Как накопить деньги на ЭКО?
Anonymous
03 фев 2006, 12:07
Девочки откуда Вы берете столько денег на многочисленные попытки. Я на одну еле насобирала и то боюсь, а вдруг не получится!
03 фев 2006, 12:13
да, это трудно! работаем. А вы из какого города?
03 фев 2006, 12:28
Да, далеко от Москвы. А Вы в Красноярске будете делать или поедете в другой город?
я в Москве живу!
тоже накопили на 1 попытку!
ну на 2 в крайнем случае...
а дальше незнаю...
я в Москве живу!
тоже накопили на 1 попытку!
ну на 2 в крайнем случае...
а дальше незнаю...
03 фев 2006, 12:45
Работаем, откуда ж их еще взять?....в чем-то отказываем себе....не легко, конечно, но что делать? Удачи!
Не работаем, а пашем при любой возможности!
03 фев 2006, 13:41
Это больной вопрос. Особенно когда уже выплачиваешь один кредит (хоть и не смертельно большой). В итоге решили на первую попытку все-таки накопить самим, а на вторую, если понадобится, возьмем кредит (первый к тому моменту будет выплачен). Дальше даже думать пока не хочу, доживем - посмотрим.
В принципе, если в семье есть 2 более менее приличных з/п (по московским меркам где-то 800-1000 у.е.), нет детей и каких-то значительных выплат по кредитам, то на один-то раз накопить реально...
В принципе, если в семье есть 2 более менее приличных з/п (по московским меркам где-то 800-1000 у.е.), нет детей и каких-то значительных выплат по кредитам, то на один-то раз накопить реально...
07 фев 2006, 10:46
Нам в свое время родители помогли
Anonymous
03 фев 2006, 12:21
из Красноярска
03 фев 2006, 12:29
мы когда собрались на ЭКО+ИКСИ, а эо еще дороже, чем просто ЭКО, то сразу решили, что на одну попытку мы займем денег, и будем молиться, чтоб все получилось,т.к. потом за 9 мес будем раздавать долги
так и вышла - попытка оказалась удачной, даже вдвойне) теперь раздаем по-тихоньку долги, плюс рассчитываем конечно на мои декретные и выплаты при двойне) на них будем кроватки покупать. вещи и кресла для авто нам многое отдадут, надо будет докупить тока по мелочи, так что почти до года детки продержатся, ну и плюс еще надо будет купить бутылочки, соски и памперсы
так что по нашим рассчетам, как раз к родам мы рассчитываемся с долгами, покупаем все необходимое надекретне деньги, а потом убдем жить на з/плату мужа, которая будет уходить как раз тока на еду и памперсы)
плюс у нас еще в этом году учебу надо последний семестр оплатить и на диплом ухожу, а это 16800р, но ничего - по-тихоньку, по-легоньку справляемся)
по кабакам. барам и диско - не ходим, мы люди домашние))) когда кушать совсем нечего - то едем к родителям - они накормят всегда)
так и вышла - попытка оказалась удачной, даже вдвойне) теперь раздаем по-тихоньку долги, плюс рассчитываем конечно на мои декретные и выплаты при двойне) на них будем кроватки покупать. вещи и кресла для авто нам многое отдадут, надо будет докупить тока по мелочи, так что почти до года детки продержатся, ну и плюс еще надо будет купить бутылочки, соски и памперсы
так что по нашим рассчетам, как раз к родам мы рассчитываемся с долгами, покупаем все необходимое надекретне деньги, а потом убдем жить на з/плату мужа, которая будет уходить как раз тока на еду и памперсы)
плюс у нас еще в этом году учебу надо последний семестр оплатить и на диплом ухожу, а это 16800р, но ничего - по-тихоньку, по-легоньку справляемся)
по кабакам. барам и диско - не ходим, мы люди домашние))) когда кушать совсем нечего - то едем к родителям - они накормят всегда)
Ой, умничка! Так по-доброму написала :-)
03 фев 2006, 14:15
спасибо, просто я давно все рассчитала и поняла, что одну попытку мы точно осилим и если вдруг она не получится ,то просила боженьку, чтоб получлиось много эмбриончиков, которые можно было бы потом заморозить, а ведь КРИО уже намногооооо дешевле) но ничего не понадобилась, дай бог)
9 нед, токсикоз тока мучает а так жизнь прекрасна))
прошу теперь Боженьку, чтоб у меня родился сыночек и доченька и чтоб они были здоровенькие)
9 нед, токсикоз тока мучает а так жизнь прекрасна))
прошу теперь Боженьку, чтоб у меня родился сыночек и доченька и чтоб они были здоровенькие)
03 фев 2006, 14:52
Ленулик, дорогой, тоже буду просить Бога, чтобы у тебя мальчишка и девочка были :))
Зайка, если токсикоз сильно мучает и тошнит, конфетки не помогают? Мятные или какие-нибудь еще? От тошноты? Может, тебе немножко дома полежать?
Береги себя, милая, пусть тошнотики уже пройдут! Переживаю за тебя...;(
Зайка, если токсикоз сильно мучает и тошнит, конфетки не помогают? Мятные или какие-нибудь еще? От тошноты? Может, тебе немножко дома полежать?
Береги себя, милая, пусть тошнотики уже пройдут! Переживаю за тебя...;(
04 фев 2006, 15:21
Дай Вас Бог сыночка и доченьку, легкой беременности, удачи и здоровья!!! Очень за Вас рада.
04 фев 2006, 17:01
Ой, дай вам Бог здоровеньких деток! Пусть всё у вас будет хорошо!
06 фев 2006, 11:42
Так приятно было прочитать! Здорово, вот молодцы! Главное вера в то что получиться. тогда и получиться. а у вас видимо сомнений и не возникало, Удачи Вам!
07 фев 2006, 10:44
девочки, спасибо всем за пожелания! очень приято! пусть у вас все получится и удача всегда будет сопутствовать вам!
Anonymous
03 фев 2006, 12:52
Я уже отказываю себе в чем могу, но когда зарплата не большая, то и этого мало. Вот думаю может кредит взять, а потом как расчитываться не представляю! С Божьими силами буду молить чтоб с первого раза получилось
03 фев 2006, 12:56
Дай Бог чтоб всё получилось с первого раза!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 14:51
Мы сделали первый раз 4 года назад (копили, и не один месяц). Потом, после неудачи, поняли, что если так все время будем копить, то жить будет некогда. Немножко переждали. За это время немножко побаловали себя (машина, одежда и пр), а потом слегка улучшилось финансовое положение, и теперь будет работать до упора !!! :))
03 фев 2006, 14:58
Я тоже задумывалась о кредите, а отдавать с родовых, но пока еще не ришились..
03 фев 2006, 12:55
Работаем, экономим на многом, отказываем себе в отпуске, походы в рестораны, кино и т.д. Нам немного проще сейчас, потому что мед. страховка оплачивает 50 % от стоимости, так что ещё два протокола у нас за полцены есть, но уже и сами полностью оплачивали, тогда тяжелей было накопить всю сумму!Пока есть работа, слава Богу можно накопить! УДАЧИ!!!
Anonymous
03 фев 2006, 13:18
А что это за мед. страховка? Подскажите!!!
03 фев 2006, 14:57
Это в Германии (ну или вообще заграницей) мед.страховка в некоторых случаях оплачивает 50%
На Россию это, по-моему, не распространяется
На Россию это, по-моему, не распространяется
03 фев 2006, 13:12
мы стараемся выживать на 1 зпл, вторую откладывать, ну и все премии все только на ЭКО+ИКСИ, можно взять ссуду, но итак уже платим одну, иногда руки опускаются, но куда деваться то, тоже думала что только на 1 сможем накопить, а счас уже вот на 5 копим...
03 фев 2006, 13:18
Девочки имейте ввиду,что при удачи на ведение Б и роды нужно будет еще как минимум 5000 (если в Москве),я похоже и в эти рамки не впишусь,приходится колоть фраксипарин по 10$ за ампулу возможно все 9 месяцев,но это конечно уже не страшно лишь бы результат был,т.к. на все попытки уже ушло больше 30 000.
03 фев 2006, 14:17
артистка, а гед ты такой фраксипарин дорогой нашла? я колола тот, где в упаковке 10 шт и стоил за все 10 ампул 1500р.
03 фев 2006, 14:19
это в дозе 0,3 наверное? а 0,6 в два раза дороже :-(
03 фев 2006, 14:21
Это ты про 0,3мл., а у меня был 0,6 стоит миниум 280руб, а сейчас колю 2 х 0,4 мл = 340 руб - и это самый дешевый - самсоновкий
03 фев 2006, 14:49
офигеть(
03 фев 2006, 14:50
забыла спросить, артиска, та встала на учет в митино? я все никак не могу доехать до нашего центра планирования( теперь 7-ого пойду
03 фев 2006, 15:02
Ага встала без проблем,ЮП меня вспомнила,я была в 18-00 и народу никого,но оказывается,чтобы они вели должно быть подтверждение что Б экошная,хорошо что я взяла из Альтры выписку о подсадки - заведующая разрешила,мне завели обменную карту,она сказала какие анализы необходимо сдать к 15.02,сказала что все лучше сдавать на Каширке или в Инвитро,что у них безумные очереди и плохо делают,так что я просто ей буду приносить результаты для карты, а вообще я еще хочу наблюдаться в 9+ или Спектре.ЮП сказала,что у них сейчас 30% всех беременностей экошные,так что опыт у нее есть.А ты в Митино живешь?
07 фев 2006, 11:10
да живу в митино, но у меня нет справки о том ,что Б экошная, я наксреила уже ей анализы, которые сдала на опарина, если надо убдет принести справку - принесу
хочу к ней сегодня пойти, она вроде во второй половине дня принимает, а то я все никак не встану к ней на учет) уже 10-ая неделька началась, а я все тяну))
хочу к ней сегодня пойти, она вроде во второй половине дня принимает, а то я все никак не встану к ней на учет) уже 10-ая неделька началась, а я все тяну))
07 фев 2006, 12:47
Я тоже из Митино. Я встала на учет в свою ЖК из -за обменки. Подошла к зав. консультацией и за 3000 р не сдавая никаких анализов получила обменку и больничный , когда мне был нужен тоже. А наблюдалась я в МОНИИАГе и отдуда ей просто анализы привозила.
07 фев 2006, 14:21
Машечка,мы говорим не о ЖК,а о Центре планирования СЗАО,он на 3-м этаже в поликлинике,там очень хорошие врачи,разбирающиеся в ЭКО
07 фев 2006, 14:12
И я к ней на 10 недельке пришла,т.к. они в этом центре ведут только сложные Б,надо предоставлять справку об ЭКО,ЮП с ней пошла к заведующей и та разрешила у них вести Б.Этот месяц она по нечетным дням до 20-00
07 фев 2006, 14:35
а двойня - это сложная Б?)) все, сеня поеду к ней после работы) надеюсь ,что она рада будет мне,т.к. в свое время долго за меня боролась и переживала))
07 фев 2006, 16:10
Точно будет рада,представляешь я сдавала на Ленинградке кровь в субботу в Инвитро и встретилась там с ней,она тоже что-то сдавала,ЮП меня сразу узнала,мы с ней душевно пообщались)))
08 фев 2006, 10:54
здорово) а зачем ты на ленинградке сдаешь кровь? унас же в митино есть свое инвитро, они на дом выезжают и выезд бесплатный! заказываешь себе медсестру с 7 до 10 они приезжают время точное оговариват сразу, цены те же - очень удобно)
я вчера к ней не попала( пришла в 18-20, а у нее девушка на перв.приеме и еще две сидят, она мне - типа не успею вас до 20-00 принять, теперь вот пойду в четверг(
я вчера к ней не попала( пришла в 18-20, а у нее девушка на перв.приеме и еще две сидят, она мне - типа не успею вас до 20-00 принять, теперь вот пойду в четверг(
08 фев 2006, 13:05
Да день на день не приходится,я пришла к 18-00 и зашла через 10 минут)))А разве в инвитро бесплатно выезжают,у них вроде расценки за выезд есть?
08 фев 2006, 14:10
для жителей митина выезд медсестры бесплатно! у нас же там офис инвитро открылся, но у них сдать неьлзя, только на дом вызывать, я там хгч на дом вызывала, стоит так же 220р + 50 р забор крови, на след. день результат забираю в митино
офис нах-ся на ул.митинская
очень удобно! и не надо никуда мотаться!
а результат ХГЧ они мне сами позвонили через 4 часа и сказали по телу)). а на след. день я его забрала)0
офис нах-ся на ул.митинская
очень удобно! и не надо никуда мотаться!
а результат ХГЧ они мне сами позвонили через 4 часа и сказали по телу)). а на след. день я его забрала)0
08 фев 2006, 14:21
Здорово,а я и не знала, обычно сдаю на Ленинградке или на Краснопресненской,а забираю в Митино ( в аптеке),теперь буду занть спасибо за инфу,я живу в Куркино,а в Митино прописана,у родителей,можем как-нибудь встретиться там где-нибудь посидеть.
08 фев 2006, 14:57
не важно где ты прописана, если ты приедешь к родителям, то ты можешь медсестру вызвать на дом к родителям и у тебя анализ возьмут на дому,а результат так же заберешь в митино в аптеке
вот, смотри ссылку http://www.invitro.ru/for-clients/clinics/mitino.htmll
вот, смотри ссылку http://www.invitro.ru/for-clients/clinics/mitino.htmll
08 фев 2006, 17:06
спасибо
03 фев 2006, 15:32
Ну это ты загнула:) Это очень зависит от того, какая будет беременность. И как еще к этому относиться. Кому-тонормально и в жк наблюдаться, а кому-то только супер-пупер центры нужны.
03 фев 2006, 15:56
Роды от 1500 до 3000 - смотря где,а контракты около 1500,но в них экошки не вписываются,т.к. там минимальный набор анализов, я встала на учет по месту жительства в центр планирования они ведут экошные Б по СЗАО и врач мне откровенно сказала,что не советует мне сдавать кровь в ЖК - некачественно делают,можно только ВИЧ,сифилис и гепатит.Так вот сейчас я сдала необходимые анализы,причем в Инвитро и на Каширке,уже на 15000 руб, а у меня только начало 12 недельки. Так что посчитать легко во что все выливается,я не говорю лекарствах.
03 фев 2006, 18:37
А анализы по показаниям или на всякий случай? Моя см рожала бесплатно в роддоме в Москве инаблюдалась в моей жк тоже бесплатно. Ну делали необходимые важные узи на опарина, 1 раз сдавали анализы в инвитро. Ну потратили на всю медицину баксов 300-400 максимум. Я не включаю другие затраты, связанные с СМ.
03 фев 2006, 21:11
Стандартный набор для обменнной карты - обычный биохимический анализ крови стоит 2000р.,антитела к краснухе,токсоплазмозу,герпесу и ЦМВ,бакпосев на инфекции,гормоны,двойной тест,гемостаз,ну и ВИЧ,гепатиты и сифил.Возможности стоять в очередях чтобы сдать кровь в ЖК нет,кроме того гормоны и гемостаз они делают долго,а мне нужна корректировка постоянная.
03 фев 2006, 23:21
Странный наборчик. Мы практически все сдали в жк (не могу сказать, что уж очень много людей там), за исключением гемостаза за 400 рэ в инвитро 1 раз. Нунет времени - придется платить,а что делать. Только мне часто кажутся все эти назначения платными врачами платных анализов разводами на деньги. Удачи тебе!
04 фев 2006, 16:12
Я тоже все основные анализы в жк сдаю. Платно только гемостаз с Д-димером и гормоны.
А вот рожать, наверное по контракту буду.
А вот рожать, наверное по контракту буду.
Anonymous
05 фев 2006, 17:50
Странный развод на деньги в ЖК, когда врач отправляет в инвитро? :mda Вы хотите сказать, что врач в ЖК тайный представитель инвитро и получает комиссонные?????????????????? :-)
05 фев 2006, 18:02
Я хотела сказать только то, что сказала. А вы (к анониму не могу на Вы с большой буквы) не все имеющиеся смайлики поставили - может, если еще наставить понятнее будет?
06 фев 2006, 13:19
Мне врач готова была дать направления на сдачу у них,просто предупредила,что очереди большие (поликлиника в Митино) и делают долго(особенно громоны).Про очереди - сама один раз попала - приходишь к 8-00 сдавать кровь к открытию, и врядли пройдешь до 10-00,люди занимают оказывается в 6-30.Просто сказала,что для обменной карты подходят анализы из лабораторий инвитро,эфис,склиф,градская и др.Может это и мой каприз,но когда работаешь и каждый раз приходится отпрашиваться - неудобно,вот и носишься как сивка-бурка пытаясь везде успеть до работы или после.
Anonymous
06 фев 2006, 13:37
Можете называть меня, как хочется, можете еще смайликов наставить, но слова, которые Вы написали можно истолковать только одним образом:
"Только мне часто кажутся все эти назначения платными врачами платных анализов разводами на деньги." - Это был Ваш ответ на то, что девушка написала, что врач порекомендовал ей не сдавать анализы в ЖК, где по мнению врача могут быть неточные результаты, а в другой лаборатории! Я бы такому врачу сказала "Спасибо!" за честность, а Вы всех подозреваете в "разводе". И зачем Вы огрызаетесь - непонятно? Я, между прочим, никому не хамила!
"Только мне часто кажутся все эти назначения платными врачами платных анализов разводами на деньги." - Это был Ваш ответ на то, что девушка написала, что врач порекомендовал ей не сдавать анализы в ЖК, где по мнению врача могут быть неточные результаты, а в другой лаборатории! Я бы такому врачу сказала "Спасибо!" за честность, а Вы всех подозреваете в "разводе". И зачем Вы огрызаетесь - непонятно? Я, между прочим, никому не хамила!
06 фев 2006, 14:50
Про то, что там делают некачественно артистка написала уже ПОСЛЕ моей реплики, если вы заметили. И я писала назначение ПЛАТНЫМИ врачами (а не в жк). И подразумевала, что платные врачи назначают много лишних анализов, чтобы была возможность полечить, а значит заработать больше денег. ТАК доступно я написала?
06 фев 2006, 14:55
Не ругайтесь,девочки,врач из центра планирования СЗАО - это та же ЖК - только для ЭКОшек и сложных случаев,ведут бесплатно,в конкретную лабораторию меня не посылала,только сказала в какие можно для обменной карты
Anonymous
06 фев 2006, 15:15
Марфушенька, ну зачем Вы спорите? Я не просто так написала свою реплику, а именно, как реакцию, на Ваш пост! А Вы сразу как-то огрызаться начали! Да, мне не понравилось, что на пост Артистки Вы отреагировали какими-то нелепыми подозрениями в адрес врача, а то, что это было ПОСЛЕ того, как Артистка написала про некачественные анализы придется Вам продемонстрировать, скопировав всю ветку! Не надо огрызаться и хамить (почему Вы не можете назвать анонима с большой буквы? откуда Вы знаете по какой причине я пишу анонимно? Я в Ваш адрес хамства не допускала!)
Автор: артистка
Дата: 03.02.06 Время: 15:56
Ответ на сообщение 17790995
Роды от 1500 до 3000 - смотря где,а контракты около 1500,но в них экошки не вписываются,т.к. там минимальный набор анализов, я встала на учет по месту жительства в центр планирования они ведут экошные Б по СЗАО и врач мне откровенно сказала,
что не советует мне сдавать кровь в ЖК - некачественно делают,
можно только ВИЧ,сифилис и гепатит.Так вот сейчас я сдала необходимые анализы,причем в Инвитро и на Каширке,уже на 15000 руб, а у меня только начало 12 недельки. Так что посчитать легко во что все выливается,я не говорю лекарствах.
Автор: Марфушенька
Дата: 03.02.06 Время: 18:37
Отправить E-mail автору
Ответ на сообщение 17791873
А анализы по показаниям или на всякий случай? Моя см рожала бесплатно в роддоме в Москве инаблюдалась в моей жк тоже бесплатно. Ну делали необходимые важные узи на опарина, 1 раз сдавали анализы в инвитро. Ну потратили на всю медицину баксов 300-400 максимум. Я не включаю другие затраты, связанные с СМ.
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17796724
Дата: 03.02.06 Время: 21:11
Ответ на сообщение 17796724
Стандартный набор для обменнной карты - обычный биохимический анализ крови стоит 2000р.,антитела к краснухе,токсоплазмозу,герпесу и ЦМВ,бакпосев на инфекции,гормоны,двойной тест,гемостаз,ну и ВИЧ,гепатиты и сифил.Возможности стоять в очередях чтобы сдать кровь в ЖК нет,кроме того гормоны и гемостаз они делают долго,а мне нужна корректировка постоянная.
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17800801
Дата: 03.02.06 Время: 23:21
Отправить E-mail автору
Ответ на сообщение 17800801
Странный наборчик. Мы практически все сдали в жк (не могу сказать, что уж очень много людей там), за исключением гемостаза за 400 рэ в инвитро 1 раз. Нунет времени - придется платить,а что делать. Только мне часто кажутся все эти назначения платными врачами платных анализов разводами на деньги. Удачи тебе!
Дата: 03.02.06 Время: 15:56
Ответ на сообщение 17790995
Роды от 1500 до 3000 - смотря где,а контракты около 1500,но в них экошки не вписываются,т.к. там минимальный набор анализов, я встала на учет по месту жительства в центр планирования они ведут экошные Б по СЗАО и врач мне откровенно сказала,
что не советует мне сдавать кровь в ЖК - некачественно делают,
можно только ВИЧ,сифилис и гепатит.Так вот сейчас я сдала необходимые анализы,причем в Инвитро и на Каширке,уже на 15000 руб, а у меня только начало 12 недельки. Так что посчитать легко во что все выливается,я не говорю лекарствах.
Дата: 03.02.06 Время: 18:37
Отправить E-mail автору
Ответ на сообщение 17791873
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17796724
Дата: 03.02.06 Время: 21:11
Ответ на сообщение 17796724
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17800801
Дата: 03.02.06 Время: 23:21
Отправить E-mail автору
Ответ на сообщение 17800801
03 фев 2006, 13:25
Артисточка, держись!
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
03 фев 2006, 14:53
Копим, отказывая себе почти во всем, кроме необходимого. Взяли бы кредит, но у мужа нет белой зп достаточной, смешная какая-то, 3000 рублей... Даст Бог, летом начнем протокол, как и планировали год назад.
03 фев 2006, 16:18
На первую попытку хвотило с подаренных на свадьбу денег, теперь вот копим на вторую, в крайнем случае возьмем кредит.
03 фев 2006, 16:26
Девчонки, не забывайте, что у нас в стране все таки можно выбить бесплатную попытку, поднимите Ленгины топик, она делала бесплатно.
03 фев 2006, 17:44
1000 баксов сама эко
+ 150 баксов экси
+ 1500 баксов подготовка к эко - стимуляци гоналом... фоликулометрия. лекарства....
Украина не славится хорошими заработками - хотя конечно кто как пристоился..... в реднем по нашему городу 200-300 баксов зарплата..... московские зароботки в 800-1000 баксов вызывают удивление что и так бывает
но главное не поймать разочарование - хочется что б все и с первого раза
а скока стоит губозакаталка все знают))
+ 150 баксов экси
+ 1500 баксов подготовка к эко - стимуляци гоналом... фоликулометрия. лекарства....
Украина не славится хорошими заработками - хотя конечно кто как пристоился..... в реднем по нашему городу 200-300 баксов зарплата..... московские зароботки в 800-1000 баксов вызывают удивление что и так бывает
но главное не поймать разочарование - хочется что б все и с первого раза
а скока стоит губозакаталка все знают))
03 фев 2006, 18:28
Мы в Москве, работу всегда можно найти, поэтому откладывали мою зарплату целиком на все беременные дела. Не могу себе представить как бы было если бы жили где-то в Туле например... Наверное не было бы ни беременности ни надежды. Преклоняюсь перед девочками из других регионов.
03 фев 2006, 19:15
Приходится также, как и другим во всем себе отказывать и пахать, как взмыленная лошадь, не упуская и одного заказа (у меня свое ЧП, снабженческая деятельность)...
А еще параллельно строим квартиру (почти достроили), на ремонт собираем...
Короче, голова ни минуту не отдыхает..
А еще параллельно строим квартиру (почти достроили), на ремонт собираем...
Короче, голова ни минуту не отдыхает..
Anonymous
03 фев 2006, 20:21
Мне повезло, у отца есть деньги и он дает на первую попытку, мне стыдно просить , но знаю что для него эта сумма не значительна, поэтому беру, но на вторую попутку если понадобиться буду сама собирать второй раз со стыда сгорю, так меня воспитали..
03 фев 2006, 21:10
Сгорай конечно! А денежки бери, что делать если выхода-то нет! Потом разберешься что к чему.
03 фев 2006, 21:55
мы откладывали каждый месяц часть зарплаты, точнее она оставалась на зарплатной карточке, плюс различные подарки деньгами от друзей и родственников.
Девочки, не волнуйтесь, все накопите и у всех получится!!!
Девочки, не волнуйтесь, все накопите и у всех получится!!!
03 фев 2006, 22:11
А мы сейчас первый раз на ЭКО и то - в долг! Отдадим, и если не получится - опять в долг, ну и т.д. :)))
03 фев 2006, 23:27
А вот мне кажется, что если долго копить, каждый месяц откладывая - то эти деньги потом ну очень жалко тратить, не зная заранее, каким будет результат.
Я бы вот лучше одолжила сразу всю сумму или взяла кредит - когда уже сделано, отдавать гораздо легче.
Чисто психологический момент :-)
Я бы вот лучше одолжила сразу всю сумму или взяла кредит - когда уже сделано, отдавать гораздо легче.
Чисто психологический момент :-)
Anonymous
03 фев 2006, 23:47
Скажу честно - у нас очень плохо с деньгами :-(. Сейчас собираюсь на оередную попытку (в долг) и схожу просто с ума - я не знаю на что жить на что лечиться...сегодня на последние деньги купили минералки, хлеба и ещё каких-то мелочей. Что нас ждёт завтра - не знаю :-(. Больно и страшно ..очень страшно. Но так хочется ребёночка....плачу сижу....
03 фев 2006, 23:52
Сочувствую очень :-( Но вы не расстраивайтесь, а помните, что всех денег все равно не заработаешь. Сегодня нет - завтра будут.
Желаю, чтобы все получилось и вы стали мамочкой!
Желаю, чтобы все получилось и вы стали мамочкой!
04 фев 2006, 17:00
Блин, что у нас за государство! Столько женщин родить не может, и на эко не может пойти, т.к. дорого очень! А они еще, сволочи, налог на бездетность хотят ввести! Пусть уровень медицины повысят и цены на эко снизят, тогда и женщины рожать будут (МНОГИЕ)!
Это у меня мысли вслух в ответ на ваше сообщение. Сама как подумаю про деньги - так шестеренки в голове начинают лихородочно крутиться - караул!
Это у меня мысли вслух в ответ на ваше сообщение. Сама как подумаю про деньги - так шестеренки в голове начинают лихородочно крутиться - караул!
Белка
05 фев 2006, 02:53
Эх.. И не только в России.
Anonymous
05 фев 2006, 17:54
Налог не бездетность?! Не слышала о таком! Интересно, а если предоставить мед. справку о состоянии здоровья и о невозможности иметь детей без вспомогательных технологий - можно будет льготы получить! даааа, ну и закончики у нас! офигеть можно!
05 фев 2006, 15:40
Очень сочувствую и прекрасно понимаю Вас. Деньги тратим только на еду и бензин, остальное уходит на раздачу долгов и анализы с консультациями.
Дай Вам Бог сил, терпения, удачи и ребеночка (или двух)!
Дай Вам Бог сил, терпения, удачи и ребеночка (или двух)!
Anonymous
05 фев 2006, 17:55
а зарабатывать не пробовали?сидеть и плакать-можно до бесконечности,надо искать выход: работу,подработки,возможность взять кредит....
Anonymous
06 фев 2006, 14:20
пробовали, а что?
Anonymous
06 фев 2006, 15:37
Я боюсь в долг. А если получится? Как жить? На что коляску-кроватку? Витамины, питание? При этом умудряться еще и долги отдавать?
Не, я коплю на 2 попытки, если с первого раза получится, еще деньги на приданое останется.
Не, я коплю на 2 попытки, если с первого раза получится, еще деньги на приданое останется.
04 фев 2006, 15:00
Кредит на 5 лет! Только так! Один летом - результат эко = 0 :(
Теперь думаем о втором (первый, к сожалению, раньше чем через три года не выплатим).
Откладывать получается копейки! Про большие покупки, отдых на юге, ремонт в доме забыли!
Всё идет в погашение кредита :(
Ну что делать, коль так вышло?!!!
Стараемся, верим, надеемся...
Теперь думаем о втором (первый, к сожалению, раньше чем через три года не выплатим).
Откладывать получается копейки! Про большие покупки, отдых на юге, ремонт в доме забыли!
Всё идет в погашение кредита :(
Ну что делать, коль так вышло?!!!
Стараемся, верим, надеемся...
04 фев 2006, 15:34
На первую попытку брали в долг у мужненого брата, сказал, когда сможете, тогда и отдадите, потихоньку отдаем, осталось чуть-чуть. Еще огромная моральная поддержка от него была, хотел половину суммы нам "простить", но мы отказались. Спасибо ему за все!
А вот где на вторую брать не знаю, наверное опять к нему пойдем, знаю, что не откажет, но ужасно стыдно и неловко, или еще у кого-нибудь занимать будем, сами накопим в лучшем случае через год.
А вот где на вторую брать не знаю, наверное опять к нему пойдем, знаю, что не откажет, но ужасно стыдно и неловко, или еще у кого-нибудь занимать будем, сами накопим в лучшем случае через год.
05 фев 2006, 01:42
Все получится. У нас было 2 попытки и 2 долга. На первую попытку дозанимали у моих родителей 26 т.р. - до сих пор не отдали :-) На вторую попытку у друзей - отдали слава богу сразу как возникла возможность - через 2 мес.
05 фев 2006, 18:02
Банковский кредит на неотложные нужды - вариант.
Anonymous
06 фев 2006, 01:24
У нас с отцом ребенка раздельные финансы. ИКСИ оплачивали поровну. Лично я выплачивала взятый под это дело кредит (свою половину) вплоть до родов.
06 фев 2006, 01:44
ох, больной вопрос. Муж меня старается в свои финансовые дела не впускать, хотя догадываюсь, что в долг берёт, а потом расплачивается. Я то совсем в институте крохи получаю (1200р), хочу диссер защитить. А ещё муж ну никак без лыж жить не может. Вот вынь и полож ему новые Фишер для конькового хода. :-)
06 фев 2006, 15:28
Я сейчас нахожусь в ситуации накопления денег на первую эко+икси, наверное мне немножко повезло, что эко у нас оплачивает сколько то процентов гос-во и больничная касса возвращает какой то процент за лекарства.
первая попытка вместе с лекарствами, анализами обойдется мне в 20 000 еек, это примерно около 45 000 еек, и так можно сделать эко 3 раза, 10 000 личных накоплений, 5 тыс. вернет налоговая за год по семейной декларации, еще 5 тыс. отложу за пару месяцев, вообщем можно жить и копить, и делать эко раз в год, но это у нас в Эстонии, единственно , что плохо у нас не так уж много клиник где его делают
первая попытка вместе с лекарствами, анализами обойдется мне в 20 000 еек, это примерно около 45 000 еек, и так можно сделать эко 3 раза, 10 000 личных накоплений, 5 тыс. вернет налоговая за год по семейной декларации, еще 5 тыс. отложу за пару месяцев, вообщем можно жить и копить, и делать эко раз в год, но это у нас в Эстонии, единственно , что плохо у нас не так уж много клиник где его делают
06 фев 2006, 15:36
У нас когда неудачей закончилась вторая попытка, не было ни денег, ни моральных сил идти дальше. И казалось, что не восстановимся никогда...
Но потихоньку, целенаправленно: копеечка к копеечке, одна позитивная мысль к другой... Так и насобирали. Конечно, подзанять денег еще придется, да и удачными историями подзарядится не помешает. Но в марте летим на новый протокол.
Но потихоньку, целенаправленно: копеечка к копеечке, одна позитивная мысль к другой... Так и насобирали. Конечно, подзанять денег еще придется, да и удачными историями подзарядится не помешает. Но в марте летим на новый протокол.
Я тутошняя
07 фев 2006, 15:07
Знаете, а я была настроена на многочисленные попытки. В принципе, моя зарплата позволяла делать ЭКО каждый месяц. Но получилось со второй попытки. А если бы не было такой зарплаты - ужас не могу представить, что мои шансы стать мамой зависили бы от наличия денег.
Правда сейчас в декрете сижу. И собираюсь досидеть до 1,5 лет ребенку. Хотя зарплаты мужа не хватает. Выручают сбережения.
Правда сейчас в декрете сижу. И собираюсь досидеть до 1,5 лет ребенку. Хотя зарплаты мужа не хватает. Выручают сбережения.
07 фев 2006, 22:37
Вот напишу Вам ритуальчик по привлеканию денег. можете смеяться (буду очень рада, суть как раз и в Вашем смехе), или просто не делать.
Итак:
После поедания банана шкурки не выбрасывать! А с ними прямиком в туалет,к унитазу! (дверь в туалет лучше закрыть, дабы не привлекать внимание домочадцев, а то ведь могут и скорую вызвать)
Начинаем интенсивно полоскать шкурки в унитазе, приговаривая:" дура -не дура, а свои 100 баксов в день имею!"
ВСё это и есть ритуальчик! Не знаю почему, но он действует.
пробовать или нет-дело Ваше!
Желаю успехов на любом поприще!
Итак:
После поедания банана шкурки не выбрасывать! А с ними прямиком в туалет,к унитазу! (дверь в туалет лучше закрыть, дабы не привлекать внимание домочадцев, а то ведь могут и скорую вызвать)
Начинаем интенсивно полоскать шкурки в унитазе, приговаривая:" дура -не дура, а свои 100 баксов в день имею!"
ВСё это и есть ритуальчик! Не знаю почему, но он действует.
пробовать или нет-дело Ваше!
Желаю успехов на любом поприще!
08 фев 2006, 00:04
:):):)
Anonymous
08 фев 2006, 00:24
гы. А если без банана столько имею? можно 200 в день просить? :)
08 фев 2006, 11:05
только если обеими руками две банановые кожуры ;-)
08 фев 2006, 11:03
ГЫ-ГЫ-ГЫ!Представила мужа,полоскающего банановые шкурки в унитазе!
Нет, вы серьезно?Это действиельно работает или это прикол такой?
Да-а-а-а, непосвященный действительно скорую вызовет...
Нет, вы серьезно?Это действиельно работает или это прикол такой?
Да-а-а-а, непосвященный действительно скорую вызовет...
08 фев 2006, 11:14
А после полоскания,что со шкурками делать?
Anonymous
08 фев 2006, 11:15
Съесть! :-)
08 фев 2006, 11:19
Ну я же серьезно спрашиваю!
08 фев 2006, 11:30
Положить в карманчик и хранить, как талисман! ;)
Anonymous
08 фев 2006, 11:33
А ты что, серьезно хочешь этот способ испытать? Я что-то не очень доверяю этой ирине - она не пьет алкоголь, может, чем нибудь другим веселящим догоняется? :-) А потом бананы полощет в унитазе!
08 фев 2006, 11:54
А в паспорте такая девушка вся благонадежная..
08 фев 2006, 11:39
гыыыыы Отправить по канализации 50 шкурок друзьям, чтоб наверняка сбылось :))))))))))) Спасибо, развеселила :)))
08 фев 2006, 11:41
Хахахаххахахахахахаха Кожура счастья! :-) :-) :-)
08 фев 2006, 11:50
мдя, мало того что письма счастья помылу прут, дык еще и из унитазов выскакивать будут... а если по межгороду слать? тариф то нехилый выйдет;)
08 фев 2006, 11:31
СУПЕР!!!! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение