже не знала, как самой тебе это предложить - опять до выходных все перенести.
У меня годовой - сама понимаешь, что такое. Сижу и бранюсь на товарищей, которые обновление программы сделали - амортизационные данные пропали - цак и все - нет их. Они умно поступили - включили их в другую программу, но ведь старые данные ЗА ВСЕ ГОДА пропали - класс.
У тебя как там на передовой ? Продвигается ?
Голову пока про эко отключай - немного осталось до апреля.
Эх, если бы я сама этим советом воспользовалась :) Ты схему ангелочков смогла скачать :) ?
06 фев 2006, 17:50
Ну вот девочки, у меня очередной провал:-((( ХГЧ-6.5, положительным примером быть у меня не вышло...
(с транслита)
06 фев 2006, 17:54
Держись, бедненький!!!!!! :-( Мы все обязательно прорвемся!!!!Ты только держись сейчас :-*
06 фев 2006, 18:10
Бабочка!!! Не переживай! Значит в след раз!!! Главное не опускай руки! Значит так Богу было угодно! Держись! Все будут хорошо! Главное не нервничай!

У тебя ЭКО? Какой раз делала?
06 фев 2006, 22:12
Это у меня крио было, а так у нас ЭКО+ИКСИ, 4 попытка, но не последняя, назло врагам!!!
(с транслита)
06 фев 2006, 19:12
Ох бабочка, сочувствую очень ((
06 фев 2006, 19:25
а может не надо пока поддержку отменять? подожди пару дней, пересдай ХГЧ. У нас девочка родила год назад чуть ли не 5-х кг богатыря, а всё начиналось с ХГЧ кажется 17.
(с транслита)
06 фев 2006, 22:09
Юль тут такое не практикуется:-(, чтобы дальше поддержку продолжать мне рецепты на уколы нужны, без рецепта здесь ничего не дают в аптеках:-(.
(с транслита)
06 фев 2006, 20:19
Очень жаль, держись пожалуйста :(((
06 фев 2006, 20:33
ой-ой :-((((. Держись, дорогая. Всё впереди! Ещё одни шаг к вашим деткам сделан :-)! Следующий будет Победным!!!!
06 фев 2006, 21:28
Бабочка, миленькая, сочувствую тебе очень... Нет слов, чтобы выразить все свои чувства :-(
Держись, хорошая, терпи, не падай духом...
06 фев 2006, 21:29
Очень жаль:(((((
06 фев 2006, 22:05
Спасибо милые девочки за вашу поддержку, вроде я отошла немного, всё ещё у нас будет, если долго мучиться, то должно в конце-концов когда-нибудь получиться.
(с транслита)
06 фев 2006, 22:17
Ах Наташенька я так надеялась, так жаль что столько приходится переживать, но надеюсь все наши слёзы в скором времени окупятся и впереди ждут только счастливые дни!!!! Не отчаивайся, надо идти дальше!!!
06 фев 2006, 23:52
обязательно получится!!!!!!! очень жалко что не сейчас, но верь что скоро будет у тебя замечательный пухлячок спать на ручках!
07 фев 2006, 02:43
Ясное дело получится! Надо только еще немножко подождать. Держись, миленький!!!
07 фев 2006, 13:55
ОФФ,,,,,,,,,,,,Виктоша, как ?! ты еще тут?! :)
У тебя какой срок? А то я тут кулачки целыми днями держу. Захожу новости от тебя прочитать, а ты тут лясы точишь :)
07 фев 2006, 12:14
Наташ, конечно получится! Главное, руки не опускать и твердо идти к цели!
07 фев 2006, 12:38
Наташик, миленький, очень и очень жаль....
Но мы все равно своего добьемся!!!! Как ты и говоришь, назло всем врагам!!!!
У кого-то путь к малышу коротенький совсем, у нас подлиннее, но это еще ничего
не означает. Масики у тебя будут!!!!!!!!!!!!!!!!!
У каждой проблемы есть решение, главное набраться сил и идти дальше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
07 фев 2006, 13:46
Бабочка! Милая! мне очень очень жаль :(

Ты там давай держись! Знаю что советовать легче чем этому следовать, но постараяся теперь настроиться на хорошее. Криопротоколы имеют более низкий процент успеха, так что в следуюший раз вероятность положительного результата выростает автоматически!!!

Солнышко, после протокола, как перед протоколом. Так что давай собирай силы, готовься морально, и снова в бой! За симпатичненькими двойняшками! :)
Правильно ты пишешь. Все у нас будет! Надо только верить!
07 фев 2006, 17:01
Ой как выходит... Но ты не отчаивайся - за одного битого, потом как тебе двух дадут !!! (ттт)
Ты только восстанавливайся скорее и все будет хорошо - поверь !
07 фев 2006, 10:57
Кошка Арина, как дела? Сколько клеточек пунктировали? Как самочувствие?
Виктошка ты всё ещё на "свободе"? Лёгких и быстрых родов тебе :-*
07 фев 2006, 12:31
Девочки, вот она я!
Начну с хорошего, всего достали 12 клеточек, иz них 10 хороших, оплодотворились хорошо только 8, зак что двух забираем завтра а 6 - на лед! Это самое положительное за весь промежуток времени.

девочки, кто еже не был на пункции, дельне НЕ ЧИТАТь!!!

Короче, я отношусь к тем редким случаюам, которые после пункции кровят и не переносят наркоз:-(
Проснулась в кровати от дикой боли, сразу же капельницу поставили, воде как чуть лучше стало, но встать с кровати не смогла. Попыталась пойти в туалет и упала в обморок. Очнулась от того, что услышала звук сирены под окном. Notarzt по мою душу. Боли дикие, все в тумане и кружится, решили срочно сделать УЗИ, но до живота было не дотротуться:-( Пославили катетор, опустошили мочевой и я снова задышала!!! В итоге на УЗИ посмотрели, все ОК, Notarzt отпустили восвояси, а меня до 16.00 лежать оставили с разными там капельницами. Потом впустили ко мне моего зеленого уже мужа, бедняжка, я-то в обмороке нечего не помню, а от все пережил....
Вот такайа песня, на четырeh точках вchера в машинку заползла, до дома доehала.
Сегодня вообже нормально, малость побаливает живот, но уже хожу и сама встаю с кровати!!!
Вот так девочки, никогда не думала, что такое может быть, наркоз переносила всегда нормально, в концe прошлого года делала Гистеру под таком же накрозом - сразу вскочила и кушать понеслась, а тут....
(с транслита)
07 фев 2006, 12:54
Бедный, но всё уже позади, теперь отдыхай и готовься к подсадке, держу кулачки и дальше крепко-крепко!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
07 фев 2006, 13:50
Ариш, ты там чего панику разводишь?! Кто тебе разрешал в обморок падать? Ты там эти безобразия прекращай! :)

Ариш, это наверное гиперстимуляция. Что врач то говорит? У меня такое было (только без обмороков). Тоже все болело, капельницы, кровило... Но все в принципе быстро прошло. К подсадке была уже здорова :)

Когда у тебя подсадка? Кулачки держу!!! Удачи!!!
07 фев 2006, 14:07
зато теперь меня в клинике лично все знают,
ембриологу даже представлятьне не пришлось, по голосу узнала, спросила как себя чувствую:-) так что в каждой гадости есть что-то положительное!

Думаешь гипера, всего ведь 12 клеток вытащили?
Вообще-то мне все время стиму хреновенько было, я писала, даж штаны для беременных приобретать пришлось, но врачи говорили, что гипера до пункции быть не может.

Трансфер завтра в 8.15, уже теперь чего ждать - не знаю, у меня все не как у людей:-(
(с транслита)
07 фев 2006, 13:55
Ужас какой :-((. Держись, дорогая наша - всё самое страшное уже позади! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!
07 фев 2006, 14:02
пасиб, я уже ничего, настраиваюсь на посотив!!!
(с транслита)
07 фев 2006, 16:59
рада, что с клеточками хорошо (ттт) !!!
Про боли и непереносимость накроза - не писала - у каждого все по разному. не хотела никого пугать. Но теперь то у тебя все позади. Один только советик - начинай сливы кушать - запор может быть крепкий - ничего приятного.
И удачи тебе на подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще раз - результат у тебя классный ! А скажи, пожалуйста, тебе не ставили гиперу случайно - все что ты описывала - так было на нее похоже. Пей, дружочек, побольше воды - чтобы все быстрее выводилась, но количество выходящей воды контролируй. УДАЧИ !!!
07 фев 2006, 18:27
Сказочка, где же ты раньше была со сливами, я познакомилась с ним уже , с запором я имею ввиду:-( Думала все, газеты напишут - "умерла на унитазе!" А если серьезно, то блин отказали все функции в огранизме, по-маленькому ходить и сейчас больно, но терплю. Про гиперу вот так, чтобы открыто никто не сказал, хотя я тоже думала, что она родимая.... На данный момент мои "беременные" штанишки - мое спасение, завтра на подсадку, похоже, опять в них отправлюсь. Но это наверное после пункции живот разнесло, пью-то йа как водощоз:-)
(с транслита)
07 фев 2006, 12:49
Приветик я к вам новенькая
Из Дрездена с МФ .
Коротко предыстория
В пятницу после короткого протокола мне пунктировали 16 Фол. и получили 14 Яклеток по словам врача 10 из которых были очень хорошего качества. Далее СГ мужа содержала только 20% подвижных с нормальной морфологией при 38 мил. Но это якобы еще граница ЭКО поэтому не стали делать экстренное ИКСИ. И след день из 14 ЯК оплодотворились только 5 . Посадка была на 3 день вчера два незамороженных оказались на 3й день всего 2х-клеточными оба. Подозреваю что они просто прекратили делиться но их все равно подсадили. На положительный результат я уже не надеюсь. Пытаюсь "видеть перспективу" и вот что я думаю.

Сначала попробывать на крио забрать все 3 оставшиеся ( хотя мы в начале думали подсаживать по 2 но если они таких подсаживают то надеюсь отдадут всех 3х сразу ) Попробую поговорит завтра с врачем.
А что делать дальше. Попытать счастья еще раз сделав ИКСИ здесь ( у меня еще 2 попытки которые КК оплатит) - будут ли эмбрионы лутшего качества при ИКСИ чем при ЭКО ? Или сразу ехать в Прагу или Плизень

Вот сколько вопросов сразу :-)
Может быть есть кто нибудь с опытом ЭКО ИКСИ Что лучше по результатам ?
07 фев 2006, 13:20
привет, мы почти соседки, я в Леипзиге делаю, в Клинике др. Хмеидан. А какие отзывы о вашем ембриологе? Я читала, что из Дресдена многие едут к нам, но и тэ, которые наоборот меняют праксис тоже достаточно. Что - либо сказать в этом случае трудно, я читала и про Пилген, что и там не так все красочно, как в журналах пишут. Думаю, надо говорить с врачами, с биологами отдельно, выйаснять причины. Если заметишь или почувствуешь, что что-то не то, то менять... Ведь на самом деле, не все в ЭКО зависит от врачей, определенный процент везения тоже присутствует, сама знаешь. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
07 фев 2006, 13:37
Я в практисе Др Held ( говорят что они лутше чем UniKlinik) сам доктор Held мне нравится и к протоколу у меня притензий не было все прошло очень легко Об эмбриологе ничего не знаю видела только лаборантку которая была во время всех процедур она молодая совсем и впечатление от нее не очень... попытаюсь с ним или ней поговорит Они тут вобще какие то странные начинаешь расспрашивать нервничают Ты как со своими общаешься ?
07 фев 2006, 13:59
Ну как общаюсь, на нервы сажусь:-) я дивиза настырная, они, конечно злятся, отвечают неохотно, вытйагиваю клещами, а что делать.
Ты права, здесь принципиально врачи сами не говорят, пока не вынудишь. Я на форуме www.9monate.de есче мнение Дока из cентра Mönchen-Gladbach спрашиваю. Если мнения раshодятся, распечатываю ответ и иду к своему, прошу разьяснить почему, и чем он свою позицию обосновывает. Может это конечно и параноя, но мне так спокойнее.
(с транслита)
07 фев 2006, 14:01
Они не любят вопросы и не рассказывают ничего - это точно. А Хельд - он просто супер врач. Я в него верю :-).
07 фев 2006, 13:59
Привет :-). Я в Вашем топике уже ответила. У нас тоже были 2-х клеточные. И тоже у Хельда мы делали. Подсаживали 3-х. Получилась одна дочурка :-). Так что погодите переживать. "Абы что" подсаживать бы они не стали. Эмбриологи у Хельда очень сильные, так что подождите с выводами - удачи Вам! :-)
07 фев 2006, 14:10
Вот спасибо ! Ну хоть какой то позитив за последнии дни ! :-)
07 фев 2006, 13:45
А расскажите пожалуйста про Плизень Сколько дней отпуска брать ? С какого дня там надо находится ? С мужем сразу или как ? И как вообще все это начинается наверное надо звонить и пытаться заказать там первый термин что бы все обговорить ?
07 фев 2006, 14:09
Я Вас умоляю - без паники! Во-первых подождите результата! Во-вторых, почитайте выше про Австрию и Пильзен. У моей подруги был КРАЙНЕ неприятный опыт с Пильзенем. Это те же бабки почти, разница в 400 евро где-то.(КК не платит - читайте выше). Так что если уже платить все 100% от протокола, то ехать в Австрию к самому Цеху. Он - действительно Врач с большой буквы! Но, тк у Вас ещё есть попытки от КК, не логичнее ли попробовать (в случае неудачи ;-)) у Хельда? У него очень хороший процент положит.результатов. А УНИ-клиникум - даже не думайте! Это студенты, которые учатся на пациентах :-(.
07 фев 2006, 14:16
Девочки откройте кто нибудь новый топик, а то уже скоро мышка поломается крутить на низ стооооолькооооо :) :) :)
07 фев 2006, 19:23
ДА, это точно! :)))))))))))
07 фев 2006, 19:49
Кто-то лечится в КАРЛСРУЭ???

Мне дали телефон одного доктора. У него почти все Б-ют. Народ делал по 3-5 попыток ЭКО в уни клиник, а потом приходили к нему и с первого раза получалось!!

Я уже год в уни клиник Хайделберг. Говорят, что он "держит ни за что" эту клинику.
Я уже позвонила, записалась. Но ближайший термин только на 13 марта!!! У меня в конце неделт должны дела прийти.

М.б. еще раз схожу в уни клиник, IVM сделаю. Получается как раз 4 недели между М и термином. ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО????? Ждать термина у супер-доктора или пытаться "по-дешевке" новым методом заБ??? У доктора в Карлсруэ ЭКО тыщи в 2 влетит, а IVM пока только 250 Евро стоит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)