Лишний вес :-)

31 янв 2006, 16:16
Про возраст топик видела - очень обнадеживающе! А вот давайте поговорим про вес? Влияет ли лишний вес на успешность эко? У меня вот сейчас лишних килограмм 20 :-((( Это моя пожизненная проблема, худой никогда не была, вся жизнь - борьба :-( Я пытаюсь делать все, что могу, но кардинально решить проблему не получается.
31 янв 2006, 16:19
Мне мой врач, который подготавливает к ЭКО, рекомендовал сбросить вес. А лишних точно килограмм 12-15. Так что сидим на Японской диете.
31 янв 2006, 16:22
Скажу за себя, рост 162 вес был на момент проведения эко 94кг.
ни одна попытка не оказалась успешной.
прошло 3 года, попытки эко оказались давно в прошлом, я просто решила похудеть, за год сбросила 30кг. и в прошлом месяце сама забеременела(сама, в плане без лекарств и врачей:-))к сожалению оказалась ЗБ,но сейчас уже дело не в весе.
Удачи вам, знаете сколько я видела и слышала историй Женщин такой же комплекции как я и больше,которые сами беременели и эко получалось, огого сколько!!!
31 янв 2006, 16:33
Особенно это относится к МФ. Шутка.
31 янв 2006, 16:38
Э?
31 янв 2006, 16:49
МФ???? что это?
31 янв 2006, 16:51
МФ - это Мужской Фактр бесплодия :)
31 янв 2006, 20:36
аааа, ну у нас не он был:)
31 янв 2006, 22:04
а каким образом худели? просто у меня рост 161, вес около 70-71? надо бы сбросить килограмм 10-15, а вот как - не знаю. может подскажете...
31 янв 2006, 22:37
Подскажу, конечно, что ж не подсказать... Но только это не всем подходит, а только тем, кто готов полностью и навсегда изменить образ питания (а не посидеть пару недель на диете). А в свою очередь этот образ питания не подходит тем, кто не любит мясо.
Исключила все продукты, в которых есть сахар (кроме фруктов), мучное (в том числе хлеб), картошку, крупы, шоколад. Постаралась исключить магазинные колбасу, сосиски, пельмени и т.п.
Ела столько, сколько хотелось: мясо, рыбу, птицу, любые овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, зелень, творог, сметану, сыр.
Конечно, ко всему этому хорошо добавить как можно больше движения, массаж... И главное, понимать, что это навсегда. Как только начнешь лопать плюшки, тортики и шоколадки, все вернется обратно.
31 янв 2006, 22:51
я таким образом чуть больше чем за 2 недели скинула 5 кг:),только правда колбаску,и сосиски иногда ем,еще и сыр,только без хлеба и булок:)
правда жареная картошечка с селедочкой скоро уже будет снится:)
01 фев 2006, 00:44
Опять-таки, не радоваться надо, а плакать.
Сгонка веса считается не вредной для здоровья, если вы сбрасываете за время = удвоенному времени набора этого веса. Т.е. если вы набрали 5 кг. в течение месяца, то сгонять их не вредно 2 месяца.
31 янв 2006, 22:59
н-да, надо попробовать. но картошку вообще нельзя или иногда можно. и в каком виде можно есть рыбу, мясо, овощи? вместо творога можно ли есть всякие творожки? типа "чудо-творожок", "данисимо" и тому подобное?
31 янв 2006, 23:12
не знаю,картошку не ем пока вообще,с супчика вылавливала фрикадельки с овощами и бульончиком,нормуль так,честно говорю,сама не могу когда ограничивают в чем то,а тут пока без проблем:),йогурты ем,кефир обезжиреный,творог так же,не ем майонез,курицу вареную с удовольствием,рыбу в духовке в фольге делала,сегодня вот на ужин салатик себе сварганила:макра,лук поррей,лук зеленый,шампиньоны,пара яиц,огурец,заправила маложирной сметанкой:)ну так,чтоб вкус не забыть:),жить можно,да и еще для меня достижение-пью чай без сахара!25 лет без него пить не могла,а тут справляюсь пока,правда вот если кофе,то пока никак,но вместо привычных 3х ложек-1,5,надеюсь скоро и от этого избавится.меня на прошлой неделе сооблазняли девченки на работе тортиком-не поддалась:)горжусь собой!:oops
так что не смертельно,пробуйте:)
01 фев 2006, 17:27
Картошку нельзя, мясо-рыбу-овощи - в любом виде, но разумеется, полезнее вареное, на пару, запеченное, чем жареное в большом количестве жира :) творожки можно, если они без сахара. Подсластителями тоже лучше не пользоваться.
01 фев 2006, 00:42
Это диета Аткинсона, у вас она более известна под видом "Кремлевская диета". Эту диету уже во всем мире признали как нездоровую.

Девочки, питание должно быть разнообразным - организм требует все, что он получал миллионы лет - и жиры, и сахар, и клейчатку, и, особенно, углеводы - это основной материал для питания клеток, прежде всего мозга. Зачем же вы губите свое здоровье сидя на диетах?
01 фев 2006, 17:31
Аткинса, во-первых. Во-вторых, это компиляция из Аткинса, Монтиньяка и даже чуть-чуть раздельного питания, составленная лично мной для себя, для моих особенностей. Абсолютно ничего нездорового нет в том, чтобы съесть кусок вареного/запеченного нежирного мяса с овощным салатом или с цветной капустой :-)
Мозг мой не пострадал от отсутствия тортиков, а сахара он получает достаточно из фруктов, как и полезных углеводов - из овощей. Повторяю, это не диета, а образ жизни.
01 фев 2006, 20:37
Как хотите, я вам ничего не доказываю, уже убедилась что вы во всем "профессор". Удачи.

Диета Аткинса как раз нездорова тем, что крайне мало углеводов. И вам как "профессору" надо бы знать, что в овощах их практически нет. Надеюсь со словом "метаболизм" вы знакомы?
01 фев 2006, 20:43
Я не буду с Вами спорить и меряться знаниями :-) Только скажу, что все люди разные и универсальных решений для всех не существует. Каждый должен найти для себя то, что ему подходит. Поэтому агрессивно навязывать свою точку зрения другим непродуктивно :-)
Anonymous
02 фев 2006, 15:10
Браво, Ослик Иа! Отбрила нашу "профессоршу"! ("кислых щей" )
Anonymous
02 фев 2006, 18:43
Fhbyf написал(а):
организм требует все, что он получал миллионы лет - и жиры, и сахар, и клейчатку, и, особенно, углеводы - это основной материал для питания клеток, прежде всего мозга

ослик иа исключила в основном хлеб, сахар и сладости. Кто это миллионы лет это потреблял? Вроде первобытные люди если как раз мясо и овощи
02 фев 2006, 20:23
Появилась группа поддержки :-) Жалко только, что анонимная :-)
02 фев 2006, 23:47
Вообще-то в последнее время учёные сходятся во мнении, что первобытный человечек был вообще травоядным, вегетарианцем, то бишь.
Так что мясом там и не пахло. только после ледникового периода...
31 янв 2006, 16:28
хотела поменять клинику,поехала на прием,так мне там с порогоа заявили,что разговаривать даже не будут пока лишний вес не сброшу:(,вот взялась за себя:)после новогодних праздников,на данный момент - 5 кг,надо еще кг 10 сбросить
слышала о таком и не раз.
Это где Вам такое сказали? :-(
31 янв 2006, 16:48
в смысле где? на приеме,дохтир заявил,в частной клинике,и даже за деньги сказал не будет разговаривать,тк.по его словам бессмысленно делать попытки имея лишние кг,сказал,что если сама не сброшу,отправит к этому,блин как его...эндокриологу вроде.вот.
31 янв 2006, 17:32
Все клиники частные :-) Я имела в виду - в какой именно?
31 янв 2006, 17:35
я в Эстонии,говорю про клинику-Элит(Тарту)
просто у нас есть еще как бы гос.отделение где делают эко,но по ценам практически тоже самое,а вот с результатами там ужас
31 янв 2006, 17:41
Ааа, понятно...
31 янв 2006, 19:43
Да, вес влияет на шансы зачатия и вынашивания. Т.е. с ростом лишнего веса уменьшаются шансы :-(

Вот только вопрос, из каких соображений вы решили сколько в вас лишнего веса? Это не поддевка, просто зачастую люди пользуются неправильными формулами. Вы кто, астеник, нормостеник или гиперстеник?
31 янв 2006, 20:39
Боже мой, ну и вопрос :-))) Понятия не имею :-) Да что тут решать-то, если я при росте 170 вешу от 80 до 90 кг, в зависимости от того насколько держу себя в руках... Вот буквально недавно удалось сбросить вес с 90 до 83, да и то, похоже, с этими праздниками удержать не удается...
31 янв 2006, 20:51
Я не с бухты-барахты задала вопрос какой у вас тип, потому что нормы веса это не соотношение "рост - вес", это сложнее.

Значитца так, обхватите свободно запястье руки большим и средним пальцем другой руки и посмотрите - пальцы заходят друг на друга (астеник), соприкасаются (нормостеник) или еще остается еще "кусок" запястья (гиперстеник). Так вот, нормальный вес для вашего роста для всех трех категорий будет разный.
31 янв 2006, 20:58
Смыкаются :-) Но я и без этого знаю свой нормальный вес. Больше 70 - для меня уже ненормально, мне тяжело. 90 - катастрофа, даже ботинки не могу зашнуровать, не задыхаясь.
31 янв 2006, 21:09
Да, ваш вес должен быть в ранге 52 - 72 кг., т.е. если вы нормостеник, то где-то посередине.

У вас гормоны нормальные? Дело в том, что переизбыток некоторых гормонов (не помню, кажется или Т3 или Т4) приводит к избытку веса и вы ничего с этим поделать не можете - это уже медицинская проблема, а не вашего умения держать вес.

И праздники тоже ни причем. Я несколько лет занималась фитнессом - к нам в группу приходили такие дамы, которые не могли ногу поднять на первом занятии. Через 6 месяцев буквально их было не узнать.
Какое бы у вас ни было неприятие физических нагрузок - пока вы не пойдете в спортзал вы вес, БЕЗ УЩЕРБА для здоровья не сбросите. Нет возможности ходить в спортзал, в группу - купите кассету со степ-аэробикой, шейпингом и занимайтесь не меньше 4 раз в неделю не менее 45 мин. Два часа после занятий вы должны не есть. Естественно, надо следить за количеством еды, т.е. питаться надо разнообразно, не исключая какие-то продукты совсем, просто есть в меру.

Если есть желание урегулировать свой вес, спрашивайте, знаю несколько хороших секретов. Но только если вам это действительно интересно.
31 янв 2006, 21:21
Гормоны в порядке. Да я и сама профессор, не сомневайтесь :-) Все, что Вы говорите, мне знакомо (Вы заметили, я не просила советов, как мне похудеть, по той простой причине, что я это знаю :-). Опыт - вся жизнь. Я знаю абсолютно все секреты, мало того, я знаю свой собственный единственный секрет, который лично мне гарантированно помогает сбросить вес без всяких физ. нагрузок и без вреда для здоровья. И я сбрасывала 18 кг за год таким образом.
Есть только одно "НО" - волшебства не бывает и ни один из способов не работает без приложения собственной силы воли. А вот ее-то у меня как раз и не хватает. Те 18 кг я не удержала :-( Расслабилась и вернула их + еще пяток в придачу. Сейчас опять пытаюсь начать все заново. Немного получается, стараюсь держаться.
01 фев 2006, 00:47
Вот в этом и есть ваша ошибка. Зная как СГОНЯТЬ вес, вы не не знаете как его сгонять правильно, не только без вреда для здоровья, но и что бы этот вес не вернулся. Очень жаль :-(
01 фев 2006, 17:34
Почему-то Вы уверены, что только Вам известна истина :-) Я рада за Вас :-)
01 фев 2006, 20:38
Изучаю биологию и диетологию.
01 фев 2006, 20:47
Постройте в две шеренги 10 диетологов и 10 биологов и задайте им вопрос: как лучше сбрасывать вес, какая диета самая лучшая? И Вы получите 20 различных ответов :-) Все индивидуально, если относиться к любой рекомендации без фанатизма и крайностей, включать собственную голову и слушать свой организм, все будет нормально :-)
01 фев 2006, 06:14
Мне интересно! И спортом я занимаюсь, и стараюсь кушать поменьшн, а вес гадский как на качелях,туда сюда, а так хочется шоколадку и тортика, ух просто жуть!
01 фев 2006, 20:48
Смотря на сколько скачет ваш вес и как быстро. Если вы занимаетесь правильно (не меньше 3-х раз в неделю, не меньше 45 мин. и обязатльно до пОта), а вес все равно скачет - скорей всего дело в гормонах.
Нормально тренированное тело, т.е. где-то после года регулярных занятий совершенно спокойно переносит и тортики и сахар и мороженное. Спортивными нагрузками вы приводите в норму метаболизм.

Дело в том, что организм нормально работает только тогда, когда в мышцах достаточно кислорода. С возрастом физические нагрузки уменьшаются и в мышцы попадает гораздо меньше кислорода, поэтому организм уже с калориями справиться не может и откладывает их в "депо" в виде жира. Чем больше будет кислорода (ионы которого разносят все вещества по телу) в мышцах, тем меньше у вас попадет в "депо", попросту лишнее выбросится.

Диеты работают по-другому. Как првило, диета - это ограничение либо по качеству, либо по количеству. И то и другое приводит организм в замешательство, он начинает попросту сбоить, и, естественно, начинает сбрасывать отложения, но зачастую (как например, преусловутая диета Аткинса) организм начинает использовать мышечную массу, а не жир. Т.е. вместе с жиром из вас уходит и мышечная масса, которая НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. И надеюсь, вы уже сами поняли, что как только ваш организм поймет и перестроится на новую жизнь, все килограммы жира к вам вернутся.
01 фев 2006, 20:51
Как Вы трогательно веруете в единый рецепт для всех - вот спорт, все тут :-)
02 фев 2006, 06:20
Ну гормоны у меня в норме, сладкое я себе изредко позволяю, на диетах стараюсь не сидеть, стараюсь просто не есть жареного и поменьше стряпоного(от него сразу толстею).
А вот про тренировки ет не то, я раньше вообще была заядлая спортсменка, а вот худобой не страдала никогда, я занималась баскетболом, что предполагает только 30 минут разминки, и потом как мининум 1 час тренировки, если вы когда нибудь играли в баскетбол то представляете себе что после этого вашу одежу хоть выжимай, а жирок всегда присутствовал правда намного вменьшем кол-ве чем сейчас, но счас эти протоколы портят всю малину...
Вообщем счас я занимаюсь 5 дней в неделю, по 40 минут, мыщцы заметно подтянулись, но жирок сверху остался, как его оттуда изгнать?!
Вы конкретно посоветуйте раз занимаетесь этим делом всерьез, а то теорию то я уже всю знаю...
31 янв 2006, 22:05
А мне скажите, пожалуйста! У меня не смыкаются, рост мой 160. И какой д.б. вес? Если не трудно, конечно!
01 фев 2006, 00:50
Ваш вес должен быть 47-64кг. Т.е. если вы гиперстеник, то ближе к максимальному значению, т.е. 60-65 для вас вполне приемлимо.
01 фев 2006, 19:25
Было бы здорово приблизится к этому значению. Спасибо!
02 фев 2006, 06:17
А этот вопрос мне?????
при росте 163,на 2,01,06 имела 79 кг,на 31,01,06-74:)
а про вопрос,средний палец чутка захордит на большой,и что нао делать?,чего мона и че низзя?
02 фев 2006, 23:40
Вы сами можете определить свой нормальный вес. Высчитывается коэффициент, который = ваш вес(кг), деленный на квадрат вашего роста(в метрах!!!). Этот коэффициент должен быть в диапазоне 18-25. Т.е. если вы нормостеник, то посередине, астеник - ближе к нижней границе и гиперстеник, ближе к верхней.
А я слышала наоборот пухленьким легче забеременеть. В жировых прослойках содержаться женские гормончики. Мне рекомендовал не экошный врачь набрать вес.
31 янв 2006, 16:39
Эээто Вы, наверное Дюймовочка воздушная, ветром уносит? :-) Тогда я врача понимаю, конечно.
31 янв 2006, 16:40
Вот это новость!:)))...Насколько я знаю, действительно лишний вес не приветствуется при ЭКО.
31 янв 2006, 16:47
Ну, смотря что считать лишним весом.
На сколько я в курсе, женщина по своей природе должна иметь жировые отложения, именно для нормальной беременности и здоровья малыша.

Когда же идет ожирение (реально лишних 30 кило), то работать сложнее, например, при лапаре (при мне врач отправляла худеть довольно полную - толстую даже - даму). Как при эко - не знаю. Я в клинике встречала женщин разных комплекций.
31 янв 2006, 16:58
А можно просто провести опрос с ростом\весом уже мамочек и экошек, вот и посчитаем каких больше - пухляшек или худысиков:))
31 янв 2006, 17:34
Ага, хорошо бы :-)
31 янв 2006, 17:49
Отличная идея! Девченки, организуйте!
хотя гдето читала, что худышки наиболее удачливы в ЭКО. Можно проверить опросом.
31 янв 2006, 17:53
Когда мы начинали планировать ЭКО - это пару лет назад, экошный доктор сказал, что не возьмется за меня, если я не сброшу 10 кило. Это тогда я весила около 70 кг!!!
А сейчас, после первого неудачного от стимуляции я вешу уже 88 кило!!!!! чтож скажет доктор на этот раз???
Незнаю...
Уже и к диетологу ходила...
31 янв 2006, 19:46
В вашем случае может это и было целесообразно. Дело в том, что есть нижняя граница веса, как только вы ее достигаете у вас прекращается ваша "женская работа", прекращаются месячные и овуляция. Вес должен быть НОРМАЛЬНЫМ без отклонений в ту или другую сторону.
31 янв 2006, 17:49
Я когда еще только обследовалась, все врачи в один голос твердили - срочно худей, иначе ничего не получится! У меня был (впрочем и остался) лишний вес. Ну не могу я похудеть, хоть что делай! Когда обратилась в ЭКО клинику ничего об этом не говорили. А еще на фоне приема дексаметазона я прибавила еще 10 кг, которые до сих пор со мной - а беременность-то наступила! Так что, все это чисто индивидуально! Главное верить и все будет!!!!
31 янв 2006, 17:58
мне А.Ю. тоже не говорит про мои кг :-) хотя есть у меня лишние :-(
31 янв 2006, 20:38
дык и мне она же не говорила:)
01 фев 2006, 10:27
и мне :)
протокол и КРИО - мимо,
Правда у нас еще и МФ сложный
31 янв 2006, 18:14
Я забеременела при росте 174 и весе 80 кг. Кстати, 10 из них я набрала от гормонов после первого ЭКО (я с молодости не могу пить гормональные таблетки не прибавляя в весе...)
Сейчас у меня 26-ая неделька, вес 92 кг, да и то 7 кг я набрала из-за гиперстимуляции. В общем, не дюймовочка...
01 фев 2006, 17:56
Ерунда! Из-за веса не переживайте, главное, чтобы малышата были здоровы и получали от мамы все, что им необходимо!
Я тоже работаю с японцами! Коллеге - огромный привет и хорошего самочувствия!!
31 янв 2006, 18:18
Не могу сказать как влияет лишний вес на ЭКО,
но для будущей беременности он точно не нужен.
01 фев 2006, 09:51
OFF: Димчик, все никак не поздравлю тебя с Наташей с определением пузожителей! Мальчик и девочка сразу - это же так здорово, правда? У меня муж вчера уже сказал, что не понимает, почему прошло только 25 недель, почему время стало так тянуться... Хочется, чтобы скорее наступил май, и мы могли познакомиться с нашей сладкой малышней! Вы имена уже придумали?
01 фев 2006, 10:04
Спасибо большое, Муля, за поздравления!

Мы с самого начала идем по твоим следам
с опозданием на 2 недели.
Протокол, ХГЧ, двойня, мальчик и девочка.

Помню как ты активно расспрашивала весь форум :)

Имена придумали: Даша и Даниил :)
Кругом одни Д будут, но жене нравится.
01 фев 2006, 10:25
Здорово!!! А мы пока только девочку назвали Варей, а мальчик так и плавает без имени:))) Мои любимые мужские имена уже есть у мужа (Андрей) и у сына (Дмитрий). Все остальное - не нравится. Как Наташа чувствует себя?
01 фев 2006, 10:29
Чувствует себя нормально. ТТТ

Есть некоторые сложности, живот становится все больше, приходится еще больше покупать одежду :)
01 фев 2006, 10:35
То ли еще будет! А у меня на работе еще не все знают, что я беременна, стараюсь прятать за одеждой:)
01 фев 2006, 10:39
У нас уже давно спрятать невозможно :)
Только в зимней куртке не сразу понятно, что беременность, а просто очень "крупная" девушка.
01 фев 2006, 10:41
Муля - великий конспиратор :-)
01 фев 2006, 10:50
Да просто я с японцами работаю, они сразу при всех начинают все обсуждать... А это не всегда приятно. Как ты? Как себя чувствуешь?
02 фев 2006, 09:17
да японцы же вообще ничего кроме компа не видят - и пашут! и пашут... :-) дотошные уж очень :-) а вообще скрывать двойню до 25-ой недели - это круто!

я норамльно, нахожусь в вынужденном простое :-( жду теплые деньки...
31 янв 2006, 18:20
Рост 170, вес 75. Значительно худеть не пытаюсь, так как худышкой и раньше небыла. Килограмм 5 надо бы сбросить, ноникак не получается ;-(
31 янв 2006, 19:22
Я осенью 2004 делала ЭКО.
При росте 170 весила 60-62 кг. Пролет!
А теперь все 72 и никак не сбросить, гармонами наростила....
Лена
31 янв 2006, 20:39
Я при росте 160 весила 82кг, с первого раза получилось. За беременность двойней набрала 3,5 гк, вышла из роддома 70. Ну а потом...почти все обратно прилипла.
31 янв 2006, 22:09
13) избыточный вес
Ожирение ассоциируется с невынашиванием беременности на ранних сроках в программе ЭКО/ИКСИ.
Ожирение является независимым фактором риска при невынашивании беременности на ранних сроках. В связи с этим следует убедить пациенток с избыточной массой, включенных в программы ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии), что похудание увеличит их шанс забеременеть и родить здорового ребенка. Предполагают, что невынашивание у женщин с ожирением связано с нарушением развития фолликулов яичника.

Результаты исследования подтверждают, что избыточная масса тела неблагоприятно влияет на исход программы ЭКО.

(источник журнал Проблемы репродукции)

ВЗЯТО С пРОБИРКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 янв 2006, 23:25
девченки привет в октябре был 4 протокол,
пошла на эко с весом 83кг при росте 164 результат вб лапара в начале декабря вес86 кг ,сажусь на диету ем токо мясо гр300 в день (котлеты,карбонат ,куринные грудки и т.д )фрукты и овощи но все отдельно и много пью воды до 2,5 л в день в конце декабря вес 77кг в середине января 73кг а сейчас 69 кг и продолжаю сидеть на диете .и о вкусненьком по субботам позволяю себе 2шоколадных конфетки вот так ,так что надо худеть и худеть во время протокола колим гормоны а от них вес набираеться по 5-6 кг за протокол ,а у меня их 4 было так что за 4 года я 20кг наела лишних
31 янв 2006, 23:33
поздравляю!=D> =D> =D> =D> =D>
но мясное ведь можно с овощами,ну там огурчик,помидорчик:-)
01 фев 2006, 20:37
Здорово!!! молодец
Anonymous
01 фев 2006, 00:11
у нас женский фактор был+мужской фактор

Эх...
рост 166см,вес был 53кг(если кого-то волнуют запястья-то у меня смыкаются и ещё остаётся целая фаланга лишняя от среднего пальца)-овуляки нету,гормоны все в пределах нормы.

вес 55-56кг(овуляка через раз стала появляться)

Совет врача-довести вес до 60кг(если честно-то тяжело мне при 60 очень,особенно с непривычки!)
Ещё лучше,цикл нормализовался почти.

Вобщем теперь я где-то около 70кг (о ужас!) и овуляка,зараза, каждый месяц и цикл как часы-вердикт врачей после обследований: вы полностью здоровы.
А мне тяжело ужасно! Да и МФ остался. нет в жизни счастья :(
01 фев 2006, 01:48
Невероятно!
01 фев 2006, 02:09
Рост 169, вес ок. 75 кг, точно на данный момент не знаю, около месяца не взвешивалась. Только точно знаю, что лишний вес есть, я его просто чувствую: "суставами", одышкой при физ.нагрузке, и т.п. Перед протоколом (в ноябре-нач.декабря) сидела на монтиньяке, вес снизился до 71 кг, так после стимуляции, да еще и неудаче в протоколе, он, зараза, опять вверх пополз. Причем вес "водяной". У меня отеки начались. Ощущение распирания... как кукла резиновая... готовая каждую минуту лопнуть.. И вернулся аппетит к мясу. До протокола я года 4 его не ела (кроме птицы и рыбы). А в протоколе и уже после жутко потянуло на мяско и колбаску.
Сейчас, уже 1,5 месяца как "после протокола", видно гормоны немного угомонились, отеки спали, вес (по ощущениям опять же) начал снижаться.
Но на специальную диету пока не спешу. Очень хочется чем-нить физическим заняться. Может танец живота или йога опять же.. люблю йогу..
А вот времени жутко не хватает...
01 фев 2006, 19:22
Суставы беспокоят?Хм,очень интересно..
Потому что свою боль в ногах я не знаю на что спихнуть.
Если и правда от веса, то я только вздохну.:-)
02 фев 2006, 01:53
Как только начинаю сбавлять вес, сразу забываю
о суставах и спине. Начинаю просто летать!
А чувствительность у меня такая, что даже 1-2 лишних кг уже оччень чувствуются..
01 фев 2006, 06:22
Мой экошный врач говорит что вес влияет, но критичным фактором не является. Снижение веса приветствуется всегда, до нормы. А из примеров, давайте вспомним Пупсу, Марин поделись с нами, вот кто реально похудел и у него получилось!
01 фев 2006, 10:42
Я лишним весом никогда не страдала. Обычно при росте 165 см весила 58 кг. 1-е эко - неудача. После эко набрала килограмм 6, сбросила лишний вес за 6 месяцев до обычной нормы. А второе ЭКО, ттт... (уже 12 неделек). Так что в моем случае нормальный вес нипричем. Конечно, лишний вес наверняка влияет на результат. Точно так же как и на здоровье вообще. Это ведь бОльшая нагрузка на все органы и организм. Но результат ЭКО при всем прочем это все-таки воля Божья и Ваша личная удача. ИМХО.
01 фев 2006, 10:49
Всем приветик!
У меня сейчас всего ничего, лишние пару-пройку кг, но хочу рассказать, как я этого достигла.
При моем росте 165, у меня был вес 76 кг.
Когда я почувствовала, что не влазею ни в одну прошлогоднюю вещь, то рыдала крокодильими слезами. Решила заняться собой! Первое, что я сделала, перестала "жрать" наночь, было очень трудно, даже до слёз, первую неделю, потом гораздо легче, а потом совсем привыкла. Стала устраивать себе разгрузочные дни (один раз в неделю, брала обычно один из выходных), пила только чай с сухофруктами или мёдом.Потом стала исключать жирную пищу.Полностью исключила соль и хлебобулочную продукцию. Стала, когда очень хочется есть, есть салат из обычной капусты в неограниченном количестве, клетчатки больше и организм мне в моей борьбе помог. Из моего кишечника выходила такая гадость, о которой я даже и не могла подумать, ведь всё, что было ранее мной съедено, оно к кишечнике оставалось, не переваривалось и хранилось, а через стенки кишечника всасывались только уже продукты распада, токсины :((тем самым мой организм был отравлен этими токинами, это очень негативно повлияло на мои сосуды. Ну так вот, после вот этого очищения кишечника, мне стало гораздо лучше, я почувствовала легкость, появилась энергия(хотя я раньше лишнего шага из дома сделать не могла, было неохота) и я пошла в спортзал, там я не гналась за худыми девчонками, а делала упражнения неспеша, как могла, ведь из-за ожирения, очень большая нагрузка на сосуды, соответственно и на сердце. Я стала заниматься колонетикой, ни нагрузки на сердце, ни на позвоничник, ни на суставы....... а эфект просто колосальный! Попробуйде! Удачи! ;-))
01 фев 2006, 18:04
так сейчас у меня при росте 165-76кг:(((((((как они заколебали,вот хотела спросить,НЛО,а капусту ты просто нашинкованную кушала,или как салатом с приправами?
02 фев 2006, 06:23
Свет у всех вес скачет, а у тебя рост? с какой периодичностью ты то 165 то 167?
02 фев 2006, 20:48
Наташ,ты что:)хорошо что рост на месте,хотя подарсти не мешало бы!
рост у меня 165,а вес 76КГ:( жиртрест.
02 фев 2006, 08:57
Просто нашинкованную, туда морковочки, немного лимонки можно, немного масла, но без соли. Сначала аж до тошноты, а потом привыкла и само собой стала "вкус ощущать" ;-)) Удачи!
02 фев 2006, 20:48
займусь,тем более капустка экологически чистая-сами с мужем выращивали!!!
03 фев 2006, 12:28
тем более, что своя ;-))
желаю удачки! :)
01 фев 2006, 18:07
У меня энтот лишний вес есть, к сожалению. Никогда не была худой, в теле такая, всю жизнь борюсь с собой, сколько помню. Был у меня период, что на "нервной почке" здорово похудела, на 8 кг аж! себе жутко нравилась, но потом организьм мой набрал все обратно, да еще с запасом... теперь вот никак "запас" этот не могу ликвидировать... гормоны вроде в норме...
Мне кажется, что вес влияет на все, не только на ЭКО, - как недостаток его, так и избыток.
02 фев 2006, 10:00
Вообще читала в статьях на Русмедсервере, что на исход ЭКО+ИКСИ может негативно повлиять именно ожирение (ИМТ>30).
А избыточный вес вроде не страшен.
Многие гинекологи заставляют худеть, потому что при сбросе избыточного веса (так выяснили итальянцы) восстанавливается полноценная овуляция.
В протоколах ВРТ это не играет роли, т.к. идет искуственная стимуляция.
02 фев 2006, 11:09
Девочки обязательно худейте перед протоколами и приходите в форму,т.к. после удачного протокола у вас остаются лишние кг от стимуляции и плюс вы наберете вес.Я вчера вставала на учет - 11 недель и пришла в ужас когда увидела цифры на весах,потом даже ночью снились эти весы.Год назад я весила при росте 167 - 57 кг,и вот после 3 протоколов и всего за 11 неделек беременности теперь мой вес 62 кг для меня это был просто шок,не смотря на токсикоз у меня жуткий аппетит я ем все подряд, с сегодняшнего дня отказываюсь от сладкого после 18-00 и на ужин теперь только салаты.Думайте о весе заранее!!!
02 фев 2006, 11:20
Даже и не думай сейчас ни о каких диетах, тебе сейчас нужно кушать все что говорят врачи, если что то будет не так они маи запретят употреблять какие-либо продукты, ты же счас не только себя кормишь, а и малыша, что ж он должен одними салатиками питаться? да и что счас за овощи, даж не пахнут, давай не вздумай в чем то себя урезать, кг это ведь не только твой жирок это же твой детенок...
02 фев 2006, 11:36
Салатики это я про вечер,днем я все буду есть,вот так спустила тормоза во время протокола и уже результат не заставил себя долго ждать(((
02 фев 2006, 14:10
А я счетаю, что коль пугает лишний вес, то нужно убирать жиры из рациона, а питаться белковой пищей и больше фруктов, вот :)
Мы же не должны "мидузообразными" становиться!
02 фев 2006, 15:22
ойойой, не скажи! У меня врач очень строго относится к весу, говорит, что нельзя ни терять, ни набирать недель до 20! (1-2 кг не в счет!) Она мне так и сказала: "не надо думать, что Вы едите за двоих, Ваши лишние кг малышу не нужны!" Поэтому она просила следить за питанием, естественно, оно должно быть разнообразным, но не избыточным! Лучше побольше натуральных продуктов, сезонных и местных овощей (например, морковь, капуста, яблоки-антоновка, сухофрукты, орехи)
02 фев 2006, 15:34
Кать,я думаю что я за год набрала этот вес за эти 3 протокола,но сейчас ем вообще очень много и все неполезное, руки так и тянутся к чипсам,булкам,конфетам и соленому.Напиши что ты за день примерно ешь и в какое время вечером последний раз - я наедаюсь обычно на ночь - это был обычный мой образ жизни,т.к. прихожу домой в 20-30 пока приготовим с мужем,то да се и получается где-то ужин ближе к 22-00,но раньше я и ложилась спать никак не раньше 24-00,а теперь как сурок к 23-00 глаза закрываются.У меня уже есть положительные сдвиги - иногда ем кашу по утрам и начала есть чернослив - все это не нравится,а что делать.Кефир,творог,простоквашу и сухофрукты на дух не перевариваю еще с детства - особенно запах,а когда я готовлю себе кашу на молоке - муж закрывается в комнате - он не переносит запах молока.
02 фев 2006, 15:43
Ой, Ириш,что касается творога и кефира, то для меня это тоже каторга. Иногда мне муж покупает творог на рынке, он такой почти безвкусный, некислый, его я со сметанкой и с сахаром "с горем пополам" могу съесть.

Единственное, что у меня не вызывает отвращения - это ряженка, так что кефир я заменила на ряженку. :-)

Если я дома, то ем вообще нерегулярно, все время "кусочничаю", но, сама знаешь, полезным: вместо чипсов, булок и пр. я ем сухофрукты, яблоки, хурму, по чуть-чуть орешки (фундук и грецкие). Могу съесть бутер с сыром.

Полностью отказалась от колбасы, сосисок и покупных полуфабрикатов (типа, пельменей) - правда, я и в добеременное время это все не ела, но сырокопченую колбаску могла куснуть!

Из мясного я люблю язык - отвариваю себе и хватает дня на 3-4.

Недавно захотелось жутко макаронов с сыром - поела! :-)

Вечером тоже стараюсь делать салатики (я говорила, обожаю авокадо, ем его с помидорками (но не со стеклянными из магазина, а с узбекскими или азербайджанскими), с лучком, лимонным соком и оливковым маслом, иногда добавляю креветки).

Если вечером пошли в гости или в ресторан, то вообще ем все подряд, но слежу за кол-вом, чтобы живот не распирал.
Ну вот, в обчих чертах.
02 фев 2006, 16:04
Ну у тебя и сила воли,я скажу - молодец! знаешь я читала в журнале 9 месяцев,что очень полезен плавленный сыр в нем кальция раза 4 больше ,чем в твороге,но вот во всех импортных сырах консерванты Е,надо еще посмотреть наш янтарь может там все ок.Я очень любю гранаты,киви и зеленые яблоки,морковь,клубнику,с мандаринами стала поосторожней 2-3 шт в день.Совсем не хочется рыбы и икры,пытаюсь пить молоко хотя бы стакан,но не каждый день.Люблю салатики с моцарелой или фетой,болгарким перцем и помидорками черри,но заливаю все сметаной с соевым соусом с базиликом,ты случайно не знаешь можно этот соус потреблять? Кать,сбрось мне координаты шкафов и стоимость со всем содержимым как у тебя в корридоре на ira_rus.ru, мы все мучаемся поисками.
02 фев 2006, 16:24
ой, блин, забыла про шкафы! :-) Сорри! Ща вышлю!
Я тоже люблю салаты с моцареллой, а муж с фетой, тока чот давно не делали! Хорошая идея!!! Я стараюсь заправлять салаты оливковым маслом и соком лимона, думаю, что сметана тоже нормально, и соевый соус, наверно, тоже. Главное, чтобы не майонезом! ;-)
03 фев 2006, 11:21
Ребенку почти 6 месяцев - 15 кг. лишнего веса. Начинаю меньше есть (на форуме евы говорили, что диета не влияет на качество и количество молока) - ребенок становиться ужасно капризным. Даже муж это заметил и запрещает мне сидеть на диетах. Но лишнего стараюсь не есть, когда есть время пресс качаю, через скакалку прыгаю - но результат - вес не увеличивается - но и не уменьшается. Врач сказала, что мне гормоны сейчас не дадут сбросить вес.
А НАБРАЛА Я ЛИШНИЙ ВЕС НА ЭКО И ГОРМОНАХ (в перерывах между попытками пила противозачаточные с большим кол-вом гормонов, чтобы киста в единст.яичнике не росла).
Кстати, было время (до ЭКО) я сильно похудела, у меня месячные прекратились и восстановились, когда я немного набрала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)