АФС, помогите разобраться.

02 фев 2006, 14:41
Что то я запуталась окончательно, либо у нас врачи тупые, либо я! Достали уже. После неудачного протокола доктор ЭКО клинике дала целый список обследования по иммунному бесплодию. Хожу сдаю. Тут сдала АФС (антифосфолипидный синдром), спрашиваю когда можно сдать Аутоимууные антитела к ДНК, гестагенам, антитела к хорионическому гонадропину, гликопротеину и волчанке, мне отвечают что всё это содержит анализ АФС, читаю в инете, ничего подобного, всё сдаётся отдельно, званю доктору по ЭКО, она говорит, может часть содержаться но то-то то-то это отдельные анализы и ни как не относятся к АФС! Девочки, может напишите у кого что содержал анализ АФС, достали уже, пинают, типа идите туда где ЭКО делали!!!!!
02 фев 2006, 14:50
Я все отдельно сдавала в ЦИРе,потом еще часть в 4 роддоме.При этом АФС - отрицательный,а ВА - условно положительный.
02 фев 2006, 14:52
А у меня наоборот ВА-отрицательный, а АФА - положительный, но при этом не указаны какие конкретно.
02 фев 2006, 14:54
Я слышала от врача, что если ВА отрицательный, то и АФС отрицательный "как правило". Так что ты, похоже, исключение.
02 фев 2006, 15:15
Я уже ничего не понимаю. М.В. говорит что все плохо, титры антител высокие, при таких титрах даже имплантации не будет и для того чтобы добиться результата, придется приложить усилия, ЭКОшный врач отнесся очень спокойно, сказал, что титры не очень высокие, поэтому пиявки перед и доп.препараты в протоколе и все будет.
Я завела тему на Пробирке в разделе "Подготовка к ЭКО", там девочки написали что нельзя судить по одному анализу, нужно через 1,5 месяца сделать еще раз и разобраться к каким именно фосфолипидам антитела.
В общем я совсем запуталась.
Очень хочется найти врача, которому можно безоговорочно доверять.
02 фев 2006, 15:17
Инга, попробуй задать вопрос на сайте ЦИРа - они спецы в этих вопросах и отвечают всегда.
02 фев 2006, 15:20
Инга, а высокие - это сколько?
02 фев 2006, 15:25
IgG=12, IgM=14 при норме до 10.

Я записалась на завтра на консультацию в ЦИР к Кухоревой.

А еще я вчера первый раз была на пиявках. Не понравилось, но буду терпеть. Хнык. Очень себя жалко, очень-очень.
02 фев 2006, 15:39
Инга, а что не понравилось?ведь не больно же,а еще с МВ за разговорами так быстро время идет.Ты думай о том,что с ними ты получаешь очень много полезных веществ и улучшается кровообращение,она все так аккуратно делает - у нее мне кажется легкая рука,все же лучше чем капельницы с иммуноглобулином,которые я на 100% уверенна тебе назначит Кухорева, кстати она очень приятный врач,я у нее тоже была.
02 фев 2006, 15:57
Не понравилось в основном кровотечение после всего этого. Сеанс был в 17-30, а оно прекратилось только сегодня в 14-00. И слабость такая... Ладно, как-нибудь переживу все это, не самое страшное что может быть.
А в ЦИРе я уже сдала иммунограмму, там вообще непонятки - большая половина показателей в нормы не вписывается. И общий анализ крови очень странный - гемоглобин 162 (120-140) и сильно повышены эритроциты. Я у себя такого анализа никогда не видела. Может мне как всегда все перепутали и это не моя кровь (надежда).
02 фев 2006, 16:09
У меня в ЦИРе все в норме было,думала хоть там найти ответ,а нет.Как-то долго у тебя кровотечение было,но наверное это норма, у меня свертываемость очень большая,поэтому к утру все ранки затягивались,да это самое неприятное в этом процессе,но раз начала - доводи до победного конца,а вдруг именно это и поможет,обязательно верь.
02 фев 2006, 16:13
Мне интересно как долго восстанавливается такая кровопотеря. С какой частотой у тебя были сеансы? К следующему сеансу ты себя уже нормально ощущала?
02 фев 2006, 16:27
У меня очень часто 2-3 раза в неделю,я себя нормально на следующий же день ощущала,слабости не было.
02 фев 2006, 16:44
А по сколько штук она тебе ставила?
Мне она вчера поставила 4 со словами, что для меня это мало, надо бы побольше.
02 фев 2006, 16:55
от 5 до 7
02 фев 2006, 15:45
АФС - это обобщенное название нарушений, когда в организме вырабатываются аутоимунные антитела, которые влияют на свертываемость крови, имлантацию, задержку развития...

Вот перечень анализов на аутоантитела, который в основном назнают (хотя полный перечень шире, посморите его на сайте http://www.cironline.ru/prices/lab/

Антикардиолипин IgG
Антикардиолипин IgM
Антитела к денатурированной ДНК
Антитела к нативной ДНК
Антитела к тиреоидной пероксидазе (ТПО-АТ) (син. - антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-
АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину)
Антитела к ФРН
Гемостазиограмма
Волчаночный антикоагулянт
D-димер

Гомоцистеин
02 фев 2006, 15:48
Спасибо огромное!!!! Ща буду изучать.
02 фев 2006, 14:56
Ну и как мне доказать врачам то? Блин получу результат, посмотрю что там содержится и пойду морду бить! Жалко просто время терять, уже бы всё сдала!
02 фев 2006, 15:23
А какие тоблетки дополнительно назначают в протоколе при высоких показателях?
02 фев 2006, 15:28
Насколько я поняла - дексаметазон, препараты типа фраксипарина и постоянный контроль гемостаза.
02 фев 2006, 15:31
Ага, я сначало по 1/4, а потом по 1/2 дексаметазона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)