Отмена утрожестана при угрозе
08 фев 2006, 11:20
Извините, что открываю тему-клон, но только Вы мне можете дать советы, может у кого то было такое.
Мне сказали начинать отменять поддержку в 16 нед. до этого узнать у врача схему отмены. Вот пишу по электронке своему врачу по поводу схемы, и вдабавок, что ставят угрозу выкидыша........ его ответ......если угроза снята,то отменять по 1 капс утрожестана каждые 4 дня......написала, что у меня угроза не снята, а в ответ....просто одна фраза........утрожестан не отменять.....
Вот сейчас сижу и думаю....начать отменять поддержку на свой страх и риск или все таки послушать врача???????? Девочки выскажите ваши мнения....
Утрожестан 6 капс. Сейчас пошла уже 17-я нед
Мне сказали начинать отменять поддержку в 16 нед. до этого узнать у врача схему отмены. Вот пишу по электронке своему врачу по поводу схемы, и вдабавок, что ставят угрозу выкидыша........ его ответ......если угроза снята,то отменять по 1 капс утрожестана каждые 4 дня......написала, что у меня угроза не снята, а в ответ....просто одна фраза........утрожестан не отменять.....
Вот сейчас сижу и думаю....начать отменять поддержку на свой страх и риск или все таки послушать врача???????? Девочки выскажите ваши мнения....
Утрожестан 6 капс. Сейчас пошла уже 17-я нед
08 фев 2006, 11:30
У меня тоже ставят постоянную угрозу по узи из-за гипертонуса, последнее узи было в 13 недель, но утрожестан врач сказал отменить независимо от угрозы, полностью убрать К 16 НЕДЕЛЕ! Т.е. сейчас у меня уже 18-я неделя - так я почти 2 недели уже и не принимаю, все ок. Я так понимаю, если угроза связана именно с тонусом, то утрожестан никакого влияния не имеет, врач сказал, что к 16 неделе функцию выработки прогестерона полностью берет на себя плацента, поэтому дальнейший прием утрожестана не имеет смысла. Я врачу доверяю и пока ТТТ не ошиблась в действиях.
08 фев 2006, 11:33
Делала последний раз 2-х мерное узи на сроке 12-13 нед, там было заключение...... цервикальный канал 3мм(расширен), плацента низко расположена, гипертонус по передн. стенке матки....угроза выкидыша. Вот и стоит у меня вопрос отменять или не отменять?
08 фев 2006, 11:38
Обычно, если есть гипертонус - то сразу ставят угрозу! Но, если ты не уверена, не отменяй, лучше еще раз к врачу сходить и уточнить, а то будешь потом себя винить за самодеятельность! Я, кстати, один раз послушала советов форумчанок и кое-что сделала по собственной инициативе! А не надо было! Теперь слушаю только врача (но выбираю врача по принципу- могу я доверять на 100 % или нет)
08 фев 2006, 11:42
Сходить я к Экошному врачу не смогу, а наши в ЖК редко сталкивались с такими как я "экошкой". Получается, что пока не снимут угрозу отменять утрожестан нельзя????????
08 фев 2006, 11:53
Плохо, конечно, что твой врач, который ведет беременность, ничего в эко не понимает. Я со своим ЭКО-врачом в 7 недель попрощалась, теперь меня ведет врач, которая специализируется на ЭКО-беременностях, поэтому я ей и доверяю. Я вначале не увидела, что у тебя до сих пор 6 табл.! Это точно очень много на этом сроке! Конечно, может быть, лишним прогестерон не бывает, но зачем себя лишними таблетками пичкать. Еще раз тебе напишу, как мне отменяли утрик (заметь, при той же угрозе + была отслойка и выделения!!!):
до 12-й недели - 6 шт.
с 12-ой - 4 шт.,
с 14-ой - 2 шт. (вечером)
с 15-ой - 1 шт. (вечером)
с 16-ой - 0 шт.
Сейчас у меня (18 нед.) только витамины 1 раз в день - 1 табл. элевит, 2 табл. магне Б6
Против тонуса (угрозы выкидыша) были свечи с папаверином, но и их в 14 недель отменили.
до 12-й недели - 6 шт.
с 12-ой - 4 шт.,
с 14-ой - 2 шт. (вечером)
с 15-ой - 1 шт. (вечером)
с 16-ой - 0 шт.
Сейчас у меня (18 нед.) только витамины 1 раз в день - 1 табл. элевит, 2 табл. магне Б6
Против тонуса (угрозы выкидыша) были свечи с папаверином, но и их в 14 недель отменили.
08 фев 2006, 12:02
Еще мысль: видимо, надо дать плаценте возможность самостоятельно вырабатывать достаточное кол-во гормонов, если ее постоянно поддерживать, то ее функции, как самостоятельного органа, могут пострадать! Мне врач сказала, что после того, как она отменила мне всю гормональную поддержку, моя беременность ничем не отличается от естественной (физиологически, я имею ввиду),
08 фев 2006, 12:40
а мне магне сказали пить курсами, т.е. 3 т 3 р в день, когда пачка закончится сделать перерыв на неделю и опять по новой. А папаверин и но-шпу принимаю, когда живот тянет+ дексаметазон (постоянно 1 табл), валерьянка
08 фев 2006, 11:33
Викуль, ИМХО - сдай прогестерон, если высокий, то по 1 капсулке в неделю можно потихоньку отменять, но постоянно контролировать прогестерон.
А угрозу ставят на основании чего?
А угрозу ставят на основании чего?
08 фев 2006, 11:36
выше написала)))))) делала узи на 12-13 нед
08 фев 2006, 11:38
А прогестерон давно сдавала? Просто твоя угроза вполне вероятно НЕ связана с прогестероном, тогда можно попробовать начать отменять, но еще раз повторю: с постоянным контролем уровня прогестерона!
08 фев 2006, 11:40
Я ни разу не сдавала прогестерон! Это тебе врач назначает? Из-за двойни что-ли?
08 фев 2006, 11:43
неа, не сдавала, последний раз на 6-й нед. Да и врачничего не говорил поповоду сдачи прогестерона...
08 фев 2006, 11:55
Врач мне назначила, да это и логично! Ведь утрожестан мы принемаем, чтоб поддерживать уровень прогестерона! А низкий прогестерон тоже угроза выкидыша...
Разве я не права?
Разве я не права?
08 фев 2006, 11:59
Возможно, это у тебя из-за двойни, я вообще слышала, что при двойне утрожестан дольше не отменяют, а при 1 малыше обычно этой дозы вполне достаточно, если не достаточно, то это уже нарушения и бывают симптомы - мазня, например. Я очень рада, что ни мой ЭКО врач, ни врач, наблюдающий беременность не перегружают меня лишними анализами - так намного спокойнее и увереннее, и никаких вопросов не возникает!
08 фев 2006, 11:59
Мы отменили только на 20-21 неделе.
Но у нас двойня, и отмену делали по рекомендации врача, наблюдающего беременность.
Вообще есть такое мнение, что поддержка утрожестаном нужна максимум до 16 недели,
потом начинает работать в полную силу плацента,
и нет необходимости в поддержке.
Но, думаю, в случае угрозы, наверное, поддержку можно продолжать.
Но у нас двойня, и отмену делали по рекомендации врача, наблюдающего беременность.
Вообще есть такое мнение, что поддержка утрожестаном нужна максимум до 16 недели,
потом начинает работать в полную силу плацента,
и нет необходимости в поддержке.
Но, думаю, в случае угрозы, наверное, поддержку можно продолжать.
08 фев 2006, 12:44
ну так получается, что вы примерно тоже начали отмену в 16 нед., у меня 1 малыш, но почему то тоже сказали отменять с 16-ти, хотя врач не знал об угрозе, когда говорил, что надо именно с этого срока отменять
08 фев 2006, 12:48
Если не ошибаюсь, то до 20 недели Наташа принимала по 2 утром и вечером, потом только вечером.
08 фев 2006, 19:14
Я бы слушала врача
10 фев 2006, 10:09
У меня была угроза всю беременность, утрожестан начала отменять в 20 недель, лежа в больнице, на сохранении, под контролем врачей.
08 фев 2006, 12:25
Я отменила Утрожестан полностью в 22 недели. Ребенок один. На 16 неделе у меня было 4 капсулы. Прогестерон сдавала периодически, у меня свой очень низкий. В 9 недель при Утрожестане 6 капсул Прогестерон был 46. В 22 недели 156.
08 фев 2006, 12:46
Наверное я все таки попробую начать отменять утрожестан по 1 капс в нед. и буду отслеживать прогестерон, а для подстраховки лягу в больницу, чтоб быть под наблюдением
08 фев 2006, 12:51
с 16 недели прогестерон не играет уже роли, начинает работать плацента, так что нужно, чтобы к 16 неделе утрожестан ушел. А если тонус остается, то уже с 22 недели выписывают гинипрал.
08 фев 2006, 12:56
спасибо)))))). У меня уже 17-я пошла, все таки моя мысля подтвердилась, надо убавлять утрожестан)))))))
10 фев 2006, 12:14
Удачи тебе Викушка,тока осторожней,ладно?А мы пытаемся тебя догнать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение