Лечим МФ-21 - Мы все равно победим!
06 фев 2006, 15:48
Вот ;) Нагло взяла и открыла новый топ, ибо старый уже совсем не грузится, даже у меня с быстрым инетом...
------------------------------------
Как обычно ссылочки:
Это наш МФ сайт, созданный силами наших девочек BeLieve и Занной. Добро пожаловать!
http://www.malefactor.ru/
А это один из предыдущих топиков, Лечим МФ-14, в нем наибольшее кол-во ссылок:
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_8/379817.html
Ну и удачи всем нам, правильно? ;)
Как обычно ссылочки:
Это наш МФ сайт, созданный силами наших девочек BeLieve и Занной. Добро пожаловать!
http://www.malefactor.ru/
А это один из предыдущих топиков, Лечим МФ-14, в нем наибольшее кол-во ссылок:
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_8/379817.html
Ну и удачи всем нам, правильно? ;)
09 фев 2006, 20:40
Привет, солнышко :) Давно не общались, я поняла, что скучаю :) И на сайт наш давно не заходила, даже стыдно
06 фев 2006, 15:57
Умничка, Машуля!!! :) Я все ждала, кто ж решиться ;)
Обчихиваю новый топ, для заразы :)
АПЧХИИИ!!!! На всех-всех девочек с МФ!!!! Удачи! Победы! Скорее беременнейте!!! Мы вас очень ждем!!!
Обчихиваю новый топ, для заразы :)
АПЧХИИИ!!!! На всех-всех девочек с МФ!!!! Удачи! Победы! Скорее беременнейте!!! Мы вас очень ждем!!!
06 фев 2006, 15:58
Молодец! Прально. Присоединяюсь к пожеланиям удачи! МУЖФАК МАСТ ДАЙ!!!
06 фев 2006, 16:15
Ура! Пусть в новом топе будут только хорошие результаты!
08 фев 2006, 19:38
Кать, и пусть твой результат будет точно положительным!!!
Я тебе письмо накатала ;)
Я тебе письмо накатала ;)
06 фев 2006, 16:55
Девочки, можно вам вопрос задать? Хочу просто узнать ваше мнение.
У мужа варикоцеле, показатели СГ снижены, но для ИИ вполне хватает. Планируем ЭКО, но не только из-за мужа, а и у меня тоже проблемы.
сейчас моя врач стала рекомендовать операцию мужу. И вот я в раздумьях - стоит ли делать операцию, ведь все равно на эко пойдем... Что вы думаете?
У мужа варикоцеле, показатели СГ снижены, но для ИИ вполне хватает. Планируем ЭКО, но не только из-за мужа, а и у меня тоже проблемы.
сейчас моя врач стала рекомендовать операцию мужу. И вот я в раздумьях - стоит ли делать операцию, ведь все равно на эко пойдем... Что вы думаете?
06 фев 2006, 17:01
Существует 2 точки зрения:
1. не имеет смысла делать операцию, можно поднять СГ альтернативным методом. (Но это в незапущенных случаях)
2. Делать операцию в любом случае, так как несмотря на имеющиеся спермики фертильность может быть очень слабая. То есть спермики очень слабо способны к оплодотворению.
И вот теперь самое трудное - сделать выбор.
После операции могут быть резкие ухудшения, но можно стимулироваться.. А без операции тоже никто не гарантирует результат. В общем, вот что я знаю по этому поводу.
1. не имеет смысла делать операцию, можно поднять СГ альтернативным методом. (Но это в незапущенных случаях)
2. Делать операцию в любом случае, так как несмотря на имеющиеся спермики фертильность может быть очень слабая. То есть спермики очень слабо способны к оплодотворению.
И вот теперь самое трудное - сделать выбор.
После операции могут быть резкие ухудшения, но можно стимулироваться.. А без операции тоже никто не гарантирует результат. В общем, вот что я знаю по этому поводу.
06 фев 2006, 17:04
Мое мнение - не стоит (уворачиваюсь от возможных тапок, в меня летящих). Не вижу смысла.
1. Все равно идете на ЭКО, кол-ва, которое есть сейчас, я так понимаю, все равно хватает, не хватит - сделаете экстренное ИКСИ (дай Бог, чтобы не пригодилось), 14-18 тыс. руб. стоит ИКСИ.
2. Операция стоит в районе тыс. долларов, 28-30-35 тыс. рублей, результат от нее не факт, что будет положительным, кроме как на плодовитость мужа варикоцеле не влияет, так что не вижу смысла.
Вот. Все сказалЪ ;)
Удачи Вам!
1. Все равно идете на ЭКО, кол-ва, которое есть сейчас, я так понимаю, все равно хватает, не хватит - сделаете экстренное ИКСИ (дай Бог, чтобы не пригодилось), 14-18 тыс. руб. стоит ИКСИ.
2. Операция стоит в районе тыс. долларов, 28-30-35 тыс. рублей, результат от нее не факт, что будет положительным, кроме как на плодовитость мужа варикоцеле не влияет, так что не вижу смысла.
Вот. Все сказалЪ ;)
Удачи Вам!
06 фев 2006, 17:08
Спасибо. Вам тоже удачи!
Я вот вроде тоже думаю - какая разница, если ЭКО. А потом задумываюсь - а вдруг через неск-ко лет еще захотим, а уже поздно будет... Хотя, дейсмтвительно, не факт, что поможет операция, и не будет еще хуже :(
Вот такие сомнения целый день - 5 минут склоняюсь к операции, следующие 5 мин - думаю, что смысла нет.
А на потенцию со временем это как-то влияет?
Я вот вроде тоже думаю - какая разница, если ЭКО. А потом задумываюсь - а вдруг через неск-ко лет еще захотим, а уже поздно будет... Хотя, дейсмтвительно, не факт, что поможет операция, и не будет еще хуже :(
Вот такие сомнения целый день - 5 минут склоняюсь к операции, следующие 5 мин - думаю, что смысла нет.
А на потенцию со временем это как-то влияет?
06 фев 2006, 17:12
На потенцию не влияет ;)
Если потом захотите еще детишек - заморозьте сперму, она же может храниться очень много лет, если у вас хватает на ИИ, то все будет в порядке, хватит вам одной замороженной порции спермы, если что. Стоит не дорого эта процедура, замораживают в любой ЭКО-клинике, могут предложить сделать тест на разморозку (крио-толерантность), тоже не очень дорого. Вобщем, вариантов море :)
Плюс, я думаю, у вас будет удачная попытка, и останутся еще криошки, так что и за вторым сходите :)
Если потом захотите еще детишек - заморозьте сперму, она же может храниться очень много лет, если у вас хватает на ИИ, то все будет в порядке, хватит вам одной замороженной порции спермы, если что. Стоит не дорого эта процедура, замораживают в любой ЭКО-клинике, могут предложить сделать тест на разморозку (крио-толерантность), тоже не очень дорого. Вобщем, вариантов море :)
Плюс, я думаю, у вас будет удачная попытка, и останутся еще криошки, так что и за вторым сходите :)
06 фев 2006, 17:18
Эх, мне бы такой же оптимизм :)
06 фев 2006, 17:20
Ну у нас вообще сперматозоидов нет...И шансов их получить 1 на миллион...
Так что оптимизм мой кровью и потом вымученный...;)
Так что оптимизм мой кровью и потом вымученный...;)
06 фев 2006, 17:23
.... даже не знаю, что сказать. УДАЧИ!
06 фев 2006, 17:26
Пасиб ;) Нам она очень нужна :)
08 фев 2006, 10:17
Влада, я склоняюсь к высказанному BeLieve. Пожалуй, по всем позициям.
Необходимо учесть возраст мужа. Степень варикоцеле. В свое время на Еве был топик по поводу варикоцеле. Несколько человек приводили там данные про ухудшение показателей после операции.
В идеале было бы найти хорошего врача, оперирующего, но такого, у которого "руки не чешутся". Нам это удалось на 5 враче. До этого было двое оперирующих (мнение: резать немедленно) и двое неопрериующих (мнение: улучшение весьма сомнительно).
Вообще, некоторые врачи высказывают сомнения, что между варикоцеле и репродуктивной способностью есть такая прямая взаимосвязь
Необходимо учесть возраст мужа. Степень варикоцеле. В свое время на Еве был топик по поводу варикоцеле. Несколько человек приводили там данные про ухудшение показателей после операции.
В идеале было бы найти хорошего врача, оперирующего, но такого, у которого "руки не чешутся". Нам это удалось на 5 враче. До этого было двое оперирующих (мнение: резать немедленно) и двое неопрериующих (мнение: улучшение весьма сомнительно).
Вообще, некоторые врачи высказывают сомнения, что между варикоцеле и репродуктивной способностью есть такая прямая взаимосвязь
08 фев 2006, 12:05
у нас в городе с андрологией вообще проблемы - не то что хорошего, просто более или менее путного врача днем с огнем не сыщешь :-(
Мужу 25 - уже поздно операцию? И почему Вам сказали, что улучшение сомнительно? Это чем-то обосновывали?
Мужу 25 - уже поздно операцию? И почему Вам сказали, что улучшение сомнительно? Это чем-то обосновывали?
08 фев 2006, 12:16
Ой как знакомо! У нас на этих врачей (поиски+общение) ушел год. Пятого нашли неделю или две назад, случайно :-) (я в МФ-20 писала, где мы его нашли. Возможно, вам пригодится подобный алгоритм?)
Мужу 40 лет. (хоть некоторые врачи, включая местного светилу Кухаркина считают, что возраст – фигня, есть факты, говорящие об обратном). Варикоцеле у него "незначительно". Маловероятно, что после операции будет улучшение. Тем более, есть основания предполагать хронику
Мужу 40 лет. (хоть некоторые врачи, включая местного светилу Кухаркина считают, что возраст – фигня, есть факты, говорящие об обратном). Варикоцеле у него "незначительно". Маловероятно, что после операции будет улучшение. Тем более, есть основания предполагать хронику
08 фев 2006, 13:04
а что такое хроника?
у нас вот кроме варикоцеле еще хр. простатит. Это оно?
у нас вот кроме варикоцеле еще хр. простатит. Это оно?
09 фев 2006, 13:29
хроника - имею в виду хроничесоке.
А хроническим может быть что угодно.
А вот простатит я бы пролечила в обязательном порядке
А хроническим может быть что угодно.
А вот простатит я бы пролечила в обязательном порядке
09 фев 2006, 13:39
дык мы этим и занимаемся:) вроде морфология чуть улучшилась, а все остальное - не особо. Пойдем на той неделе к профессору из областной больницы консультироваться... Может хоть он нормальным врачом окажется. Прям надеюсь :-)
06 фев 2006, 17:16
У нас до операции было 2-4 млн в мл, а после стало 5 штук в эякуляте :) Причина неясна. Нервов и денег потратили - кучищу!!! :)
Если решите делать - хотя бы заморозьте сперму, что б не бояться потом, как мы.
Удачи!
Апчхи!
Если решите делать - хотя бы заморозьте сперму, что б не бояться потом, как мы.
Удачи!
Апчхи!
06 фев 2006, 17:19
даа... представляю, как вы порыдали :(((
Слава богу, что все удачно. Спасибки за чихи:),
Слава богу, что все удачно. Спасибки за чихи:),
06 фев 2006, 17:21
Знаешь, я не рыдала :) Я по жизни - оптимист :) Испугалась - да. Но только еще четче поняла, что все равно своего добьемся!!! :)
06 фев 2006, 17:26
да Ваш пример впечатляет:) И воодушевляет:)
08 фев 2006, 10:28
Влада, поддерживаю! если решите делать операцию - однозначно, в обязательном порядке морозьте сперму!
06 фев 2006, 17:13
А я не с тапками :) Я ППКС :)
06 фев 2006, 17:20
девочки, а незнай - варикоцеле быстро прогрессирует?
06 фев 2006, 17:22
У всех по разному. Некоторые всю жизнь с ним живут и никак это на СГ не отражается. А какой вообще возраст у мужа?
06 фев 2006, 17:24
мужу 25, пострадала и подвижность, и концентрация, и морфология
08 фев 2006, 12:11
У моего мужа, по видимости, порядка 20 лет "незначительное варикоцеле". В дальнейшем, если не будете делать операцию, на это можно просто обращать внимание. Т.к. может прогрессировать, а может нет. если прогрессирует, то, думаю, лучше улучшить – не для репродукции, а для общего состояния мужчины
09 фев 2006, 19:26
и я ППКС)) у нас из наших 0,9-6 млн после операции сначала вообще ничего, потом через полтора года 0,2, потом единичные в поле видимости и то после спец.обработки... и еще и тянущие боли появились, а причину найти не могут...
10 фев 2006, 12:28
ну ничего себе....
09 фев 2006, 20:21
Мое мнение НЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЙ!!!!!!!!!!!!!!! Правда, правда :) Бесполезно это
10 фев 2006, 12:29
я уж поняла :)
интересно, а есть вообще кто-нибудь кому помогла операция...
интересно, а есть вообще кто-нибудь кому помогла операция...
13 фев 2006, 12:13
мне Матильда (девочки ее знают) написала случай со своей подругой. У ее мужа после операции стало 18-20 млн.
06 фев 2006, 17:09
Новый топ - это здорово! Я его открывала с надеждой, что щас еще кто-нибудь, еще у кого-то... Все-равно победим!!! "И всех победююююю..."
06 фев 2006, 17:13
Ой, я бы рада, чтобы и у меня получилось, чесслово, тогда я была бы уверена, что я Землю могу остановить ;) Пока в протокол не идем, но уже скоро, скоро :) Засиделась я тут, уже год, больше даже :)
07 фев 2006, 13:20
Получится! Прямо как в Вашей подписи - так и будет! Всему свое время, как это у кого-то из мудрых было? "умеющий ждать владеет миром", вот!
06 фев 2006, 18:14
Поздравляю с новым топом! На всех временно-небеременюшек - ААПППЧЧЧХХИ!
Пусть эпидемия продолжится!
Пусть эпидемия продолжится!
06 фев 2006, 19:14
Так девы, не забыли, что встречаемся в эту пятницу???? Явка обязательна :-)
06 фев 2006, 19:56
Обьясняю как пройти:
м. Проспект Мира радиальная (не кольцевая!!), выходите из метро и сразу направо. Через метров 50 увидите огромное здание Олимпик плаза (в нём находится например магазин Ив роше, магазин мужской одежды, патио пицца)но вам в Это здание Олимпик плаза не нужно.Напротив большого здания Олимпик плаза находится Макдональдс и маленькое здание Олимпик плаза. Вот вам надо в это маленькое здание!! Ориентируйтесь на церковь, дверь в Ёлки-Палки находится напротив церкви в маленьком здании Олимпик плаза, рядом с дверью в бизнес центр.
Рассказывала долго, а на самом деле всё очень просто )
м. Проспект Мира радиальная (не кольцевая!!), выходите из метро и сразу направо. Через метров 50 увидите огромное здание Олимпик плаза (в нём находится например магазин Ив роше, магазин мужской одежды, патио пицца)но вам в Это здание Олимпик плаза не нужно.Напротив большого здания Олимпик плаза находится Макдональдс и маленькое здание Олимпик плаза. Вот вам надо в это маленькое здание!! Ориентируйтесь на церковь, дверь в Ёлки-Палки находится напротив церкви в маленьком здании Олимпик плаза, рядом с дверью в бизнес центр.
06 фев 2006, 19:57
если не придёте, напьюсь одна :-)) если придёте, то вместе :-)
09 фев 2006, 01:53
А можно мне присоединиться?
Муж сегодня от андролога вышел. Боюсь замучаю вопросами:))))
Буду очень рада встретиться:))))
И вообще всегда хотела с девчонками встретиться и тут первый раз встреча за три года рядом с работой, а не с моей родиной и местом проживания а 70 км от Москвы :))))
Муж сегодня от андролога вышел. Боюсь замучаю вопросами:))))
Буду очень рада встретиться:))))
И вообще всегда хотела с девчонками встретиться и тут первый раз встреча за три года рядом с работой, а не с моей родиной и местом проживания а 70 км от Москвы :))))
09 фев 2006, 13:41
Конечно приходи!!! :) Будем очень рады :)
09 фев 2006, 16:18
09 фев 2006, 17:01
уря, народу прибывает!!!
09 фев 2006, 17:26
А как в зале найдемся? Там столик заказан?
09 фев 2006, 17:29
Посмотри ниже, Нюля пишет, как столик найти :)
09 фев 2006, 17:33
я как шпиён :-)) типа "У меня в руках будет газета " :-))))
07 фев 2006, 13:04
Всем здрям!!!
Вернулась вчера с пункции, было, скажем там, не без ексцессов, но меня откачали. Зато: из взятых 12 клеточек было 10 пригодных и все их оплодотворили!!!!!!! Правда 2 перестали развиваться, но 8 штучек пока ничего!!! завтра едем сладкую парочку забирать, а 6 отправим пока в спячку!
Так переживала, что спермов не наловят, сейчас позвонила, аж камень свалился с души. у нас ведь ОАТ, по последней СГ - 99% мертвых:-( из овщего кол-ва 1 млн.
(с транслита)
Вернулась вчера с пункции, было, скажем там, не без ексцессов, но меня откачали. Зато: из взятых 12 клеточек было 10 пригодных и все их оплодотворили!!!!!!! Правда 2 перестали развиваться, но 8 штучек пока ничего!!! завтра едем сладкую парочку забирать, а 6 отправим пока в спячку!
Так переживала, что спермов не наловят, сейчас позвонила, аж камень свалился с души. у нас ведь ОАТ, по последней СГ - 99% мертвых:-( из овщего кол-ва 1 млн.
(с транслита)
07 фев 2006, 13:45
Классно! Ну удачи вам громадной! Пусть парочка приживется как надо!!!!
07 фев 2006, 16:54
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мои поздравления!!!! Умнички и ты и муж!!!!!!!!!!!!!!!!
07 фев 2006, 18:25
Ой! Чуть не забыла: АПЧХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!
07 фев 2006, 18:30
Танечка, спасибки много-много, намазалась заразными двойняшечьими чихами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 23:05
Поздравляю.Так держать
07 фев 2006, 18:23
Поздравляю, половина пути уже пройдено!!! Желаю огроменной, большущей удачи во второй части протокола ;-)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 фев 2006, 18:32
спасибо, после моей жуткой пункции теперь дикий страх перед подсадкой:-( Но даже ели так, перетерплю все, лишь бы с результатом!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
123
14 фев 2006, 15:54
простите за анонимность, хотела спросить, а пункцию мужу делали? нам предстоит эта процедура, хотелось поподробнее спросить.
07 фев 2006, 14:09
Для supertanchik : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17883856
Чуть-чуть утрожестана отдают.
Чуть-чуть утрожестана отдают.
07 фев 2006, 16:55
Юль, спасибо большущее!!! :)
07 фев 2006, 15:06
Девчонки, здравствуйте!!! Иду в длинный протокол, у мужа повышены лейкоциты до 10-12, понижено содержание подвижных спермиков :'(, но объем и количество "более чем", т.е. хорошие:-). Врач сказала, что для ЭКО СГ очень даже хорошая:-), а я боюсь :oops. Лейкоциты опять подскочили, то 1-2, 3-5, а сейчас 10-12 :'( Может, что посоветуете. Может, я зря так переживаю?
07 фев 2006, 16:30
а отчего лейкоциты-то? я даже и не знаю, что сказать... а врач что говорит? не помешают лейкоциты протоколу?
07 фев 2006, 20:56
Простыл он, зима оказалась настоящей, морозы!!!Врач сказала, что в протоколе что-нибудь придумают.
07 фев 2006, 18:25
Не переживайте, отловят самых самых спермиков , очистят, отмоют и будут они там без всяких лейкоцитов шустрить ;-)
07 фев 2006, 20:57
Надеюсь [-0< [-0< [-0<
07 фев 2006, 20:48
Девочки, наконец-то вы завели новый топик. Спасибо:)старый у меня совсем не грузился. А очень нужны ваши советы. Так уж получилось, что я четыре года сама обследовалась-лечилась, а у мужа все нормально. В этом году решилась на консультацию в ЭКО -клинику, сказали, что сами забеременеем, но попросили пересдать СГ у них. Результат— только ЭКО-ИКСИ. Теперь обследуем мужа подробно. И первый вопрос: повышен пролактин. Именно по этому гормону ничего не могу найти, как он влияет на СГ? И что с эти делать?
07 фев 2006, 20:59
Посмотрите ссылку http://www.invitro.ru/prolactin.html#a
07 фев 2006, 21:22
Спасибо, но честно говоря, по своей проблеме ничего не выяснила. Как же это влияет на фертильность? Повышен в 1,5 раза
08 фев 2006, 19:37
У вас или у мужа повышен? Вообще это не самая большая проблема у женщин, вполне успешно корректируют. Если пролактин повышен у мужчин, могут назначить дополнительное обследование. По женскому фактору я мало что знаю, а про мужчин смогу подсказать, если что.
09 фев 2006, 20:35
Да у мужа повышен. Мне интересно на что он влияет? У нас очень плохая морфология, 1% нормальных. Да и вообще диагноз звучит грозно:Астенотератозооспермия. Да все остальные гормоны в норме. Буду очень рада помощи.
09 фев 2006, 20:44
Нашла :Пролактин может повышаться либо вследствие аденомы гипофиза (но для ее выявления желательна не компьютерная, а магнитно-резонансная томография), либо "сам по себе", либо вследствие "внешних причин" - дефицита гормонов щитовидной железы, длительного приема нейротропных лекарственных препаратов, церукала и др. Обычно обследование ограничивается МРТ и определением уровня ТТГ (первый реагирует на нарушения в работе щитовидной железы - повышается при дефиците ее гормонов).
11 фев 2006, 13:27
Спасибо. Чем больше узнаю, тем больше вопросов
08 фев 2006, 22:59
Как влияет,точный механизм не подскажу. но посоветую сделать МРТ черепа.
09 фев 2006, 20:37
МРТ— это томография или рентген?
09 фев 2006, 20:41
магнитно- резонансная томография, на предмет наличия микроаденом.
08 фев 2006, 11:50
KARINA70! Прошу связаться со мной. Интересует ваша история
08 фев 2006, 23:33
Девочки, нужен врач в ПИТЕРЕ. У мужа астенотератозооспермия. Делали операцию по удалению варикоцелле. Пил сперман,делал массаж простаты и что-то типа электрофореза. Инфекций нет.Простатита нет. СПЕРМОГРАММА: Нормальных 9%, патологии 91%. Кол-во сперм в 1 мл 49%, вэякуляте 220,5 млн,прямолинейн движение 14%, поступательное 48%, неподвижные35%. Морфология: нормальных 9%,патологии: головы 86%, шеи 1%, хвоста 4%. Это результат еще хуже чем пол года назад!!!Делали ИКСИ - мимо. С завтрашнего дня идем опять. Помогите советом!!!! Чего надо сдать, откуда начинать копать причину??? Что делать???? Помогите пожалуйста....
08 фев 2006, 23:55
У нас примерно такая же ситуёвина, ничего серьёзного нет , два раза прооперировался на варикоцеле , всё перепроверили и ничего, так , по мелочи. Не умеют ещё лечить МФ, и пытаться чёнить отрыть бесполезное занятие. Икси, к сожалению, единственный реальный выход. Извини, что так неоптимистично, но я жалею о 4 годах борьбы с МФ, надо было уже через 2 года на Эко. девочки, который так сделали, уже давно мамы :-))) Чего и вам желаю :-)))
а сейчас пойду посплю, извиняюсь, устала,и муж просит выключить комп.
а сейчас пойду посплю, извиняюсь, устала,и муж просит выключить комп.
08 фев 2006, 23:56
а врач в Питере самый известный Живов.
09 фев 2006, 06:41
У нас ситиуция координально поменялась - если раньше муж все никак не решался, то сейчас мы едем в Питер в МАРТЕ (ой, я же не планировала так ранно) теперь придется голопом носиться, главное ничего не забыть, сегодня написала письмо Каменецкому, буду ждать его ответа. Питер весной - как это ? Занночка, Bellive подскажите, направьте на путь истиный %)%)%)
09 фев 2006, 07:33
Я буду бороться с МФ и я его сделаю %)%)%) Занночка и Belive , обращаюсь именно к вам так как диагнозы у нас схожи %(%(%( Лучшебы конечно по другому поводу общать, но ... Меня мучает вопрос, если в жидкости сперматозоидов нет, конечно они могут быть в яичках, а того и гляди в тканях, но биопсия в 2004 году у нас и там ничего не нашла. я вот думаю, поедем мы в Питер, а где спермики то брать будем, я конечно оптимистка, но так же я и реалистка (денег то много придется выложить у нас только билеты в один конец 30000 рублей на двойх), но это не так важно - не хочется мужа травмировать, я его заразила своим оптимизмом, что он уверен - они есть, только выходить не могут или не хотят. Вот и как быть ?
09 фев 2006, 12:00
Миленький! Ну кто же может дать гарантию! Остается надеяться на то, что там, куда вы едете, высококлассные врачи и будут искать до последнего! Можно простимулироваться перед протоколом (кажется, вы так и собирались, да? извини если путаю, в голове каша), но стимуляция обычно 3 месяца. Будем надеяться, что вы попадете в счастливый процент и ДС не понадобится.
А что ты конкретно хотела узнать? Что именно тебе подсказать?
А что ты конкретно хотела узнать? Что именно тебе подсказать?
09 фев 2006, 13:40
ВНИМАНИЕ!!! НАПОМИНАНИЕ:
В эту пятницу, т.е. завтра ВСТРЕЧА!!!
Не забудьте!!! Начинается часиков с 18 :) и до упора ;) Пить не могу, но хоть порадуюсь за вас!!!
Вот как пройти в Елки палки (вариант Нюли :) )
Ждем всех, кто захочет встретиться!!!!!!!!!!
В эту пятницу, т.е. завтра ВСТРЕЧА!!!
Не забудьте!!! Начинается часиков с 18 :) и до упора ;) Пить не могу, но хоть порадуюсь за вас!!!
Вот как пройти в Елки палки (вариант Нюли :) )
Ждем всех, кто захочет встретиться!!!!!!!!!!
09 фев 2006, 13:45
Девоньки, мои дорогие. Я наконец-то прихожу в себя после последних событий, с мужем долго говорили и решили всё-таки не терять время..
Беливчик правильно сказала, что уже совсем скоро-МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО и я себя никогда не прощу этого.
Решили пробовать ЭКО.
Девчат, но я практически ничего не знаю об этом и главное-не знаю какой клинике доверять. Перелопатила топ про статистику-остановилась на Маме и Альтре.. Опять-таки вся в сомнениях..Мы же из провинции, денег придёться набирать трудно, а все говорят, что меньше 3 тысяч долларов не стоит рассчитывать..:( Блин, а я ведь ещё студентка...
Ещё вопрос... Какой протокол предпочтительнее с мужским фактором-длинный или короткий? Возможно ли проведение "щадящей стимуляции"?
чмоки, зайки!Всем скорейших счастливых пузиков!!!
Беливчик правильно сказала, что уже совсем скоро-МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО и я себя никогда не прощу этого.
Решили пробовать ЭКО.
Девчат, но я практически ничего не знаю об этом и главное-не знаю какой клинике доверять. Перелопатила топ про статистику-остановилась на Маме и Альтре.. Опять-таки вся в сомнениях..Мы же из провинции, денег придёться набирать трудно, а все говорят, что меньше 3 тысяч долларов не стоит рассчитывать..:( Блин, а я ведь ещё студентка...
Ещё вопрос... Какой протокол предпочтительнее с мужским фактором-длинный или короткий? Возможно ли проведение "щадящей стимуляции"?
чмоки, зайки!Всем скорейших счастливых пузиков!!!
09 фев 2006, 13:47
С мужским фактором скорее всего будет не ЭКО, а ИКСИ
09 фев 2006, 13:49
Немного не правильно. Будет не просто ЭКО, а ЭКО+ИКСИ.
10 фев 2006, 00:41
Я об этом и написала :))))
09 фев 2006, 13:49
Вы молодцы, что решились. Удачи!
Клинику лучше выбирать самой - сходи туда и туда, где больше понравится.
Протокол, скорее всего будет длинный, но не факт. Решает это врач. Цены, к сожалению, можно и не уложиться в 3000 баксов :(. Лучше закладываться на 4000. Чтоб в процессе не нервничать, что не хватит.
Еще раз УДАЧИ! И АПЧХИ!
Клинику лучше выбирать самой - сходи туда и туда, где больше понравится.
Протокол, скорее всего будет длинный, но не факт. Решает это врач. Цены, к сожалению, можно и не уложиться в 3000 баксов :(. Лучше закладываться на 4000. Чтоб в процессе не нервничать, что не хватит.
Еще раз УДАЧИ! И АПЧХИ!
09 фев 2006, 16:00
Танюш, спасибо. Чмоки вам!!!
Если БОГ даст, планируем на лето протокол.. Думаю за месяца 2 самое то будет поехать в клиники, поговорить с врачами.. Очень волнуюсь, но стараюсь заглушить эти чувства потому, что мне нужно привести первым делом нервы в порядок-совсем с ними плохо. Хочу отдохнуть пару месяцев от планирования, мыслей о нём и пр. Нужны силы.
Ещё мучают мысли о криоэмбрионах, если они будут, конечно... У некоторых ведь с первой попытки всё получается да ещё и криошки остаются, а с ними что делать? Хранить до след. планирования? Жутко как-то.. Ведь это детки тоже..:( Наверное, у меня неправильный подход к ЭКО-слишком себя накручиваю:(
Если БОГ даст, планируем на лето протокол.. Думаю за месяца 2 самое то будет поехать в клиники, поговорить с врачами.. Очень волнуюсь, но стараюсь заглушить эти чувства потому, что мне нужно привести первым делом нервы в порядок-совсем с ними плохо. Хочу отдохнуть пару месяцев от планирования, мыслей о нём и пр. Нужны силы.
Ещё мучают мысли о криоэмбрионах, если они будут, конечно... У некоторых ведь с первой попытки всё получается да ещё и криошки остаются, а с ними что делать? Хранить до след. планирования? Жутко как-то.. Ведь это детки тоже..:( Наверное, у меня неправильный подход к ЭКО-слишком себя накручиваю:(
09 фев 2006, 17:03
ДЕВОЧКИ, ЗАВТРА НА ВСТРЕЧУ Я ПРИДУ НАВЕРНОЕ ПЕРВАЯ, ПЕРЕДУПРЕЖУ НА ВХОДЕ,ЧТО НЮЛЯ ЗА ТАКИМ ТО СТОЛОМ, НО ВЕДЬ ВСЁ РАВНО ЗАБУДУТ,ПОЭТОМУ ПОЛОЖУ НА СТОЛ ЖУРНАЛ NATIONAL GEOGRAPHIC.
09 фев 2006, 17:06
http://www.national-geographic.ru/ngm/200601/
вот так он выглядит
вот так он выглядит
09 фев 2006, 17:21
Да ты прям крутеешь не по дням ;) Когда мы 1 раз встречались это был детективчик Устиновой :)
09 фев 2006, 17:23
:-)) Просто журнал тогда я уже прочла :-PP
09 фев 2006, 17:28
И вообще меня волнует судьба кочевников Заполярья :-))
09 фев 2006, 17:39
Ага, я так вообще-то и думала :)
09 фев 2006, 18:55
Девочки, я постараюсь отпроситься пораньше, а то работаю до 19.. Приду к вам заряжаться оптимизмом, потому как совсем я раскисла. Если нажрусь, такси мне словите?
09 фев 2006, 19:37
Обзательно ...ик...:-))))))
09 фев 2006, 19:40
а в какой район поедешь после ресторана :-)? Может нам по пути будет?
09 фев 2006, 23:50
Примерно Бабушкинская. Ну если по пути будет, на себе попрешь меня :)))))))))
10 фев 2006, 11:21
Ей не туда :)
10 фев 2006, 11:41
Ну вот! Придется самой ковылять :)) А! мы с Ragzzой поедем. Вот!
12 фев 2006, 20:13
Да, мне в протовиположную сторону. А на моего мужа надеятся, так он сам может за мной не приехать. Чудом успел на встречу, а на прошлых встречах так и не припёрся за мной, или сама ковыляла или вот Антон Танюшкин завозил.
Я в лефортово живу, на авиамоторной.
Я в лефортово живу, на авиамоторной.
09 фев 2006, 19:32
девчата, я к сожалению не буду ((( все круто поменялось, только-только вернулись из Швеции, куда планировали после Москвы поехать. Но в Москве буду скоро, только вот не знаю еще когда. Как определюсь - брошу клич, может кто выберется на встречу, за пузу мою подержаться. Пуза как-то неожиданно образовалась, не было, не было, а в Швеции раз, и сразу как-то глубокобеременная оказалась )))
Вобщем, увидеться очень хочу, чихаю налево-направо, и очень вас всех люблю
Вобщем, увидеться очень хочу, чихаю налево-направо, и очень вас всех люблю
09 фев 2006, 19:39
Ой, обязательно подтянемся, клеточка, ты только клич брось обязательно!!!!! Мы придём!!!!!!!
Жалько только что не в этот раз, надеялась тебя с пузиком увидеть :-(((
Жалько только что не в этот раз, надеялась тебя с пузиком увидеть :-(((
09 фев 2006, 19:42
Девочки, я тоже не смогу приехаоть :( Зуб лечу завтра, будь он неладен!
А как потеплеет - обязательно собремся!
Всем хорошо погулять!
А как потеплеет - обязательно собремся!
Всем хорошо погулять!
09 фев 2006, 19:44
Девочки, как же мне тоже хочется с вами встретиться!!! Спасибо вам за поддержку, понимание, сочувствие!!! Я очень рада, что мы не одни, мы вместе, а значит мы сильные и всё обязательно получится!!!
Мысленно буду с вами! Удачной вам встречи!!!
Мысленно буду с вами! Удачной вам встречи!!!
09 фев 2006, 19:52
Приезжай к нам!! Обязательно встретимся :-))))
09 фев 2006, 19:50
На встречу:Supertanchik, Нюля, Занна, Дюдюка, Пусенька с Ленусиком,Sankine, Ragazza,VIV 17.
девочки, никого не забыла??? если что дописывайтесь. Хоть знать, какой стол от официанта требовать.
девочки, никого не забыла??? если что дописывайтесь. Хоть знать, какой стол от официанта требовать.
09 фев 2006, 20:23
Спасибо, что меня посчитала ;) А то я как прогульщица :) На еве не появляюсь :)
09 фев 2006, 20:23
Нюлечка? а такие столы вообще бывают в елках? :):):)
09 фев 2006, 20:25
сдвигающиеся :-))
09 фев 2006, 20:27
Хорошее определение ;) А еще не забудь, что зал-то некурящий :) должен быть
09 фев 2006, 20:32
Нетиу там таких залов, там общий зал
09 фев 2006, 20:32
но мы курить просто будем выходить
09 фев 2006, 20:36
Есть там такой зал, он справа от входа вроде как
09 фев 2006, 20:40
Неее, я спрашивала, и кстати там тоже курят, видела, но там холодно очень, прямо около входа, мы лучше вглубь, там уютненько
09 фев 2006, 20:48
Чтоб только не очень там накурено было :) А то Антон меня больше никуда не отпустит!!! :-Р
10 фев 2006, 05:50
Счастливые !!! Вы встретитесь (завидую вам по хорошему :):):))
10 фев 2006, 05:56
Каменецкий вчера ответил на письмо . Сегодня буду ему звонить, записываться на прием . Я готова, я готова. СПЕРМИКИ ПОЯВИСЬ !!! Стимуляция была, Спеман, витамины, травки, миндаль и т.д. едим и пьем - они ДОЛЖНЫ ПОЯВИТЬСЯ.
10 фев 2006, 11:20
Будем жать за вас все что жмется! Удачи огромноЙ!!!
10 фев 2006, 11:23
УДАЧИЩИ!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И АПЧХИ!!!
И АПЧХИ!!!
10 фев 2006, 12:02
Девочки, а напомните, плиз, где сейчас принимают наши светила-андрологи: Кухаркин, Божедомов, или может еще кто-то хороший? Очень нужно для близких друзей.
10 фев 2006, 12:10
Это вот где Кухаркин (кстати, сайт его) http://www.androclinic.ru/contacts/. Про Божедомова не знаю.
10 фев 2006, 12:37
Божедомов в ЦИРе и кто-то мне говорил, что на Опарина еще бывает
ЦИР - www.cironline.ru телы 2312715, 2312714
на опарина попробуй узнать по телу 4381342
ЦИР - www.cironline.ru телы 2312715, 2312714
на опарина попробуй узнать по телу 4381342
10 фев 2006, 13:01
Спасибо, девчат, за ответы!
10 фев 2006, 13:06
Катюх, слышала что Кухаркин опять принимает в Альтре, если не ошибаюсь по пятницам, но лучше позвони и узнай.
123
15 фев 2006, 15:49
Кухаркин - Андроклиник
Anonymous
10 фев 2006, 13:52
1
10 фев 2006, 17:15
Девченки,у меня не получается придти на встречу:( Уезжаю на переговоры и чувствую,что на долго:(
Жаль,хотелось познакомиться.
И быть обчиханной СуперТаньчиком.
Очень расстроенна,что не увижу Пусеньку,передайте ей привет от меня.:(((((
Жаль,хотелось познакомиться.
И быть обчиханной СуперТаньчиком.
Очень расстроенна,что не увижу Пусеньку,передайте ей привет от меня.:(((((
10 фев 2006, 23:57
Ну вот, а мы ждали!!! :(
Ну, надеюсь в след. раз придешь ;)
АПЧХИИИ на тебя :)
Ну, надеюсь в след. раз придешь ;)
АПЧХИИИ на тебя :)
11 фев 2006, 00:26
:(((( ну хоть виртуально попала под абчих:((
Я дома уже наверное час:(((
Пуся была?
Мне так жалко,что я не попала.Это первая встреча за мои 2,5 года на форуме,которая была не далеко от меня и самое гланое,на очень актуальную для меня тему:((((
Я дома уже наверное час:(((
Пуся была?
Мне так жалко,что я не попала.Это первая встреча за мои 2,5 года на форуме,которая была не далеко от меня и самое гланое,на очень актуальную для меня тему:((((
11 фев 2006, 00:47
Не плакай! Мы регулярно с МФ-девченками встречаемся именно на пр. Мира :) Так что в след. раз - будем ждать :)
11 фев 2006, 16:38
а Пуся-то былааааа :((((((((
и тебя ждалаааа :(((((((
и тебя ждалаааа :(((((((
11 фев 2006, 00:36
Тааань ;) Жду хлеба и зрелищ, то есть фоток :) Будут хоть от кого-нибудь? Как посидели вообще?
11 фев 2006, 00:46
Будут зрелища :) Но не прям щас :) Спать очень хочется :)
Были:
Кроме меня :)
Нюля
Занна
Пусенька с Ленусиком
Sankine
Ragazza
:) Некоторых прогульщиков нам очень не хватало!
Были:
Кроме меня :)
Нюля
Занна
Пусенька с Ленусиком
Sankine
Ragazza
:) Некоторых прогульщиков нам очень не хватало!
11 фев 2006, 00:51
Зайкин, конечно, спиТЕ ;) С детками :) А прогульщики - ну они всегда такие, некомпанейские :) Я про себя ) А вот Дюдюкина явно прогуливает :)))
12 фев 2006, 17:08
Машуль, тут ээээ.... такое дело, короче на еве не буду фотки выставлять. По многим причинам. Хотишь тебе на ящик пришлю :) Тока ты мне тогда запрос пошли на мейл, а то у тебя нет адреса в паспорте. У меня есть.
12 фев 2006, 17:11
Хочу, очень! ;) Причины понятны, вопросов нет. Мыло вот.
12 фев 2006, 17:15
Чичас :)
12 фев 2006, 17:33
Сделала :)
12 фев 2006, 17:49
Пасиб ;) Смотрю ;)
12 фев 2006, 18:30
А мене??? Или я недостойна?
12 фев 2006, 18:39
:)
12 фев 2006, 19:10
Получила!Спасибо!!:-)
11 фев 2006, 13:33
Девченки, примите меня к себе?
У нас все запушенно
вот-
Колличество - 5,4 мил./мл (норма- больше 20 млн)
Активноподвижные - 6%
Малоподвижные - 31%
Малоподвиж-ные с колебательным или вращательным движением - 19%
Неподвижные - 44%
Здоровые - 11% (норма более 30%)
Аномальные - 89%
Хотим попробовать подлечить, чтоб хотя бы до ИИ дотянуть. Но время тянуть не хочется, если за пол года не улучшится ничего, пойду на ЭКО.
У нас все запушенно
вот-
Колличество - 5,4 мил./мл (норма- больше 20 млн)
Активноподвижные - 6%
Малоподвижные - 31%
Малоподвиж-ные с колебательным или вращательным движением - 19%
Неподвижные - 44%
Здоровые - 11% (норма более 30%)
Аномальные - 89%
Хотим попробовать подлечить, чтоб хотя бы до ИИ дотянуть. Но время тянуть не хочется, если за пол года не улучшится ничего, пойду на ЭКО.
11 фев 2006, 16:56
Привет! :) А что еще сдавали, кроме СГ?
11 фев 2006, 18:03
Пока еще ничего, да и не знаем с чего начинать. Результаты СГ получили только в понедельник. Вот теперь ищем андролога, а я в инете читаю, т.к. никакого вообще понятия об этом не имею. Даже не знаю с чего начинать и куда бежать.
11 фев 2006, 18:18
http://www.malefactor.ru/ Вот, посмотри наш сайт, его девочки наши сами делали :) Там много инфы по мужскому фактору :)
11 фев 2006, 21:09
Спасибо! Хороший сайт.
12 фев 2006, 11:54
В Вашем топике меня с пессимистическими прогнозами заклевали,а здесь скажу,тут девочки более адекватные: Какова бы ни была причина, но МФ лечится тяжело и долго. Учитывая возраст мужа -не теряйте на это время.По крайней мере долгое. Полгода-самый максимум.
+см пост Фунтика,те же мысли
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18011681
+см пост Фунтика,те же мысли
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18011681
12 фев 2006, 13:18
Полностью согласна с вашими прогнозами. Мужу 36 лет, это не 20 когда можно пару лет потратить.
Мне бы знать от чего это и может получится ИИ. Если нет, иду сразу на ЭКО. Сама понимаю, что если ждать, то потом и ЭКО не поможет.
Мне бы знать от чего это и может получится ИИ. Если нет, иду сразу на ЭКО. Сама понимаю, что если ждать, то потом и ЭКО не поможет.
12 фев 2006, 13:23
Хотя, я вот тут подумала, почитала сообщения ниже, думаю ИИ нам уже не светит....
12 фев 2006, 20:08
НЕ, ну полгода- это слишком мало, года полтора-два можно побороться, больше нет смысла.
12 фев 2006, 20:15
Если мужу 36- не стОит.Полглда это даже не на лечение,а так-подтянуть чуток...
13 фев 2006, 11:06
Боюсь, что за 2 года еще хуже стать может. Вдруг лечение не поможет, ведь МФ не свегда лечится.
13 фев 2006, 12:43
Когда я вижу хоть какой-то % активно подвижных, то случай запущенным уже не считаю
13 фев 2006, 12:56
А это у кого что болит,как говорится.:-) По мне так при прочих равных условиях кажется,что проблематичней поднять количество.:-)
13 фев 2006, 13:43
У меня "болит" и количество и концентрация и морфология :-)
Написала - и получается что прям страшно ,какая я болезненная. При этом я полна надежд и уверенности, что с Божьей помощью все будет хорошо
Про значимость концентрации я с вами согласна
Написала - и получается что прям страшно ,какая я болезненная. При этом я полна надежд и уверенности, что с Божьей помощью все будет хорошо
Про значимость концентрации я с вами согласна
11 фев 2006, 23:12
Вот, уря, я вылезла после поездки в гости к свекрови. Всем привет, классно посидели.
Завтра у мамика день варенья, наверное тоже не вылезу в инет, так что не теряйте меня, я тута ;-)
Сегодня точно утвердилась , что у меня всё таки пошли М,вчера ещё очень сомневалась, но сегодня уже нет сомнений, это они заразы. ПОлным ходом.А счастье было так близко, три дня задержки..
И снова в бой, покой нам только сниться ;-)
Для Ариночки, как обещала адрес лабы, где сдавать СГ
http://www.embryology.ru/mgnc/
Завтра у мамика день варенья, наверное тоже не вылезу в инет, так что не теряйте меня, я тута ;-)
Сегодня точно утвердилась , что у меня всё таки пошли М,вчера ещё очень сомневалась, но сегодня уже нет сомнений, это они заразы. ПОлным ходом.А счастье было так близко, три дня задержки..
И снова в бой, покой нам только сниться ;-)
Для Ариночки, как обещала адрес лабы, где сдавать СГ
http://www.embryology.ru/mgnc/
12 фев 2006, 23:27
Нюль, спасибо, приняла к сведению ссылку.
А хорошо посидели! - жаль только Пятачок рано ушел...
А хорошо посидели! - жаль только Пятачок рано ушел...
13 фев 2006, 19:29
:-)))) да, надо будет в марте встретиться, расспросить у тебя впечатление о КАА :-))
12 фев 2006, 10:39
Девочки - может моя история кому-то поможет
у нас было 57 млн. на 1 мл, подвижных 21% с патологией 16%
не хай фай конечно но всетаки......
и тут вмешался мой гинеколог - не в эко центре - а рядовой, хоть и зав отделение: назначил декаметазон... и всякие женьшень(это неважно)
и вот результат декаметазона (это уже андролог сказал) концентрация 9 млн. на 1 мл, подвижных 7% патологии 46%. А причина была - мой полип в матке!!!!!!! после длительных попыток андролога концентрация 25-35 млн. на 1 мл (каждый раз по разному взависимости от назначенного лечения) плюс диагноз варикоцелия слева (когда справа дела получше).
Сделали операцию - прошло три месяца (так надо для восстановления) Значительно результаты не изменились - было 12 млн. подвижных 22 %, но со временем все таки он немного улучшился под контролем андролого
андролог перед эко назначил клостобегит..... результат 35 млн. 21% подвижных 16% потологии
сделали ЭКСИ
ну и если интересно 6.02.06 гхч 15 - пролет
у нас было 57 млн. на 1 мл, подвижных 21% с патологией 16%
и тут вмешался мой гинеколог - не в эко центре - а рядовой, хоть и зав отделение: назначил декаметазон... и всякие женьшень(это неважно)
и вот результат декаметазона (это уже андролог сказал) концентрация 9 млн. на 1 мл, подвижных 7% патологии 46%. А причина была - мой полип в матке!!!!!!! после длительных попыток андролога концентрация 25-35 млн. на 1 мл (каждый раз по разному взависимости от назначенного лечения) плюс диагноз варикоцелия слева (когда справа дела получше).
Сделали операцию - прошло три месяца (так надо для восстановления) Значительно результаты не изменились - было 12 млн. подвижных 22 %, но со временем все таки он немного улучшился под контролем андролого
андролог перед эко назначил клостобегит..... результат 35 млн. 21% подвижных 16% потологии
сделали ЭКСИ
13 фев 2006, 11:18
не расстраивайся. идите дальше в бой и все получится
а пока получите от меня чихи МФ))
АПЧХИ))) у нас получилось ЭКО+ИКСИ. правда перед протокол ничем не стмулирвола мужа,тока давала л-карнетин, витаминки, парево-варенную пищу))
варикоцеле тоже было, была операция, но она не помогла)
удачи вам)
нам пошла 11-ая неделька, двойня)
а пока получите от меня чихи МФ))
АПЧХИ))) у нас получилось ЭКО+ИКСИ. правда перед протокол ничем не стмулирвола мужа,тока давала л-карнетин, витаминки, парево-варенную пищу))
варикоцеле тоже было, была операция, но она не помогла)
удачи вам)
нам пошла 11-ая неделька, двойня)
13 фев 2006, 20:27
не растраивайся это пока не для меня - это надо пережить
так хотелось все и сразу
так хотелось все и сразу
12 фев 2006, 12:06
Милые девочки, мужфачницы! Как я вас хорошо понимаю и жалею, т.к. сама прошла через процедуру ИКСИ 5 раз, будучи при этом абсолютно здоровой. И вот что я хотела на своём примере вам сказать- со спермой у нас была полная Ж.- первые годы , когда мы пошли в ЭКО у мужа был миллион с кучей потологий и длинный такой диагноз азо-трали-вали-спермия( не помню всех деталий, сории). Сделали 2 ИКСИ( почти подряд) в чудо-центре на Опарино- мимо! Мне тогда было где-то 23 года, а мужу 43. Потом была Литва №1- мимо. Потом прошёл год- лечила голову, всё чуть было к чёртовой маме не послала..Мы поженились, отдохнули и ровно год назад опять поехали, как дураки, в Литву, только теперь в клиннику другую. говорюсь, что до этого примерно за полгода в Литве( что б её выгнали из Евросоюза!!!) мужа моего лечил местный андролог- лошадиными дозами гормонов Андриола и томаксифена. Девочки, НИКОГДА не давайте эту дрянь своим мужчинам. Мы чуть всё здоровье тогда не угробили, как муж не стал импотентом, сама удивляюсь..Молодой, точно бы стал, там просто старая закалка! Короче, к протоколу Литва№2 у нас были штучные сперманы в эакулянте..Уже догодались, что и там у нас был пролёт фанеры на Парижем, вернее Вильнусом.
И вот я в Питре!!! Через полгода. Сижу на приёме у д.Каменецкого в его удобном, кажется зелёном кресле...Был длинный протокол( у него они только длинные) и самое главное огромное доверие доктору и какое-то спокойствие. Муж прилетел только на пункцию, он доктора до этого момента не интересовал вообще ( не буду описывать мужнин восторг по этому поводу. Каа сказал, что если есть единичные, их отыщут и оплодотворят- всё! Вы не поверите, но результат спермы я так и не узнала- сказали- всё ОК! И в первый раз у нас ещё и на заморозку осталось! И вот сижу я пузатая и счастливая и кажеться мне, что не было этого шестилетнего кошмара, потому что , как и родовая боль, всё быстро забываеться, когда в пузе у вас шевелиться!
Мораль сей басни такова. Если ваш муж не первой молодости ( сорокет и выше) не мучте его и себя разными припарками- не факт, что они сделают лучше, а могут и хуже. Время вагон вы точно потеряете.Ищите хорошую клиннику и врача, и вперёд! Всё обязательно получиться!
И вот я в Питре!!! Через полгода. Сижу на приёме у д.Каменецкого в его удобном, кажется зелёном кресле...Был длинный протокол( у него они только длинные) и самое главное огромное доверие доктору и какое-то спокойствие. Муж прилетел только на пункцию, он доктора до этого момента не интересовал вообще ( не буду описывать мужнин восторг по этому поводу. Каа сказал, что если есть единичные, их отыщут и оплодотворят- всё! Вы не поверите, но результат спермы я так и не узнала- сказали- всё ОК! И в первый раз у нас ещё и на заморозку осталось! И вот сижу я пузатая и счастливая и кажеться мне, что не было этого шестилетнего кошмара, потому что , как и родовая боль, всё быстро забываеться, когда в пузе у вас шевелиться!
Мораль сей басни такова. Если ваш муж не первой молодости ( сорокет и выше) не мучте его и себя разными припарками- не факт, что они сделают лучше, а могут и хуже. Время вагон вы точно потеряете.Ищите хорошую клиннику и врача, и вперёд! Всё обязательно получиться!
12 фев 2006, 13:24
ППКС!
12 фев 2006, 13:58
поправлю чуток, у Каменецкого и короткие бывают, вот у меня короткий был протокол. И результат в пузе тоже барахтается))) И были единичные в поле видимости, но тоже сказал, что наплевать, главное, что хоть кто-то там есть, поймают и в дело пустят. В остальном полностью согласна! у нас за плечами прооперированное варикоцеле, и как результат полный швах со СГ, она и до этого была неважнецкая (все равно ИКСИ), так что я тоже считаю, что лучше все грамотный врач, ручкастый эмбриолог и хорошая клиника.
12 фев 2006, 16:33
Не хочу очень уж пиарить Каменецкого, но я бы его сильно советовала, особенно у кого МФ. Лично нам в Питер было летать не совсем удобно+ конечно, что говорить, там мягко говоря не дёшево. Но ведь всё равно 2 "недорогих" протокола выйдут дороже, чем один "дорогой". Не говоря уже про нервы и здоровье..
13 фев 2006, 12:47
А как вы решали вопрос поездки домой после подсадки? Т.е. когда, каким транспортом?
12 фев 2006, 19:08
Зай, а что посоветуешь, если мужу 21, а спермиков всё-равно нет?:( Лечимся второй год-СГ скачет... Хотят тоже посадить на гормоны, но пока я против..
Блин, тут не в возрасте чтоль дело :(
Блин, тут не в возрасте чтоль дело :(
13 фев 2006, 11:20
Миа, а муж кариотип сдавал? в СГ вообще ноль?
13 фев 2006, 21:13
кариотип сдавали.. Хотим ещё раз гормоны пересдать может дело в них, а так причина-наизвестна.
В СГ очень странно: общее количество сперм-в-не определяется, но подвижных-0.600млн..
Всё в этом духе.:(
В СГ очень странно: общее количество сперм-в-не определяется, но подвижных-0.600млн..
Всё в этом духе.:(
13 фев 2006, 11:21
Я бы ИКСИ сделала ;) Если финансы позволяют подкопить :) 21 год - самое оно, организм растет, все такое. У мужиков тоже есть фактор возраста, только он больше ближе к 30 годам роль играет :)
13 фев 2006, 21:16
финансы уже начали копиться:) Я высоко подняла носик и верю, что всё будет хорошо.
Муж сам понимает, что, наверное, так и придёться помогать деточке(кам):) родиться:)
Муж сам понимает, что, наверное, так и придёться помогать деточке(кам):) родиться:)
12 фев 2006, 23:47
Фуфичек, мой респект.... :))))
12 фев 2006, 23:53
ППКС :)
13 фев 2006, 01:07
Девочки, перевела наконец спермограмму мужа. ПОсмотрите, плиз
Будем что-то делать с воспалением, но если принять спермограмму за данность, какие у нас шансы? ИИ может помочь, или ЭКО?
Обьем – 1,5 мл
64мил в мл
Общее число – 96 мил
Подвижность –
1час – отлично и быстро двигающихся – 0%, медленных = 53%, неподвижных 48%,
2 час – медленно подвижных 41%, остальные неподвижные,
4 часа – 28%
Живых = 93%
Количество дефектных = 53%
Дефект готовки – 12%,
Шейки – 22%,
хвоста – 8%,
множественные дефекты – 10%
Агглютинации – нет
Клеточные обломки - +
Гнойные клетки – есть
Ьактерии - +
Эпит. Клетки – 1-2
Будем что-то делать с воспалением, но если принять спермограмму за данность, какие у нас шансы? ИИ может помочь, или ЭКО?
Обьем – 1,5 мл
64мил в мл
Общее число – 96 мил
Подвижность –
1час – отлично и быстро двигающихся – 0%, медленных = 53%, неподвижных 48%,
2 час – медленно подвижных 41%, остальные неподвижные,
4 часа – 28%
Живых = 93%
Количество дефектных = 53%
Дефект готовки – 12%,
Шейки – 22%,
хвоста – 8%,
множественные дефекты – 10%
Агглютинации – нет
Клеточные обломки - +
Гнойные клетки – есть
Ьактерии - +
Эпит. Клетки – 1-2
13 фев 2006, 02:57
Разговаривали с Каменецким ... Сказал рассматривать вариант донора ... Я не хочу, я не могу, сижу реву как дура. Что дальше ? Мы никуда сейчас не поедем, будем снова стимулироваться и есть все что ни-поподя , ну хоть бы один появился ... Почему ?
13 фев 2006, 11:09
Очень сочувствую......
а почему донора, ИКСИ не может помочь?
а почему донора, ИКСИ не может помочь?
13 фев 2006, 11:10
Солнышко, ну не плачь!!! :( Он категорически сказал? :(
Вик, нам вот уже второй год говорят это все врачи. Это дело каждого - принимать или нет. Пока я точно не узнаю, что в яйцах нет ни одного сперма, я не успокоюсь. Так что я все равно пока про донора не думаю, хотя шансов у нас нет вообще.
13 фев 2006, 11:22
Нет есть. Почему это нет вообще???????
13 фев 2006, 11:23
Тань, у нас загадочный случай - при таких высоких ФСГ и ЛГ муж сохранил совершенно здоровый тестостерон (ттт). Есть шанс, что недозрелые спермы есть в яйцах - их и будем стимулировать, чтобы дозрели. А там как Бог даст - дозреют если, будет супер.
13 фев 2006, 11:30
Машуль, но ШАНСЫ то есть! Значит надо, чтоб они воплотились в жизнь! ЗНАЧИТ ТАК И БУДЕТ!!!!!!!
13 фев 2006, 11:32
Танюшик, шансы эти придуманы мной лично для собственного успокоения. Врачи говорят, что шансов нет. Но мне плевать :)
Когда мне шили рак, тоже говорили, что я не выживу - во-первых, рака не оказалось, во-вторых, я выжила. Да и вообще, я больше привыкла верить своему внутреннему чувству, нежели прогнозам врачей, так что боремся :) Не в моих правилах сходить с дистанции раньше финиша :)
Когда мне шили рак, тоже говорили, что я не выживу - во-первых, рака не оказалось, во-вторых, я выжила. Да и вообще, я больше привыкла верить своему внутреннему чувству, нежели прогнозам врачей, так что боремся :) Не в моих правилах сходить с дистанции раньше финиша :)
13 фев 2006, 11:39
Ты упрямая! Я такая же! А значит ты своего добьешься!!!!!!!
13 фев 2006, 11:40
Ужасно упрямая :) И добьюсь :)) Точно! :)
13 фев 2006, 11:46
Жедаю вам всем удачи, вы молодцы, раз не здаетесь!
13 фев 2006, 21:22
Вот молодец какая!!!! Правильно делаешь, что борешься!!! У тебя всё будет-это точно!!!!
13 фев 2006, 11:08
Вообще подвижность не особо...
Прости, что не в тему, просто балдею от твоих животных! Классные фотки.
13 фев 2006, 11:21
:-D Спасибочки
13 фев 2006, 19:35
картина бактериального простатита, делать посев, лечить ваши бактерии и смотреть, чего произойдёт после, думаю, что сильно улучшиться, и побольше вит С, 200 мгр в день.
Витамин С непосредственно влияет на выработку спермы. Его недостаток у подопытных животных приводит к резкому обеднению спермы, а также к частичной атрофии яичек.
Регулярное поступление достаточных количеств витамина С делает сперму активной и жизнеспособной. Так, профессор Харрис из США провел исследование на большой группе мужчин, у которых показатели спермограммы не давали надежды на естественное оплодотворение. В течение 2 месяцев добровольцы получали по 1000 мг витамина С в день. На повторной спермограмме количество сперматозоидов возросло почти на 60%; активность увеличилась на 30%, процент аномальных сперматозоидов сократился, процент самопроизвольных беременностей у жен пациентов резко возрос.
Правда, 1000 мг - большая доза, особенно для тех, у кого есть риск гастрита или язвы желудка. Но оказалось, что и доза 200 мг также действенна, хотя принимать препарат приходится почти вполовину дольше.
Точную дозу для каждого отдельного мужчины подсчитать невозможно, но предполагается, что 3-4 месяца непрерывного приема 200 мг или 2 месяца 1000 мг витамина С вполне достаточно для тех мужчин, у которых сдвиги вообще возможны. Причем, для восполнения необходимого количества, мужчине достаточно в день съедать 3 апельсина средних размеров, в каждом из которых содержится около 70 мг аскорбиновой кислоты. При этом следует помнить, что у курильщиков доза вырастает почти вдвое за счет того, что табачный дым забирает с собой почти треть витамина С. Кроме того, если у мужчины есть другие проблемы, снижающие его плодовитость (простатит и др.), то эти проблемы следует решать параллельно приему витаминов.
Витамин С непосредственно влияет на выработку спермы. Его недостаток у подопытных животных приводит к резкому обеднению спермы, а также к частичной атрофии яичек.
Регулярное поступление достаточных количеств витамина С делает сперму активной и жизнеспособной. Так, профессор Харрис из США провел исследование на большой группе мужчин, у которых показатели спермограммы не давали надежды на естественное оплодотворение. В течение 2 месяцев добровольцы получали по 1000 мг витамина С в день. На повторной спермограмме количество сперматозоидов возросло почти на 60%; активность увеличилась на 30%, процент аномальных сперматозоидов сократился, процент самопроизвольных беременностей у жен пациентов резко возрос.
Правда, 1000 мг - большая доза, особенно для тех, у кого есть риск гастрита или язвы желудка. Но оказалось, что и доза 200 мг также действенна, хотя принимать препарат приходится почти вполовину дольше.
Точную дозу для каждого отдельного мужчины подсчитать невозможно, но предполагается, что 3-4 месяца непрерывного приема 200 мг или 2 месяца 1000 мг витамина С вполне достаточно для тех мужчин, у которых сдвиги вообще возможны. Причем, для восполнения необходимого количества, мужчине достаточно в день съедать 3 апельсина средних размеров, в каждом из которых содержится около 70 мг аскорбиновой кислоты. При этом следует помнить, что у курильщиков доза вырастает почти вдвое за счет того, что табачный дым забирает с собой почти треть витамина С. Кроме того, если у мужчины есть другие проблемы, снижающие его плодовитость (простатит и др.), то эти проблемы следует решать параллельно приему витаминов.
14 фев 2006, 03:41
Spasibo!!!
13 фев 2006, 13:48
Привет, девочки!
Спасибо за замечательную встречу! Мне очень понравилось!
Новостей у меня нет, так как в субботу сг не сдавали по некоторым причинам. Перезаписались на следующую субботу. Так что опять ждемс.
Спасибо за замечательную встречу! Мне очень понравилось!
Новостей у меня нет, так как в субботу сг не сдавали по некоторым причинам. Перезаписались на следующую субботу. Так что опять ждемс.
13 фев 2006, 20:33
Девушки!!!! пораскажите историй про МФ
это лечится или результаты подгоняются под дату эко-экси???????
эсли варикоцели не помогло???? у кого что андролог говорит?????
это лечится или результаты подгоняются под дату эко-экси???????
эсли варикоцели не помогло???? у кого что андролог говорит?????
13 фев 2006, 20:35
Ваш вопрос не очень понятен. Можно поконкретнее?
13 фев 2006, 20:43
если концентрация 35 млн. то это можно увеличить не на время а так что б всегда было скажем 90 млн и с хорошей подвижностью и поменьше патологии
13 фев 2006, 20:46
Дорогая Лася! Если вы хотите получить дельные советы, то постарайтесь отбросить эмоции и спокойно рассказать свою историю. Мы про вас пока ничего не знаем. Какие результаты СГ, какие диагнозы, что сдавали... :)
13 фев 2006, 20:48
то??
13 фев 2006, 20:49
Читай снова :) У меня просто отправилось раньше времени.
13 фев 2006, 20:55
ща скачаю днем раньше тут же писала
13 фев 2006, 20:56
нас было 57 млн. на 1 мл, подвижных 21% с патологией 16%
сделали ЭКСИ
сделали ЭКСИ
13 фев 2006, 21:01
Сочувствую, что у вас неудача! Но думаю, что для ЭКО у вас вполне хорошее кол-во. В крайнем случае можно для уверенности сделать ИКСИ. Или вы хотите настимулировать для естественного зачатия?
13 фев 2006, 21:07
у меня было 14 клеток - фоликул
я хоть и под наркозом но сказала их делить поровну
7 шт. эко
7 шт. экси....
угадай результат.....
из 7 экси - 1 только оплодотворилась.......
те 7 пустых экошных тоже пустили на экси - но уже позно они не стали делится
я хоть и под наркозом но сказала их делить поровну
7 шт. эко
7 шт. экси....
угадай результат.....
из 7 экси - 1 только оплодотворилась.......
те 7 пустых экошных тоже пустили на экси - но уже позно они не стали делится
13 фев 2006, 21:10
Да уж :( А что сказали эмбриологи? Возможно дело не в плохой сперме? Может быть ЯК были плохого качества :(
13 фев 2006, 20:58
Извини! :) Не увидела! Сказала бы просто: посмотри выше, я писала :) Ну слепошара я :)
13 фев 2006, 21:04
знаешь я когда попала на этот сайт меня только и делали что буцали - пиши там, не пиши там, нет пиши тут
оказалось шо я девка тоже с характером - послала всех и пишу что хочу и где хочу - трогать перестали:)))
мне не сложно скопировать хоть я и жалкий юзер
оказалось шо я девка тоже с характером - послала всех и пишу что хочу и где хочу - трогать перестали:)))
мне не сложно скопировать хоть я и жалкий юзер
13 фев 2006, 21:05
Это на нашем сайте? На "Лечим МФ"? Удивительно! Вроде тут девочки мирные :) Или вообще на еве?
13 фев 2006, 21:08
на экстракорпоральном оплодотворении - хочу ребенка
это же один сайт только темы разные
зато я сдесь нашла иринку- она и держит меня эту неделю - правда мы ушли на элдектронную почту
у нее 7 мес. Б.
это же один сайт только темы разные
зато я сдесь нашла иринку- она и держит меня эту неделю - правда мы ушли на элдектронную почту
у нее 7 мес. Б.
13 фев 2006, 21:11
:) У меня пока что 3 месяца беременности :)
АПЧХИ на тебя :)
АПЧХИ на тебя :)
13 фев 2006, 21:13
спасибо - но мне это пока не помогло.... на меня 14 последних дней тока и делали что чихали.....
13 фев 2006, 21:15
скоч-терьеры на фотках твои?
13 фев 2006, 21:18
:) Мои :)
13 фев 2006, 21:23
у меня ротти - помогает пережить этот момент - пока меня держали дома - я 14 дней была на постельном режиме - гулять нам не разрешали - она тяжеловата 50 кг
13 фев 2006, 21:25
Я со своими гуляла, я без поводков с ними :) У меня другая проблема :) Я теперь не могу им лапки сама мыть :) Они весят 12 и 10 кг, вроде как нельзя тяжелое поднимать...
13 фев 2006, 21:43
мы лапы в ведре моем, а без поводка проблема - она послушная но ее боятся люди - у нее вид грозный - да и када энергии много - тянет не по детски..... девочка с характером - я все время должна бытьво главе - иначе на голову сядет - особенность породы и моей собаки в частности... в общем и без нее плохо было и с ней нельзя.... и муж не брал меня с ними гулять:)))
если б еще и результат бьыл....
если б еще и результат бьыл....
13 фев 2006, 21:47
у вас с первого раза получилось?
13 фев 2006, 22:20
Ага, с первого :) Повезло :)
Мои тоже с характером! :) Не смотря, что от горшка два вершка, а тоже приходится все время воспитывать.
Мои тоже с характером! :) Не смотря, что от горшка два вершка, а тоже приходится все время воспитывать.
14 фев 2006, 02:52
Мы будем бороться чего бы нам этого не стоило, устала наверное просто вот и расклеилась... Ну нечего, подождем до осени , глядишь пиявочки дадут какой-нибудь эффект, Да, полюбому, что-нибудь да найдем...
14 фев 2006, 02:55
Девочки, выставите, пожалуйста, фотки со встречи.
14 фев 2006, 11:40
Ты мне напиши на почту паспортную, я тебе пришлю. Просто анонимничаем :)
14 фев 2006, 03:22
Супер-трусишка! Ты отдельный топ откроешь, когда соберешься из подполья выходить?
14 фев 2006, 16:10
Из подполья потихоньку выхожу:) Экватор уже!
Супер-трусишка - бывшая Матильда. Я ник сменила, всё-таки знаменательные перемены в жизни:)
АПЧХИиииии!!!!
Супер-трусишка - бывшая Матильда. Я ник сменила, всё-таки знаменательные перемены в жизни:)
АПЧХИиииии!!!!
14 фев 2006, 16:12
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 16:32
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 16:41
Вся искупалась в чихе! Спасибо!!!
14 фев 2006, 16:32
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ТАК И ЗНАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Матильда!!!!!! Я тебя люблю!!!! Я так рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ТАК И ЗНАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Матильда!!!!!! Я тебя люблю!!!! Я так рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 16:39
А я как за вас рада!!!!!!! И за Лену (ЭтоЯ) тоже!!!!!!!!!
Двойняшки это же мечта всех ЭКОшниц!!!
Береги пузико!!!
Чмок-с!!!
Двойняшки это же мечта всех ЭКОшниц!!!
Береги пузико!!!
Чмок-с!!!
14 фев 2006, 16:34
Танюшка, с экватором тебя, родная! ;)
Легкой беременности ;)
Легкой беременности ;)
14 фев 2006, 16:50
Спасибо, Машенька!
АПЧХИ на тебя!!!
Классная подпись! Я уверена, что всё у вас так и будет! Чмок-с!!!
АПЧХИ на тебя!!!
Классная подпись! Я уверена, что всё у вас так и будет! Чмок-с!!!
14 фев 2006, 17:07
Поздравлям!!! Так держать!!!:-)
ПС: Хотя я,наверное одна из немногих,кто не догадался.Логических способностей-ноль,ну что делать:-)
ПС: Хотя я,наверное одна из немногих,кто не догадался.Логических способностей-ноль,ну что делать:-)
14 фев 2006, 17:28
Я такая же, никогда сама не догадаюсь:)
АПЧХИ!!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!!
14 фев 2006, 17:14
Ну я тебя по прежнему не поздравляю.:-P
Но пАцЫлую уже официально!
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Но пАцЫлую уже официально!
14 фев 2006, 17:28
Чмок-с!!!
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 17:49
Поздравляю, Матильда!!!!!! Я тоже догадалась, что это ты!!! Хочу пожелать всего-всего!!!! Напиши о протоколе, если можно?
14 фев 2006, 22:50
Протокол был супердлинный на Пурегоне.
Ава-Петер. Каменецкий Б.А.
АПЧХИ!!!!!!!! И удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
Ава-Петер. Каменецкий Б.А.
АПЧХИ!!!!!!!! И удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 17:50
Поздравляю!!!!! Ты молодец!!!
Легкой беременности и родов!!!
Легкой беременности и родов!!!
Детка это ты у нас молодчинка!
Желаю счастья, любви, лёгкой беременности и дождаться точно в срок вашего долгожданного малыша!!!!
Желаю счастья, любви, лёгкой беременности и дождаться точно в срок вашего долгожданного малыша!!!!
14 фев 2006, 18:30
Матильда- Багира! Читала раньше Ваши сообщения и подборки! Очень-очень за Вас рада! Поздравляю!!! Легкой Вам второй половины и легких родов! Отличного самочувствия!!
Спасибо!!!
И вам во всём удачи и скорейшего исполнения заветного желания!!!!!!!
И вам во всём удачи и скорейшего исполнения заветного желания!!!!!!!
15 фев 2006, 01:57
Я вас поздравляю. Очень за вас болела, еще тогда, когда и не думала, что пойду на ЭКО по МФ сама. И ужасно за вас рада!
15 фев 2006, 04:55
Поздравляюю!! УРРАА!!
15 фев 2006, 08:21
ПОЗДРАВЛЯЮ с экватором!!!
Я тоже тебя узнала:) думаю вот исчезла, а потом трусишка появился:)
это просто супер:) Я так рада за тебя!
Маша
Я тоже тебя узнала:) думаю вот исчезла, а потом трусишка появился:)
это просто супер:) Я так рада за тебя!
Маша
14 фев 2006, 11:14
Хочу спросить, сдавал ли кто-нибудь анализ на АПОПТОЗ, мы здавали результат 26%, на второй протокол Эко брать нас отказались сказали бесполезно, мужу назначили витамины (Виардо, Селен-Актив, Магний В6, Витамин С), был ли кто-нибудь в такой же ситуации и насколько необходим этот анализ, зачем он вообще нужен.
14 фев 2006, 15:40
Слово знакомое, но что это такое не знаю..
14 фев 2006, 14:10
Девочки! Прокомментируйте пож. СГ!
кол-во 1,7 мл., pH 8,5;
кол-во сп-дов в 1 мл. 111 млн.
кол-во сп-дов во всем эяк. 189 млн.
подвижные формы 7%, неподв. и малоподв. 50% - 43%
натив. препарат, агглютин. +++
нормальные сп-ды 90%
лейкоциты до 50 ед. в п/зр!!! - лейкоспермия.
Понятно, что будем обследоваться и лечиться. НО: Ему 42, мне 38. Дети от первых браков есть. У меня вроде как все нормально, О есть, но глубоко не копали (ГСГ, лапары не делали). Планируем год.
Насколько я начиталась, МФ лечится долго, нудно и дорого, назначат антибиотики... Имеет ли смысл сначала его лечить или сразу на ЭКО?
кол-во 1,7 мл., pH 8,5;
кол-во сп-дов в 1 мл. 111 млн.
кол-во сп-дов во всем эяк. 189 млн.
подвижные формы 7%, неподв. и малоподв. 50% - 43%
натив. препарат, агглютин. +++
нормальные сп-ды 90%
лейкоциты до 50 ед. в п/зр!!! - лейкоспермия.
Понятно, что будем обследоваться и лечиться. НО: Ему 42, мне 38. Дети от первых браков есть. У меня вроде как все нормально, О есть, но глубоко не копали (ГСГ, лапары не делали). Планируем год.
Насколько я начиталась, МФ лечится долго, нудно и дорого, назначат антибиотики... Имеет ли смысл сначала его лечить или сразу на ЭКО?
14 фев 2006, 14:14
У вас повышены лейкоциты, это значит идет воспаление. Его надо обязательно пролечить. И, вполне вероятно, улучшится подвижность и уйдет агглютинация. А остальные показатели у вас - хорошие. ИМХО - вылечить воспаление в любом случае! Как у мужа с простатитом?
14 фев 2006, 16:35
Сорри, ответила ниже...
14 фев 2006, 17:29
Воспаление. Спермоплазменные изменения (объем, рН, агглютинация) Проверьте простату и семенные пузырьки. В остальном неплохо. Когда пролечитись от воспаления скорее всего восстановится подвижность. Это не долгое лечение.
Возраст конечно критический. Но у вас нет строгих показаний для ЭКО.
Разбирайтесь с воспалением, лечитесь, пересдавайте СГ, и по результатам принимайте решение.
Удачи!;)
Возраст конечно критический. Но у вас нет строгих показаний для ЭКО.
Разбирайтесь с воспалением, лечитесь, пересдавайте СГ, и по результатам принимайте решение.
Удачи!;)
14 фев 2006, 17:41
Спасибо, дорогие девочки! А то я тут в печали уже эко-клинику подбираю... Вот теперь думаю куда мужа отправлять лечиться - найти просто андролога или в эко-клинике - если лечение не поможет, сразу там и осесть... Боюсь только в эко-клинике они не больно-то заинтересованы в его лечении. Желательно чтобы можно было сразу кучу анализов сдать и УЗИ сделать. А то он весь такой занятой, затянется все это навеки...
14 фев 2006, 17:48
А Вы откуда? В принципе, что бы сэкономить время можно двигаться сразу в нескольких направлениях и мужа лечить и ЭКО клинику подобирать и с вашим состоянием разбираться.
15 фев 2006, 17:50
Из Москвы. Я уже весь форум перепахала вдоль и поперек - от обилия инфы голова кругом едет. Позвонила в пару эко клиник - они очень радостно готовы нас принять, но когда я прошу "нам бы мол для начала андролога" - они "а какой смысл, приходите вместе".
15 фев 2006, 02:43
У вас, судя по спермограмме, не исключена инфекция. Возможно - хроническая. А это явно стоит пролечить. И, кстати, вполне вероятна самостоятельная беременность по результатам лечения. В любом случае, в этом случае о ЭКО лучше думать после обследования и лечения на предмет простатитов и инфекций.
14 фев 2006, 16:34
Спасибо за ответ! До результата СГ мы не подозревали о наличии проблем у него. (Еле загнала на СГ.) У меня был повышен пролактин, но теперь на бромкриптине все супер-пупер. Однако ведь возраст... Узистка пишет под вопросом то эндометриоз, то аденомиоз, то спайки, не удивлюсь что все это тоже имеется. Сама ЭКО не хочу! Но мысли витают все чаще...
14 фев 2006, 17:46
а меня деть вчера перепугал... загремела на скорой с кровотечением в больницу. Но вроде все обошлось, есть небольшая отслойка, но врачи говорят неопасная... правда домой не отпускают. Вобшем, лежу скучаю в больнице.
14 фев 2006, 17:48
Клеточка! Скорее выздоравливай!!! :) Береги свое пузико!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 17:49
Хорошо, что обошлось. Береги себя и масика.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 17:52
Клеточка! сейчас главное лежать, лежать и лежать!!!! Выздоравливай!!!
14 фев 2006, 22:52
Береги себя и пузико! Удачи Клеточка и лёгкой беременности!
15 фев 2006, 15:46
спасибо огромное, она уже нелегкая, но я держусь. Очень рада за тебя! Желаю тебе успешно доносить и легко родить.
15 фев 2006, 01:55
Всем здравствуйте!
Я тоже к вам. Две подряд плохие спермограммы у мужа и идем к репродуктологам в начале марта. У нас при нормальном количестве и подвижности всего 1-2% нормальных спермиков. Жалоб никаких нет. Варикоцеле при осмотре не обнаружили, УЗИ пока не делали. К урологу не хотим. Будут годами мурыжить, оперировать, тратить страховые деньги с непонятным результатом. В общем, идем сразу в специализированную клинику с прицелом на ЭКО-ИКСИ. А там как скажут. У меня проблем нет. Вот, дисплазия шейки матки обнаружилась, но это прижгли. Можно теперь за ребенком топать.
Я тоже к вам. Две подряд плохие спермограммы у мужа и идем к репродуктологам в начале марта. У нас при нормальном количестве и подвижности всего 1-2% нормальных спермиков. Жалоб никаких нет. Варикоцеле при осмотре не обнаружили, УЗИ пока не делали. К урологу не хотим. Будут годами мурыжить, оперировать, тратить страховые деньги с непонятным результатом. В общем, идем сразу в специализированную клинику с прицелом на ЭКО-ИКСИ. А там как скажут. У меня проблем нет. Вот, дисплазия шейки матки обнаружилась, но это прижгли. Можно теперь за ребенком топать.
15 фев 2006, 02:33
УРА,УРА,УРА Матильдочка я искренне рада за тебя, за ваши достижения умничка, молодчина. Будем дружною толпой на тебя держать курс. Молодец. Благодоря тебе, твоим стараниям, мужфачницы узнали много нового, избежали кучу недоразумений - спасибо, большое человеческое спасибо. Рада за вас. Легкой беремености и родов. Молодец.
15 фев 2006, 02:36
Ну вот из-за раздницы во времени, (Сахалин с Москвой + 7 часов) я все новости узнаю последняя :):):) Но зато какие приятные :):):)
15 фев 2006, 02:42
Я довольная :):):):):):)
15 фев 2006, 03:27
Девочки, я что-то не пойму. Я в один день скидывала все наши выписки и анализы Каменецкому и Кухаркину. Каменецкий сказал рассиатривать вариант донора, а вот сегодня я получила ответ от Кухаркина, (>Здравствуйте Виктор и Виктория. Прсмотрел переданные Вами материалы и у
меня сложилось впечателение об обструктивном процессе, т.е. восстновимом.
Думаю мы так или иначе сможем Вам помочь.)
Далее идут номера телефонов. Что это ? Два врача - два мнения .......................................
меня сложилось впечателение об обструктивном процессе, т.е. восстновимом.
Думаю мы так или иначе сможем Вам помочь.)
Далее идут номера телефонов. Что это ? Два врача - два мнения .......................................
15 фев 2006, 18:05
Вообще-то Кухаркин - андролог, а Каменецкий - репродуктолог. Мне кажется, андрологу виднее! :)
15 фев 2006, 07:05
Прошу всех в новый топик! А то старый уже плохо грузится!
15 фев 2006, 08:25
Девчата я в чистый оффтоп, так что можете удалить топик. Но может кто поможет, я не в Москве живу теперь так, что ничего не знаю...
У меня у близкого родственника нашли гепатит не самый страшный генотип, но большая концентрация. Может кто посоветует врача или клинику где лечится в Москве?
Знаю, что коснулась эта беда у нас девченок, посоветуйте, пожалуйста.
Маша
У меня у близкого родственника нашли гепатит не самый страшный генотип, но большая концентрация. Может кто посоветует врача или клинику где лечится в Москве?
Знаю, что коснулась эта беда у нас девченок, посоветуйте, пожалуйста.
Маша
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение