Поездка на юг при ЭКО беременности

01 фев 2006, 23:20
Моя подруга сделала ИКСИ и ,слава богу, с первого раза все получилось. Но теперь, когда ее перестало тошнить и прошла гипера, она хочет поехать в Египет, врач сказал, что можно. Срок 7 недель. Но когда я сама лечилась, мне врач не разрешил полететь на юг, хотя я даже была не беременна. Он считал, что от резкой смены климата, меняется гормональный фон и может произоити сбой овуляции. А тут выстраданная, долгожданная беременность, стоит ли так рисковать?
01 фев 2006, 23:29
Ну, в общем, согласна с вами! Слишком дорого (во всех отношениях) достаются нам наши беременности! Ведь если что, не дай Бог, конечно, никогда себе не простишь! Не зря же все врачи советуют дождаться 12 недель, ведь на таком сроке и без смены климата могут возникнуть проблемы и только экстренные меры спасают ситуацию, а уж так далеко, да еще и перелет, да еще и в другой климат!!!!!! Я бы не стала рисковать! Ну пусть Ваша подружка потерпит еще месяцок, там уж можно будет ехать с более спокойной душой (хотя я в свои 16 недель тоже не стала бы рисковать!)
01 фев 2006, 23:32
Я бы наверное вообще все 9 месяцев никуда бы не рискнула ехать...
02 фев 2006, 10:37
ППКС!В моих 2 х беременностях были такие неожиданности,что ни дай Б. оказаться в чужом городе,а уж в чужой стране... Он(отдых) того не стОит!
02 фев 2006, 00:08
Нет, не стоит. Перелет в другую климатическую зону не самый лучший вид отдыха для беременной. Другая причина - медицинская страховка. Что она будет покрывать и вообще, купят ли ее. Дело в том, что россияне совсем недавно начали выезжать на отдых в другие страны и достаточно халатно относятся к мед.страховкам, думая что все это включено в путевку. Это далеко НЕ ТАК. Страховка для беременной будет дороже. Потом, надо внимательно узнать покрывает ли она только чистку при выкидыше или беременность сохраняют. Я не знаю как обстоят дела в Египте с сохранением, но во многих странах беременность не сохраняется, выкидыш так выкидыш.
03 фев 2006, 19:13
Я тоже собираюсь в Египет, правда я не беременна и протокол только в начале марта, а поехать хочу с середины февраля до конца февраля. Вот думаю - а не вредно ли будет? Хочу на следующей неделе посоветоваться с врачом по этому поводу.
04 фев 2006, 19:14
я ездила перед протоколом в октябре в том году,ничего,получилось,врач сказал что это хорошо,правда потом ...........ЗБ-но это уже другая история
04 фев 2006, 19:44
не стоит так рисковать. египет никуда не денется, а вот беременность стоит поберечь!!!
01 фев 2006, 23:40
Если бы вы знали как мне хотелось и хочется на море... Подышать хоть. У нас зимы бесконечные, дышать нечем. Но я не решилась рисковать. В 5 недель угроза, в 12 отслойка, даже когда кажется что все просто супер и врач говорит - предраться не к чему произойти может что угодно. Так что я решила что теперь только с детьми. В год может. Ну а что делать, рисковать стремно. И в 20 недель бывают проблемы и в 28 и вообще.
01 фев 2006, 23:49
Да,уж столько бороться за счастье и рисковать ради какого=то Египта. Я бы не поехала.
02 фев 2006, 00:42
Я летала на отдых в 5-7 недель. Сделали узи на предмет маточной бер-ти. Проблем не было, гипера если и была то слабая и быстро прошла, выделений не было. Врач дал добро. Страна, правда, была цивилизованная, рядом больница, страховка хорошая. Я почти все время провела в теньке под пальмой. Замечательно отдохнула, успела до токсикоза. Насчет смены климата - это очень индивидуально и бывает довольно редко. Если у вас раньше были сбои цикла при смене климата, тогда может и не стоит. Или если раньше никогда никуда не ездили так далеко. Я на этот счет не волновалась - побывала много где, цикл всегда по часам, от смены климата сбоев не было. В самолет желательно сделать питье, чтоб не было обезвоживания - это действительно может вызвать проблемы. Перелет в 3-4 часа не страшен. В Таиланд все-таки лучше не летать :).
02 фев 2006, 10:40
Девчонки! Беременности наши не простые, я бы не стала рисковать. Столько ждали?! Не рискуйте. Жаркий климат не всем хорош будет, один нормально, а другой нет.
02 фев 2006, 11:13
точно бы не полетела...
02 фев 2006, 16:09
Мы с мужем 4 года подряд в конце января летали в Египет. И вот наконец в этом году наступила долгожданная беременность. Египет отмели сразу: смена климата, перелет - слишком большой риск! В итоге поехали на поезде в Карпаты (зав. тамошним роддомом наш очень хороший друг). Отдохнули хорошо, хотя я тряслась по каждому поводу и без повода: то не пукается, то колики мучают, то ночью просыпаешься от оргазма...
Сухой остаток: учитывая, что беременность долгожданная и выстраданная, я бы не рисковала и в Египет бы не полетела.
03 фев 2006, 15:17
У моей подруги в процессе вполне благополучной беременности возникло желание слетать в Казахстан к родственникам. Шел 5-ый месяц. но как только она прилетела, через день произошел выкидыш. Она да сих пор об этом помнит, и муж тоже был в трансе. Лучше не рискуйте, слишком дорого (и в моральном и в материальном плане) нам далась беременность.
03 фев 2006, 15:32
Не летала, не ездила. Даже если у меня возникали такие мысли - муж пресекал на корню. Слишком дорого (и прежде всего в плане здоровья) далась беременность. Ничего потерпели - ничего плохого с нами без югов всяких не случилось.
03 фев 2006, 15:41
А как хочется в теплооооооооо :)
Не кидайтесь тапками, просто хотеть-то можно? ;)
03 фев 2006, 16:12
можно, можно. Главное, чтобы на здоровье :-)
03 фев 2006, 16:24
Хотеть конечно можно, мне до сих пор Красное море с рыбами снится, хотя увидим мы всю эту красоту дай Бог только на следующий год.
03 фев 2006, 16:32
А я так не разочка и не побывала там... :( Только паспорт сделала и в протокол, теперь с детями поедем :)
03 фев 2006, 16:35
Конечно поедите! Никуда этот Египет от вас не денится. Успеете еще налюбоваться подводным миром!
03 фев 2006, 18:30
А у нас последний отпуск был как раз в Египте. Не понравилась страна, море не компенсирует. Так что как кне было отпуска ((( Зато вот именно в Египет не хочется никак!!! )))
03 фев 2006, 18:32
:)
03 фев 2006, 16:12
Что тут можно сказать? Моя знакомая 2 года не могла заБ. потом получилось (самостоятельно). Беременность переносила легко, разве что ей ставили тонус и тогда она сидела дома (не работала). Потом врач ей разрешила и она поехала на море. На море они, понятно не буйствовали, не перегревались и все такое. Сейчас двухлетнее чудо бегает и болтает :-)
Но я знаю, что когда, даст Бог, я заБ., то ни на какой юг, даже в Крым, я не поеду. Береженного Бог бережет. Я уже в своих окрестностях присмотрела интересные базы отдыха на этот случай. Т.к. очень надеюсь, что летом уже нельзя будет на юг :-)
04 фев 2006, 02:11
А мы в Крым собираемся поехать, только наверно на поезде и в мае, когда там будет очень мягкая и нежаркая погода.
04 фев 2006, 19:23
ХОЧУ в Крым!!! Люблю Крым! :-)
03 фев 2006, 16:31
Я летала в Грецию, на Крит, на 20-22й неделе. Отпуск был хороший, полет перенесла хорошо, но мы ездили в конце сентября и перепад температур между Москвой и Критом был небольшой, градусов 10-12. После возвращения через 3 недели возникли проблемы с шейкой матки(начала укорачиваться), но вовремя приняли меры и все обошлось. не знаю, связано ли это с перелетами или нет, но в др раз не поеду точно никуда. Хотя в случае с подругой я 100% не поехала бы - во-первых, в Египет, во-вторых, срок еще маленький.
04 фев 2006, 02:32
Ой, я, наверное, бы не решилась. Уж каким трудом достается эта долгожданная беременность, какими нервами и материальными затратами - что я бы лучше подождала. Отпуск - он ведь никуда не денется :-)
Но вам желаю удачи и прекрасного и спокойного отдыха :-)
05 фев 2006, 01:45
мы ездили летом в Турцию, правда из лета в лето и срок был 20-22 нед. - спокойненько то есть. Хорошо отдохнули :-) Скучно только, ни на экскурсию съездить - жарко очень было, ни на парашюте покататься :-) Просто я знала, что это мой нормальный полноценный отдых на последующие несколько лет :-) Но!!!! Сама беременность у меня была совершенно без проблем и осложнений, с первого до последнего дня. И почему-то я была уверена, что все будет отлично.
Никого ни на что не агитирую!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)