ЭКО или ИКСИ ? Где граница при МФ ?

07 фев 2006, 13:52
При каких показания СГ делают ИКСИ ? У нас было в СГ только 20% подвижных с нормальной морфологией при 38 мил , сделали все таки ЭКО
Результат из 14 ЯК ( 10 отличного качества) оплодотворились только 5 . Посадка была на 3 день вчера два не замороженных оказались на 3й день всего 2х-клеточными оба. Подозреваю, что они просто прекратили делиться, но их все равно подсадили. На положительный результат я уже не надеюсь.
Думаю попытать счастья еще раз сделав ИКСИ - будут ли эмбрионы лучшего качества при ИКСИ чем при ЭКО ?

P.S я в Германии
Anonymous
07 фев 2006, 21:58
Влада! Вы попробуйте собрать все возникшие у Вас вопросы и задать их в ОДНОМ топе :-). А то Вы уж очень много топиков пооткрывали. На самом деле достаточно одного :-). Всего Вам хорошего!
08 фев 2006, 10:42
Я бы с радостью но вопросы появляются не сразу все одновреммено Та и темы у них строго говоря разные Но я постараюсь ;-)
Огромное СПАСИБО всем кто ответил !
07 фев 2006, 22:07
Моя подруга делала без ЭКСИ, хоть и подвижность слабая была. Получались эмбриончики высокого "качества"...
ТУт уж по результатам смотреть надо и что себе ближе...
08 фев 2006, 00:32
в принципе, есть такое мнение, что ЭКО лучше, чем ИКСИ, т.к. сохраняется естественный отбор спермов и ЯК оплодотворяет самый лучший и резвый, соответственно и эмбрион лучшего качества получается. при ИКСИ эмбриолог "на глаз" определяет самого лучшего, но не факт, что этот спермик с хорошим хромосомным набором.
в плохом развитии эмбрионов все-таки больше вина качества именно женских клеток, это слова моего врача.
нам делали ИКСИ, хотя можно было и обойтись без него, но эмриолог не захотела рисковать ЯК, которых было мало. в итоге - хорошее деление эмбрионов, но при этом отсутствие имплантации.
08 фев 2006, 10:44
А существуют ли способы улучшить качество Яклеток ? Диеты , витамины или еще что ?
08 фев 2006, 11:03
пропить травянные сборы - я до второго эко год пила ( при втором эко + икси яйцеклетки были значительно лучшего качества чем при первом - результату 2,5 месяца ) . На пробирке,ру есть ссылки - я не умею прикреплять - сбор с хвощом, пустырником , шиповником и еще что то . причем я их пропила только после того как девочки у которых получилось их посоветовали . Желаю удачи !!!!!!!!!!!!
08 фев 2006, 12:08
смотря какая причина плохого качества ЯК. а в этих причинах можно рыться долго и нудно и в итоге ничего толком не определить (слова врача).
у меня например СПКЯ, из-за этого и качество плохое, но реально, что в следующий раз клетки будут намного лучше.
08 фев 2006, 12:16
Вот я думаю а в ЯК ли дело т.к при пункции сказали что из 14 10 были отличного качества . И при 80% паталогических сперм. может Мужской фактор влияет ? Оплодотворились то только 5 я думала самые сильные ... А они на 3ий день только 2х-клеточные были ( как мни первые 2 ЯК насчет остальных 3х крио покажет)

Мне врач сказала что при таком низком проценте оплодотворяемости возможно у нас имунологический фактор ... когда спермотозоиду трудно проникнуть в ЯК но с другой стороны 5 все таки добрались...
Я тут в Инете читала что в среднем оплодотворяется 65% ЯК а у нас только 37%
08 фев 2006, 18:51
если клетки, оплодотворенные естественным образом без ИКСИ, перестали делиться, то скорей всего дело либо в ЯК, либо нужно копать глубже, может и в самом деле иммунологический фактор, генетика...
только вот почему они не сделали ИКСИ, если видели, что плохо происходит оплодотворение.
и все же 5 клеток оплодотворились и все равно замедлились в делении, видимо не в спермах дело... хотя, эмбриолог то лучше знает
08 фев 2006, 19:38
В Германии врачи уверяют что если уж начали с ЭКО то ИКСИ потом ни как нельзя сделать т.к ЯК уже перемешаны с сперм. и там начался какой-то первичный процесс Точнее я не поняла Но типа надо сразу решать.
Кстати генетику тут проверяют еще до ЭКО и не у меня не у мужа не нашли потологии хромосом ... Так что остается или иммунологический фактор или ЯК но они в начале были признаны отличного качества 10 из 14
Как то трудно предположить что из 4х плохих что то именно и оплодотворилось...
08 фев 2006, 19:40
Тати что ты имеешь ввиду "..но реально, что в следующий раз клетки будут намного лучше. "
Вторую попытку ?

Я в тяжких раздумиях ИКСИ второй раз делать или опять попробывать ЭКО
08 фев 2006, 19:48
И еще вопрос могло ли быть что ЯК оплодотворились сперм. с неправильной морфологией( их в СГ 80%) и поэтому они такие 2хклеточные на 3й день ?
10 фев 2006, 00:29
да, врач сказала, что даже при стимуляции в следующем цикле, качество ЯК может быть лучше, то есть предусмотреть это нельзя.
не думаю, что спермы с неправильной морфологией вообще участвуют в оплодотворении, сперму вроде как промывают (очищают чтоли), и остаются самые резвые и морфологически нормальные.
10 фев 2006, 00:30
может, пускай попробуют часть клеток оставить на самостоятельное оплодотворение, а часть сделать ИКСИ...
07 фев 2006, 19:27
Думаю, на качество ИКСИ не влияет, хотя могу ошибаться. У нас вообще сперм-ов 11 млн в 1 мл, нам сказали, что анализ экошный точно, а делать или нет ИКСИ будет известно в день Х, уж не знаю по каким критериям эмбриологи определяют. ИКСИ делают, когда сперм-ов очень мало и у них мало шансов встретиться с клеточкой, а у Вас-то оплодотворение произошло само... Желаю успеха!!!
08 фев 2006, 00:27
тока ЭКО-у нас 6% активных и 6% нормальной морфологии,концент -36млн. У нас у САМИХ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!! СГ сдавили за 10 дней до зачатия и через неделю после.Так что показатели точные. У нас вообще минимум 5% нормальной морфологии по нормам для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЗАЧАТИЯ. В России показатели завышенные. У нас даже на ЭКО не направляют,если 5% есть.
09 фев 2006, 23:13
Вот читаю и не знаю, что теперь и самой делать.
концент-42млн, подвижных-44,4% (из них быстрых 29,6%), с нормальной морфологией 9%. И по этим показателям, мне сказали, что самостоятельно мы никогда не заберемен., если у мужа что то не измениться...И назначали ЭКО+ЭКСИ. Что же делать???????
(с транслита)
10 фев 2006, 00:32
так не плохая же СГ... морфология страдает, но вот подвижность и концентрация - более менее.
10 фев 2006, 00:38
Ну и вот, я и озадачена, а уже собралась идти делать ЭКО+ИКСИ, хотя конечно морфология плохая, и всех под одну "гребенку" не поставить, и ведь не понятно есть ли шансы самостоятельной беременности..... Думаю, что по любому надо идти, а потом если само получиться еще одно чудо, то будет просто прекрасно!
(с транслита)
08 фев 2006, 10:59
При икси выискивают наиживейших спермиков - те что самые быстрые - эмбриончики лучше - но еще зависит и от качества яйцеклеток . мы делали икси - хотя у мужа все в пределах нормы для ЭКО , но врач сказала , что если дело в деньги не упирается , то икси результативнее - ляльке уже 2,5 месяца .
08 фев 2006, 11:47
немного подправлю: при ИКСИ выбирают самые-самые спермики, НО на взгляд эмбриолога, а при ЭКО прорывается именно самый-самый с точки зрения природы
08 фев 2006, 12:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, На что мне надеятся с такой спермограммой

Колличество - 5,4 мил./мл (норма- больше 20 млн)
Активноподвижные - 6%
Малоподвижные - 31%
Малоподвиж-ные с колебательным или вращательным движением - 19%
Неподвижные - 44%
Здоровые - 11% (норма более 30%)
Аномальные - 89%

ИИ, ЭКО, ИКСИ?
08 фев 2006, 18:53
ИИ врядли, если такой результат постоянно наблюдается. а на счет ЭКО или ИКСИ, так это только врач решать будет, зависит от многих факторов.
09 фев 2006, 11:33
Вот интересная статья про ИКСИ
http://ma-ma.ru/ru/library/article/32393.php
09 фев 2006, 12:14
Спасибо большое. На ЭКО я пока, наверное, психологически не готова. Просто это так все неожиданно случилось, я еще в шоке пребываю.
08 фев 2006, 18:37
Ну вот разговаривала сегодня с врачем Она мне показала СГ. В подготовленной спю 17% активно-подв. 30% медленно подвидных всего 15 мил. Нормальной морфологией 20% Т.е все было не так плохо и по пораметрам вовсе не ИКСИ
Вот только удивительно что оплодотворение такое низкое 5 из 14 ( причем ведь 10 ЯК были очень хорошими) и то что эмбрионы на третий день всего 2х-клеточное тоже не нормально...
У меня такое чувство что это все таки от спермы зависит т.к у меня сецчас эндометрий 16 мм как и в день посадки и весь организм отчаянно работает на беременность..

Что может быть причиной такого низкого оплодотворения и плохого развития ??
09 фев 2006, 13:47
Нам делали из 7 клеток ЭКО, из 3 ИКСИ. Оказалось что ЭКО вообще не работает. Вот вопрос и решился.
09 фев 2006, 23:45
Мы делали сразу 50 на 50 (то есть часть просто ЭКО, часть ИКСИ). Получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)