Из 14 только 5 оплодотворенных Это нормально ?
04 фев 2006, 17:00
Привет всем. Вот и я первый раз в ЭКО (мужской фактор) . Протокол короткой без угнетения собственных гормонов - 10 дней Гондал-Ф + с 7 дня цитротиде для подавления собственной овуляции.
На пункции на 14 день 15 фолик. - 14 Яклеток - 10 отличного качества из который оплодотворились только 5 . Врач сказал что спермотограмма была не очень но все таки достаточной для ЭКО ( не ИКСИ)
38 мил спер. но только 20% с правильной морфологией и подвижных. Вот думаю может надо было сразу на ИКСИ соглашаться.. Собираюсь перенести 2 эмбриона 3 заморозили.
На пункции на 14 день 15 фолик. - 14 Яклеток - 10 отличного качества из который оплодотворились только 5 . Врач сказал что спермотограмма была не очень но все таки достаточной для ЭКО ( не ИКСИ)
38 мил спер. но только 20% с правильной морфологией и подвижных. Вот думаю может надо было сразу на ИКСИ соглашаться.. Собираюсь перенести 2 эмбриона 3 заморозили.
04 фев 2006, 17:03
Вообще оплодотворились у вас значит самые сильные :)
Я только не поняла, перенос вам еще не делали? А как же тогда заморозили что-то? Или это я торможу?
АПЧХИ на вас!!! У меня, кстати было всего 4 ЯК, 2 перенесли на 3 день, 1 перестала делиться, одну заморозили. Итог: У меня двойня :)
Я только не поняла, перенос вам еще не делали? А как же тогда заморозили что-то? Или это я торможу?
АПЧХИ на вас!!! У меня, кстати было всего 4 ЯК, 2 перенесли на 3 день, 1 перестала делиться, одну заморозили. Итог: У меня двойня :)
04 фев 2006, 23:03
Тань а можно вопрос.По прошествии года как вы планируете поступить с замороженным?
04 фев 2006, 23:18
Отвечаю честно: пока не знаю... И не могу сейчас ответить на этот вопрос... Пока мы решили хранить его :) Оплата в альтре, кстати помесячная, а не за год.
04 фев 2006, 17:04
Мда, могли бы сразу вам икси предложить, шансов было бы побольше. Но ничего, того, что есть , должно хватить. Удачи вам! Подержим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 09:56
Мы для подстраховки делали 50% ИКСИ.
В итоге оказалось, что ЭКО- оплодотворение прошло лучше и эмбрики получились более качественные.
В следующий раз планирую отказаться от ИКСИ.
Удачи Вам в протоколе!!!
В итоге оказалось, что ЭКО- оплодотворение прошло лучше и эмбрики получились более качественные.
В следующий раз планирую отказаться от ИКСИ.
Удачи Вам в протоколе!!!
04 фев 2006, 17:16
Нет перенос в понедельник но я в Германии а здесь женщинам до 35 лет переносят мах 2 на 3ий день остальных сразу уже через 24 часа замараживают. Мне 32.
Спасибо за поддержку
Не переставаю посторять что все будет хорошо ;-)
Спасибо за поддержку
Не переставаю посторять что все будет хорошо ;-)
04 фев 2006, 21:43
А в какой вы интересно клинике в Германии? Я вот тоже с Германии и мне в 25 лет трёх пятидневных переносили! Такого закона нет, просто это врачи не рекомендуют, но типо на свой страх и риск можешь и троих подсадить!
Удачи тебе!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2006, 22:18
Я в Дрездене
04 фев 2006, 22:57
А 20 процентов это активно-подвижные или медленно-подвижные?
В последнем случае и при только 20 процентах нормальной морфологии - это уже, с моей точки зрения, повод для ИКСИ.
В последнем случае и при только 20 процентах нормальной морфологии - это уже, с моей точки зрения, повод для ИКСИ.
04 фев 2006, 23:01
А вообше, неважно, пусть получится с первого раза! Удачи!
05 фев 2006, 01:45
Девочки,у нас на момент самостоятельного зачатия было 9% с нормальной морфологией,7%-активноподвижных,30%- заторможенных и концентрация -35млн в мл
Знаю точно,так как есть спермограмма за 2 неделт до зачатия и через неделю после зачатия (в связи с поисками проблем мужа). Сейчас нам 18 неделек-надеемся ,что все будет ОК.
Так что наверное ИКСИ -не обязательно. У девушки даже лучшие показатели,чем у нас
Знаю точно,так как есть спермограмма за 2 неделт до зачатия и через неделю после зачатия (в связи с поисками проблем мужа). Сейчас нам 18 неделек-надеемся ,что все будет ОК.
Так что наверное ИКСИ -не обязательно. У девушки даже лучшие показатели,чем у нас
05 фев 2006, 00:03
Не надо расстраиваться!!! Я очень хорошо помню топик, который был два года назад. Он назывался "Из 14 только 2:(". Сейчас ребетеночку уже, почитай, годик:))) Выше нос - самые сильные спермики оплодотворили самые лучшие клеточки! Удачи огроменной!
05 фев 2006, 10:17
Доброе утро и СПАСИБО всем за пожелания :-)
Единственное что меня сейчас немного беспокоит , чтобы оставленные 2 дожили до эмбрионтрансфера
Здесь вообще врачи рассказываю очень мало и начинают нервничать когда пытаешься из них хоть что-нибудь выспросить..
Если я правильно вчера поняла эмбриолога то 20% это было всего активных с нормальной морфологией.
Были у нас и лучшие СГ. Удивительно т.к в последние 3 месяца муж бросил курит , алкоголь мин. и только пиво (за неделю вообще ничего) + витамины а результат не ахти. Правда перерыв был 3 дня . Но я заметила что для нас оптимально 3-4 дня потом СГ уходшается. Бедняга даже закурил вчера снова...Правда мах 5 сигарет в день Но я думаю может
"привычный" образ жизни лучше для его СГ ;-)
Вобщем надеемся на лутшее Если что-то все таки останется в понедельник я решила хетчинг сделать Очень надеюсь что повезет :-)
Удачи ВСЕМ !
Единственное что меня сейчас немного беспокоит , чтобы оставленные 2 дожили до эмбрионтрансфера
Здесь вообще врачи рассказываю очень мало и начинают нервничать когда пытаешься из них хоть что-нибудь выспросить..
Если я правильно вчера поняла эмбриолога то 20% это было всего активных с нормальной морфологией.
Были у нас и лучшие СГ. Удивительно т.к в последние 3 месяца муж бросил курит , алкоголь мин. и только пиво (за неделю вообще ничего) + витамины а результат не ахти. Правда перерыв был 3 дня . Но я заметила что для нас оптимально 3-4 дня потом СГ уходшается. Бедняга даже закурил вчера снова...Правда мах 5 сигарет в день Но я думаю может
"привычный" образ жизни лучше для его СГ ;-)
Вобщем надеемся на лутшее Если что-то все таки останется в понедельник я решила хетчинг сделать Очень надеюсь что повезет :-)
Удачи ВСЕМ !
06 фев 2006, 00:12
..у Сармитки ..она мне тогда звонила ..я ее успокаивала ,говорила -А сколько тебе надо ? 10 детей что ли ..1 -2надо ..вот он и есть ..
05 фев 2006, 11:28
у меня в длинном протоколе из 14 фолликулов оплодотворились только 8, из них 2 сразу перестали развиваться. получается примерно ваш результат. делали ЭКО+ИКСИ, тоже МФ у нас
05 фев 2006, 15:12
Из 20 ЯК оплодотворилось 14,на 2-й день перестали развиваться 5,на 3-й день подсадили 2-х самых лучших,оставшиеся 7 эмбрионов не дожили до 5-го дня.Зато один в поселился в пузике.Вывод - это природа,выживает сильнейший,у вас оплодотворились самые лучшие ЯК,думайте только о хорошем,удачи!!!
05 фев 2006, 16:01
Нормально! При ИКСИ количество оплодотворенных, может быть, и побольше было бы, но в Вашем случае как раз хорошие шансы на самостоятельное развитие самых сильных эмбриончиков! Удачи!!
05 фев 2006, 16:14
По-моему тоже не стоит переживать, у меня всего взяли 4 ЯК
09 фев 2006, 22:36
я тоже живу в Германии и делала 2 раза ЭКО без ИКСИ (у мужа нормальная спермограмма).
1-ое ЭКО из 15 як всего 3 эмбриона по причине недозрелости большинства клеток, НО при этом были эмбриошки отличного качества 4А и 5А на второй день (пункция - нулевой день).
Во второй раз оплодотворилось больше клеточек, из 19- 5 эмбрионов, подсаживали мне также на 2ой день, но уже одного двухклеточного и два трёхклеточного.
Теперь собираюсь на ИКСИ- посмотрим какой процент оплодотворения будет при этом методе
1-ое ЭКО из 15 як всего 3 эмбриона по причине недозрелости большинства клеток, НО при этом были эмбриошки отличного качества 4А и 5А на второй день (пункция - нулевой день).
Во второй раз оплодотворилось больше клеточек, из 19- 5 эмбрионов, подсаживали мне также на 2ой день, но уже одного двухклеточного и два трёхклеточного.
Теперь собираюсь на ИКСИ- посмотрим какой процент оплодотворения будет при этом методе
09 фев 2006, 23:09
Как вы думаете, ИКСИ увеличивает количество некачественных эмбрионов, которые потом погибают? Это же такое "насильственное" оплодотворение, которое в естественных условиях могло бы и не произойти. То есть искусственно преодолевается по крайней мере один серьезный барьер, предусмотренный природой - оплотворение. Какие мысли?
10 фев 2006, 00:36
передаю слова врача - за качество эмбрионов больше ответственности лежит все же на ЯК. хотя действительно при ИКСИ хорошего спермика определяют "на глаз"... вроде как увеличиваются шансы ЗБ при ИКСИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение