"Искусственные" двойняшки

31 янв 2006, 17:56
У меня появилась идея в силу возраста и моего заболевания. Хочу сделать ЭКО и вселить сразу двух эмбрионов - один раз отделаться за два. Мечтаю иметь детей. Какие предостережения (минусы) у этого предприятия и , соответственно, плюсы по сравнению с естественным зачатием. Поделитесь пожалуйста. (Еще не пробовала делать ребеночка естесственным путем)
31 янв 2006, 17:59
Нет никакой гарантии что получится двойня, может с первого раза вообще ни одного не получиться.
31 янв 2006, 18:05
А почему не получается и что так удивило в двойне? Почему эмбрионы не приживаются?
31 янв 2006, 18:13
Мне подсаживали 4 раза по 8-11 штук хорошего качества и ни один не прижился. Естественным путем тоже ведь не всегда и не у всех с первого раза получается, ЭКО - это 30% вероятность беременности с первого раза.
31 янв 2006, 18:22
Ну какое расстройство((( Я не ожидала таких ответов,я думала, что это реальный выход из ситуации ((
31 янв 2006, 18:24
Это реальный выход из ситуации, когда другого выхода нет!
Нужно верить в удачу.
31 янв 2006, 18:30
Вот и я так думаю, ну не может мне так не везти в жизни по всем статьям! Должно же хоть в детях повезти, тем более, может у меня и проблем-то нет, просто сразу двойню хочу)
31 янв 2006, 18:34
Так и у меня проблем видимых нет, и ребенок один уже есть, а захотелось второго и никак.
31 янв 2006, 19:29
Тут у половины сидящих видимых проблем нет, а воз и ныне там :-(
01 фев 2006, 08:51
А вы думаете сразу двойня это легко?
Не стоит издеваться над организмом без особой надобности, попробуйте сначала естественным путем.
09 фев 2006, 09:36
потому что у большинства экошек заранее проблемы с ззачатием; во-вторых метод ЭКО искусственный имеет всего 30% вероятности удачного исхода.
31 янв 2006, 18:06
ЭКО - это стимуляция организма сильнейшими гормонами. Здесь много девочек, у которых всё ОК (МФ)и делают попытки по многу раз. Даже если Вы "поселите" как Вы говорите - 3 эмбриончиков, никто не даёт гарантии, что вобще что-то получится. Мы вынуждены идти на это лечение - вынуждены! Зачем идти против данности в Вашем случае? Зачем рисковать здоровьем? Тем более Вы сами пишите "в силу возраста". Может просто родить ребёночка если Вы в состоянии это сделать без лечения :-). А там может и ещё :-). Здоровья Вам и семейного благополучия - берегите то, что имеете :-).
31 янв 2006, 18:09
Спасибо, про гормоны я ничего не знала
31 янв 2006, 18:21
А Вы сходите на сайт Пробирка.ру и почитайте поподробнее :-).
31 янв 2006, 18:23
так и сделаю, спасибо
31 янв 2006, 18:11
Если бы все было так просто, то не было бы наверное, этого форума :)
Дело в том, что далеко не у всех получается с 1 разап, и оба эмбриона тоже приживаются далеко не всегда. Некоторые девлчки делают по 2-3-4- и т.д. попыток.
Конечно может быть, что вам повезет с 1 раза. Желаю вам удачи.
А, кстати, вы в курсе, что ЭКО - сильный гормональный удар по женскому организму? Который весьма не полезен для женщины?
31 янв 2006, 18:20
Я правда не в курсе ничего.Я пионер, просто идея о двойняшках пришла в голову, вот и узнавать стала, вспомнила, как в свое время жена Малинина сделала двойню и воодушевилась))
Подробно можно почитать тут: http://www.probirka.ru/
31 янв 2006, 19:27
"Хочу сделать ЭКО и вселить сразу двух эмбрионов - один раз отделаться за два."

В общем-то при ЭКО подсаживают 2-4 эмбрионов, но приживаются далеко не все, статистика двоен-троен все-таки выше чем при естественном зачатии, но не настолько. В общем эта процедура не гарантирует вам 100% беременности и уж тем более не гарантирует двойню.

"Какие предостережения (минусы) у этого предприятия"

- Это серьезная гормональная стимуляция и чем она грозит в будущем врачи пока молчат.
- При ваших заболеваниях стимуляция может быть противопоказана.
- Делается это не дома гинекологом ЖК, а в специальных центрах, где надо находиться около 3-х недель на время всей процедуры.
- Масса анализов
- Достаточно дорого
В общем на эту процедуру идут те, для которых это действительно последний шанс, а не по прихоти как у вас.

"соответственно, плюсы по сравнению с естественным зачатием."

Никаких. ЭКО помогает тем, кто не может зачать ребенка естественным путем, при серьезном МФ (плохая сперма), при определенных генетических заболеваниях когда надо отобрть здоровые эмбрионы.

Но самое серьезное препятствие для вас - возраст для вынашивания двойни. При многоплодной беременности увеличивается риск невынашивания. Женщины около 40 лет практически не вынашивают тройню и при двойне возникают серьезные проблемы. Жалко что вы не написали свой возраст.
01 фев 2006, 09:37
:))) Вот если б было всё так просто!!! Двоих подсадили - двое через 9 месяцев и родилось!:))) Только мечтать о таком!:)))
02 фев 2006, 10:18
интиересные планы... но природа сильнее убьете полмиллина на попытки и не получится, а потом самостоятельно заБ енстеств. путем. И смысл?
31 янв 2006, 18:03
сначала самим попробовать надо,это не игрушки
и с чего вы взяли,что у вас получится сразу,да еще и двойня?
31 янв 2006, 18:07
Я к этому очень серьезно отношусь, просто не девочка уже, да и заболевание серьезное и не лечится.
31 янв 2006, 18:11
почитайте для начала http://www.probirka.ru
31 янв 2006, 18:24
Прям одновременно мы ссылками кинулись :)
31 янв 2006, 18:27
:):):)
просто человек совсем не пониает что собирается делать,еслиб так просто это было,сделал протокольчик-получи двойню:),эко форум опустел бы уже наверно
31 янв 2006, 18:29
Но как все всполошились :) Как будто лиса в курятник пролезла :-D
31 янв 2006, 19:35
Наверное слишком тихо было было последнее время на форуме, а гормончики-то шалят! :-D
31 янв 2006, 18:32
Да, я не понимала, но уже прочитала кое-что, я и на сайт пошла для того, чтобы объяснили и поделились со мной своими знаниями и опытом, и мыслями
31 янв 2006, 18:28
Есть ЭКО без стимуляции!!!! А может это мой случай? (диалог с самой собой после просмотра сайта)
31 янв 2006, 18:29
А откуда вы тогда двойню взьмете? ;)
31 янв 2006, 18:32
а вот......человек места знает;-)
да,конечно,но шансы мизерные,смысл?ведь можно самим это устроить в более приятной обстановке;-)
да и денег это стоит не мало,еслиб это было так просто.......,одного не понимаю,зачем думать об этом раньше времени?сами пробуйте
31 янв 2006, 18:36
А сколько стоит? А самим пробовать- кто двойню гарантирует? Если не рожу двойню, то могу вообще второго потом не родить ( ну в смысле после первого естественным путем) Говорю же, что болею сильно (на детей это не влияет и не передается), да и возраст поджал(
31 янв 2006, 18:41
Ориентируйтесь на сумму 3-4 тыс. долл. Примерно.
31 янв 2006, 18:42
Если в Москве, то я бы сказала на 4-5 уже :(, а то вдруг какие осложнения, не дай Бог
31 янв 2006, 18:42
За 1 подсаживание, даже если не приживется эмбрион?
31 янв 2006, 18:43
Ага :) Некоторым тут детка в цену хорошей иномарки обходится....
31 янв 2006, 18:43
Двойню не гарантирует никто. ЭКО - это последний шанс. Я (ттт) здорова, у нас мужской фактор, поэтому пошли на ЭКО. Первый раз закончился внематочной беременностью, стресс как эмоциональный, так и физический просто огромный. Каждое ЭКО обошлось нам около $3500, да еще и поддержка не из дешевых. Сейчас ждем двойню, рады безмерно! Рады были бы и одному, и троим (правда, подсаживали только двоих:))). Если есть возможность забеременеть самой - делайте это, не нужно только из-за двойни идти на такое, здоровья Вам ЭКО не прибавит!
Мне каждый протокол обходился больше 6 тыс.долл.
31 янв 2006, 18:40
Ну ничего себе, "раньше времени", в моем возрасте уже по 2-3 и более детей имеют
31 янв 2006, 19:05
ДА ВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА!!!!!!!!
с чего вы взяли что у вас будет двойня?да еще и с первой попытки???????????опуститесь на землю.
31 янв 2006, 19:34
Никогда не сравнивайте себя по такому принципу. У вас, может, и по 2-3 имеют, у нас в таком возрасте только первого рожают, а в какой-нить африканской стране вообще в этом возрасте умирют.

Есть мировая статистика шансов зачатия и вынашивания в любом возрасте. Так сколько вам лет? Неужели это такой секрет.
31 янв 2006, 18:37
Викенсий, а вы просто так пробовали забеременнеть? Какое у вас заболеванием (если не секрет), оно тоже может быть противопоказанием к эко и сколько СТОЛЬКО вам лет? На фото - совсем не бабушка пока :)
Удачи!
31 янв 2006, 18:41
Про заболевание не хочу говорить, хоть это и не позорно совсем, а фотка 3-х годичной давности
31 янв 2006, 18:46
Я про заболевание спросила не от любопытства. Просто существуют противопоказания для ЭКО. А возраст... Ну и что, что 3-х годичная? :) Тоже не хотите говорить?
31 янв 2006, 19:19
Мне 30.
31 янв 2006, 19:24
Так я и думала :) Конечно возраст не самый юный, но, уверяю вас, вы еще успеете родить детишку и не одну :) Мне 28, скоро 29. Моя сестра родила в 35, а уж тут на сайте очень много девченок, которые старше вас :)
Как бы не решили вы действовать: УДАЧИ!!! :)
31 янв 2006, 19:37
Господи, да вы еще девочка по западным меркам. У нас в этом возрасте только семью заводят, а первого рожают в 33-35. А вы об ЭКО говорите? Да не смешите - бегом в койку и делать естественным путем :-)
Удчи вам, вот если естественным год не получится, тогда можете затевать всю эту бодягу с обследованиями и ЭКО.
31 янв 2006, 19:03
Это правда, что не всегда получаются двойняшки. У меня было 2 малыша, но на 9-ой недельке один из них замер. Было очень тяжело. Сейчас 25 недель, мальчик.
31 янв 2006, 19:27
Все, дочитала до конца весь указанный вами сайт и, скорее всего, соглашусь с вами, попробую естественным путем. Думаю, мне с моим заболеванием вообще запретят ЭКО.
УДАЧИ!!! Желаю скорейшего заберемливания :) Апчхи на вас заразным беременным чихом!!!! :)
31 янв 2006, 19:37
Поддержка мне необходима:-)Надеюсь, что чих был просто суперзаразным:-)
31 янв 2006, 19:41
Он еще и двойняшковый ;)
31 янв 2006, 22:02
УРА!!!!Здравая мысль!удачи вам,а достающих всх в сад,можно грубо если по хорошему не понимают
31 янв 2006, 19:23
тут много девочек кому больше 30 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17404943
31 янв 2006, 19:32
У всех знакомых первый вопрос - когда ребенок, почему до сих пор нет, вы не так ЭТИМ занимаетесь. Свекровь не отстает. ДОСТАЛИ. Я дерганная стала до жути, и больно все это слышать, ощущаешь себя доисторическим мамонтом (по возрасту)Поэтому я первым делом и сказала, что возраст поджимает
31 янв 2006, 19:38
Вас поджимает не возраст, а разговоры не совсем тактичных и умных людей. Посылайт всех в сад слушать птичек.
31 янв 2006, 19:41
Понимаю, очень многие прошли через это,я старалась отшучиваться, умный человек понимал, что значит есть проблемы и не корректно об этом спрашивать и замолкал раз и навсегда, а глупый - ему можно ответить так, как душа подскажет, что с него за спрос. Постепенно все привыкают и успокаиваются. Постарайтесь успокоиться и не реагировать на эти вопросы, переводите сразу тему, отгораживайтесь, чтобы не было больно.
01 фев 2006, 09:35
А я всем говорила, что не получается. Как только Бог даст, сразу родим. Больше уже не спрашивали.
31 янв 2006, 20:45
Так если еще не пробовали естественным путем - зачем Вам ЭКО? Может быть, Вы и сами забеременеете? А заранее спланировать двоиняшек невозможно, ведь можно подсадить хоть 5 эмбриончиков, а приживется один (или, что еще хуже, ни одного). С другои стороны, подсаживают и одного, а он иногда разделяется на двоих, получаются идентичные детки.
(с транслита)
31 янв 2006, 22:35
Прочитала весь топик.Мда...:mda
До какой же степени у нас народ туповатый и темноватый :-o Я просто в который раз поражаюсь!Вроде девушка взрослая уже давно и не в глуши живёт,
а до сих пор думала,что "искусственные" двойняшки делаются по заказу ,стоит лишь этого захотеть и заплатить небольшие деньги нужному врачу.=D>
Не знаю правда плакать нужно по этому поводу или смеяться...И стоит ли после этого удивляться,что многие скрывают эко-лечение даже от собственных родителей ?Только зачем же потом удивляться и обижаться,когда незнакомая тётечка ткнёт в колясочку с вашими сокровищами и ехидно спросит не искусственные ли они... :)
Я живу за границей 13 лет.О процедуре эко знала,ещё лет 10,когда о своих проблемах и не подозревала.Здесь гордятся экошными детьми и в общих чертах о процеуре знает практически каждый!
Просто обидно за безграмотность своего народа :(
31 янв 2006, 22:43
Поосторожней с ярлыками! А то можно обидеть хорошего человека :)
31 янв 2006, 22:50
Мне вообщем за народ обидно...Ведь у большинства такие же представления об эко и соответственно искусственных детках!И как могут быть дети искусственные ???
31 янв 2006, 22:59
Я лично тоже раньше не знала, что такое эко... Пока не прижало. И уж лучше пусть побольше народа не понимает, что это, чем как мы...
А термин "мскусственные" в данном случае применен в кавычках. :)
А девушка очень внимательно отнеслдась к нашей информации, не обидеклась и сделала правильные выводы :)
31 янв 2006, 23:02
ну и слава богу,что нам удалось ее убедить:),а то потом могло бы быть слишком много разочарований
31 янв 2006, 23:03
Ага :)
31 янв 2006, 23:41
В данном случае девушка очень быстро разобралась что к чему.Это конечно радует:)Но хотелось бы ,чтобы наш народ хотя-бы в общих чертах представлял себе что такое эко :)Ведь на дворе уже 21 век.
01 фев 2006, 00:54
Да о чем вы говорите, там народ в своей массе не знает что такое ОК и по абортам впереди планеты всей с большим отрывом :-( И по брошенным детям и старикам. А вы говорите ЭКО....
Да, обидно и горько.
01 фев 2006, 09:19
Там, это где?????
01 фев 2006, 19:34
Ну Вам там за границей виднее, а мне и сдесь при деньгах не плохо живется, и не стоит так уж переживать за наш народ, вы к нему отношения не имеете
01 фев 2006, 19:32
Да это Вы просто не досмотрели, у меня слово"искусственные" в ковычках написано
02 фев 2006, 15:53
кто-то писал фразу: "ты смотри, экошные, а как настоящие"
31 янв 2006, 23:05
Да уж, потрогала своих - настоящие:mda:)
31 янв 2006, 23:17
и это радует:);-)
05 фев 2006, 02:06
Да не ужели?? Никада бы не подумала! :-)
01 фев 2006, 19:31
Вот живете за границей и не надо нас судить, мы более не ваш народ, точнее вы нам не нужны, вы сами сделали свой выбор. Какая сопереживательная за наш народ нашлась ("жираф большой, ему видней")
01 фев 2006, 19:48
Ну зачем же так.
01 фев 2006, 20:32
Вы еще ярлыки "предатели Родины" повесьте, детсад вкупе с комсомольской ячейкой :-(

Мнения надо выслушивать разные, даже если они вам не нравятся. Мне вот искренне хотелось вам помочь, разъяснить, но после выпадов про заграницу это желание отпало.
01 фев 2006, 22:08
А,Вы знаете, дело здесь не во мнении. Может, корректнее Вам надо быть? Я вот оказалась такой сумасшедшей, что люблю свою Родину, патроиот, значит. Какая страна у нас-это одно, но это моя Родина!Это другое. А Вы кинули фразочку:
"Да о чем вы говорите, там народ в своей массе не знает что такое ОК и по абортам впереди планеты всей с большим отрывом". Не народ, а просто темнота!Еще у нас медведи по улицам бродят!
Наверное, Вы не понимаете, что этой фразой Вы оскорбляете присутствующих здесь девочек из России. Скажите Вы что-то подобное про Украину, думаю и украиночки также оскорбятся, про любую другую страну и опять подобная реакция будет. (Это я говорю про тех, у кого есть Родина). Мне, например, это обидно! И с Вами в принципе не хочется общаться!
01 фев 2006, 22:18
Олюка, я всего лишь привела ФАКТЫ. Вы будете отрицать что по количеству абортов Россия или Украина не впереди планеты всей? Так на что вы обижаетесь? ПОЧЕМУ у вас такое количество абортов? Задумайтесь...

Задумайтесь еще над тем, что когда мне было 20 лет, противозачаточных средств в аптеках не было вообще и аборты делали НАЖИВУЮ. Это в то время, когда на Западе даже простую пломбу не уже не ставили без анастезии. Так на что обижаться? На повальную безграмотность? Это ФАКТ, а не придирки.
01 фев 2006, 22:40
Может приведете и статистику, чтобы не быть голословной!
Ну, что же, а за те 20 лет, мы только еще больше отупели и вместо подписи ставим крестик.
А, про придирки, я и не говорили, что Вы придираетесь, может быть я Вас призывала к корректности? Вы находитесь на русском сайте и нас же всех называете тупым народом! Это обычная наглость.
Про ситуацию в НАШЕЙ стране мы знаем и без Ваших подсказок и реплик. Оставьте их при себе и не оскорбляйте народ, который столько пережил, что не снилось никому.
02 фев 2006, 00:51
"В России в 1992 г. было сделано 98,1 аборта на 1000 женщин 15 - 49 лет, что оставляет ее на первом месте в мире по этому показателю (в Румынии - 90,9, Болгарии - 60,2, Венгрии - 38,2, Великобритании - 14,2, Нидерландах - 5,3).

Многие врачи говорят, что официальную статистику по количеству абортов следует умножить вдвое."
http://www.noabort.net/main.php?s=medic&a=kazn

"– Таким образом, можно говорить о том, что сексуальная культура в России находится на низком уровне.

– Да. Самое скверное – то, что элементарную необразованность выдают за национальное своеобразие…"
http://www.spbumag.nw.ru/2005/28/20.shtml
02 фев 2006, 13:04
А,вообще, дамочка, Вы по какому вопросу?
Я не раз замечала в ваших сообщениях реплики, типа, то в России плохо, это. Мы без Вас знаем, что у нас и как! Вы пришли общаться на форум по вопросу желания иметь ребенка, а не обсуждать страну и народ! А если за этим, то на другой форум, плиз!:-|
Anonymous
02 фев 2006, 13:35
ППКС
02 фев 2006, 23:51
Ну так если вы сами знаете что у вас не ахти, то почему такая реакция на констатацию фактов?
Или вы считаете что придя к вам на форум (к кому это "вом"?) я должна говорить то, что вы хотите услышать? Нет, милочка, жизнь она такая, что частенько преподносит зеркало, на которое бесмысслено пенять :-(
Дет.САД
03 фев 2006, 10:29
Значит, Вы пришли на форум открыть нам глаза на нашу жизнь. Как благородно.
Вы ничего не поняли, и непонятно почему, учитывая Ваш солидный возраст.
02 фев 2006, 13:40
это же 1992 год! это вообще были годы когда Россия (да всё СНГ) попало в демографическую яму :-( разве можно сравнивать это время с нынешним???
02 фев 2006, 20:19
Еще не плохо бы привести данные за 1913 год.;)
02 фев 2006, 22:02
да уж, вы что-то везде Россию поносите, нельзя же так!!! сами вроде из России, или я не права?
01 фев 2006, 22:27
Насчет корректности ничего не буду говорить, а вот в остальном... Я в России живу, как и на планете земля, ограничение рамками границ для человека мне непонятны. Кто-то придумал границы и теперь я здесь живу как гражданка РФ, нет, мне не плохо здесь в принципе, мне просто за сограждан жутко больно. Патриотизм здесь совершенно ни при чем, Родина это красиво, а вот государство наше это ужасно. Здесь не обижаться надо а думать чем помочь пресловутой Родине - это для патриотов. Если объективно смотреть, правда темно у нас. И знаний никаких. ОК многим врач подбирает? И примеров масса. А разделяться на пренадлежность к странам глупо - есть люди... И мы здесь совсем по другой причине.
01 фев 2006, 22:33
Спасибо огромное за ваш постинг :-)
01 фев 2006, 23:00
Что представляет собой наше государство, я отлично знаю, иллюзий нет. И обидно мне не за то, что кто-то мне открыл глаза на это.Бред. Речь не о том!
Речь идет о том, что я сейчас зайду на сайт какой-нибудь,простите, Мандонезии, мило буду общаться и называть их тупым темным народом.
Да, КТО Я ТАКАЯ, какое я имею право оскорблять народ?
01 фев 2006, 23:10
Мандонезия! )))))) Смешно! Ну ладно, не надо пылить, нам себя беречь надо!
01 фев 2006, 23:23
Fhbyf,не распыляйся...:)"Нашим",не жившим заграницей,наш и тем более иностранный менталитет не понять...И даже бесполезно большинству объяснять в чём собственно суть проблемы :(
Anonymous
02 фев 2006, 00:03
это почему же нам не понять?????
02 фев 2006, 00:25
Ну, видимо, потому что, мы тут все "темные" и необразованные пока!
Anonymous
02 фев 2006, 00:29
а они блин крутые и продвинутые умницы. чего делают на русском сайте тогда?
высказывать мнение может всякий, но унижать и оскорблять зачем?
НЕВОСПИТАННОСТЬ!
02 фев 2006, 00:30
Ну, в общем и целом, согласна
02 фев 2006, 22:04
ППКС
02 фев 2006, 20:24
"Им, гагарам, не понятно...?" (с);)))))
02 фев 2006, 20:23
Честно говоря, я сомневаюсь, что на западе рядовая домохозяйка знает, что такое ЭКО. Это - из ряда специальных знаний. :)
06 фев 2006, 18:13
Еще одна идиотка
06 фев 2006, 18:31
Это почему же вы отвечаете подобным образом? Кка вы можете обзываться? Вы обалдели что ли? Как баба базарная.
07 фев 2006, 00:24
Оне не только безграмотные и темные, но еще и хамовитые как выяснилось.
07 фев 2006, 09:57
А незнание и агрессия обычно и идут рука об руку: чем больше первое, тем сильнее второе. Доказанный факт!:(
Grape! Не обращай внимание!:*)
08 фев 2006, 22:46
А ты дура набитая и слов больше нет, только видимость ума
08 фев 2006, 22:47
Я это не к Grape адресовала
02 фев 2006, 00:19
ППКС! Согласна, что в России среди населения очень много разных слоев культурности и образованности, но совершенно некорректно, ИМХО, из-за границы "показывать пальцем" и попрекать безграмотностью в каком-то вопросе! Да, у нас не все представители взрослого населения знают об ЭКО (да и о многом другом), да, у нас плохо развито половое воспитание населения, и вообще много чего не соответствует желаемому. Но, уверена, что люди, которые НЕ уехали, остались не из-за горькой участи или отсутствия возможности уехать, а потому, что довольны жизнью в той стране, в которой родились! Ваши посты (Fhbyf, Muuuur) реально обижают людей, живущих в России!

Кстати, когда я жила в Германии во время длительной командировки, у меня было несколько знакомых немок, которые родили "по залету" в связи с запрещением абортов и очень завидовали нашим женщинам, что мы имеем возможность отказаться от нежелательной беременности.
02 фев 2006, 00:57
А вас совершенно никто и не собирался обижать и тем более оскорблять!Вы не правильно поняли суть проблемы :(
02 фев 2006, 01:17
Думаю, что все правильно поняла! Конечно, ЛИЧНО и КОНКРЕТНО Вы меня не обижали, просто Вы даже не заметили, как написали обидные слова. Вот несколько Ваших цитат, считаю свой пост не голословным!

"Прочитала весь топик.Мда...
До какой же степени у нас народ туповатый и темноватый Я просто в который раз поражаюсь!Вроде девушка взрослая уже давно и не в глуши живёт...."

"Но хотелось бы ,чтобы наш народ хотя-бы в общих чертах представлял себе что такое эко Ведь на дворе уже 21 век."

"Fhbyf,не распыляйся... "Нашим",не жившим заграницей,наш и тем более иностранный менталитет не понять...И даже бесполезно большинству объяснять в чём собственно суть проблемы"
02 фев 2006, 01:22
К сожалению я понимаю Мууууррр каждой клеточкой. Это действительно проблема менталлитетов. Только это не наша вина (живущих за кордоном), что мы кроме российской жизни знаем другую. Большинству сидящих в этом форуме сравнивать не с чем (не путайте туризм с иммиграцией).
02 фев 2006, 01:27
Тогда Вы не можете не знать такого емкого западного понятия - ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!!!!! Имейте понимание и уважение к "другим" людям, которые не по своей вине и в силу определенных обстоятельств не знают о чем-то или не могут сравнивать! Еще раз повторю - это некорректно! Уверена, что есть общие и частные темы, в которых и Вы, живя заграницей, разбираетесь лишь поверхностно!
02 фев 2006, 22:08
Понимаете, и слава богу! Но нельзя ведь так резко говорить. Да, менталитеты разные, и что дальше? никто не путает туризм с иммиграцией, просто обидно, что люди которые жили здесь, в России, могут так говорить!
а то, что не все знают про ЭКО, может это даже и к лучшему, например в Америке почему то до сих пор верят что в Москве по улицам ходят медведи и что у нас постоянно холодно и так далее, и что с этим делать?
02 фев 2006, 23:56
А вы не считаете американцев поголовно тупыми? Только вам почему-то это можно говорить (опять вспоминаю Задорного), а мы должны молчать в тряпочку. Ну и почему же?
Это факты, что Россия на одном из первых мест по коррупции, абортам, неиспользованию контрацептивов, далево позади многих стран по половому и сексуальному просвещению, впереди по пьянству, курению. Это ФАКТЫ, это не обсирание России, и пока вы будете здесь упорно кричать что все хорошо и затыкать рты вы от этого не избавитесь.
"Остров невезения в океане есть..."
Anonymous
03 фев 2006, 10:32
Хватит политизировать, умная вы наша,
"большая, а без гармони..." Никто Вам рот не затыкает, речь шла о другом, неужели тяжело понять!????
06 фев 2006, 18:17
ЗДОРОВО ты ее!
02 фев 2006, 01:20
Большинство не поймет :-( Они взращены на Задорнове про тупых американцев и других "не наших". Только дальше тяму не хватает понять, почему же у тупых немцев, американцев, австралийцев и экономика лучше, и законность есть и все остальное, а у "нетупых" россиян врачи при МФ рекомендуют родить от первого встречного (в топике на этом форуме это есть). Действительно, обидно за державу :-(
Anonymous
02 фев 2006, 09:44
По вашим постам можно сделать вывод, что вы гордитесь собой, что вы смогли уехать из темной России, хотите похвастаться, что у вас теперь иная, более интересная жизнь, а вас никто не спрашивает об этом и не восхваляет вашу роль.

Только и всего. Скромнее надо быть, дЭушка:):) И преждем чем что-либо написать, думайте:) Очень полезная привычка:)

Много здесь таких, "уехавших", гораздо больше, чем вы думаете, а скандалов как-то до вас не было
02 фев 2006, 16:07
Тем более что гордиться ,как выясняется, нечем! А пять долгих лет ожиданий документов считаю неопраданно долгим путем. Жизнь как жизнь, Родину никто не продавал, захотелось свежей волны", получили. Лично я иммиграцию расцениваю как приключение, после которого мне будет приятно вернуться домой. И не надо путать государственность и любовью к Родине. а вообще-то, неприятно выпады всякие читать, как в одну так и в другую сторону. Не для этого мы тут все собрались.
Но раз уж разговор зашел про медицину и советы загр.врачей, то я тут уже 3 й год по клиникам хожу, причем ЭКО в Канаде удовольствие не дешевое . Такого равнодушия в родном городе Питере я не встречала (везло наверное), могут еще и не такое могут местные врачи. Есть с чем сравнивать. Так что, для меня лично, было бы проще делать все дома, но раз уж так складываются обстоятельства, то приходиться принимать что есть. Всем удачи и поменьше нервировать друг друга .
02 фев 2006, 22:10
вот уж точно! в конце концов не каждый может уехать туда, куда он хочет. кто-то денег не имеет, кто-то возможности или еще чего-нибудь...
02 фев 2006, 10:00
Ну, что же Вы, опять, про большинство пишете?
А, Вы, многое понимаете? Может вы сможете объяснить, почему у нас в стране такая ситуация? В стране, сделавшей столько открытий,славящейся достижениями в науке, культуре, искусстве, спорте.
Объясните тупым россиянам,кто же виноват в том уровне жизни, в котором они живут.Может кто-то помогает стране развалиться? А, если не можете грамотно ответить, то больше прошу Вас к этой теме не возвращаться. Обсуждайте ее на кухне, с соседкой!
А,Задорнова, Вы не правильно понимаете, примитивно.
подсказываю :-)
04 фев 2006, 01:03
Пойдите в раздел "Заграница" и спросите (будете "приятно" удивлены ответами)
02 фев 2006, 16:17
Мууур я хочу защитить - она действительно высказала другую мысль, не хотела она ткнуть кого-то носом во что-то
Но вам вот ваши саркастичные слова" взрощенные на Задорнове" - неприятны. Во многом, ксати, Задорнов прав (не будем забывать, что он, все-таки не историк, а юморист). Кстати, этот же Задорнов, который вас зацепил, не хуже прохаживается и по своим
02 фев 2006, 20:31
Ну, до недавних пор все было совсем иначе. И Советский Союз был очень и очень! Как любят говорить сталинисты: "Вот, где вы у нас все были, голубчики!", показывая проклятым империалистам сжатый кулак. А вот с тех пор, как открыли кардоны, все, кто мог себя повыгоднее продать - сделали это. Или попросту - слиняли. Вот поэтому экономика у американцев лучше - ее делают русские эмигранты!:))))))
02 фев 2006, 01:21
Я, кстати, ниже написала, что мне тоже неприятны безграмотные высказывания людей, но они мне неприятны не потому, что я сразу думаю о необразованности людей, они не виноваты вовсе, а потому, что эта проблема меня коснулась и я знаю, как это непросто! На 100 % уверена, что не коснись меня данная проблема, я бы тоже думала, что все делается легко и просто. О себе: имею 2 высших образования, выросла в интеллигентной московской семье юристов и врачей, больше года провела в длительной командировке в Германии. Тупая и темная, да?
08 фев 2006, 22:49
Согласна!
09 фев 2006, 01:30
А вы умеете разговаривать более сложными сентенциями? А то ваши инсенуации рефлектуют на наш внутренний мир синусоидальным образом по наклонной.
09 фев 2006, 08:29
а я еще раз констатирую,что сильность дальности индукционного дедуктора не комутируется ахромофонной фузией фотонного треангулятора:)
06 фев 2006, 18:11
Вы УМНИЦА!!!
06 фев 2006, 18:10
Мне плевать на Ваше мнение
07 фев 2006, 00:22
А уж мне на твое подавно :-)
02 фев 2006, 16:05
ох, нифига себе! как вы это написали :mda :mda
03 фев 2006, 16:05
Зря ты так! Я про ЭКО (в принципе) знала, что это зачатие в пробирке, медицинский способ борьбы с бесплодием. Но только в 2004 году (это на 28 году жизни) я узнала, как именно это делается, с какими лекарствами, с ками трудностями сопряжено. И вроде, я не самый необразованный люмпен. Просто эта информация не самая широкая, да и не самая необходимая в обычной жизни людей без проблем с зачатием. Также широкая общественность не знает, какие бывают виды инсулина и как их принимают при диабете. Просто большинство людей знает, что при диабете принимают инсуин. А что его десятки наименований (с чуть разными действиями) знают диабетики и фармацевты.
Просто это специфическая информация, и то, что человек ее не знает - не признак тупости и невежества.
А то, что человек без предрассудков относится к "искусственности" процедуры говорит, как раз, о том, что барышня эта совсем не глупа. Просто у нее не хватало информации.
31 янв 2006, 23:19
Даже жалко, что так крылья автору пообломали:( Эх, вот было бы ЭКЭ таким результативным!
Мне коллега на работе (довольно молодая, но совсем не в теме высоких технологий) сказала: "Ну если у вас самих зачать не получается, можно же взять у мужа сперму, у тебя клетки, смешать и ввести - вам и будет ребенок!" Прямо слезы навернулись, хотя я обычно нормально реагирую, спокойно. она ведь от вей души! искренне желая помочь (ну, вдруг мы про такое пока не слышали!!!) И такая искренняя уверенность, что у нас с мужем вот прямо сразу и получится! А у нас уже было два протокола за спиной:( Просто жалко, что нет еще такой палочки-выручалочки!!!!
31 янв 2006, 23:23
и не говори,и сразу бы двойню,мальчика и девочку:),и пошли бы мы дружною толпою человек 300-400 заселять форумы соседние:),сначала пузатиков а потом и мамашек:)
01 фев 2006, 09:43
Девочки, вы же знаете, что самое главное - не терять надежду! И все получится!!! И мальчик, и девочка! Не сдаваться и держать нос кверху! У меня про ЭКО знает только свекровь (т.к. у нас МФ) и друзья во Франции. Они не понимают, как можно стесняться ЭКО; ну не получается у самих, пусть врачи чуть (!!!) помогут. А в России мне даже врач советовала попробовать забеременеть от другого, а мужу сказать, что все случайно получилось.
01 фев 2006, 10:35
Мне тоже врач такой совет давала сходить налево,а муж вроде как ничего и не заметит,говорит у нее много женщин таких "счастливых",ну что тут скажешь на такой совет
01 фев 2006, 10:52
Я больше к этой врачихи не ходила. Решила выбрать врача-мужчину, он такого НИКОГДА не скажет!
01 фев 2006, 19:24
О да! У мужиков в этом смысле голова покрепче будет.
01 фев 2006, 22:20
вам врач, а когда такое слышишь от родственников, это каково? тут вообще что-либо понимать перестаешь. как же так - родить не от любимого мужа, а от какого-то постороннего человека - б-р-рр
01 фев 2006, 22:37
Да, супер предложение! Особенно учитывая, что для этого надо не только обмануть любимого мужчину (чего самого по себе достаточно), но еще и лечь в постель с нелюбимым.
02 фев 2006, 09:11
А у меня с подобным предложением (помимо врача) выступила свекровь, пообещала, что никогда не напомнит об этом, наоборот, найдет черты, похожие на ее сына. Лишь бы ее сыну было хорошо. Но я хочу родить деток мужа!!!
02 фев 2006, 05:49
:-o :-o :-o :-o
да вы че девченки?????я с жф на такое не писанулась бы не говоря уже о мф,еслиб было все так просто............
наверно мужа с лишком люблю.......темная.....
02 фев 2006, 22:14
и такое к сожалению бывает! но мы тоже мужей любим и себя в обиду не дадим, и будут наши детки похожи на наших вторых половинок!!!
02 фев 2006, 00:03
Ой, и не говори, Юлич! Я тоже всегда еле сдерживаюсь, когда кто-то из близких или друзей советует "сделать подсадку": это, мол, так просто - смешают твои и его клетки и подсадят - и будет у вас ребенок!!! Типа - а чо до сих пор сами-то не дошли до этого, ведь все так просто! И результат - точняк! Бррррр, не объяснять же всем людям с самого начала: "Когда земля была еще тепленькой, по ней бегали мамонты!"
02 фев 2006, 05:52
:-) фунтик(Катюшик),я тя лю.....
умничка:-)
02 фев 2006, 12:17
чмок тебя! ;-)
03 фев 2006, 16:00
Дык. просто понятно, что человек дает ДОБРЫЙ И ИСКРЕННИЙ совет, но не понимает, что все те так просто, увы:(
03 фев 2006, 16:15
Мне где-то полгода назад моя институская подруга, имеющая двоих детей, совершенно серьезно рассказывала, что пытаться зачать ребенка нужно в середине цикла и т.д. Я слушала где-то минут 30, потом надоело, и я в эту беседу вставила пару своих фраз с употреблением слов, даже не относящихся к ЭКО: овуляция, эндометрий, фолликулы и т.д. Дальше беседа:
- А что это? (Напоминаю, двое детей! 10 лет предохранения ОК! Высшее образование, в конце концов)
- То то и то то (Объясняю на уровне детского сада)
- А откуда ты это знаешь?
- Читаю много.

После этого разговора подруга ни разу не затрагивала тему деторождения, хотя раньше при каждом разговоре был вопрос: ну когда же вы?
02 фев 2006, 00:47
Да какая разница - Россия или заграница. У меня подруга, в Германии, не дура, из благополучной семьи, пытается забеременнеть. Ходит к врачу, сделали лапараскопию, планирует ЭКО. Я о ее планах узнала недавно. Так вот она мне примерно то-же самое сказала, что наш автор. Хотя человек уже пару лет в теме бесплодия. Тут уж я ее "просветила". Она искренне удивилась сложности процесса. Да я и сама раньше думала, что это легко. Поэтому решила сразу на ЭКО, а уж потом, после двух неудач отправили мужа на вазовазектомию ("расстерилизовали").
А ведь я и в интернете сидела и живу то в Америке, то в Германии, просто, пока не столкнешся, знаешь все только в общих чертах, а в общих чертах, это как-раз примерно так, как написано выше :) Так что не будем бросать камни, ни просто в неосведомленных, ни в Россию.
(с транслита)
02 фев 2006, 01:54
Девочки, давайте закроем этот топик! Мы же все в равных условиях и собрались здесь, чтобы помочь друг другу стать счастливыми мамами, а не выяснять, кто из нас интеллигентнее или где жить лучше :). Ведь понятно, что везде свои проблемы, да и плохие врачи везде встречаются - что в России, что на Западе. И может быть, как раз с нашей помощью все больше людей услышит об ЭКО и сформирует о нем правильное представление.
02 фев 2006, 05:57
ну я чутка может не согласна:)
топик закрывать то зачем?
я рада,что мы смогли убедить автора,правда,правда:),
просто мне становится обидно когда говорят,что наши проблемы можно решить за 5 мин,за один поход к врачу,одно эко и нет проблм!
наивные,врагу не пожелаю таких проблем
Anonymous
02 фев 2006, 19:33
А как вам это высказывание дамы с Запада :-(( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17691424
02 фев 2006, 20:28
Это такое же глупое высказывание, как и то, что в России брошенным детям лучше. Везде есть звери, которые бросают своих детеи, издеваются над приемными детьми. Однако вот у нас в Чикаго несколько знакомых семеи, которые усыновили деток из Украины и России (Владимирская область). Видели бы вы этих деток сразу после усыновления и какие они сеичас! Их по-настоящему любят приемные родители, и из диких, буквально больных деток они стали счастливыми общительными малышами. По-моему, виноваты во всем чиновники, которые за взятки продают детеи совершенно неадекватным людям, которых к детям на пушечныи выстрел нельзя подпускать.
(с транслита)
05 фев 2006, 19:44
Милый Анонимум вырвал фразу из треда на вполне специфическую тему. Речь шла о черненьких детках. Надеюсь, что теперь понятно почему именно таким деткам гораздо лучше в той стране, где таких же как и они много.
удивляюсь
05 фев 2006, 20:06
вы похожи на капризного ребенка, который хочет чтобы его слово было последним. Вы взрослая женщина, а ведете себя глупо, гораздо умнее было бы прекратить эту дискуссию, а Вам хочется в каждой бочке быть затычкой. Глупо мадам!
08 фев 2006, 22:51
Да мудачка она и все тут
зачем вытак
08 фев 2006, 23:09
из вас такие слова прут,просто жуть,как будто с цепи сорвались,угомонитесь.не красиво женщине так себя вести.
08 фев 2006, 23:16
А хамить-то зачем, Вам ведь никто не хамил, не стоит до этого опускаться.
07 фев 2006, 02:02
Спасибо большое. Теперь я знаю, куда надо будет "валить" со своим мужем и будущими детьми, что бы здесь не шпыняли (не мое утверждение - заметьте).
Вот только мы с мужем уже смеялись на эту тему, что там нам скажут: "Валите отсюда, поганые латинасы":-D
Поясню: Мой муж наполовину армянин.
И еще: Валить я никуда не собираюсь. Меня все устраивает. И если бы некоторые не говорили в таком духе: "Там вам будет лучше", ни кто бы об этом даже и не подумал.
С какой такой стати им там будет лучше? Это кто решил? Новое законодательство? Всем людям, с более темным цветом кожи...и т.д. будет лучше там-то и там-то?
А может сделаем еще "гуманней" и "удобней" для всех, и наоткрываем для таких людей резервации, подальше от наших глаз, и всех туда сошлем? Желательно где-нибудь на необитаемых островах.
07 фев 2006, 04:32
Прежде чем возмущаться не по делу пойдите и почитайте этот тред. Одна вырвала цитату совершенно не по делу, а другая давай подкудахтывать.
07 фев 2006, 14:40
Я прочитала. Ничего ценного в топике не нашла.
08 фев 2006, 00:06
Так почему же столько негатива к вырванной цитате?
09 фев 2006, 01:16
Я вообще не поняла, зачем нужна была эта цитата.
Про негатив вы зря. Я не конкретно вам пост адресовала, а всем тем, кто думает, что может "вершить" судьбы других людей.
Опять же, никакого негатива. Я просто не понимаю.
Весь негатив выветрился еще много лет назад. Всегда ведь злиться нереально.
09 фев 2006, 01:28
Я вам попыталась как раз об этом и сказать - что цитату сюда вытащили не к месту. Она из другого топика и совсем по другому поводу. А вы сразу накинулись типа куда нам бедным бечь :-)
Да никуда, не про вас шла речь.
09 фев 2006, 21:24
Еще бы про меня было.

Цитата из первого сообщения:
Но ведь их много и в Москве, особенно "черненьких", т.е. полукровки, один из родителей у них армянин, казаз, грузин и т.д.

Таких детей в домах ребёнка более50%. Они здоровенькие,а их ждёт в лучшем случае америка.

Ваш ответ:
Наоборот надо радоваться что такие дети не остаются в России, а уезжают в Америку. Там однозначно им будет лучше во всех отношениях.

Почему им там будет лучше? И почему в России им будет хуже? Кто это решил?
Вот в чем вопрос. Только и всего.
Может я чего-то не понимаю?
09 фев 2006, 23:36
Не понимаете. Вообще-то под "черненькими" вполне определенно понимаются негритята. Когда я писала тот пост я и думать не думала, что речь идет о кавказских национальстях. Согласитесь, что негру в Америке гораздо проще чем в России.
И потом, знали бы вы как относятся к детям в США и других странах, то вы бы поняли, что фраза "в лучшем случае их ожидает Америка" некорретктна. Уроды есть везде, но в общем и целом в США жизнь для усыновленных детей лучше. И потом, лучше пускай этого ребенка увезут заграницу и он обретет семью, чем будет прозябать в ДД, ведь не секрет, что брошенных детей ОЧЕНЬ много, что не хватает им семей, причем сильно не хватает. А Россия еще и заблокировала усыновление детей из-за границы.
Кому хуже сделали? Несчастным детям, которые так и не найдут семью. В США же белые семьи с удовольствием усыновляют и негритят и китайчат и разных других расс и расцветок, очень терпимое общество.
я
02 фев 2006, 20:37
С жиру человек беситься! С деньгами говорит и в России неплохо, рада за нее ,конечно. Можно пару тысяч и на ЭКО, а вдруг двойняшки! Не отговаривайте, в 30 лет прежде чем такие посты открывать, умнее надо быть! Бред какой-то ! Да, и ушел автор уже от нас-)
02 фев 2006, 22:43
Вообщем и я о том же...
Да,подробно об эко не обязан знать каждый!Но прежде чем в 30 лет спрашивать на экошном форуме об искусственных двойняшках,не плохо бы для начала ввести в любом поисковике слово ЭКО и почитать что собственно это такое !!!Извините,но меня лично одно слово искусственный по отношению к ребёнку даже в кавычках мгновенно выводит из себя!И я ни в коем случае не собиралась оскорблять наш бывший советский народ,но меня не перестаёт поражать невежество большинства людей, считающих эко и суррогатное материнство лишь вопросом денег и прихотью для богатеев ...Подобное отношение встречаешь в бывшем союзе сплошь и рядом,к сожалению.Поэтому,не удивительно,что многие скрывают своё лечение даже от близких людей !А на западе отношение к эко совершенно другое!Об этом то я и хотела сказать:)
03 фев 2006, 16:34
Леночка, ты куда пропала? как твои дела?
03 фев 2006, 17:09
соглашусь. единственное что - меня мало что может бесит, нервы берегу :-)
а в остальном... вполне можно предполагать, что в 30 лет человек, даже не перелопатив горы информации, может быть в состоянии понять, что не так все шокалодно: раз-два-смешали-залили- получите, что заказывали.
03 фев 2006, 18:22
А может и не быть. Я не была в 28 лет.
07 фев 2006, 17:06
Юка, не в возрасте дело.
Я лет до 26-27 не знала разницы между эко, икси и инсеминацией. О том, что с одного раза может не получиться, и вообще, что для этого требуется немало гормонов – я просто НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ. Зачем? Это все равно, что думать о проблемах кораблестроения.
Но если у человека такой вопрос возник. Человек, например, в яндексе набрал "эко". Почитал ссылки. Зашел на Еву. Увидел, какое тут количество различных топиков: и с описанием проблем, и рейтинговых и пр. и пр.
И после этого не понять, что эко – это не просто???
07 фев 2006, 20:52
Лапуль, так ведь барышне здесь в самом начале существования топа дали ссылку на пробирку, она прочитала и поняла, что все не так просто. О чем она сама и написала, как только закончила читать. А народ, не читая весь топик, начал ее обвинять во всех смертных грехах, в том числе и всей России-матушки:( Ну собственно, зачем перерывать весь инет, если можно спросить о инфе на тематическом форуме? Барышня и спросила. А огребла непонятно, за что:(
Наоборот, ИМХО, непредвзятое отношение к современным технологиям говорит о том, что барышня - не закостенелая мракобеска. Просто она не знала деталей, пока не прочла о них на пробирке. Я вот тоже не знала, что столько умного и понятного можно цузнать именно на пробирке, пока не попала на еву:))
07 фев 2006, 22:05
ППКС
07 фев 2006, 22:57
ППКС! Юлька, ты как всегда мудра! :-)))
08 фев 2006, 22:58
НУ НАКОНЕЦ_ТО РАЗУМНЫЙ ИТОГ И ВЫВОД. Именно так все и было:-)
09 фев 2006, 04:54
Читаю тебя, Юль, прям бальзам на душу старого фаната красивой русской речи :). Со смыслом сказанного тоже, как обычно, согласна. :*
08 фев 2006, 22:52
НЕправда
09 фев 2006, 09:39
ПУПСА!!! Заблокируй, пожалуйста!!! Это уже беспредел!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)