ЭКО у Киндаровой Л.Б.

07 фев 2006, 16:46
Девочки, кто что может про неё сказать? В сети очень мало информации нашла. Кто делал ЭКО у нее?
07 фев 2006, 19:37
Приветик, меня тоже этот вопрос очень волнует, я как раз собираюсь к ней идти в марте. И собираю сейчас информацию. Я создала топ "Эко в Москве", мне немного так ответили что то, почитай, если интересно. А так вроде ее хвалят. Я сама 1-й раз.
Что узнашь пиши.
Удачи!
(с транслита)
07 фев 2006, 22:42
Я у нее :) И мне у нее нравится. Все объясняет, разные методики пробуем. Был один свежий цикл - длинный протокол- получилось 11 эмбриков и уже два крио сделали и на еще одно осталось. Пока не получилось, но все впереди :)
Вообще, на Опарина очередь стоит только к двум врачам - к ней и Смольниковой, а это о чем-то говорит. Так что не сумлевайтесь, не Опарина вы лучше вряд ли найдете. Я как-то попадала и к Смольниковой на прием, когда ЛБ не было, а у меня кровотечение началось. По моему, Киндарова мягче и человечнее, мне как-то ближе. Вы ее спрашивайте обо всем, она все замечательно объясняет. Но сама может и не рассказать - из-за большого количества народа. Очередь, конечно, раздражает, даже если запишешься, все равно ждешь. А по субботам вообще беда :(
Но врач хороший, можно потерпеть.
Удачи вам, все обязательно получится!
08 фев 2006, 00:17
Скажи, пожалуйста, а куда они преператы колят ( во время стимуляции). Может не корректно спросила, я пока не очень понимаю этого.
(с транслита)
08 фев 2006, 10:57
вы какие имеете ввиду? если диферелин (блокада) - то в живот, гонал - можно в живот, можно в попу, но я считаю. что в попу его больнее
08 фев 2006, 12:03
Я конечно извиняюсь за насточивость (и за непонимание), а в живот это как? Это как укол по времени? или как что? И насколько это болезненная процедура? Я никогда не делала уколы в живот....
(с транслита)
08 фев 2006, 12:06
укол в живот, вообще не больно, я тоже сначала очень сильно боялась,но мне первый укол показали как делать, оттягиваете свой жир и колете под углом 45 градусов, колете либ слева в живот, либо справа, чередуйте короче
в попу оказывается больнее, а в живот - как в подушку, втыкаете иглу и вводите лекарство - вообще никаких ощущений, тока мал. укольчик, кога проыткаете иглой
не бойтесь - вам понравится))))
08 фев 2006, 12:16
Ой, спасибо, за успокоение. Правда, все-равно немного нервничаю. Вот думаю когда лучше идти, в каком месяце. Насколько я понимаю, кому до 30 лет, они всем делают длинные протоколы, а по времени получается больше месяца, где то полтара. Я вот посчитала, если идти в конце февраля, как бы стимуляция начинается в марте, то пункция уже в начале апреля? Вроде весна-хороший сезон... Я тут все расуждаю когда лучше идти. Или пункцию в мае лучше? В принципе, наверное разницы нет?
(с транслита)
08 фев 2006, 12:40
идите тогда, когда позовет ваше сердце) я вот пошла вообще в декабре, хотя все говорили, что мол перед НГ не самое лучшее время - однако ж удача и вообще за декабрь и январь у нас прям на еве бэби-бум случился)
насчет времени - то если длинный протокол, то вы приходите на 21-23 д.ц.и начинаете колоть диферелин или декапептил, потом через недлю-две приходят М и на 3-5 д.ц. вы обязаны появитсья у врача на узи и начнется сама стмуляция, потом приходите уже на 6 день стимуляции, на 8-10 день и пункция как правило бывает не раньше 13-го дня стимуляции, ну плюс минус
вот вам и все походы

вы у кого решили делать?
08 фев 2006, 17:20
Я скорее всего буду делать у Кендаровой. Я у нее уже была на приеме дважды, вот она мне как раз посоветовала на весну, ну , конечно изначально я сама у нее спросила когда лучше, ну, и остановились на весне, если точнее так вот уже в конце февраля пойду сдам все анализы, кот. необходимы, ну и на 21 д.ц. к ней. Я вообще изначально попала к ней случайно, поэтому мне и захотелось узнать: как? да и что?
Мне нужно делать ЭКО+ЭКСИ, у меня у мужа с нормальной морфологией только 9%, что говорит о том, что сама я не забеременнию, а изначально лечили меня (непроходимость маточных труб), была летом операция....а потом беременности так и не наступила. А операцию я как раз и делала в этой клинике, вот через своего врача и попала к Кендаровой. Мне сказала, что это будет стоить 3000дол (2500ЭКО+500ЭКСИ)+анализы первоночальные. Вот мне хотелось бы узнать: А еще какие-нибудь расходы будут? А если будут, то насколько значительные?
(с транслита)
09 фев 2006, 12:32
эко с лекарствами (длинный протокол) стоит у них 77т.р. (ну с копейками какими-то) + ИКСИ 16060руб. = 93060 руб.
у меня тоже было ЭКО+ИКСИ, эмбриолог был Туровец Николай Александрович, мне он очень понравился. И я о нем очень много читала, его хвалят, говорят, что у него легкая рука. Поэтому если будет возможность, попросите, чтоб эмбриологом он у вас был
удачи и апчхи на вас)
09 фев 2006, 12:43
Да, спасибочки, так и получается 3000тыс.долл. Вот уже через 2 недельки придут "дела", сдам анализы...и понесется....Да уже больше ждать не хочу, нужно делать!
(с транслита)
08 фев 2006, 11:00
у киндаровой делала Наташа1981 (надеюсь циферки в нике правильно написала), у нее получилось с первого раза. Я делала у смольниковой, получилось тоже с первого раза, вот моей двойне уже 10-ая неделька идет))ее характер ближе к моему)) врачом очень довольна
да, на опарина есть только два грамотных врача - смольникова и киндарово, киндарова более мягкая, смольникова более "сильным" характером, так чтоли написать, помнит всех своих пациентов по именам и их все блячки, не надо каждый раз напомниать что ты и с чем. Смольникова спец по эндометрию и эндометриозу.
По субботам да, очереди болшие, тк. по субботам нет записи и эти врачи работаю тока, когда они дежурные, принимают с 10 до12, но как правило всегда до посл. пациента
08 фев 2006, 11:04
и еще, что касается опарина - сейчас они стараются всем делать две подсадки,те. стараются эмбрионыдорастить до блстоцист (5-дневного срока), считаю, что % удач выше. Мое мнение, если делают две подсадки и доращивают до бластоцист, то значит среды хорошие, раз эмбриончики растут в них. Из эмбриологв там 4 чела, 3 женщины и одни мужчина Туровец Николай Александрович, он раньше работал в ЭКО в ОАО Медицина, о нем очень много полож.отзывов, он был именно у меня и я этому очень рада, считаю, что мои детки - его заслуга,т.к. видать классных спермов выбрал, у нас было ЭКО+ИКСИ. У меня прикрепились именно бласты)
08 фев 2006, 12:10
Молодчинка, все очень хорошо, двое детишек это просто супер.
Я недавно появилась на форуме, после того как мне сказала, что надо делать ЭКО+ЭКСИ (как раз Киндарова Л.Б.). Посидев на форуме, и почитав разные истории, я обратила внимание, что очень многие советуют МАМУ или Евроклиник. С чем это связано? Вроде бы и ценовая категория та же, и специалисты везде достойные.
(с транслита)
08 фев 2006, 14:14
ну евроклиник ща не очень хвалят, что-то пропал ажиотаж на нее, маму - да , хвалят, но у меня почему-то не лежит сердце в маму, хотя ни разу там не была
опарина - чаще хают,т.к. типа очереди, но я там была 8 мес, и врачами довольна (смольниковой и киндаровой), действительно к ним болше всего народу и больше всего удач. Да и цен ытам ниже чем в маме и в евроклиник
08 фев 2006, 19:10
Моя подруга делала у нее эко, получилось с 1 раза. На Опарина плюс в том, что если у них делаешь эко, то там же бесплатно наблюдаешься.
09 фев 2006, 10:09
Приветик! Скажи, пожалуйста, что значит бесплатно наблюдаешься?
(с транслита)
09 фев 2006, 12:37
насчет бесплатно наблюдаешься это я не знаю, но знаю точно, если делаешь у них и получается, что можешь рожать у них бесплатно (!!!), это даже в договоре прописано
у меня правда роы попадают на август, а они на мойке будут, так что я пролете(
09 фев 2006, 12:48
Да, они на мойке с июля по август включительно. А наблюдаешься при беременности тоже у них?
(с транслита)
09 фев 2006, 13:12
да, наблюдаюсь у них и в ЖК (правда в ЖК все никак встать на учет не моуг, все некогда)
09 фев 2006, 13:28
Ты, сейчас работаешь? И сколько у тебя уже где то 3 мес? Как себя чувствуешь? Есть токсикоз?
(с транслита)
09 фев 2006, 13:33
да работаю, вышла сразу после НГ, сейчас у меня идет 10-ая неделька, я себя плохо чувствовала, в том плане, чо нет аппетита и мутило сразу прям после подсадки, а вот рвота начала две недели назад( последние два дня пью таблетки, врач прописала и вроде,ттт, не рвет( так что держусь( за месяц похудела на 3 кг, ща вот начинаю кушать норальн, но реагирую на все запахи и очень чсто ничего вообще не хочется
09 фев 2006, 13:46
Держись, осталось немножко, пройдет токсикоз и начнуться самы приятные периоды жизни...красивая беременность...и рождение малышек:-) На работе особо не перенапрегайся, давай себе отдыхать по чаще! И все будет ОК! А ты будешь работать вплоть до декретного?
(с транслита)
09 фев 2006, 14:09
да, буду работать до победного, но у меня работа спокойная да и директор в курсе моей Б и вообще всего (и ЭКО тоже), он помогал чем мог))) он дядька хороший, поэтому когда я не очень себя хорошо чувствую - отпускает домой, вот морозы были - сказал, чтоб дома сидела))
да и работа у меня с 9-30 до 16-00) сеня вот в 15-30 пойду, хочу к варчу успеть) он отпустил
он сам бывает тока в первом половине дня, поэтмоу если какие-то вопросы - то он меня просит утром, а потом я уже сижу дальше работу спокойно выполняю)))
мне осталось-то всего ничего доработать, до середины июня и где-то уже с 12 июня я в декрет,т.к. с двойнями раньше декрет)
09 фев 2006, 15:04
Хорошо, что спокойная работа и если нужно, то можно уйти, это важно конечно же. Ладно не буду больше сегодня отвлекать. Собирайся к врачу. Удачно сходить!
(с транслита)
09 фев 2006, 12:56
Она бесплатно (но врачу платила все равно, чтоб ходить без очереди) ходила на приемы, сдавала анализы, делала УЗИ и рожала у них (кесарево), но за кесарево тоже платили, т.к. хотели отблагодарить врача и за отдельную палату тоже платили, но это тоже неофициально, можешь лежать в общей.
09 фев 2006, 13:10
Травка! Кто она то? О ком пишишь? Вот мне назначали цену 3000, я же не считаю, что буду ходить на прием бесплатно? А кто ходит бесплатно? Кто после ЭКО рожать приходит что ли?
(с транслита)
09 фев 2006, 14:34
Я пишу о своей подруге, я выше про нее писала, ты мне вопрос задала, я отвечаю.
Она дела Эко у Киндаровой, потом там же - в поликлинике на Опарина - наблюдалась и рожала там же.
Вот только они обменную карту не дают, поэтому все равно надо в ЖК идти
09 фев 2006, 14:38
Ты когда читаешь какое-нибудь сообщение и не помнишь о чем речь, зайди в это сообщение, в правом углу есть строчка "ответ на сообщение ....." , нажми на него, и увидишь сообщение-вопрос. Наверное, не понятно объяснила, да?:)
09 фев 2006, 15:10
Знаешь, вообще то понятно! А что такая агрессия то? Вот это мне точно не понятно? Если кто то переспросил, это что уже трагедия что ли!
(с транслита)
09 фев 2006, 15:51
А с чего вы взяли, что это агрессия?
На форуме Вы не так давно, может быть, не знаете, как это делается, некоторые спросить стесняются
09 фев 2006, 15:52
Уж в чем другом, а в агрессии меня еще никто не обвинял:)
09 фев 2006, 16:33
Да, я не обвиняю, просто мне так показалось. Извиняюсь, если, что не так сказала. Я когда тебе писала, уже позже увидела, что сама повторяюсь, ну, и подумала, мол ничего страшного. Просто мы все разные (люди) и по разному реагируем на реплики.
Еще раз извиняюсь. Спасибо за понимание и информацию.
(с транслита)
09 фев 2006, 16:37
Все нормально:)) удачи
09 фев 2006, 18:20
Спасибо, и тебе УДАЧИ!
(с транслита)
09 фев 2006, 19:31
я уже усе:(( крио не получилось, больше не пойду, а детки у меня уже есть экошки-двойняшки:)) второй годик нам:))
09 фев 2006, 21:38
Поздравляю! не знала, что есть. Вот и я зашла на форум почитать и сама пописать; много дельного. Вот уже через две недельки собираюсь идти....Пока немного страшновато, ведь не известно, что ждет впереди.... На форуме много оптимисток и это бодрит!
(с транслита)
09 фев 2006, 22:18
У меня было 4 протокола до того, как попала на Еву, а 5-й стал удачным, мне кажется, во многом благодаря Еве, я узнала много разных нюансов+поддержка
09 фев 2006, 22:42
Травка, если не секрет а в какой клинике ты делала? Я то вот собираюсь 1-й раз. Вообще я остановилась на Опарина (у Киндаровой). Я у нее уже была 2-а раза, и 1-н раз мужа к андрологу сводила там же, вот нам и назначили ЭКО+ИКСИ. А как таковую клинику не искала, получилось как то все само сабой...летом у них же делала операцию (у меня была непроходимость маточных труб), потом вроде все говорят нормально - здорова, а беременности опять - нет! Проверили мужа....а у него ничего хорошего...вот и ИКСИ...а часики тикуют...
(с транслита)
09 фев 2006, 23:05
Я делала в АВЕ, 1 раз и удачно, до этого в других клиниках, а к Киндаровой я тоже ходила на прием и не один раз, она мне очень понравилась, такая милая, показывала мне фотоальбом деток, которым она помогла появиться на свет, но я не могла видеть эти очереди, говорят, там сейчас все упорядочили, я уже давно там не была с 2003 года.
Меня Таня зовут, а тебя как?
09 фев 2006, 23:27
Меня Ольга. Я уже совсем запуталась, только что заходила на топ ЭКО или ИКСИ...и после этого в полном недоумении. Насколько мне врач сказал (андролог), что для нашей семьи нужно только ИКСИ, т.к. у мужа нормальной морфологии только 9%. Зайдя, на топ о котором я сейчас говорю, увидела, что 1-а девчонка заберемен. самостоятельно при 6%. А еще мне андролог сказала (почему вроде ИКСИ). Его слова были такие: "Предположим Вы здоровая женщина, а может и нет, после операции на трубы". Я не понимаю причем тут моя операция...мне ее сделали, все гормоны в порядке тьфу-тьфу-тьфу, ежемесячно есть овуляция (тесты делаю). Правда не знала, что у мужа плохая морфология.... Я вот теперь и думаю, может я мало времени дала для самостоятельной возможности заберемен., ведь после операции я с мужем "живу" 4 месяца всего...или это уже срок????? А может не думать уже об этом пойти коль уже настроилась и сделать!!!
Короче я вся в думах.....
Выговорилась....
Что скажешь?
(с транслита)
09 фев 2006, 23:35
За то время, пока я на еве, было несколько случаев, когда девочки делали эко, у них получалось или не получалось, а потом у них получалась самостоятельная беременность.
Если у вас есть показания к эко, вы можете его делать, ну будет потом сам.бер - отлично, родишь еще малыша.
09 фев 2006, 23:38
Я так, которые топы интересуют, захожу читаю. А про чат даже и не знаю, про кот. ты говоришь.
(с транслита)
09 фев 2006, 23:42
Вот ссылка на чат http://www.smchat.ru/chat.php?chatname=Eko там надо зарегистрироваться, лучше под тем же именем, что и здесь. К сожалению, сейчас он не работает, но я после 21 часто там бываю, как детей уложу, там много девчонок,которые в протоколе и уже мамочек, удобнее болтать, все в реальном времени, тебе девчонки могут много чего порассказать.
09 фев 2006, 23:46
Да, конечно, хотелось бы несколько малюток. Я думаю, что так и сделаем, уже насторилась, так что надо действовать!
(с транслита)
09 фев 2006, 23:50
чат заработал, если хочешь, заходи, подожду тебя там:)
10 фев 2006, 00:40
Зарегистрировалась, посмотрела, народа сейчас немного и тебя не вижу уже. Ой, а время то сколько. Все ухожу.
(с транслита)
09 фев 2006, 23:36
А может пару месяцев еще подождать, съездить в отпуск - отдрхнуть, ну, если не получиться, тогда идти и делать
(с транслита)
09 фев 2006, 23:44
Весна-осень хорошее время для эко, конечно, в другое время года тоже получается, но апрель-май и октябрь-ноябрь просто бэби-бум!
Мне сложно советовать, я с МФ не сталкивалась
09 фев 2006, 23:52
Да, мне Киндарова тоже сказала, что весной лучше, правда я сама у нее спросила когда лучше. Очереди меня не пугают я достаточна свободна по графику, главное конечно, чтобы было и внимание со стороны врачей. Я наблюдалась там у одной мне понравилось. Мне несколько лет не могли поставить диагноз, а на опарина через 2 недели я все узнала....потом операация....и вот я иду на ЭКО. А отальные клиники только ковыряли не понятно что, и все разводили руками-мол все нормально....
(с транслита)
09 фев 2006, 23:58
Моя подруга тоже твердила только Киндарова и все! Получилось же. А я как рыдала, видя эти очереди, а наблюдала беременность тоже там:)
10 фев 2006, 00:07
Я пока не могу зарегистрироваться в чате, что то мой пароль не воспринимает. Уже завтра тогда попробую зарегистрироваться. Сейчас уже скоро иду на боковую.
(с транслита)
08 фев 2006, 20:07
Я делала ЭКО+ИКСИ у нее очень мне понравилась, получилось с первого раза( хотя было очень мало клеточек всего 3), не жалею что к ней пошла. Со мной были на подсадке 3 девчонки у них тоже все получилось с первого раза.Идите к ней у нее рука легкая!!!!!и УДАЧИ ВАМ!!!!!
09 фев 2006, 10:07
Натусик, а скажи, пожалуйста, в какой месяц ты у нее делала ЭКО?
(с транслита)
09 фев 2006, 02:18
Спасибо большое за отклики. Поздравляю беременнюшек от всего сердца. Наташ, это я с вами вчера встречалась, рада опять видеть в сети. Расскажите поподробнее о своем протоколе. Длинный или короткий? Какие показания были к ЭКО, если не секрет?
13 фев 2006, 20:09
Показание- мужской фактор, но в общем то и у меня не все в порядке - резицированные яичники, спайки, пластика труб. Я делала ЭКО в октябре, у меня был короткий протокол на гонале. В итоге выросло всего три больших фолликула а остальные были очень маленькие и пустые. Оплодотворилось 3 яйцеклетки их мне и подсадили но прижился только один.
Девочки главное верить в хороший результат и все получится, нельзя не на минуту сомневать в этот и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю Вам всем огромной удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Буду держать за Вас кулочки чтобы у вас все получилось!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)