Поддержка - как отменяют

06 фев 2006, 20:03
В архив не попасть, поэтому открываю новый топ.
Как кому отменяли поддержку?
Мой доктор отменяет мне сейчас довольно быстро: сегодня 11 ДПП, ХГЧ 562, в поддержке 2 эстрофема, 6 утрожестана. С сегодняшнего дня по 1 эстрофема в течение трех дней, и по 4 утрожестана в течение 4 дней. То есть поддержка заканчивается полностью уже на 15 ДПП! Я абсолютно доверяю своему врачу, но страшно! По-моему, довольно экстремальная отмена поддержки. Хотелось бы услышать ваши мнения. У кого как отменяли? Интересно, а коррекция поддержки зависит от значения ХГЧ?
Элиомис!!!
Твой доктор всегда рано отменяет поддержку!!!Уже 100 раз писали про это!!!Не слушай его и не отменяй так скоро!!!
Удачи!!
06 фев 2006, 20:11
Даже в случае моего врача - "экстремала", кто не любит лишних уколов и гормонов, речи об отмене поддержки вообще не было до УЗИ на сердцебиение.
(с транслита)
07 фев 2006, 12:26
не прохожу мимо.
у меня на 11 ДПП ХГЧ 209,4, поддержка та же что и у тебя, врач сказал отменить тут же 2 утрожестана, 1 эстрофем, на след. неделе еще 2 утрожестанаи последний эстрофем и через неделю закончить прием.
я так НЕ сделала, т.к. это слишком быстро все и мог бы быть срыв, посоветовалась тут на форуме, посоветовалась с кучей врачей местных и иногородних и поняла что нафиг такое испытание для организма устраивать.
отменяю так: с 9 недели (сдав предварительно гормоны)по 1 утрожестану в неделю,делаю контроль гормонов каждые 3 недели.
эстрофем так же отменяю, постепенно, по пол-дражже в неделю.
Утрожестан отменяют постепенно.
По 1 горошине в неделю!!!
Последними убираются ночные(вечерние)
Эстрофем я убрала в 9-10 недель.
07 фев 2006, 11:56
Спасибо.
Люди добрые, не проходите мимо! Нужны еще мнения!
07 фев 2006, 11:59
Элиомис,ты не веришь тому что здесь написали???:-)
Зачем ещё мнения??
Я спрашиваю потому, что мне нужна информация, на основании которой я буду принимать решение. Нужно УБЕДИТЬСЯ, а не ПОВЕРИТЬ. Это слишком важно для меня. Хотелось бы окончательно убедиться, что других мнений нет. Хотя вот, например:

Сообщение 5533147. Ответ на сообщение 5533112
Автор: автору Статус: анонимный пользователь Время: 13:28 Дата: 21 май 2004

Мой случай-НЕ уникальный. Я за границей ЭКО делала. Здесь отмена прогестерона-НОРМАЛЬНАЯ практика. Кстати, питерский Корнилов тоже так делает сейчас. Чем объясняют? Желтые тела производят СТОЛЬКО прогестерона, что хватит без поддержки. Плюс сам эмбрион стимулирует яичники на производство необходимых гормонов. Природа-никакой мистики.

Сообщение 5533248. Ответ на сообщение 5533112
Автор: Katrinka Статус: Пользователь Время: 13:33 Дата: 21 май 2004
Нет, ни уникальный. Абсолютно правда, что Корнилов отменяет Утрожестан практически сразу или сразу, в зависимости от ситуации. Корнилова ЭКОшницы знают практически все, даже кто у него не делал - уж очень много про него отзывов. Это СУПЕР доктор. Мне тоже после ЭКО-ИКСИ он отменил Утрожестан сразу - мальчишечке год и 10. а вот в эту беременность (случайную, не ЭКОшную) я принимала Утрожестан с 7 до 16 недель - была гормональная угроза.
07 фев 2006, 12:29
я сама у каменецкого делала, похоже в аве все так отменяют резко.только правда мне сказал БА, что после узи начинать отменять все.
принимай решение сама, я слушать их не стала.
08 фев 2006, 10:51
человек сомневается и давать советы-делай как я и не слушай врачей -рискованно.
потом же себя корить будет не дай бог там что у нее сорвется что если бы делала все как врач сказал был бы другой результат.
я сама когда решалась идти поперек воли врача и в протоколе и в отмене поддержки столько моральных мук испытала.
я так понимаю автор темы занимается тем же-пытается себя убедить с помощью нас, что все будет хорошо, если она сделает по-другому :)
07 фев 2006, 12:42
Иринка, привет!
Значится так я была на прогинове тоже по 2 табл и 6 утрожестана.
Прогинову стала отменять после второго УЗИ, когда сердечко услышали - это была 8я - 9я неделя. Отменяла по 1/4 таблетки раз в три дня.
Утрожестан отменять стала тоже в этот же момент, сначало по одной таблетки в неделю убирала, а после УЗИ воротниковой зоны (почти 13 недель)ещё две убрала, правда сразу. Значит осталось две вечерних горошинки которые стала снижать сейчас, так же по-одной в неделю. Т.е. к 16ти недель совсем отменю. И то боюсь что рано.

Ира, я ОЧЕНЬ хорошо отношусь к Мудрому Каа! И благодарна ему!!! НО в вопросах поддержки слушала девочек. Может быть благодаря этому у меня всё нормально до сих пор (ТТТТТТТТТТТ).

Удачи!!!!!!!!!!!!!!
07 фев 2006, 12:50
ппкс!!!!!!!!!!!!!
07 фев 2006, 12:57
Подожди, ты поддержку сама себе, что ли, назначала??? И ли я ничего не поняла?
07 фев 2006, 13:26
Поддержку Каа назначил, а отменять не стала как он говорил.
07 фев 2006, 13:57
Катя, а такую схему отмены кто назначал?
07 фев 2006, 14:11
Ира, до тебя Дуся никак не может достучаться в асе. Ответь ей пожалуйста-у нее тоже есть , что сказать на эту тему!
07 фев 2006, 14:18
Я не сижу в инете все время. Выхожу периодически ненадолго. А какая у нее аська, не знаешь? Я бы сама попыталась. Она мне на встрече сказала про отмену, как чувствовала :)
07 фев 2006, 14:32
Честно? :) Аульчанка и Вишня.
А утрожестан последние 4 таблетки уже Стамбулова так назначила - две сразу убрать и последние две по одной в неделю.

Ирочка, очень прошу - не снижай сейчас поддержку! Совсем рано ещё!!!!
07 фев 2006, 13:28
у меня утрожестан был чуть ли не до 20 недель!и дексаметазон тоже.
07 фев 2006, 13:50
Мне отменили поддержку в 4 недели Б, после угрозы, раньше не знала о сайте и не могла посоветоваться, отменила, итог замершая Б на 5 недели.
Не отменяйте !!!!
07 фев 2006, 14:43
Кому-нибудь назначали в поддержке Дексаметозон?
07 фев 2006, 15:26
У меня в поддержке дексаметазон: сначала 1/2 таблетки, потом 3/4, а сейчас - 1 таблетка в день. Нам 12 неделек. Декс принимаю ежедневно.
08 фев 2006, 10:46
а чем вам обосновали увеличение дозы? вы тестостерон сдавали и у вас постоянно повышался? или??
я вот сначала пила по 1/4 его, сдала тестостерон, результат 5,0, сказали повышен-увеличивать дозу декс., стала пить по 1/2 сдала снова- результат 5,0.
сейчас уже решила, че организм травить, если толку нет, на тестостерон явно влияния нет, а на то, чтоб не было отторжения плода декс. влияет только до 5 недель сказали.
хотелось бы послушать как вам врачи объясняют все это?
Декс буду пить всю Б, пью 1 табл. в день. Повышен тестостерон. Сдавала на 6 нед. был 9,1, на 8 нед 5,4, больше не сдавала.
08 фев 2006, 11:22
а сколько декса вы пили до 6-ти недель? и как вам поменяли дозировку дальше???
меня интересует собственно почему увеличение дозы с 1/4 до 1/2 никак не повлияло на мой тестостерон :( может дозы слишком малые, чтоб это было заметно?
пила по 1/4 2 р в день, сама сделала 1/2 2 р в день, врач согласился.... Я изначально уже больше года пью декс, сначала снижала ДЭА-с, а потом повысился тестостерон по всей видимости в протоколе 9когда была стимуляция).
А еще я слышала, что при повышенном тестостероне, может быть мальченка.)))))))))(где не помню)
09 фев 2006, 15:05
у меня девочка и мальчик, точно :)
07 фев 2006, 15:30
После крио протокола у меня в поддержки было:
1)Уколы прогестерона 1% ежедневно - отменили в 11 недель;
2)Тромбо Асс по 1 т. 50 мг. - отменили в 12 недель;
3) Утрожестан - 6 капсул в день - сказали до 14 недель снижать не будут (сейчас нам 12 неделек);
4) Дексаметазон - сначала 1/2 таблетки, затем 3/4, потом 1 т. - об отмене речи вообще пока не идет;
5) Фолиевая кислота - 2 т. в день;
6) Витамины для беременных "Элевит" - по 1 капсуле.
07 фев 2006, 15:42
Крио и обычный - разные вещи, в крио и Корнилов до 9 недель не отменяет поддержку. А вот на счет витаминов до 12 недель он против- проверено.
07 фев 2006, 15:46
Поддержка не зависит от того является протокол свежим - или это крио протокол. У меня всю жизнь проблемы с пргестероном, недостаточность 2-ой фазы цикла, гиперандрогения - отсюда такие дозы утрожестана, прогестерона, дексаметазона. А уж сколько пичкали организм антибиотиками и всякой дрянью для лечения хронического эндометрита и др. заболеваний... - витаминная поддержка в данном случае просто необходима.
07 фев 2006, 15:55
У меня в поддержке в обычном протоколе (неудачном) был утрожестан 6 шт и дексаметозон 1/2 на ночь. В связи с чем вопрос: кому назначают Эстрофем? Только тем, у кого плохо эндометрий растет? Просто я начиталась что - это супер, да пьют его почти все девочки. По каким критериям его назначают???
08 фев 2006, 10:48
не знаю кому - мне назначали, хотя у меня до ЭКО идеальные анализы гормонов всех были.
назначили по 2 табл в сутки, стала сама себе отменять где-то на 8 неделе по половинке в неделю.
08 фев 2006, 23:47
А в каком кличестве ты его пила?
09 фев 2006, 15:10
не поняла, что значит в каком кол-ве?? я написала в предыдущем после , что по 2 табл в сутки. или про что речь?
08 фев 2006, 11:45
У нас в клинике эстрофем назначают всем, даже тем, у кого проблем с эндометрием нет. Ну а у кого есть - тем дозу побольше.
мне вообще сказали отменять утрожестан с 16 нед.
08 фев 2006, 15:18
Девочки! Посоветуйте! У меня была стимуляции О. О была на 13-14дц. Сегодня 24 дц. Поддержка Утрожестан (2 капс 2 раза).

Сейчас все ощущения, как при ПМС (грудь тяжелая, поясница ноет, тянет низ живота). Если я неБ,и если не отменять Утрожестан прийдут ли М? Или только при отмене?

Тест на 9дпо был отрицательным
09 фев 2006, 14:21
9 ДПО-это рановато для теста.Не торопись с выводами.В цикле ЭКО месячные должны начатся через 3-5 дней после отмены поддержки(но поддержка большая очень),но могут начатся М и раньше(до отмены).Не думаю,что 4 таб Утрожестана смогут их сильно задержать.Но бум надеяться,что они и не собираются начинаться.Еще рано.Трехзначных тебе циферок!!!!!
09 фев 2006, 14:09
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)