Посоветуйте когда лучше делать ЭКО

04 фев 2006, 01:04
Мне нужно делать ЭКО+ИКСИ,первый раз. Я не опытная в этом вопросе. Скажите, есть разница в какое время года можно делать, ведь вроде зимой наш организм менее устойчив, ослаблен, нежели в другое время года. Да и знакомые вроде говорят, что зимой не очень...Кто знает можете посоветовать???
(с транслита)
04 фев 2006, 01:18
Я думаю в любое время можно делать, как вам удобнее. Посмотрите статистику за январь, очень много удачных протоколов у девочек. Вам удачи в первом протоколе, главное уверенно идите к цели и своего добьетесь.
04 фев 2006, 20:10
Спасибо за теплые слова.
(с транслита)
04 фев 2006, 10:37
- наверно когда готова к душевным переживаниям
- наверно когда на это уже есть финансы - ведь само эко полсуммы, еще стимуляция большая половина процедуры
- а вероятность заболеваний? врачи зарание прописывают укрепляющие: аспирин кардио витамины , протефлазид....
04 фев 2006, 16:56
Я бы сказала, что лучше тогда, когда есть настрой. А мой доктор говорит, что по ЕЁ статистике больше удач весной и осенью. Зимой организм спит, а летом должен отдыхать и готовиться к следующему году (осень, зима, весна). Но на эко у врачей по клиникам я такой статистики не видела.
Заводите новый топ-опрос удач по временам года и подсчитывайте :) А что, полезное дело для всех.
Удачи вам!
04 фев 2006, 01:25
Думаю, в любое время можно делать. А по поводу ослабления организма - мне кажется, это касается тех, у кого иммунитет слабый. Тогда, наверное, лучше дождаться "витаминного" сезона.
Удачи :-)
04 фев 2006, 08:49
В зимний период вероятность заболеть гриппом выше, чем в летний, поэтому думайте сами, ведь должны быть перед ЭКО здоровы оба, тем более у вас еще и ИКСИ. Сама прошла 4 протокола, в каждом протоколе у меня резко снижался иммунитет, в каждом заболевала простудой, теперь сама хочу летом пробывать.
05 фев 2006, 06:51
у меня таже проблемма-два протокола -один ноябрь-второй декабрь....кашель не прекращался-муж сопливился-решили,что теперь только весной и летом....
04 фев 2006, 10:47
у каждого -свой месяц!вот бы его узнать еще:)
04 фев 2006, 11:05
Действительно, у каждой женщины это чисто
индивидуально может быть. Если Б раньше были,
попробуйте определить, когда, в какой период
они получались (именно зачатие).
А по физиологическим показателям - очень у
многих конец осени - начало зимы - не очень
благоприятно по крепости иммунитета.
04 фев 2006, 15:25
Я пошла в первый протокол в ноябре - надеялась, что заБ и рожу детишку в августе :), когда начался протокол я чертыхалась, зачем я в такую гадкую погоду начала все :) Все боялась простудиться. Теперь все получилось, и я опять рада, что все сделала вовремя.
А мои две детишки как раз в августе родятся, даст Бог!!! :)
АПЧХИ!!!!
04 фев 2006, 20:06
Татьяна, а скажите пожалуйста, а где Вы делали ЭКО? Спасибо заранее.
(с транслита)
04 фев 2006, 16:49
Меня тоже очень интересует этот вопрос! Девченки, как насчет июнь-июль! Очень интересует благоприятные месяцы или нет?
04 фев 2006, 16:53
Говорят что в жару тоже плохо. Да, и врачи многие в отпуска уезжают. В жару колоться и таскаться по клиникам тоже не очень, на мой взгляд. Лучше уж осенью или весной. А весной организм ослаблен после зимы. Не знаю когда лучше. Я выбираю осень!
04 фев 2006, 17:24
Я тоже осень люблю, но так хочется поскорее, а весной не получается, надо еще проблемы со здоровьем решить! Вообще по статистике лучшее время это конец весны, начало осени.
05 фев 2006, 03:16
А недавно же обсуждали это,тогда Артистка вела топ статистики. и, оказалось, что в октябре, помоему, наиболее был удачным для евушинских Экошек.Уточните, кто понит,плиз.
05 фев 2006, 10:59
А я планирую март-апрель (длиный протокол), так как очень хочется козерожку. Только не смейтесь, плиз. А вообще-то так получается. Этой осенью попала к очень замечательному врачу, были стимуляции, мониторинг и т.п. в очередной раз подтвердилось, что все супер ОК, но беременность не наступает (стаж хочушества 3-4 года, уже сбилась считать) Сейчас сдали уже все анализы. Но февраль-март на работе будет дурдом и полный завал, потом должно попустить и я хочу воспользоваться этим временем. А еще у меня 4 мая ДР и я очень надеюсь, что Боженька меня не оставит без самого дорогого для меня подарка.
05 фев 2006, 20:41
удачи!!!!!!!!! у меня у мужа кстати 4 мая д.р.-может и нам повезет:-)
05 фев 2006, 21:13
Нам врач говорила, что хорошо бы осенью в сент. окт. успеть. Тоже ЭКО+ИКСИ, Не успели, делали в декабре под Новый Год. Мимо. По мне так в любое время хорошо, лишь бы результат сопел рядышком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)