3 или 5 днев.эмбриончики?(особенно для Германии)

06 фев 2006, 16:31
Девочки! Я в шоке!!

Живу в Германии. Вчера посмотрела программу Spiegel TV про ЭКО в Германии. Здесь есть закон "О защите эмбрионов", который запрещает подсадку эмбриончиков старше 2-3 дней! Аборты до 3 месяца Б делать можно, а вот "выбрасывать" некачественные 5-дневные эмбрионы - преступление!!! БРЕД!!! При этом не разрешено оплодотворять и подсаживать более 3 эмбрионов (за раз). При этом невозможно определить какого качества и вообще будут ли они расти (рано еще).

Статистика меня просто поразила. Провели исследование, при котором взяли 190 стран, в которых делают ЭКО. 1 место самые успешные ЭКОшники, последнее самые неудачные. Германия на 180 (!!!!) месте!!! И все из-за этого закона.

Бездетные родители отмучавшись после 2-5 неудачных попыток с некачественными эмбриончиками едут на восток (бывший остблок) или в Испанию, Бельгию, Скандинавию. Вчера показали Прагу. Там многие бездетные немки заБ-ли. Процент успеха составляет 57%, а в Г об этом только мечтают. Сколько % даже не сказали. Один врач сказал (образно) "НОЛЬ"!!!!

Плюс в Г. заперщено использование донорских генетич. материалов!! Любых!! (як., сперма, эмбрион)

Теперь вопросы к "бывалым" ЭКОшникам:
Какие эмбриончики подсаживали вам? 3-5 дневные?
Какие были результаты?
Кто что слышал вообще по этому поводу (особенно Германочки-ЭКОшницы)?

Я полночи не спала, думала... Вот блин, а говорят Европа! Медицина хорошая!! М.б. лучше сразу куда-нибудь рвануть, где 5 дневных подсаживают??

Это статья (для "немецкопонимающих")
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,398951,00.htmll
06 фев 2006, 16:55
Я тоже из германии, делала уже 6 раз ЭКО , вообщем три первых раза мне подсаживали трёхдневных, результат ноль, на четврётый раз подсадили 3 бластика т.е. на шестой день, беременность была, но трубная :(, после неё ещё 1 протокол с пятидневными, имплантация была но сорвалась, крио были 3 дневные, опять мимо, сейчас меняю клинику, опять буду настаивать на бластоцистах, ну верю я очень в их живучисть :)
Приходи к нам в топик мы тоже там этот вопрос обсуждаем! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17689244
мне мой врач тоже самое говорил, поэтому много немцев к нему в клинику ездит.
06 фев 2006, 17:12
А сколько у него ЭКО стоит?
07 фев 2006, 00:37
Я очень вам сочуствую, что вы только узнали законодательство страны проживания. Такой же закон и в Италии. У вас есть только один выход - делать ЭКО в стране, где нет таких законов.
07 фев 2006, 00:26
Делала в центре "ЭКО" при 1-Градской больнице.
1-й раз подсаживали 3-х дневных эмбриончиков (4 шт) - результат 0.
2-Й раз через месяц после первой подсадки 4-х дневные КРИО эмбриончики (4 шт) - результат в марте 2005 родила дочьку.
Врачи при неудачах анализируют причины и используют другие схемы, так у меня в первый раз было по короткому протоколу, второй раз по длинному.
07 фев 2006, 00:57
Привет. Я "из стареньких" здесь. Первое ЭКО делала больше 2х лет назад, когда еще платить ни за что не надо было.
Ответила только, чтобы моего "героя" порекламировать. Только к нему я пойду, когда денежки накоплю. Статистика у него высокая, да и пример перед глазами - у подружки парнишка "у него сделанный", после двух неудачных попыток в Германии. У меня уже 4 попытки за плечами.
Почитай на досуге www.ivf.at
Посмотри там видеофильм.
Статистика:
За 2004 год - 54%
За 2003 год - 56%
За 2002 год - 48%
За 2001 год - 65!!!!%
Все это после подтвержденной сердечной деятельности.
У меня была "беременность" в Германии. Оборвалась раньше срока, но благополучно попала в счастливую статистику немецких врачей.
Удачи и веры тебе. А еще терпения и усердия. От всего сердца!
07 фев 2006, 01:21
Когда вы смотрите или приводите статистику, то будьте очень внимательны. Часто клиники включают биохимические беременности. Как раз цифры, приведенные вами скорей всего с биохимическими беременностями, потому что статистика по ЭКО недавно была 42-45% максимум. Результат для клиники 35% считается достаточно хорошим.
07 фев 2006, 02:33
Курочка же написала, проценты приведены после установления сердечной деятельности! Простите мне такую уверенность, но я сама делала в этой клинике и знаю о чем пишу. Получилось у нас с 5 попытки, подсаживали 2 бластоцисты, двойня, завтра идем сдаваться в роддом :)До этого были попытки с 2 дневными в Германии. Суть не в том, что бластоцисты лучше приживаются, все дело в выборе сильнейших из ВСЕХ оплодотворенных клеток. В Германии это запрещено. То есть до бластов растить можно, но только 3 эмибрика, а это бред, тогда их сразу можно подсаживать на 2 день. Вот поэтому статистика в Германии 18-23%. В статистике, о которой пишет Курочка я не сомневаюсь, потому что на www.zappybaby.be был такой форум ICSI in Österreich Teil 1, там писали девушки/женщины, которые в протоколе в этой австрийской клинике. Больше половины забеременело! Я и сама там писала, но потом перестала, побоялась сглаза. К сожалению, там сейчас только вторая часть этого форума, кому интересно, можете почитать http://forum.zappybaby.be/de/topic.cfm?fid=1&tid=251079
07 фев 2006, 04:28
Просто меня смутила эта статистика, слишком высокие показатели. Раньше была статистика типа в среднем, рекорды и т.д. Сейчас не могу ее найти. Если там действительно такие цифры я только рада за тех, кто лечится в той клинике (немецкого, к сожалению, не знаю).
07 фев 2006, 02:16
Я делала в Германии , в Кёльне. Всего 3 попытки. Первые две с 4-х клеточными.Длинные протоколы. По нулям:-(...Потом провели вторую лапару.на ней раскрыли трубы. У меня трубное бесплодие....было.... Последняя попытка..третья...была крио , эмбрики разморозили и подождали деления до 8-ми клеточных. Попытка удачная. В ней я поменяла врача. Но в той же клинике осталась. Просто к самому главному дяде пошла :-)...наплевав на этику и прочие моральные устои:-)...Девчёнкам моим 13-го февраля месяц будет:-)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)