Дайте совет:остаться с Вами или идти в усыновление
05 фев 2006, 06:53
Посоветуйте, дорогие мои! Позади 2 неудачных ЭКО, третья попытка сорвалась через неделю стимуляции.
Многие знают всю мою историю более подробно, как и меня лично. Совершенно опустились руки и пропало рвение по поводу новой попытки- даже страшно представить, что опять будет стимуляция, ожидание,нервотрепка.. да и возраст уже не юный..
Что делать? Пустить все на самотек? Переходить в усыновление и не терзать больше себя и свой организм? Жду Ваших комментариев...Спасибо.
Многие знают всю мою историю более подробно, как и меня лично. Совершенно опустились руки и пропало рвение по поводу новой попытки- даже страшно представить, что опять будет стимуляция, ожидание,нервотрепка.. да и возраст уже не юный..
Что делать? Пустить все на самотек? Переходить в усыновление и не терзать больше себя и свой организм? Жду Ваших комментариев...Спасибо.
05 фев 2006, 07:15
Даже и не знаю, что посоветовать - у самой руки опускаются. Но зная свой характер, я точно пойду к светлому завтра, буду делать еще попытки, правда не сразу, т.к. очень остро стоит материальный вопрос. Перед тем, как пойти на ЭКО тоже неоднократно думала об усыновлении и решила, что когда уже совсем отчаюсь и не будет ни малюсенькой надежды на успех, будем усыновлять...
22 фев 2006, 09:50
надежда - она всегда етсь! это раз, и к усыновлению надо быть готовым морально, принять ребенка как личность, а не как решение вопроса бесплодия
05 фев 2006, 10:56
милая Кристочка,пока ты задаешь этот вопрос,значит у тебя есть скрытые силы идти за мечтой,и не умерла у тебя еще надежда,вот когда српашивать не захочется и ноги сами понесут в дд....но этого у тебя не будет,
я понимаю как это тяжело,но ты же сильный человечек,передохни-пусти все на самотек,пройдет 4 месяца,а може полгода и все наладится,
сейчас трудное время-конец зимы и еще не весна....подожди,дай организму проснуться,насытится лучами солнца,придумай себе занятие-освой танец живота,выбрось эко из головы (ага легко сказать),что-то надо поменять,пусть тебе сердце или может мы подскажем что
этот период отчаяния,растерянности надо пережить,
той весной у меня только и были мысли о дд,я плакала постоянно,потому как я знаю что муж на это ни за что не согласиться,а сейчас я даже и думать не хочу об этом,я тверда уверена-что буду мамой,поглода у меня была апатия...........слезы,разочарование....
прошу тебя-подожди,твой час придет,верю,поддерживаю и переживаю за тебя.
я понимаю как это тяжело,но ты же сильный человечек,передохни-пусти все на самотек,пройдет 4 месяца,а може полгода и все наладится,
сейчас трудное время-конец зимы и еще не весна....подожди,дай организму проснуться,насытится лучами солнца,придумай себе занятие-освой танец живота,выбрось эко из головы (ага легко сказать),что-то надо поменять,пусть тебе сердце или может мы подскажем что
этот период отчаяния,растерянности надо пережить,
той весной у меня только и были мысли о дд,я плакала постоянно,потому как я знаю что муж на это ни за что не согласиться,а сейчас я даже и думать не хочу об этом,я тверда уверена-что буду мамой,поглода у меня была апатия...........слезы,разочарование....
прошу тебя-подожди,твой час придет,верю,поддерживаю и переживаю за тебя.
06 фев 2006, 01:36
Спасибо, Светочка! Я тоже верю в то, что выход будет найден.
Anonymous
05 фев 2006, 17:51
Как можно такие вещи советовать незнакомым людям? Ну и вопросы иногда задаются...
Anonymous
05 фев 2006, 17:58
ОЙ!
знакомая автора
05 фев 2006, 17:59
Ну конечно, она сама будет принимать решение, но, когда человек в отчаиньи, вполне понятно желание поговорить с кем-нибудь на эту тему! Тем более, что АВТОР топика знает не меньше 40-50 человек с форума ЛИЧНО! Здесь ВСЕ имеют право задавать ЛЮБЫЕ вопросы, если Вам нечего сказать - закройте этот топ и загляните в другой. Все так просто!
AnonymousNo1
05 фев 2006, 18:42
Да я не против разговоров об усыновлении. Только как можно советовать что сделать???
"Да! Завязывай с ЭКО, усыновляй!!" Так??
"Да! Завязывай с ЭКО, усыновляй!!" Так??
Anonymous
05 фев 2006, 19:19
да нет, просто попробуй представить себя на ее месте - тебе за 40, есть определенные проблемы с медицинской т.зрения, не очень много финансов, но ООООЧЕНЬ хочется иметь детку. Как бы ты поступила? Если есть что сказать - скажи, тебе автор спасибо скажет, если тебе это не по теме - промолчи. Воть и вся любофф!
05 фев 2006, 20:17
Спасибо тем, кто поддержал и правильно понял. Отдельное спасибо за тем,кто не поддержал! Я и это переживу..
05 фев 2006, 19:35
Здесь могут писать и высказывать свое мнение любой человек, как знакомый так и совсем незнакомый автору топика. Если вам не нравится что говорят - не открывайте топик, общайтесь в реале.
05 фев 2006, 19:33
Слушайте свое сердце, оно плохого не посоветует. Чуствуете что уже устали и больше ничего не хочется - значит усыновление, тем более что усыновить можно и не одного.
05 фев 2006, 20:21
Спасибо, я постараюсь...
05 фев 2006, 19:40
Отдохнуть, почитать-подумать про усыновлении. А дальше как жизнь повернет
05 фев 2006, 19:55
Кристочка, мне было очень неловко, когда у меня с Потаповым сложилось все удачно, а у тебя... Конечно же, страшно идти в новый протокол, но вдруг именно он - решающий? Для усыовления время еще еть, но, может, все-таки попробовать еще раз? Может быть, тот же Потапов, если ты снова придешь к нему, отнесется к тебе с бОльшим пониманием? Усыновление - великая вещь, нужно быть сильным человеком, чтобы на это решиться, намного легче (в смысле, решения, а не исполнения) родить своего, чем согреть брошенного малыша. Но, может быть, рано отчаиваться?
06 фев 2006, 01:24
Согласна, Юля. Я понимаю, что не так все легко и просто..,но Эко не получается -а жизнь без детей для меня неприемлима.
Вот поэтому решилась написать и узнать Ваше мнение,т.к. для меня оно ВАЖНО.
Если делать Эко, то времени остается мало, если решиться на усыновление, то оно еще есть для того, что бы все хорошенько взвесить..
Вот поэтому решилась написать и узнать Ваше мнение,т.к. для меня оно ВАЖНО.
Если делать Эко, то времени остается мало, если решиться на усыновление, то оно еще есть для того, что бы все хорошенько взвесить..
06 фев 2006, 08:58
Кристочка, я считаю, что усыновление. Объясню почему: у меня двое детей сын 11 кл. заканчивает , дочь 4 кл. летом было кесарево (хотели малыша), но я сутки перед этим пролежала с кровотечением и малыш 4 часа не дожил до операции, отслойка. задохнулся (был абсолютно здоров)(((( Я была в шоке, может возраст - 36, может обстоятельства (низко прикрепился) , но я всю бер. на постельном режиме была, здоровья после постоянных капельниц (по 13 часов ) вообще не осталось. Сейчас если рожать то только эко, очень хочется малютку, но у меня дети и я думаю о будущих внуках, я им очень буду нужна. Так вот , если здоровье уже не очень, да и денежные проблемы встают, считаю что лучше не терять время и идти на усыновление, а может и то и другое?! Я знаю что часто Бог даёт своих детей после усыновления)))) В любом случае решать Вам, но необходимо учитывать все реалии нашей жизни! Счастья Вам!
06 фев 2006, 09:29
Мариночка, ты молодец, если можешь решиться на усыновление! В любом случае, детки будут двои, родные!!! Удачи тебе!
06 фев 2006, 09:38
Мне некому это запретить :) :(- стать мамой!
05 фев 2006, 09:23
Кристочка
очень жалко, что третья попытка сорвалась-(
и понимаю, как ты себя ощущаешь сейчас.
мое мнение по этому вопросу-
Насколько я знаю,ты помогаешь ДД,ты видишь детей оттуда часто
достаточно, чтобы понять основную базу твоего будущего решения.
Что больше? желание испытать материнство с нуля, с зарождения новой
жизни,и потом пройти весь путь до родов, или ты реально можешь
перескочить этот этап, и твое желание стать мамой может вполне
удовлетвориться усыновлением???Послушай себя,чего больше в душе и теле?
если больше разумного начала, такого более рационального,и если
усыновление не вызывает никаких негативных эмоций, тогда можно и в ДД.
а если тело кричит- хочу рожать, кормить, тогда надо прямо сейчас
подскакивать и опять идти в стандартный протокол , надеясь на лучший исход,
либо принять реальность, и использовать ДЯ или еще что, чтобы
поднять шанс( зависит от причины отмены протокола, которую ты не
указала и от дел семейных)
Главное, есть выбор, и это обнадеживает. Тогда можно бороться.
а когда сдаешься, тогда так плохо, что и не передать.
удачи
очень жалко, что третья попытка сорвалась-(
и понимаю, как ты себя ощущаешь сейчас.
мое мнение по этому вопросу-
Насколько я знаю,ты помогаешь ДД,ты видишь детей оттуда часто
достаточно, чтобы понять основную базу твоего будущего решения.
Что больше? желание испытать материнство с нуля, с зарождения новой
жизни,и потом пройти весь путь до родов, или ты реально можешь
перескочить этот этап, и твое желание стать мамой может вполне
удовлетвориться усыновлением???Послушай себя,чего больше в душе и теле?
если больше разумного начала, такого более рационального,и если
усыновление не вызывает никаких негативных эмоций, тогда можно и в ДД.
а если тело кричит- хочу рожать, кормить, тогда надо прямо сейчас
подскакивать и опять идти в стандартный протокол , надеясь на лучший исход,
либо принять реальность, и использовать ДЯ или еще что, чтобы
поднять шанс( зависит от причины отмены протокола, которую ты не
указала и от дел семейных)
Главное, есть выбор, и это обнадеживает. Тогда можно бороться.
а когда сдаешься, тогда так плохо, что и не передать.
удачи
05 фев 2006, 09:47
Спасибо, Зот! Ты- настоящий друг! Дела "семейные" ты знаешь... Нет сил, нет настроения, нет...ничего! Пустота, которая не проходит уже более 4 мес. Знаю, что это еще не срок, но часики тикают, если надо на что-то решаться, а я не знаю - на что? :(
05 фев 2006, 09:58
напиши мне на мыло подробно,обговорим ситуацию более детально
05 фев 2006, 11:22
Я тоже думала об этом недавно.И подумала,что усыновление не является преградой для следующей попытки.Ведь девочки у которых есть дети делают ЭКО.В материальном плане труднее,но все возможно при желании.И кто усыновил-рожает потом своих деток и любит первых не меньше своих,они ведь первенцы.Я не спорю.Просто я так решила для себя,даже не решила,но подумала,что это вариант.Не надо наступать своей мечте на горло...
06 фев 2006, 01:26
Как ты хорошо написала! Спасибо!
05 фев 2006, 14:03
Мариш, Зотик правильно говорит, тут вопрос в другом... если будет желание, давай по телефону поболтаем
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 09:28
С удовольствием поболтаю. Скинешь номер на мейл ?
05 фев 2006, 15:05
Мариш,конечно 3 попытки это далеко не предел,но и сколько их будет никто не даст гарантию.Я очень часто заглядывала в топик усыновление,там ведь тоже все не так просто как кажется.И если ты стоишь перед выбором,может стоит начать собирать документы на усыновление,поездить по ДД,пообщаться с детками и сердце само подскажет,но параллельно и готовится к следующей попытки ЭКО - ты же рассматривала Питер? а может попробовать Альтру.Могу только сказать,что когда есть какие-то сомнения,лучше вообще не принимать никаких ответственных решений.Марин,через ЭКО или через усыновление ты все равно станешь мамой,а это самое главное.Желаю,чтобы твой выбор оказался единственным правильным решением.
Anonymous
05 фев 2006, 17:44
Это в 30 лет - далеко не предел, а когда тебе уже за 40, предел, к сожалению очень близок! Я бы начала собирать документы на усыновление - если ты морально созрела для этого решения (чтобы не терять времени), и параллельно решать вопрос - готова ли ты морально и физически к еще одной попытке ЭКО.
05 фев 2006, 17:26
Мариш, ты где сеичас - еще в Америке? Я тебе звонила раза 3,один раз даже с твоеи мамои поговорила. Советы тут давать сложно, но просто поговорить с тобои мне будет приятно.
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 20:19
Спасибо. Я вернусь в конце февраля.Звони.
05 фев 2006, 19:24
ВСЕМ АНОНИМАМ!
Отнеситесь с уважением хотя бы к автору и не пишите ядовитые ответы, а в первую очередь обратите внимание ,что она завела топик под своим ником и не скрывается.
(с транслита)
Отнеситесь с уважением хотя бы к автору и не пишите ядовитые ответы, а в первую очередь обратите внимание ,что она завела топик под своим ником и не скрывается.
(с транслита)
05 фев 2006, 19:32
Кристочке.
Тот момент когда ты захочешь , а именно будешь готова усыновить -тебе подскажет твоя душа.Ты абсолютно не будешь бояться и советов со стороны не захочешь.
Просто это настолько личное.
Я к усыновлению готова на все сто, хотя моя мама утверждает ,что это не так всё просто. Когда наступит этот момент я кроме себя и мужа больше никого спрашивать не буду.Но.....у меня тоже 3 попытки и борьба будет продолжаться.
Удачи от всей души!!!:-)
(с транслита)
Тот момент когда ты захочешь , а именно будешь готова усыновить -тебе подскажет твоя душа.Ты абсолютно не будешь бояться и советов со стороны не захочешь.
Просто это настолько личное.
Я к усыновлению готова на все сто, хотя моя мама утверждает ,что это не так всё просто. Когда наступит этот момент я кроме себя и мужа больше никого спрашивать не буду.Но.....у меня тоже 3 попытки и борьба будет продолжаться.
Удачи от всей души!!!:-)
(с транслита)
05 фев 2006, 20:42
Спасибо, Дорогая! Я постораюсь прийти в себя и подумать "холодной" головой. т.к. до сих пор без слез говорить и думать о Эко не могу :(
05 фев 2006, 19:46
Сложный вопрос. Здесь, видимо, каждый решает сам за себя. Но вот что заметила, если вы еще в сомнениях, то сделайте так, как подсказывает сердце.
В любом случае, хочется пожелать вам удачи и радости от любого принятого вами решения!
В любом случае, хочется пожелать вам удачи и радости от любого принятого вами решения!
06 фев 2006, 09:39
05 фев 2006, 20:04
Кристочка, тебе должно сердце посказать, что ты хочеш и на что ты готова или нет. Мы тут не советчики. Какое бы ты решение не приняла - мамой ты у нас будеш так или иначе, я нисколько в этом не сомневаюсь. И мамой ты будеш чу-де-сной!
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 21:00
Спасибо, Юленька! Я знаю...
05 фев 2006, 21:01
Главное, через силу не делай. Я на четвертый протокол только из-за мужа поехала (сама была против). Потом долго неприятные чувства были... ко всем.
05 фев 2006, 21:04
Согласна, через силу ничего делать нельзя!
05 фев 2006, 21:11
Я в свое время, в твоем положении, читала истории усыновления, завязывала с ЭКО. С больницами завязала. Сейчас просто живу (весело довольно таки, оказалось, что жизнь прекрасна и удивительна). Для себя держу усыновление в уме, или чего Б-г пошлет. Короче, живу активно, а в таком состоянии жизнь полна полезных находок :)
Удачи!
Удачи!
05 фев 2006, 20:11
Марин, не знаю что и сказать. Можно заняться усыновлением и параллельно сделать ещё одну попытку. У меня тоже три неудачи, причём две с ДЯ. Для себя решила, что попытки ЭКОШные отложены на неопределенный срок, усыновить готова хоть сегодня, но пока муж не созреет окончательно и разговоров быть не может, не могу на него давить. А вообще решила как Бог даст, так и будет.
06 фев 2006, 01:39
Спасибо, Светланочка! Дай Бог всем удачи в нашем пути к материнству!!!
05 фев 2006, 20:17
Кристочка, побудь с нами еще. 3 попытки это так много... И так мало. А вообще мне думается ответ сам придет. Сейчас просто не время для решений. Всего тебе самого хорошего.
06 фев 2006, 09:25
Спасибо большое, я бы осталась с удовольствием...Да вот только организм мой со мной не согласен :(
05 фев 2006, 20:55
Маришка, время лечит это раз. Всему свое время - это два. Когда ты будешь готова усыновить, ты не будешь спрашивать нашего совета, а пойдешь и сделаешь.
Желаю тебе гармонии в душе, пусть все твои мысли найдут свое место, отдохни и в снова в путь. Одно другому не мешает. Удачи тебе, дорогая :-*
Желаю тебе гармонии в душе, пусть все твои мысли найдут свое место, отдохни и в снова в путь. Одно другому не мешает. Удачи тебе, дорогая :-*
05 фев 2006, 21:27
Абсолютно согласна. Когда вы будете готовы на усыновление, никаких советов не понадобится.
ИМХО, если возраст позволяет, нужно пробовать дальше.
ИМХО, если возраст позволяет, нужно пробовать дальше.
05 фев 2006, 21:53
все утро ломала голову как написать,но ты Танечка уже все мои мысли воспроизвела.....
05 фев 2006, 21:46
Мариш, у нашей общей знакомой есть какие-то курсы для потенциальных усыновителей, сходи на них, они стартуют с марта, параллельно будешь решать проблемы. После этих курсов большенство принимают свои решения, там рассказывают о всех проблемах и неожиданностях, а ЭКО можно и после курсов стартануть, они недолгие, всего два месяца, попробуй, может получишь ответ на свой вопрос :think
06 фев 2006, 01:27
Отличный совет! Спасибо, Мариша!
05 фев 2006, 23:15
у меня есть знакомая, ей 36 лет, один яичник,повышенный фсг, за плечами 4 неудачных протокола и один сорвавшийся. муж сейчас без работы, а она сама в жутчайшей, самой настоящей депрессии уже несколько лет. лечится, но пока безрезультатно. мне кажется ей уже можно думать о дд. может ваше положение не так плачевно?
06 фев 2006, 01:30
ФСГ- повышенный, ответ яичников плохой, дипрессия потихонечку уходит..
Многолетнюю дипрессию себе позволить не могу- на это нет времени, но нервишки шалят!
Многолетнюю дипрессию себе позволить не могу- на это нет времени, но нервишки шалят!
06 фев 2006, 09:35
а у нее медикаментозная депрессия, она принимает всякие антидепрессанты, сидит дома, не работает.вот это ситуация! когла я сней говорила, мне даже трудно было найти слова утешения. из-за депрессии она не может начать протокол.что же делать ей? а у вас может еще найдутся силы?
06 фев 2006, 09:48
Боюсь Вашей знакмой, сначала надо с собой разобраться, а потом усыновлять в лучшем самочуствии...
05 фев 2006, 23:24
Мариш, дорогая! Не знаю что и сказать, ты только сама почувствуешь, можешь ли морально осилить еще ЭКО. Может стоит сказать себе еще один раз и если нет - то усыновление - это хоть какая-то ясность. Девочки тут правильно написали - несмотря ни на что надо жить, жизнь полна неожиданных сюрпризов. Я знаю, легко давать советы, но ты все-таки постарайся, а? Я уверена, этот тяжелый перод пройдет и все-все у тебя будет хорошо! С Б-ей помощью!
Я тебе еще до этого ответа на почту написала, ты не видела наверно.
Я тебе еще до этого ответа на почту написала, ты не видела наверно.
06 фев 2006, 01:32
Юленька, спасибо, дружок, за добрые слова и за поддержку..Легкой тебе беременности!
Почту проверю. :-*
Почту проверю. :-*
06 фев 2006, 01:05
Честно говоря это очень сложный вопрос. Соглашусь с высказываниями, что душа подскажет, когда нужно усыновлять. А пока - надо дать отдохнуть организмы, постраться отвлечься от мыслей об ЭКО. Знаю, знаю - это очень сложно, но все-таки возможно!!! У Вас, Кристочка, все обязательно получится и скоро, вот увидите! Счастья и удачи вам!
06 фев 2006, 01:57
Соглашусь со всеми девочками, которые написали выше. Я когда делала 1-е ЭКО, со мной делала женщина 46 лет (7-е ЭКО по счёту). Столько энтузиазма во мне в 25 лет не было, сколько в ней! Она и пиявки, и всякие процедуры и т.д. и т.п. Двойня! я когда хандрю, всегда её вспоминаю!
06 фев 2006, 09:27
Спасибо за классный пример! Вот на кого надо ровняться :)
07 фев 2006, 22:45
я тоже такую историю слыщала, женщина в 41 год, после 10 ЭКО родила двойню - девочку и мальчика, как она и мечтала.
06 фев 2006, 02:14
Маришка, привет! Рада тебя слышать! Как тебе там, в жарких странах, мы тут замерзаем :-)!
Молодец, что ты пытаешься найти именно свой путь к заветной цели - как известно, кто ищет, тот всегда найдет! Ты знаешь, я думаю, что если ты в душе созрела на усыновление, т.е. такие мысли не вызывают внутри тебя какого-то страха, надо начинать действовать. Ты еще успеешь все обдумать - насколько я понимаю, получение разрешения - процесс небыстрый, а так ты не будешь терять времени, которое, конечно, сейчас на вес золота - мы же все хотим быть молодыми мамочками! Девочки уже писали - начать еще одно ЭКО можно и параллельно с процессом усыновления и после состоявшего усыновления, т.е. когда ты уже будешь счастливой мамочкой и твоя душа будет спокойной. Мне кажется, идти в очередной протокол можно только будучи на 100% уверена, что твой организм максимально подготовлен (проверить все гормоны, поделать какие-нибудь процедуры для улучшения кровообращения, качества клеток и пр.), чтобы опять не выкинуть деньги на ветер.
В любом случае, принимать решение тебе, но знаю по себе, что решение трудных вопросов может занять больше времени, чем хочется, зато правильный ответ всегда приходит неожиданно, и вдруг ты понимаешь, что это единственное правильное решение для тебя и по-другому быть не может. И вот эта уверенность в правильности решения поможет добиться всего, чего захочешь! Удачи тебе!
Молодец, что ты пытаешься найти именно свой путь к заветной цели - как известно, кто ищет, тот всегда найдет! Ты знаешь, я думаю, что если ты в душе созрела на усыновление, т.е. такие мысли не вызывают внутри тебя какого-то страха, надо начинать действовать. Ты еще успеешь все обдумать - насколько я понимаю, получение разрешения - процесс небыстрый, а так ты не будешь терять времени, которое, конечно, сейчас на вес золота - мы же все хотим быть молодыми мамочками! Девочки уже писали - начать еще одно ЭКО можно и параллельно с процессом усыновления и после состоявшего усыновления, т.е. когда ты уже будешь счастливой мамочкой и твоя душа будет спокойной. Мне кажется, идти в очередной протокол можно только будучи на 100% уверена, что твой организм максимально подготовлен (проверить все гормоны, поделать какие-нибудь процедуры для улучшения кровообращения, качества клеток и пр.), чтобы опять не выкинуть деньги на ветер.
В любом случае, принимать решение тебе, но знаю по себе, что решение трудных вопросов может занять больше времени, чем хочется, зато правильный ответ всегда приходит неожиданно, и вдруг ты понимаешь, что это единственное правильное решение для тебя и по-другому быть не может. И вот эта уверенность в правильности решения поможет добиться всего, чего захочешь! Удачи тебе!
06 фев 2006, 09:40
Спасибо за поддержку- Катюша. Легкой тебе беременности..Чихни на меня- на всякий случай :)
06 фев 2006, 10:27
Мариночка,привет!
Знаешь,не хочу писать "тебе самой решать и т.д."
Мое мнение - усыновляй!Представь,стоит тебе принять это решение,и ты прямо сегодня можешь начинать покупать кроватку и игрушки для СВОЕГО малыша,представь,что он уже есть и ждет тебя!А потом случится еще одно чудо,и ты родишь двойню после следующей попытки!И будешь через некоторое время многодетной мамашей с бесплатным проездом:))
Я бы сама давно усыновила,но муж категорически против,а если у тебя такой причины нет,то я буду болеть за тебя и желаю тебе удачи при любом твоем решении!
Знаешь,не хочу писать "тебе самой решать и т.д."
Мое мнение - усыновляй!Представь,стоит тебе принять это решение,и ты прямо сегодня можешь начинать покупать кроватку и игрушки для СВОЕГО малыша,представь,что он уже есть и ждет тебя!А потом случится еще одно чудо,и ты родишь двойню после следующей попытки!И будешь через некоторое время многодетной мамашей с бесплатным проездом:))
Я бы сама давно усыновила,но муж категорически против,а если у тебя такой причины нет,то я буду болеть за тебя и желаю тебе удачи при любом твоем решении!
06 фев 2006, 10:29
Катюш,прости,я не тебе написала,просто не туда торкнулась:))
06 фев 2006, 10:03
Mari, please don't give up anyway. We just hope that our love will be supporting you anytime and anywhere. Sure you will find the best way - just give yourself a bit more time for rest. Still Yana-Janis (from Sweeden for now:)
06 фев 2006, 10:10
Яночка, какой сюрприз! Спасибо, Милая! Когда обратно? Очень хочется тебя увидеть!
06 фев 2006, 10:04
Сложно советовать в такой ситуации.
Сами были в такой ситуации: идти на ИКСИ или усыновлять ребенка.
Мы с женой не представляли свою семью без детей.
Свои деточки не получались.
Жена уже думала об усыновлении, но я еще не был готов к этому, пока был хоть один способ обретения счастья своими детьми.
Решили попробовать один раз ИКСИ и на наше счастье удача и сразу двойня!
Если бы не получилось, то стали бы думать об усыновлении тоже.
Прими свое решение с полной ответственностью в такой не простой ситуации.
Обрети свое счастье в любви к детям, своим или усыновленным.
Сами были в такой ситуации: идти на ИКСИ или усыновлять ребенка.
Мы с женой не представляли свою семью без детей.
Свои деточки не получались.
Жена уже думала об усыновлении, но я еще не был готов к этому, пока был хоть один способ обретения счастья своими детьми.
Решили попробовать один раз ИКСИ и на наше счастье удача и сразу двойня!
Если бы не получилось, то стали бы думать об усыновлении тоже.
Прими свое решение с полной ответственностью в такой не простой ситуации.
Обрети свое счастье в любви к детям, своим или усыновленным.
06 фев 2006, 10:14
Спасибо за доброе пожелание! Я от души Вам желаю легких родов , здоровых и красивых детишек..Двойня - это такое счастье!!
06 фев 2006, 10:23
Милая Кристочка!Я хочу тебе сказать,что одно другому не мешает, а многие примеры показывают ,что очень даже наоборот...Я об усыновлении,если душа просит любить малышика - усынови,совсем маленького,возьмешь его на ручки,и никто и ничто не сможет вырвать его из твоего сердца..И кто знает - одновременно с этим событием ты сможешь и забеременеть ,сама или с ЭКО.Ведь примеров таких - удивительно много.
Заботясь о малыше (это неважно о каком) ты обретешь покой,счастье и умиротворение.
Прислушайся к сердцу своему.Оно тебя не обманет.
Заботясь о малыше (это неважно о каком) ты обретешь покой,счастье и умиротворение.
Прислушайся к сердцу своему.Оно тебя не обманет.
06 фев 2006, 10:39
Марина, а тебе можно вопрос задать?Не подскажешь, в какой церкви есть одновременно три иконы Богоматери "Помощи женам чада рождати","Слово плоть бысть" "Скоропослушница".
Спасибо заранее,за любой ответ.Особенно интересует первая икона.Сказали,что она очень редкая.
Спасибо заранее,за любой ответ.Особенно интересует первая икона.Сказали,что она очень редкая.
06 фев 2006, 14:40
А можно я отвечу частично? Первая из названных икон находится в Серпухове, в Храме Николы Белого.Возможно,там есть и остальные.
06 фев 2006, 14:55
Спасибо,Изюмчик!Огромное тебе спасибо!!!!!
Этот храм находится в самом Серпухове или где-то рядом? Хотим с мужем в субботу съездить...пока луна растущая.
Этот храм находится в самом Серпухове или где-то рядом? Хотим с мужем в субботу съездить...пока луна растущая.
06 фев 2006, 20:48
В самом Серпухове.Эту церковь знают все. Иногда называют просто - "Никола Белый". Это Храм в честь Николая Чудотворца. Там и купить маленькую иконку можно.Желаю вам с мужем результативной поездки!!!
07 фев 2006, 10:50
Спасибо,Изюмчик!!!Огромное тебе спасибо!!!Я вчера уже в ин-ете нарыла про этот храм.В выходные в Москве искали эту икону,много храмов объехали,нигде нет...В субботу в Серпухов поедем.
Дай Бог,чтобы у тебя все случилось и получилось.Спасибо тебе еще раз!!!
Дай Бог,чтобы у тебя все случилось и получилось.Спасибо тебе еще раз!!!
07 фев 2006, 11:00
Дай Бог,Танечка! Дай Бог!Спасибо тебе за пожелание!!!
09 фев 2006, 19:57
ППКС! в свое время я приняла такое же решение. Богу было угодно, чтобы я сначала забеременела и родила, а потом уже усыновила. Ну значит так тому и быть. Но тогда я решила для себя, что все равно буду мамой.
Удачи Вам, какой бы путь для себя Вы не избрали, пути Господни неисповедимы. Удачи
Удачи Вам, какой бы путь для себя Вы не избрали, пути Господни неисповедимы. Удачи
06 фев 2006, 13:51
Маринкин, я написала тебе письмо.Загляни в почту,ОК?
06 фев 2006, 18:32
Я прочитала, Светик, спасибо :-*
06 фев 2006, 14:08
Кристочка... Тебе обязательно надо отдохнуть и как следует подумать! Мне кажется, что совсем отказываться от ЭКО пока не стоит. Я думаю, что у тебя все еще обязательно получится! УДАЧИ тебе огромной. Оставайся с нами! Мы всегда поддержим! Этот форум вообще - самый добрый!!!
08 фев 2006, 18:24
Да - этот форум( скорее наш раздел на форуме) обладает огромной мощной поддержкой и теплотой. Я очень рада, что нашла здесь замечательных подруг;)
06 фев 2006, 14:34
Я бы сделала еще раз, да собственно я так и сделала в свое время. Хотя уже тоже начала захаживать в "усыновление", прикидывать.....
Посмотри на тех у кого много было попыток (Котик, Роксолана...) Представляешь, если они бы остановились раньше. К тому же можно ведь не "или то, или другое" выбирать, а "и то, и другое".
Дай Бог, чтобы исполнились твои желания.
Посмотри на тех у кого много было попыток (Котик, Роксолана...) Представляешь, если они бы остановились раньше. К тому же можно ведь не "или то, или другое" выбирать, а "и то, и другое".
Дай Бог, чтобы исполнились твои желания.
06 фев 2006, 18:33
Согласна с тобой, спасибо, Викуль!
06 фев 2006, 15:12
Милая Кристочка. Без малого год назад я открыла именно на этом форуме топ с таким же вопросом. Вернее, вопрос у меня еще был, в душе и голове, а топ звучал так, как если бы я уже приняла решение. И как же мне помогли отклики всех девочек, от всей души поддержавших меня. Мне иногда кажется, что именно эта чистосердечная поддержка всех экошек помогла мне утвердиться в моем решении и дала мне силы для преодоления этого непростого для меня пути. Несмотря на то, что я уже была беременной и родила двоих, и беременность не являлась для меня важнейшей составляющей в достижении цели. Не смотря на то, что у меня не самый юный возраст, и очень жалко времени, которое я тратила на ожидание (это только так говорится, что можно заняться тем или другим, руки занимаются, а голова занята одним - когда уже этот прогестерон понизится, когда уже день подсадки, когда уже результат). Не смотря на то, что в семье появился малыш, (у дочки родился сын), и моя потребность любить детеныша, казалось, должна была быть удовлетворена. Все равно. Хотелось своего, хоть ты тресни. И еще почему-то казалось, что если я откажусь от попыток ЭКО, то я сдамся. То есть я боялась комплекса неудачницы. Иногда мне даже начиналось казаться, что я хочу хотеть ребенка, настолько я была уперта в желании именно родить, хотя умом я понимала, что если мне хочется ребенка, и я готова на любое решение, то удача - это ребенок и только ребенок. Какие комплексы?! Но комплексы на то и комплексы, что они не управляются рассудком. Они исчезают бесследно, когда ликуешь от того, что справилась с ними, и что награда за победу - бесценна... Вон она, моя ненаглядная, приползла ко мне и просится на руки. Теперь хочет что-то добавить в написанное. твгкушаврывроюьлдаи Вот. Написала. Наверное, вместе со мной желает тебе удачи в любом решении, которое ты примешь!!!
06 фев 2006, 18:37
Спасибо, Эльмира! Расстрогала до слез!
Ты просто умница! Дай Бог всего самого лучшего всей Вашей семье.
Ты просто умница! Дай Бог всего самого лучшего всей Вашей семье.
06 фев 2006, 21:00
Милая Кристочка!!! Когдато у меня был шанс удочерить девочку...И здоровье позволяло и мужа подготовила на все 100,но в последний момент испугалась,струсила.А теперь простить не могу себе этого.Сейчас со мной рядом был бы родной человечек.Но я думаю что сердечко само тебе подскажет как быть.Твои попытки ЭКО это еще не показатель,мне кажется что тебе еще рано ставить на своих возможностях точку.Тебе еще можно побороться.Удачи!!!
07 фев 2006, 10:31
Согласна на все 100%! Спасибо!
06 фев 2006, 16:02
Кристочка, сложно советовать. Заглянула в твой паспорт и поняла, что ты чистой и большой души человек. Должно же тебе улыбнуться счастье и удача. Уверена, что ты сможешь принять правильное решение для себя. Мне кажется Зот, написала очень правильно. Послушай свое сердце и тело.
07 фев 2006, 18:38
Спасибо.
Anonymous
08 фев 2006, 20:35
Мне показалось, что к усыновлению вы ближе, чем сами думаете. Решать, естественно, вам. Думаю, что если решитесь на усыновление, лучше брать ребенка из ДР. Вопрос "лучше" не в смысле, что ДД хуже. Просто тогда вы сможете пройти путь практически с самого начала. Начиная с младенчества. И помните, что при усыновлении вы можете провести полное независимое медицинское обследование ребенка.
10 фев 2006, 13:03
Кристочка, здравствуйте. У меня ситуация такая же как у Вас, только еще и яичник один весь изрезанный, труб тоже нет. Недавно закончилась неудачей моя вторая попытка. В первую вырос только один эмбриончик с фрагментацией, во вторую сменили лекарства, протокол - выросто два очень хороших как сказали но результат тот же. Пытаюсь перестать реветь и настраиваться на следующую попытку - ведь есть удачные примеры! Не могли бы Вы описать подробнее Ваши попытки?
14 фев 2006, 17:28
Спасибо за ответ! Если Вы Москвичка, то приходите на встречу- пообщаемся..
14 фев 2006, 21:03
офф................Марин,я хотела спросить по поводу ВЛОК,написала на мыло.
Мы похожи с вами
14 фев 2006, 17:50
Много, очень много думала об этом, решила всерьез изучить вопрос усыновления, читала, спрашивала, искала в инете. И знаете, что самое странное, чем больше узнавала, тем меньше мне хотелось усыновлять, всплывают такие тонкости, грани, которых не видишь сразу, что становится страшно... Для себя решила, оставлю себе возможность попытаться еще раз самой, года три на раздумья, и только потом если уже ну совсем никакой надежды не останется буду решаться на усыновление. А может и не решусь никогда. Если вы бываете на сайте пробирки, наверное уже читали это http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=333&start=0&S=1f8adcfddcd9c89d19e8aa6be41ea120 я почти во всем согласна с этой женщиной и понимаю ее
15 фев 2006, 01:26
Не утерпела,хочу сообшить,что одна моя знакомая забеременепа только после 9 попытки Эко.А второй ребёнок получился сам.Так,что шанс всегда есть.А мой врач говорит так-Беременная ты будеш!Вопрос только,после какой попытки!?
15 фев 2006, 09:41
Спасибо за ответ " Мы похожи с Вами".
Я внимательно прочитала топ. Мы все очень разные, хотя беда у нас одна- бесплодие.
Что касается меня, то я думаю, что это зависит от способности любить..Мы любим родителей, мужей, друзей, родственников!
Мы подбираем на улице или покупаем кошек, собак, птиц, кроликов, хомяков.. иногда даже крыс и змей...и их любим! Если у человека есть способность любить хомячка, котенка или щенка- неужели он не сможет полюбить маленького брошенного малыша?
Я знаю, что бывают случаи, что и родные матери не могут сразу почувствовать любовь и нежность к своему маленькому и просят мед.сестер унести их после кормления по-быстрее, т.к. не могут слышать их плача...
На все нужно время, силы и желание, что бы все получилось..
Что касается меня, то жизнь без детей для меня не приемлима.. И если моя судьба сложится так, что Бог не даст мне возможности иметь собственного ребенка, то я не задумываясь буду усыновлять...
И ничто меня не заставят в этом усомниться! Опять таки повторюсь, что мы все разные и я никого ни в чем не хочу обидеть! Удачи всем и скорейшего решения
нашего вопроса .
Спасибо, что отозвались!
Я внимательно прочитала топ. Мы все очень разные, хотя беда у нас одна- бесплодие.
Что касается меня, то я думаю, что это зависит от способности любить..Мы любим родителей, мужей, друзей, родственников!
Мы подбираем на улице или покупаем кошек, собак, птиц, кроликов, хомяков.. иногда даже крыс и змей...и их любим! Если у человека есть способность любить хомячка, котенка или щенка- неужели он не сможет полюбить маленького брошенного малыша?
Я знаю, что бывают случаи, что и родные матери не могут сразу почувствовать любовь и нежность к своему маленькому и просят мед.сестер унести их после кормления по-быстрее, т.к. не могут слышать их плача...
На все нужно время, силы и желание, что бы все получилось..
Что касается меня, то жизнь без детей для меня не приемлима.. И если моя судьба сложится так, что Бог не даст мне возможности иметь собственного ребенка, то я не задумываясь буду усыновлять...
И ничто меня не заставят в этом усомниться! Опять таки повторюсь, что мы все разные и я никого ни в чем не хочу обидеть! Удачи всем и скорейшего решения
нашего вопроса .
Спасибо, что отозвались!
Anonymous
24 фев 2006, 20:12
Много раз видела эту ссылку. Хотелось бы дать еще одну. Тоже с пробирки. http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=202&start=0&S=505bcfe5c24ba011d9194ea410f9c50f Особенно сообщение от "Дроля чт, 04 августа 2005 14:27". Там есть прекрасные слова о чувствах к приемным деткам.
Опять...
15 фев 2006, 09:55
Я пишу анонимно, но могу вам на почту:) Я чаще бываю на семье. Я усыновила. Не скажу, что мне было легко. Но мне стало спокойно. Я мать. Я могу отдохнуть и прервать гонку свою. Пмоню то отчаяние, боль и каждый раз - обрыв, неудача... Внематочная, общий наркоз, убрали трубу. Шов на животе. Меня еле спасли, так как произошел разрыв трубы. Как мне сказали в больнице. У меня есть дочь. Моя. Родная и любимая. Я не уговариваю, каждому свое. Но я подумала - если получится ЭКО - у меня будет уже ДВА ребенка. Или три. Это здорово. Вы труженица и умница. И все у вас будет хорошо. Просто я предлагаю немного.. альтернативное материнство, но разве ЭКО еще 20 лет назад не было таким же альтернативным видом материнства. В любом случае, я вас поддерживаю, будьте здороы и пусть вас поддержит ваша семья.
И еще.. мне тоже хочется именно забеременеть и родить, но раз не получается, я буду просожить и радоваться радостям ребенка своего.
И еще.. мне тоже хочется именно забеременеть и родить, но раз не получается, я буду просожить и радоваться радостям ребенка своего.
Anonymous
18 фев 2006, 16:25
Стихи из топа Усыновление
Брошенные дети
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)
- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше. Выше: прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.
Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).
- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Из кого? Простите:. не пойму:
- Проходите в первую палату!
Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю::.
В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю..:.застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.
(гОда два ему, а, может, три):
Застеснялся ...поспешил обратно...
- Стой, хороший мой:. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату...
- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите:и располагайтесь::.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними: Не стесняйтесь:
- Что сказали вы? Мне не понять:..
"Отказных"? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать!..
(надо ж быть такою бестолковой!)
- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
Ведь в России форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети):
Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..
Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.
Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка: проснулась?
Успокойся::: Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась:
Я беру на руки малыша:
- Так: ... штанишки мокрые...: Бывает: -)))
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем.
- 'Доченька': хорошая моя:-
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.
Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик::..
Я молчу:: не знаю, что сказать:.
Робко глажу спинку и животик::
Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею,
И прильнуло с нежностью:. любя.
(я собою больше не владею)
Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - безпечная кукушка?
Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?
Не виню... Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен:.мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли:.).
Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
- Стоп: Не падать! Господи: Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю:.
Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже:
- Я иду:бегу к тебе..: сейчас:..
- Как его зовут?
- Его? Сережа:..
- Ну, Сергунька:. Ты уже большой:.
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку: шаг: теперь второй:
Так: еще:: а ну-ка не лениться!
Молодец! Серега, ты герой::..
Скоро будешь бегать - не догонишь:
Леночка, не плакать: я с тобой:..
Не вертись! - бутылочку уронишь:
Пей, моя родная, молочко:
Подрастай::И будь всегда здорова:.
Знаю-знаю: это не легко:
Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:..
:::::::.
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром:
(мне сегодня слишком плохо спится
Брошенные дети
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)
- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше. Выше: прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.
Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).
- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Из кого? Простите:. не пойму:
- Проходите в первую палату!
Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю::.
В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю..:.застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.
(гОда два ему, а, может, три):
Застеснялся ...поспешил обратно...
- Стой, хороший мой:. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату...
- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите:и располагайтесь::.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними: Не стесняйтесь:
- Что сказали вы? Мне не понять:..
"Отказных"? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать!..
(надо ж быть такою бестолковой!)
- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
Ведь в России форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети):
Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..
Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.
Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка: проснулась?
Успокойся::: Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась:
Я беру на руки малыша:
- Так: ... штанишки мокрые...: Бывает: -)))
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем.
- 'Доченька': хорошая моя:-
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.
Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик::..
Я молчу:: не знаю, что сказать:.
Робко глажу спинку и животик::
Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею,
И прильнуло с нежностью:. любя.
(я собою больше не владею)
Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - безпечная кукушка?
Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?
Не виню... Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен:.мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли:.).
Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
- Стоп: Не падать! Господи: Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю:.
Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже:
- Я иду:бегу к тебе..: сейчас:..
- Как его зовут?
- Его? Сережа:..
- Ну, Сергунька:. Ты уже большой:.
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку: шаг: теперь второй:
Так: еще:: а ну-ка не лениться!
Молодец! Серега, ты герой::..
Скоро будешь бегать - не догонишь:
Леночка, не плакать: я с тобой:..
Не вертись! - бутылочку уронишь:
Пей, моя родная, молочко:
Подрастай::И будь всегда здорова:.
Знаю-знаю: это не легко:
Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:..
:::::::.
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром:
(мне сегодня слишком плохо спится
18 фев 2006, 18:17
не могу...слезы градом
18 фев 2006, 18:50
и у меня
19 фев 2006, 00:34
Отличные стихи...пронизывают...
21 фев 2006, 23:11
Не только пронизывают, плакать хочется.
И сколько таких... обделенных...
И сколько таких... обделенных...
22 фев 2006, 10:50
вместе с мужем плакали, когда читали
Anonymous
22 фев 2006, 16:15
Стихи отличные, только это все именно о том, что усыновлять нужно ради этих детей, а не ради себя, и усыновляя, мы решаем их проблемы, а не свои...
Anonymous
24 фев 2006, 20:23
Свои в том числе. Ведь это мы становимся родителями.
22 фев 2006, 16:25
Очень проникновенные стихи. Плачу...
20 фев 2006, 09:20
Трогательные стихи! А кто-нибудь видел фильм "Итальянец"?, читала отзывы- все та же тема..
20 фев 2006, 20:30
о,надо посмотреть,
офф.....спасибо,Марин за письмецо!!!
офф.....спасибо,Марин за письмецо!!!
21 фев 2006, 07:13
Нет вопросов! Главное, что бы сработало :)
22 фев 2006, 15:14
я прошла и через то и через другое. После неудачного ЭКО прошло какое то время и у нас с мужем появилась идея усыновить, усыновить не как лечение бесплодия, а усыновить само по себе, не отказываться от мысли родить самой, предпринимать попытки (по мере возможности и желания) и воспитывать малыша.
Процедура оформления бумаг заняла примерно пару месяцев, потом мы нашли сына, Слава Богу он оказался первым ребенком которого мы посмотрели, потом суд, в ожидании даты суда мы навещали сына, паралельно мы решили пойти на крио, особо не надеялась на эту попытку, просто по морально-этическим соображениям не могли мы бросить наши эмбрионы, подсадили, результата особо не ждала, было много дел по подготовке дома к ребенку, потом Андрюшка был уже дома, я сдала анализ, на 13 день ХГ был 72, я подумала что это какой то странный результат ,боялась замершей, мне некогда было болеть, лежать в больницах и т.д., и к счастью все было хорошо, ХГ рос, беременность развивалась, нагрузка на организм была огромная: адаптировался сын к нам и мы к нему и беременность тоже давала о себе знать, короче было тяжело физически и психологически, но мы это пережили.
Есть ли разница между усыновленным ребенком и рожденным?
наверное есть только в том что они по-разному появились у меня.
есть еще стойкое убеждение, что если бы не было старшего - не появился бы и младший.
и вообще честно говоря не укладывается у меня в голове, как это, если бы не было бы старшего.
Усыновление безусловно не простой процесс, адаптация, когда привыкаешь у ребенку, ребенок привыкает у тебе, когда не знаешь что с ним делать как и что ,нервничаешь, боишься сделать неправильно, допустить ошибку, обалдеваешь от огромной ответсвенности свалившейся на тебя (когда только собираешься усыновить, головой понимаешь вроде все, совсем другое дело когда ребенок дома)., хотя с рожденным первым ребеноком, наверняка тоже похоже.
Беременность прекрасна, я мечтаю пережить ее еще раз, хотя конечно не все так просто тоже , страхов много, опасений, ведь когда усыновляешь - видишь ребенка, знаешь о состоянии его здоровья, а когда носишь ведь неизвестно как все сложиться и кто в итоге родится, каково будет здоровье и т.п.
но
не всем суждено пережить беременность и далеко не всем суждено стать стать приемными родителями,
и тот и другой путь и два сразу (как у меня)
очень сложны и отвественны.
Процедура оформления бумаг заняла примерно пару месяцев, потом мы нашли сына, Слава Богу он оказался первым ребенком которого мы посмотрели, потом суд, в ожидании даты суда мы навещали сына, паралельно мы решили пойти на крио, особо не надеялась на эту попытку, просто по морально-этическим соображениям не могли мы бросить наши эмбрионы, подсадили, результата особо не ждала, было много дел по подготовке дома к ребенку, потом Андрюшка был уже дома, я сдала анализ, на 13 день ХГ был 72, я подумала что это какой то странный результат ,боялась замершей, мне некогда было болеть, лежать в больницах и т.д., и к счастью все было хорошо, ХГ рос, беременность развивалась, нагрузка на организм была огромная: адаптировался сын к нам и мы к нему и беременность тоже давала о себе знать, короче было тяжело физически и психологически, но мы это пережили.
Есть ли разница между усыновленным ребенком и рожденным?
наверное есть только в том что они по-разному появились у меня.
есть еще стойкое убеждение, что если бы не было старшего - не появился бы и младший.
и вообще честно говоря не укладывается у меня в голове, как это, если бы не было бы старшего.
Усыновление безусловно не простой процесс, адаптация, когда привыкаешь у ребенку, ребенок привыкает у тебе, когда не знаешь что с ним делать как и что ,нервничаешь, боишься сделать неправильно, допустить ошибку, обалдеваешь от огромной ответсвенности свалившейся на тебя (когда только собираешься усыновить, головой понимаешь вроде все, совсем другое дело когда ребенок дома)., хотя с рожденным первым ребеноком, наверняка тоже похоже.
Беременность прекрасна, я мечтаю пережить ее еще раз, хотя конечно не все так просто тоже , страхов много, опасений, ведь когда усыновляешь - видишь ребенка, знаешь о состоянии его здоровья, а когда носишь ведь неизвестно как все сложиться и кто в итоге родится, каково будет здоровье и т.п.
но
не всем суждено пережить беременность и далеко не всем суждено стать стать приемными родителями,
и тот и другой путь и два сразу (как у меня)
очень сложны и отвественны.
22 фев 2006, 16:21
Кристочка, я видела тебя на встрече в декабре и говорила с тобой, и думаю, что только один путь для тебя действительно нереален - жить вообще без детей. Согласна с теми, кто говорит, что усыновление не противоречит ЭКО. Мой совет - иди по обоим путям одновременно пока, а время все расставит на свои места!
Удачи и счастья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи и счастья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 16:29
Не знаю, что Вам посоветовать. Сама очень часто об этом думаю. До первого протокола думала, что если не получится - пойду усыновлять. Мне казалось, что не так важно выносить ребеночка. Сегодня первый закончился неудачно - и я хочу продолжать. По крайней мере, пока есть силы. И одновременно очень боюсь снова неудачи - очень трудно это пережить, это настоящее горе. Мне кажется, Вы должны сами почувствовать эту грань, когда нужно поставить точку и решить для себя, что хватит тратить время на попытки и пора начинать жить для ребенка - пусть не свего изначально, но не менее родного. Пока Вы сомневаетесь - мне кажется, стоит еще пробовать ЭКО. Удачи Вам и счастья!
25 фев 2006, 12:49
Уважаемая Кристочка, может быть вам все-таки еще раз набраться сил, и попытаться сделать последнюю попытку, еще разок, последний и дай БОГ счастливый, а там, если нет, то тогда видимо, вас вели сверху к усыновлению, значит это была ваша судьба - усыновить, а там, кто знает, что дальше выкинет судьба. Счастья вам, :) женского, не отчаивайтесь, вы хорошая, у вас все должно быть замечательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение