ЭКО, Беременность и Аллергия, нужен совет
30 янв 2006, 21:08
Девочки! Очень надо посоветоваться. Уже запуталась и увязла в мыслях. У меня аллергия, даже ставят астму, но неудобства (правда сильные, иногда с приступами удушья)+насморк,слезы и т.п. прелести - испытываю только в период цветения Березы - конец Апреля-начало Мая. В прошлом году уехала на 12 дней из Москвы в Анапу (с 6 по 17 мая), аллергии как таковой не испытала вообще. Вернулась - никаких проблем. Вот правда после смерти моих горячо любимых собак стала реагировать еще и на собачек чужих, поглажу, поиграю - на запястьях, локтях, шее - пятна красные, потом все проходит. Это было вступление.
Теперь по сущесту. Планирую второе ЭКО. Из-за некоторых неудачных обстоятельств (в 11-й б-це с рез-тами гистологии 3 недели валандали, перед этим М невовремя начались, на 11-ый! день) начать второй протокол планирую в Феврале. Предположительно - длинный, с дифферелином 0.1.
Схема примерно такая (если опять не сбойнет что-нибудь):
Плановые М - примерно 8 февраля.
Начало Длинного протокола - 20й д.ц., т.е. 28 февр. или 1 марта.
+10 дн. Дифферелиин, получаем 11 марта.
+Стимуляция+пункция - еще 14 дн., т.е. 25 марта, примерно.
Подсадка - через 5 дней, т.е. 30 марта.
Примерно. Плюс/минус 2-3 дня.
В итоге результат я узнаю 15 апреля.
В случае положит. результата в начало мая, в свою аллергию я "въезжаю" на малом сроке, 2-3 недели.
Какие тут опасности - да очевидные. У девочек и так проблемы с ЭКО-Бер-ю, а тут еще аллергия, в организме всякие лихорадочные процессы бурлят. (( Еще из опасений - вдруг я не смогу уехать в это период из-за осложнений ЭКО-шных? Вдруг буду вынуждена наблюдаться, или в б-цу попаду (ну я вот такая перестраховщица ненормальная, все варианты рассматриваю). Если уеду - то это будет конечно замечательно. Но ехать надо далеко, в др. климатич. пояс. Вдруг дорога навредит? Ну не смейтесь, тут и так над каждым чихом задумываешься, а не во вред ли...
Из дополнительных моментов - говорят, во время Б. аллергич. реакции меняются, м.б. ослабеть, могут усилиться, могут на др. аллерген переориентироваться. Опять же, есть лекарства. Только мне что-то ничего не помогало раньше.
Если же пережидать мою аллергию - то я попадаю в отпускной период, в прошлом году из-за коллеги, которая 4 раза брала по неделе я никак не могла начать пртокол, нас двое, дисциплина строгая, день на пункцию или подсадку не возьмешь. Да и не отпросишься уже особо (я в маме по 45 мин. жду приема! и это стало системой, блин, зла не хватает.) В прошлом году у меня вместо июня протокол начался в сентябре, и то, я отпуск напарницы частично зацепила (на время стимуляции), ну никак мой цикл не вписывался в ее график. Я УЖАСНО не хочу опять откладывать до сентября. И так время улетает как вода сквозь пальцы.
Вот я вся в муках. Рискнуть с аллергией? Кто подскажет, насколько проблематично на таком раннем сроке уехать на 7-10 дней? Я имею ввиду потенциальные осложнения, требующие либо посещенеий врача, наблюдений, дообследования, либо стационара. И потом, ну допустим, рискну я в июне, "разрулю" допустим на работе с коллегой, но кто гарантирует, что у меня в июле не появится реакция на что-нибудь. А ведь может. Выходит, то на то. И нет смысла терять это время.
Я конечно с врачами аллергологами пообщаюсь, посоветуюсь, но мне очень важно услышать ваше мнение. М.б. кто-то проходил через это? И самое главное - не могу пока представить, насколько критично выехать из города, оторваться от цивилизации, так сказать, без ущерба для малого срока? М.б. есть южные города, где могут и помощь если что оказать, анализы сделать и пр.?
Вся в сомнениях...
Почему перестраховываюсь - потому что отягощающих факторов много, возраст (36), плохая матка (миома, надеюсь, это все же проявится позже, если проявится). Ну и потому, что все так непросто с нашими Б....
Теперь по сущесту. Планирую второе ЭКО. Из-за некоторых неудачных обстоятельств (в 11-й б-це с рез-тами гистологии 3 недели валандали, перед этим М невовремя начались, на 11-ый! день) начать второй протокол планирую в Феврале. Предположительно - длинный, с дифферелином 0.1.
Схема примерно такая (если опять не сбойнет что-нибудь):
Плановые М - примерно 8 февраля.
Начало Длинного протокола - 20й д.ц., т.е. 28 февр. или 1 марта.
+10 дн. Дифферелиин, получаем 11 марта.
+Стимуляция+пункция - еще 14 дн., т.е. 25 марта, примерно.
Подсадка - через 5 дней, т.е. 30 марта.
Примерно. Плюс/минус 2-3 дня.
В итоге результат я узнаю 15 апреля.
В случае положит. результата в начало мая, в свою аллергию я "въезжаю" на малом сроке, 2-3 недели.
Какие тут опасности - да очевидные. У девочек и так проблемы с ЭКО-Бер-ю, а тут еще аллергия, в организме всякие лихорадочные процессы бурлят. (( Еще из опасений - вдруг я не смогу уехать в это период из-за осложнений ЭКО-шных? Вдруг буду вынуждена наблюдаться, или в б-цу попаду (ну я вот такая перестраховщица ненормальная, все варианты рассматриваю). Если уеду - то это будет конечно замечательно. Но ехать надо далеко, в др. климатич. пояс. Вдруг дорога навредит? Ну не смейтесь, тут и так над каждым чихом задумываешься, а не во вред ли...
Из дополнительных моментов - говорят, во время Б. аллергич. реакции меняются, м.б. ослабеть, могут усилиться, могут на др. аллерген переориентироваться. Опять же, есть лекарства. Только мне что-то ничего не помогало раньше.
Если же пережидать мою аллергию - то я попадаю в отпускной период, в прошлом году из-за коллеги, которая 4 раза брала по неделе я никак не могла начать пртокол, нас двое, дисциплина строгая, день на пункцию или подсадку не возьмешь. Да и не отпросишься уже особо (я в маме по 45 мин. жду приема! и это стало системой, блин, зла не хватает.) В прошлом году у меня вместо июня протокол начался в сентябре, и то, я отпуск напарницы частично зацепила (на время стимуляции), ну никак мой цикл не вписывался в ее график. Я УЖАСНО не хочу опять откладывать до сентября. И так время улетает как вода сквозь пальцы.
Вот я вся в муках. Рискнуть с аллергией? Кто подскажет, насколько проблематично на таком раннем сроке уехать на 7-10 дней? Я имею ввиду потенциальные осложнения, требующие либо посещенеий врача, наблюдений, дообследования, либо стационара. И потом, ну допустим, рискну я в июне, "разрулю" допустим на работе с коллегой, но кто гарантирует, что у меня в июле не появится реакция на что-нибудь. А ведь может. Выходит, то на то. И нет смысла терять это время.
Я конечно с врачами аллергологами пообщаюсь, посоветуюсь, но мне очень важно услышать ваше мнение. М.б. кто-то проходил через это? И самое главное - не могу пока представить, насколько критично выехать из города, оторваться от цивилизации, так сказать, без ущерба для малого срока? М.б. есть южные города, где могут и помощь если что оказать, анализы сделать и пр.?
Вся в сомнениях...
Почему перестраховываюсь - потому что отягощающих факторов много, возраст (36), плохая матка (миома, надеюсь, это все же проявится позже, если проявится). Ну и потому, что все так непросто с нашими Б....
30 янв 2006, 21:39
У меня такая же проблема и именно с березой.
Поскольку в протокол я смогу пойти только в марте-апреле, я решила перенести его на конец мая.
А вообще можно куда-нибудь уехать. Например в Киев - ночь на поезде и если что вдруг не так,
ЭКО клиники и больницы там есть.
Поскольку в протокол я смогу пойти только в марте-апреле, я решила перенести его на конец мая.
А вообще можно куда-нибудь уехать. Например в Киев - ночь на поезде и если что вдруг не так,
ЭКО клиники и больницы там есть.
31 янв 2006, 19:57
Мышуня, Киев - это же др. государство. Боязно выбираться туда, выезд откуда может быть затруднен по каким-то орг. причинам. И можно ли рассчитывать на помощь в др. государстве? (((
30 янв 2006, 22:02
Ой столько написали и как тут не посоветовать. Если Вы перестраховщица то как можно на таком сроке когда все не понятно уехать в другой город? В Москве таких специалистов раз два и обчелся, а там что с Вами будут делать? Я знаю в Москве есть такая клиника для аллергиков. Там беременные с аллергией на цветения и почки пережидают. Окна супер и кондиционеры специальные. Думаю при желании можно попасть. А рисковать, ну Вам решать.
31 янв 2006, 10:45
Лена, а Вы можете узнать где это. Была бы очень благодарна. Мне тоже очень не хочется переносить протокол на два месяца из-за этой бяки.
31 янв 2006, 11:36
ДА-ДА! Отличная мысль!Это было бы оптимальным вариантом, наверное, с учетом моих перестраховок. Если только это по деньгам реально. Пожалуйста, уточните, где и что за клиника? Я еще в инете поищу. Хотя бы как примерно называется? Буду у аллерголога - еще расспрошу.
31 янв 2006, 10:52
У меня алергия, тоже отёк Квинке, удушье. Проблем во время протокола не было. Сказала врачу об аллергии, сказали есть гестогены, у них в клонике на этот случай, чтоб не волновалась, ТТТ, всё было ОК, уехала на 4 ДПП,
31 янв 2006, 11:57
Я понимаю, для "нормального" течения Б. это и в самом деле не проблема, девочки и в командировки ездят, и в отпуска... Просто у меня много объективных отягощающих факторов (помимо самого факта ЭКО), плюс мои шизы - все всегда наперед пытаюсь предусмотреть. И вот не знаю, где больше риска - уехать от аллергии, но и от врачей тоже уехать. Или остаться при врачах, и при явно неблагоприятном факторе, прямо-таки угрожающем - сильнейшей аллергии. Просто аллергия будет 100% вредить, а прочие осложнения еще могут и не проявиться за эту неделю. Но кто ж знает....
31 янв 2006, 13:43
Солнышко, так тогда за чем ты думаешь! Оставайся при врачах! Потому что важнее здоровья ни чего нет!!!!!!! Удачи тебе! И пусть эта долбанная аллергия просто испариться!
31 янв 2006, 16:13
Я как в замкнутом круге. Если останусь при врачах, то боюсь моя аллергия сорвет мне Б. А если уеду от врачей и от аллергии, то что-то другое может случиться, а я не успею принять меры.
Я с ума сойду наверное. Мне бы узнать, насколько часто случаются проблемы на этом сроке. И анализы я уж точно не смогу сдавать и смотреть в течение этой недели (полутора).
Ох! ))
Я с ума сойду наверное. Мне бы узнать, насколько часто случаются проблемы на этом сроке. И анализы я уж точно не смогу сдавать и смотреть в течение этой недели (полутора).
Ох! ))
31 янв 2006, 16:16
Вот что мне помогли найти в интернете (про стерильные помещения):
http://www.riktamed.ru/php/content.php?id=3718&pr=print
http://www.uralpress.ru/medik/article.php?it=1&id=794
вот подобное под москвой
но беременость в любых формах противопоказана для нахождения в таких камерах
http://www.santour.ru/Mosobl/hotel_blue_river_recreation.php?start_from=14&archive=&subaction=&id=&
искать
"Палата стерильная" и еще как-то.
http://www.riktamed.ru/php/content.php?id=3718&pr=print
http://www.uralpress.ru/medik/article.php?it=1&id=794
вот подобное под москвой
но беременость в любых формах противопоказана для нахождения в таких камерах
http://www.santour.ru/Mosobl/hotel_blue_river_recreation.php?start_from=14&archive=&subaction=&id=&
искать
"Палата стерильная" и еще как-то.
31 янв 2006, 16:23
взято отсюда (только ужасно дорого) :
http://www.skn.ru/vent/ventvkv.htmll
Если ремонт в ближайшее время не предвидится, то можем предложить Вам устройство отечественной разработки и сборки – приточная установка с фотокаталитическим фильтром PVU-120. Воздух, прошедший через фильтр, практически стерилен, поэтому этот вариант особенно актуален для аллергиков и людей, страдающих астмой. Устройство имеет встроенный канальный нагреватель, также фильтр грубой очистки. Довольно удобно, что при выключении системы, автоматический клапан с сервоприводом полностью перекрывает проход воздуху из окружающей среды. Система устанавливается на фасаде и внутрь проходит лишь приточный воздуховод. Притока порядка 100 кубических метров вполне хватит для двух комнат, но во вторую комнату придется прокладывать отдельный воздуховод (снаружи или внутри – в зависимости от технической возможности). Установка такой системы обойдется в сумму от двух до двух с половиной тысяч долларов. Довольно дорого для отечественного изделия, но аналогов фильтру нет.
Кстати, если нет возможности разместить систему на фасаде, можно установить отечественное устройство «Сфера» (от $1500). Тоже имеет фотокаталитический фильтр, но крепится внутри (выглядит почти как батарея отопления).
http://www.skn.ru/vent/ventvkv.htmll
Если ремонт в ближайшее время не предвидится, то можем предложить Вам устройство отечественной разработки и сборки – приточная установка с фотокаталитическим фильтром PVU-120. Воздух, прошедший через фильтр, практически стерилен, поэтому этот вариант особенно актуален для аллергиков и людей, страдающих астмой. Устройство имеет встроенный канальный нагреватель, также фильтр грубой очистки. Довольно удобно, что при выключении системы, автоматический клапан с сервоприводом полностью перекрывает проход воздуху из окружающей среды. Система устанавливается на фасаде и внутрь проходит лишь приточный воздуховод. Притока порядка 100 кубических метров вполне хватит для двух комнат, но во вторую комнату придется прокладывать отдельный воздуховод (снаружи или внутри – в зависимости от технической возможности). Установка такой системы обойдется в сумму от двух до двух с половиной тысяч долларов. Довольно дорого для отечественного изделия, но аналогов фильтру нет.
Кстати, если нет возможности разместить систему на фасаде, можно установить отечественное устройство «Сфера» (от $1500). Тоже имеет фотокаталитический фильтр, но крепится внутри (выглядит почти как батарея отопления).
31 янв 2006, 20:12
Я бы прежде чем так психовать обратилась к аллергологу, чтобы заранее постараться купировтаь возможные приступы. Откладывать бы не стала, если сейчас организм готов не факт что он будет в нормальном состоянии в сентябре, ну у меня так было - год ждали протокола то одно вырастет то другое. Уезжать это мне кажется очень рискованно, Киев вам боезно так как это другое государство, а в РФ не боязно, где про утрожестан-то не знает никто? Надо выбрать препараты если что и находиться под наблюдение аллерголога. И не психовать, поверьте нервы такие еще хуже. Посмотрите клинику, в Москве есть хорошие аллергологи, не одна вы женщина с А, которая скоро будет Б!
01 фев 2006, 20:37
Я много раз была у аллергологов (правда не в связи с Б.), и ни одно лечение мне не помогало избежать астматических приступов. Единственный раз я не болела вообще, когда уезжала из Москвы. Запас лекарств в принципе можно взять с собой, но уезжать конечно страшно.
Самое обидное - мне хватило буквально полутора недель, чтобы избежать всех неприятностей. Интересно, если дома закупориться, на улицу не выходить, то можно ли "проскочить" этот период?
Аллергологи очень спокойно смотрят на все это, назначают любимые ими лекарства (каждый - свои), а тот факт, что толку от них может и не быть, и что моя Б.- суперценная, это их не оч. волнует. Так же, как моя А. не очень волнует ЭКОшного врача, потому что по-настоящему ее волнуют мои проблемы с эндометрием и т.п., и она по-своему тоже права.
Одновременно и то и другое волнует, разумеется, только меня ))
Я завтра как раз иду к аллергологу, буду советоваться. Но все аллергологи (не в связи с Б., конечно) говорят, что лучший способ - убрать аллерген, в случае поллиноза - по возможности уехать.
Самое обидное - мне хватило буквально полутора недель, чтобы избежать всех неприятностей. Интересно, если дома закупориться, на улицу не выходить, то можно ли "проскочить" этот период?
Аллергологи очень спокойно смотрят на все это, назначают любимые ими лекарства (каждый - свои), а тот факт, что толку от них может и не быть, и что моя Б.- суперценная, это их не оч. волнует. Так же, как моя А. не очень волнует ЭКОшного врача, потому что по-настоящему ее волнуют мои проблемы с эндометрием и т.п., и она по-своему тоже права.
Одновременно и то и другое волнует, разумеется, только меня ))
Я завтра как раз иду к аллергологу, буду советоваться. Но все аллергологи (не в связи с Б., конечно) говорят, что лучший способ - убрать аллерген, в случае поллиноза - по возможности уехать.
02 фев 2006, 18:22
Похоже, я одна сюда пишу )))
Была у аллерголога в Институте Иммунологии (на Каширском шоссе), она сказала - есть такие так называемые аллергенные палаты. Для москвичек цены вполне реальные, она назвала - что-то около 10 тыс. руб. (я говрила про 10 дней).
Еше посоветовала какие-то противоаллергенные сетки на окна, узнавать надо в магазинах, специализирующихся на продукции для аллергиков, дала мне рекламку магазина на Б.Семеновской, 42, метро Электрозаводская и Семеновская.Тел. 730-75-02, www.allergodom.ru
Мне еще посоветовали купить хороший воздухоочиститель - это на случай "отсидки" дома, м.б. поможет, если совсем не открывать окна.
Что еще узнаю - расскажу.
Огромное спасибо Lentek за идею аалергич. палат.
Поищу аналогичные палаты в других крупных центрах, типа Планирования семьи, Матери и ребенка. Там было бы даже лучше, т.к. возможно наблюдение Б.
Была у аллерголога в Институте Иммунологии (на Каширском шоссе), она сказала - есть такие так называемые аллергенные палаты. Для москвичек цены вполне реальные, она назвала - что-то около 10 тыс. руб. (я говрила про 10 дней).
Еше посоветовала какие-то противоаллергенные сетки на окна, узнавать надо в магазинах, специализирующихся на продукции для аллергиков, дала мне рекламку магазина на Б.Семеновской, 42, метро Электрозаводская и Семеновская.Тел. 730-75-02, www.allergodom.ru
Мне еще посоветовали купить хороший воздухоочиститель - это на случай "отсидки" дома, м.б. поможет, если совсем не открывать окна.
Что еще узнаю - расскажу.
Огромное спасибо Lentek за идею аалергич. палат.
Поищу аналогичные палаты в других крупных центрах, типа Планирования семьи, Матери и ребенка. Там было бы даже лучше, т.к. возможно наблюдение Б.
02 фев 2006, 18:35
Ну вот выход! Молодец, просто молодец.
03 фев 2006, 22:12
Ой, спасибо )) Все-таки не зря вопила, варианты обозначились ))
03 фев 2006, 23:31
приветик, сейчас нахожусь в 57 больнице, у меня ЭКО беременность поставили диагноз Бронхиальная асма на фоне беременности. Мучилась с 8января приступами удушь, ездела в центр на царапки поставили аллергия на все растения пыльцовые. Заплатила 16тыс. за 14 дней сейчас себя чувствую великолепно как будто и ничего со мной и не происходит. Тут обычные условия не стирильно, но хорошо,хотя еще лежать до четверга. Если что пиши постараюсь еще выйти в инет, и отвечу если что-то интересует. Может есть ошибки ноутбук глючит.Все будет удачно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение