СМ+ДЯ
02 фев 2006, 13:43
Прошу совета по такому вопросу: я в программе суррогатного материнства, нашла СМ - очень милая молодая девочка, которой всё интересно (у неё из своего опыта по части гинекологии только собственные роды 2 года назад), и я не знаю, сообщать ли ей, что у нас будет ДЯ? Где-то я читала, что такая схема (СМ+ДЯ) юридически "не состоятельна", поэтому в дальнейшем могут быть проблемы с передачей ребенка.
02 фев 2006, 13:45
ИМХО, знать ей об этом совершенно незачем. Ей-то какая разница?
Anonymous
02 фев 2006, 14:36
а я считаю вы должны поставить ее в известность,лично я бы от такого набора отказалась.
02 фев 2006, 14:38
анонимы у нас как всегда самые лучшие советы дают!
Anonymous
02 фев 2006, 14:43
а ва написать больше нечего было?
02 фев 2006, 14:44
во-первых, то, что у вас протокол с СМ, это еще не значит, что за каждое свое действие вы должны перед ней отчитываться.
В любом случае, она играет только роль суррогатной мамы, то есть вынашивает для вас ребенка и заранее понимает, что ребенок не ее в том числе и генетически! Ей по сути нет никакой разницы будет этот ребенок генетически ваш или чей-то еще, она просто знает, что вынашивает его для вас, вот и все! не усложняйте жизнь ни себе ни ей, ей вовсе не обязательно знать, что у вас будут не свои ЯК и нет тут ничего криминального.
В любом случае, она играет только роль суррогатной мамы, то есть вынашивает для вас ребенка и заранее понимает, что ребенок не ее в том числе и генетически! Ей по сути нет никакой разницы будет этот ребенок генетически ваш или чей-то еще, она просто знает, что вынашивает его для вас, вот и все! не усложняйте жизнь ни себе ни ей, ей вовсе не обязательно знать, что у вас будут не свои ЯК и нет тут ничего криминального.
02 фев 2006, 15:54
Помогаю! Нашла? ;-))
02 фев 2006, 15:58
а какая СМ разница - будут спермы одного чужого мужчины или другого чужого мужчины?
03 фев 2006, 11:10
А при чем тут спермы? Речь вроде о Яйцеклетке?
03 фев 2006, 17:23
соррьки. Невнимательность. Прочитала как ДС :oops
03 фев 2006, 17:28
:)
02 фев 2006, 16:03
А давайте подумаем: А что может изменить ситуацию, если о ДЯ будет известно, и биомама будет предельно искренняя и без тайн с СМ?
Так довольно-таки легче жить!
Так довольно-таки легче жить!
Anonymous
02 фев 2006, 16:30
Чем честнее био мама, тем честнее и см будет .Как говорится как аукнется так и откликнется.но это я по себе сужу всякое конечно бывает . Но к примеру если что-то с ребенком пойдет не так проблемы допустим со здоровьем ведь уже были случаи когда био пара отказывалась ,а если это донорский ребенок то получается той же био отказаться проще.Именно по этому см имеет право знать на что она идет для того чтоб все за и против взвесить до протокола .
биоAnonym
02 фев 2006, 16:43
Моя см ни разу не задала ни одного вопроса, зачем и почему мы пошли на сур.программу. Она спокойно вынашивает ребенка и от того, что она много не знает, хуже ей не стало, хорошие отношения сохранились. Хоть у нас и не ДЯ, но я считаю, что ДЯ- это тайна, такая же как усыновление и поэтому, если био это скроют в этом нет ничего зазорного. Я бы именно так и сделала, кроме врача и нас с мужем не распостранялась бы.
Anonymous
02 фев 2006, 16:47
вообще если взглянуть на это с этой точки зрения то пожалуй я с вами соглашусь.
СМ
03 фев 2006, 15:10
Я-бы отказалась вынашивать с ДЯ:-(
Anonym
03 фев 2006, 20:21
Вас могут не поставить в известность- это раз. А во-вторых смотря сколько денег заплатят, ещё и сами уговаривать будете :-))
Anonymous
03 фев 2006, 22:00
умная сурмама догадается про ДЯ. Поймет что ее обманули и с этим чувством будет носить вашего ребенка.
03 фев 2006, 23:07
Моя см после подсадки, день на 6-7-й, звонила и истерила мне в трубку, что она поняла, что я посредница, она не видела мой паспорт (я при ней заполняла кучу бумаг в клинике) и вообще, может ей незнамо кого подсадили (лексику сохраняю), и еще мы ей на расстоянии иммунитет сажаем и ей это надоело. А после родов сообщила мне, что он "такой красный, жирный" и похож на меня:) Расстались мы с ней очень хорошо, иногда я ей звоню и отправляю фотки.
Anonymous
04 фев 2006, 13:25
кошмар какой! Как же вы доверили такой ограниченной женщине своего ребенка вынашивать?!
Она ж просто тупа до безобразия, мало ли что могло случиться, ужас.
Она ж просто тупа до безобразия, мало ли что могло случиться, ужас.
04 фев 2006, 14:17
Будьте помягче в суждениях, эта СМ подарила Марфушеньке сына, она мягко скажем некорректно вела себя всю беременность, но радость от материства давно затмила все. А потом, все познается в сравнении ;-)
04 фев 2006, 18:41
Она не тупа, она просто испугалась. Я это так рассматриваю. По крайней мере, к неделям 10 она меня довела до того, что я предложила ей принять решение о джальнейшем нашем сотрудничестве. Она была вольна или сделать аборт или дальше адекватно себя вести. И в общем, все дальше проходило более или менее. Зато теперь у меня есть Тимоня:) А это дорого стОит!
Ольга
11 фев 2006, 20:55
У вас тоже была ДЯ с СМ? Детки у вас хорошенькие.
11 фев 2006, 20:57
Нет, у меня были просто СМ с моими клетками. Спасибо!:)
Anonymous
04 фев 2006, 16:25
1. Это да, бывают такие....
2. По себе людей не судят:-D
2. По себе людей не судят:-D
03 фев 2006, 11:07
Я хочу это скрыть , потому что мы с мужем решили, что об этом (ДЯ) не должен знать НИКТО, даже родственники и близкие друзья, которые знают о СМ.
03 фев 2006, 11:35
ну и правильно :)
от всей души желаю вам удачи и чтобы все было хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
от всей души желаю вам удачи и чтобы все было хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 12:14
Спасибо всем большое и удачи!!!
биоAnonym
03 фев 2006, 12:01
Я думаю вы правильно сделаете! Ведь это ваша тайна! :-) Удачи Вам!
03 фев 2006, 13:15
Вот и правильно, я б тоже не стала говорить, действительно это ТОЛЬКО ВАШЕ! Удачи вам огромной!
03 фев 2006, 13:20
Верное решение! И знать ей не обязательно!
03 фев 2006, 13:34
Бумбарашка,удачи вам.Ине надо ничего говорить см,какая ей то разница-это ведь не ее клеточка
03 фев 2006, 11:55
Удачи Вам беременной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
03 фев 2006, 12:49
У нас есть тайна усыновления и вы никому не обязаны рассказывать ТАЙНЫ своей жизни, не важно СМ это, ваши родители, знакомые или просто прохожие. С СМ вам вместе надо год провести вместе, а ребенку всю жизнь жить, мало ли что ей в голову в старости прийдет, впрочем, как и нашим родственникам, я бы о таком молчала даже под пытками.
03 фев 2006, 17:29
А зачем говорить? Какая СМ разница? Вообще никому не говорить!!!
Anonymous
03 фев 2006, 22:02
для СМ большая разница. Если ребенок биологически ваш, вы будете до последнего за него бороться. А если не ваш, то и на аборт согласитесь в случае чего. А здоровье СМ пойдет на помойку, без компенсаций. Без результата нет оплаты, так ведь вы рассуждаете.
03 фев 2006, 22:04
А ничего, что этот ребенок мужа? Насколько я поняла сперма-то не донорская... Или по вашему это ничего не значит?
Anonymous
03 фев 2006, 22:18
мужчины переживут не сомневайтесь для них сперма не равно ребенок в отличии от женщины это раз ,а во вторых не факт ,что с таким же успехом и полностью донорские эмбрионы начнут подсаживать скрывая это от сур мамы.
03 фев 2006, 22:24
Знаете, зря вы так... Про мужчин. И вообще, я так понимаю вы - СМ, так откуда у вас такое предвзято-негативное мнение о био? И зачем вы тогда этим занимаетесь? :(
А по поводу ДЯ+ДС да еще СМ, то проще усыновить.
А по поводу ДЯ+ДС да еще СМ, то проще усыновить.
Anonymous
04 фев 2006, 02:07
я не предвзято отношусь я стараюсь быть дображелательной , но чем лучше отношусь к людям я, тем чаще они почемуто поворачиваются ко мне жопой.но надежда умирает последней хочется верить, что остались еще био род и см которые умеют держать слово не кидать и не покупать. надеюсь..а про дс+дя да еще см - да усыновить проще согласна,однако от этого таких фокусников не меньше.
04 фев 2006, 15:17
Знаете, я сказала не рассказывать про ДЯ, потому, что это, мне кажется, личное дело пары... Как и усыновление. А вдруг СМ кому-нибудь расскажет? Если б у меня так было, я бы не хотела, чтоб кто-нибудь знал
CМ
04 фев 2006, 16:22
Ага, все прям у вас мужья золотые:-D Не читали сколько случаев тут было когда мужья бросали своих беременных жён после ЭКО, что уж тут говорить если сюда ещё и СМ входит;-)
04 фев 2006, 16:26
Это может быть, но нельзя же всех под одну гребенку!!!
СМ
04 фев 2006, 16:30
Но, как говорится, кто предупреждён- тот вооружён!
Ещё раз говорю- если-бы мне сказали так и так я-бы отказалась 100%. Пару найти в наше время проблем нет и зачем мне рисковать 9 мес. и оказаться потом без гонорара, дураку понятно что это всё ради денег. Или не так?;-)
Ещё раз говорю- если-бы мне сказали так и так я-бы отказалась 100%. Пару найти в наше время проблем нет и зачем мне рисковать 9 мес. и оказаться потом без гонорара, дураку понятно что это всё ради денег. Или не так?;-)
04 фев 2006, 16:36
Это понятно, что ради денег, а не ради искусства :)
А если со стороны БИО посмотреть? Если она хочет сохранить тайну ДЯ?
А если со стороны БИО посмотреть? Если она хочет сохранить тайну ДЯ?
СМ
04 фев 2006, 16:37
Ну и флаг в руки- они обязательно найдут себе СМ которая согласится на их условия:-) И сохранит тайну.
04 фев 2006, 16:38
Ура! :)
СМ
04 фев 2006, 16:23
А не знаете сколько пар разводится и до и после и во время ЭКО?????????:-D
04 фев 2006, 16:28
А знаете, сколько пар разводится и БЕЗ ЭКО? И что??? Я не понимаю, к чему это? Давайте вообще не жениться и детей не рожать.
СМ
04 фев 2006, 16:36
Вы потеряли изначальную тему разговора:-D
При чём тут к данному топу разводы без ЭКО?:-D
Тут речь о СМ и ДЯ, и том что СМ не хочет вынашивать при таком раскладе:-D
При чём тут к данному топу разводы без ЭКО?:-D
Тут речь о СМ и ДЯ, и том что СМ не хочет вынашивать при таком раскладе:-D
04 фев 2006, 16:37
Я заметила, что меня куда-то не в ту степь понесло :oops Бывает.
Я просто
03 фев 2006, 22:26
Не надо ничего говорить СМ про ДЯ!! И ни о какой морали речь не ведите.Это как раз тот случай,когда ложь - во благо.
Anonymous
04 фев 2006, 18:08
и все -таки био родители проявите пожалуйста к суррогатным матерям уважение ставьте пожалуйста в известность чьи клеточки вы собираетесь подсаживать я не сомневаюсь, что найдутся желающие вынашивать и донорские клеточки , но это должно быть осознанное взвешенное желание со стороны сур мамы . не надо хитрить и юлить ведь самим вам не нравится когда от вас скрывают чтобыто нибыло так и относить к нам также как хотели-бы чтоб относились к вам и вашему малышу!и еще выбирая см найдите у себя время и желание на общение с ней чтобы вы могли сложить мнение о см как о человеке заранее до протокола,тогда я думаю небудет возникать и мыслей ,что когда-нибудь в старости или в следующей жизни сур маме придет в голову рассказывать вашему ребеночку о вас что-то.
Я просто
04 фев 2006, 18:34
Никогда так как сейчас не хотелось попросить удалить топ.Но подобное
развитие спора СМ-ПАРА не приводит ни к чему хорошему.Только накаляет
обстановку.Кому это выгодно?Очень похоже на "руку Птицы" с Пробирки.И
ей подобных.Не
понятно вообще зачем эта девушка так усердно вставляет свое
мнение.Журналистка какая то что ли?Оттачивает статью?
Можно много ПОЧЕМУ приводить и в "за" и "против".Например,то что пара
итак будет всегда опасаться,что их СМ в дальнейшем раскроет их ребенку тайну
его рождения.НТак зачем им увеличивать свои опасения от того,что ребенок
сможет узнать,что генетически он не мамин,а от какой то там ДЯ?И т.д.
и т.п. И опять переходить на честь и порядочность той или другой
стороны.Но снова приходить к тому,что эти две стороны абсолютно
разные:по менталитету,соцстатусу,образованию и долго можно перечислять
по каким признакам еще...Но не надо этих споров,ЛЮДИ!А данный топ он
вообще наверное из категории "необсуждаемых".Лучше удалите его!А СМ
чем так смаковать возможные разводы и т.п.,лучше самим не скрывать
свои "тайны",прежде всего о заболеваниях в прошлом.
развитие спора СМ-ПАРА не приводит ни к чему хорошему.Только накаляет
обстановку.Кому это выгодно?Очень похоже на "руку Птицы" с Пробирки.И
ей подобных.Не
понятно вообще зачем эта девушка так усердно вставляет свое
мнение.Журналистка какая то что ли?Оттачивает статью?
Можно много ПОЧЕМУ приводить и в "за" и "против".Например,то что пара
итак будет всегда опасаться,что их СМ в дальнейшем раскроет их ребенку тайну
его рождения.НТак зачем им увеличивать свои опасения от того,что ребенок
сможет узнать,что генетически он не мамин,а от какой то там ДЯ?И т.д.
и т.п. И опять переходить на честь и порядочность той или другой
стороны.Но снова приходить к тому,что эти две стороны абсолютно
разные:по менталитету,соцстатусу,образованию и долго можно перечислять
по каким признакам еще...Но не надо этих споров,ЛЮДИ!А данный топ он
вообще наверное из категории "необсуждаемых".Лучше удалите его!А СМ
чем так смаковать возможные разводы и т.п.,лучше самим не скрывать
свои "тайны",прежде всего о заболеваниях в прошлом.
Anonymous
05 фев 2006, 01:03
такое впечатление ,что своим постом вы умышленно провоцируете конфликт,поверьте мне он не нужен.я вам по дружески советую подредактировать свой пост особено в части признаков разности см и бр. а топ этот нуже еще как нужен пупса права.
04 фев 2006, 19:04
Девушки, плз, спокойней ;-) пока топ в пределах нормы, давайте его таким и оставим, в нем очень много ценного и мне бы не хотелось его блокировать и удалять, спасибо за понимание ;-)
Если подумать
05 фев 2006, 19:36
Не знаю ,смогу ли я правильно выразить свои слова. Но уверена: кто захочет – тот поймет
Безусловно, СМ – это очень важно, это человек, который, вместе с другими (варч-репродуктолог, эмбриолог, в данном случае – муж) дарит семье радость материнства. СМ – это человек, который 9 месяцев носит долгожданного, вымечтанного ребеночка семьи. И значимость СМ подчеркивается той осознанностью, с которой ее выбирают
При всем при этом. СМ выполняет своего рода работу. Пусть очень особую, но все равно – работу! Сроком в 9 месяцев.
А семье потом со своим ребеночком все жизнь жить. Может, некоторые не считают нужным скрывать ни про эко, ни про какие-либо нюансы. Некоторые считают недопустимым афишировать даже вопрос эко. И это – право семьи! И только их! Это их мечта, это их нелегкий путь к мечте. Это их жизнь, в конце концов. А не только 9 месяцев.
Тут писали, что при "вкладе" только в виде спермы мужа, отказаться от ребенка легко.
Я уверена, что люди, которые идут на эко. Да еще и с ДЯ. Да еще и с СМ! легко от ребенка не откажутся. Подумайте не только о психологических затратах, но хотя бы о материальных
Безусловно, СМ – это очень важно, это человек, который, вместе с другими (варч-репродуктолог, эмбриолог, в данном случае – муж) дарит семье радость материнства. СМ – это человек, который 9 месяцев носит долгожданного, вымечтанного ребеночка семьи. И значимость СМ подчеркивается той осознанностью, с которой ее выбирают
При всем при этом. СМ выполняет своего рода работу. Пусть очень особую, но все равно – работу! Сроком в 9 месяцев.
А семье потом со своим ребеночком все жизнь жить. Может, некоторые не считают нужным скрывать ни про эко, ни про какие-либо нюансы. Некоторые считают недопустимым афишировать даже вопрос эко. И это – право семьи! И только их! Это их мечта, это их нелегкий путь к мечте. Это их жизнь, в конце концов. А не только 9 месяцев.
Тут писали, что при "вкладе" только в виде спермы мужа, отказаться от ребенка легко.
Я уверена, что люди, которые идут на эко. Да еще и с ДЯ. Да еще и с СМ! легко от ребенка не откажутся. Подумайте не только о психологических затратах, но хотя бы о материальных
06 фев 2006, 07:19
Совершенно не ожидала такой реакции на свой вопрос!! После 4 ЭКО и 8 ДЯ, которые переносили мне, СМ+ДЯ - это единственная возможность для нашей семьи иметь ребенка, родного хотя бы мужу! И отказаться от него в таких обстоятельствах - невозможно по определению...
Если подумать
06 фев 2006, 11:07
Бумбарашка, я вас не поняла. Какой "такой реакции"? Я написала как раз, что и вы сказали: если пара идет на такой шаг, то такое решение просто так не принимается. И писать: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17802211, что в случае ДЯ легко отказаться от ребенка – не правильно!
06 фев 2006, 11:22
Я имела в виду реакцию тех, кто считает, что от такого выстраданного ребенка можно отказаться по каким-то меркантильным причинам...
06 фев 2006, 20:00
Считаю, что БР ни в коем случае не должны отчитываться перед СМ - чьи клетки она носит. Это ее не касается. Ее дело - выносить чужого ребенка и получить за это деньги. И все.
Что касается мнения некоторых, что, мол, для мужчины эмбрион - это только сперма. ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Никогда, слышите, никогда мужчина, прошедший через ЭКО, не откажется от ребенка. Потому что это годы мучительных ожиданий ребенка, это огромное количество потраченных нервов. Да для него эмбрион в пробирке - это уже его ребенок. И даже если жизнь сложится так, что он разойдется с женой и не сможет видеться с ребенком, он все равно будет радоваться тому, что у него наконец-то есть ребенок.
Что касается мнения некоторых, что, мол, для мужчины эмбрион - это только сперма. ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Никогда, слышите, никогда мужчина, прошедший через ЭКО, не откажется от ребенка. Потому что это годы мучительных ожиданий ребенка, это огромное количество потраченных нервов. Да для него эмбрион в пробирке - это уже его ребенок. И даже если жизнь сложится так, что он разойдется с женой и не сможет видеться с ребенком, он все равно будет радоваться тому, что у него наконец-то есть ребенок.
Anonymous
06 фев 2006, 20:12
Сходите в Самомамы и спросите сколько там ЭКОшек бывших:-( Про то как мать отказалась- выше написали:-(
06 фев 2006, 21:16
Жизнь - это жизнь. И ребенок, даже экошный, не спасет брак, если он развалился. Речь о другом. Тут вот некий аноним писал:
"мужчины переживут не сомневайтесь для них сперма не равно ребенок в отличии от женщины"
Но на самом деле, если мужчина прошел через долгие годы безрезультатных попыток ЭКО, то он (если он не моральный урод) никогда не согласится на аборт после удачи - даже если ребенка носит СМ, а женские клетки - донорские.
Правильно тут уже писали - бросают любых женщин, вне зависимости от того, как они зачали и родили своих детей.
"мужчины переживут не сомневайтесь для них сперма не равно ребенок в отличии от женщины"
Но на самом деле, если мужчина прошел через долгие годы безрезультатных попыток ЭКО, то он (если он не моральный урод) никогда не согласится на аборт после удачи - даже если ребенка носит СМ, а женские клетки - донорские.
Правильно тут уже писали - бросают любых женщин, вне зависимости от того, как они зачали и родили своих детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение