Подскажите плиз.
сори за аноним
05 фев 2006, 03:34
Девочки, может я не совсем по адресу, но мне кажется в моем вопросе вы как никто другой сможете дать дельный совет. Пожалуйста, подскажите, какое обследование нужно сделать чтобы узнать состояние матки внутри? Были аборты.. боюсь теперь беременеть, боюсь внематочной, ведь могут быть рубцы на матке внутри.. да?
сори за анонимность, стыдно. Заранее спасибо за ответ.
сори за анонимность, стыдно. Заранее спасибо за ответ.
05 фев 2006, 05:48
Лапароскопия, если так уж боитесь. Не понимаю - чего бояться. Получится беременность, тогда и можно будет говорить. Внематочную можно будет отследить по динамике роста ХГЧ и принять вовремя меры. Если получится маточная беременность - будем поздравлять.
08 фев 2006, 13:37
Во время лапараскопии смотрят состяние яичников и труб, а полость матки не вскрывают. О состоянии матки в внутри можно судить только по минигистероскопии и гистероскопии.
05 фев 2006, 10:55
Гистероскопия позволит изучить вашу матку изнутри, выявит, если есть, синехии, полипы, позволит сделать анализ состояния эндометрия.
05 фев 2006, 12:57
Ничего не бойся,попробуй сама забеременеть,если в течение года не получится,то тогда можно приступать к обследованиям.Надо успокоиться и не думать о плохом.Мой ЭКОшный доктор после переноса рекомендовал принимать валериану в таблетках и рассасывать
глицин,что бы не переживать.Может тебе во второй фазе цикла попить успокоительные?Желаю что бы всё получилось.А вообще ты где нибудь наблюдаешься у гинеколога?Если хочешь получить консультацию у хорошего гинеколога могу подсказать где принимает Кузнецва Ирина Владимировна.Тогда напиши мне на мэйл.
глицин,что бы не переживать.Может тебе во второй фазе цикла попить успокоительные?Желаю что бы всё получилось.А вообще ты где нибудь наблюдаешься у гинеколога?Если хочешь получить консультацию у хорошего гинеколога могу подсказать где принимает Кузнецва Ирина Владимировна.Тогда напиши мне на мэйл.
05 фев 2006, 15:43
Если вы чувствуете, что нездоровы, тогда обследуйтесь. Даже если вам скажут, что риск внематочной высок, ничего не изменится. Все равно придется пробовать беременеть, только бояться больше будете, потому как доктор сказал, что риск есть. Представьте себе, что его нет - и вперед! Забейте на все, и в первую очередь на мысли получилось-не получилось: будет приятный сюрприз. Удачи!
08 фев 2006, 01:35
У меня тоже было выскабливание и врач эко посоветовал сделать биопсию эндометрия,чтоб знать его состояние,т.к. он очень важен для беременности. Анализ делается на 18-23 день цикла-не операция,я тоже пойду.
2жды2
05 фев 2006, 12:46
Сделай УЗИ , и можно офисную гистероскопию,доктор смотрит полость матки без раскрывания шейки,совсем не больно,может увидеть полипы , эндометриоз.Удачи!!!!
автор
05 фев 2006, 16:58
Девочки, спасибо большое за ваши ответы. По вашим ответам делаю вывод, что надо сделать гистероскопию. Так и поступлю.
Меня в принципе ничего не беспокоит, но вот ужасно боюсь что будет что-то не так, боюсь внематочной, прям бзик какой-то. Вот прямо перед глазами стоит, что матка моя изнутри в шрамах и масику будет негде прикрепиться:-( Схожу, проверюсь и вперед, хочу чтоб с самого начала все было хорошо.
И еще раз, спасибо что не оставили без внимания мою просьбу! Всем удачи, и здоровеньких сладких малышиков!
Меня в принципе ничего не беспокоит, но вот ужасно боюсь что будет что-то не так, боюсь внематочной, прям бзик какой-то. Вот прямо перед глазами стоит, что матка моя изнутри в шрамах и масику будет негде прикрепиться:-( Схожу, проверюсь и вперед, хочу чтоб с самого начала все было хорошо.
И еще раз, спасибо что не оставили без внимания мою просьбу! Всем удачи, и здоровеньких сладких малышиков!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение