ЭКО и мастопатия
08 фев 2006, 13:33
Девченки, привет. Я сейчас в протоколе. У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Грудь набухла, болит, особенно перед сном, вся в твердых комочках. А у Вас так сопровождалось ЭКО (болями в груди)?
08 фев 2006, 13:54
У меня тоже Ф-КМ. Завтра подсадка, грудь вообще никакая, хотя обычно начинает уже болеть. Наверное не боилт из-за утрожестана. А ты перед протоколом не консультировалась с маммологом?
08 фев 2006, 14:01
У меня в протоколе была беда с грудью. Отправили на УЗИ, грозились снять с протокола. Но по УЗИ ничего страшного не обнаружили - просто сильно расширены протоки оказались. Слава Богу, все обошлось - теперь лечим мастопатию беременностью :) Чего и вам желаю!
08 фев 2006, 14:22
У меня то же самое, грудь набухла практически с началом стимуляции, т.е. весь цикл. Но комочков особых не прощупываю, немного есть, но искать больно :(
08 фев 2006, 14:33
Ой, пойду скорее на УЗИ и к маммологу на консультацию, что то я боюсь. Болит сильно.
08 фев 2006, 17:19
Узелки - это заключение узиста или субъективное ощущение? У меня вообще конкретная шишка размером где-то с 4 см. прощупывалась. И ничего, оказалось, что не киста (ттт)
10 фев 2006, 10:32
Грудь очень болела, спать было больно
08 фев 2006, 14:42
Я к маммологу ходила до этого, но я не говорила что иду на ЭКО. Он мне назначил лечение на 3 месяца. Естеств-но я пролечилась всего лишь месяц и все и пошла на ЭКО. У меня вся грудь в каких-то узелках, но я страрюсь тоже не щупать так как больно очень. А что из-за мастопатиии могут снять с протокола?
08 фев 2006, 14:49
Я не знаю, но меня ЭКО-врач направляла к маммологу за бумажкой, что ЭКО мне не противопоказано. Без нее не взяла бы в протокол.
09 фев 2006, 08:22
И меня так же!
08 фев 2006, 17:36
А чего было не сказать маммологу про эко? К грудям нельзя относиться легкомысленно, это ж наше богатство ;-) И богатство очень капризное! ;-)
Обязательно нужно обо всем рассказать экошному врачу и желательно проконсультироваться у маммолога, причем сказать ему о протоколе. У меня на фоне стимуляций постоянно вылезает киста, ее пунктируют, она опять вылезает. Маммолог, у которой я наблюдаюсь, говорит, что на фоне наших стимуляций очень часто "вылезает" всякая бяка в сисях. Обязательно надо провериться: себя и обезопасить и успокоить.
Обязательно нужно обо всем рассказать экошному врачу и желательно проконсультироваться у маммолога, причем сказать ему о протоколе. У меня на фоне стимуляций постоянно вылезает киста, ее пунктируют, она опять вылезает. Маммолог, у которой я наблюдаюсь, говорит, что на фоне наших стимуляций очень часто "вылезает" всякая бяка в сисях. Обязательно надо провериться: себя и обезопасить и успокоить.
09 фев 2006, 08:12
спасибо за инфу, обязательно пойду к маммологу. но я бы не хотела отменять протокол. Надеюсь, все бюудет хорошо.
10 фев 2006, 09:53
С протокола могут снять не из-за мастопатии (по статистике она у каждой 3-ей женщины), а из-за кист или фиброаденом, которые были до протокола и сейчас просто начали активно расти на фоне гормонов.
Так что все совет - обязательно перед протоколом проверьте грудь на узи. Я например сама ходила, а из врачей мне даже никто и не сказал, что надо.
Так что все совет - обязательно перед протоколом проверьте грудь на узи. Я например сама ходила, а из врачей мне даже никто и не сказал, что надо.
09 фев 2006, 08:20
А мне сразу сказали если проблемы с грудью, в протокол только после полного излечения! Потому что всё обостряется во время протокола и вообще плохо сказывается на результате.
09 фев 2006, 11:19
Удачи, всем девченки! Бум лечить мастопатию беременностью!
10 фев 2006, 09:56
Мастопатия не лечится до конца - она все равно будет, раз уж появилась И никакие мастодиноны не помогут - только снимут обострение.
Т.к. ваша молочная ежелез меняется с возрастом, в юности она были плотная из железистой ткани, сейчас эта ткань постепенно заменяется жировой и это нормально, т.к. к 45-50 годам грудь вся будут из жировой ткани. Но! если в этот период времени вы вдруг забеременеете, то она снова переродится в железистую. Именно поэтому женщинам и не рекомендуют резко прекращать лактацию - чтобы не было разекого замещения тканей и вследствии этого обвисания груди.
Т.к. ваша молочная ежелез меняется с возрастом, в юности она были плотная из железистой ткани, сейчас эта ткань постепенно заменяется жировой и это нормально, т.к. к 45-50 годам грудь вся будут из жировой ткани. Но! если в этот период времени вы вдруг забеременеете, то она снова переродится в железистую. Именно поэтому женщинам и не рекомендуют резко прекращать лактацию - чтобы не было разекого замещения тканей и вследствии этого обвисания груди.
10 фев 2006, 11:08
Лилунчик, ты все правильно написАла, я ж шЮтку, хотя в каждой шутке... ;-) Мне маммолог тоже все время желает удачи и говорит, что беременность пойдет сисям на пользу!
10 фев 2006, 09:30
Кстати, у меня уже боль уменьшилась.ттт. Надеюсь, все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение