Смена клиники. Решение проблем

01 фев 2006, 10:57
Девочки! Пожалуйста, подскажите как вы решали проблему получения всех выписок из прежней клиники. Дело в том, что полтора года назад, когда я решила сменить клинику (6 попыток в центре на Севастапольском)я столкнулась с проблемой получения выписок из карты и всех результатов. Мне просто сказали, что все мои карты находятся в архиве и забрать их оттуда невозможно. Мне пришлось собирать все анализы, проходить все обследования занаво.
Сейчас я опять решила сменить клинику. Убеждаю себя, что ничего личного. Но в понедельник мне придется объясняться с врачом, просить выписку.
Пожалуйста, расскажите как можно просто, быстро и не обидев врача решить эту проблему.
01 фев 2006, 11:05
Мне кажется что и переживать не стоит. Нужна выписка о лечении, это нормальное требование. Между прочим на основании закона, потому что каждый может получить полную информацию о состоянии своего здоровья. А если врач обижается, это его проблемы личные. Я так б и сказала.
01 фев 2006, 18:04
Сказать-то можно, но вроде, многие из местных сталкивались с этой проблемой. Неохотно они дают выписки.
Я, лично, дабы перестраховаться, все анализы сейчас копирую, себе оставляю (правда, никто на них не претендует, похоже :))
01 фев 2006, 20:55
Ни фига себе :-( Вы же оплатили все лечение, исследования и манипуляции??? Если да, они обязаны все выдать, спокойно можно скандалить, вплоть до главврача и жалоб в вышестоящие инстанции.
01 фев 2006, 21:47
Мне из ОТТа все спокойно отдали, еще и по е-мэйлу получила повторно, просто сказала врачу, что хочу поменять клинику.
Но на всякий случай сейчас все анализы копирую и стараюсь отдать копии
03 фев 2006, 19:08
Я всегда делаю ксерокопии со своих анализов, снимки с узи прошу распечатывать по 2 раза, может это и маниакальность - но лучше пусть все хранится у меня - вдруг с кем-то захочется проконсультироваться еще по мимо лечащего врача.
А карту они отдать были обязаны, вы ж за все исследования платили.
01 фев 2006, 22:04
Я без проблем получила выписку из карточки.Конечно никто карточку не отдаст,но она и ненужна,а выписку из нее они просто обязаны дать.
01 фев 2006, 23:01
Когда я сменила клинику (Ава-Петер на Альтра-Виту), мой врач вообще не спросила мою старую карточку. Правда, я хорошо помнила свои протоколы и врач записал все с моих слов. Анализы (кровь, гормоны, инфекции, СГ) все равно пришлось делать новые, а больше ничего и не спросили.
02 фев 2006, 10:40
Спасибо большое! Вы меня обнадежили.
02 фев 2006, 11:32
вы можете даже не говорить зачем вам все анализы и выписка. обязаны выдать. карты все храняться чуть ли не 10 лет. смелее! если не секрет , какую вы клинику хотите сменить?
02 фев 2006, 15:02
Я сейчас в ЭКО. Думаю про Альтра-Виту.
03 фев 2006, 18:51
чем больше инфы о прошлых протоколах тем лучше! поэтому требуйте. я сегодня начала протокол в маме. можете и туда сходить на прием.
02 фев 2006, 18:02
Я тоже сменила ЦПСиР на Альтра-Виту.И очень довольна.Но ничего оттуда не забирала. Копии протоколов(кстати тоже 6)у меня были.А анализы там всеравно старые.Поэтому я даже не парилась.Единственно,у меня там была гистероскопия.И то три года назад.Врач в Альтра_вита не сказала,что это нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)