ЭКО в первый раз -7-

Прошу всех в новый топик!
02 фев 2006, 12:24
Спасибо! Я уже удобно расположилась и жду позитива! Надеюсь, ты меня тоже именно в этом топике удивишь! Я все-таки еще надеюсь на ЧУДО и жду от тебя новостей о высоком ХГЧ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибки, что бы я делала без такой поддержки как здесь.
Ладно буду ждать, пока М нет, есть еще надежда.
02 фев 2006, 12:28
Вот это по-нашему!!!!
стараюсь!
02 фев 2006, 13:02
Светуль, ты что-то совсем рано расстраиваться начала. 7ДПП - это совсем не показатель! Мне кажется, что обязательно все получится у тебя в этот раз! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да я еще жду, но как то с каждым днем и однополосным тестом все меньше надежды остается
02 фев 2006, 13:14
Я вот не знаю, после подсадки когда результат бывает? Если при обыкновенной Б. тест показывает где-то на 16ДПО, после ЭКО- раньше?
при обыкновенной беременности тест показвает на 14 день после овуляции, у многих на 11-12 уже. А у меня вообще на 8 день уже показал. А эко я считаю так, после пункции прибавляешь в зависимости от того скольки дневных тебе подсаживали и от этого считаешь дальше. То есть у меня, 5 дней после пункции и до подсадки + 7 дпп получается уже 12 дней.
02 фев 2006, 12:58
Девочки, у меня пункция в субботу. Выросло около 40Ф., поэтому очень волнуюсь, чтобы все было хорошо. Эндометрий сейчас 13,7 мм - это нормально?
02 фев 2006, 12:59
Ой!Я тебя поздравляю.Тяжеловато тебе конечно.Эндометрий очень хороший.Держись.
02 фев 2006, 13:01
Спасиб :) Буду держаться :) Главное, чтобы они были нормального качества, а то все может оказаться напрасным.
02 фев 2006, 13:16
Арха, как ты себя чувствуешь? У меня пунктировали 48як, гипера была сильная из-за нее подсадки не было. А я не понимала что со мной происходит.
Врач процесс контролирует? Все-таки такой урожай не часто встречается
02 фев 2006, 13:31
Ого, ну и урожай! А врачи хоть криошек заморозили? Удачи тебе огромной!!!
Пока более-менее себя чувствую, только раздувает немного живот и Я. покалывают. Вечером уколю ХГЧ - посмотрим. Врач как-то странно, вроде и контролирует, но ничего конкретно - не говорит. Хотя слово "капельницы" прозвучало один раз :) Как тебя от гиперы спасали, чтоб я хоть знала, что просить в случае чего?
02 фев 2006, 14:00
Из пунктированных 48як на второй день заморозили 36 эмбрионов. На три попытки крио. Две уже позади неудачно. Одна осталась.
Меня с гиперой врач проворонил, не ожидал такого ответа от моих яичников, говорит возраст у вас уже не характерный для такой реакции. Меня пурегоном стимулировали.
Последние три дня перед пункцией раздуло живот, сильно. Особой боли не было острой, тянущая. Последние две ночи почти не спала - очень тяжело было, ныло все, тянуло, лежала только на спине.
Оказывается это и была гипера! Ктож знал-то!?
После пункции врач сказал, что перенос невозможен и что пунктировали 48 як. Я была в шоке...
Потом 5 дней капельницы. Препарат называется хаес.
У меня дома все записано, я тебе завтра дозировку напишу. Еще свечки ректальные кетанол и уколы ношпы.
Хорошо, то переноса небыло, т.к. если бы имплантация случилась, я б загнулась совсем. В животе был как будто пузырь, лежа на спине видно было особенно хорошо, т.к. пузо кривое было, пузырь слева был.ь Дней через 6-7 после пункции случился приступ такой острой боли, что я сознание потеряла, часа два валялась, не могла даже до телефона добраться. Хорошо, хоть дома была. И после этого приступа я бысто пошла на поправку.
Описала тебе все подробно, т.к. очень хочу, чтобы у тебя этого не случилось.
02 фев 2006, 14:14
Спасибо огромное. Удачи тебе огромной, пусть обязательно все получится!
А как же врач не контролировал по УЗИ кол-во Ф. перед пункцией?
Пока такой сильной реакции у меня нет, только раздуло немного. Главное, что я теперь подкована и постараюсь не допустить сама, спасибо. Плохо только, что пункция в субботу, а воскресенье клиника не работает.
02 фев 2006, 14:17
Спасибо:-) и тебе удачи и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врач мой сказал, что на последнем узи такого количества не наблюдалось и не предполагалось. Откровенно говоря узи-то было 1 раз :-( за стимуляцию.
02 фев 2006, 14:21
Блин :((( Как же так можно было :( Халтурщики :-| Меня каждые 3 дня смотрят, но что большая пункция будет - сказали на 5 день стимуляции. Хоть и у нас, конечно, на потоке, врача вмжу только на УЗИ 5 минут, дальше все медсестра обьясняет. И вопросы задать особо времени нет.
02 фев 2006, 14:27
да, врач мой хоть и супер специалист, но и у таких светил случаются промашки. С меня за следующий криопротокол из-за этого денег не взяли.
Еще хочу тебе посоветовать просить растить эмбрионы до бластоцист. Бластоцисты и после крио ррзморозки лучше приживаются. Я вчера на пробирке читала ответы эмбриолога на эту тему. Такой урожай позволяет вырастить много хороших бластиков.
Жаль я не додумалась до этого раньше, последнюю порцию криошек будем до бластиков выращивать
02 фев 2006, 14:37
Хорошо хоть так. Но лучше бы не доводили до такого.
Спасибо за совет. Если получится, будем растить. Только волнуюсь. чтобы ЯК были нормального качества, т.к. у меня СПКЯ, а при нем бывает много неполноценных, да и у мужа - главная причина, хоть бы хватило кол-ва на ИКСИ. Вобщем, одни волнения :) Ну да как Бог даст, так и будет.
А криошек подсаживают в бОльшем количестве? Почему, если 36 эмбриков получилось, их на 3 криопротокола хватает?
02 фев 2006, 15:17
у меня заморозили-то на 2й день их, они не все размораживаются, не все развиваются. У нас больше 2х не подсаживуют и в свежем и в крио.
В первый раз разморозили 11, из них подсаживали 2 хорошие восьмерки, остальные кто отстал, кто замер.
Второй раз разморозили 5, подсаживали одну восьмерку, вторую пятерку.
Осталось 10 - буду размораживать всех и растить до пятого дня, кто доживет красивый и здоровый, того и подсадим
02 фев 2006, 15:31
Удачи тебе еще раз, пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
02 фев 2006, 13:01
Вот это да! Я тебя поздравляю!Всё будет хорошо! Удачки!:)
И кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 13:03
Еще бы у мужа хватило нормальных спермиков на них всех - мы им армию забабахаем :))
02 фев 2006, 13:07
Удачищи тебе! Главное, чтобы гиперы потом не было!
02 фев 2006, 13:12
Спасибо! Сама боюсь ее страшно, и так в старых штанах хожу, ни в одни джинсы не влажу :) Надеюсь, что капельницами меня приведут в чувство :)
важно еще, чтобы тебе как можно больше фолликулов спунктировали, плохо если они сами потом лопаться будут, это тоже сильную гиперу вызывает.
02 фев 2006, 13:33
В субботу буду сразу их про гиперу терзать, чтобы сразу постарались ее избежать, что-то я совсем разволновалась :(
эндометрий замечательный, а вот фолликулов что то очень много. А что врач говорит?
02 фев 2006, 13:13
Говорит, что будет очень большая пункция, но чтобы я не боялась. Мне дозу менопура снизили после 1го УЗИ до 2х, а после второго до 1 амп, и все равно такой результат. Чувствую себя курицей какой-то :)
вот это да, никогда еще не слышала, что может столько фолликулов вырасти.
02 фев 2006, 13:16
Дык и я не слышала. Она их и не досчитала - сказала только самые большие - штук по 8 в каждом, а по 17-19 мм примерно, сказала, что это нереально.
02 фев 2006, 13:32
только разок слышала - у Геммочки из питерского топика кажись 48 клеточек было, но подсадку из-за гиперы отменили.
02 фев 2006, 14:00
Ничего себе результат!!! Удачи тебе на субботу!
02 фев 2006, 14:21
Спасибо, а тебе удачи на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 фев 2006, 14:24
Спасибо!
02 фев 2006, 20:32
ендометрий - класс, держи кулачки, чтоб без гиперы и с двойняшковым результатом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
03 фев 2006, 00:42
Anonymous
02 фев 2006, 13:57
У меня была 21 клетка - раздуло на 6 месяц беременности и ощущения ужасные!
02 фев 2006, 14:22
А результат? ;)
Anonymous
02 фев 2006, 17:36
к сожалению результат отрицательный!
02 фев 2006, 16:41
Приветик всем, девочки!
Атаурчик! рада, что вы с дочей уже дома. А насчет теста.. М.б. и правда рановато еще?? А в случае неудачи нельзя сразу в след цикле снова делать?? Или это ты так хочешь?
да, муж уже дома поправляемся.
Жду М и иду снова в бой. Вообще говорят, что вроде бы как хотя бы цикл нужно отдохнуть. Не знаю, как врач скажет, в прошлый раз было сразу же эко делать невозможно, потому что яичники разнесло и все в кистах было. Но в этот раз гиперы не было, так что может быть и разрешит сразу же опять пробовать. мне же на месте не сидится, нужно действовать.
02 фев 2006, 16:43
Арха! Удачи тебе при сборе "урожаища" и при подсадке! пусть они хорошо растут и приживаются!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не забывай больше ПИТЬ!!!!!
02 фев 2006, 16:49
Спасибо огромное!
02 фев 2006, 17:00
Нашла ссылку.. Подобное написано у меня в учебнике. Вот меня и смущает почему многим назначают тромбоАСС...
http://pregnancy.org.ua/pregnant/article62600.htmll
мой врач сказал, что тромбоАсс совсем слабенький по сравнению с обычным аспирином. Хотя когда я ему в прошлый раз позвонила и сказала, что на 7 дпп началась мазня, то первым делом он мне сказал отменить уколы и тромбоАсс.
02 фев 2006, 17:29
А мне не тромбоасс, но тоже аспирин назначили :( Правда, сейчас, перед пункцией за 2 дня сняли, но после нее - не знаю, может, опять пропишут. А он для чего, кровь разжижать?
кровь разжижжать, чтобы легче было эмбриончикам имплантироваться и чтобы лучше они могли через эндометрий "питаться"
02 фев 2006, 18:56
И профилактика тромбоза. Ведь все "наши" гормоны (Пурегон, Прогестенон) очень повышают риск тромбоза

Причем аспирин действует как антиагрегант ТОЛЬКО в дозировке 0,325 (или вместе с витамином С)! если дозировка выше, то АБСОЛЮТНО НИКАКОГО антиагрегантного действия НЕТ!!!
03 фев 2006, 10:00
Всем привет! Как ощущения?
никак, 8 дпп и очередной отрицательный тест
03 фев 2006, 10:12
А когда тебе сдавать ХГЧ?
03 фев 2006, 10:15
Вспомнила, у вас же кровь не сдают! Только тест!
:-(
угу, 10 февраля поход к врачу
03 фев 2006, 11:45
А я 10 февраля на ХГЧ. Если монстры вдруг не придут.
удачи тебе, пусть они не придут!
03 фев 2006, 12:26
Спасибо. И тебе удачи,чудеса бывают.
в следующий раз точно у меня будет чудо!
03 фев 2006, 11:11
Привет всем! Лёль, ты сама-то как?
03 фев 2006, 11:19
А никак! Никаких ощущений.Если бы не мороз -20, то сбегала бы за тестиком, что-то волнение наростает.:-(
03 фев 2006, 13:03
Держись, моя хорошая! Все должно получиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик! ты всё же решила баловаться тестами???? Может, проще пойти самой сдать ХГЧ? Даже если каждый день его сдавать! Не трепи нервы себе!
Желаю тебе удачи и сил!!!!! А также - терпения!!!
Да я сегодня закончила уже баловаться тестиками. Уже теперь точно знаю, что пролет. Ничего буду пытаться снова. В этот раз легче перенести пролет, чем в первый.
А хгч я просто так не могу никуда придти и сдать.
03 фев 2006, 12:33
Атаурочка! ну погоди! может все-таки позже тестики покажут!!!
неужели ты так уверена? ну потерпи еще чуть-чуть!
все-таки нужно ждать 2 недели, а ты на 9 день уже руки опустила! кулачки все-равно держу крепко-крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
абсолютно уверена, что уже пролет. Теперь бы поскорей М и снова в бой. Если врач отправит цикл отдыхать, то сделаю ИИ в естественном цикле.
03 фев 2006, 12:49
Ты молодец, что оптимистично настроена. даже если пролет - в 3 раз шансов намного больше будет. но может еще ранова-ато? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!
да нет, не равновато, ведь подсаживали 5 дневных, а сегодня уже 8 дпп. Ну да ладно, два раза не получилось, в третий раз обязательно получится. У меня в этот раз не очень чувство было, когда мне перед пункцией вместо хгч назначили декапептил. Хотели гиперы избежать. Гиперу избежали, а вот беременность сделать не смогли. В следующий раз буду просить хгч и чтобы сразу капельницы от гиперы.
03 фев 2006, 13:18
Атаура! ну ты разогналась, как беглец на длинную дистанцию!!!
и остановиться не можешь!!! :)
с одной стороны конечно хорошо-такой бодрый настрой, а с другой стороны... :think
это точно, не могу просто сидеть и что то ждатЬ, мне всегда нужно действовать, иначе впаду в депрессию
03 фев 2006, 12:18
Девочки! Нашла себе новый повод для страхов:) Если я вчера 10 тыс. ед. хорагона уколола, могут Ф. к пункции не лопнуть? Поюсь, что на пункции может оказаться, что весь протокол зря :((
с 10000 единиц точно лопнут и не думай об этом.
03 фев 2006, 12:48
Ладно, постараюсь :)
03 фев 2006, 12:28
Все будет нормально:-). У меня тоже был такой страх! :-)
03 фев 2006, 12:47
А они на УЗИ не видят перед пункцией, лопнули они или нет? А то вдруг пунктировать начнут, а там Ф. :(
А еще, через какое время он начинает действовать и бывают ли какие-то ощущения? Вчера в 11 веч. уколола, даже на работу не пошла, думала - болеть будет, а ничего, никаких ощущений.
03 фев 2006, 12:52
У меня не было никаких ощущений, потому и боялась, что не лопнут:-)
А, по УЗи,конечно, врач все увидит, не переживай, хотя понимаю, на каждом небольшом этапе к достижению цели, всегда найдется повод для переживания,что поделаешь!:-)
да им самим не надо лопаться, их прокалывают и оттуда жидкость с як выкачивают. А если лопаться начали, то уже поздно из этих фолликулов як уже не собрать.
03 фев 2006, 13:05
Да, ты права, они должны быть готовы к лопанию:-),
главное вовремя пунктировать.
03 фев 2006, 13:50
Вот я и боюсь, что невовремя :) Но сделала все так, как сказали, надеюсь, что все получится :)
03 фев 2006, 13:58
точно лопнут там где надо и когда надо:) никуда не деться им от такой мощи в 10 000:) да и желание будущей мамочки - закон:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 14:42
Спасибо огромное :)
03 фев 2006, 13:04
Девочки, правда, что с мастопатией не берут в протокол?
03 фев 2006, 13:07
У меня мастопатия фиброзная. Меня не спросили об этом, когда брали :) сейчас, правда, грудь налилась и болит сильно.
03 фев 2006, 13:09
Пасиб! Сама понимаюшь, стараюсь перестраховаться, не хочется зря настраиваться, а потом обломаться в самом начале...
03 фев 2006, 13:39
А что может произойти, если мастопатия? Гормоны-то все равно сдаешь, если они в порядке, то можно. Могут, конечно, возникнуть кисты, но и этим по ходу и бороться будем :)
Я до протокола месяц мастодинон пропила. Мало, конечно, но поздно сообразила.
03 фев 2006, 13:56
Девченки я в протокле. У меня фиброзно-кистозная мастопатия.Груди набухли, твердые и болят сильно. Но у меня стимуляция еще пока не началась, пока только диферелин подкожно. Я врача предупредила что у меня ф-к мастопатия, но она меня допустила к протоколу, щзначит наверное можно. У тебя какая форма? у меня прям вся грудь в шишечках и твердая сильно.
03 фев 2006, 14:35
Во-во, и у меня то же самое. Советую у маммолога проконсультироваться перед протоколом в таких случаях. Но я, конечно. никуда не пошла :)
03 фев 2006, 14:09
Девченки, это нормально или нет, подскажите пож-та: с 21 дня МЦ колю диферилин. Задержка уже 5 дней. волнуюсь, правильно ли мой организм реагирует на это лекарстово. Так должно быть или нет? никто не знает? мб кто-нибудь тоже колол такое лекарство?
03 фев 2006, 14:33
А сколько в общей слодности дней колешь? У меня был декапептил, колола 14 дней, потом М. начались. задержкт на таких лекарствах бывают, вроде до 20 дней можно колоть. Но мне написали, если через 14 дней не начнутся - показаться врачу.
03 фев 2006, 14:41
на дифферелине задержка бывает до недели - это нормально, если больше - надо к врачу.
удачи!
03 фев 2006, 15:15
если диферелин и декапептил одно лекарство с разными названиями - у меня 8 дней задержка была
03 фев 2006, 15:04
У меня тоже был Декапептил. Дифилерин это тоже самое, просто названия разные. У меня начались наоборот на 4 дня раньше и были безумно обильные. Никогда такого не было. Врач говорит, что это реакция на гормоны. Все по разному реагируют, не волнуйся.
03 фев 2006, 15:04
Я приехала. Их моих 5 фолликулов, получилось 4 клеточки. Живот болит и поясница.
Наркоз очень понравился, проснулась и сразу вспомнила Светины слова про выспалась.
Теперь буду звонить в понедельник. Подсадка будет или во вторник, или в среду.
03 фев 2006, 15:07
Поздравляю! Пусть все четыре будут хорошо расти и развиваться!@@@@@@@@@
03 фев 2006, 15:11
Спасибо. Да уж теперь за это переживать буду. Голова как-то еще не соображает..
Поздравляю! Замечательно, что почти все клеточки удалось достать. А пораньше нельзя позвонить и узнать сколько клеточек оплодотворилось?
03 фев 2006, 15:27
Завтра в клинике другой врач дежурит, моя будет только в понедельник. Ничего буду звонить в понедельник.
Спасибо, Светочка!
Как дочка? Про твои новости я прочитала, но мне кажется, что еще рано окончательно делать вывод.
Ты постарайся сейчас поменьше думать об этом. А как живот после пункции?
дочка еще дома сидит, темп. нет, но всякие кашель, понос, блюники, сопли еще присутствуют.
Да если бы что прижилось, то тесты бы уже начали реагировать.
03 фев 2006, 15:50
Живот болел, я выпила нурофен. Сейчас только поясницу тянет.
Вы выздоравливайте окончательно!!!
водичку пьешь? сейчас это особенно важно. Если гиперы нет, то живот за 2-3 дня полностью проходит.
03 фев 2006, 15:54
Воду пью, очень хочется. А гипера вряд ли будет с таким малым количеством.
всякое может быть, лучше перестраховаться
04 фев 2006, 20:21
у меня было всего 4 ДФ и небольшая гипера! так что ПЕЙ!!! :-)))
03 фев 2006, 15:23
Поздравляю! Отличный результат! Держу кулачки за всех четверых @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 фев 2006, 15:28
Спасибо. А я держу кулаки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 15:33
Спасибо! Как, не очень страшно было? А сейчас разрешили выпить обезбаливающего чего-то, или не очень сильно болит? Сколько ты лежала после наркоза? ничего не знаю, какк завтра будет :)
03 фев 2006, 15:45
Я была первая на пункцию, в 9.05 зашла в процедурную. Переоделась, поставили катетер (это самое больное, тк в одну руку не смогли поставить и долго загоняли, а потом ставили на другую). Зашла в операционную, врач обрабатывала антисептиками, анестезиолог дала наркоз. Очнулась окончательно я в 9.57. Дали чай, потом оделась, побеседовала с врачом и ушли в 11.30.
Живот и поясница очень болели, я выпила нурофен и поспала. Сейчас легче, только поясница тяжелая.
Не бойся, все очень быстро и легко.
а тебе в локоть кололи в вену? У меня после гиперы все вены закрыты и исколоты, поэтому мне первый раз в жизни кололи в руку с другой стороны ладони, не знаю, как называется. Думала будет очень больно, а оказалось раз и все, правда синяк на всю руку еще до сих пор.
03 фев 2006, 15:55
Кололи на локте. А в обе раза на лапаре кололи как раз на запястье. Боль была ужасная, хорошо, что сразу давали наркоз и я засыпала. Потом рука болела неделю.
Поэтому я счастлива была, что они все-таки попали.
03 фев 2006, 16:02
я спросила, как в моей клинике пункцию делают. Там маска + внутривенно! :-)))
03 фев 2006, 15:59
Хорошо!Теперь еще один этап пройдет:-) Активного им оплодотворения и роста :-)
03 фев 2006, 16:04
Спасибо большое! А тебе я желаю оптимизма!!!
03 фев 2006, 16:10
А,то! Пока еще много:-)Но, есть такая болезнь, заразная, собака, описывать тестики, уже сбегала по морозцу в аптеку,купила, завтра буду терроризировать себя :-)
03 фев 2006, 16:11
Удачи тебе на завтра. Ведь не собиралась пока покупать... Не удержалась?
03 фев 2006, 16:18
Не удержалась, мимо аптеки пришлось идти,ну и ноги, как-то, сами завернули :-)
03 фев 2006, 16:12
У тебя какой дпп??
03 фев 2006, 16:20
Да, рано еще делать, рано, завтра только 7 день ПП
03 фев 2006, 16:41
У меня сегодня 6 дпО, уже хожу вокруг теста, поглядываю. :-))) рано, но руки чешутся!!!!

Что-то я какая-то очень уставшая. Особенно с утра, еле-еле встаю. Сегодня в 11 еле встала... Сначала думала, что от утрожестана. Вставляю в 7 утра и в 7 вечера. Утром еще сплю часа 2-3. Но я прочитала, что при вагинальном приеме нет усталости и потом, вечером я бодрая такая. А утром прям сил нет кружку с чаем держать :-))

Б??? Или у меня как у собачек ложная Б? :-))))
03 фев 2006, 16:54
Все может быть, главное, не зациклись сейчас, спокойно подожди еще дня 4, а потом можно и тестик:-)
03 фев 2006, 18:14
решила до вторника подождать. 10 дпо
03 фев 2006, 22:32
Все-таки не удержалась!Ладно ждем новостей!!
03 фев 2006, 21:50
Умничка, держи кулачки на подсадку , ну и на удачу двойную само-собой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
04 фев 2006, 15:46
Удачи тебе :-)))
(с транслита)
03 фев 2006, 15:57
Девочки, я даже не представляю, чтоб я делала, если б вас не было... Столько от вас оптимизма и позитива!!!
Я решилась, если в этот раз не получится, то в след цикле иду на IFM! Это типа ЭКО, только колоть Пурегон всего 3 дня по 125 ЕД, потом пункция незрелых ЯК, дозревание и оплодотворение "в пробирке", а потом подсаживают. Раньше я очень боялась пункции, а теперь, почитав вас, ПОЧТИ не боюсь!!!
03 фев 2006, 16:12
Пункция совсем не страшно! Главное помнить для чего все это!
03 фев 2006, 16:19
Как можно об этом забыть?:-) Последнее время только этим и живу... :-))
03 фев 2006, 17:22
Свет, смотри,а у тебя чувствительность теста какая?
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/33548.php
03 фев 2006, 19:25
Свет,я еще что подумала, ты пишешь, что в прошлый раз у тебя на 6 день тесты уже полосатились, а ты не думаешь, что это были хвосты прегнила?
Я очень внимательно читала Дневник наблюдений-2, так вот, у девочек, уже беременных, тесты в это время не полосатились. Удачи!
нет, прегнил быть не мог, даже мой врач это подтвержил. У меня укол прегнила был на 13 дц, а первый тестик я сделала через 13 дней после укола. То есть на 15 дц была пункция, потом на через 5 дней подсадка, а потом на 6 дпп.
Прегнил 10000 единиц выветривается максимум за неделю.
А у меня были не призраки, а яркие полоски.
03 фев 2006, 21:57
девульки, а вам в конце стимуляции досу снижали?
меня стимулировали Гоналом по 150 ед, вроде как много клеточек на УЗИ видно, последние три дня всего по 37,5 сказаи колоть и, в субботу Овитрелле 250 ед. и на понедельник пункция. Как считаете, по 37,5 - это же совсем ничего, вдруг мои маленькие клеточки не успеют дорасти? У меня все время живот был дико надутый, даж штаны для беременных пришлось проибрести, а сегодня к вечеру все сдулось:-( Это плохо?
(с транслита)
03 фев 2006, 22:36
Мне снижали, правла не гонал, а менопур, тоже до 1 амп. в предпоследние 3 дня, а в последние 2 - вообще сказали не колоть. Но все доросло :) У меня тоже живот надутый был немного все время. Удачи тебе на пункции!!
04 фев 2006, 11:34
спасибо, тебе кулачки зажала на сегодня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
03 фев 2006, 22:03
Девочки! Извените, что врываюсь :) Принимайте новенькую. Читаю Вас давно, а пишу впервые. У нас МФ и кучка маленьких недочетов по моей части :) Идем в МАМУ к Сухачевой в марте ПЕРВЫЙ РАЗ ЭКО! Пожалуйста, девули, ободрите меня и скажите, что это не страшно :)))))))))))
03 фев 2006, 22:38
Не бойся!Столько девочек уже через это прошли.Результат презойдет все!
03 фев 2006, 22:38
Не волнуйся, совсем не страшно. Волнительно, но даже увлекательно :)) У нас тоже, как и у вас МФ и недочеты по моей :)) Удачищи тебе, все обязательно получится!
04 фев 2006, 09:13
Не страшно:-) Удачи, не переживай!
Это совсем не страшно, раз ты читаешь, то слышала наши отзывы, что все очень даже терпимо.
04 фев 2006, 09:15
Арха! Ждем вестей!А, где девушка Lo? Вообще пропала, у нее так же, как и меня 7 день ПП.
04 фев 2006, 09:33
Я сейчас только еду. Всю ночь проворочалась :((
04 фев 2006, 09:48
Удачи! Могли бы за тобой, как за гордостью клиники и приехать сами!:-)
04 фев 2006, 15:16
Ну как успехи?Призрак есть?
04 фев 2006, 10:43
Удачи, хотя наверное уже все позади.
04 фев 2006, 14:06
Девчонки, всем удачи, держу за всех кулачки!!!
04 фев 2006, 14:39
Спасибо Танечка!!! тебе тоже всего-всего!!!
04 фев 2006, 15:13
Спасибо!
04 фев 2006, 14:46
Арха! Очень за тебя волнуемся! Ждем хороших вестей! Держись!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2006, 18:05
Спасибо!!
04 фев 2006, 15:08
Девочки привет.Мне сегодня подсадили 2-х бластоцит класса А.Все прошло хорошо,чувствую себя прекрасно,спокойна как удав,ем ананас
04 фев 2006, 15:13
Мягкой посадочки малышам и огромной удачи!!!
04 фев 2006, 15:32
Спасибо большое.Паркуются
здорово! Пусть они обязательно приживутся!
04 фев 2006, 15:32
Спасибо Атаурочка.Как ты?
а совсем никак, из депрессии вылезла. Дошла до зубного, ходила вчера на коньках кататься, потом ужинать ходили в мое любимое заведение. Сегодня планировала на лыжах, но видно вчера простудилась, поэтому сижу дома. Тесты больше не делала, состояние совершенно спокойное, жду М и к врачу обсуждать дальнейший план действий.
04 фев 2006, 15:42
Светик, мы еше повоюем! Держись :-)))
(с транслита)
спасибки, точно повоюем!
04 фев 2006, 15:56
Свет, сделай завтра тестик, ну, ради спортивного интереса, а я помолюсь, чтобы там появилась та, заветная.Не переживай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну, не знаю, надоело смотреть на одну полоску.
04 фев 2006, 15:41
Жасминчик удачи тебе :-))) и кулачков вагончик :-))
(с транслита)
04 фев 2006, 15:54
Жасминчик, держу кулачищи, пусть все получится так, как мы хотим! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2006, 16:27
Мои огромные поздравления и удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2006, 18:04
Удачи тебе! Замечательный результат!!
04 фев 2006, 18:18
Жасминчик! Очень за тебя рада, пусть детки прочно закрепляются в мамочке!
Как все прошло? Больно было? А сколько по времени все заняло? Ответь, если не сложно.
04 фев 2006, 18:03
Девочки, я вернулась. В голове немножко бардак, но так, в принципе, нормально себя чувствую, даже общеcтвенным транспортом ехала, хотя собиралась на такси :) Правда, после обезбаливающей свечки и укола кетанова.
Я оказалась не такой рекордсменкой, как мне обещали - было много пустых Ф., достали около 15 клеточек из 40 Ф. (точно не сказали, т.к. отдали их сразу эмбриологу, в понедельник все будет ясно, как они там делятся)
Держали меня на пункции около часа, дольше всех, пока все вычистили :) Я выспалась, даже голова, которая раскалывалась перед ней, перестала болеть :)) Потом капельницу с глюкозой поставили, с понедельника будут капать от гиперы, хотя пока, ттт., ее нет. Уколов накололи 4 штуки :( Сейчас самое болючее место - попа :((
Спасибо всем за поддержку, теперь будем дрожать за клеточки, чтобы они там хорошо делились :)
04 фев 2006, 18:09
Слава Богу, что гиперы нет, и дай Бог хорошего оплодотворения клеточкам! Каких будут подсаживать, не разговаривали с врачом?
04 фев 2006, 18:13
Нет, пока она ничего не знает. Судя по тому, что планирует на четверг подсадку, хочет до бластиков доращивать, но в понедельник скажет точно, что и как. Тут уже все от них зависит :))
04 фев 2006, 18:16
В принципе, конечно, можно рискнуть дорастить до бластиков, 15 клеточек - неплохой результат, когда мало, тогда.?мне кажется, лучше не рисковать, подсаживать 3хдневок. Ну, теперь тебе надо спокойно прожить эти 5 дней :-)
04 фев 2006, 18:18
Да, тут уже полностью надо врачу довериться, как она решит - так и будет.
А ты как, тестик делала? ;)
04 фев 2006, 18:27
Мне стыдно сказать :oops , делала :oops
Если взять микроскоп, мин 40 приглядываться, то можно заметить "тень отца Гамлета". Короче, :crazy ! Думаю, что это хвост от прегнила, все таки 10000 ,когда полностью выведется! Себя ругаю, муж меня ругает!
04 фев 2006, 18:30
Да ладно тебе, стыдно :)) Я сама не удержусь, точно знаю!
Дай Бог, чтобы эта тень день ото дня ярче становилась!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
04 фев 2006, 18:38
Спасибо, завтра ищо сделаю ;-) В аптеке побывала, хотела купить с чувствительностью 10, не было, взяла 20 и 25. Надо от мужа спрятать :-)
04 фев 2006, 20:24
мой тоже ругается :-)))))
04 фев 2006, 20:27
Да, ведь, понимаю, что прав, но охота пуще неволи:-)
04 фев 2006, 18:13
Огромной тебе удачи! Пусть повезет :-)
04 фев 2006, 18:20
Спасибо!!!
04 фев 2006, 18:17
Поздравляю! Пусть все клеточки хорошо растут!
Спи побольше сегодня, это помогает!
04 фев 2006, 18:19
Спасиб :) Так и сделаю сейчас, спать хочется - сил нет :) Как твое самочувствие на 2 день?
04 фев 2006, 18:34
Утром было хорошее, совсем ничего не болела. А днем съездили в Метро (надо же закупиться рыбой и морепродуктами) и дико разболелась поясница. Хотя ничего не таскала.
04 фев 2006, 18:41
Я в эти дни столько морской капусты съела,ужас.
А после подсадки объелась ананасами, все губы кислота разъела :-(. А в "Метро" свежие морепрдукты? У меня не далеко от дома, но что-то я туда не езжу.
04 фев 2006, 18:50
нет, замороженные, но мне они очень нравятся. А ананасы в Метро по 200 рублей за кг, ужас...
Зато теперь месяц точно можно ни в какие магазины не ездить!
04 фев 2006, 18:56
Поехал муж на Северный рынок, привез ананасы, купил у какой-то тетки( у нее упаковка большая была) по 38 руб за шт. Я была в приятном шоке, хочу его еще отправить:-)
04 фев 2006, 19:01
Да уж, приятная цена!!! У меня один ананас лежит в хол-ке, так что на первые дни хватит. А потом пусть муж уже покупает. Хотя сейчас уже урожай ананасов прошел...
04 фев 2006, 19:14
А я практически рацион не меняла. Старалась есть белковые, но не на диете. Трудно, когда работаешь, все вокруг всем угощают :))
04 фев 2006, 19:10
А мы в Метро позавчера специально сьездили заранее :) И креветок, и рыбки прикупили :) Ананасы только вот еще не покупали :)
04 фев 2006, 19:17
Ну вот и мы тоже самое. Теперь после подсадки буду сидеть дома и кушать полезности. Решила даже начать есть творог и пить молоко или кефир. Для меня - это бееееее.
04 фев 2006, 19:21
Для меня это тоже также вкусно :-( Потому начала с глазированных сырочков, их еще могу вынести, постепенно буду переходить к творожной массе.
04 фев 2006, 19:26
Надо, значит надо. Главное себя убедить, что это может быть вкусно.
А глазированые сырки я люблю, только пользы от них мало.
04 фев 2006, 20:45
А я могу только чудо-сырки есть (не знаю, есть ли они у вас, очень вкусные). ну и йогурт иногда.
04 фев 2006, 20:52
Есть и у нас :-) Йогурт я не ем после одного случая. Лежала в больнице, зашел врач и увидел йогурт, ну и отругал, что это я за отраву ем и т.д. Отбило охоту сразу и навсегда.
04 фев 2006, 20:56
Я только питьевые покупаю, которые дней 5 годны. Хотя и тут никто гарантии не даст, что это не отрава. Лучше всего, конечно, закваску купить, только ехать далеко.
04 фев 2006, 21:00
Питьевые, может и ничего еще.
04 фев 2006, 21:02
Мне как раз и сказала врач сегодня био-напитки такие покупать. И еще прописала Йогурт-препарат с бифидобактериями в капсулах.
04 фев 2006, 20:43
Ой, и я их ненавижу :)) Купила кефир, неделю простоял :) Муж выпил :) Но тоже буду заставлять себя, ничего не поделаешь :)
04 фев 2006, 20:47
Надо есть и пить молочное. Это для деток полезно. По чуть-чуть. Может понравиться?
04 фев 2006, 20:50
Надо, буду :) Никуда не деться. Это такая мелочь по сравнению с общей целью...
замечательно, 15 клеточек тоже хорошо! Хорошого оплодотворения им до понедельника и дальнейшего роста!
04 фев 2006, 19:12
Спасибо!
04 фев 2006, 20:26
Арха!!! Лежи, отдыхай!! Пусть твои клеточки хорошо растут, делятся и маму ждут! :-))))
04 фев 2006, 20:46
Спасибо! Только чей-то не могу спать :)) Муж утомился, меня ожидаючи целый день и задрых, а я гуляю :))
04 фев 2006, 20:48
Девочки! А вам антибиотики назначили? Мне суммамед на 3 дня. И поддержка - 1 укол прогестерона и 2 капсулы утрожестана. Это не мало? А еще забыла спросить, пить ли мне аспирин :(
04 фев 2006, 20:52
Мне назначили только по 2 шарика утрожестана на ночь и укол прегнила накануне подсадки.
04 фев 2006, 20:54
А, ну про подсадку мне еще ничего не говорили, может и назначат. А прогестерон - такой болючий, надо толстой иголкой колоть, потому что масляный :(
04 фев 2006, 20:57
И тоже суммамед, и тоже 3 дня:-) Поддержка по 3 утрожестана утром и вечером. На аспирин сама напросилась.
04 фев 2006, 20:59
Угу, значит все по плану :) Видимо, прогестерон не заменяет оставшийся утрожестан :) Только вот не представляю, как же его сегодня вставлять? Страшно прикоснуться :((
04 фев 2006, 21:01
потихонечку, хотя я вчера еле "протиснула"
04 фев 2006, 21:03
Эх... скажи пожалуйста... а в туалет долго больно будет ходить?:oops
04 фев 2006, 21:04
мне нет, я еле могла пописать на 8 день стимуляции. Врач прописала мне пасту Фитолизан. Очень помогло.
04 фев 2006, 21:07
Я после пункции с такими болями это делаю :(( но надеюсь, завтра пройдет.
04 фев 2006, 21:09
Ну у тебя же такое кол-во фолликулов было, внутри все сейчас сжато, в том числе и мочевой пузырь.
04 фев 2006, 21:11
Да болит как-то не внутри, а снаружи, как после ПЦР, только сильнее.
04 фев 2006, 21:08
А 7 дней терпела? ;-)
04 фев 2006, 21:10
нет, боли появились только на 8 день. А до этого никаких симптомов не было. На след день пошла к врачу и она мне выписала пасту.
04 фев 2006, 21:16
Да, я пошутила :-)
04 фев 2006, 20:56
..
04 фев 2006, 20:58
?
04 фев 2006, 21:01
Да это я хотела написать историю плохую, которую девочка в палат рссказывала, а потом решила не травмировать никого - нам волноваться нельзя :)
04 фев 2006, 21:02
В сад все плохие истории!:-)Нам сейчас мультики нужны
Во-во :) Потому и стерла :)
Девочки, а как ваши мужья на все реагируют? Вы ощущаете их поддержку?
Просто мой муж как-то очень в себе переживает. Я вижу, что переживает, но мне бы хотелось побольше теплоты от него, что ли.
04 фев 2006, 21:06
Сложный вопрос. мы с ним несколько раз ругались из-за того, что сидел по пол ночи возле компьютера. А ведь нам очень был важен его результат! А иногда - бегал, суетился. Сегодня целый день со мной, как с вазой. Моральной поддержки мне, честно говоря, не хватает. А в бытовой я пожаловаться не могу :)
04 фев 2006, 21:15
Девочки, не забывайте, что они из другого теста. Не надо от них требовать того, чего они не понимают! От этого только хуже всем. Будьте веселы, не показывайте своим видом, что сейчас что-то особенное и вам очень плохо, редкий мужчина это поймет.Я своему просто объяснила, что врач мне запретил делать то, другое, какие могут быть сложности, последствия. Вроде понял. Но когда увидел меня с кислой физией, то скрипуче так: "Ну, что ты все ворчишь" Поэтому я быстренько перестроилась, улыбаюсь, стараюсь "болеть" спокойно, не ною. На моего это лучше действует.
04 фев 2006, 21:19
Это конечно так, но ведь сейчас хочется бережного отношения. Тем более, что они видят через что мы проходим. Это окнечно эгоизм, но я и спрашиваю у вас. Отношения выяснять не хочется, да и как заставить человека заботиться?!
04 фев 2006, 21:31
Отношения ни в коем случае нельзя выяснять. Тяжело здесь давать советы...Может, как-то дать понять, как вредно тебе расстраиваться сейчас, побольше ему удели теплоты и в ответ получишь её. Не знаю, трудно это все. Силой никого нельзя заставить заботиться. Им нельзя показывать, что все, что мы сейчас проходим, это так, пустяк,т.е, нельзя это как браваду преподносить,но и нельзя из себя мучениц показывать, они этого тоже не любят. Какую -то середину нужно найти, ох и тяжело это.
04 фев 2006, 21:34
Спасибо большое за поддержку. Наверное и гормоны играют свою роль.
Пойду обниму муженька, чтобы все было хорошо!!!!
А еще вопрос: интимные дела всем запрещают после пункции?
04 фев 2006, 21:38
Вот это правильно:-)А по поводу интима-если есть силы, возможности, то почему бы и нет?;-)
Девочки даже советовали перед пункциеq это дело обязательно осуществить, чтобы улучшить кровообращение в матке:-)
04 фев 2006, 21:43
Врач мне два раза повторила, что ни-ни! Вот я и интересуюсь!
04 фев 2006, 21:47
Мне врач ничего про это не сказал. Я поняла,что нельзя в первый и во второй день, нужно чтобы там все зажило. У тебя второй день после пункции?
Значит завтра можно аккуратенько так ;-)
04 фев 2006, 21:49
Не в тему конечно, но
Истории про свекровей: http://xbase.ru/?snoha
04 фев 2006, 21:56
:-D
04 фев 2006, 21:48
Нет, не перед пункцией, а перед подсадкой! Это стимудирует кровообращение в матке и способствует имплантации.
04 фев 2006, 21:50
Да,да,да я ошиблась:-)конечно, перед подсадкой
04 фев 2006, 21:55
я так и поняла, что перед подсадкой
мне врач сказал, что если гиперы нет, то интимных дел делайте сколько влезет, ничему не навредишь. Но я до вчерашнего дня держалась, а сейчас уже все равно. А после гиперы от боли вообще почти месяц не могла.
а мой муж никак не реагирует, считает, что эко это по типу витаминчики попить, что я больше придуриваюсь.
Я новый топик открыла, прошу всех туда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)