Менопур
03 фев 2006, 20:37
Девочки, прочитала в Дневнике наблюдений, что многие стимулировались на Менопуре.
Пожалуйста, черкните ваши схемы :
- сколько дней и по сколько ед Менопура
- Менопур один или в паре с Пурегоном, Гоналом...
- Что ваши врачи говорят по поводу этого препарата?
- Если были протоколы раньше, то коротко в сравнении, сколько на каком препарате выросло, оплод-сь
Девчат, понимаю, что я вас загрузила, но мне хочется собрать как можно больше информации про Менопур, так как в Англии этот препарат в два раза дешевле, чем Пурегон и Гонал ( 40фунтов - 2000руб, а Менопур 20фунтов) а так как мне прийдется колоть "ударные" дозы, то разница будет чувствительная.
Помогите, пожалуйста
(с транслита)
Пожалуйста, черкните ваши схемы :
- сколько дней и по сколько ед Менопура
- Менопур один или в паре с Пурегоном, Гоналом...
- Что ваши врачи говорят по поводу этого препарата?
- Если были протоколы раньше, то коротко в сравнении, сколько на каком препарате выросло, оплод-сь
Девчат, понимаю, что я вас загрузила, но мне хочется собрать как можно больше информации про Менопур, так как в Англии этот препарат в два раза дешевле, чем Пурегон и Гонал ( 40фунтов - 2000руб, а Менопур 20фунтов) а так как мне прийдется колоть "ударные" дозы, то разница будет чувствительная.
Помогите, пожалуйста
(с транслита)
03 фев 2006, 21:07
Наташенька,я к сожалению не знаю...а ты не хочешь скодить вот сюда и спросить http://www.03.ru/artificial/
05 фев 2006, 13:43
Марчик, ты как? Может созвонимся?
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 21:18
У меня Менопур добавился после 5 дней стимуляции, начинала с 200 ед. пурегона а потом было 100 ед. пурегона и 2 амп. менопура, а перед пункцией 2 дня уже по 1 ампуле.
Есть статься про сравнение пурегона и хумегона, менопур ведь похож на хумегон по способу получения вроде,может, пригодится.
http://www.cps.org.ru/art_boya04.php
Есть статься про сравнение пурегона и хумегона, менопур ведь похож на хумегон по способу получения вроде,может, пригодится.
http://www.cps.org.ru/art_boya04.php
05 фев 2006, 13:27
Наташик, спасибо, обязательно гляну!
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 21:34
Два раза стимулировалась менопуром. Пользовалась бельгийским - там в каждой упаковке 5 баночек с порошком и 5 ампул с жидкостью. (К сожалению, не знаю, сколько единиц было в каждой ампуле/баночке).
Менопур был в паре с супрефактом (длинный протокол), менопур начинался примерно с 3-го ДЦ (в оба протокола было по-разному, так как это зависит от результатов анализа крови, а у меня оба протокола были фактически друг за другом, с перерывом на один цикл). Менопур заканчивают колоть перед уколом прегнила (т.е. дня за два до пункции).
В первом протоколе колола раз в день 2 баночки порошка плюс 1 ампула раствора. Выросло 10 фолликулов, из них 8 яйцеклеток. Во втором - 3 баночки порошка на ампулу раствора, выросло 17 фолликулов, 16 яйцеклеток.
Удачи!!
Менопур был в паре с супрефактом (длинный протокол), менопур начинался примерно с 3-го ДЦ (в оба протокола было по-разному, так как это зависит от результатов анализа крови, а у меня оба протокола были фактически друг за другом, с перерывом на один цикл). Менопур заканчивают колоть перед уколом прегнила (т.е. дня за два до пункции).
В первом протоколе колола раз в день 2 баночки порошка плюс 1 ампула раствора. Выросло 10 фолликулов, из них 8 яйцеклеток. Во втором - 3 баночки порошка на ампулу раствора, выросло 17 фолликулов, 16 яйцеклеток.
Удачи!!
05 фев 2006, 13:29
Хвостик, у Вас хороший отзыв Ваших яичников на этот препарат.
Я вот боюсь с моим плохим ответом на стимуляцию, как этот препарат подействует...
(с транслита)
Я вот боюсь с моим плохим ответом на стимуляцию, как этот препарат подействует...
(с транслита)
05 фев 2006, 15:45
Честно говоря - не знаю, может быть, это и слабый препарат, т.к. я делала оба раза в Бельгии, а там очень ответственно относятся к гиперстимуляции и опасности образования кист в результате стимуляции. Поэтому они лучше недостимулируют, чем перестимулируют. Но во второй раз я "насела" на врача, чтобы у нас хоть что-то осталось на крио (в первый раз не осталось ничего, у нас тяжелый МФ), и вот на дозе 3 баночки на 1 ампулу выросло в два раза больше яйцеклеток, но зато я близко познакомилась с гиперстимуляцией! :)
Удачи Вам с выбором препарата и, конечно, с протоколом!
Удачи Вам с выбором препарата и, конечно, с протоколом!
06 фев 2006, 15:26
ой, Хвостик, мне гипера может только сниться! У меня на высоких дозах пурегона созрело только 3, оплодотворилась одна. Вам удачи!!!
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 23:56
недавно был протокол на Менопуре
стимуляция 12 дней, вначале по 3 ампулы в день (75 МЕ х 3), потом снизили до 2, а потом пару дней и вовсе по 1 ампуле. дополнительно был Декапептил для блокады.
в клинике, в которой я наблюдаюсь, пытаются экокномить деньги пациентов, поэтому назначают в основном Менопур, который тоже в 2 раза дешевле Гонала или Пурегона.
в следующий протокол скорее всего будем пробовать на Гонале или Пурегоне.
стимуляция 12 дней, вначале по 3 ампулы в день (75 МЕ х 3), потом снизили до 2, а потом пару дней и вовсе по 1 ампуле. дополнительно был Декапептил для блокады.
в клинике, в которой я наблюдаюсь, пытаются экокномить деньги пациентов, поэтому назначают в основном Менопур, который тоже в 2 раза дешевле Гонала или Пурегона.
в следующий протокол скорее всего будем пробовать на Гонале или Пурегоне.
05 фев 2006, 13:32
Танюш, это был первый протокол? И почему ты решила сменить препарат?
Поделись своими мыслями, как раз хочу разобраться в этом вопросе. Напиши, какой результат получился на Менопуре ( сколько ЯК, эмбрионов).
(с транслита)
Поделись своими мыслями, как раз хочу разобраться в этом вопросе. Напиши, какой результат получился на Менопуре ( сколько ЯК, эмбрионов).
(с транслита)
05 фев 2006, 17:13
был первый, длинный.
было около 20 фолликулов, взяли 15 ЯК, только 6 зрелых, 5 дали нормальное деление, и только 3 нормально развивались. но это результат СПКЯ.
врач сказала, что причина неудачи именно в качестве клеток, при другой схеме, других препаратах может быть качество лучше. да и для СПКЯ лучше Гонал или Пурегон, вот поэтому в следующий раз хочу попробовать стимуляци чем-то другим.
было около 20 фолликулов, взяли 15 ЯК, только 6 зрелых, 5 дали нормальное деление, и только 3 нормально развивались. но это результат СПКЯ.
врач сказала, что причина неудачи именно в качестве клеток, при другой схеме, других препаратах может быть качество лучше. да и для СПКЯ лучше Гонал или Пурегон, вот поэтому в следующий раз хочу попробовать стимуляци чем-то другим.
05 фев 2006, 13:46
Присоединюсь. 1 протокол в той же клинике, у того ж врача :) Схема такая же. Со 2 ДЦ по 5 дней 3 ампулы, потом 3 дня по 2 амп., еще 2 дня по одной, при этом декапептил по 0,5. Выросло 40 фолликулов, из них больше половины пустые. Еще точного результата не знаю, завтра скажут, вчера только пункция была.
05 фев 2006, 13:52
Анют, это первый протокол?
Выбор лек-ва - это выбор врача?
Обидно, что столько выросло и столько потерять. Пусть удачка ударит со всей силой!!! ТТТ!!!
(с транслита)
Выбор лек-ва - это выбор врача?
Обидно, что столько выросло и столько потерять. Пусть удачка ударит со всей силой!!! ТТТ!!!
(с транслита)
05 фев 2006, 14:07
Да, это первый протокол, все лекарства назначала врач, до этого не было никаких стимуляций, поэтому вообще было непонятно, как я на них могу отреагировать. Но про большую пункцию сказали еще на 1 УЗи до стимуляции, т.к. было много мелких Ф. Либо СПКЯ, либо мультифоллткулярные, точного диагноза нет. Думаю, в нашей клинике почти всем так назначают, это Киев, Дахно.
Спасибо, тебе тоже огромной удачи!!!
Спасибо, тебе тоже огромной удачи!!!
04 фев 2006, 15:02
у меня было с 2 по 11 дц каждый день пурегон 200 единиц, и каждый второй день менопур по 75 единиц. Выросло в первый раз 15 фолликулов, во второй вроде бы 16-17 насчитали.
05 фев 2006, 13:35
Светлан, результат хороший, а качество ЯК тоже было хорошее?
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 19:46
10 дней:
с 1-го по 3-й - по 75 ед.,
с 4-го по 9-й - по 150 ед.,
10-й день опять 75 ед.
Был только Менопур (но с Диферелином 0,1 мг
с 1-го по 11-й день).
Врач считает Менопур достаточно перспективным
стимулятором роста ЯК и при этом недорогим.
Протокол был первый. Во второй только собираюсь.
с 1-го по 3-й - по 75 ед.,
с 4-го по 9-й - по 150 ед.,
10-й день опять 75 ед.
Был только Менопур (но с Диферелином 0,1 мг
с 1-го по 11-й день).
Врач считает Менопур достаточно перспективным
стимулятором роста ЯК и при этом недорогим.
Протокол был первый. Во второй только собираюсь.
05 фев 2006, 13:40
Анют, когда планируешь во второй протокол? к тому же врачу? на тех же препаратах? Если хочешь ответь на почту, а то столькими вопросами тебя закидала
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 01:11
Наташ, ответила на почту.
06 фев 2006, 15:31
Анют, получила. Спасибо, отпишусь сегодня вечером!
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 21:57
У меня был первый длинный протокол, Менопур+Пурегон в течение 11 дней. Менопур в 1-й день 3х75ед., в последующие дни 2х75 ед. Пурегон был все это время по 100 ед. Блокада была на Диферелине. Врач объяснила, что Менопур лучше прежнего Меногона, совершеннее и проч., Меногон снят с пр-ва. Пурегон и Гонал абсол. идентичные препараты, произодители разные, потому и цены отличаются, а действующее вещ-во одно и то же, так мне объяснила разницу врач, применяет она оба препарата, но вроде как на Пурегоне вызревают более качественные ЯК (???).
У меня вызрело 8 ЯК, 6 оплодотворились (ЭКО+ИКСИ), 4 подсадили. Но, увы... это уже другая история.
Удачи Вам!!
У меня вызрело 8 ЯК, 6 оплодотворились (ЭКО+ИКСИ), 4 подсадили. Но, увы... это уже другая история.
Удачи Вам!!
06 фев 2006, 15:35
Sankine, Спасибо большущие!!!
Вот теперь просветление в мозгах. получается Менопур - это след шаг после Меногона! А насчет качества ЯК на пурегоне - согласна полностью! Девочкам у кого проблемы истощен яичников - лyчше пурегон , чем гонал. Спасибо огромнейшее за разъяснения, очень Вы мне помогли!!!
(с транслита)
Вот теперь просветление в мозгах. получается Менопур - это след шаг после Меногона! А насчет качества ЯК на пурегоне - согласна полностью! Девочкам у кого проблемы истощен яичников - лyчше пурегон , чем гонал. Спасибо огромнейшее за разъяснения, очень Вы мне помогли!!!
(с транслита)
06 фев 2006, 18:10
а почему Пурегон лучше Гонала? вроде, это один и тот же препарат, только производители разные... или я чего-то не понимаю...:think
07 фев 2006, 13:29
Хоть и не мне, но я тоже отвечу. Я лично не знаю, лучше или хуже, потому и сомневаюсь (???), но бытует мнение, что несмотря на одно и то же действующее вещ-во (очистка вещ-ва+технология пр-ва, применяемая производителем тоже ведь имеет значение), на Пурегоне ЯК зреют более качественные, а на Гонале их кол-во больше, видимо ответ яичников разный, или еще что... так мне врач объясняла. Думаю, что мне схему поменяют в новом протоколе, скорее всего на гонал...
07 фев 2006, 13:43
согласна, девочкам у кого нет проблем с яичниками подойдет любой препарат, а у кого яичники слабые, лучше пусть будет 2ЯК на пурегоне качественные, чем больше(на гонале), но пустые или аномальные
(это мое мнение, тк вычитывала очень много сравнительных протоколов на гонале и пурегоне)
(с транслита)
(это мое мнение, тк вычитывала очень много сравнительных протоколов на гонале и пурегоне)
(с транслита)
08 фев 2006, 12:17
спасибо за такую инфу!
у меня как раз проблема в качестве ЯК, оч.много было денеративных. вот думаю, что бы в следующем протоколе в стимуляцию попросить...
у меня как раз проблема в качестве ЯК, оч.много было денеративных. вот думаю, что бы в следующем протоколе в стимуляцию попросить...
08 фев 2006, 13:19
Наташик, привет:) что касается менопура, как тебе уже сказали, это один фиг (почти) что и меногон, просто новое поколение. мой врач местный делает почти всем на менопуре (похоже основной акцент на его стоимость, но при этом я слышу хорошие отзывы, хотя есть некоторые проблемы, не всегда он предсказуем, как был предсказуем меногон). я последний протокол делала на пурегоне (только он), клеток выросло столько же сколько и росло на меногоне. про их качество сложно сказать, но цифры по пустым и полным практически одинаковы. знаю девочку с плохим отзывов яичников, так она специально за гоналом везде гонялась и делала на гонале... а вот сколько чего выросло не скажу, знаю, что 4-й протокол указался удачным. сейчас не могу с ней связаться, но если хочешь узнаю подробности.
у знакомой на чистом менопуре выросло 4 клетки (1 яичник, возраст 39 лет, было ИКСИ из-за спермы). из 4-х 2 клеточки хорошего качества, до подсадки дожил один масик, прижился, правда потом зб случилась.. но там совсем другая история
у знакомой на чистом менопуре выросло 4 клетки (1 яичник, возраст 39 лет, было ИКСИ из-за спермы). из 4-х 2 клеточки хорошего качества, до подсадки дожил один масик, прижился, правда потом зб случилась.. но там совсем другая история
09 фев 2006, 14:37
Танюш, спасибо, сладкий! вроде теперь разобралась с этим лекарством. Буду смотреть клиники где есть оба препарата.
Как ты сама? Черкни пару строк, как время будет.
( Я с 13 по 25 уеду к Юльке во Францию, буду сидеть с ее дочей ( 2 года), боюсь до жути, в плане, как потом морально буду себя чувствовать, вдруг совсем крышу снесет?!)
(с транслита)
Как ты сама? Черкни пару строк, как время будет.
( Я с 13 по 25 уеду к Юльке во Францию, буду сидеть с ее дочей ( 2 года), боюсь до жути, в плане, как потом морально буду себя чувствовать, вдруг совсем крышу снесет?!)
(с транслита)
10 фев 2006, 07:04
Наташик:) я тебе напипшу, но позже.. ну нечего писать пока.. работы много, даж в инет лажу по чутку (а дома вообще не включаю). но напишу, целую и привет Фильке и Джеймсику
удачи тебе с малышастиком;););)
удачи тебе с малышастиком;););)
05 фев 2006, 13:42
Девочки, а у кого были протоколы на Менопуре и в другом протоколе на др препаратах. Хочется увидеть в сравнении сколько и какое качество ЯК на Менопуре и На др препаратах. Есть у кого такой опыт?
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 17:50
у меня сейчас пурегон100+пурегон50 и менопур75. колю 6-й день , так что как растет на нем не знаю.
до этого было 2 протокола.
1- й неудачный на меногоне(10 дней по 3 ампулы)выросло 11ооцитов из них 6 оплодотворилось
2-й удачный ( гонал 150+ меногон75-11 дней)выросло 14 ооцитов из них 7 оплодотворилось.к сожалению моя беременность прервалась.
до этого было 2 протокола.
1- й неудачный на меногоне(10 дней по 3 ампулы)выросло 11ооцитов из них 6 оплодотворилось
2-й удачный ( гонал 150+ меногон75-11 дней)выросло 14 ооцитов из них 7 оплодотворилось.к сожалению моя беременность прервалась.
05 фев 2006, 14:24
У меня сейчас протокол на менопуре и пурегоне. Менопур колола по 150 ед. в течение 5-ти дней. Отзыв яичников хороший, во вторник пункция, потом напишу, сколько фолликулов достали.
05 фев 2006, 14:31
Хабочка, это первый протокол ? Обязательно расскажи мне какой результат выростет. ТТТ на тебя!!!
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 02:21
Нет, это второй протокол. Первый был длинный на диферелине и гонале. Тоже созрело много я/к, но оплодотворилось всего две. (Из-за мужа). И эндометрий был маловат. Теперь вроде нормально. Завтра пункция, в среду отпишусь, как все прошло! А у тебя первый?
06 фев 2006, 15:46
Нет, Хабочка, если удастся, то будет второй. Сейчас выгадываю по деньгам. Благодаря девочкам, пришла к мысли, что нужно готовиться к пурегону+менопур. В первом протоколе у меня была схема 5 дней пурегона по 150ед + 7дней пурегона по 250ед и в последние 2дня к пурегону добавили по 200ед меногона. Созрело 3 фол-ла, все три с ЯК, но одна не захотела оплод-ся, вторая - оплод-сь аномально и только третья - 1 отличный эмбриончик, но из-за моего гидросальпингса не получилось, удалила трубы, думала сейчас все будет ок, так нет гормоны запрыгали, с ними не взяли в протокол.
Теперь пытаюсь прикинуть во сколько выйдет протокол в частной клиники
(с транслита)
Теперь пытаюсь прикинуть во сколько выйдет протокол в частной клиники
(с транслита)
06 фев 2006, 18:11
а почему так мало клеточек зреет? что врач говорит?
07 фев 2006, 12:59
истощенные яичники, запаса практически нет, нужна сильная стимуляция, вот я и выгадываю, тк донорство мне не подходит
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 19:00
У меня тоже была стимуляция Менопуром. 3ампулы по 75МЕ. Колола 9 дней (вместо 10 обещанных). Потом сказали, что больше не надо, потому что "ягодка дозрела" :-) Результат - 6 фоликулов, из них 5 ЯК. Но отозвался почему-то только один яичник. Хотя, говорят, этого достаточно.
09 фев 2006, 14:39
Мне кажется, при такой стимуляции ( небольшой) и с одного яичника- хороший результат! Пусть теперь этот результат на 9 мес будет с Вами!!!
Огромнейшей удачи!!!
(с транслита)
Огромнейшей удачи!!!
(с транслита)
09 фев 2006, 15:07
У меня тоже стимуляция одним менапуром была, вырасло по 7 фоликулов с обеих сторон, достали 14 ЯК, 7 оплодотворилось. Но была биохимическая Б. Т.е. имплантация была но..............:-(
09 фев 2006, 15:08
:`(
10 фев 2006, 10:51
Было два длинных протокола на Пурегоне.
Сейчас врач решила попробовать короткий с Менопуром. Из разговора с врачом я поняла для себя следующее:
Вроде как это комбинированный препарат (содержит ФСГ и ЛГ), следовательно будет больше клеток. Но относительно противопоказан при поликистозе, из-за большой вероятности гиперы.
Сейчас врач решила попробовать короткий с Менопуром. Из разговора с врачом я поняла для себя следующее:
Вроде как это комбинированный препарат (содержит ФСГ и ЛГ), следовательно будет больше клеток. Но относительно противопоказан при поликистозе, из-за большой вероятности гиперы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение