Вот озадачилась вопросом по ИИ
Ксения П.
03 фев 2006, 03:16
Здраствуйте будущие мамочки! Хочу поговорить с вами на такую тему.
У меня было 6 ИИ, первую сделали в естественном цикле и сразу же получилось, но ХГ перестал расти, пришли месячные и т.д.
Так вот, после этой первой попытки, мы пропустили один цикл, а потом принялись за следующие. И все пять ИИ провели В КАЖДОМ цикле, друг за другом. Без отдыха.
И тут мои соображения разбрелись в разные стороны.
1. Мне кажется, что потом уже выработался иммунитет на все эти стимулирования, и организм просто как будто "сопротивлялся".
2. С другой стороны - почему он сопротивлялся? При положительных анализах (диагноз - необъяснимое бесплодие), что мешало произойти оплодотворению?
Ну и самый волнующий вопрос. После нескольких ЭКО, подумываю опять вернуться к ИИ. Прошли 4 года с тех пор... а вдруг...
А вот и сам вопрос - а что если мне будут делать ИИ БЕЗ СТИМУЛЯЦИИ то бишь в естественном цикле каждый месяц? :) Пока не получится :) Стоит это сущие копейки, - может, попробовать годик, а?
Безумная идея, я знаю, но не могу понять причины, почему бы не получИться таким образом?
Встряхните меня, что ли... пожалуйста!
Больше абсолютно не с кем посоветоваться - муж "за", согласен каждый месяц там у них тусоваться :))) а я вот вся в сомнениях...
У меня было 6 ИИ, первую сделали в естественном цикле и сразу же получилось, но ХГ перестал расти, пришли месячные и т.д.
Так вот, после этой первой попытки, мы пропустили один цикл, а потом принялись за следующие. И все пять ИИ провели В КАЖДОМ цикле, друг за другом. Без отдыха.
И тут мои соображения разбрелись в разные стороны.
1. Мне кажется, что потом уже выработался иммунитет на все эти стимулирования, и организм просто как будто "сопротивлялся".
2. С другой стороны - почему он сопротивлялся? При положительных анализах (диагноз - необъяснимое бесплодие), что мешало произойти оплодотворению?
Ну и самый волнующий вопрос. После нескольких ЭКО, подумываю опять вернуться к ИИ. Прошли 4 года с тех пор... а вдруг...
А вот и сам вопрос - а что если мне будут делать ИИ БЕЗ СТИМУЛЯЦИИ то бишь в естественном цикле каждый месяц? :) Пока не получится :) Стоит это сущие копейки, - может, попробовать годик, а?
Безумная идея, я знаю, но не могу понять причины, почему бы не получИться таким образом?
Встряхните меня, что ли... пожалуйста!
Больше абсолютно не с кем посоветоваться - муж "за", согласен каждый месяц там у них тусоваться :))) а я вот вся в сомнениях...
03 фев 2006, 07:54
Без стимуляции конечно можно пробовать, вреда это не принесёт, но вы не пробовали задаться вопросом почему у вас не получается? Я имею ввиду, проходили ли вы дополнительное обследование по поиску причин? Ведь если всё так "при положительных анализах", то наверное уже должно было получитьтся.. Значит есть какой-то подводный камень.. Я бы советовала потратить ваши "копейки" на дополнительные анализы.. И ещё я не поняла фразы - "После нескольких ЭКО, подумываю опять вернуться к ИИ"? Вы уже делали ЭКО и тоже мимо? Тогда тем более надо задуматься о поиске причин! ИМХО
03 фев 2006, 09:42
У самой такие мысли возникают. А почему бы и нет? Тем более таким образом наступала беременность.
Только в каждом месяце, мне кажется,часто.
Попробуйте через месяц.
Желаю победы!!!
Только в каждом месяце, мне кажется,часто.
Попробуйте через месяц.
Желаю победы!!!
03 фев 2006, 09:46
Насчет обследования - согласна. Но если диагноз стоит ( в т.ч. и генетика проверена), можно и нужно пробовать!!!
Если конечно все в порядке с трубами и СГ позволяет на данный момент проводить ИИ.
Если конечно все в порядке с трубами и СГ позволяет на данный момент проводить ИИ.
Ксения П.
03 фев 2006, 17:00
Почему не в каждом? Ведь стимулироваться я не собираюсь!
И еще, а почему ходит мнение, что больше трех попыток ИИ не рекомендуется делать? Кто-нибудь может ответить?
И еще, а почему ходит мнение, что больше трех попыток ИИ не рекомендуется делать? Кто-нибудь может ответить?
03 фев 2006, 08:55
Я тоже думаю об ИИ после 5 ЭКО,но раньше не делала.
А хоть примерно - сколько оно стоит?Я смотрела цены по клиникам,но не очень поняла.
А хоть примерно - сколько оно стоит?Я смотрела цены по клиникам,но не очень поняла.
Ксения П.
03 фев 2006, 17:01
Там, где я живу - около 100 евро. Как в России - не знаю :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение