Хелп. Сос. Срочно!!!!!!!!!

Anonymous
02 фев 2006, 02:39
Девчонки, я ваша протокольная.
Наливала кипяток в кружку, кружка выскользнула и весь кипяток пролился на меня - на низ живота и на верхнюю лобковую часть (там где заканчивается волосяной покров).
кожа слезла на глазах, большоеожоговое пято покрылось багровым цветом.
что делать? я облила места холодной водой, сейчас прикладываю мокрые холодные салфетки и ... дуууууууууууууура....... смазала раст. маслом :-(((((((((((((
надо ли ехать в больницу? или можно пдождать до завтра и посмотреть по обстоятельствам?
мы в германии живем, скорая тут не поможет.
что еще можно приложить, чтобя снять боль???
02 фев 2006, 02:44
бедненькая:( зависит от степени и размеров ожега; скорее всего в аптеках есть что-то от ожегов, я не знаю про Германию, но надо прямо в аптеке спросить.
(с транслита)
Anonymous
02 фев 2006, 02:48
пятно без кожи где-то 4 на 4 см, но по ощущениям - как будто весь живот обожгла, бооооооооольно...
боюсь, что в больнице засмеют - на вид ничего ужасного ведь.
02 фев 2006, 02:58
СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!! в ожоговое. не экспериментируйте с такими вещами.
02 фев 2006, 10:48
Если не хочешь в больницу идти, то пошли мужа в аптеку у них там есть хорошие средства противоожоговые, я брала Panthenol стоит около 6 евро!! УДАЧИ тебе!!! Поправляйся!
02 фев 2006, 14:49
Еэжайте в больницу! Есть риск, что рана инфицируется!
02 фев 2006, 18:11
Блин, ну, как же так, неаккуратно...:( Тоже думаю Пантенол надо.
02 фев 2006, 03:30
Соглашусь с девочками, в больницу срочно, пусть обработают ожог! А вы сейчас в протоколе? На какой стадии?
02 фев 2006, 08:25
Может быть есть в аптеках без рецепта какой-либо препарат пантенола. И мазать, мазать постоянно. Ну, а масла лилии, видимо не найти . Лучше, конечно, в больничку.
02 фев 2006, 09:37
Да! Подтверждаю, что ПАНТЕНОЛ очень хорошее средство, в том числе от ожога. По-моему, когда я была в Германии последний раз, я видела его в аптеке. Попроси мужка сбегать. Крепись...
Anonymous
02 фев 2006, 16:10
Тоже подтверждаю пантенол и желательно в балончике у меня точь в точь ситуция была ,все прошло очень быстро, к врачу не обращались.
03 фев 2006, 17:47
И я за Пантенол!
02 фев 2006, 09:00
При таких ожогах надо смачивать полотенце, салфетку ну и т.п. обильно спиртом накройняк водкой и прикладывать, сама прошла через это вылила кружку кипятка себе на внутреннюю поверхность бедра так через 3 дня и следа не осталось, этот рецепт ещё наши бабушки знали, но не знаю помогает ли он через сутки, я прикладывала сразу.
02 фев 2006, 10:59
А я пользуюсь похожим методом, правда, он действует на 100 % только непосредственно сразу после случившегося: беру у мужа какой-нибудь старый дешевый одеколон и брызгаю-брызгаю, пока не перестанет жечь. В нем спирт и эфирные масла, видимо, вместе действуют очень эффективно! Даже от самых жутких ожогов (кипящим маслом, чугунной сковородой, кипятком) не остается ни волдырей, ни следов!
02 фев 2006, 11:17
А я пользуюсь бальзамом после бритья, очень помогает, не такой жгучий, как одеколон, мягче.
Anonymous
02 фев 2006, 09:39
Вы извините, что я такое сейчс напишу, но это действительно помогает ОЧЕНЬ. Приложите салфетку,смоченную свежей мочой. Извините еще раз, но от ожогов меня этот способ выручал не единыжды, от очень серьезных ожогов.
02 фев 2006, 10:57
А мне, почему-то, не помогает это средство, хотя обжечься я очень люблю (в смысле, часто случается :-) )
02 фев 2006, 17:59
Главное, чтоб при этом никакой бяки в моче не было :( Знаю историю, как парень так себен пописал на руку обожженную, а у него потом сильное заражение началось...
02 фев 2006, 10:31
Однозначно в больницу!Как можно быстрее!Никакой мочИ и др. народных средств ни в коем случае,если слезла кожа то есть вероятность заражения и можно применять ТОЛЬКО стерильные растворы.Удачи!Дай Бог чтобы всё обощлось!
02 фев 2006, 11:48
Точно! Рана открытая и нельзя заниматься самолечением, чтобы не попала инфекция
02 фев 2006, 11:34
Когда моему ребенку был год, она опрокинула на себя кружку с кипятком. Лежали в больнице. Было страшно. У ребенка шок 1-й степени. Знаю об ожогах довольно много (пришлось узнать :().
Первое - погасить термическую реакцию: обильно полить холодной водой или приложить лед (через марлю). Ткани в кипятке варятся, и это надо прекратить. Второе - ежели площадь ожога большая - да, в больницу, поскольку с сожженными тканями организм теряет много жидкости и всяких питательных вещест, к-рые содержатся в эпителии. Нужны капельницы. У Автора, я так понимаю, площадь ожога не велика, посему ожог сводится к элементарной ране, которую главное - правильно обработать и не допустить занесения инфекции.
Нам в больнице накладывали на небольшие участки ожогов очень хорошую мазь - ДЕРМАЗИН.
Вот о нем, например (ссылок много):
http://www.mr.ru/?action=card&cid=132&id=2271&lit=4
Главное, чтобы было все стерильно.
И еще (совет врача детского ожогового центра): НИКАКОГО МАСЛА!!! Спирт - нужен только в полевых условиях: он усугубит ожог, но не позволит попасть инфекции (как говорится, из 2-х зол...). Моча хороша для ожогов 1-й, максимум, 2-й степени, когда кожа еще не слезает. Иначе, опять же инфекция. В общем, не знаю, есть ли в Германии дермазин, но можно поискать в аптеке что-то схожее и сделать себе стерильную повязочку с этим средством. И не нервничать!:)
02 фев 2006, 23:23
Мазь себе на заметку взяла, насчет масла, спирта, мочи ППКС!!!!!
02 фев 2006, 11:49
ПАНТЕНОЛ!!!! Самое лучшее!!!
02 фев 2006, 12:34
Очень хорошее средство, но не очень удобное: Яичный желток и раст. масло (на 1-2 желтка примерно 1 ст. ложка масла) перемешивается и накладывается на ожог, когда подсыхает, сверху еще и еще, и так довольно долго. Насыхает корка. потом когда это дело отваливается, вместо рубца чистая кожа. Но процедура эта на несколько дней, а то и больше, смотря какой ожог. Мама моей подруги спасла своего мужа этим способом - на него опрокинулся чан с кипятком, а он в одних трусах был. 70% примерно кожи обварил, а дело было при совке на Камчатке, до ближайшей больницы 3 дня на оленях. Так вот ни одного шрама не осталось - сама видела. Но яиц ушло немерено...
02 фев 2006, 14:50
Я вчера тоже рукой хорошо к раскаленной сковороде приложилась. Сразу же руку под холодную воду. А потом мама мне посоветовала натереть картошку на мелкую терку (как на драники) примерно 1/2 стакана и 1/2 чайной ложки меда. Повязу менять через 2 часа 2-4 раза. Мне очень помогло. Боль сняло и сегодня волдырей нет. Даже машину могу водить... Но у меня кожа не слезла сразу. Все-таки на ладони она погрубее будет....
02 фев 2006, 14:58
ППКС. У меня так мама соседку спасла, она сгущенку варила, а потом горячущую догадалась открывать, ей на лицо плеснуло. Мама повязки с тертой картошкой меняла каждые 15 минут, часа 3 так. Никакого следа не осталось.
02 фев 2006, 15:35
Ой, а я тоже горячую открывала....
02 фев 2006, 15:28
Ну вот,только вчера читала про живую энергию кипятка :
Нагревание воды в микроволновой печи
Молодой человек 26-летнего возраста решил выпить чашку кофе. Он взял чашку с водой, поставил её в микроволновую печь для нагревания (то, что он проделывал множество раз раньше). Неясно, на какой период времени он установил таймер, но, он хотел довести воду до кипения.
Когда таймер отключил печь, он вынул чашку из неё. Когда он посмотрел в чашку, то обнаружил, что вода не кипела, но, неожиданно, вода из чашки «выплеснулась» ему в лицо. Чашка оставалась невредимой, пока он не выбросил её из рук, но, вся вода из неё выплеснулась ему в лицо из-за накопленной энергии.
Всё его лицо покрылось волдырями, и он получил ожоги 1ой и 2ой степени, которые могут оставить шрамы. Он также может частично потерять зрение левым глазом. Когда он находился в больнице, лечащий его врач сообщил, что такое случается довольно часто, и отметил, что воду (одну) никогда нельзя подогревать в микроволновой печи. Если всё же нагревать воду в микроволновой печи подобным образом, то необходимо положить что-нибудь в чашку, например, деревянную ложку для помешивания, пакетик с чаем, и т.д. (ничего металлического), для того, чтобы рассеять энергию. Однако, намного безопаснее кипятить воду в чайнике.

Отзыв электротехника:

Спасибо за обращение к нам, буду рад вам помочь. То, что изложено в письме, которое вы получили, верно. Вода или другие жидкости, которые нагревают в микроволновой печи, не всегда пузырятся при достижении точки кипения. Они могут в действительности быть перегретыми, но, при этом, совсем не иметь пузырьков. Перегретая жидкость будет пузыриться, когда её будут выливать из чашки, или если в неё положить что-нибудь, например, ложку или пакетик чая. Для того, чтобы предотвратить это и избежать травм, не подогревайте какую-либо жидкость дольше, чем две минуты на каждую чашку. После подогревания, дайте возможность чашке оставаться в печи в течение тридцати секунд(!), перед тем, как вынуть её или что-либо добавить в неё.

Вот мнение нашего местного ученого по данному вопросу:

«Спасибо за предупреждение по пользованию микроволновой печью. Я уже видел, как это случалось, раньше. Это происходит из-за явления, которое известно как перегрев. Это может произойти в любое время при нагревании воды, и, особенно вероятно, когда сосуд, в котором нагревается вода, новый, или при нагревании небольшого количества жидкости (менее половины чашки).
Что происходит? Вода нагревается быстрее, чем способны сформироваться пузырьки пара в ней. Если чашка абсолютно новая, то на её внутренней поверхности вряд ли имеются мелкие трещинки, которые могли бы быть местом формирования пузырьков. Так как пузырьки не имеют возможности сформироваться и высвободить какое то количество тепла, жидкость не закипает и продолжает нагреваться, оставив позади точку кипения.
Что обычно происходит после этого? Жидкость выплескивается или вибрирует, что вполне достаточно для того, чтобы способствовать стремительному формированию пузырьков и выталкиванию горячей жидкости. Стремительное формирование пузырьков происходит по той же причине, что и вспенивание газированных напитков, при их открывании после встряхивания.»
Если вы распространите эту информацию, то, скорее всего, убережете кого-нибудь от сильной боли и страданий.
02 фев 2006, 22:50
Ого!Спасибо большое за информацию!Актуально!
03 фев 2006, 01:31
Вооо! Спасибо за совет. Я любительница чай разогревать в микроволновке.
02 фев 2006, 16:00
ПАНТЕНОЛ!!!!! Или любую мазь с прополисом (не спиртовую)!!!
03 фев 2006, 07:39
Компресы из мочи- старое народное средство. Моя подруга, когда в Москве летом отключают воду вылила ведро кипятка себе на ноги- только этим и спаслась..
03 фев 2006, 16:34
Полностью согласна насчет мочи! Моя мама , когда попала под машину, лежа в больнице делала себе компрессы с мочой, только благодаря ей быстро поправилась.Были сильные ушибы .
03 фев 2006, 17:49
Кристочка, почитай, что я выше написала про мочу :( Надо очень осторожно!!!
автор
03 фев 2006, 19:01
Еще один вопрос. У меня сейчас наложена повязка с гелем на ожоговую поверхность.
Сама рана черно-бордового цвета, болит. То есть ощущения, как будто второй день после операции, кажется как будто швы наложены.
А вопрос вот какой - можно ли принять как-то душ, помыться вообще? Сил нет больше грязной ходить (((((

Всем спасибо за участие и внимание...
04 фев 2006, 15:25
Влажные салфетки и не будет ощущения грязи, никакого мытья.
05 фев 2006, 21:46
Я, конечно, опаздала с советом. Но вдруг.

Мне родственники рассказывали, очень помогает, даже шрамов не остается.
Средство следующее, народное:

Яйцо на сковородке (без масла, ессно) зажарить до черного цвета (желток), чтобы масса была густая, как вакса. И этой субстанцией смазывать место ожога.
Сама не пробовала, а они так лечили ребенка.
05 фев 2006, 21:56
думаю на открытую рано такое нельзя ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)