Щитовидка и ЭКО,помогите!!!

07 фев 2006, 21:34
девочки, думаю что конец моей эпопеи с бесплатным ЭКо в Англии...
Завтра на первый прием , а сегодня получила анализы что щитовидка - о.о1( норма 0.40 -5.00)
а пролактин -529 ( норма 50- 425).
Боялась высокого ФСГ, а подрезало меня другое - щитовидка...
Ну скажите пару слов, пожалуйста... Что это такое и с чем его едят? И когда нибудь смогу пойти в протокол с этим,даже если пролечу.
и обращают ли на это внимание при назначении Эко?
и если повышено, то отказывают в протокле?
пожалуйста... нашла в поисковике, но там так много инфо - не успею найти важности.
Думаю, чтобы не потерять бесплатное ЭКо,то может мне отказаться завтра от певичного приема? Но может высокая щитовидка и пролактин все таки - не так важна? А?,..(((
07 фев 2006, 21:44
Про щитовидку сказать ничего не могу, а пролактин "съедает" яйцеклетку, думаю его можно снизить в протоколе, у меня тоже повышен и я пила достинекс, при положительном результате сказали пить будем и во время беременности.
07 фев 2006, 23:56
Удачка, у меня и то и другое перед ЭКО. Пролактин был 690, понижать не велели, так с ним и забеременела и не проверяла больше. Врач сказала, не важно.
Щитовидка у меня давно, я не совсем поняла , что именно у тебя, там ведь несколько гормонов. Но это все корректируется, по-моему без проблем и то что это до Б. выяснилось, хорошо. Другое дело, что вдруг это проблема для возможности бесплатного ЭКО, тут я конечно, не знаю...Но все таки это не такая труднорешаемая проблема, как высокий ФСГ, это действительно довольно быстро можно привести в норму, так что, надеюсь, что тебе не откажут.
08 фев 2006, 00:43
Спасибо Милочка за внимание.За пролактин , - у тебя же была ДЯ - может поэтому неважно.
Эх,если бы это не имело значания.
Что самое обидное, что еще осенью щитовидка была в норме - 0.60. вот,за 3 месяца опустилось до 0.01. Что могло изменить - не пойму.
Ты спрашиваешь за остальные свободные Т3 и Т4 - они незначительно повышены.
а вот ФСГ и ЛГ - сдавала 3 дня подряд, чтобы угадать( у меня второй месяц пару капель крови в мес-ные).Так вот,первый день ФСГ - 6.6 лг - 7.1
второй или третий день - фсг- 9.3 лг - 9.7
я понимаю что несовсем хорошо, но все-таки. в прошлый цикл я не угадала( все ждала месячных потеков) - и сдала ,оказалось,на 5 день цикла. и показало ФСГ 12.8 Лг - 6.4
Вот такие пироги.
Завтра расскажу про первичную встречу с доктором.
08 фев 2006, 10:59
Тут был топик про повышенный пролактин перед протоколом. Если правильно помню, в основном, девочкам его не понижали. Наверное, смотря насколько повышен.Но в Англии, я так понимаю, свой взгляд на это дело, тем более, если вопрос касается бесплатного пртокола.
09 фев 2006, 23:30
Умоляю ВАМ, не слушайте никого. Всё индивидуально. Мой Т3 или Т4, не gjvy.? чтобы не собрать был не как у вас 0,01, а 0,001. 2ЭКО+2КРИО. В итоге забеременела сама. Естественно нужно выравнять состоянии щитовидной железы но нормы. Вам его поправят за пол года. Не переживайте, как только выравняется, можете идти на ЭКО.
07 фев 2006, 21:44
Удачка, щитовидка важна. Во первых для зачатия - при неполадках в ней сложно вообще забеременитЬ, а если и получается. то существует угроза для ребенка, не хочу пугать. но очень влеяет на умственные способности вплоть до критинизма. НО! Все это легко (в большей или меньшей степени) корректируется. Хорошо что выяснилось это сейсчас на данном этапе, а то бы всё коту под хвост. не расстраивайся все это поправимо. У меня гипотериоз - коррекция заняла около месяца. правда я все время должна сидеть на L- тироксине. Но есть вареанты когда приговор не по жизненный и лечение занимает определенный период.
07 фев 2006, 22:00
Спасибо ,девченки. Неутешительно,конечно... Репродуктолог, думаю, возиться со мной не будет.А значит полностью отменит ЭКо.(
07 фев 2006, 22:04
А нет ли у Вас возможности по сайтам просмотреть "причины отказа" или "требования к показанию на ЭКО"?
07 фев 2006, 22:07
Спасибо.Сейчас в поиске.
07 фев 2006, 23:56
вот,нашла инфо. Может кому будет интересно :

Щитовидка без щита
Марина Обревко

Заболевания щитовидной железы сегодня одни из наиболее распространенных. Среди эндокринных недугов они занимают второе место после сахарного диабета.

В Калининградской области проблемы с щитовидкой возникли уже у более 500 человек – цифра, характеризующая нас как регион с йододефицитом.

Когда щитовидка перестает функционировать нормально, она либо увеличивается, либо уменьшается. В первом случае речь идет о возникновении зоба, во втором - об атрофии щитовидной железы. Кроме того, существует возможность образования в ней узлов – как доброкачественных, так и злокачественных.

Отек как признак тревоги
Тревожные симптомы неполадок со щитовидкой дают знать о себе вполне ощутимо: слабость, ничем не объясняемая утомляемость, сонливость, апатия, беспричинный озноб и одышка, тугость соображения и памяти.

Самый красноречивый синдром - изменения в лице. У страдающего гипотиреозом (снижением функции щитовидной железы) лицо малоподвижно (маскообразно, по определению эндокринологов), отечно, особенно вокруг глаз и губ, кожа бледная, с желтоватым оттенком. Игнорировать эти признаки не следует ни в коем случае – если отек распространяется на дыхательные мышцы, у больного развивается одышка. А из-за прогрессирующей нехватки кислорода возникает вполне реальная перспектива гипотиреозной комы.

Йододефицит преодолим
Одна из основных причин гипотиреоза - йодный дефицит. Наибольшую опасность он представляет для беременных и кормящих женщин, детей и подростков. У женщин с йододефицитом, как правило, нарушаются детородная функция и менструальный цикл, развивается бесплодие, многие страдают невынашиваемостью беременности, а процент мертворождений и врожденных аномалий у детей в йододефицитных областях существенно выше, чем в благополучных в этом отношении.

Что делать? Принимать йодосодержащие препараты. Современная медицина рекомендует две группы препаратов – йода и тиреоидных гормонов. Лечение препаратами йода наиболее эффективно для детей и подростков. Самый благоприятный препарат - йодид калия или «Антиструмтин». Для взрослых сегодняя предпочтительными считаются препараты тироксина – «Левотироксин» или «Эутирокс». Цены на упомянутые снадобья от 80 до 100 рублей за упаковку. Бесплатно они предоставляются, лишь когда болезнь переходит в стадию инвалидности, подтвержденной документально.

И в случае если болезнь терроризирует вас, и в целях профилактики неотъемлемой частью питания вашей семьи должна стать йодированная соль.

Синдром «кошачьего мурлыканья»
Гиреотоксикоз, или диффузный токсический зоб, подразумевает повышенную выработку гормонов щитовидной железы - не менее удручающий для организма недуг, нежели гипотиреоз. Выявить его весьма нетрудно. Вас одолевают приступы дикого и неадекватного гнева, сменяющиеся столь же беспредельной и безудержной плаксивостью, угнетают повышенное сердцебиение и противная потливость, при этом вы с пугающей легкостью выбиваетесь из сил. Щитовидная железа увеличилась в размере, на шее появилась явная припухлость, причем если положить руку себе на щитовидку, то ощущение такое же, как положить руку на спину мурлыкающей кошки (синдром «кошачьего мурлыканья»).

Если это имеет место, есть все основания отправляться на прием к эндокринологу. Игнорирование чревато самыми плачевными последствиями: сердечная недостаточность, тяжелые формы аритмии.

Самое тяжелое осложнение тиреотоксикоза – тиреотоксический криз. Температура тела стремительно подскакивает до 40-42 градусов, столь же резко падает артериальное давление, теряется сознание. Как результат – шок и фатальный исход.

В двух шагах от онкологии
Еще одна серъезная «неполадка» функции щитовидки - образование на ней узлов. При обследовании пациентов узлы обнаруживают в 3-5% случаев при осмотре и в 20% - при выполнении УЗИ. Причем узлы в 6-8 раз чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. На частоту образования узлов непосредственным образом влияет радиационный фон. У людей, живущих в не самых благоприятных в радиационном отношении регионах, к каким, увы, относится и наш, частота образования узлов выше нормы в 1,5 раза.

Узлы могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. По последним в «группе риска» - люди старше 60 лет и дети. Поэтому, если у вашего ребенка обнаружен узел в щитовидной железе, обследование и лечение требуются незамедлительно. Самолечение недопустимо - только эндокринолог может правильно диагностировать болезнь и назначить требуемое в том или ином случае лечение.

Советы
При легких формах йододефицитных заболеваний целесообразно употреблять морепродукты и поливитаминные препараты с минеральными добавками. А при нервной лихорадке и бессоннице можете вместо небезвредных седативных препаратов принимать травяные сборы. Даем один из вариантов такого сбора:

- валериана лекарственная (корень) – 20 г

- вахта трехлистная (листья) – 30 г

- мята перечная (листья) – 30 г

- хмель обыкновенный (соплодия) – 20 г

1 ст. ложка сбора заливается одним стаканом кипятка, 15 минут выдерживается в водяной бане, настаивается 40-45 минут. Принимают по 0,5 стакана 2 раза в день натощак.
08 фев 2006, 04:55
А какие конкретно проблемы со щитовидкои? Может быть гипо- или гипертиреоз, повышенные антитела кпероксидазе или ТТГ, могут быть "узлы" без нарушения гормонального фона и т.д. Вобще как минимум 25%! женщин, особенно родившихся в Советском Союзе, имеют отклонения в работе ЩЖ. Далеко не все эти отклонения вредят беременности. Так что Вы сначала изложите - что за проблемы... У меня, н-р, узлы на ЩЖ, периодически поднимается уровень антител, но гормоны (Т3, Т4, ТТГ) при этом в порядке. Приходилось и пункцию узлов делать несколько раз. Перед ЭКО и во время беременности делали анализы на Т3, Т4, ТТГ, слава Богу, никаких отклонении. Так что пока не переживаите так сильно, надо выяснить проблему, а уж потом еe решать.
(с транслита)
08 фев 2006, 05:53
Ну насколько я знаю, это решаемые проблемы, надо просто, чтобы врач с учетом Вашего анамнеза подобрал Вам препараты,подруге с повышенным пролактином бромкрептин назначали (смогла нормально выносить и родить). Мое мнение, что эти две проблемы лучше решаются, чем повышенный ФСГ, удачи!
08 фев 2006, 10:50
У меня гипотероз в легкой степени Лечится просто приемом Л-тероксина дозу определит врач Побочных реакций у меня не было ни каких и к ЭКО-циклу все гормоны щитовидной железы были уже в норме ( с ежедневной таблеткой )
08 фев 2006, 14:21
Влада, а Вам Л-тироксин рекомендовано пить постоянно, или есть шанс что отменят. Я все понимаю, но так бы мне не хотелось во время беременности их пить...ууу. Я согласна если есть проблемы - надо., но я пробовала прекращать прием. уровень гормонов оставался в норме. но врач отменять л-тироксин не желает. ссылаясь на то что раз был гипотериоз. то теперь лучше пить постоянно. вот не знаю. стоит ли? Ведь если грипп прошел - ремантодин не актуален :-) Или я туплю?
08 фев 2006, 19:44
Я пью Л-тироксин уже 1.5 года отменять моя врач его даже не пыталась т.к с ним все в норме и мин. курс лечения по ее словам 2 года ! Она даже сказала что при беременности придется может увеличить дозу

Вот никогда не задумывалась чем плох Л-ткроксин ( у меня 75) ? Его что запрещено пить во время беременности ???
08 фев 2006, 20:21
Вам показано ЭкО? Вы ждете из-за лечения щитовидки?
08 фев 2006, 20:27
Нет ЭКО у нас из-за мужского фактора Я начала ЭКО с Л-тироксином 75 но нормальными анализами щитовидных гормонов Гениколог сказал что незначительный гипотероз на ЭКО не влияет
08 фев 2006, 20:29
Незначительный гипотероз? это сколько? у меня , напрмер, < 0.01 ( меньше единицы)
08 фев 2006, 21:48
Шкала у каждой лаборатории разная да и цифр точно я не помню но мне хватает 1 таб Л-Тироксина 75 каждый день
А в что пьете и в какой дозе Так может быть и можно сравнить
09 фев 2006, 12:31
Да у меня просто он какую то неоднозную реакцию вызывает, с гипотериоза то гипертериоза, а гормоны скачут, то нормально - то совсем уж низко, то ввот черезчур высоко. До того как я его начала принимать, мне нужна было совсем небольшая корректировка, и то врач брал под сомнение нужна ли? Я сейчас после гипер. решила воздержаться от него, не пью уже 1,5 мес. , сейчас сдам анализ - посмотрю, может моему организму без него лучше. Я бы не брыкалась - но мнения врачей такие не однозначные и реакция тоже, поэтому если эти перепады возникнуть во время беременности, то думаю мало в этом хорошего
08 фев 2006, 11:20
Ночь не спала понимая что проткол отменяется минимум на пол года.
Читала в инете что беременные имеют проблемы щитовидки. Но в моем случае говорится, что вылечив щитовидку ( а на это уйдет где-то 3 -4 месяца), - то приступать к заберемениванию( фу,еле выговорила),даже если не ЭКО, - то спустя 3-6 месяцев...
Вот это да,девченки, тогда мне будет уже 40, и не известно что будет с ФСГ.
Валико спрашивает про конткретные проблемы со щитовидкой.пока вижу результаты анализов - ТТГ меньше 0.01 ( доктор, перед моим визитом ознакомилась с моими анализами, и когда я зашла она смотрела на меня как на живого метверца - полными глазами ужаса!!!). А другие свободные гормоны Т4 Т3 превышают от 10 до 20 пунктов.
Когда я пришла домой то в инете нашла симптомы этого заболевания. я поняла, что усталость моя именно от щитовидки, прощупала щитовидку у зеркала - да, великовата 99мм,но пока не заметна.
Одутловатое лицо - да похоже,я заметила это еще неделю назад спихнув на проблемы с весом.После пкервогоп проткола очень поправилась,жаловаолась на ноги и мышци,думала от тяжести, а это от щитовидки... К симптомам приписыватся и слоящиеся ногти и слабые волосы.у меня, кстати,с росждества - это все на удивление укрепленное само собой.Даже не знаю причины.
Поднимала здесь вопрос про скудные месячные. Последние 2 месяца - они приходят во время но с двумя каплями!!! и это тоже симптом щитовидки!!!
Значит моей проблеме всего 2 месяца???
Последний раз в октябре моя считовидка была в норме -0.60.
Из-за хронической утомленности и болезни ног я ушла с работы.Осела дома у компа.и это после октября.Может всему беда - компьютер???
Еncinta ,беременным проще - они смогли забеременеть до проблем с щитовидкой.Прочитала, что больные щитовидкой - не могут беременеть.
vllaaddaa ,очень интересно! Можешь ли ты написать о результатх до лечения? и сколько времени понадобилось чтобы начать ЭКО?
Эх... Сейчас буду собираться к доктору на первичный прием... Мы так ждали это число,и этот день.С ноября.Все разговоры были только про эко. Сладкие сны и надежды.
10 фев 2006, 11:34
Я ничего не выжидала после Lтироксина(если не запамятовала), даже не помню в какой период я его пила, но никто не оговаривал прием его и беременность. ТТГ был на границе нормы, но в нее попадал, но все равно препарат назначили. ЭКО делали из-за МФ, но у меня не было нарушений цикла. Перед протоколом(неудачным)ходила к эндокринологу, выписал йодомарин без всяких анализов на полгода, а в случае беременности - постоянное наблюдение и дополнительный йодпрепараты.
08 фев 2006, 18:11
Для информации мне помогает вот этот форум http://forums.rusmedserv.com/index.php?
тк нам,проживающим в Англии,иногда приходиться ждать долго консультации узких специалистов.Удачи вам.
08 фев 2006, 20:28
Вам спасибо за сайт.Да, в Англии медицина еще та!:-)
Вот ,сегодня была на первичном приеме ЭКОшного доткора. Свой лист анализов - показать побоялась, ведь хорошее ФСГ и ужасная щитовидка - записаны друг за другом.
Вообщем,хочу лишь сказать,что доктор предложила мне сбросить лишние 30 (!!!!!)кг,а после смиловалась и разрешила только 5.:-)
назначила анализы по ФСГ,ЛГ и эстрадиол.и никакой щитовидки!!!!! Хотя понимаю, что с плохой щитовидкой результат будет отрицательный. Так что меня устроило то, что мне необходимо похцдеть, а заодно и подлечу щитовидку. только лишь одно страшно, что после лечения ее - необходим перерыв около 3-6 месяцев.Так что вот так.
Всегда думаю об этом - пила и курила - была здоровая как вол!!!год не курю и не пью - сдулась совсем...(((
08 фев 2006, 20:35
Lucky one , а не подскажете где именно на этом форуме обсуждают английскую медицину?
08 фев 2006, 21:21
Извините Удачка,я наверное не точно выразилась.
Там не про англиискую медицину.Это форум и на вопросы отвечают врачи,например,по щитовидной железе-профессор Мельниченко;По вопросам ЭКО-Каменецкии.А про англиискую медицину -чего ее обсуждать :) мы и так ее ощущаем :).
08 фев 2006, 21:30
А где ты живешь? Тут так мало девочек с англии.
Ты планируешь делать ЭКО в англии? Какие препятсвия ощущаешь?
08 фев 2006, 21:40
Ваша правда,почти нет с Англии.Я с North Yorkshirе.А вы где?У вас это первый протокол?
08 фев 2006, 21:56
Я в Ланкашире,под Манчестером.
Да, это первый протокол в Англии,если позволят, коненчо.
А первый неудачный делала в Киеве. Там вообще не смотрели никакие гормоны.Странно, правда?
08 фев 2006, 22:44
Ну мы почти соседи с вами :)Кстати,по повду англ. медицины.Ее часто обсуждают на братке(думаю знаете о чем я).А меня вы даже удивили что у вас анализы взяли,но это хорошее удивление :).Если время выкроите приходите в ЭКО чат http://www.smchat.ru/chat.php?chatname=eko&login=&key=
09 фев 2006, 17:43
А я без направления сдавала перед первичным визитом потмоу как знала, что если вдруг какие анализы будут плохие, тоя смогу подкорректировать.
Особенно боялась ФСГ.потмоу что тут есть девушки с повышенным ФСГ и ей отказали в бесплатном протколе. вот я этого и боялась.
Когда сдавала кровь, а я ее сдала 7 раз, то в клинике обьясняла важность подготовки к ЭКо, и типа это экошный доктор просил принести готовые анализы.конечно, в клинике пожимали плечами и не могли возразить, потому что не очень осведомлены правилами ЭКо. :-) Но я в любом случае я рада, что узнала о щитовидке и о причинах моей слабости и аппатии.теперь буду лечить чтобы стать прежней веселой и активной.
А относительно чата, то который раз я пробую зайти на чат - не могу!!даже если регистрируюсь.не знаю в чем причина.
09 фев 2006, 00:45
Могу сказать по поводу щитовидки. У меня гипофункция и я пила Л-Тироксин и до беременности, а во время (после ЭКО) дозу увеличили. После родов снизили, как долго длиться лечение будет, не знаю, но щитовидка, вернее проблемы с ней не стали препятствием к ЭКО
09 фев 2006, 14:52
Елена. а какую дозу вы принимали до беременности, и какую во время?
10 фев 2006, 00:57
До беременности 50, во время 100, сейчас на 75
09 фев 2006, 17:46
Elena F ! я вам так благодарна за позитивную информацию!!!!! я ,де
09 фев 2006, 17:48
я действительно воспряла духом!!!!
и еще вопросик - вы ощущаете на себе симптомы , типа быстрая утомляемость или аппатия.
и еще у меня понижена щитовидка .Идиагноз -Тиреотоксикоз
10 фев 2006, 00:56
Да, утомляемость. Диагноз тот же
10 фев 2006, 00:58
Удачи Вам. Все получится!!!!
09 фев 2006, 05:03
Удачка, у меня гормоны щитовидки были более-менее в норме, однако мой врач мне сказал, что для успешности ЭКО лучше, если ТТГ будет очень низким. И стал снижать, я с июня пью эутирокс. Сейчас ТТГ у меня 0,6 и врач говорит, что все равно высоковато - еще чуть-чуть бы скинуть.
И вес велел скидывать тоже. Уже избавилась от 28 кг (набрала ужасно много за годы проблем с гормонами, да неудачные протоколы). Врач говорит - еще хотя бы 5-6, а лучше 10. Просто от веса, как оказалось, зависит имплантация эмбрионов.
09 фев 2006, 17:56
Какая ты умничка - похудела на столько!!!
Это радует меня, что с пониженной щитовидкой легче забеременеть.Но моя настолько понижена - меньше чем 0.01 .даже не знаю сколько - просто ниже и все.
и еще, знаешь, в симптомах указано что худеешь независимо от питания. можно похудеть на 15 кг за месяц! Вот я и худаю за 6 дней - минус 4 кг!! радуюсь!!!с такими темпами я могу не толко 30 кг скинуть а ого-го сколько! )))
09 фев 2006, 18:07
Удачка, а ты как худеешь? специальная диета, или что-то принимаешь?
09 фев 2006, 19:23
неа,уже ничего не принимаю. Испробовала все диеты, а вес был на месте.
Сейчас,на почве пониженной щитовидки - начала конкретно худеть,даже если кушаю сладости.Муж думает что это его труды - он следит за моей едой, прячет сладости и выдает кусочек шоколада перед сном.а он же не знает, что у меня есть большой секрет с разными- разными шоколадками! Я их ем и худею!Вот как!))
Думаю, что это щитовидка, не иначе.Эх,похудеть бы благодаря ей и потом вернуть ее в норму.;)
09 фев 2006, 19:30
:-D
Да, с помощью щитовидки можно как похудеть, так и растолстеть - как, например, было у меня, когда я толком ничего не ела, а все равно толстела.:-(
Но предупреждаю - скоро уже не будешь так много сбрасывать. Организм придет в себя от шока и станет с большой неохотой отдавать килограммы. Я вот сейчас ем только овощи, фрукты, да творог, а все равно ничего не скидываю. Видимо, придется голодать.:-(
Но ты все равно борись!:-) Удачи тебе большушей!:-)
09 фев 2006, 19:40
спасибо, и тебе того же!
А как тебе удалось сбросить 28 гк? за сколько времени?
09 фев 2006, 19:48
Сбросила за полгода 23 кг. Почти ничего не ела. Честно говоря, в первое время помог сильный стресс - из-за него ничего есть не могла. Потом стала приходить в себя, а организм уже привык мало еды получать. Правда, после того, как начала плохо себя чувствовать от недоедания, стала есть побольше, позволяю себе иногда мясо, курицу. Потом еще за 3 месяца скинула 5 кг. После этого вес стоит на месте, что есть плохо - надо бы еще скинуть. Теперь вот буду стараться.:-)
09 фев 2006, 19:43
И еще вопросик. Это твой новый доктор советует уменьшить горм.щитвидки? Рыньше ты делала ЭКО в других клиниках?
Вообщето очень интересный подход у твоего доктора относительно щитовидки. никогда не слышала.
Дикая, а сколько у тебя было протколов? И в случае твоей готовности к ЭкО - какой протокол будет - короткий или длинный?
09 фев 2006, 19:58
Я делала уже две попытки - обе закончились неудачей. Но тогда врачи вообще не обратили внимание на мои гормоны - сдала стандартные половые и все.
Сейчас вот будет третий протокол - длинный. К нему готовлюсь с весны аж. Врач велел сдать всевозможные гормоны, дабы определить - вдруг что не так. Сказал, что для успешного протокола нужен низкий ТТГ, инсулин и сахар. Теперь вот сижу на таблетках, раз в три недели сдаю гормоны. Осенью ТТГ перестал падать, так врач увеличил дозу лекарства - и ТТГ снова полез вниз.
По словам врача, высокие ТТГ и инсулин плохо влияют на развитие ЯК - могут получиться некачественные (что, впрочем, у меня и было в двух протоколах). Я очень удивилась этому и спросила: "Мне казалось, что в этом деле важно, чтобы мой очень низкий прогестерон был побольше". На что он мне ответил: "Прогестерон во время протокола я вам и так подниму, искусственно, а убрать высокие ТТГ и инсулин не смогу быстро - так что давайте дождемся, пока они упадут". Надеюсь, что в марте уже начну свой третий протокол.:-)
09 фев 2006, 22:41
Хм, интересная история. Дикая, а на каком уровне у тебя были гормоны щитовидки, что доктор посчитал их завышенными? И до какой отметки он все же планирует тебе их опустить?
И еще вопросик. Ты чувствуешь какие то особенности в своем организме из-за повышенного гормона щитовидки(если он завышен, конечно)?
Спасибо тебе что ты мне помогаешь разобраться с этим . Ты владеешь уникальной инфо для меня!:-)
10 фев 2006, 15:54
Да не за что.:-) Помогаю - чем могу.:-)
Достала сейчас свои анализы. ТТГ в мае был 2,9 при макмимуме 4,7. Врач сказал, что это очень много для ЭКО. Сейчас у меня ТТГ 0,5 и врач говорит: уже более-менее, но пейте лекарство аж до пункции, чтобы еще снизился хотя бы до 0,3.
Гормон, как видишь, не повышен, так что не могу сказать, что я что-то чувствую. Единственная проблема - по вечерам постоянно хочется что-то съедобное в рот засовывать - хотя в первую половину дня могу вообще не есть и не хотеть. Но я это связываю скорее с ОК, которые принимаю для нормализации цикла.
А вообще я заметила, что в России врачи обычно не обращают особого внимания на гормоны щитовидки (по крайней мере, со мной так было). Эти советы насчет ТТГ дает мне европейский врач.
09 фев 2006, 23:06
Удачка в чем причина что не можете попасть в чат?что говорит?Еще раз адрес кидаю http://www.smchat.ru/chat.php?chatname=eko&login=&key=
09 фев 2006, 23:16
Мда...А сейчас вообще не открывается сайт.А прежде я,зарегистрированная,не могла найти вход в чат. И все.(((
09 фев 2006, 23:26
у вас ася есть?
10 фев 2006, 15:23
Аси уже давно нет, у меня месседжер ( Если у вас нет еще, то бесплатный есть здесь http://messenger.msn.com/xp/downloadDefault.aspx )
Мой емайл : svetlana@miqbal.co.uk
10 фев 2006, 15:16
Вот, кстати,Сармита - с нашей проблемой и уже растит ребеночка. советую заглянуть в этот топик.
и еще , у меня с желудкой тоже самое что описывает Сармита. Неужели это от щитовидки?
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/30351.html
10 фев 2006, 16:48
Удачка! Повторюсь, что это хорошо, что гипотериоз выявили до эко, а тем более до беременности.
К л-тироксину не надо относиться как к лекарству. Это просто гормон щитовидки, которого нам не хватает. Его можно всю жизнь принимать.
У меня гипотиреоз выявили ровно год назад. За один цикл скорректировали и - в протокол. Во время беременности гормоны контролировали по анализу крови, в 3-м триместре дозу увеличили, после родов снизили. На кормление не влияет, совместимо.
Эти гормоны ОЧЕНЬ важны для детки. Так что лучше скорректировать и поддерживать их необходимый уровень. Да и для нашего здоровья только польза.:)
Удачищи Вам огромной!!!
11 фев 2006, 14:57
СпаСССССибо Олаа! Я действительно воспряла духом.Сейчас принимаю какую то малюсньую таблеточку по рекомендации врача, думаю, что это еи есть для коррекции. и ,через 4 недели, я должна явится чтобы снова сзадать анализ .
Anonymous
11 фев 2006, 18:42
А киста, щитовидной железы, прооперированная может теперь как-то сказаться на созревании фоликулов, на умственном развитии плода?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)