объясните про скрининговое исследование плода

03 фев 2006, 21:17
поговорила с врачом из Авы, ну нифига не поняла!!! поняла что на 11 неделях надо приехать и сделают, в результате будет известен кариотип плода.
кто такое делал? как это все проходит и сколько это стоит подскажите, плз!! или если кому-то не трудно можете позвонить завтра в аву узнать цену на это исследование на 11 неделе? я сама не могу на них выйти :( все время занято, а врач так скомкано об этом сказал, что даже не поняла сколько денег везти, поняла только на какое число записали.
03 фев 2006, 21:37
Кариотип? Странно! Обычно на этом сроке делают генетическое УЗИ и сдают двойной тест. Смотрят воротниковую зону малыша. Все эту штуку делают.
03 фев 2006, 21:42
вот в том то и дело что и мне странно! слышимость была плохая, я переспрашивала по 100 раз у него. он обещал за неделю посмотреть мою карточку, а результате так и не посмотрел :( я на пальцах что поняла объяснила что мне каменецкий сказал , что надо конкретно у него пройти исследование.
сначала он назначил на 12,5 недель, потом подумал говорит поздно, надо в 11 недель смотреть, а мне блин переться 2 суток на поезде, и не дозвониться никак хотя бы до регистратуры спросить на что же такое странное меня записали и почем это удовольствие :(
03 фев 2006, 22:18
Цитирую с сайта ЦИРа с 10-13 неделю -окончание эмбрионального периода. Скрининг риска синдрома Дауна и синдрома Эдвардса по УЗИ ("воротниковое пространство") и биохимическим маркерам.Т.е.по УЗИ измеряют воротн.зону и сдаешь кровь на двойной тест. Посмотри на сайте ЦИРа в календаре Б все расписано,что в какие сроки нужно делать
http://cironline.ru/guzov/sroki.htmll.Сама завтра иду сдаваться)))
03 фев 2006, 22:22
Я так поняла, что скрининг - это двойной тест. Его можно сделать в ЖК бесплатно, его делают всем российским беременным. :)
Мне делали сегодня :) Я вяло пыталась кричать, что при двойне он неинформативен!!! Но мне сказали: Партия сказала НАДО :) Ну мне не жалко :)
05 фев 2006, 13:35
девочки, я сама дозвонилась, это не двойной тест, это что-то типа кордоцентеза, тока на раннем сроке, там будут смотреть кариотип плода, сразу скажут пол, правда я его уже и так знаю, т.к. делала предымплантационку. стоит это удовольствие 5 тыщ и делают его только в определенные дни в определенное время, называя "операция". делают под контролем узи, но это не тоже самое что узи с 12 недель с измерением воротниковой зоны и тп. сказали что будут обезбаливать и иглой протыкать то ли попувину то ли околоплодные воды, я не поняла и брать кусочек материала, а по нему смотреть гены.
во как. как называется эта процедура я так и не поняла,поэтому почитать про нее не могу в инернете :(
05 фев 2006, 13:44
Скорее всего, рекомендован анализ пуповинной крови(кордоцентез), назначается при определенных показаниях, но раз вы делали ПГД, видимо, есть причина.
Мне кажется, если переносили эмбрионы после ПГД, то зачем еще и кордоцентез? Ведь любое инвазивное вмешательство может вызвать выкидыш, пусть вероятность его и небольшая.
05 фев 2006, 15:39
кордоцентез делают не раньше 20 недель, а это не позже 11-ой!но принцип я поняла тот же.
риск сказали есть, но делать говорят надо, у нас с генетикой проблемы изначально.
05 фев 2006, 13:46
Марина, если не секрет, какие у тебя показания к этому исследованию?
05 фев 2006, 15:42
у мужа тяжелейший МФ с хреновой генетикой. из 6 эмбриошек только 2 с нормальной генетикой получились, и то 1 из них до сих пор под вопросом, на предымплантационке сразу ставили вопрос о том, что если подсаживают то на это исследование по-любому надо, т.к. узи в 12 недель может не выявить порока, а в 20 уже будет поздно делать что-то т.к. двойня :( угроза сильная для второго будет.
06 фев 2006, 01:14
Нет,на таком раннем сроке делают только биопсию хориона. А кордоцентез делают в 24-26 недель.Берут кровь из пуповины.
05 фев 2006, 13:47
http://www.mc-idk.ru/kag/technology/kordocentez.php
http://www.ru-med.ru/consult/cordocentes.shtml
http://genetika.ykt.ru/index.files/cordo.html
05 фев 2006, 15:44
это точно не кордоцентез. у нас срок не подходит для него. слишком маленькие еще, при кордоцентезе берут кровь из пуповины, а тут сказали бедет жидксть какую-то брать около плода и по ней судить, если я конечно все так поняла.
05 фев 2006, 15:58
биопсия хориона.
05 фев 2006, 16:26
о! вот это нужное слово!
расскажете подробнее что-то???
05 фев 2006, 16:37
Делается на 10-12 нед. Риск осложнений - после биопсии хориона составляет 2%. Плюсы- быстрый ответ. Минусы-при анализе околоплодных вод-риск прерывания-1%,но ждать ответа 2-3 нед. Делают через живот или влагалищно.Берут частички хориона. Все под контролем узи.Определяют кариотип плода.
05 фев 2006, 16:40
еще один достаточно специфический вопрос, если у нас 22 хромосома была 1 и вторая в микроядре, они точно смогут ответ развилась или нет вторая и чем грозит ее такое состояние, если все же она не развилась? или этот анализ наверняка не факт что покажет? неохота лишний раз рисковать здоровьем если достоверность будет не 100%.
05 фев 2006, 16:48
Я не экошка. Просто подумываю:). Поэтому не совсем понимаю, чем речь. Но могу сказать,что это исследование делают для определения наличия или отсутствия хр. патологий( синдром Дауна.Синдром Эдвардса.и.т.д.). Ответ-100%,так как определят кариотип плода.46 хх или 46хy.Вам назначили по той причине,которую Вы написали?Обычно ее просто так не рекомендуют.Или ,если Вам больше 35.Или,если у Вас в родне были случаи рождения больных малышей.
06 фев 2006, 08:59
Знаете,проблемы с хромосомами-это еще не катастрофа. Главное изучить какой тип и сказывается ли на продолжении рожа. Дело в том,что синдром Дауна-один из самых неприятных пороков. А есть много с 45 хромосомами и еще другие хромосомные отклонения,которые НИКАК не СКАЗЫВАЮТСЯ на человеке. Вот ваш муж например.А есть,которые просто делают людей бесплодными.
06 фев 2006, 08:54
НЕт-биопсия хориона-это частичку хориона берут и сследуют, осуществляется на кресле.
А жидкость-это или кордоцентез (кровь) или амниоцентез(окоплодные воды). Есть еще какой то плацентоз(или как то так),чего от плаценты берут ,но он не очень популярен. Вроде на ЦИРовском сайте есть описание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)