Морально-философское
02 фев 2006, 16:04
Не знаю, может ОФФ, пусть модератор удалит тогда.
Как назло, вокруг меня сейчас просто какой-то бум рождаемости. Одна только что вышла из декрета, другой ждет через 3 месяца, у третьего сегодня родилась дочка, четвертый только начинает планировать, а пятый на днях стал уже дедом. Все это в моем рабочем коллективе (любимом, кстати!), с которым я провожу большую часть своей жизни :) Я не знаю подробностей, конечно, но ощущение, что у всех все получается изящно и спонтанно - по принципу "одно неловкое движение, и ты отец".
Я же ни с кем не делюсь нашими проблемами, я уже где-то писала, все мои знакомые и даже родители скорее всего считают, что у нас нет детей только потому, что мы их не хотим... Я просто не могу рассказывать об этом, это настолько личное, ну не тот склад характера у меня...
А вокруг разговоры только о детях... Это какой-то кошмар - массовый показ фоток, обсуждение беременностей, грудного вскармливания, "ой, сюсипусечки, какая это радость, когда он впервые пошел своими ножечками"...
Может я сволочь и не способна радоваться за других? Да нет, вроде способна, в разумных пределах... Но каждое такое обсуждение как будто заново расцарапывает поджившую ранку. Больно все время получать напоминания, что вот этого у меня может никогда не случиться. И деться ведь некуда. Их поведение вполне естественно - никто не обязан принимать во внимание мои чувства, тем более они и не догадываются скорее всего, что эти чувства есть. Иногда я могу надеть наушники и заглушить все это громкой музыкой, иногда - нет.
Я в общем-то советов не прошу, я просто поделиться. Строго не судите, пожалуйста :-)
Как назло, вокруг меня сейчас просто какой-то бум рождаемости. Одна только что вышла из декрета, другой ждет через 3 месяца, у третьего сегодня родилась дочка, четвертый только начинает планировать, а пятый на днях стал уже дедом. Все это в моем рабочем коллективе (любимом, кстати!), с которым я провожу большую часть своей жизни :) Я не знаю подробностей, конечно, но ощущение, что у всех все получается изящно и спонтанно - по принципу "одно неловкое движение, и ты отец".
Я же ни с кем не делюсь нашими проблемами, я уже где-то писала, все мои знакомые и даже родители скорее всего считают, что у нас нет детей только потому, что мы их не хотим... Я просто не могу рассказывать об этом, это настолько личное, ну не тот склад характера у меня...
А вокруг разговоры только о детях... Это какой-то кошмар - массовый показ фоток, обсуждение беременностей, грудного вскармливания, "ой, сюсипусечки, какая это радость, когда он впервые пошел своими ножечками"...
Может я сволочь и не способна радоваться за других? Да нет, вроде способна, в разумных пределах... Но каждое такое обсуждение как будто заново расцарапывает поджившую ранку. Больно все время получать напоминания, что вот этого у меня может никогда не случиться. И деться ведь некуда. Их поведение вполне естественно - никто не обязан принимать во внимание мои чувства, тем более они и не догадываются скорее всего, что эти чувства есть. Иногда я могу надеть наушники и заглушить все это громкой музыкой, иногда - нет.
Я в общем-то советов не прошу, я просто поделиться. Строго не судите, пожалуйста :-)
02 фев 2006, 16:12
Очень понимаю. На моем дне рожденья подруги, как только мужики пошли курить, тут же тоже как понеслись детей обсуждать - кто сколько кушает, кто сколько какает, кто что говорит... Я сначала сидела и мило улыбалась, а внутри все переворачивалось, потом, видно, маска сползла, потому что одна подруга вдруг говорит: "Жень, чего это ты вдруг такая грустная стала, болит чего?" И смотрят все на меня чистыми невинными глазами... Я говорю, да нет, все нормально - и пошла чай ставить, там уж слезы утёрла...
02 фев 2006, 16:16
Привет, родная. А я перестала общаться с беременными, как только узнаю, что подруга беременная, как будто отмирает что-то и все как отрезает. Парадокс в том, что потом когда детки подрастают вроде опять дружим. Ессно в гости я к ним не хожу. А вообще я поняла, главное их вместе не собирать или самой не бывать, там где больше одной мамашки собирается )) Когда каждая из них один на один со мной, они этих тем не затрагивают.
02 фев 2006, 16:21
Круг общения можно выбирать, только если это не на работе :-) А на работе уж что выросло, то выросло. Вот сидят рядом 10 человек, не выгонишь же их :-)
02 фев 2006, 16:27
Наушники, в 6 встали и домой )))) Да сложно очень понимаю. Я не знаю, как с этим бороться. Иногда все нормально, держусь, даже темы поддерживать пытаюсь, а иногда прям с катушек срывает. Буквально 2 недели назад был такой случай. Договорились с подругами в суши сходить, поболтать и все такое. Причем я сама и день согласовывала между ними и место. Договаривались за неделю, т.к. подруги с детьми, им сложно выбраться, надо нянь/мам организовать и т.д. Договорились на пятницу вечер. Утром мне звонит знакомая и сообщает свою радостную новость в подробностях, что и мне пора давно и вообще это такой кайф, такие ощущения. Я ее поздравила, положила трубку и в истерику. Ни с кем говорить не хочу, ни в какие суши не иду, с работы ушла раньше бегом домом, в кровать и рыдаю, жить не хочу. Все выходные трубки не брала, не выходила и ни с кем не разговаривала. Ну ни идиотка?? Помоему я не то место лечу, выше намного надо. Просто дурында.
02 фев 2006, 16:32
Нет, не дурында. Та же фигня. Зависит от общего состояния и, буквально, от дня цикла :-) В некоторые дни я особенно уязвима :-) А эти подруги и родственники, которые при каждой встрече не преминут спросить "ну когда же потомство? что вы, это такой кайф"... Ёёёё... За людей можно только порадоваться - они просто с другой планеты...
02 фев 2006, 16:39
Кстати о цикле, прям в точку за несколько дней до месячных я истерю с пол пинка)))) даже не на эту тему, просто так себя жалко ))) это было в пятницу,а в воскресенье мес. начились )))
02 фев 2006, 17:19
Читала вас и не удержалась, решила тоже написать.
Недавно я с мамой осталась и по одному из каналов фильм начался «взрослые игры девочек», кажется так называется. В этом фильме девушка очень хотела родить ребенка но увы не могла выносить и подруга решила ей помочь стать сур.мамой. в общем фильм на больную тему очень эмоциональный, тяжело мне смотреть такие фильмы, поэтому я их стараясь избегать.
Я уже видела один раз этот фильм и сразу, как только увидела название, переключила канал. Но спустя 5 минут мама попросила переключить обратно, я переключила, думала смогу нормально посмотреть, без слез и истерик. Думала отошла от своего 3-го неудачного протокола. А нет, не смогла долго держалась но, в конце концов, вылетела пулей из комнаты в слезах и соплях. На следующий день пришла на работу как побитая собака. Все болело, а слова героини «видно я плохая если меня ребеночек не выбирает (сказка про то, как дети на небесах выбирают себе родителей)» целый день повторяла про себя.
Недавно я с мамой осталась и по одному из каналов фильм начался «взрослые игры девочек», кажется так называется. В этом фильме девушка очень хотела родить ребенка но увы не могла выносить и подруга решила ей помочь стать сур.мамой. в общем фильм на больную тему очень эмоциональный, тяжело мне смотреть такие фильмы, поэтому я их стараясь избегать.
Я уже видела один раз этот фильм и сразу, как только увидела название, переключила канал. Но спустя 5 минут мама попросила переключить обратно, я переключила, думала смогу нормально посмотреть, без слез и истерик. Думала отошла от своего 3-го неудачного протокола. А нет, не смогла долго держалась но, в конце концов, вылетела пулей из комнаты в слезах и соплях. На следующий день пришла на работу как побитая собака. Все болело, а слова героини «видно я плохая если меня ребеночек не выбирает (сказка про то, как дети на небесах выбирают себе родителей)» целый день повторяла про себя.
02 фев 2006, 17:24
Я Вас понимаю. Меня часто посещают такие мысли и даже хуже, что таких как я неудачников вообще не должно быть. Иногда срываюсь и ору своим подругам, что таких в отдельном резервуаре держать надо, подальше от "нормальных". Короче знаю, что так нельзя, но иногда так тяжело, какая нетерпимость и раздрожение появляется, иногда даже злость к людям. Не есть гуд это все, а что делать. Тихо шифиром шурша, крыша едет не спеша.
02 фев 2006, 17:37
Наверное, у нас у всех все присутствуют одни и те же тараканы в голове. Я так как и вы считаю, что я самая самая плохая раз не могу забеременеть. Что я самая грешная на этой земле и иногда думаю, «да как таких как я земля носит». И тут же понимаю, что сами мысли грешны и что нельзя так тоже понимаю, но кто, кто ответит на вопрос, а то, что у нас в жизни происходит так правильно так можно?
Вот и остается нам с вами одно поддерживать друг друга и понимать потому, что вне нашего с вами «мира, форума», в котором мы находимся нас не кто не поймет.
Кстати я уже устала улыбаться когда мне говорят : - Дети это так прекрасно, ну почему ты глупенькая не рожаешь?
А родители мужа и все родственники просто в печенке сидят вот боюсь, что как ни будь на одном из торжеств лишнего выпью, терпение лопнет да как скажу им чего-то ненужного.
Вот и остается нам с вами одно поддерживать друг друга и понимать потому, что вне нашего с вами «мира, форума», в котором мы находимся нас не кто не поймет.
Кстати я уже устала улыбаться когда мне говорят : - Дети это так прекрасно, ну почему ты глупенькая не рожаешь?
А родители мужа и все родственники просто в печенке сидят вот боюсь, что как ни будь на одном из торжеств лишнего выпью, терпение лопнет да как скажу им чего-то ненужного.
02 фев 2006, 17:44
Ничего мы обязательно справимся, мы должны верить, другого выхода у нас нет.
Вы хоть замужем, а я еще и одна ((, да и все как-то не сложилось... Непутевая. Но разве такие не имеют право на счастье, на маленький кусочек?
Эко так Эко, я не отступлюсь и очень верю и надеюсь, нельзя останавливаться, а люди вокруг- меньше их слушать, это ведь моя жизнь, это мне больно, или наоборот хорошо. Пусть каждый идет своей дорогой, да трудный у нас путь, но я хочу верить, что со счастливым концом)).
Удачи Вам! Пусть все будет хорошо.
Вы хоть замужем, а я еще и одна ((, да и все как-то не сложилось... Непутевая. Но разве такие не имеют право на счастье, на маленький кусочек?
Эко так Эко, я не отступлюсь и очень верю и надеюсь, нельзя останавливаться, а люди вокруг- меньше их слушать, это ведь моя жизнь, это мне больно, или наоборот хорошо. Пусть каждый идет своей дорогой, да трудный у нас путь, но я хочу верить, что со счастливым концом)).
Удачи Вам! Пусть все будет хорошо.
02 фев 2006, 17:55
Вам тоже удачи, пусть у вас все сложится хорошо. думаю, что все кто здесь пишет на форуме все этого заслуживают не смотря на то сколько им лет, есть ли у них мужья и т.д. дай Бог вы тоже найдете свою половинку и пусть ваш любимый будет достоин вас.
Знаете. иногда так случается, что мужья в такой ситуации совсем не поддержка :-(
Мне очень часто кажется, что одна бы я лучше справилась со своим диагнозом.
Ну, это уже другая тема и другой разговор.
Ослик иа, извини, что в твоем посте позволила себе написать о своей боли.
Удачи всем и терпения. мы обязательно будем мамами :-)
Знаете. иногда так случается, что мужья в такой ситуации совсем не поддержка :-(
Мне очень часто кажется, что одна бы я лучше справилась со своим диагнозом.
Ну, это уже другая тема и другой разговор.
Ослик иа, извини, что в твоем посте позволила себе написать о своей боли.
Удачи всем и терпения. мы обязательно будем мамами :-)
02 фев 2006, 19:32
Господи, да что ты извиняешься, это же форум, здесь все рассказывают друг другу о своей боли в той или иной форме. Все мы друг друга понимаем... Хоть здесь отвести душу :-) Удачи тебе, все получится!
03 фев 2006, 12:08
Извините, вмешаюсь! Мне кажется, что если бы без мужа, я бы тоже спокойнее к этому относилась, т.к. по большому счету я могу себе представить, что я бы взяла и усыновила ребенка, мне (на данный момент) без разницы, конечно, хотелось бы своего родного, но если не получается, что же делать?
И вообще даже по поводу животных, например, мне всё-равно кого брать, я бы с удовольствием подобрала бы бездомного песика (если бы не жила с родителями мужа), а так он (да и все вокруг)хочет хорошую песу с документами и т.п. Так же с ребенком - одни его гундения по поводу врачей-коновалов и выкачивания денег, это просто кошмар!
И вообще даже по поводу животных, например, мне всё-равно кого брать, я бы с удовольствием подобрала бы бездомного песика (если бы не жила с родителями мужа), а так он (да и все вокруг)хочет хорошую песу с документами и т.п. Так же с ребенком - одни его гундения по поводу врачей-коновалов и выкачивания денег, это просто кошмар!
02 фев 2006, 20:08
как мне близок этот сценарий,к сожалению:(
начала читать топ,так плохо стало,ком уже стоит-ждет...
начала читать топ,так плохо стало,ком уже стоит-ждет...
02 фев 2006, 16:27
Привет, дорогая! У меня как-то чуднО - если я одна приезжаю в гости к подруге, у которой маленький ребенок - все ничего, уси-пуси, и на ручках подержать, и кашкой покормить - это пожалуйста, при этом я слезами не обливаюсь. Но когда много народу начинает детей обсуждать - не могу!!!
02 фев 2006, 16:29
Я именно об этом. Их по одному можно выдержать, но когда ты одна среди "нетаких" как ты начинает клинить. Чувствуешь себя ущербной.
02 фев 2006, 16:12
Очень даже Вас понимаю....
Мы с мужем тоже всем говорим, что не хотим, потом, когда будет у нас то то, вот тогда....
И все, как назло, пытаются меня убедить, что дети это счастье, это радость и т.д. Слушаешь, улыбаешься, а приходишь домой поток слез....
Конечно, эти люди не виноваты, они не знают о наших проблемах, но слушать эти убеждения просто сил уже нет!!!
Мы с мужем тоже всем говорим, что не хотим, потом, когда будет у нас то то, вот тогда....
И все, как назло, пытаются меня убедить, что дети это счастье, это радость и т.д. Слушаешь, улыбаешься, а приходишь домой поток слез....
Конечно, эти люди не виноваты, они не знают о наших проблемах, но слушать эти убеждения просто сил уже нет!!!
02 фев 2006, 16:17
Понимаю :-( Сама такая :-(
02 фев 2006, 16:23
Сейчас вообще рождаемость повысилась, по статистике.
В моем коллективе из 8 человек в 2005 году половина стали папами и мамами. Сейчас меня окружают беременные подруги со всех сторон, и естественные и экошные. Чудеса!:-)
И мы там скоро будем. Ты даже мысли не допускай "этого у меня может никогда не случиться". Обязательно случится, причем не однократно и скоро. Ты ж не сидишь сложа руки! Ты активно решаешь эту проблему! И решишь. Все отсюда переезжают в беременюшки рано или поздно
В моем коллективе из 8 человек в 2005 году половина стали папами и мамами. Сейчас меня окружают беременные подруги со всех сторон, и естественные и экошные. Чудеса!:-)
И мы там скоро будем. Ты даже мысли не допускай "этого у меня может никогда не случиться". Обязательно случится, причем не однократно и скоро. Ты ж не сидишь сложа руки! Ты активно решаешь эту проблему! И решишь. Все отсюда переезжают в беременюшки рано или поздно
02 фев 2006, 16:35
ППКС!
02 фев 2006, 16:39
А вот за оптимизм спасибо :-) Я вообще-то не слабонервная, довольно-таки здравомыслящая вроде... Но вот этими эмоциями, видимо, не всегда можно управлять, это на каком-то гормональном уровне...
02 фев 2006, 16:41
Очень хочется тоже поучаствовать в увеличении статистики. Я готова повышать рождаемость))
02 фев 2006, 16:47
не расстраивайся, пожалуйста, я очень тебя понимаю...
вот сейчас пишу тебе, а у самой слезы в глазах, хотя я на сносях практически...
мне тоже было нелегко быть единственной бездетной среди огромного количества подруг и родственников, а также 400(!) коллег, особенно последние лет 5 из 12 лет брака...
НО! я всегда верила и знала, что буду мамой и это осознание помогало мне жить, чего и тебе желаю!
и еще ППКС под постом Геммы
вот сейчас пишу тебе, а у самой слезы в глазах, хотя я на сносях практически...
мне тоже было нелегко быть единственной бездетной среди огромного количества подруг и родственников, а также 400(!) коллег, особенно последние лет 5 из 12 лет брака...
НО! я всегда верила и знала, что буду мамой и это осознание помогало мне жить, чего и тебе желаю!
и еще ППКС под постом Геммы
02 фев 2006, 16:50
Та же фигня... Мне даже за себя стыдно было. В декабре, когда первое ЭКО закончилось неудачей, я старалась не встречаться с женой брата (она была на 7-м месяце), боялась обидеть её случайным взглядом, боялась обидеть... Я же ей завидовала до смерти... :((
Сейчас опять облом - мой эмбриончик не разморозился, а ей скоро рожать...
Маникюрша дней через пять рожает...
Подруга родила сегодня !!!...
А мне завидно и стыдно за себя.....
Сейчас опять облом - мой эмбриончик не разморозился, а ей скоро рожать...
Маникюрша дней через пять рожает...
Подруга родила сегодня !!!...
А мне завидно и стыдно за себя.....
02 фев 2006, 16:52
Очень Вас понимаю, сама хожу в гости только к самым-самым близким подругам с детьми, т.к. со всеми остальными общаться тоскливо. А на работе то же самое, целая группа вернулась практически одновременнно из декретов и все разговоры соответствующие, и регулярная демонстрация фотографий и т.д.
Судить вас никому здесь в голову не придет, всем нелегко.
Судить вас никому здесь в голову не придет, всем нелегко.
03 фев 2006, 12:51
Очень Вас понимаю, но этот этап, когда всё, что связано с беременностями и детьми, у меня сейчас притупился. Я пытаюсь забеременеть уже лет 8, никак - за это время, само собой, все подруги родили и по двое даже, но я вместе с ними радовалась бебикам, была крестной (у двоих), но в душе корила себя, что всё-равно эта радость какая-то неискренняя что-ли, не знаю. Я спокойно к ним езжу в гости, магазины с дет. товарами тоже не вызывают истерик, наоборот, очень интересно рассматривать. Может это связано с другой болью, у меня погибла моя собачка (ей было всего 11 мес. всего), но за это время стала просто моей любимой девочкой, поэтому мне сейчас больно до истерик всё, что связано с ней и вообще с собаками. И появилась мысль, что даже собачницы из меня не получилось, не то что мамы! Сложно всё это.
И вот её смерть поставила меня перед выбором: заводить щенка или продолжить более тщательно лечение?
И вот её смерть поставила меня перед выбором: заводить щенка или продолжить более тщательно лечение?
03 фев 2006, 13:52
О, Вы попали по адресу :-) Сейчас я Вам тут все объясню :-)
Вы можете и завести собаку, и продолжить попытки - одно другому не обязательно должно стать помехой! Собаки, к сожалению, и так живут мало, да и не всегда доживают до старости... Довольно хрупкие они создания на самом-то деле... Подвержены миллиону опасностей и неожиданностей.
Поэтому корить себя не надо за то, что не уберегли песку. А я могу подсказать Вам самый простой способ простить себя - возьмите и приютите несчастную, брошенную или потерявшуюся собаку. Я не поняла, где вы живете, если в Москве, то это совсем просто, если не очень далеко от Москвы, в пределах 1000 км :-) то энтузиасты даже иногда берутся доставить собачку и в другой город.
И вовсе не обязательно брать щенка! Куча подрощенных или вовсе взрослых прекрасных собачек ищут свое счастьье! Среди них есть и породистые, и всякие :-)
Зайдите на ПЕС и КОТ - http://pesikot.org/forum/index.php?act=idx - форумы Скорая помощь. Срочно, Собаки.
Вы можете и завести собаку, и продолжить попытки - одно другому не обязательно должно стать помехой! Собаки, к сожалению, и так живут мало, да и не всегда доживают до старости... Довольно хрупкие они создания на самом-то деле... Подвержены миллиону опасностей и неожиданностей.
Поэтому корить себя не надо за то, что не уберегли песку. А я могу подсказать Вам самый простой способ простить себя - возьмите и приютите несчастную, брошенную или потерявшуюся собаку. Я не поняла, где вы живете, если в Москве, то это совсем просто, если не очень далеко от Москвы, в пределах 1000 км :-) то энтузиасты даже иногда берутся доставить собачку и в другой город.
И вовсе не обязательно брать щенка! Куча подрощенных или вовсе взрослых прекрасных собачек ищут свое счастьье! Среди них есть и породистые, и всякие :-)
Зайдите на ПЕС и КОТ - http://pesikot.org/forum/index.php?act=idx - форумы Скорая помощь. Срочно, Собаки.
03 фев 2006, 19:08
Надо срочно завести еще щеночка, вообще, когда я купила маленькую чихуашку, как это не странно, опять почувствовала себя мамой.
03 фев 2006, 19:46
Че тут странного? Щенок - это то же дитя :-)
03 фев 2006, 21:33
Присоединяюсь. Я сама до сих пор в тоске после смерти любимых девочек-собачек. Но у меня после их смерти аллергия стала проявляться, вот так вот, на своих практически не было, а на чужих - явная. И брать собаку сейчас, во время попыток, врачи не советуют. А тоскую жутко, иногда езжу в приют, называется , как ни смешно "ЭКО", в Вешняках, там одна моя подопечная (ее сбила машина, я ее туда отвезла). Привожу чаще мясо, иногда - лекарства, но давно уже там не была. Сколько там печальных глаз.
Решила для себя - все равно со временем заведу собаку. Но пока занимаюсь ЭКО - нельзя. А когда я с ними закончу, с этими попытками?....
Если здоровье и обстоятельства позволяют взять собаку - возьмите! Столько брошенных, ласковых бегает по улице... Я одну из своих так и встретила на остановке возле метро, в октябре 1993 года. И позвала за собой, в троллейбус. И она пошла ))
Решила для себя - все равно со временем заведу собаку. Но пока занимаюсь ЭКО - нельзя. А когда я с ними закончу, с этими попытками?....
Если здоровье и обстоятельства позволяют взять собаку - возьмите! Столько брошенных, ласковых бегает по улице... Я одну из своих так и встретила на остановке возле метро, в октябре 1993 года. И позвала за собой, в троллейбус. И она пошла ))
02 фев 2006, 16:54
Очень часто о таком слышу.Да притом у моего мужа такое состояние при виде детей. я сначала не понимала, что он так желает детей, а при виде детей отворачивается и даже не даст ни какого згака внимания или восторга....
А потом поняла, у него хроническая зависть на детей, т .к. он уже давно мечтает о детях.
А я? нет, у меня никогда не было болезненного восприятния детей.Только лишь то, что мне были не интересны компании с детьми, криком и невозможностью контролировать это.Всегда просила знакомых - оставлять детей дома.В чужими детками могла поиграть и пошутить, но не долго.-Уставала от меня неестественной, слишком уж много игры.
И еще,мне были неинтеренсы разговоры , как написал автор, - о пеленках и прикормках, - я не понимала это, мне было скучно и я ничинала зевать,точно также как женщинам не нравятся рассказы мужчин о пребывании в армии.
А еще, одна деталька,я все еще не разбираюсь в детский вещах.и на подарки деткам приходится давать деньгами. И раньше, проходя мимо магазинов деской одежды,я никапельки не вздыхала. и меня это абсолютно не трогало!!! А сейчас, я могу часами рассматривать детские малюсенькие одежки... и готова уже сейчас покупать и складывать. Несмотря на то, что мой второй протокол имеет риск несостоятся изза выского ФСГ.
И в заключении скажу, что даже проснувшись любовью к деткам,я не испытываю зависти, а восторженно разглядываю их чувствуя, что скоро я буду также улыбаться МОЕМУ детенышу...)))
А потом поняла, у него хроническая зависть на детей, т .к. он уже давно мечтает о детях.
А я? нет, у меня никогда не было болезненного восприятния детей.Только лишь то, что мне были не интересны компании с детьми, криком и невозможностью контролировать это.Всегда просила знакомых - оставлять детей дома.В чужими детками могла поиграть и пошутить, но не долго.-Уставала от меня неестественной, слишком уж много игры.
И еще,мне были неинтеренсы разговоры , как написал автор, - о пеленках и прикормках, - я не понимала это, мне было скучно и я ничинала зевать,точно также как женщинам не нравятся рассказы мужчин о пребывании в армии.
А еще, одна деталька,я все еще не разбираюсь в детский вещах.и на подарки деткам приходится давать деньгами. И раньше, проходя мимо магазинов деской одежды,я никапельки не вздыхала. и меня это абсолютно не трогало!!! А сейчас, я могу часами рассматривать детские малюсенькие одежки... и готова уже сейчас покупать и складывать. Несмотря на то, что мой второй протокол имеет риск несостоятся изза выского ФСГ.
И в заключении скажу, что даже проснувшись любовью к деткам,я не испытываю зависти, а восторженно разглядываю их чувствуя, что скоро я буду также улыбаться МОЕМУ детенышу...)))
02 фев 2006, 16:56
Позвольте добавить,что сейчас и меня окружает со всех сторон бум знакомых и подружек-беременюшек.
Я воспринимаю этот знак, что я ведь в их компании.;)
Я воспринимаю этот знак, что я ведь в их компании.;)
02 фев 2006, 20:10
а я иногда смотрю на подруг с детьми и думаю-а вот у меня двойня будет!догоню и перегоню:)
02 фев 2006, 17:10
Вот и вокруг меня одни беременные собрались. Просто напасть, согласна!
02 фев 2006, 17:18
Девочки! а у меня вообще кошмар. Мы с мужем эко делаем, за детей боримся, а его младший брат вынужденно женился по залету. Вот недавно у него дочка родилась, так я с его женой общаться не могу. Такое ощущение, что эти залетные девочки что-то у нас украли, хотя раньше мы вполне ладили. Родители мужа от этого очень страдают и мне все навяливают общение с "младшенькими" а я не могу. Хотя наверное я не права.
03 фев 2006, 10:31
Да ты что, Дарик! Эти "залетные" просто очень счастливые люди. Они даже не понимают насколько! А мы к сожалению понимаем, что они свое счастье не ценят или не понимают.
Знаешь, я бы сейчас многое отдала, чтобы вот так не жданно не гаданно стать беременной. Это действительно счастье, не знать что такое бесплодие ( годы планирования, разочарование с приходом месячных, обследования, ДИАГНОЗ, эко, неудачи...)
Так что прости ты ее, за ее счастье.
А у нас тоже все будет. Мы обязательно будем мамами :) И наше счастье будем осознанно переживать :)
Знаешь, я бы сейчас многое отдала, чтобы вот так не жданно не гаданно стать беременной. Это действительно счастье, не знать что такое бесплодие ( годы планирования, разочарование с приходом месячных, обследования, ДИАГНОЗ, эко, неудачи...)
Так что прости ты ее, за ее счастье.
А у нас тоже все будет. Мы обязательно будем мамами :) И наше счастье будем осознанно переживать :)
02 фев 2006, 17:27
Тоже самое и у меня. Слава Богу, подруг у меня нет, есть приятельницы и знакомые, которым давать советы непозволительно - я человек очень резкий, могу так ответить, что желание советовать пропадет. С нашим МФ надежды на естественное зачатие нет вообще, и не будет, надежда только на ЭКО-ИКСИ-ТЕЗА. Если особо рьяные лезут в мою жизнь и спрашивают, когда будут дети, я обычно говорю, что сейчас не планируем (т.к. нет своего жилья, снимаем квартиру). Но когда те же самые люди начинают говорить - а тебе уже почти 26, годы уходят и все такое... гррр, как я зла.... стараюсь посылать так, чтобы уже точно...
У мужа на работе беременная мадам регулярно травит его и окружающих фотками с УЗИ (вот уж не понимаю, зачем показывать ЧУЖИМ мужчинам СВОЕ ЛИЧНОЕ)... ему больно... потом домой приходим сам не свой... никогда не думала, что мужчинам может быть больнее...
Все знакомые кругом с детьми или беременные, хотя замуж я умудрилась выйти раньше всех, в 22 года, когда все говорили, что разведешься через год, потому что жить с нищим в шалаше никто не будет ;) Прошло время, нищий поднял себя из грязи ;) Зависти вокруг нашей семьи немеренно, хотя не богато живем, просто видно, что любим друг друга...
Завидовать другим, у кого получается с первого раза, я не могу... Мне лишь жаль их деток, чья судьба будет решаться в первые месяцы их жизнги внутри мамы - быть или не быть, сохранять или не сохранять... часто встречаюсь с таким - мол, сделаю аборт, зачем мне ребенок... не осуждаю, ибо у каждого свои принципы, у каждого своя мораль... поэтому и не могу завидовать, просто у каждого своя дорога, моя, к примеру, такая... да, тяжело, да, я плачу по ночам и сплю по 5 часов в сутки, да, такого не пожелаешь и врагу...
Но! Как-то давно прочитала здесь же, что "все хочушки рано или поздно становятся мамами"... И это действительно так! Мы ведь сами хозяева своей судьбы, и творим ее сами... И дети наши будут самыми любимыми и счастливыми в мире :)
И может быть, с их помощью, мир станет чуточку добрее, и не будет войн, и болезней... Идеалистка я... Но я в это верю!
Ты обязательно будешь мамой! Честно. Просто потому, что по-другому и быть не может!
ЗЫ: Сорри за огроменный пост... Нашло на меня что-то... :(
У мужа на работе беременная мадам регулярно травит его и окружающих фотками с УЗИ (вот уж не понимаю, зачем показывать ЧУЖИМ мужчинам СВОЕ ЛИЧНОЕ)... ему больно... потом домой приходим сам не свой... никогда не думала, что мужчинам может быть больнее...
Все знакомые кругом с детьми или беременные, хотя замуж я умудрилась выйти раньше всех, в 22 года, когда все говорили, что разведешься через год, потому что жить с нищим в шалаше никто не будет ;) Прошло время, нищий поднял себя из грязи ;) Зависти вокруг нашей семьи немеренно, хотя не богато живем, просто видно, что любим друг друга...
Завидовать другим, у кого получается с первого раза, я не могу... Мне лишь жаль их деток, чья судьба будет решаться в первые месяцы их жизнги внутри мамы - быть или не быть, сохранять или не сохранять... часто встречаюсь с таким - мол, сделаю аборт, зачем мне ребенок... не осуждаю, ибо у каждого свои принципы, у каждого своя мораль... поэтому и не могу завидовать, просто у каждого своя дорога, моя, к примеру, такая... да, тяжело, да, я плачу по ночам и сплю по 5 часов в сутки, да, такого не пожелаешь и врагу...
Но! Как-то давно прочитала здесь же, что "все хочушки рано или поздно становятся мамами"... И это действительно так! Мы ведь сами хозяева своей судьбы, и творим ее сами... И дети наши будут самыми любимыми и счастливыми в мире :)
И может быть, с их помощью, мир станет чуточку добрее, и не будет войн, и болезней... Идеалистка я... Но я в это верю!
Ты обязательно будешь мамой! Честно. Просто потому, что по-другому и быть не может!
ЗЫ: Сорри за огроменный пост... Нашло на меня что-то... :(
02 фев 2006, 17:54
Спасибо, отличный ответ! У меня практически такой же характер, узнала свои реакции :-)
А что такое ТЕЗА?
А что такое ТЕЗА?
02 фев 2006, 18:05
Биопсия яичка. У нас такая же проблема, как у вас, только потяжелее чуток, я имею в виду МФ...
Я заметила, что мы похожи, ты (можно на ты?) тоже нелюдимая :) Не любитель компаний :) Редко встречаю таких людей ;)
Я заметила, что мы похожи, ты (можно на ты?) тоже нелюдимая :) Не любитель компаний :) Редко встречаю таких людей ;)
02 фев 2006, 19:35
Да, конечно, давно хотела сказать, что лучше на "ты" не привыкла как-то к обращению на "вы", хотя сама к незнакомым людям только так и обращаюсь :-)
Да, да, я сразу почувствовала родственную душу. Интроверт интроверта видит издалека :-)
Да, да, я сразу почувствовала родственную душу. Интроверт интроверта видит издалека :-)
02 фев 2006, 19:22
Мужчины тоже переживают, особенно когда МФ :(
02 фев 2006, 17:43
А как же, это же больное, вот и реакция. Это же нормально совершенно пока не доходит до жестокой зависти и озлобленности. А чувства как у вас говорят о том, что больно и что вы очень хороший человек, раз переживаете и стыдитесь за свои якобы дурные мысли. Ну что делать, у нас видно такая судьба, зато в чем-то другом бог одарил щедрее. Многие это наверное проходили. Я спасалась тем, что они все заразные и меня постепенно заражают беременностью и когда количество беременной энергетики или вирусов поднимется я тоже сразу же стану беременной. Пожалйста, не допускай мыслей, что не будешь мамой, это неправда. Посмотри сколько девочек отчаивались и все становилось хорошо!
02 фев 2006, 19:35
Спасибо за поддержку! Будем стараться сделать все возможное :-)
02 фев 2006, 17:54
У меня вот тоже у мужа на работе большой коллектив, со многими общаемся. Так не проходит и месяца чтоб кто-нибудь не родил или не забеременел. Меня одолевает по отношению к этим девочкам беременным жуткая зависть, за которую ужасно стыдно, знаю что так нельзя , но ничего с собой поделать не могу, но раскаиваюсь искренне , надеюсь Бог простит.А в свою Б вериться с каждым годом все трудней, особенно после последнего теста на совместимость который показал что естественным путем зачать у нас шансов практически нет...
02 фев 2006, 18:01
И мне стыдно, но я завидую и очень хочу быть на их месте. Нельзя так, надо радоваться за них, в мире появиться еще один человечек, он многим принесет счастье. А я не могу, поздравляю с глупой улыбкой, ухожу и реву.
Была по делу у одной знакомой, она беременная и я подъехала к ней взять документы, думала, но не ей же в мороз на метро идти толкаться. Приехала, а уходя поймола себя на мысли "Боже мой и у этой засранки будет малыш. Вокруг такая грязь, все сломано, пыль и грязь вековая, она курит по пачке в день, вещи грязные". Очень себя ругаю за эти мысли, это ее дело, ее малыш, ее квартира, кто я такая что бы осуждать, я не имею права так думать. Но мысль то в голову пришла(( Нехорошо, надо работать над собой.
Была по делу у одной знакомой, она беременная и я подъехала к ней взять документы, думала, но не ей же в мороз на метро идти толкаться. Приехала, а уходя поймола себя на мысли "Боже мой и у этой засранки будет малыш. Вокруг такая грязь, все сломано, пыль и грязь вековая, она курит по пачке в день, вещи грязные". Очень себя ругаю за эти мысли, это ее дело, ее малыш, ее квартира, кто я такая что бы осуждать, я не имею права так думать. Но мысль то в голову пришла(( Нехорошо, надо работать над собой.
02 фев 2006, 18:03
А у меня наоборот, в коллективе из 10 человек 4 планируют, но пока никак, у всех правда разные причины и на разных стадиях лечения, кроме меня с ЭКО никто пока не связан, надеюсь, что и не понадобиться. А недавно ходили к родственникам, которых давно не видели, тесно не общаемся, так мне было паршиво, когда оказалось, что двоюродной сестре мужа через месяц рожать и я увидела ее беременной, а мы и не знали. Свекровь уже начала ходить в церковь свечки ставить.
02 фев 2006, 18:10
Моя уже давно ставит и выспрашивает у меня, что да как... Ноя не понимаю одного, зачем лезть в душу к человеку, если он об этом не говорит, неужели так интересно поковырять рану.
02 фев 2006, 18:49
У меня сейчас со свекрами напряженные отношения, встречается с ними только муж, поэтому на эту тему я с ней не общаюсь, да и муж тоже, но все равно знаю их огромное желание иметь внуков, хотя бы одного.
02 фев 2006, 19:10
Наверное это счастье, что есть такой форум и можно кому-то сказать всё свои мысли и знать, что тебя поймут.
Такая боль в душе, хотя я стараюсь искренне радоваться за всех своих подруг.
Я не могу заходить в детский магазин, особенно, где продают товары для новорожденных, у меня сразу истерика начинается, не могу смотреть на коляски, на эти чУдные кроватки...
Такая боль в душе, хотя я стараюсь искренне радоваться за всех своих подруг.
Я не могу заходить в детский магазин, особенно, где продают товары для новорожденных, у меня сразу истерика начинается, не могу смотреть на коляски, на эти чУдные кроватки...
02 фев 2006, 19:41
Да, это счастье, я рада, что наконец набрела на этот форум и нашла единомышленников :)
02 фев 2006, 20:13
и на рекламу где такие пухленькие ангелочки улыбаются-муж тоже как-то сникает...
02 фев 2006, 19:24
Мужикам не легче!
Особенно когда понимаешь, что причина в тебе,
а любимый человек не может от тебя забеременеть.
Как больно было смотреть на жену, просто стал таять человек просто на глазах,
когда выяснились причины нашей проблемы.
Моя мама живет далеко и одна, а мы живем с тещей.
С тещей отношения просто замечательные,
иногда понимаем друг друга лучше, чем с женой.
Теща знала наши проблемы, пришлось просить делать ее мне во время лечения уколы, да и жена ей сказала.
Мама меня спрашивала, когда будут внуки,
но отвечал, что работаем, но пока не получается.
Мама допытывала и тещу о наших проблемах.
Прошлым летом теща по телефону сказала маме, что проблемы у меня.
Как можно такое говорить по телефону одинокому пожилому человеку, да еще за тысячи километров!
Мама попадает в больницу с гипертоническим кризом.
Может это и не связано с разговором по телефону,
но, думаю, что связано, мама ведь тоже за сына очень переживает.
Хорошо поправилась быстро и без осложнений.
Но нет худа без добра.
Болезнь мамы ускорила процесс решения проблемы.
Стал изучать больше вопросы ЭКО, нашел клинику, уговорил жену.
Тем более появились финансовые возможности.
На наше счастье получилось ИКСИ с первого раза.
И как же я сейчас не нарадуюсь, глядя на беременную жену.
И Наташа сейчас просто расцветает и светится от счастья.
Даже небольшие сложности беременности не в счет.
Маме пока про ЭКО не говорил, расскажу при личной встрече.
Особенно когда понимаешь, что причина в тебе,
а любимый человек не может от тебя забеременеть.
Как больно было смотреть на жену, просто стал таять человек просто на глазах,
когда выяснились причины нашей проблемы.
Моя мама живет далеко и одна, а мы живем с тещей.
С тещей отношения просто замечательные,
иногда понимаем друг друга лучше, чем с женой.
Теща знала наши проблемы, пришлось просить делать ее мне во время лечения уколы, да и жена ей сказала.
Мама меня спрашивала, когда будут внуки,
но отвечал, что работаем, но пока не получается.
Мама допытывала и тещу о наших проблемах.
Прошлым летом теща по телефону сказала маме, что проблемы у меня.
Как можно такое говорить по телефону одинокому пожилому человеку, да еще за тысячи километров!
Мама попадает в больницу с гипертоническим кризом.
Может это и не связано с разговором по телефону,
но, думаю, что связано, мама ведь тоже за сына очень переживает.
Хорошо поправилась быстро и без осложнений.
Но нет худа без добра.
Болезнь мамы ускорила процесс решения проблемы.
Стал изучать больше вопросы ЭКО, нашел клинику, уговорил жену.
Тем более появились финансовые возможности.
На наше счастье получилось ИКСИ с первого раза.
И как же я сейчас не нарадуюсь, глядя на беременную жену.
И Наташа сейчас просто расцветает и светится от счастья.
Даже небольшие сложности беременности не в счет.
Маме пока про ЭКО не говорил, расскажу при личной встрече.
02 фев 2006, 19:40
Вот за кого мне легко радоваться, так это за товарищей по несчастью, у которых все получилось! :-) И люблю умных и сильных мужчин, причем поверьте, сила вовсе не в количестве сперматозоидов! :-)))
Молодцы вы оба, умнички, так рада за вас, удачи и здоровеньких малышей!
Молодцы вы оба, умнички, так рада за вас, удачи и здоровеньких малышей!
02 фев 2006, 20:14
вот на кого равняться надо и по духу и по количеству:)жму руку,классная у вас семья!
меня тоже муж поддерживает и верит больше чем я...
меня тоже муж поддерживает и верит больше чем я...
02 фев 2006, 20:20
Вот, Димчик, это как раз причина - почему моя мама не знает про ЭКО. У нас тоже мф, и тоже у мужа прекрасные отношения с тещеи, но она все-таки ТЕЩА, и этим все сказано. Я не хочу, чтобы когда-нибудь даже просто для красного словца моя мама поставила на вид моему мужу...
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:01
Абсолютно верно! У нас аналогичная ситуация с МФ, и я совсем не хочу, чтобы у моих близких был повод упрекнуть мужа. Плюс - у мамы больное сердце, а она переживает, стоит мне чихнуть :( Меньше знаешь - крепче спишь :)
03 фев 2006, 09:55
Не зря говорят: словом можно убить человека.
Меня, конечно, словом не убьешь,
но если кто-то из родственников или знакомых
попробует упрекнуть МФ или ЭКО,
то вывести меня из себя ему получится.
Внешне это не проявится (морду бить не буду :),
но из круга общения он будет исключен.
Хорошо, что таких людей практически нет.
Исключить такую возможность я не могу.
Вот почему об ЭКО стараюсь лишнего не говорить,
а скрывать всеми силами не собираюсь.
Если человек нормальный и адекватный и
искренне интересуется, то почему ему не объяснить ситуацию.
Меня, конечно, словом не убьешь,
но если кто-то из родственников или знакомых
попробует упрекнуть МФ или ЭКО,
то вывести меня из себя ему получится.
Внешне это не проявится (морду бить не буду :),
но из круга общения он будет исключен.
Хорошо, что таких людей практически нет.
Исключить такую возможность я не могу.
Вот почему об ЭКО стараюсь лишнего не говорить,
а скрывать всеми силами не собираюсь.
Если человек нормальный и адекватный и
искренне интересуется, то почему ему не объяснить ситуацию.
03 фев 2006, 10:50
dimchik, не перестаю радоваться за вас (ТТТ), вы молодец! Чья бы причина (бесплодия) не была, а поддержка, понимание и уважение друг к другу должно быть всегда. Это хорошо, что вы и ваша жена смогли вместе это преодолеть, а многие семьи к сожаленью рушатся… поэтому я очень рада за вас, ведь когда двое рядом и понимают, то уже легче.
02 фев 2006, 20:15
Сочувствую, все мы здесь через такое проходили. Ведь это известно, что людям вокруг почему-то легче быть добрыми, чуткими и тактичными "вообще", а не с теми, кто живет или работает рядом. Мне даже лучшие подруги и любимые родственники делали больно "вот когда у тебя будут дети, тогда и поимешь, что почем", "а вот у девочки из того подъезда уже третии ребеночек - халесенькиииии". Не грусти, Ослик, все у тебя еще получится, будешь пыхтеть беременным паровозиком, а потом ночеи не спать, всему свое время:) Живи теперешним моментом, радуися тому, что имеешь сеичас, жизнь-то одна! Вот обчихаю тебя на скорую удачу двоиняшковым чихом! Аааапчхи!
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 20:19
Вот спасибо, двойняшки бы нам пригодились :-)))) Сделаем все, что сможем, нос не повесим! :-)
02 фев 2006, 20:33
Конечно,Ослик, все у нас будет ! Даже по теории относительности : у каждого из нас все в равной мере случается только в разное время.
..Когда-то я была успешнее подружки. Теперь это время подружки.
..Когда-то, когда я была беззаботна, - мои 2е старшие сестры няньчили своих двух малышей. А сейчас мое время!
..2 года собиралась присмотреть себе крассовки.Теперь мое время крассовок - смотрите в паспорте!;)
Я всегда обхожусь без зависти, потому что знаю - то что мы желаем - исполняется!Только с той разницей,что у кого-то позже, а у кого-то раньше.
..Когда-то я была успешнее подружки. Теперь это время подружки.
..Когда-то, когда я была беззаботна, - мои 2е старшие сестры няньчили своих двух малышей. А сейчас мое время!
..2 года собиралась присмотреть себе крассовки.Теперь мое время крассовок - смотрите в паспорте!;)
Я всегда обхожусь без зависти, потому что знаю - то что мы желаем - исполняется!Только с той разницей,что у кого-то позже, а у кого-то раньше.
02 фев 2006, 22:20
как я вас понимаю... сма была в такой же ситуации, хотя сейчас чуть успокоилась. и вообще считаю хорошим признаком то, что вокруг появились беременные (моя коллега и знакомая), так как у них тоже в свок время были небольшие проблемы. По-моему, это как знак какой-то. И у вас все получится, может это просто тоже что-то означает, что все скоро получится? вы так никогда не думали?
03 фев 2006, 10:33
Постараюсь теперь так думать, спасибо :-)
02 фев 2006, 23:17
Дорогой Ослик, наверное, каждый участник этого форума может поделиться подобными переживаниями. Особенно же тоскливо, когда тебя хотят убедить в том, какая это радость - иметь малыша, и вообще - как же это вы так "отстали", давно пора! Выходишь на улицу, и кажется, что все беременные или молодые мамочки данного населенного пункта дружно сговорились именно в этот момент выйти погулять...
Но когда-нибудь повезет и нам! А пока попробуем получить "по максимуму" от беременных знакомых - пускай-ка они на нас хорошенько чихнут! :) Удачи!!
Но когда-нибудь повезет и нам! А пока попробуем получить "по максимуму" от беременных знакомых - пускай-ка они на нас хорошенько чихнут! :) Удачи!!
03 фев 2006, 10:32
Спасибо за добрые слова!
02 фев 2006, 23:17
Мне очень все это понятно, много проплакано по этому поводу... Потом я вдруг устала завидывать, придумала "отмазу": испытание такое, значит, мне это зачем-то надо пережить. Все проходит, и это пройдет, а если не пройдет, то поменяется мое отношение, все равно станет легче: жить как-то надо...
03 фев 2006, 10:17
А я все рассказала - всем кто спрашивал "Когда планируете то?:)) - вот взяла и громко громко все рассказала и еще пригрозила - еще раз спросите - еще громче орать буду, чтобы все слышали, какие вы все бестактные и тупые!
5 минут позора - но теперь все вообще молчат на эту тему, и даже подружки-мамашки боятся на "детскую" тему даже полслова сказать.
Это не метод конечно, но когда люди знают - им самим неудобно спрашивать. Они же не понимают, что у кого то могут быть такие проблемы... Это все нервы конечно...раньше я тоже улыбалась тупо и глазки опускала - а теперь надоело.. в конце концов не я одна "виновата" в том, что нет детей - да и не виноват никто - так вышло. Просто раньше об этом вообще молчали в тряпочку - но вопрос всплывает сам собой: почему же тогда так много бездетьных пар было?
5 минут позора - но теперь все вообще молчат на эту тему, и даже подружки-мамашки боятся на "детскую" тему даже полслова сказать.
Это не метод конечно, но когда люди знают - им самим неудобно спрашивать. Они же не понимают, что у кого то могут быть такие проблемы... Это все нервы конечно...раньше я тоже улыбалась тупо и глазки опускала - а теперь надоело.. в конце концов не я одна "виновата" в том, что нет детей - да и не виноват никто - так вышло. Просто раньше об этом вообще молчали в тряпочку - но вопрос всплывает сам собой: почему же тогда так много бездетьных пар было?
03 фев 2006, 10:28
Кстати, я тоже иногда думаю применить этот способ :-) Но это уж когда совсем достанут :-)
03 фев 2006, 11:25
А я целый год от всех отмахивалась, что после внематочной врачи сказали год не беременеть, таблетки пить, год закончился еще осенью, сейчас говорю, что зима бурная сплошные юбилеи и ДР, вот закончится зима брошу пить, начну вести здоровый образ жизни и тогда... Но когда мамашки некоторые, ни все, при мне начинают сюсю - мусюсю вот ножками топает, вот дида сказал - бесит, но скрываю конечно...
А некоторые детки когда начинают, мамочка говорить, силы на борьбу появляютися, обязательно дождусь когда мне так же будет какое-нибудь чудушко говорить, мамочка...
А некоторые детки когда начинают, мамочка говорить, силы на борьбу появляютися, обязательно дождусь когда мне так же будет какое-нибудь чудушко говорить, мамочка...
03 фев 2006, 12:07
у меня такая же ситуация, в этом году забеременели и родили почти все мои подруги, сначала я дико злилась на себя, на мужа, на жизнь, и вот наконецто решили пойти на эко, обследовались, и оказалось что наш единственный шанс это эко и икси, тогда я как то успокоилась, и начала с ними общатся, они делились своими переживаниями, я своими, в результате они все знают о моих проблемах, все поддерживают, мы даже с моей беременной подругой ходили покупать первые пинеточки, и фотку первого узи мне она первой показала, в результате пришла радость за всех беременных подруг, злость прошла, теперь в мае у меня протокол, а в июне я стану кресной мамой подругиной дочки, наверное надо както добрее смотреть на эти вещи, скидывать негатив
03 фев 2006, 12:27
у нас в офисе бейби-бум - народ рожает по второму, в нашей компании все или беременные или с новорожденными. вот в воскресение собираются к нам гости, из них: одной вот-вот рожать, второй в мае (второй ребенок), третья родила недавно второго:), у четвертой сыну 7 месяцев, у пятой тоже 7 месяцев.. и я среди них:) веселюсь;)
03 фев 2006, 12:35
Тань, ну столько беременной энергетики прет! тебя хошь-нехошь зацепит адназначна!
03 фев 2006, 13:54
Танюш, да я их и тискаю, и кружки их хватаю периодически (не специально:):):), но вот пока сама знаешь, но я вот в вокр.еще заправлюсь;);) и тадыыыыыыыыыыыыыы, чихать буду направо и налево;););)
03 фев 2006, 15:51
Еще знаешь что надо? только не смейся :-D
1.Надо купить собачку плюшевую(т.к. год собаки, нам надо забеременеть в этот год!), и пусть беременюшка собачке волшебных слов нашепчет, от сердца.
Применять: носить собачку с собой везде!
2.Надо чтобы беременюшка тебе конфеток дала заразных, у нас в Питере сейчас надкусанные очень пользуются спросом :-D
Применять: есть регулярно в протоколе и без :-D
3.Волшебная вода: кипяченую или любую воду наливаешь в кувшин, каждый день говоришь в кувшин: я беременна!
По мере убывания воды доливаешь и снова говоришь, что беременна и другие хорошие вещи. Вода мощный энергоноситель, а слово материально.
Применять: употреблять регулярно, у мужа не отнимать, пусть тоже пьет :-D
4.Волшебная вышивка. Беремся за какую-нибудь работу и говорим себе: закончу ее и наступит беременность! :-D
Применять: вышивать и побыстрее! :-D
Вот :-D Очень психологически и не только;-) помогает
1.Надо купить собачку плюшевую(т.к. год собаки, нам надо забеременеть в этот год!), и пусть беременюшка собачке волшебных слов нашепчет, от сердца.
Применять: носить собачку с собой везде!
2.Надо чтобы беременюшка тебе конфеток дала заразных, у нас в Питере сейчас надкусанные очень пользуются спросом :-D
Применять: есть регулярно в протоколе и без :-D
3.Волшебная вода: кипяченую или любую воду наливаешь в кувшин, каждый день говоришь в кувшин: я беременна!
По мере убывания воды доливаешь и снова говоришь, что беременна и другие хорошие вещи. Вода мощный энергоноситель, а слово материально.
Применять: употреблять регулярно, у мужа не отнимать, пусть тоже пьет :-D
4.Волшебная вышивка. Беремся за какую-нибудь работу и говорим себе: закончу ее и наступит беременность! :-D
Применять: вышивать и побыстрее! :-D
Вот :-D Очень психологически и не только;-) помогает
03 фев 2006, 13:41
Всем привет. Про мою проблему знает моя мама, несколько подруг (у одних тоже нет детей) и весь мой отдел (5 мужчин), они оказались все с пониманием и даже денег собрали немножко. Друзья мужа смотрят на меня косо, вижу упрек (у них уже детям по 15 лет, а у моего мужа нет). Близкая подруга предложила яйцеклетку, но врач сказала, так нельзя, надо ее стимулировать и т.д. А я другого мнения. Почему нельзя взять во время овуляции ЯК и оплодотворить спермой моего мужа и мне подсадить, так наверное дешевле? Врач со мной это не хочет обсуждать, говорит, давай вначале попробуем с моими ЯК, а потом видно будет.
03 фев 2006, 15:58
Так часто бывает. И у меня бывает. Не постоянно, но периодами. Бывает, все совершенно нормально, а в некоторых редких ситуациях вполне могу разрыдаться. Так было в декабре (длинная история, но беременная знакомая... мягко сказать тупа и крайне странно заботится о своей долгожданной беременности). А на работе у меня есть пожилой коллега - он славный, но местами глупый человек, постоянно порет какую-нибудь эротическую чушь и постоянно дает отчеты о своих двух внуках. Его рассказы о внуках мне приятны, мне нравится слушать, как он об этом рассказывает, да и дети классные. Но когда он брякает: "Юля, дети - такая радость, ты себе роди!" - мне его убить хочется, козла придурошного. Сейчас, вроде, перестал мне советы давать.
03 фев 2006, 16:01
Он не со зла тебе говорит. Переведи все в шутку, " Вот пусть и сам родит"
03 фев 2006, 16:06
Он говорит по своей немерЯнной бестактности, вызванной дефектами воспитания. И я могу десят раз пропустить мимо ушей, а на одиннадцатый на него наорать. Потому что он знает, что у меня пробелмы по этой части.
Соня
03 фев 2006, 16:00
Ой, девочки.... Сижу реву.
У подруги была желанная беременность, а у меня как раз после второй попытки был положительный результат, а потом ЗБ, чистка.
У нее чудо малышка, а у меня... неподъемная нагрузка по работе (чтоб меньше думалось и времени на встречи не было)
А вчера она меня все же уговорила заехать.
малышке уже 5 меясцев ( и у меня мог бы быть такой же малыш...)
До чего хорошенькая! Она на меня так с любопытством смотрела.
А мне было ужасно больно, и в глубине сердца не приятно...
Сегодня вот не могу свое плохое настроение скрывать, сижу вот и реву в два ручья.
У подруги была желанная беременность, а у меня как раз после второй попытки был положительный результат, а потом ЗБ, чистка.
У нее чудо малышка, а у меня... неподъемная нагрузка по работе (чтоб меньше думалось и времени на встречи не было)
А вчера она меня все же уговорила заехать.
малышке уже 5 меясцев ( и у меня мог бы быть такой же малыш...)
До чего хорошенькая! Она на меня так с любопытством смотрела.
А мне было ужасно больно, и в глубине сердца не приятно...
Сегодня вот не могу свое плохое настроение скрывать, сижу вот и реву в два ручья.
03 фев 2006, 16:07
А, кстати, мне один коллега из африки привез фигурку беременной негритянки. Чтобы она мне посодействовала.
Было приятно:) и фигурка классная:)
Было приятно:) и фигурка классная:)
03 фев 2006, 21:18
А мы из Египта привезли фигуру какого-то мужика с очень длинной пиписькой (уговорила мужа купить еле-еле тем, что они чем-то похожи). Говорят тоже какой-то плодородный буйнопомешанный бог их местный. У нас плюс ко всему МФ. Ну и фикусы, беременных теток трогала (ну не так чтобы специально они правда на ощупь приятные ))))
03 фев 2006, 22:03
:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение