ЭКО и поликистоз

Я хотела бы не о том, кто сделал удачное ЭКО, а о том, кому ЭКО не помогло (желательно с ПКЯ, хотя интересуют опыт всех). Сколько раз делали? Когда и где?

Спасибо.
03 фев 2006, 12:55
не оч.оптимистичный вопрос - кому не помогло?
у меня тоже СПКЯ, недавно закончился мой первый протокол, к сожалению, неудачно. сказали, что все дело в качестве клеток.
03 фев 2006, 14:11
я тоже этого безумно боюсь, у меня такой же диагноз....
03 фев 2006, 14:14
чего именно боитесь?
03 фев 2006, 14:43
Проблем с качеством и количеством ЯК
03 фев 2006, 16:00
мне врач сказала, что в следующий раз даже при аналогичной схеме у меня может быть лучше качество, но можно и другими препаратами попробовать стимуляцию. я так поняла, что это все из-за неравномерного созревания фолликулов.
03 фев 2006, 16:05
Почему будет лучше качество??? Типа все "бракованые" при первой стимуляции отсеялись??? У меня уже 3 стимуляции, тоже СПКЯ. Поэтому спрашиваю
03 фев 2006, 20:18
если б я знала ответ на этот вопрос, мне было бы спокойней за следующий раз... говорит, что вообще думать-гадать, от чего да почему не стОит. врач сказала, что дело не предсказуемое, но при той же схеме, могут клетки лучше получиться, даже если делать в следующем цикле. скорей всего, она меня таким образом успокаивает...
а у вас 3 стимуляции ЭКО? что говорят врачи?
03 фев 2006, 21:13
Девочки, почитайте про сиофор инфу. Особенно если есть возможность на англ, там форумы тоже есть подобные, мне назначали это лекарство (после глюкозотолерантного теста). Говорят он улучшает качество ЯК. mmb тоже про это писала, мы с ней здесь тоже обсуждали.
03 фев 2006, 21:46
кстати сиофор по-моему также помогает при похудении или что-то вроде того...
07 фев 2006, 15:23
начиталась я про сиофор... даже сама себе его назначить хотела:). Но вот какая штука, как я поняла - он действует на инсулин, чтобы тот лучше усваивался организмом. и именно из-за этого получается его положительный эффект - инсулин снижается => андрогены снижаются => качество ЯК улучшается.

А у меня инсулин на нижней границе нормы, (глюкоза на верхней) - боюсь, как бы эти эксперименты до диабета не довели :((

Grape, ответь, если сможешь, какие у тебя были показания (ну кроме непосредствено СПКЯ) для применения сиофора, какие показатели инсулина, глюкозы, гормонов,... или чего еще., и в какой дозе назначили?
09 фев 2006, 04:11
Приветик, у меня тоже глюкоза даже чуть выше нормы, про инсулин не помню, надо посмотреть анализы, гормоны стандартно пролактин, тестостерон, ДГА повышен. Но у нас его назначают, недолгими курсами перед прям стимуляцией, врач сказал, что никаких побочных эффектов не должно быть. Я уже 2 раза его пила перед попытками, мне помогло... НО, честно сказать, я бы без разговора со врачем не стала бы его применять. Первые разы от него у меня вес снизился, а в этот раз я перенесла попытку и уже его пью почти 4 месяца и вес увеличился, вот собираюсь до конца месяца пересдать гормоны все и сахар чтоб посмотреть, что там получается...

Маша
09 фев 2006, 12:23
Маша, спасибо за ответ! Пойду в субботу пытать своего эндокринолога о назначении мне сиофора :)
09 фев 2006, 12:38
Согласна, без врача никак нельзя самой! Но спросить стоит. Что касается меня то у меня смазанная картина СПКЯ, тестостерон повышен, к сожалению нет результатов анализов по инсулину на руках. Но вот именно на основе анализов на глюкозотолерантность назначали и в привязке и к инсулину. И скорее не для лечения, а для улучшения качества ЯК.
09 фев 2006, 18:21
ой, а можно еще вопросик? что вы с пролактином делаете? А то у меня тоже завышенный. Тестостерон, ДЭА-С и прочие в норме.
10 фев 2006, 00:38
пролактин понижать нужно в любом случае.
13 фев 2006, 08:55
мне в старой клинике его снижали перед/или в протоколе всегда, а в новой сказали, что повышенный пролактин из-за спкя и бороться с ним бесполезно и в последнем протоколе я не пила ничего для его снижения. Правильно это или нет даже не знаю...

Маша
04 фев 2006, 20:30
Нет не ЭКО. Просто стимуляция Пурегоном с оплодотворением дома в постельке. (СГ в норме) Если через неделю монстры прийдут пойду на IFM. Будет дядька делать, который первый в Германии этот метод начал... БАюс!!!!! :-)))
Автор
06 фев 2006, 15:51
У меня сейчас стимуляция Пурегоном. Ни на клостил (3 стимуляции), ни на менопур (2 стимуляции) яичники вообще никак не отвечали.Только что с Узи, по 1ДФ на каждом яичнике. Ещё один укол Пурегона...и в постель...и вот я думаю про ИВМ.Ищу инфу по этому методу.
03 фев 2006, 21:45
приблизительно так и сказал
03 фев 2006, 21:45
мне тоже врач после первого ЭКО сказал, что в следующий раз клеточки лучше будут
03 фев 2006, 23:45
СПКЯ - моя единственная проблема (подтверждено лапароскопией и гистероскопией), однако ждать и потхоньку стимулироваться надоело, поэтому пошла и сделала ЭКО - 4 ЯК, 4 бластоцисты, подсадили - 2, прижилась одна, да так и живёт во мне уже 22 недельки :)
07 фев 2006, 13:08
у меня поликистоз но странный какой то. цикл регулярный,полноты и оволосения нет. но невыходит як из фоликула. 8 лет бесплодия,7 стимуляций и инсиминаций. родила после эко с пятого раза.
на лапаре делать резекцию отказались т.к. цикл регулярный,и ещё ответили если после лапары незаберемению то на эко будет меньше яйциклеток. сейчас о втором пока недумаю,пью противозочаточные что б яичники отдыхали
09 фев 2006, 10:56
Могу сказать только одно: у меня была непроходимость маточных труб и поликистоз яичников, с последующей их резекцией-получилось со второй попытки в Ава-Петер. Моим двойшяшечкам Ванечке и Полинушке сегодня 6 неделек!!!!!!Достали всего 12 яйцеклеточек, из которых только 2(!) оплодотворились и доросли до 4-х клеточных. Нужно верить и все получится!
09 фев 2006, 11:48
У меня тоже СПКЯ (эдокринолог поставил, в протоколе взяли 5 клеточек хорошего качества, к сожалению ЭКО не удалось. Правда я перед протоколом сидела три месяца на "Жанин".
03 фев 2006, 15:30
у меня тоже такой диагноз. На первой попытке получили 25 клеток, 10 отправили на обычное эко, они не оплодотворились, но это из-за МФ, 15 - на эко-икси, оплодотварились все, но делились не очень хорошо в основвном четырехклеточные. Результат неудача. Врач сказала, что во вторую попытку должно быть лучше.
03 фев 2006, 16:02
у нас тоже было ИКСИ, но из 15 ЯК только лишь 6 было зрелых, а нормально делились всего 3.
а почему во вторую попытку должно быть лучше, она вам не обьяснила?
03 фев 2006, 16:21
Я делала один раз, пока не получилось, но после стимуляции цыкл стал овуляторным. Да и клеточек было достаточно и хорошего качества.
03 фев 2006, 16:23
ЯК было 16, 14 опладотворилось, 3 доросли до пяти дневных
03 фев 2006, 20:19
практически аналогичный случай. что вам врач говорит по этому поводу?
04 фев 2006, 15:31
врачь толком ни чего не говорит. Назначил гистероскапию. А потом посмотрем. Проблема у меня в поликистози, но клетки созрели нормальные, и непроходимость обоеих труб. Поэтому не понятно, поччему не прежились, эндометрий был хороший. Надеюсь второй протокол будет удачным. И тебе тоже успехов.
04 фев 2006, 16:06
а какие показание к гистероскопии у тебя?
в том то и дело, что если из 14 клеток до бластоцист дорасли только 3, то стОит призадуматься, как по мне, о их качестве изначально... мне врач обьяснила, что даже если клетки дорастают до стадии бластоцисты, то не факт, что у них нет хромосомной аномалии, то есть в итоге на каком-то этапе все равно перестают развиваться дальше.
удачи тебе в следующий раз!!!
07 фев 2006, 13:57
Хотят проверить полость матки.
Врачь сказал что мои клетки были очень хорошие, с другой стороны у нас была ДС(что означает, что ее качество чательно проверяли). Я тоже задавалась вопросом почему так мало клеток доросло до 5 дня, врачь сказал что это вполне нормально, что до 5 дня как правило доростаю саммые сильные, а это меньшая часть клеток. Будем надеится что во второй раз все получится и очень надеюсь что не при помощи ДС.
09 фев 2006, 13:33
Девочки, у меня тоже поликистоз, назначили гистеру, нашли полипы, надо удалять. Я вот думаю имеет смысл делать гистеру сейчас, если протокол новый раньше чем через мес.6-9 не светит? Я имею ввиду, что все удаленное может снова нарости?
09 фев 2006, 16:29
я бы делала гистеру поближе к протоколу, но вот как после удаления полипов организм будет работать, не известно. лучше спросить врача, может после гистеры он вам назначит препараты какие-то, чтобы не росли полипы опять.
04 фев 2006, 16:35
Мне тоже СПКЯ лапарой подтвердили. Да и до этого ставили этот диагноз давно.
Стимулировалась, делала резекцию.
Но помогло вот ЭКО/ИКСИ - с первого раза! :-)
Кстати, первый ребенок получился совершенно без вмешательств медицины. Может тогда моложе была?
09 фев 2006, 04:48
azalia, а почему ИКСИ делали? Мужской фактор присутствовал или только из-за поликистоза? Просто у меня тоже эта гадость (у мужа все ОК), скоро собираюсь в очередной протокол, читала много мнений про СПКЯ - одни врачи считают, что при нем лучше делать ИКСИ, другие - что не нужно. Теперь вот мучаюсь: что выбрать.
09 фев 2006, 16:32
СПКЯ не является прямым показанием к ИКСИ. во всяком случае моя врач говорила, что все будет зависеть от результатов СГ в день пункции. результаты может и потянули бы на обычное ЭКО, да вот ЯК мало получилось, поэтому пришлось делать ИКСИ, чтобы не рисковать ими.
09 фев 2006, 16:54
Tatl, спасибо!:-)
09 фев 2006, 06:36
На последнем приеме мой врач тоже сказала что у меня ПКСЯ, но до протоколов овуляция у меня была ежемесячно, но потом что то заглохло и счас редко, далеко не в каждом цикле. Выходит на ПКСЯ как то влияют стимуляции?
Во время стимуляции проблем с яичниками не бывает, всегда работают отлично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)