интимная тема о посещении туалета :)

страдающая особа
03 фев 2006, 15:37
до ЭКО такого не было, а после-запоры жуткие, спазмы в кишечнике, пью кефиры всякие, фрукты на голодный желудок-вроде полегче но все равно искры из глаз когда по-большому хожу, стала ходить теперь раз в 3-5 дней, живот раскалывается, а напрягаться сильно вредно ведь, у меня 9 недель беременности.
на днях заметила что цвет изменился-стал черным, будто угля наелась, уже 2 или 3 раза так сходила, врачу говорю-не обращает внимания. выписала чернослив с курагой лопать с утра, типа расслабляет, да нифига :( больно так что реветь охота!
может посоветуете что-то попить действенного? слабительное ведь противопоказано. и про цвет подскажите? это ведь печень сбой дает уже, на сколько я понимаю.
03 фев 2006, 15:45
иногда цвет меняется от Витаминов (вроде от железа), вы ничего не принимаете из витаминок? У меня так тоже было, врач сказал ничего страшного.
03 фев 2006, 15:49
У меня запоры были от Элевита.
Чернослив не надо есть. Его нужно заваривать кипятком вечером, а с утра жидкость выпивать на голодный желудок.
И, если я не ошибаюсь, есть слабительные, которые можно при беременности.
автор
03 фев 2006, 21:19
вот я как раз элевит и пью. но началось это гораздо раньше, когда началась гипера после стимуляции, долго не могла сходить и теперь вот уже сколько времени кишечник бунтует
мне помогало два стакана теплой воды с утра на голодный желудок и часик ничего не есть и не пить больше. А еще мне врач прописывал ДЕТСКИЕ слабительные сиропчики, действует не сразу, но зато совсем ненавязчиво.
03 фев 2006, 15:56
Вареная свекла с черносливом + сметана.
Есть еще такая штука http://fordoctors.ru/specpr/17475.htmll
но Вы должны обязательно посоветоваться со своим врачом, можно ли ее применять и насколько долго можно.
03 фев 2006, 15:56
Вот и я с ума сходила на этом сроке. И никакие черносливы не помогали и заваривала и что только не делала.
Есть свечки с глицерином - мне помогло. А ещё воду пила на голодный желудок, только теплую.
А ещё я заметила что живот "режет" и спазмы от кисло-молочного (люблю я его) так вот пришлось на время отказаться.
Удачи!!!!!!!!
03 фев 2006, 17:50
Я слышала,что кисломолочное слабит,если очень свежее(однодневное),а если больше,то крепит.Ну это я так,к слову.
04 фев 2006, 10:59
Я спасалась Дюфалаком, мне ЭКОшная врач посоветовала.
04 фев 2006, 13:18
С утра стакан воды и ложку оливкового или любого другого масла, полезно пить воду перед каждой едой. Чернота от витаминов, если пьете Элевит, то стоит попробовать его сменить на Витрум Пренатал, на нем запоры реже.
Можно еще сдать на дисбактериоз и пропить Премадофилус или всякие Бифидокомплексы. Если в Москве, то лучше всего в Габричевскрго.
04 фев 2006, 19:04
от повышения прогестерона - проблемы с туалетом. прогестерон расслабляет не только мышцв матки, нро и паралельно прихватывает мышцы кишечника. одно может вас порадовать: с прогестероном сейчас у вас все в норме, значит и детке ничего не угрожает, гипертонуса матки нет (вспоминайте это при каждом посещении туалета, может морально легче станет).
10 фев 2006, 09:34
ставьте свечи анально, тоже помогает при запорах. Или я пью слабительные отвары (типа коры крушины)
А еще лучше бифидо-бактерии вместо кефира (в кефире их мало)
И все в комплексе помогает преодолеть запоры. Но вообще слежу за диетой и до этого не доходит. Попробуйте исключить то, что "скрепляет" - фрукты (груши, особ недозрелые), крепкий чай,
тоже мучалась.
03 фев 2006, 15:52
http://www.solvay-pharma.ru/duphalac/patients.asp
03 фев 2006, 15:53
Мне врач выписала бифидумбактерин форте по 5 доз 3 раза в день до еды. Ты знаешь, стало легче, правда не так как хотелось бы, но все же. + Свеколку побольше ешь. А утром лучше кашки овсяночки да на воде - нормализует она работу кишечника хорошо. Успехов в борьбе!
03 фев 2006, 16:11
Вообще-то по большому нужно ходить каждый день Цвет - фигня.
Есть хороший рецепт - срабатывает на 100%. Я сама им постоянно пользуюсь:
Необходимо прокрутить через мясорубку в равных долях курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи + лимончик. Полученная смесь может храниться при комнатной температуре довольно долго. Она очень вкусная - я ее ложками под чай уплетаю за обе щеки каждый день. Результат - проблем с запорами не стало!!! Эта смесь лучше чем просто чернослив и курагу есть, поскольку здесь все ингридиенты размельчены и гораздо быстрее и эффективнее усваиваются. Помучится придется один вечерок пока это все перемолоть и подготовить до съедобной кондиции, зато потом никаких проблем - очень вкусно и полезно. Удачи!!!
03 фев 2006, 16:22
А меня расслабляет-томатный сок! Никогда не замечала этого, а как бер-ть наступила, томатный сок.. только в путь)).
03 фев 2006, 16:23
Мне тоже помогает.
10 фев 2006, 09:36
знаю 100% ный вариант - вода из-под крана!!!!
но опасно ))
03 фев 2006, 16:42
мне ОЧЕНЬ помогает : кефир, ежедневно , наночь , и сырой сельдерей и броколи. Съедайте несколько палочек и кочанчиков сельдерея и броколи , можно с каким нибудь сметанным соусом.На утро , будет " пулемёт" :-)
Раз в 3-5 ! дней- никуда не годиться , поробуйте , поможет.
03 фев 2006, 17:08
Магнезиум в капсулах слабит.
(с транслита)
03 фев 2006, 17:59
Оливковое масло!
(с транслита)
03 фев 2006, 18:03
А у меня после неудачного ИКСИ, с кишечником беда. Злые запуки подстерегают в неожиданных местах. Теперь не ем вообще хлеб и все с ним связаное, кисломолочное,и бобовые и еще много чего. И чего только не делала все бестолку. ПОМОГИТЕ МНЕ......
03 фев 2006, 18:05
Мне врач прописывал споробактерин.Правда пить слабительные и бактериальные препараты вместе нельзя,т.к. слабительные вымывают всю флору.Я бы сделала так.Ела бы что-то растительное(что девочки советуют выше),кефирчик(только очень свежий) и одновременно заселяла бы кишечник нужной флорой(только НЕ хилак форте-он крепит,это написано в анотации),да и на себе проверенно.Просто можно конечно всю беременность на слабительном просидеть,но потом-то как?А если заселите кишечник нужной флорой,может он и сам заработает.Если будете принимать споробактерин,то его врач прописала так-по 1 мл * 2 р/д 10 дней.На курс нудно две упаковочки.Одна стоит примерно 260 р.Просто почитайте инструкцию перед тем,как купить.Если устроит-удачи!!!
03 фев 2006, 18:29
Прекрасно вас понимаю! Мне все общепринятые средства не помогали совершенно. Врач выписала ДЮФФОЛАК (его можно беременным и даже грудным детям). Мне лично не помог, на других действует. После Дюффолака следующее, более сильно средство, которое можно беременным - МУКОФАЛЬК (начинать с 1-2 пакетов в день, можно доводить до 6 пакетов в день). Помогало не всегда. Еще один эффективный вариант - ГЛИЦЕРИНОВЫЕ СВЕЧИ (тоже можно беременным и грудным детям). Первое время - посто спасение, потом помогало через раз. Так что чередуйте, смотрите, что действует.
03 фев 2006, 19:42
Цвет скорее всего изменился от чернослива.
Чтобы кишечнику было легче попытайтесь есть строго по часам 9-14-17 или как вам удобно(но главное чтобы было четкое расписание), но не позднее шести вечера (крайний час 19.00) и еще постарайтесь вставать до 8 часов утра.
автор
03 фев 2006, 21:24
мне врач сказал кушать каждый час, недостаток веса сильный, каждый час конечно я не ем, но хотя бы раз в полтора=два часа запихиваю в себя фруктину какую-нибудь. так что по расписанию не получится
автор
03 фев 2006, 21:26
спасибо девочки, столько советов понадовали!!!! постараюсь найти среди них действенный для себя!!потом сообщу :)
03 фев 2006, 21:46
Еще не забывайте пить воду, как можно больше.
04 фев 2006, 01:51
Нужно есть чернослив и запивать молоком, после этого через два часа будете бегать как заводная. И еще нужно есть свежий огурец и запивать кефиром. Проверенные средства на многих. Удачи.
04 фев 2006, 02:31
Стул темного цвета - это точно от витаминов, я вот на пару дней прервала прием, цвет сразу нормализовался, а теперь начала опять - и опять потемнел. А запоры еще могут быть от утрожестана - он действует расслабляюще на мускулатуру, сейчас у меня уже нет утрика - и стул, как часы! Ну и сухофруктов со свежевыжатыми соками много потребляю - оч. помогает.
04 фев 2006, 09:47
Абсолютно согласна. Цвет - от железа в витаминах. И прогестерон абсолютно точно расслабляет кишечник (сама мучилась пока Дюфастон принимала). Всё правильно.
04 фев 2006, 10:33
девочки, киви очень помогает
вот тока проблемы не люблю я его - но хоть в туалет сходить можно стало
04 фев 2006, 07:30
Пейте воду и еда содержащая клетчатку
04 фев 2006, 11:11
перед каждым приемом пищи , минут за 15-20 съедать сырой овощь, ну например лист капусты, морковку или свеклы кусочек. поможет не сразу, нужно делать так хотябы месяц. но это способ наладить работу кишечника на долго. будете без проблем ходить по 2раза в день.
04 фев 2006, 11:42
Глицериновые свечи или свечи с облепиховым маслом. Проблем с пищеварением они не снимут, но снимут болевой симптом. Есть слабительные, которые беременным можно. тут главное с доктором посоветоваться.
Удачи!
08 фев 2006, 11:39
Киви 100% помогает. Я сама пару дней назад пробовала. 3 штуки за вечер - и как белый человек - все очистилось полностью.
09 фев 2006, 12:32
Инжир. В чистом виде или в сушеном 3-4 шт. В аптеках есть пастилки на инжире, тоже эффективно. Ну, и оливковое масло, конечно, облепиховое масло 100%-ое в аптеках.
09 фев 2006, 12:37
У меня было все тоже самое, как вы описываете, прошло к 12 неделям. Врач наблюдавший меня в клинике где делала ЭКО, советовала Дюфалак. А кал был всю беременность черным от витаминов Элевит.
09 фев 2006, 16:21
Свежие огурчики с кефиром - здоровско помогает, попробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)