заключение терапевта для ЭКО
экошка
02 фев 2006, 11:58
В ЭКО-клинике просят заключение терапевта. Столкнулась с такой проблемой в своей поликлинике. Очередь к терапевту 2 часа. Заключение не дали, послали делать флюрографию, ЭКГ, мочу кровь только после этого дадут заключени. У меня нет времени на эту ерунду... До этого у меня не брали заключения ни на лапраскопию ни на ЭКО (в прошлые разы). В ЭКО-клинике посылают к платном терапевту, но не факт что там не будет опять той же ситуации. Как вы получали это заключение? И можно ли обойтись без него?
Инкогнито
02 фев 2006, 12:03
Если в Альтре, то терапевт осматривает, распрашивает обо все - где-то занимает около часа, но можно к нему в субботу попасть. Насчет ЭКГ и флюорографии не знаю, у меня не брали.
02 фев 2006, 12:07
Если в Ма-Ме,то клиника находится на территории Медсанчасти.Там можно платно пройти.За копейки и без очереди.Да и не спрашивали у меня.
02 фев 2006, 12:07
у меня такая же проблема! Только что звонила в Альтру, сказали, что у них нет терапевта. Блин, что делать, а? Как представлю эти очереди в поликлинике...это ж нужно не работать! да и время уже поджимает..
02 фев 2006, 12:09
в Альтре есть терапевт и принимает она по субботам. а в протокол Вы в Альтре идти собираетесь?
02 фев 2006, 12:19
Да, причем первый протокол делала, никаких справок у меня не просили, а сейчас крио через неделю, нужна срочно справка:((
Что-то я не понимаю, а почему мне сказали, что у них нет терапевта?
Что-то я не понимаю, а почему мне сказали, что у них нет терапевта?
02 фев 2006, 12:21
я тоже не понимаю :-( может просто уже записи к ней нет? у меня перед крио вообще уже ничего не просили...
02 фев 2006, 12:23
ладно, что-нибудь придумаем! :)))))))
разве это проблема!
разве это проблема!
02 фев 2006, 12:26
и не такие бастионы брали :-)
02 фев 2006, 23:32
В Альтре терапевт мужчина, я у него была в декабре, принимает он только по субботам, бывает что и не каждую субботу, надо спрашивать.
02 фев 2006, 23:35
Нам в Альтре адрес терапевта дали.А личного и персонального у них нет. И на флюорографию отправили тоже в другое место. Кстати, психолога в Альтре уже тоже нет.
А что делать?
02 фев 2006, 12:09
метро Свиблово, прямо рядом, поликлиника № 6. Брала справку от терапевта. Все писалось с моих слов. Адрес: улица Кольская, дом 2. Разумеется платно. Их сайт есть в интернете.
02 фев 2006, 16:24
Точно, я тоже там брала, зато очередей никаких!
экошка
02 фев 2006, 17:14
а телефончика нет?
02 фев 2006, 17:46
189-9848
02 фев 2006, 18:26
Их сайт medusl.ru
02 фев 2006, 14:55
Абсолютно нормальная практика - собрать необходимые справки для ЭКО. Это все необходимо, потомучто Вам будут делать пункцию под наркозом, протокол вести на основании результатьв анализов. Все анализы крови, мочи + ЭКГ можно моментально сдать в лаборатории Склифа (если Вы в Москве), www.skliflab.ru, тел 928-3300, работают с 7:30 до 19:30, результаты либо в тот же день, либо на следующий. На флюру сходить придется. На основании всех полученных результатов, терапевт выдает заключение. Меня просили принести еще справку из психдиспансера, когда я наблюдалась на Севастопольском.
Удачи!!!
Удачи!!!
экошка
02 фев 2006, 12:24
да в Альтре, меня там направили к платному терапевту м. Тульская, прием стоит 420 руб. Но я не уверена что там не повторится таже песня. Может можно и без этого заключения как вы думаете? тем более у меня уже стимуляция 5-й день.
02 фев 2006, 13:45
А Вы перед протоколом не сдавали ЭКГ, мочу и кровь? если сдавали - возьмите к терапевту эти результаты.
а вот флюрографию, я бы побоялась делать перед протоколом, тем более если уже стимуляция началась - все-таки какое-никакое облучение...
а вот флюрографию, я бы побоялась делать перед протоколом, тем более если уже стимуляция началась - все-таки какое-никакое облучение...
02 фев 2006, 18:15
Флюрографию действительно лучше не надо, раз Вы уже в протоколе, ЭКГ можно сейчас сделать в Инвитро - быстро и без очереди, мочу и кровь - тоже разумеется, все это займет 1 день и идите спокойно к платному терапевту
02 фев 2006, 12:31
с меня в АВЕ не требовали
02 фев 2006, 13:51
Не пойму возмущения. вызванного требованием заключения от терапевта. Это требование есть в приказе №67. А может быть кому-то запрещено стимулироваться или вынашивать беременность. И потом эко-врач будетнести ответственность за то, чтоне собрал нужне документя перед протоколом? Это не ненужная формальность. Сейчас полно клиник, где можно все сдать палтно и получить у терапевта заключение на основании перечисленных выше анализов. Это тем, ктоработает и нет времени сидеть в поликлиниках.
экошка
02 фев 2006, 15:06
Да все верно, однако на основании ЭКГ мочи и флюры сомнительное заключение о возможности Б и вынашивания получается. ДА ясно как день, что это бюрократия, Экошный врач страхует себя, чтобы если что ткнуть пальцем в это заключение и умыть руки.
Просто я буквально осенью все сдавала для лапры, причем в нашей же поликлинике, результаты отадали на руки в карте не записали. Так не хочется по новой все это делать. ДА и на платные услуги и время нужно да и денег жалко уже.
ДА ладно, решится как нибудь.
Просто я буквально осенью все сдавала для лапры, причем в нашей же поликлинике, результаты отадали на руки в карте не записали. Так не хочется по новой все это делать. ДА и на платные услуги и время нужно да и денег жалко уже.
ДА ладно, решится как нибудь.
02 фев 2006, 14:00
Я тоже в Альтре. Мне сказали, что у них свой терапевт, но я принесла справку от терапевта, к которому хожу по страховке. Очень хорошая женщина, сказала: "Напишем все, что надо! А будет плохо, приходи больничный дадим":) Правда осенью я практически все анализы у нее сдавала.
02 фев 2006, 14:14
Я в ма-ме и тоже приносила все эти справки. Вначале сделала флюрографию и ЭКГ, а потом с этими двумя результатами к терапевту.
02 фев 2006, 14:55
у меня не получилось взять у терапевта справку, и меня осматривал анестезиолог, перед пункцией уже.
экошка
02 фев 2006, 15:07
)))))))))
02 фев 2006, 16:19
Я получила заключение терапевта точно так же: после ЭКГ, флюрографии и т.п. Правда, мне повезло, что не было очередей, все быстро сделала.
02 фев 2006, 16:31
А я получала заключение у терапевта в районной поликинике.Пришла после работы в поликлинику,народу человек 20 передо мной.Сидела,сидела....пошла в соседний кабинет,там типа заведующая отделением,я ей говорю,мне нужна справка для ЭКО,она мне говорит,я вам ее просто так не могу дать,вам надо сдать анализы и тд,я уже расстроилась,думаю,ну все пролетела как фанера над парижем.Но все равно решила идти ко врачу участковому,прихожу и говорю,нужна справка,что Б и ЭКО не противопоказаны,она говорит,а откуда я знаю,что вам это не противопоказано,я ей говорю,вы в карте посмотрите,там все написано и улыбаюсь)))она только спросила у меня есть ли какие у вас заболевания,я говорю,что нет))))Ну она и выписала мн эту справку,и даже ничего про анализы не сказала.(правда на то время у меня все уже анализы были сданы в ЖК,и я знала что у меня все хорошо)А на самом деле,мой вам совет,зайдите в кабинет ко врачу с конвертиком и скажите,мне нужна ваша помощь..))))я не думаю,что она откажет))))
экошка
02 фев 2006, 17:20
я когда очередь увидела тож пошла сначала в соседник кабинет, просила за денежку, потом к заведующей, они только к участковому говорят можно. Короче врачи денег не берут!!! ВОТ! ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!!!
02 фев 2006, 22:24
в поликлинеке мне тоже сказали, что нужно сдать все анализы и так далее. в ЭКО-клинике взяла справку у терапевта за денюшку. но при этом меня ЭКО-врач сразу предупредил, что у них справка терапевта за деньги, и если есть возможность сделать ее бесплатно - то делать бесплатно.
07 фев 2006, 10:49
ГУТА-Клиник :) Сделала за 15 минут без сдачи анализов %)))
07 фев 2006, 16:32
А где она находится? или тел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение